Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Восход силы., Новый взгляд на события ДДГ после Приказа 66.
Заид Массани
сообщение 26 Февраль 2014, 12:05
Сообщение #1





Группа: Заглянувший
Сообщений: 17
Регистрация: 23 Февраль 2014
Пользователь №: 9445
Раса: Человек



ВОСХОД
СИЛЫ

ГЛАВА 1.

27 апреля 3011года Атомной Эры,
галактика Млечный Путь,
территория, контролируемая Корпоративным Правлением Эльсинора,
система звезды Калисса,
в семнадцати парсеках севернее Гадеса-IV.


Дальнобойный сканер издал негромкое «бип» и капитан Полиции Безопасности Корпоративного Правления Максим Неверов довольно усмехнулся. Шесть суток ползания в районе Калиссы дали свои результаты. Этим самым «бип» не могло быть ни что иное, как суперкарго известного наркоторговца с Фангора-IV Дарнека Скира. За этим весьма проворным типом Полиция Безопасности охотилась вот уже семь месяцев, но до сего момента фангорец довольно успешно уклонялся от какого-либо контакта с представителями закона. Скир был известен тем, что занимался сбытом самой последней «дури», за торговлю которой власти отправили бы его в газовую камеру немедленно, попади фангорец в руки «безполов». Самое последнее достижение Скира – провоз в пространство Правления большой партии «райских семечек» - синтетического наркотика, производимого где-то в пространстве Кассилийской Консолидации. Максимум полгода употребления этой гадости – и добро пожаловать на Звёздный Мост! Потому-то и взялась Полиция Безопасности за фангорца по полной программе. Три недели назад спецназ «безполов» обнаружил лабораторию Скира в системе Флостом, на четвёртой планете, и уничтожил весь комплекс, при этом был захвачен один из приближённых фангорца. После допроса Полиции Безопасности стало известно, что Скир скоро должен прибыть из пространства Консолидации с очередной партией «райских семечек», которые он намеревался протолкнуть на одной из периферийных планет Правления, Трийе, населённой гуманоидной расой н’кеши. Однако фангорец был крайне осторожен, поэтому здесь, в системе Калиссы он назначил встречу со своим подельником, неким Дерриком Флинтом, уроженцем Аммада, таким же мерзавцем, как и сам Скир. И именно поэтому сейчас, в семи световых минутах от орбиты Калиссы-I, висел укрытый экраном невидимости тактический перехватчик Полиции Безопасности «Мародёр», на борту которого и находился Максим Неверов, полковник Полиции Безопасности, имеющий полномочия специального исполнительного агента. Специальных исполнительных агентов Полиции Безопасности преступный мир боялся до судорог – эти оперативники не подчинялись никому, кроме претора Полиции Безопасности и Президента Директората Правления. В штате Полиции Безопасности их было меньше, чем космических линкоров в Военно-Космических Силах, однако один такой агент стоил целого подразделения Космической Пехоты. Пройти курс подготовки спецагента могли только самые крепкие и стойкие, ведь ТАКИЕ тренировки превращали их в неудержимые машины смерти. Были случаи, когда вмешательство одного-единственного специального исполнительного агента предотвращало крупный межзвёздный военный конфликт или приводило к смене планетарного режима. Как раз такой операцией и мог похвастаться Неверов – четыре месяца назад благодаря его действиям на планете Айслар в Туманности Андромеды к власти пришла лояльная Правлению политическая группировка. А тут – какой-то торговец «дурью», но спецагенты не выбирают задания. Им их назначают.
- Макс – как ты думаешь, что это такое? – сидящий позади Неверова его напарник, рослый рептилоид-виири с планеты Дра-III, специальный агент капитан
Найл Рэгг зашевелился в своём кресле. Эта модель «Мародёра» являлась двухместной, второй член экипажа отвечал за бортовое вооружение и двигатели, и сидел он в небольшой кабине перехватчика спиной к пилоту.
- Что ты там увидел? – спросил Неверов, поворачивая голову и пытаясь через плечо рассмотреть то, что привлекло внимание Рэгга.
- Система наведения зафиксировала неопознанный корабль прямо по нашему курсу, идёт на скорости в семь световых, контакт через семьдесят секунд. Я уже запустил идентификатор…
- Что?! – Неверов тут же повернулся к пульту управления. – Фрайг! Что это такое?! Это похоже на…
- Цель идентифицирована, - перебил его виири. – Это кассилийский корвет класса «медуза» без опознавательных знаков! Сканеры фиксируют работу радарного наведения на цель! Мы под прицелом!
- Щиты на максимум! – Неверов сноровисто произвёл ряд переключений на пульте управления. – Активировать носовое орудие! Зарядить фотонные торпеды!
- Как эта падла нас нашла?! – прошипел Рэгг. – И откуда у Скира боевой корабль?!
- Скорее всего, корвет списан либо украден – обе возможности равновероятны. – Неверов включил зашифрованный канал гиперсвязи, вызывая эскадрилью захвата. – Внимание, группа «Меч»! На связи «Мародёр-Лидер»! Приказываю немедленно начать операцию по захвату Скира! Я атакован боевым кораблём противника, предположительно – списанный или угнанный кассилийский корвет типа «медуза»! Вступаю в бой!
- «Мародёр-Лидер» - вас понял! – раздалось в наушниках боевого шлема (оба агента были облачены в боевые операционные костюмы). – Начинаем действовать согласно императиву «сеть»!
- Десять секунд до контакта! Макс – чего ты ждёшь?!
- Пусть первыми покажут, на что способны! – оскалился уроженец скалистого Хаббарда – одного из самых развитых миров Правления.
Показали. Вражеское судно – а это и вправду оказался кассилийский боевой звездолёт – с ходу открыло огонь по перехватчику из тяжелотактных лазерных орудий. Энерголучи устремились к небольшой полицейской машине, но «Мародёра» на месте уже не оказалось – Неверов сорвал машину с места с ускорением, которое расплющило бы любого гражданского пилота. Но для «безполов» это было обыденным делом. Перехватчик мгновенно зашёл в тыл корвету и выпустил две фотонные торпеды. Однако силовой экран корвета отразил торпедную атаку, после чего корабль свалился в крутой вираж, пытаясь достать полицейский перехватчик. Не вышло – Неверов быстро ушёл с линии огня, ещё и умудрившись при этом произвести пару залпов по противнику. Один из зарядов пробил защиту корвета – на корпусе корабля полыхнуло пламя взрыва.
- Ты его достал! – Рэгг активировал следующую партию торпед. – Но он нас теснит к звезде, Макс!
- Не думаю, что это кассилийское корыто обладает возможностью вести бой в хромосфере. – Неверов провёл манёвр уклонения – по правому борту перехватчика прошли лазерные трассы. – Но они очень настойчивы, однако…
- «Мародёр-Лидер» - на связи «Меч», - ожила гиперсвязь. – Мы взяли корабль Скира в кольцо и готовим абордажные команды. Как обстоит дело у вас? Вам не нужна помощь?
- Справимся, «Меч». – Неверов закрутил перехватчик в штопор, одним глазом глядя на приборы, другим следя за ситуацией снаружи через силиколловый блистер кабины перехватчика. Судя по тому, что высвечивалось на мониторе радара, суперкарго фангорца охраняли ещё три боевых корабля, с которыми сейчас вела бой эскадрилья захвата, состоящая из истребителей IRD полицейской модификации и пяти тяжёлых штурмовиков «Тигр». Один из звездолётов охраны дрейфовал в пространстве с выбитыми двигателями, однако два остававшихся в строю по-прежнему вели бой с отрядом кораблей Полиции Безопасности. «Безпол» покачал головой, а в следующую секунду грязно выругался на ботанском – корвет едва не достал «Мародёра» главным калибром.
- Макс – мы уже приблизились к звезде достаточно близко. – Рэгг беспокойно заёрзал в кресле. – Сканеры не фиксируют никаких опасных излучений…
В этот момент перехватчик сильно тряхнуло. В пилотской кабине замигало освещение, некоторые индикаторы на пульте управления сменили свой цвет на тревожный красный.
- Прямое попадание фотонной торпеды в кормовую секцию! – заорал виири. – Падение мощности щитов на сорок процентов! Сбой в работе реактора!
- Запускай резервные цепи и начинай диагностику. – Неверов остался спокоен. – Попробуем укрыться от этого стервеца в короне.
«Мародёр» резко свернул влево и устремился к звезде, при этом хаббардианец ещё и умудрился обдать корвет веером энерголучей. И на сей раз защита корабля наркоторговцев не выдержала – корвет окутался вспышками разрывов.
- Противник теряет щиты! – виири хищно оскалился, показывая свои острые трёхсантиметровые клыки. – Макс – надо…
Что надо было сделать Неверову, так и осталось невысказанным, потому что дико взвыли регистраторы космического излучения.
- Коронарная вспышка! – Рэгг поперхнулся воздухом. – Поток излучения захватит нас через двадцать семь секунд!
- Варианты? – хладнокровия Неверову было не занимать. Он деловито переключил ряд тумблеров на пульте и проверил состояние реактора.
- Только один – немедленный гиперпрыжок! Иначе у нас могут быть серьёзные проблемы! ЭМ-излучение может нам всё нахрен выбить!
- А прыгать-то куда? Я не успею координаты…
- Прыгай, твою мать! – диким голосом взвыл рептилоид. – Мощность ЭМ-потока три миллиона Гаусс! Защита не выдержит такого удара!
- Ванг шиист! – Неверов тронул сенсор активации гипердрайва. В следующую секунду обоим «безполам» показалось, что на кабину «Мародёра» свалился хороший такой астероид в пару миллионов тонн весом.


Сознание вернулось к Неверову разом, словно кто-то где-то повернул выключатель. Хаббардианец заворочался в пилотском кресле и с шумом выдохнул воздух из лёгких. Судя по высветившимся на внутреннем дисплее шлема боевого костюма «палач» данным, повреждений не было, герметичность бронекостюма также не была нарушена. «Безпол» удовлетворённо хмыкнул и перевёл взгляд на пульт управления. Большинство индикаторов горело рабочими цветами, однако панель контроля гипердрайва уныло светилась красными огоньками. Это заставило хаббардианца нахмуриться.
- Твою мать! – позади в своём кресле зашевелился Рэгг. – Какого фрайга это было?!
- Нас выбило в «слепой прыжок», - сообщил Неверов. – Гиперпривод сдох и я понятия не имею, куда нас выбросило. Сейчас запущу картографический сканер.
- Гиперпривод, значит, накрылся…- рослый виири глухо выругался на своём рычащем языке и протянул закованную в броню правую руку к пульту управления боевыми системами перехватчика. – Это плохо. Починить гипердрайв в полевых условиях невозможно…практически…
- Мы не сможем починить его сами, Найл, - спокойно ответил Неверов. – У нас нет необходимого оборудования, к тому же, где мы возьмём главную индукционную катушку для генератора искривления пространства? Попробуем определиться, где мы, может, неподалёку имеется развитая планета, где можно приземлиться и хотя бы вызвать патрульный крейсер.
- Вот же сволочи! Из-за каких-то сраных наркодилеров нам теперь приходится в дерьме купаться!
- Ну, не такое уж и дерьмо…Ага, есть данные со сканера. Планета в шести световых часах отсюда, фиксирую множественные сигнатуры садящихся и взлетающих звездолётов.
- Это уже хорошо, ванг шиист! – виири проверил свой бронекостюм «катарн». – Как быстро сможем до неё добраться?
- В принципе, планетарный привод функционирует нормально и долететь до этой планеты мы сможем за двадцать пять минут…
- Что тебя смущает, Макс? – Рэгг почувствовал некоторую натянутость в голосе напарника.
- То, что сканер не может определить, где мы находимся. Он не видит ни одной из знакомых ему звёзд. А это может означать, что у нас очень большие проблемы, Найл.
- Нас выкинуло за пределы Правления? Но это не так страшно. Может, мы где-то на территории бывшей Галактической Федерации?
- Может. Либо же нас зашвырнуло в ещё не нанесённую на звёздные карты часть космоса.
- Тогда это либо Андромеда, либо Магеллановы Облака, - безапелляционно констатировал виири.
- Возможно. – Неверов осторожно увеличил скорость. – Ага, маршевый двигатель в порядке…это уже неплохо. Начинаю сближение с планетой.

