![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 748 Регистрация: 14 Ноябрь 2013 Из: Воронеж Пользователь №: 9407 ![]() |
Не знаю, придется ли по душе жителям форума эта весьма длинная работа, но не выложить не могу
![]() Аннотация: Хороший наемник должен наперед просчитывать, чем обернется для него тот или иной контракт. Соглашаясь на подозрительно легкую работу, Лика Кейран была готова к возможным неприятностям... как она думала поначалу. Наемница и в страшном сне не могла представить, что всего лишь доставив по адресу необычную посылку, окажется втянута в масштабную аферу,ставки в которой огромны, а за жизнь одного человека не дадут и ломаного гроша... PS: знаю, что такие просьбы - своего рода моветон, но прошу оставлять комментарии) Очень интересно узнать мнение читателей. Сообщение отредактировал Annanaz - 19 Ноябрь 2013, 20:45 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Обитатель Сообщений: 244 Регистрация: 1 Декабрь 2013 Из: Одесса-мама Пользователь №: 9416 ![]() |
Цитата Что касается СИБ и Разведки (в Вукипедии прочитала, что это две не очень дружественные друг другу организации, этой версии теперь и придерживаюсь), то мне кажется, что здесь просто не паханое поле для деятельности - в каноне этим структурам уделяется до обидного мало внимания. Настолько мало, что до вашего фика я была уверена, что это одно и то же. Прочитав у вас о межведомственном конфликте, подзависла, перезагрузилась, пошла штудировать Вукипедию и обнаружила там кое-какие ляпсусы как раз на эту тему)) Взять хотя бы одну эту фразу: Цитата Исанн Айсард (вариант переводчика Яна Кельтского - Йсанне Исард, англ. Ysanne Isard) - агент, а позже и директор Имперской Службы Безопасности (ИСБ), Если мне не изменяет логика, то поначалу в далекой-далекой галактике была только одна спецслужба - ИСБ (СИБ). Потом товарищи канонописцы решили разделить функции разведки и контрразведки - Имперское разведуправление и Имперская служба безопасности, взяв пример с США (аналогия - ЦРУ и ФБР). В итоге получилась каша... А еще мне безумно нравится это: Цитата Инквизиторий - тайное подразделение Имперской разведки, которого боялись все, кто знал о его существовании. Подчиненные лично Дарту Вейдеру, они были подотчетны только самому Палпатину. Бедный Великий Инквизитор! Иметь троих начальников: директор разведки (один из представителей семьи Айсард), Вейдер и Палпатин, которые далеко не всегда между собой ладят - это же рехнуться можно! Сообщение отредактировал Эллия - 12 Январь 2014, 20:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 748 Регистрация: 14 Ноябрь 2013 Из: Воронеж Пользователь №: 9407 ![]() |
Настолько мало, что до вашего фика я была уверена, что это одно и то же. Прочитав у вас о межведомственном конфликте, подзависла, перезагрузилась, пошла штудировать Вукипедию и обнаружила там кое-какие ляпсусы как раз на эту тему)) На самом деле, подобное разделение кажется мне вполне логичным. Вряд ли Палпатин, при его-то паранойе, позволил бы существовать одной всесильной спецслужбе - это же какая власть будет сосредоточена в руках ее главы! А так получается что-то вроде Абвера и Гестапо (КГБ и МВД, если угодно), которые, выполняя схожие, но не одинаковые функции, сдерживают влияние друг друга. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17 июн 2025, 21:18 |