«Мародёр» слегка изменил направление движения и пошёл на сближение с планетой. Несколько индикаторов на панели управления изменили цвет на зелёный либо серый, однако индикаторы, показывающие состояние гипердрайва, по-прежнему светились зловещим красным светом.
Неверов покачал головой, но не сказал ни слова. Всё своё внимание он сосредоточил на пилотировании перехватчика. Однако уже спустя четыре минуты брови хаббардианца удивлённо поползли вверх при виде промелькнувшего на видеоэкранах корабля довольно странной формы. Больше всего он напомнил Неверову молоток, к которому кто-то пристроил позади торца рукояти четырёхугольную конструкцию, оканчивающуюся одиннадцатью одинаковыми цилиндрами.
- Найл – ты видел эту хреноту? – задал он вопрос Рэггу.
- Видел. Сейчас прогоняю через Список Таггера. – Возникшая после этих слов пауза очень насторожила хаббардианца. – Э-э…Макс…
- Что-то не так?
- Как тебе сказать…Короче, Страховой Регистр Таггера не содержит никаких кораблей, хотя бы отдалённо похожих на это веретено.
- Так. – Неверов проводил тяжёлым взглядом чужой звездолёт. – Какие версии будут?
- Ну-у…э-э…если это Андромеда…
- Если это Андромеда, то какого рожна это корыто не значится в Списке Вэйвера? – зло ощерился Неверов. – Андромеда на семьдесят процентов изучена Даль-разведкой и все корабли сеггулов, аршан и иже с ними занесены в Список.
- А если мы в неизученной области Андромеды вышли из «слепого прыжка»? – привёл контраргумент Рэгг. – Это ведь не исключено.
- Я знаю только то, что мы вышли из гипера хрен знает где и что картографический сканер не распознаёт ни одной звезды. Ни одной! Будь мы в Андромеде, он определил хотя бы Каннут или Санаг, но он не видит ни одной знакомой ему звезды. А это означает, что нас закинуло фрайг поймёшь куда.
- М-да, весьма обнадёживающее заявление! – виири скривился, словно проглотил целый лимон.
- Что имеем – то имеем. – Неверов сплюнул. – Посадка через…
Внезапно внутри пульта управления что-то щёлкнуло и из-под кожуха раздалось жужжание.
- Это вот что это он делает? – забеспокоился Рэгг, пытаясь через плечо рассмотреть, что происходит.
- У меня есть две новости, Найл – хорошая и плохая. – Неверов зарастил шлем «палача». – С которой начать?
- С хорошей, конечно, разорви тебя на части!
- Мы приземлимся через семнадцать минут. Точка посадки – район южного тропика, в семи километрах от какого-то города, вблизи которого наблюдается космопорт, судя по множественным отметкам садящихся и взлетающих кораблей.
- А плохая?
- Только что к шиисту полетел центральный топливный насос. Дейтерий-гелиевая смесь вытекает в космос. Топлива хватит на семь минут, потом я перевожу корабль на синергетическую траекторию. Учитывая то обстоятельство, что гравикомпенсаторы работают вполсилы, перегрузки могут достигнуть двадцати «же».
- Это нехорошо.
- Надеюсь, мы не развалимся в космосе…
Рэгг подождал продолжения, однако Неверов умолк и что-то принялся делать, но что, виири не видел.
- Что ты там мудришь? – не вытерпел «безпол» с Дра-III.
- Есть одна мысль…Утечку топлива я не смогу прекратить, однако есть возможность сманеврировать носовыми тормозными гондолами так, чтобы перевести спуск в орбитальное планирование с последующим нырком в атмосферу на гиперзвуковой скорости. Всё же перегрузки снизятся вдвое.
- Это дело! – кивнул Рэгг.
- Пристегнись.
- Шойн! – виири закрепился в кресле и зарастил шлем своего бронекостюма «катарн».
«Мародёр» между тем сближался с неизвестной планетой в аварийном режиме. Неверов весьма умело осуществил задуманное и теперь перехватчик двигался по пологой дуге над планетой, готовясь к переходу на гиперзвуковой форсаж.
- Начинаю посадочный манёвр. – Хаббардианец тронул рукояти управления. – Приготовиться к атмосферному спуску.
Рэгг за спиной Неверова пробурчал что-то неразборчивое на своём языке.
«Мародёр» сошёл с орбиты и нырнул в атмосферу планеты, постепенно набирая скорость. Неверов осторожно вёл корабль, понемногу увеличивая скорость. Пока всё складывалось довольно удачно, единственное, что не давало покоя «безполу», было то, что планета эта не была нанесена ни на какие звёздные карты Правления. Впрочем, сейчас надо было приземлиться, причём как можно ближе к городу с космопортом. Только там можно было получить всю необходимую информацию – ведь, судя по данным орбитального сканирования, городов на планете было всего пять, плюс некоторое количество крохотных поселений, вполне могущих оказаться фермами или шахтёрскими посёлками.
Перехватчик снизился до минимально возможного атмосферного коридора для машин этого класса и на небольшой скорости двинулся над сплошным песчаным морем. Рэгг отметил, что планета и вправду сильно напоминает Дра-III, однако есть весьма существенные отличия, например, в северном полушарии родного мира виири наличествует горный массив, в котором выделяется вулкан Шарса высотой почти семь с половиной километров, и не заметить протянувшийся на три с половиной тысячи километров горный хребет просто невозможно. Неверов согласился с рептилоидом и сказал, что для получения полной картины нужно пробраться в город и выяснить, что к чему и куда, в конце концов, их выкинуло после прыжка из системы Калисса.
Для посадки «безполы» выбрали безлюдное место между двумя грядами невысоких холмов, примерно в десяти километрах от города. Чтобы избежать ненужного внимания к перехватчику, Неверов активировал маскировочное поле, которое полностью скрыло звездолёт, превратив его в небольшую песчаную дюну.
- Макс – мы что, вот так пойдём? – Рэгг вскинул на плечо ручной плазмоизлучатель «кобра». – Согласись, в таком виде появиться в городе на незнакомой планете было бы весьма опрометчиво. Того и гляди, местные решат, что началось вторжение!
-Да, пожалуй, ты прав. – Неверов закинул за спину ручной лучемёт «инквизитор» и снайперскую винтовку «хищник», прицепил к правому бедру кобуру с бластером. – Но на кой хрен тебе встроенный нанокамуфляж?
- Кула доса! – выругался Рэгг на ботанском. Активировал камуфляж, который превратил его внушающий трепет боевой скафандр в нечто наподобие джуббы.
Усмехнувшись, Неверов проделал такую же процедуру со своим бронекостюмом, который превратился в груду лохмотьев. Рэгг издал гортанный звук и разразился рычащим смехом, выражая одобрение.
«Безполы» зашагали в направлении города, предварительно тщательно проверив, всё ли они сделали, чтобы замаскировать перехватчик. Отойдя на пару сотен метров, Неверов и Рэгг оглянулись. Отсюда место посадки «Мародёра» было невозможно разглядеть – песок и песок. Кивнув напарнику, хаббардианец зашагал вперёд. Рэгг, покачав головой, заспешил вслед за Неверовым.
Идти по песку было не так уж и тяжело. Конечно, это вам не грунтовая дорога и уж тем более – не двенадцатирядное супершоссе где-нибудь на Эльсиноре или Хаббарде, однако, по сравнению с дюнами на Хагене-V, где каждый шаг давался с огромным трудом, ибо приходилось буквально выдирать ноги из вязких сланцевых песков, здесь под ногами словно укатанная дорога пролегала. Двигаясь с такой скоростью, «безполы» рассчитывали добраться до города за каких-нибудь двадцать минут.


- Побрейте меня налысо и назовите енотом, если это Дра-III или Винцетори! – пробормотал Неверов, отнимая от глаз электронный стереобинокль.
- Это фрайгова дыра, вот что это такое! – сплюнул на песок Рэгг.
Они стояли на вершине невысокой песчаной дюны, с которой открывался отличный вид на раскинувшийся на обширном плато город. Да, это, вне всякого сомнения, был город, однако выстроен он был без какого-либо осмысленного плана. Улицы пересекались под всевозможными углами, в их покрытии не было намёка и на грамм альфабетона или керамлита, и самое интересное заключалось в том, что космопорта, как такового, здесь не было – посадочные площадки были разбросаны по всему городу, причём без какой-либо системы. Прямо на глазах «безполов» несколько звездолётов поднялись прямо откуда-то из-за строений и, набрав высоту, исчезли в небе. По улицам же сновали люди и существа, даже отдалённо не напоминающие спецагентам Полиции Безопасности представителей знакомых им рас. Транспорт был здесь представлен, в основном, какими-то странными экипажами то ли на антигравитационном ходу, то ли на воздушной подушке, хотя среди них попадались и запряжённые в каких-то местных животных, похожих на помесь буйвола и мамонта, двух- и четырёхколёсные повозки.
- М-да. – Хаббардианец помрачнел. – Найл – мне всё это не нравится.
- Мне это нравится ещё меньше, - проворчал рептилоид. – Но надо идти туда. Стоя здесь, мы не узнаем ничего об этом месте.
- Это верно.
Спустившись с дюны, «безполы» через полчаса вступили в город. Никто из прохожих не обратил никакого внимания на двоих чужаков, появившихся на улице – подумаешь, двое инопланетян идут куда-то по своим делам. Здесь этим никого не удивишь. Подобное было на руку Неверову и Рэггу – привлекать к себе чужое внимание сейчас, не располагая информацией о данном месте, было бы весьма неразумно.
Время от времени навстречу хаббардианцу и виири попадались группы закованных в необычного типа броню белого цвета солдат явно гуманоидного типа, вооружённые какими-то странными излучателями. Передвигались они группами по трое-пятеро бойцов, и делали они это весьма грамотно, признал Неверов – каждый из них прикрывал напарника от возможного нападения. И, хотя с виду броня этих солдат выглядела не слишком по сравнению с «палачом» или «катарном», хаббардианец прекрасно знал, что первому впечатлению никогда не стоит доверять. Достаточно вспомнить арланианцев с планеты Арлания, что в Андромеде, с их бионической боевой бронёй, которая успешно противостояла бластерам и лучемётам, правда, против ЭМ-оружия она не помогала, что и неудивительно – мало какая броня выдержит баллистический удар разогнанной до скорости в 8-10 звуковых скоростей пули из легированного вольфрама с наконечником из титан-сетрониевого сплава.
Неверов и Рэгг удостоились лишь мимолётного взгляда одного из солдат,
и патруль прошествовал дальше. «Безполы» отметили тот факт, что прохожие поспешно уступали им дорогу, из чего вывод напрашивался неутешительный. Скорее всего, планета была оккупирована такими вот «снеговичками», но кто они были и что из себя представляли, было неизвестно.
Внезапно Рэгг резко затормозил и, дёрнув Неверова за руку, указал тому на вывеску, видневшуюся над входом в некое заглублённое под уровень улицы помещение. Поначалу Неверов не понял, что такого увидел его напарник, но приглядевшись, глухо выругался на каламарийском.
- Есть ещё сомнения, Макс? – виири огляделся с таким видом, будто ожидал нападения.
- Какое-то иероглифическое письмо…- Неверов пожал плечами. – Но мне незнаком этот язык.
- Не тебе одному. Внутрь зайдём?
- Попробуем. Будь начеку.
- Я всегда начеку. – Рептилоид зло зыркнул на хаббардианца.


ГЛАВА 2.


Помещение, куда спустились по неширокой и не слишком-то чистой лестнице «безполы», оказалось самой обыкновенной кантиной, какую можно было встретить на многих планетах Корпоративного Правления. Неверов понимающе хмыкнул и толкнул Рэгга в бок локтём – дескать, похожее мы видели не один раз. Виири согласно кивнул.
Спецагенты прошествовали к стойке бара, за которой хозяйничал довольно противного вида мужичина в длинной, до колен, рубахе и штанах из похожего на искусственную кожу материала. При виде подошедших он оторвался от своего занятия – протирания кружек – и бросил внимательный взгляд на «безполов».
- Э-э…любезный – нам бы чего попить, - произнёс Неверов на галапиджине.
Бармен непонимающе уставился на «безпола».
- Он не понимает галапиджин? – Рэгг покачал головой. – Может, орто?
Неверов повторил сказанное им на орто.
- Kee booda? – сказал бармен на незнакомом «безполам» языке.
- Что за фрайгова хрень? – Рэгг раздражённо повёл своими широкими плечами. – Эй, ты, задница, ты вообще говоришь на каком-нибудь нормальном языке?
Бармен что-то произнёс на том же диалекте, судя по тому, как отреагировали сидящие за барной стойкой весьма бандитского вида инопланетяне – что-то оскорбительное в адрес двух простофиль, не говорящих на местном диалекте. Раздался дружный хохот.
- Твою мать! – взвился виири. – Что смешного, ты, кусок говна?!
- Найл. – Неверов предостерегающе положил руку на плечо напарнику. Зная характер уроженца Дра-III, можно было ожидать мордобития и разрушений.
Возможно, хаббардианец и успокоил бы Рэгга, но в этот момент сидящий за стойкой рядом с виири какой-то рептилоид откровенно бандитской наружности что-то прокаркал на своём языке и сплюнул прямо на левую ногу виири. Соседи отморозка весело заржали.
- Ах ты, сука! – Рэгг мгновенно отреагировал на этот хамский выпад инопланетянина, нанеся тому молниеносный удар кулаком в голову. – Пошутить захотели?! Ну, сейчас я вам устрою веселье, атати райнупа айжекла!
Неверов увернулся от сверкнувшего лезвия и мгновенно перебил обладателю весьма внушительного ножичка правую руку в локте, затем подсёк ринувшегося на Рэгга рослого гуманоида в похожем на полевую форму Даль-разведчика одеянии. Что-то возникло почти на самой границе поля зрения хаббардианца – отточенные многолетним опытом рефлексы сработали безотказно. Громила, представлявший неизвестную Неверову расу, вытащил какое-то оружие, весьма похожее на бластер, вот только он даже не представлял себе, что имеет дело с биотиком. Генерация биотического поля и выброс энергии в виде силового броска – всё это заняло всего лишь секунду. Громилу унесло куда-то в дальний конец зала, при этом раздался треск ломаемой мебели и возмущённые вопли посетителей.
- Джиидай! – выдохнул бармен непонятное слово.
- К фрайгу! – Рэгг разломал стул о голову какого-то придурка. – Хорош маскарадом заниматься! Боевая трансформация!
При виде того, как потрёпанная накидка Рэгга вмиг превратилась в весьма устрашающий бронекостюм, забияки сразу же утихомирились. Неверов, криво усмехнувшись, выключил камуфляж и в упор взглянул на бармена. Тот, казалось, был готов забиться куда-нибудь подальше от жуткого посетителя, лицо которого скрывала сплошная лицевая пластина весьма жуткого боевого шлема.
- Что это вы так невежливо с посетителями обращаетесь? – шлем хаббардианца сложился веером и убрался в воротник «палача». – Мы всего лишь попить попросили…
- Уба джиидай? – промямлил бармен.
- Я ни хрена не понимаю, что ты говоришь, парень. – Неверов многозначительно похлопал по притороченной к правому бедру кобуре с бластером. – Пить, дранкен, оскхлои, муу-чита. Шойн или не шойн?
- Нихера он не шойн! – Рэгг грохнул по стойке своим внушительным кулаком, закованным в броню. – Что за мудаки тут собрались? Попить просят – а они разборки тут же лезут устраивать! Кула доса!
Неверов покачал головой. Конечно, его лингвер был включён, вот только он никак не мог распознать язык, на котором говорил бармен. А это означало, что база данных лингвера не содержит ничего даже отдалённо похожего.
Рэгг, похоже, тоже пришёл к такому же выводу. Отобрав у какого-то типа кружку, он знаками показал на неё и на себя. Бармен закивал и засуетился. Пару секунд спустя на стойке возникли два длинных фужера с какой-то голубоватой жидкостью.
- Это можно пить? – виири подозрительно принюхался. – По виду растворитель какой-то, да и запах тот ещё…
- Рискнём? – спросил Неверов.
- Ну, если что – я этому гадёнышу башку оторву нахрен! – Рэгг мотнул головой и опрокинул в себя содержимое фужера. – О-о! Фрайгово пойло! Почти как саук! Пробовал саук?
- Я ж не виири, Найл, - усмехнулся Неверов. – У меня от саука кишки в узел завяжутся.
- Хе! Но это что-то другое. Ты попробуй.
- На себе потащишь, если что, - пригрозил хаббардианец. Взяв фужер, он принюхался и затем залпом осушил его.
- И? – Рэгг внимательно глядел на Неверова.
- Ficken seitenhiebe! – хаббардианец сплюнул и замотал головой, выругавшись при этом на языке жителей Танненбаума. – По вкусу – чистая кислота!
- Да, для вас, людей, не очень подходит. – Рэгг покачал головой. – Макс – нам нужна база данных по хоть какому-нибудь из местных языков. А то так мы на глухонемых похожи.
- Где я тебе её возьму? – Неверов зло сплюнул на пол. – Сомневаюсь, что у этого козла таковая будет наличествовать.
- Это уж верно!
Хаббардианец опёрся спиной о стойку бара и внимательно оглядел помещение. После небольшой потасовки с местными забияками больше никто не обращал внимания на «безполов». Что ж – это было вполне неплохо, вот только Неверов сильно сомневался, что кто-нибудь из присутствующих может посодействовать им в получении хоть какой-нибудь информации о планете и вообще о ситуации в этой части Вселенной. «Безпол» уже почти согласился с мыслью о том, что их выкинуло куда-то совсем не туда.
- Макс – делай вид, что просто рассматриваешь кантину, - внезапно сказал Рэгг, увлечённо разглядывающий полки за спиной бармена. – Нами заинтересовались.
- Кто? – Неверов внешне остался спокойным, но рефлексы профессионала уже сработали и привели тело в состояние боевой готовности.
- Тип в противоположном от нас углу, в серой накидке. Не могу разобрать, кто он. Оружия также на нём не вижу…пока что. Может, он его умело прячет.
- Полицейский? Или охотник за головами?
- Фрайг его разберёшь…
Внезапно виири напрягся, словно салластианская гадюка перед прыжком. Неверов проследил за взглядом напарника и тоже подобрался, словно перед боем.
Сойдя с лестницы, в кантину вошли двое весьма колоритных личностей. Высокий крепко сложенный мужчина, явно принадлежащий к родственной хаббардианцам расе, облачённый в какой-то неизвестный «безполам» бронекостюм, с ног до головы был увешан оружием; его спутник, ниже ростом, принадлежал к какой-то гуманоидной расе, слегка похожей на жителей Инишира-VI, вот только руки его имели по три пальца и на лысой голове выделялись два рогообразных нароста. Из оружия инопланетянин имел странное длинноствольное ружьё с массивным прикладом и оптическим прицелом.
Оглядев кантину и слегка задержавшись взглядами на «безполах», парочка наёмников – а в том, что это именно наёмники, Неверов не сомневался ни на сентисол - прошествовала через помещение прямо туда, где Рэгг заметил наблюдающего за спецагентами незнакомца. Поскольку к «безполам» не было проявлено интереса, Неверов и Рэгг справедливо решили, что местные дела их уж точно не касаются. Хаббардианец и виири отвернулись к стойке бара…
Странный гудящий звук заставил обоих оперативников резко обернуться. Оба наёмника, изготовив своё оружие, стояли напротив типа в накидке, в руках которого было непонятное «безполам» оружие. Больше всего оно походило на мечи, вот только вместо стальных лезвий у этих, с позволения сказать, «мечей», из рукоятей вырывались лазерные лучи. - Местные разборки? – Рэгг вопросительно взглянул на Неверова.
- Нам-то что до этого? – хаббардианец пожал плечами…и в следующую секунду изумлённо присвистнул.
Плащ незнакомца от резкого движения распахнулся и «безполы» увидели, что это – довольно красивая молодая женщина, в коротком коричневом платье с небольшим вырезом, белых брючках-стретчах, коричневых высоких сапогах до колен и перчатках без пальцев с наручами. Из-под капюшона спускались два каких-то непонятных то ли хвоста, то ли украшения в белую и синюю полоску. Она стояла перед наёмниками, твёрдо глядя прямо на них и держа своё непонятное оружие обратным хватом.
- Чем дальше в астероидное поле, тем интереснее. – Рэгг незаметно для окружающих привёл в боевое положение плазмоизлучатель. – Ты не находишь, что два типа с лазерными винтовками и бластерами против девушки с какой-то светящейся хренотенью – это чересчур?
Неверов сплюнул на пол и отвалился от стойки. Усмехнувшись, виири последовал за своим напарником.
Гуманоид с лазерной винтовкой что-то сказал, обращаясь к девушке, причём сказано было на ином языке, нежели тот, на котором говорило большинство посетителей кантины, однако также незнакомом «безполам». Ответом ему была холодная усмешка и пара резких фраз на том же языке, произнесённых довольно приятным мелодичным голосом. Его спутник в ответ на это покачал головой и змеиным движением выхватил откуда-то из-за спины короткоствольный пистолет – Неверов готов был поспорить на сотню солов, что это был парализатор. Но это было всё, что успел сделать наёмник. В следующее мгновение его рука оказалась словно зажатой в стальных тисках. Его напарник дёрнулся было на помощь, но тут перед ним возник здоровяк-рептилоид и что есть силы нанёс удар тому прикладом «кобры» под дых. Гуманоид согнулся пополам и зашёлся в диком приступе кашля.
- Слушай, я не знаю, может, у вас это в порядке вещей, - Неверов сунул под нос наёмнику ствол бластера, - но на моей планете так не ведут себя по отношению к девушкам. Какие проблемы тебя мучают, соко?
Наёмник непонимающе уставился на Неверова и что-то сказал на непонятном языке.
- Ха! Проблема в том, приятель, что я не понимаю вашего языка…
- Макс – берегись! – в следующую секунду Неверов в невероятном прыжке ушёл от целого веера лазерных лучей. В кантину ворвался отряд тех самых солдат в белой броне и сходу открыл огонь из лазерных винтовок.
- Вот же сука! – Рэгг выхватил из захвата на поясе гранату. – Это урод за стойкой их на нас натравил! Ну, падла, погоди!
- Рэгг – стой!.. Ванг шиист! Ложись!
Неверов, пластаясь в прыжке, бросился вперёд и сбил девушку, которая недоумевающе глядела на всё происходящее, с ног. В следующую секунду в помещении кантины с глухим звуком разорвалась кассетная граната и в воздухе засвистели поражающие элементы боевой части.
- Уходим, быстро! – рептилоид рывком поставил на ноги Неверова и незнакомку, чей капюшон слетел с головы, обнаружив странной формы головной убор. – Вот дрянь какая! Едва сели фрайг поймёшь где, а уже влипли в переделку!
Девушка быстро оглядела «безполов» и что-то проговорила на незнакомом им языке. Затем, видя, что они не понимают из сказанного ни слова, махнула рукой, призывая следовать за ней.
- Будь наготове, Найл. – Неверов зарастил шлем «палача» и рванул вперёд, словно танк-таран. Девушка, подталкиваемая в спину уроженцем Дра-III, заспешила вслед за хаббардианцем.


Выскочив на улицу, Неверов злобно ощерился и довольно выругался про себя. Возможно, эти «снеговики» и были неплохими вояками, однако в кантину они ввалились всей бандой, не удосужившись оставить хотя бы пару солдат снаружи. Что ж, это было только на руку оперативникам Полиции Безопасности.
- Куда теперь? К «Мародёру»? – Рэгг своротил какой-то навес и теперь озирался по сторонам, держа одной рукой плазменное ружьё.
- И куда мы на нём полетим, мать твою? Без гиперпривода это всего лишь летающий кусок металла…Эй, ты чего?!
Девушка, которую они спасли в кантине от наёмников, что-то настойчиво принялась втолковывать Неверову, указывая куда-то направо, при этом она толкала «безпола» в том направлении.
- Макс?
- Фрайг! Давай за ней! Потом разберёмся! – Неверов придержал готовую уже сорваться с места девицу за локоть и многозначительно указал ей на «инквизитора». Та понимающе усмехнулась и что-то сказала в ответ, однако Неверов ничего из сказанного не понял.
Однако опасения «безполов» насчёт ловушки не оправдались. Проследовав за девушкой в узкий проулок, который начинался сразу же за кантиной и вёл куда-то вглубь города в северо-восточном направлении, через пару сотен метров они оказались перед припаркованной на небольшой площадке шестиколёсной машиной, похожей на наконечник копья. Девушка коснулась чего-то на своём поясе, с которого свисал кусок ткани, напоминающий широкий галстук, после чего в корпусе машины открылась дверца.
- Лезем, лезем! – Неверов одной рукой подхватил незнакомку за талию и закинул внутрь. – Найл – живо внутрь!
- Шойн! – рептилоид, пригнувшись, протиснулся через несколько узкий для него люк. Неверов юркнул внутрь машины вслед за рептилоидом.
- Куда теперь? – хаббардианец бесцеремонно уселся в соседнее с водительским кресло и положил на колени лучемёт.
- К-уда…- девушка нахмурилась и взглянула на «безпола». – Эноо?
- Эноо? Это что за слово такое?
Девушка выдала длинную фразу, состоящую целиком из непонятных слов, и указала рукой куда-то вперёд.
- Вы здесь босс – вам и карты в руки, - усмехнулся оперативник Полиции Безопасности.
- Босс? – переспросила инопланетянка. Неверов удивился сообразительности девицы – незнакомые слова она схватывала на лету. – Босс…а-а! – она понимающе улыбнулась. – Босс…
Заурчал двигатель машины и она медленно покатила вперёд, протискиваясь по узкому проулку. Неверов и Рэгг настороженно глядели в узкое смотровое окно кабины, ожидая неприятностей. И неприятности эти не замедлили объявиться. Прямо в устье проулка показалась группа солдат в белой броне, сразу же, едва завидя катящий на них мобиль, открывших пальбу.
- А ну-ка, красавица, двигай отсюда! – Неверов сноровисто вытащил девушку из-за пульта управления и уселся за руль машины сам. – Хватит сопли жевать!
Инопланетянка сердито что-то произнесла, однако больше никак не отреагировала на действия Неверова. Вместо того, чтобы возмущаться и истериковать, она указала хаббардианцу на педали и торчащий из прорези в пульте управления рычаг с выгравированными на нём какими-то символами.
- Это я уже понял, дорогуша. Я не вчера научился управлять всякой движущейся машинерией. Ты держись лучше.
Рэгг усмехнулся при этих словах Неверова, а уже через секунду разразился дикой бранью аж на семи языках. И было от чего – машина резко рванула вперёд, обдирая борта о стены зданий, устремляясь прямо на солдат.
«Снеговики» бросились врассыпную. Какой бы приказ им не был отдан, а кидаться с бластерами на бронемашину они явно не горели желанием. Вдогонку прозвучало несколько выстрелов, однако ни один из них не достиг цели.
- Куда теперь? – Неверов повернул голову к инопланетянке, однако вспомнил, что она не понимает «безполов». Тогда он знаками стал показывать возможные направления движения, что почему-то рассмешило девушку. Однако при виде весьма сурового лица хаббардианца она проглотила вертевшийся на языке смех и коротким жестом указала куда-то влево, в такой же узкий переулок, из которого они только что вырвались. Оперативник Полиции Безопасности прищурился и быстро взглянул на Рэгга, однако виири не заметил этого, так как был занят проверкой плазмоизлучателя.
Машина резко свернула в проулок, едва не снеся угол какого-то строения, затем инопланетянка тронула Неверова за плечо и указала на видневшееся в глубине улочки приземистое здание о двух этажах, в стене которого явственно различались ворота. Неверов кивнул в знак того, что он её понял и направил машину в указанном направлении. За несколько метров до здания ворота быстро отъехали в сторону, открывая тёмный пандус, ведущий куда-то вниз.
Они спустились вниз и очутились перед припаркованным на большой овальной площадке космическим кораблём. Длинный корпус с установленной в центральной части турельной пушкой покоился на четырёх массивных опорах, короткие крылья украшали носовую часть звездолёта, крылья же, расположенные в кормовой его части, были раза в три длиннее. По размерам корабля Неверов определил наличие в нём весьма просторного грузового ангара, где вполне бы смог разместиться «Мародёр».
В корпусе корабля открылся люк, откуда на песчаную почву опустилась транспортная аппарель. Не раздумывая, хаббардианец загнал шестиколёсную машину внутрь судна; люк позади встал на своё место.
Едва только стих гул мотора мобиля, как инопланетянка резким движением отпрыгнула в дальнюю от «безполов» часть кабины и выхватила своё оружие. Неверов и Рэгг переглянулись.
- Это что за фигня такая, Макс? – рептилоид удивлённо воззрился на странное оружие. – Лучевые клинки, что ли? Как у элитных гвардейцев из охраны парканских баронов?
- Ну, то, что это не Паркан, понятно и идиоту. – Неверов осторожно встал с места водителя. – Э-э…извините, что мы вмешались не в своё дело, но тут такое, понимаете ли…Наш корабль сел недалеко от города, у нас повреждён гипердрайв и мы понятия не имеем, где мы очутились. И мы ни черта не понимаем из того, что вы говорите.
Девушка некоторое время молча глядела на спецагентов, затем убрала своё оружие и что-то произнесла на непонятном языке.
- Смотрите сюда, уважаемая. – Неверов снял с пояса лингвер. – Это устройство – электронный переводчик, лингвер…
- Лингво? – переспросила инопланетянка. – Эноо?
- Макс – мне кажется, или она тебя понимает? – Рэгг настороженно наблюдал за девушкой.
- Фрайг разберёшь…
- Фрайг? Чимано элле – фрайг?
- Стоп! – Неверов поднял правую руку ладонью по направлению к девушке. – Мне нужна база вашего языка, чтобы нормально общаться. Для начала – я Макс Неверов, это – Найл Рэгг.
Девушка несколько секунд внимательно рассматривала «безполов», затем коротко кивнула и, указав на себя, произнесла:
- Асока Тано. Хи ниих базен лингво?
- Макс – меня не глючит часом? Слова-то чуток понятные!
- Тогда нас обоих глючит. – Неверов вынул из лингвера кристалл микродиска и показал его девушке. – База данных языка…лингво…
Асока Тано внимательно посмотрела на диск, затем коротко кивнула и вышла из машины. Переглянувшись, «безполы» поспешили вслед за ней.
Пройдя по узкому коридору, они очутились перед раскрытой дверью, ведущей в пилотскую кабину звездолёта. Войдя внутрь, они увидели, как инопланетянка роется в одном из шкафчиков в левой стене.
- Хатт! – довольно произнесла Асока. Повернувшись к агентам Директората, она протянула Неверову небольшой диск, весьма похожий на тот, что был вставлен в лингвер хаббардианца. – Хель аска.
- Посмотрим, подойдёт ли он…- хаббардианец вставил диск в щель ридера. Лингвер пару секунд помигал огоньками, затем на его панели загорелся зелёный огонёк. – Смотри-ка, подошёл!.. Так, сейчас откалибрую матрицу считывания…готово. Э-э…госпожа Тано – вы меня понимаете?
- Теперь понимаю, - усмехнулась та, - а то трещите на каком-то непонятном диалекте…Вы, ребята, вообще кто такие? И за каким хаттом вы ввязались в мои дела?
- Не в моих правилах смотреть, как два каких-то мудака нападают на девушку, - ответил Неверов. – Хотя, как я вижу, за себя постоять вы вполне в состоянии.
- Вот именно. А чего это имперцы накинулись на вас? И что это за фокус с силовым броском? Вы не джедай, джедая я бы сразу распознала…
- Стоп, стоп! Давайте по порядку. Кто такие имперцы и джедаи?
- Прошу прощения? – серо-голубые глаза Тано непонимающе уставились на «безполов». – Это как понимать прикажете? Вы что, никогда не слышали ни о имперцах, ни о джедаях?! Да вы вообще откуда на мою голову свалились, парни?!
- Меня зовут Макс Неверов, моего напарника – Найл Рэгг, мы – специальные исполнительные агенты Полиции Безопасности Директората Корпоративного Правления Эльсинора. На принятом у нас жаргоне нас называют «безполами». Во время полицейской операции в системе Калисса наш перехватчик был атакован пиратским корветом и мы, чтобы обмануть противника, слишком близко подошли к звезде. Произошёл коронарный выброс вещества и нас выкинуло в «слепой прыжок». Наш корабль получил повреждения гипердрайва и из-за этого мы теперь не в состоянии вернуться домой. К тому же, мы даже понятия не имеем, где мы сейчас оказались.
Асока задумчиво и с некоторым недоверием глядела на «безполов».
- А вы мне тут, часом, баки не забиваете, а? Из того, что вы тут мне порассказали, я поняла только то, что ваш корабль получил повреждения гипердрайва. Где вы сели?
- Там. – Неверов рукой указал направление. – Не беспокойтесь – мы накрыли перехватчик маскировочным полем.
- А я и не беспокоюсь. – Тано повела плечами. – Мне-то что до этого? Гм…Ладно, представлюсь и я. Меня зовут Асока Тано, я – э-э…свободный охотник…да, как-то так…
- Вы – охотник за головами? – Неверов отдал мысленную команду компьютеру «палача» и боевой шлем сложился веером и втянулся в воротник. – И вы думаете, что я поверю в это?
- А что не так? – брови Асоки изогнулись дугой.
- Из вас выйдет такой же охотник за головами, как их меня – фермер на Винцетори. Кто угодно, но не охотник…хотя выучка у вас просматривается отменная. Космическая Пехота, спецназ? Что из этого?
- Так. – Асока резким движением села в пилотское кресло. – Чего вы от меня хотите?
- Да ничего, собственно, - растерялся хаббардианец. – Мы всего лишь хотим понять, куда нас выкинуло и как нам вернуться домой…ну, или хотя бы вызвать эвакуационный транспорт…
При последних словах Неверова Рэгг криво усмехнулся. Асока непонимающе взглянула на рептилоида.
- Прибытие эвакуационного корабля для того, чтобы вывезти с планеты двух спецагентов Директората обычно означает, что будут произведены масштабные разрушения, - пояснил виири. – Достаточно капитану десантно-штурмового корабля заподозрить, что есть хотя бы малейшая угроза жизни агентов, как начнётся пальба из всего, что только есть на ДШК. В последний раз, когда нас вывозили из Туманности Андромеды, с планеты Гладд-VII, за нами прибыли три фрегата, которые превратили территорию площадью эдак в две тысячи квадратных километров в выжженную пустыню…
- Откуда вас вывезли? Что это за туманность такая?
- Туманность Андромеды – галактика, соседняя с нашей галактикой…
- Стоп! – Тано выставила вперёд ладонь. – Это как понимать? О какой галактике вы говорите?
Неверов сглотнул ставшую вдруг горькой слюну и переглянулся с Рэггом. У обоих спецагентов проскочила в голове одна и та же мысль: «Привет, приехали!»
- О нашей родной галактике, которая называется Млечный Путь. А вы про какую подумали?
- Моя родная галактика, - Асока выделила слово «моя», - называется Небесная Река. Я могу показать вам звёздную карту.
- Покажите. – Неверов нервно провёл рукой по затылку.
Над пультом управления развернулась объёмная карта и при виде её хаббардианец яростно выругался сразу на десяти языках. Вне всякого сомнения, эта галактика не имела никакого отношения к Млечному Пути хотя бы потому, что она была больше родной галактики Неверова и Рэгга. Также это не могла быть Туманность Андромеды – та отличалась от Небесной Реки формой и размерами. Не был это и Треугольник
- Это что за фрайгова дыра? – Рэгг привалился к стене пилотской кабины. – Макс?
- Что – Макс?! – взъярился Неверов. – Из-за этого сучьего выродка мы попали в такую переделку! Надеюсь, Скира разнесло на молекулы боевым взрывом! Падла фангорская!
- Мне, право, жаль. – Асока Тано по очереди переводила взгляд с одного «безпола» на другого. – Я даже не знаю, чем я могу вам помочь…
- Как называется эта планета? – Неверов в упор взглянул на неё.
- Татуин.
- Татуин…Здесь есть кто-нибудь, кто разбирается в ремонте…нет, не так, фрайг подери! Здесь можно раздобыть детали для ремонта гипердрайва?
- Ну, есть тут один тип, у которого много чего можно найти, но подойдут ли эти детали для вашего корабля?
- Присобачить можно всё, что угодно, если руки не из жопы растут! – бросил Рэгг, всё так же стоящий у стены.
- А вы мне начинаете нравится, ребята! – Тано усмехнулась. – Так вас везти куда? К вашему кораблю или детали поедете смотреть?
- Даже если мы найдём то, что можно будет использовать для ремонта, мы не сможем починить гипердрайв в полевых условиях.
- Ну, я знаю одно место, где вам починят всё, что угодно, и даже больше того – могут так перебрать ваш звездолёт, что вы его потом и не узнаете!
Неверов переглянулся с Рэггом, затем в упор посмотрел на Асоку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Заид Массани
сообщение 26 Февраль 2014, 12:40
Сообщение #2





Группа: Заглянувший
Сообщений: 17
Регистрация: 23 Февраль 2014
Пользователь №: 9445
Раса: Человек



ГЛАВА 20.


Стоя на мостике повстанческого Звёздного Разрушителя, полковник Альянса Макс Неверов с интересом рассматривал плывущую под крейсером планету. Серо-зелёно-голубой шар Мандалора висел в пространстве вместе с двумя довольно крупными сателлитами, а пространство вокруг планеты было весьма оживлённым. Разнообразные космические корабли взлетали и заходили на посадку, а на парковочных орбитах хаббардианец разглядел несколько военных судов.
- Вы их тоже видите, да? – Эйзон Фрисс указал рукой на ближайший звездолёт. – Это мандалорский линкор «Келдабе». По своим тактико-техническим характеристикам мало в чём уступает ИЗР класса «Император I» и вооружён знаете чем? Массдрайверной пушкой. Что-то вроде ваших ЭМ-орудий.
- Интересно. – Неверов усмехнулся. – Н-да…Есть связь с кем-нибудь на Мандалоре?
- Пока нет. Наши техники прослушивают все частоты, но пока оттуда ничего не было передано. Кроме запроса диспетчерской космопорта Сундари и связи с местными военными – больше ничего.
- Что ж – как говорят у нас на Хаббарде: «Если снежная крыса не идёт к охотнику, то охотник идёт к снежной крысе». Подготовьте «Громовержца» к вылету в Кириморут. Вызовите в ангар Кеноби и Воса. Пусть Рекс со своими головорезами тоже готовится к вылету. И где Асока Тано?
- Я здесь, Макс.
Неверов обернулся на звук голоса. Тогрута совершенно незаметно для него оказалась на командном мостике крейсера. Как это часто бывало, джедайка облачилась в свой излюбленный наряд – тёмно-серые брюки-стретчи, короткое коричневое платье, почти полностью открывающее спину и оголяющее плечи, длинные коричневые же сапоги и кожаные наручи, переходящие в перчатки без пальцев. На поясе висели лазерные мечи тогруты, увидеть без которых её мог только сам Неверов, да и то в, скажем так, очень интимной обстановке.
- Что-то не так? – Асока приподняла левую бровь, заметив, как Макс на неё смотрит.
- Нет, всё в порядке. Ты готова?
- Я всегда готова.
- О, это мне знакомо! – усмехнулся хаббардианец.
- Ну, с кем поведёшься – от того и наберёшься! – джедайка игриво толкнула мужа в бок. – Молчат? – она кивнула в сторону обзорного иллюминатора.
- Молчат. Я уже приказал готовить «Громовержца».
- Кто летит?
- Я, ты, Оби Ван, Куинлан и Рекс со своими головорезами.
- А Вентресс и Найрин?
- Десант джедаев? – Неверов переглянулся с Фриссом. Наутоланин вежливо улыбнулся. – Не сочтут ли мандалорцы это за агрессию?
- Ты хоть знаешь, кто этот Бардан Скирата?
- Откуда? До сей поры с мандалорцами я дел не имел…не считая того сопляка на Бомис Кури-IV.
- Бардан Скирата –не кто иной, а рыцарь-джедай Бардан Джусик. Он же укрылся от Империи на Мандалоре, помнишь слова Оби Вана на «Блике»?
- Да, это я помню. Но почему Скирата, а не Джусик?
- Бардан полностью принял мандалорскую культуру, а так как его приютил клан Скираты, то он теперь именует себя не Джусиком, а Скиратой. Так что не думаю, что к визиту группы джедаев мандалорцы отнесутся отрицательно.
- Хорошо, будь по-твоему, мастер Тано. – Неверов обернулся к старшему помощнику «Свободы». – Мы вылетаем, Эйзон. Проследите, чтобы всё прошло нормально. Ни на какие провокации не поддавайтесь, если что – немедленно уводите крейсер от Мандалора в гиперпространство. Точка встречи – система Боталеф.
- Слушаюсь, господин полковник.
В кабине турболифта Асока взяла супруга за руку и прижалась к нему.
- Это что ещё за фокусы? – нахмурился Макс. – Асока – я понимаю твоё желание быть со мной нежной и любящей, но это уже…
- Так, это что за дурь тебе в голову полезла? – тут же вскинулась тогрута. – Я знаю, когда время и место для нежностей! Просто сейчас я хочу предупредить тебя кое о чём.
- А, тогда прости меня. – Неверов поцеловал Асоку в задорно вздёрнутый носик. – Что случилось?
- Я чувствую возмущение в Силе. Здесь кто-то есть, на Мандалоре.
- Фрайг! – хаббардианец сплюнул. – Тёмный джедай? Или кто-то ещё из палпатиновской шайки?
- Не могу сказать наверняка. Он хорошо маскируется в Силе.
- Ясно. Что ж: предупреждён –значит, вооружён. Просто будем начеку.
- Всё у тебя предельно просто, любимый. Увидел врага – бей его всем, что есть под рукой.
- Асока – иначе нельзя. Пацифизм боком выходит, знаешь ли. Ордену надо было проявить жёсткость в разрешении вопроса возрождения ситхов. И почему не смогли вызволить мать Энакина из рабства…тьфу, как вы вообще такое допускаете? Аж целые культуры, навроде зайгеррианцев, живут за счёт торговли живыми существами. У нас такое невозможно в принципе. Торговля разумными существами является одним из тягчайших преступлений по законам Директората и наказание за него одно – смертная казнь. Причём любой «безпол» вправе казнить мерзавца на месте.
- Стой – это получается что? У вас нет ни судов, ни адвокатов? Я верно тебя поняла?
- Абсолютно. Разумеется, у нас полицейские не хватаются за бластеры и ЭМ-пистолеты без повода, и законопослушным гражданам нечего опасаться, но всякая мразь должна быть готова к тому, что против неё применят оружие и на поражение. Ну, мелочь там всякая обычно глушится станнером или суггестором, с отъявленными же подонками разговор у правоохранительных органов короток.
- Может, это и правильно. У вас такого точно не может быть, что случилось здесь.
- Знаешь что, Асока? Я вот тут недавно подумал вот о чём – после того, когда мы поставим Империю на колени, надо будет возродить Орден Джедаев. Это хорошая идея, вот только от всей этой шелухи нужно будет избавиться. Это ведь и привело в итоге к катастрофе.
- Не согласиться с твоими словами я не могу.
Спустившись на посадочную палубу, Макс и Асока обнаружили, что «Громовержец» полностью готов к вылету на Мандалор. У опущенного трапа стояли Рекс и Кеноби, о чём-то переговариваясь.
- Все готовы? – спросил Неверов, подходя к кораблю.
- Вас ждём, - ответил Рекс.
- Поднимайтесь на борт.
На сей раз пилотское кресло заняла Асока, после того, как Макс указал ей на место за пультом управления. Сам же хаббардианец уселся в кресло второго пилота.
- Надоело летать? – тогрута быстро активировала бортовые системы канонерки.
- Как тебе сказать…Лучше будет, если ты поведёшь корабль. Я никак не могу научиться спокойно летать – всё так и норовлю что-нибудь учудить.
- Это результат тренировок или просто шлея под хвост попала? - прищурилась Тано.
- Скорее второе. Ну не могу я нормально летать, Асока. Мой инструктор в Академии говорил, что я пилот от Бога, но со своими понятиями о пилотировании, которые сильно отличаются от нормальных. Ну скажи мне – какой нормальный пилот поведёт раздолбанный вдрызг клипер через кольца Шардасса-IX? Там плотность камней такова, что истребитель не проскользнёт, а я умудрился провести клипер сквозь кольца и не разбить его вконец, да ещё и шесть шастессианских торпедоносцев в пыль разнёс.
- Иногда это полезно, но всё же лучше летать так, чтобы других не тошнило.
Неверов пожал плечами – дескать, я согласен с этими словами, но поделать ничего не могу.
«Громовержец» выскользнул из ангара Звёздного Разрушителя и взял курс на северное полушарие Мандалора, где располагался Кириморут. Пройдя мимо мандалорского линкора, М22-Т плавно довернул вправо и через две с половиной минуты вошёл в атмосферу планеты.



Кириморут оказался небольшим городом, располагавшимся в северном полушарии Мандалора, укрытый в густых лесах. Неверов внимательно рассматривал город, пока Асока заводила канонерку на посадку и довольно кивнул сам себе. Город был выстроен в виде хорошо укреплённого бастиона, причём его центральная часть представляла собой частично заглублённое под поверхность здание, замаскированное засыпанным сверху грунтом и обсаженное растительностью. Похоже на стандартный компаунд-комплекс, какие можно было встретить на многих планетах Правления. За одним исключением – вокруг компаундов никто не размещал строения, всё было укрыто под мощным куполом из прозрачной армированной микростали с силовой поддержкой. Правда, вокруг Кириморута хаббардианец разглядел шесть тяжёлых лазерных батарей, прикрывающих город от атаки с воздуха и способных, судя по всему, вести огонь по низкоорбитальным целям.
- Нам разрешено садиться в подземном посадочном ангаре, - сказала тогрута, поднимая голову от пульта управления. – Нас встретят там.
Макс молча кивнул, продолжая внимательно разглядывать мандалорский город. Кинув на него быстрый взгляд, Асока едва заметно улыбнулась. Даже сейчас оперативник Директората оставался предельно собран и внимателен и явно готовился к самому худшему сценарию. «Палача», по настоянию джедайки, он не стал одевать, однако и «пилигрим», пусть и без боевого шлема, смотрелся на Неверове весьма внушительно. Два лазерных меча, бластер и боевой нож лишь усиливали этот эффект. Про себя Тано в этот миг подумала, что этот человек никогда не станет другим – так уж его подготовили в далёком столичном мире Корпоративного Правления под названием Эльсинор. Ну и пусть – зато с таким мужем уж точно нечего опасаться. А для ребёнка – или детей, ведь кто знает, как там случится – такой отец будет превосходным примером для подражания.
Неверов краем глаза увидел лёгкую улыбку на губах супруги, однако сделал вид, что не заметил ничего. Он внимательно проследил за тем, как Асока проводит корабль через открывшийся шлюзовой портал подземного посадочного ангара, затем встал на ноги.
- Ты куда? – спросила тогрута. – Мы ж ещё не сели.
- Почти уже. – Макс остался стоять у панели управления, глядя через бронированный иллюминатор пилотской кабины «Громовержца» на посадочное поле, на котором стояли двое – высокий мужчина в мандалорской военной форме и женщина в коротком чёрном платье, с лазерными мечами на поясе. – Комитет по торжественной встрече, надо полагать?
- Дарман Скирата и Этейн Тер-Мукан, - пояснила Асока, опуская звездолёт на металлическую поверхность посадочной палубы.
- Гм…
Дарман и Этейн не стали дожидаться, пока прилетевшие джедаи и «безпол» подойдут к ним – вместо этого они сами двинулись к ним навстречу.
- Рады встрече с вами, дамы и господа. – Дарман Скирата вежливо поклонился. – Я слышал, что некоторое количество джедаев всё ещё продолжают скрываться от Империи, но не ожидал увидеть здесь столько знаменитостей. Правда, вас, Вентресс, я уж точно никак не предполагал встретить в этой компании.
- Я уже давно не та стерва, что была во время Войн Клонов, - усмехнулась датомирка. – Вон, даже падавана имею. – Кивок в сторону андарийки. – А всё благодаря этому вот красавчику, и пусть мне его супруга голову отстрелит из бластера, но говорю, как есть. Полковник Неверов чертовски привлекательный мужчина и отличный лидер. Если бы не он, то не было бы никакого Альянса, а Империя спокойно занималась бы тем, чем и занималась до его появления, то есть, охотилась бы на джедаев и уничтожала бы их поодиночке. Вон, даже Вейдер, то есть, Скайуокер, подумывает о том, чтобы послать этого старого козла куда подальше.
- Да, мы слышали о том, что успел натворить полковник Неверов. – Дарман протянул руку, которую хаббардианец осторожно пожал. – И именно поэтому мы и связались с вами.
- Зачем? – спросил Макс.
- Не здесь, полковник, - ответила Этейн. – Лучше всего ситуацию прояснит наш лидер Бардан Скирата.
- Джусик, может быть, вы хотели сказать?
- Уже нет. Мы здесь все – мандалорцы и члены клана Скирата. Хотя он так и остался джедаем. Это у нас в крови, от этого никуда не уйти.
- И правильно. Нужно оставаться самими собой, а идти на поводу у замшелых догматиков. – Неверов зашагал к выходу из ангара. – Тогда и не было бы всего этого.
- Чего теперь ворошить прошлое! – вздохнула Этейн. – А это правда, то, что про вас говорят?
- А что про меня говорят?
- Ну, что вы совершенно нечувствительны к Силе, но любого джедая можете так отделать, что и не встать потом уже, и что вы откуда-то из Неизведанных Регионов…
- Этейн – моя родная планета называется Хаббард и находится отсюда на расстоянии тридцати миллионов светолет, в галактике Млечный Путь. Вам знакомо понятие «слепой прыжок»? – ошарашенная Тер-Мукан кивнула. – Вот так я и мой напарник Найл Рэгг тут и оказались. Но зато я встретил здесь удивительную девушку по имени Асока Тано, которая теперь является моей супругой. Так что я не претензии к тому гадёнышу, из-за которого мы сюда попали. А сейчас и связь с нашими установить удалось и сюда уже летят наши боевые корабли. Спасать, в первую очередь, меня и Найла, но я их задачу несколько переформатирую. Да…вот так…
Они покинули ангар и на лифте поднялись куда-то под самый верх купола центрального здания Кириморута. Дарман и Этейн провели прилетевших по короткому коридору и остановились перед массивной бронированной дверью, у которой замерли тяжеловооружённые охранники. При появлении представителя Альянса и джедаев они взяли «на караул» свои бластерные карабины модели «мерн-5» и замерли, словно их окатили струёй жидкого азота.
За массивной дверью оказался просторный кабинет с огромным панорамным окном из поляризованного стекла, явно бронированного, как определил намётанным взором хаббардианец. Середину кабинета занимал огромный чёрный Т-образный стол, из-за которого навстречу вошедшим поднялся высокий человек в такой же форме, что была на Дармане, с аккуратно подстриженной бородой в стиле Кеноби.
- Рад видеть вас в Кириморуте, дамы и господа. – Хозяин кабинета сделал несколько шагов по направлению к делегации Альянса. – Я Бардан Скирата, лидер Новых Мандалорских Защитников. Прошу вас, присаживайтесь.
Пока прилетевшие рассаживались за столом Скираты, джедай-мандалорец о чём-то коротко переговорил с Дарманом и Этейн, после чего шеф разведки Защитников вышел из кабинета, а джедайка, наоборот, скромно пристроилась на небольшом диванчике слева от кресла Бардана.
- Итак, уважаемые коллеги – я надеюсь, вы не будете против такого обращения, ведь я же сам – бывший джедай…гм, хотя бывают ли бывшие джедаи? – усмехнулся Скирата-Джусик. – Если только мёртвые…да, к сожалению, много наших братьев и сестёр пали от рук Империи. Но теперь, судя по всему, этому пришёл конец. По крайней мере, я на это надеюсь.
- Давайте сразу к делу, Скирата. – Неверов откинулся на спинку конформного кресла. – Чего вы хотите от Альянса? Я догадываюсь, чего именно, но будет проще, если вы подтвердите или опровергнете мою догадку.
- А вы проницательный человек, полковник Неверов, - снова усмехнулся Скирата. – Хорошо. К делу – так к делу. Но для начала немного о теперешней ситуации на Мандалоре. Видите ли, после того, как под руководством Фенна Шисы мы изгнали из нашего пространства войска Империи, у нас произошла смена руководства. Так как многие мандалорцы выступали за нейтралитет, Шиса ушёл в отставку и передал власть Исполнительному Комитету, который сейчас и управляет всеми мирами, подконтрольными Мандалору. Вроде бы все довольны, но проблема в том, что премьер-министр Зейон – просто слабовольный болван. А в его окружении, как мы подозреваем, есть кто-то, кто исподтишка подталкивает правительство под протекторат Империи Кто, мы не знаем, но четыре дня назад на Мандалор прилетел звездолёт с Корусанта. Кто прибыл на нём – секрет, но мои агенты сумели выяснить, что этот таинственный гость направился прямо в резиденцию премьер-министра. Мы подозреваем, что Зейон подпал под влияние кого-то из окружения Палпатина и собирается сдать Мандалор Империи. А это – новая война, которую мы вряд ли выиграем…
- И поэтому вы предлагаете нам помочь организовать Защитникам государственный переворот? – на сей раз усмехнулся уже Неверов.
- Ну…считайте, что угадали. Но выгода от этого для Альянса несомненна – вы получите нового союзника, возможность базирования своих сил на территории Мандалора, мы же поможем вам оружием и войсками.
- Это весьма рискованный шаг, мастер Скирата, - сказал Кеноби. – Вы уверены, что большинство народа поддержит переворот?
- Уверен. Политика Зейона привела к тому, что в экономике наметился серьёзный спад, за последний год безработица только на Мандалоре выросла почти на семь процентов, закрылись ряд крупных предприятий. Флот с тех пор, как к власти пришёл Комитет, не получил ни одного нового корабля, военные недовольны урезанием оборонного бюджета. Только за три последних месяца произошли две серьёзные аварии с нашими военными судами, в результате которых погибли люди. На Брешиге едва не взорвалась ядерная электростанция из-за того, что планетарное правительство не получило денег из метрополии на плановое обслуживание реакторов. Так больше не может продолжаться. Обратно под власть имперцев мы не хотим возвращаться, ибо тогда Мандалору уже не подняться.
Неверов переглянулся с Асокой, джедайка едва заметно кивнула ему. Перевёл взгляд на остальных. Кеноби задумчиво поглаживал бороду, Вос, нахмурившись, постукивал пальцами по подлокотнику кресла, Вентресс, прищурясь, глядела на Скирату, Найрин же просто наблюдала за более опытными старшими товарищами.
- Что вы хотите конкретно от меня? – задал вопрос хаббардианец.
- К открытому выступлению против Зейона у нас всё готово, - сказал Скирата. – Армия и флот на нашей стороне, губернаторы колоний тоже. Проблему может представить тот, кто находится в окружении премьера и тот, кто прилетел с Корусанта. Сами понимаете – если это ситх или Инквизитор, то он может всё сорвать. Сами знаете, какие это мерзавцы и что они могут.
- Вы хотите, чтобы я его вычислил?
- Вы. Или ваша супруга. Моих способностей, к сожалению, не хватает для этого, поскольку этот ситх или кто он есть на самом деле, очень хорошо маскируется в Силе, а мастер Тано ещё в бытность свою падаваном Скайуокера демонстрировала очень впечатляющие способности.
- Ну, вы несколько преувеличиваете, мастер Скирата, - несколько смутилась тогрута.
- Ничуть. – Мандалорец улыбнулся. – Не уйди вы из Ордена, возможно, вы бы стали великим джедаем, но, к сожалению, вышло так, как вышло. Однако вернёмся к нашим проблемам. Вы принимаете наше предложение?
- Принимаем. – Неверов и Асока обменялись взглядами. – Мы так понимаем, что у вас практически всё готово?
- Практически – да. Ваше слово будет решающим.
- Так даже? – хаббардианец сдвинул брови. – Что ж – пусть так. Какой у вас план, Бардан?
- Три группы спецназа должны скрытно проникнуть в Сундари и занять позиции вокруг резиденции премьер-министра, ожидая вашего сигнала. Затем они вступят в дело, после чего начнётся общее выступление армии и флота. Не думаю, что нам окажут сколь-нибудь серьёзное сопротивление – его вообще быть не должно. Разве что личная охрана Зейона начнёт стрельбу, но за них я не отвечаю. Это сплошь наёмный сброд, однако отлично вооружённый и хорошо обученный. В основном, викуэи, но есть несколько клатуинцев и ногри. Их командир, некто Хондо Онака…
- Как вы сказали? – изумилась Асока. – Хондо Онака?
- Ты знаешь этого проходимца? – теперь уже удивился Макс.
- Ха, ещё бы! Этот засранец во время Войн Клонов умудрялся играть сразу за несколько команд одновременно. То помогал джедаям и…разным…движениям, то, наоборот, вставлял нам палки в колёса. Меня однажды даже похитил, когда напал на тренировочный корабль Ордена, на котором я с группой юнлингов совершала учебный полёт.
- Зачем он это сделал?
- Хороший вопрос. Когда он держал меня в силовой ловушке на Флорруме – там его база тогда находилась, - то говорил, что собирался продать меня какому-то типу, у которого был какой-то «особый» - Асока выделила это слово и брезгливо поморщилась при этом, - интерес к женщинам-джедаям. К счастью, этого не произошло. Меня спасли те самые юнлинги, а потом и мастер Кеноби появился.
- И теперь этот Онака ошивается на Мандалоре и охраняет премьер-министра Зейона. – Неверов сузил глаза и посмотрел куда-то сквозь окно. – Забавно…
- Что ты задумал, Макс? –требовательно спросила Асока. – Хондо – пират до мозга костей, хотя и не лишён несвойственных людям такого сорта качеств. Ты собираешься купить его? Но будь готов к тому, что он может продать тебя тому, кто заплатит больше.
- Даже если цена – его собственная жизнь? – хаббардианец улыбнулся своей знаменитой на весь Альянс улыбкой, которая, как правило, не предвещала врагам ничего хорошего.
- Ну…- джедайка развела руками. – Тут уж конечно, трудно будет ему отыграть назад. Но всё же будь осторожен.
- Разве тебя не будет рядом со мной?
- Куда ж я денусь? Тебя и на секунду нельзя оставлять без присмотра – того и гляди, опять куда-нибудь сунешь нос, как тогда, на Корусанте.
- Хе! Тогда поступим так. Мастер Скирата – вы действуете по схеме, которую недавно озвучили, но с одной поправкой: никто не стреляет без моего приказа. Ослушавшегося расстреляю лично. Я и Асока отправимся в Сундари и попытаемся выведать, что к чему. Возможно, этого Хондо удастся склонить к сотрудничеству. Было бы неплохо совсем обойтись без кровопролития, но это уж вряд ли в таких делах, это я из своего опыта знаю. Но попробовать стоит.
- Вам нужен транспорт?
- Нет. Отправимся на «Громовержце». Когда ваши люди смогут вылететь из Кириморута?
- В течении часа.
- Отлично. Пусть следуют первой части плана и ждут моего сигнала. Надеюсь всё же обойтись без лишнего шума.


Канонерский корабль М22-Т «Громовержец» приближался к куполу, который скрывал под собой новую столицу планеты. На недоумённый вопрос Неверова, почему город находится под куполом, когда вокруг отсутствует непригодная для обитания среда, Асока ответила, что город был построен в таком виде почти семьсот пятьдесят лет назад группировкой «Новые Мандалорцы», к которой принадлежала и бывшая правительница планеты герцогиня Сатин Крайз. Почему именно купол – да скорее всего потому, что такой город куда легче оборонять при нападении. С этим Неверов согласился – кому, как не ему, знать подобную стратегию. Все купольные города Хаббарда при возникновении угрозы внешнего нападения тут же превращались в неприступные крепости на полном автономном обеспечении, ощетинившиеся стволами диспантеров, плазменных тяжелотактных орудий, ядерными дезинтеграторами и ракетными катапультами, накрытые мощными мультиэнергетическими силовыми щитами. Это на своей шкуре испытали сеггулы во время вторжения в центральные районы Корпоративного Правления, когда их флот неожиданно осадил Хаббард. Жители планеты продержались пять дней, пока в систему не прибыли боевые корабли ВКС. Правда, к тому времени от девятитысячной группировки сеггулов осталось каких-нибудь шесть-семь сотен звездолётов, остальные были разнесены на части защитными системами хаббардианских городов.
Канонерка без проблем прошла через шлюзовые ворота купола и зависла над свободной посадочной площадкой. Код, которым снабдил джедаев Скирата, сработал на все сто. Никто даже и не заподозрил в том, что на борту «Крайта» - а «Громовержец» являлся именно переделанным мандалорским канонерским кораблём модели «Крайт» - находится спецгруппа Повстанческого Альянса. Асока плавно посадила корабль на посадочной площадке и выключила все бортовые системы, которые не были нужны в данный момент.
- Каковы наши дальнейшие действия? – спросил Кеноби, когда Макс и Асока вошли в десантный отсек «Громовержца».
- Теперь слушайте меня, дамы и господа. – Неверов встал посередине отсека и скрестил на груди руки. – Рекс – ты и твои головорезы остаются на борту и ждут моего сигнала. Как только его получишь – немедленно бери под контроль посадочные платформы и блокируй доступ в купол снаружи. Оружие применять по усмотрению.
- Есть! – козырнул командир спецназа.
- Куинлан, Найрин, Асажж – как только группа Рекса начнёт действовать, обеспечите ей прикрытие. Не вмешиваться ни во что, что будет происходить за пределами доков. Ясно?
- Яснее некуда, - усмехнулся Вос. – А вы прямиком в резиденцию Зейона направитесь?
- Ага, нанесём, так сказать, визит вежливости.
Киффар лишь покачал головой – мол, знаем мы эти ваши «визиты вежливости», но больше ничего не сказал.
Покинув звездолёт, Асока и Кеноби закутались в длинные плащи-накидки и надвинули на головы широкие капюшоны, скрывающие лица. Неверов же как был в «пилигриме», так в нём и остался, однако тоже закутался в плащ-накидку, чтобы не привлекать к себе внимания. А по-вашему, два лазерных меча, внушительный боевой нож и бластер останутся незамеченными? Ну, нож и бластер, может, и прокатят, а вот по поводу джедайских мечей хаббардианец сильно сомневался. Поэтому и решил не светиться до поры, до времени.
Посадочную площадку они покинули без каких-либо осложнений. Охрана даже не удостоила их взгляда – подумаешь, очередные гости столицы прибыли, и не на каком-то спидере, а на канонерском корабле. Возможно, их приняли за каких-нибудь флотских офицеров или кого-то в этом роде. Что ж – оно и к лучшему. Прорываться в город с боем Неверову не очень хотелось.
Поймав аэротакси, джедаи и «безпол» сели в машину и назвали водителю адрес, которым снабдил их Скирата. Это место находилось всего в трёх кварталах от резиденции премьер-министра и представляло собой казарму личной охраны Кирикка Зейона. Неверов всерьёз рассчитывал склонить на свою сторону боевиков Онаки, избежав, таким образом, лишних жертв. Кеноби с ним был полностью согласен, а вот Асока долго ворчала насчёт того, что, дескать, с каких это пор её муж стал беспокоиться о всяком отребье вместо того, чтобы разнести здесь всё в пух и прах. Макс сказал, что, по-видимому, она всё ещё зла на Онаку за тот инцидент с крейсером Ордена, на что тогрута сердито ответила, что, конечно, она такого не собирается забывать и что этому викуэю давно пора отстрелить его хитрую башку. Хаббардианец покачал головой и посоветовал Асоке не возвращаться в прошлое, чтобы не нанести ущерб будущему. Джедайка сказала, что, конечно, господину-одному-из-лидеров-Восстания виднее, но по этому Онаке давно бластер плачет.
Аэрокар опустился на пермакритовую мостовую прямо возле казармы наёмников, которая представляла собой небольшое четырёхэтажное прямоугольное здание со скошенной крышей. При виде его Кеноби помрачнел и сказал, что во времена герцогини Сатин здесь размещалась её личная гвардия. Неверов внимательно посмотрел на джедая, но ничего не сказал. Он и так знал о том, какой след в жизни магистра оставила мандалорская герцогиня.
- И что теперь? – Асока огляделась. – Пойдём прямо к Хондо, что ли?
- А есть иной вариант? Попробуем убедить вашего старого знакомого нам не мешать.
Тогрута пожала плечами, но тем и ограничилась.
У входа в здание на страже стояли двое рослых охранников-викуэев, вооружённые бластерными винтовками DLT-20A. При виде троих подходящих незнакомцев они насторожились и словно бы невзначай передвинули оружие поближе к рукам.
- Это закрытая военная территория, - произнёс один из викуэев на корусантском стандартном. – Доступ сюда строго ограничен. Если у вас отсутствует авторизированный допуск, вам здесь нельзя находиться.
- Меня всегда умиляли говорящие обезьяны. – Неверов остановился перед инопланетянином и взглянул на него с откровенной усмешкой. – Особенно обезьяны с оружием. Ума кот наплакал, но зато какое самомнение! У меня есть бластер и этим всё сказано! Хех!
Охранники переглянулись, затем тот, что был чуть повыше и мускулистее своего напарника, угрожающе направил ствол бластерной винтовки прямо на хаббардианца.
- Чего вам тут надо? Слов нормальных не понимаете?
- Понимаем. Только вот не стоит из себя крутых строить. Я этого не люблю. Я просто хочу встретиться с вашим командиром.
- Во даёт! – второй викуэй коротко хохотнул. – Парень – а тебе больше ничего не надо? Горючего для комет, там, или бесплатное лечение у дантиста?
- Юморист? – прищурился Макс. – Гляди, чтоб от такого юмора самому к дантисту не попасть!
- Ах ты!. – охранник шагнул было к Неверову и замахнулся винтовкой. Что сделал хаббардианец, поняла только Асока, которая уже довольно неплохо освоила приёмы россдао – поняла, потому что знала, как и куда надо смотреть. Что до Кеноби, то джедай увидел только то, как викуэй резко дёрнулся вперёд, замахиваясь оружием, и то, как Макс вроде бы чуть присел и немного сдвинулся влево. Вот только почему вдруг в следующую секунду боевик как-то странно дёрнулся вправо и его оружие непостижимым образом перешло в руки «безпола»?
- Какого хатта?! – второй охранник неожиданно закинул винтовку за спину и выхватил откуда-то – откуда, Оби Ван не успел заметить – маленький продолговатый предмет, похожий на черенок обычного ножа. Однако то был вовсе не черенок – то была силовая бритва. Варварское высокотехнологичное оружие, производимое на Этти-IV, и запрещённое на многих планетах. Внутри небольшого прямоугольного корпуса с закруглёнными краями находился генератор, вырабатывающий силовое поле особой конфигурации, способное разрезать даже дюрасталь и броню имперских штурмовиков. Что происходило с плотью и костями, когда силовое поле врезалось в тело, лучше было и не представлять.
Однако тут уже вмешалась Асока. Кеноби с удивлением обнаружил, что тогрута вполне неплохо освоила систему рукопашного боя, которой владел её муж. Охранник замахнулся бритвой на Неверова, но тут неожиданно потерял равновесие и неуклюже завалился на правый бок, а Тано тут же оказалась над ним и придавила левой ногой горло викуэя.
- Отличная работа, моя радость! – Макс подмигнул супруге. – А мартышки-то, оказывается, герои! Только вот со страху чуть не обосрались, как я погляжу!
- Вы зачем это нас бьёте? – обиженно проскулил обезоруженный хаббардианцем боевик, чьё оружие смотрело ему прямо в лицо. – Мы всего лишь охрану несём…
- Несите дальше, только вот хамить людям не надо. – Неверов довольно болезненно пнул викуэя ногой под рёбра. – Где Онака?
- У себя…в кабинете…у вас к нему что, дело?
- Ага.
- Так какого же хрена вы нормально сказать не могли? – прохрипел второй охранник.
- Асока – ослабь давление, а то парень рискует всю оставшуюся жизнь пользоваться транслятором.
- Асока? – викуэй вытаращил глаза. – Асока Тано? Это ты?
- Вот же зараза! – тогрута досадливо поморщилась. – Макс – зачем надо было называть меня по имени? Этот оболтус меня знает ещё по Флорруму.
- Кто это? – серо-стальные глаза хаббардианца сфокусировались на втором боевике и тот неожиданно захотел оказаться где-нибудь подальше отсюда, скажем, на Тионе или на Бакуре, лишь бы подальше от этого странного незнакомца с холодными глазами профессионального убийцы.
- Джиро Танвер, один из лейтенантов Онаки. Только вот что ты делаешь в охранении, Джиро?
- Хондо меня в охрану перевёл после одного случая…
- Это меня не интересует. – Хаббардианец смерил боевика презрительным взглядом. – Отведёшь нас к боссу. Дёрнешься – умрёшь. Попытаешься выкинуть какой-нибудь фортель – умрёшь. Я понятно изъясняюсь?
- Куда уж понятнее, - вздохнул Джиро. – Ты тоже джедай, что ли?
- Нет. Но тебе от этого не легче, поверь. Ты даже не успеешь понять, что ты мёртв.
- Охо-хо! – кряхтя и постанывая, викуэй поднялся на ноги. Опасливо покосился на Асоку, которая отбросила с головы капюшон плаща.
- Давай, веди нас. – Неверов слегка подтолкнул Джиро в спину. – И помни о том, что я сказал.
- Забудешь такое, хе!
Викуэй провёл хаббардианца и джедаев на четвёртый этаж здания и остановился перед дверью, украшенной мандалорским гербом. Судя по её внешнему виду, сделана она была из бронесплава и могла выдержать прямое попадание из реактивного штурмового гранатомёта «Шершень».
Стоящие у двери двое охранников с подозрением уставились на пришедших вместе с Джиро чужаков и как бы невзначай положили руки на висящие на ремнях бластерные карабины Е-5.
- Эй, Джиро – ты какого хатта сюда припёрся? – спросил один из боевиков. – Это кто такие?
- У них дело к боссу, Райкк. Срочное.
- Да? – тот, кого назвали Райкком, внимательно оглядел прибывших. – Гм…А оружие им зачем тогда? Почему пропустили вооружённых посетителей?
- Это…они не могут его отдать…
- Не могут? – Райкк переглянулся со своим напарником. – Это почему ещё?
- Ну…они…э-э…
Неверову наконец надоела вся эта канитель и он, не мудрствуя лукаво, быстрым движением обезоружил Райкка, отбросив викуэя к стене. Второго охранника вывела из игры Асока, нанеся молниеносный удар правой ногой в височную область. Тот осел на пол, точно мешок с мукой. Кеноби подобрал с пола карабин и перекинул его через плечо.
- Не люблю долгие переговоры. – Хаббардианец рывком вздёрнул Райкка на ноги и сунул ему под нос бластер. – Хондо у себя?
- У с-себя…- боевик испуганно покосился на приставленный к его носу ствол.
- Открывай. Ты, - кивок в сторону Джиро, - пойдёшь с нами. Оби Ван - проследи.
- Оби Ван? – Райкк дёрнулся было, однако тут же получил рукоятью бластера по голове. – Ай!
- Ещё раз так сделаешь – и уже не сможешь ничего сказать. Нечем будет. – Неверов пихнул викуэя в спину. – Пошёл.
Если за столько лет, прошедших с момента окончания Войн Клонов, Хондо Онака продолжал оставаться во главе пиратской организации викуэев, то это могло означать только одно – что этот уроженец планеты Шрилуур был весьма хитёр и осторожен. А иначе как объяснить тот факт, что он умудрился остаться в живых, играя за разные стороны, причём иногда – одновременно? Если честно, то Макс и не думал убивать Онаку – зачем тратить попусту ценные ресурсы? Но вот припугнуть, если что – это другое дело.
При звуке открывшейся двери сидящий за большим неправильной формы столом викуэй, чьи глаза были скрыты за очками с зеленоватыми линзами, а голову венчала шляпа, большая похожая на панцирь какого-то животного, поднял голову от каких-то бумаг и взглянул на вошедших.
- Джиро? Что тебе здесь надо? – Онака непонимающе уставился на своего лейтенанта. – Райкк – что вообще происходит? Кто эти люди?
- Привет, Хондо. – Асока отбросила с головы капюшон и пристально взглянула на пирата, при этом её руки как бы невзначай легли на рукояти лазерных мечей.
- Тогрута? – Онака прищурился. – Знакомое лицо…ой-ё! Это что такое? Асока Тано?!
- Узнал, гадёныш. – На лице джедайки возникла до того сатанинская улыбка, что Макс не выдержал и расхохотался. Тогрута недоумённо оглянулась на супруга. – Ты чего?
- Ты сейчас повела себя, как я.
- Ну, с кем поведёшься…Вижу, ты не очень рад меня видеть, Хондо. С чего бы это?
- С чего? Да с вами, джедаями, лучше не связываться. – Онака опасливо покосился на хаббардианца и Кеноби. – Оби Вана я узнаю, а этот тип кто? Тоже джедай?
- Нет, но тебе от этого легче не станет, уж поверь. Это мой муж…
- Ну дела! – Хондо от удивления даже привстал. – Муж? Но джедаи же не могут…
- Джедаи много чего не могли, и именно поэтому нас едва не истребили приспешники Палпатина и Джерека! – терпение тогруты неожиданно лопнуло и она, выхватив мечи, активировала их и запрыгнула на стол. Зелёное и желтоватое лезвия вспыхнули у самого носа пирата. – Не испытывай моё терпение, Хондо! Если за «Горнило» я ещё могу тебе всё спустить с рук, то за то, что ты хотел сделать на Бунте, тебе голову отрезать мало!
- Я чего-то не знаю? – Неверов поднял левую бровь.
- Это несущественно и к делу не относится…- попробовал было уйти от деликатной темы Онака, однако два гудящих энергетических клинка перед его носом быстро заставили викуэя заткнуться.
- Планета Бунта, гонки на реактивных карах, - пояснила Асока, всё ещё держа оружие активированным. Райкк тем временем попытался улизнуть, за что тут же получил от Неверова ногой под рёбра и отлетел к стене. Тогрута при виде этой сценки лишь усмехнулась. – Милый – ты слушаешь?
- Слушаю, моя прелесть. – Хаббардианец подошёл к столу и встал позади Хондо. Услышав знакомое гудение за своей спиной, Онака только замотал головой и состроил жалостливую гримасу.
- Три года назад я участвовала в гонках на карах под именем Эска Тоури. Ни за что бы не влезала в это дело, если бы не один комменорец по имени Айрик Селлу. Я…мы познакомились на Лианне, ну, он оказался должен некоторую сумму одному мерзавцу с Тиона, и я согласилась ему помочь…
- И что было дальше? Что было на гонках?
Неверов с силой придавил кресло вместе с Онакой к столу, так, что викуэй едва мог дышать.
Тогрута улыбнулась.
- Видишь, Хондо? Макс не слишком деликатен, точнее, не деликатен вообще. Он способен тебя убить сорока способами за две секунды и ты даже не поймёшь, что ты мёртв. Так что не провоцируй его.
- Да как же я могу его спровоцировать, если он меня в стол почти вдавил? – просипел Онака.
- Что было на гонках? – два синих лезвия вонзились в стол и образовали подобие ножниц.
- Айрик лидировал на протяжении двух кругов, а на третьем круге кто-то всадил самонаводящуюся ракету ему в один из двигателей. Он справился бы с управлением, но один из гонщиков, даг по имени Пагвис, на выходе из второго поворота третьего круга вытолкал его с трассы и Айрик врезался прямо в скалу. Мгновенная смерть. Я пришла первой и взяла главный приз, а потом оказалось, что тип, которому Айрик был должен – работорговец, некто Шин Брегал. Деньги пришлось ему отдать, чтобы не подставлять под удар родителей Айрека и его младшую сестру, но этот гад решил, что я могу быть достойным украшением его гарема, ну и, тут появился вот этот проходимец. Оказалось, что стрелял один из боевиков Хондо, так как Брегал заплатил викуэю за то, чтобы Селлу не дошёл до финиша. Я даже не успела мечи активировать, как на меня накинули парализующую сеть, а очнулась я уже в особняке Брегала. Это хаттово отродье решил, что теперь-то я в его власти…гм…ну, рост его на голову я-то укоротила. А этот паскудыш ушёл. Так как, Хондо? Стоит мне тебе напомнить, что нехорошо так было поступать со мной?
- Да откуда ж я знал, что Эска Тоури – это ты? – Онака переводил взгляд с мечей тогруты на лучевые клинки хаббардианца, вонзённые в столешницу. – Я бы ни за что не стал связываться с этим придурочным раллтиирцем, если бы знал, что под этим именем скрывается джедай! Тем более, джедай, которого я хорошо знал!
- Это забавно. – Неверов ещё сильнее надавил на кресло, и Онака сдавленно хрипнул. - А ты, оказывается, парень не промах! Выгоду везде ищешь для себя, так, Хондо?
- Вы прилетели на Мандалор, чтобы поквитаться со мной за тот случай? – спросил сиплым голосом Онака. – Но это очень низко, по меркам джедаев, вы не находите?
- Это здесь совершенно ни при чём. – Неверов отключил клинки и подвесил их на пояс. – Я – полковник Макс Неверов, Повстанческий Альянс. У меня есть к тебе предложение, Хондо.
- Повстанческий Альянс? – Онака заёрзал в кресле. – Ой-ё! Я так и знал, что не след мне было прилетать на Мандалор! Тут же все чокнутые милитаристы! А теперь ещё и Альянс сюда заявился! Никакой возможности для честного предпринимателя!
- Честный предприниматель? – Неверов хохотнул.
- Ну да, а что такого?
- Хондо – в моём мире тебя бы отправили до скончания дней копать гадолиний или сетроний куда-нибудь на Внешнюю Границу или вообще в Магеллановы Облака. Честный предприниматель, ха! Асока мне о тебе рассказывала, какой ты честный! По таким, как ты, Крематориум плачет!
- Какой ещё крематорий?
- Крематориум. Тюремная планета для таких говнюков, как ты. Но ладно. Поговорим о деле.
- Вот это другой разговор! – викуэй заёрзал в кресле. – Уважаю деловой подход!
- Ну-ну. – Неверов с такой силой развернул кресло, что Хондо едва не вылетел из него.
- Эй, хватит! Я же сказал, что готов сотрудничать!
- Гм…Значит, так. – Неверов прищурился. – Дело в том, что многим мандалорцам не нравится их теперешний правитель Кирикк Зейон. Мне, в общем-то, пофиг, но Мандалор относится к числу передовых миров вашей галактики…
- Нашей галактики? – переспросил Хондо.
- Ещё раз перебьёшь меня – уши отрежу. – Макс врезал Онаке ребром ладони по затылку.
- Больно, эй!
- Пасть закрой…Так вот. Существует некая группа, желающая вернуть Мандалору его былое величие, а мне нужна эта планета в числе миров, входящих в Альянс. Они готовы выступит против Зейона, но мне нужно, чтобы твои люди не мешали им. Надеюсь, я понятно всё объяснил?
- О, более чем! – Онака потёр ушибленный затылок. – Только вот…э-э…
- Только вот что?
- Видите ли, полковник Неверов – я есть сугубо деловой человек и всякие нюансы типа восстания и тому подобные вещи меня мало волнуют. Да, я согласен, что Империя – это слишком, никакого уважения к частному предпринимательству и личной безопасности. Однако я отнюдь не альтруист и не филантроп, и предпочитаю действовать, когда вижу выгоду прежде всего для себя и своих парней. Улавливаете, о чём я?
- Разумеется. – Хаббардианец прищурил правый глаз. – Деловой подход и я в какой-то степени одобряю. Но…
- Но? – насторожился Онака.
- Хондо – в своём мире я являюсь специальным агентом своего правительства и состою в штате Полиции Безопасности. Я не веду переговоров с террористами и не заключаю сделок со всякой швалью. А кто ты есть для меня, как не шваль эта самая? Ты же пират и контрабандист.
- Что это такое – шваль? – не понял Онака. Дело в том, что в стандартном галактическом языке, который в Небесной Реке выполнял те же функции, что и галапиджин в Корпоративном Правлении, не было аналога этому слову, поэтому Макс произнёс его на своём родном языке.
- Говнюк. Типа того.
- Зачем же сразу оскорблять? – обиделся викуэй. – Я всего лишь обозначил свою позицию.
- Хорошо. Тогда и я свою обозначу. Я думаю, что цена, которую я тебе предложу, тебя устроит.
- О, вот это другой разговор! – Онака довольно потёр руки и откинулся на спинку кресла. – Всё же вы, несмотря на вашу внешнюю суровость, вполне деловой человек. И сколько же вы готовы предложить мне за то, чтобы я не мешал вашим друзьям скинуть этого недоумка?
- Это очень высокая цена. – Неожиданно для всех Неверов сделал едва уловимое движение правой рукой и Хондо с силой выбросило из кресла и придавило к стене биотикой хаббардианца. Голова незадачливого предводителя наёмников вывернулась вбок под таким углом, что было ясно – ещё чуть-чуть, и на пол свалиться труп. – Твоя жизнь – вот какая цена, мать твою! Иначе никто из твоей банды не уйдёт живым из этого здания! Это я тебе гарантирую на все сто процентов!
Онака попытался хоть как-то выправить положение, однако его голову тут же с силой вдавило в стену.
- Макс – мне кажется, это уже слишком. – Тогрута уверенно положила руку на плечо Неверова. – Перестань. А то ты рискуешь получить всего лишь труп, а не склонного к сотрудничеству викуэя.
- Да-да! – прохрипел Онака. – Она права, полковник!
- Ага! – Макс врезал силовой оплеухой викуэю под рёбра, однако снял биотическое поле. Глотая воздух перекошенным от испуга ртом, Хондо грохнулся на пол. Вставать с него он явно не собирался.
- Да, ваше предложение…кхе-кхе…не лишено смысла…кхе-кхе…
- Все мои предложения не лишены смысла. Итак, что ты решил, Хондо?
- Мне моя голова куда дороже, чем какой-то мандалорец. – Онака всё же встал на ноги и, опасливо покосившись на Неверова, уселся в кресло. – Даю вам слово, что мои люди не станут вам мешать. Но и вы должны дать мне гарантии, что после переворота мы сможем беспрепятственно покинуть Мандалор.
- Даю вам слово офицера. – Неверов протянул Онаке руку. Тот с некоторой опаской пожал её…и вскрикнул от неожиданной боли.
- Что за фокусы?! – Хондо вскочил на ноги и выхватил бластер. Тут же загудели лазерные мечи Асоки и Кеноби.
- Никаких фокусов, мой серокожий друг. – Глаза хаббардианца превратились в две холодные льдинки. Знаком он попросил джедаев убрать оружие. – Всего лишь маленькая такая предосторожность на тот случай, если ты решить сыграть сразу за две команды. Я только что ввёл в твой организм нанопрепарат, который представляет из себя так называемую «жидкую микробомбу». Детонатор у меня, и если я хоть чуть-чуть заподозрю, что ты меня решил прокатить вокруг Крон Дрифт, я подам команду на подрыв детонирующей жидкости. Основа этой штуки – «тяжёлая вода», дейтерий, так что теперь ты представляешь собой ходячую атомную бомбу. Но не стоит волноваться – это не опасно для здоровья. Никакой радиации.
- Не опасно для здоровья? – Онака выронил бластер и зашатался, однако ус- тоял на ногах. – Да за что же мне такое наказание, а? Я ж ничего такого не сделал, мать вашу так! Да по сравнению с её, - кивок в сторону тогруты, - бывшим учителем я – святой! И в меня только что ввели какую-то хрень, которая может превратить меня в облако раскалённых газов! Хороша благодарность, нечего сказать!
- Это для подстраховки, Хондо. Я терпеть не могу, когда мне стреляют в спину. Особенно те, кто совсем недавно обещал сидеть и не пищать. Имел, знаешь ли, в молодости опыт, печальный…м-да…Так как – мы договорились?
- Сам как думаешь? – зло зыркнул на «безпола» предводитель наёмников. – Делай, что хочешь – мои парни будут сидеть тише воды, ниже травы.
- Насчёт нанопрепарата не переживай – как только люди Скираты возьмут под контроль ситуацию, я подам команду на дезинтеграцию вещества. И тогда можешь снова приниматься за старое. – Макс повернулся и, ни слова не говоря, зашагал прочь из кабинета Онаки. Кеноби развёл руками – дескать, а что тут можно поделать? – и тоже зашагал к выходу. Асока покачала головой и так взглянув на Онаку, что тот поспешно отступил к дальней стене кабинета, повернулась и с гордым видом покинула помещение.


ГЛАВА 21.


Было заметно, что настроение у специального агента Директората заметно улучшилось, о чём свидетельствовало выражение его лица. Воспользовавшись этим обстоятельством, джедайка спросила его, что это за фокусы с нанопрепаратом и действительно ли такая штука имеется в арсенале Полиции Безопасности. Неверов ответил, что это не блеф и что подобное вещество действительно имеет место быть. Он сам четыре года назад с его помощью превратил в облако пара некоего Урса Аффлариса. Гад был ещё тот, хотя обещание своё выполнил – сдал весь кархеддинский Картель Наёмников, долгие годы портивший нервы Полиции Безопасности Правления и Галактического Патруля Солнечной Федерации. Однако Онаке не было введено ничего по одной простой причине – у Неверова при себе не было этого вещества. Ну, а не блефануть против такого засранца, как этот Хондо, было бы весьма непростительно. При этих словах Кеноби расхохотался, а тогрута печально покачала головой и сказала, что почему-то всем достаются нормальные мужчины, а вот ей попался какой-то ненормальный супермен, которого хлебом не корми – только дай кому-нибудь какую-нибудь гадость сделать. Макс открыл было рот, чтобы ответить, но Асока тут же заявила, что, если он сейчас скажет что-нибудь про Ондерон или что-то в этом духе, она точно не посмотрит, что любит его, и засветит так, что на какое-то время Альянсу придётся присылать за советами и рекомендациями курьеров в госпиталь где-нибудь на Алдераане или Ботавуйи. Хаббардианец счёл за благо промолчать, дабы не подвергать риску своё здоровье.
- Что теперь? – спросил Кеноби, когда они остановились на пороге казармы боевиков Онаки. Сопровождавший их Джиро опасливо жался позади джедаев и «безпола», предпочитая не показываться лишний раз на глаза Неверову.
- Теперь? – Макс взглянул на жену. – Асока – что ты чувствуешь? Есть что-нибудь из того, чего нам следует опасаться?
- Несомненно, но я до сих пор не могу определить, сколько их и кто они. Точно могу только сказать то, что на Мандалоре есть, по крайней мере, один адепт Тёмной Стороны.
- Ну, это мы сейчас проверим. – Макс включил комлинк. – Рекс – ты меня слышишь?
- И слышу, и вижу. – Над устройством связи возникла голограмма клона. – Что? Начинаем?
- Начинаем. Дай сигнал Скирате – пусть выступает. Онака вне игры. Мы же идём в резиденцию Зейона. Надо устранить угрозу со стороны ситхов.
- Ты там поосторожнее, ладно? Хватило дворца Ксизора…
- Я постараюсь, Рекс. Конец связи.
- Конец связи. – Трёхмерное изображение командира спецназа Альянса втянулось в комлинк.
- Готовы? – Неверов оглядел джедаев.
- Почему-то у меня очень нехорошее предчувствие, - проговорил Оби Ван, сбрасывая с плеч плащ.
- Знаешь, Оби Ван, сколько таких предчувствий было у меня? – усмехнулся хаббардианец. – Очень много. И что от этого изменилось?
- Макс – ты неисправим! – покачал головой магистр-джедай.
- Ага. Хватит трепаться – начинаем свою часть Мерлезонского балета.
- Что? – не понял Кеноби.
- Неважно. Присказка такая есть у моего народа.
- У твоего народа много всяких присказок есть. – Асока толкнула мужа в бок. – После того, как это всё закончится, ты просто обязан будешь показать мне свой мир. Очень любопытно, что это за планета такая – Хаббард.
- Обязательно покажу, любимая. Но чуть позже. Сейчас, понимаешь ли, всякие засранцы мешают это сделать.
Судя по тому, что никто из боевиков Онаки не встал на дороге оперативника Директората и джедаев, викуэй сдержал своё слово. Ну, ещё бы он не сдержал его! Неверов свои слова никогда на ветер не бросал. И, если бы что-то пошло не так, то будьте уверены – Хондо бы не поздоровилось.
У главного входа в резиденцию премьер-министра на часах стояли мандалорские полицейские, и при виде троих подходящих незнакомых людей они было напряглись, но тут же расслабились при виде висящих на поясах троицы лазерных мечей. Дураками полицейские не были, но и записными героями – тоже, посему они справедливо решили, что происходящее их как бы и не касается. Три джедая пришли поговорить с Зейоном – ну, старый идиот сам виноват, нечего с Империей заигрывать, да ещё и приглашать на Мандалор всяких подонков, наподобие прилетевшего Инквизитора. А нас эти дела не касаются.
Проходя мимо спокойно стоявших полицейских, Макс мельком взглянул на них. Один из мандалорцев коротко кивнул «безполу», давая понять, что мешать им никто не станет. Неверов лишь усмехнулся. Ситуация на Мандалоре один к одному была похожа на ситуацию, сложившуюся два с половиной года назад на планете Раданна, в Малом Магеллановом Облаке. Там тоже местное правительство, обложившее несправедливым налогом товары из Корпоративного Правления, не пользовалось поддержкой широких масс. Ну, согласитесь сами – разве можно препятствовать доступу на планету высоких технологий, которые способствуют росту благосостояния населения и улучшению уровня жизни? Однако правительство Раданны было полностью подконтрольно Коммерческому Синдикату, куда входили шесть самых крупных промышленных корпораций тас’джакков – так именовали себя жители Раданны – и сдавать свои позиции они явно не собирались. Хотя их продукция на два порядка уступала аналогичным устройствам Правления, Синдикат упорно стоял на своём, мотивируя это тем, что он, дескать, печётся о том, чтобы Раданна не попала в зависимость от инопланетян. На деле же он просто не хотел терять прибыли от продажи своей продукции, которая, чего уж греха таить, не выдерживала конкуренции с аналогичной продукцией Директората. Переговоры между Эльсинором и Раданной ни к чему не привели, более того – Синдикат, имевший собственные вооружённые силы, спровоцировал так называемую Торговую Войну. Посольство Правления едва успело спастись с планеты, эвакуированное космическими пехотинцами, после чего на Раданну прилетели двое спецагентов Директората. Ну, вы уже поняли, кто именно. Оказалось, что тас’джакки вовсе не горят желанием воевать с Правлением, а что до войск Синдиката, так там почти девяносто процентов составляли наёмники-инопланетяне. Неверов и Рэгг организовали восстание против Синдиката и под шумок проникли в резиденцию одного из торговых боссов планеты Рути Пинаффа. Когда его роскошный дворец в пригороде столицы взлетел на воздух, вместе с ним, разумеется, пять оставшихся боссов Синдиката сильно призадумались. Правда, один из них, Гвенсалон Тхадд, проявил упёртость – ещё бы, ведь его концерн обладал монополией на производство антигравитационных двигателей, в принципе, довольно неплохих, но всё же не настолько хороших, нежели аналоги, производимые на планетах Корпоративного Правления. Но как-то так получилось, что в гости к Тхадду прилетела ракета с термобарической боеголовкой, в результате чего от его роскошного имения на острове Маснари остались обгоревшие развалины, и тогда уже Синдикат сразу же объявил о прекращении противодействия Правлению и о начале мирных переговоров. Конечно, немаловажную роль сыграли два фактора: во-первых, армия и полиция полностью перешли на сторону восставшего народа, а во-вторых, вблизи Раданны из гиперпространства вышли боевые корабли Директората – Пятьдесят Четвёртый линейный флот во главе с линкором «Родезия». А противостоять звездолётам Правления корабли тас’джакков не могли никак – пара крейсеров Директората за двадцать минут раскатала бы в блин весь военный космофлот Раданны. Так же и здесь – видно невооружённым глазом, что правительство Зейона не пользуется поддержкой не только народа, но и силовых структур. Что ж – это облегчало Скирате задачу по захвату власти.
Неприятности начались, когда джедаи и «безпол» поднялись на лифте на шестой этаж резиденции и вышли в холл. Сразу им в глаза бросился стоящий в небрежной позе у ведущих к кабинету Зейона дверей высокий атлетично сложенный человек в ситхском одеянии, держащий в правой руке двухклинковый световой меч.
- Что, опять? – Неверов досадливо поморщился. – Эта банда уже начинает меня конкретно доставать…
- Рэймор Браккена! – Асока словно выплюнула имя стоящего перед ними ситха. – Вот так сюрприз!
- Асока Тано? – Браккена был явно удивлён. – Однако, весьма забавно. Ходили слухи, что ты сдохла на Руусане, а потом тебя видели на станции «Блика». А это, стало быть, и есть знаменитый полковник Макс Неверов? Гм…и магистр Кеноби здесь. Какая удача!
- Ты знаешь эту тварь? – спросил хаббардианец жену, как бы невзначай оттирая её в сторону. Однако неожиданно Асока оттолкнула его и активировала свои клинки.
- Не встревай, Макс. У меня с этой скотиной свои счёты. И за Руусан, и за Раксус Прайм, и за остальное.
Каким образом тогрута оказалась возле Браккены, не понял даже сам Макс, а уж он-то должен был увидеть движение супруги. В конце концов, ведь он сам учил её россдао, но сейчас даже он не смог ничего увидеть – настолько быстрым и смертельным было это движение. Однако адепт Тёмной Стороны тоже не был последним кретином и сумел уйти от разящего удара, попутно достав джедайку левой ногой. Асока не удержалась на ногах и покатилась по полу, однако быстро вскочила на ноги и снова атаковала Браккену. Ситх выставил блок, и лазерные мечи скрестились в смертельном танце, загудели энергоблоки.
- Неплохо для джедая-недоучки! – презрительно усмехнулся Браккена. - Однако до настоящего мастера тебе ещё расти и расти, тогрута!
- За себя говори, мразь! –если бы не вовремя подставленный меч, то ситх запросто лишился бы головы. – Из-за тебя погибли сто сорок восемь гражданских на борту «Солнечного Ветра»! Если бы ты не заблокировал доступ к спасательным шлюпкам, они смогли бы спастись!
- Я не мог позволить уйти джедаю, тогрута. – Браккена провёл неплохую серию из пяти выпадов, однако Асока без труда отразила их все, врезав адепту с разворота ногой по гнусно ухмылявшейся роже. Неверов покачал головой и переглянулся с Кеноби. Джедай кивнул и сдвоенная силовая волна отбросила ситха к высоким бронированным дверям.
- Добей его, девочка. – Хаббардианец сделал шаг вперёд. – Или это сделаю я…
- Нет, стой! – Асока преградила ему путь. – Браккена мой!
- Фрайг! Что, опять кто-то навроде Селлу? Это уже…
- На «Солнечном Ветре» погиб джедай по имени Селон Вигг, - сказала тогрута, глядя мужу в глаза. – Он спас меня от Инквизиции на Орд Мантелле, когда мне только-только двадцать исполнилось. Меня выследил Антиннис Тремейн, а Вигг сошёлся с ним в поединке и дал мне возможность улететь с планеты, сам же был ранен, но тоже сумел спастись. Он до последнего пытался выправить корабль, но в итоге «Солнечный Ветер» врезался в поверхность Каттады. Пятерым космонавтам удалось спастись на аварийном модуле, от них и стали потом известны детали. Это всё подстроил этот вот гадёныш. – Асока резко повернулась к ситху и с такой скоростью нанесла удар, что ни отразить, ни уклониться Браккена уже не успевал. Да и Макс засомневался, что он тоже смог бы уйти от такого удара. Голова адепта покатилась по вымощенному плитками полу, тело же ещё пару секунд стояло прямо, потом рухнуло, как подрубленное дерево.
- Асока…
- Так было нужно. – Тогрута, тяжело дыша, взглянула на Неверова и Кеноби. – И я знаю, кто нас ждёт в апартаментах Зейона.
- Антиннис Тремейн. – В руках хаббардианца возникли световые мечи. – Это серьёзный противник.
- Даже для нас троих, - добавил Кеноби.
- Говори за себя, Оби Ван. – Сгенерированная Максом силовая волна буквально разорвала двери на части. – Не позволяй страху себя одолеть. Встреться с ним лицом к лицу и позволь ему пройти сквозь себя. И там, где только что был страх, не будет ничего – лишь ты сам.
- Что это такое? – Асока внимательно посмотрела на Макса.
- Литания против страха, входящая в курс подготовки родера. Что, думаете, я совсем уже отмороженный супермен, которому неведомо чувство страха? – Неверов усмехнулся. – На Сотере мне было страшно до усрачки, но я знал, что должен дойти до точки подбора. Мне было страшно на Веркре, но там от меня зависели семнадцать миллионов жизней и я не имел права на страх. Это помогает на самом деле, поверьте мне.
- Гм…- Кеноби с задумчивым видом снял с пояса меч. А Неверов искоса посмотрел на Асоку и увидел, что лицо тогруты приобрело обычное выражение. Теперь рядом с хаббардианцем стояла та Асока Тано, которую он прекрасно знал – добрая и слегка застенчивая красавица с планеты Шили. Джедайка заметила взгляд супруга и виновато улыбнулась – дескать, ну что я могу, если постоянно на пути попадаются всякие мерзавцы? Неверов в ответ успокаивающе кивнул и стремительно шагнул в дверной проём.
Открывшаяся его взору картина нисколько не удивила «безпола». Обычное дело для подобных ситуаций, на какой бы планете и в какой бы галактике это не происходило – марионетка, сослужившая свою службу, становилась ненужной. А на сцену выходил истинный хозяин ситуации.
Кирикк Зейон, бывший премьер-министр Мандалора, сидел в кресле за своим рабочим столом и словно бы спал, однако на самом деле Зейон был мёртв, о чём недвусмысленно свидетельствовало входное отверстие от лазерного луча в районе левого виска. А рядом с креслом стоял высокий человек в одежде Инквизитора, с кибернетическим протезом вместо правой руки и такой же киберпротез заменял ему правый глаз. В набедренной кобуре, пристёгнутой к правому бедру, виднелся бластер, а на поясе висел двухклинковый лучевой меч.
- О, какие гости! – на его лице возникла радушная улыбка, которая могла вполне обмануть менее искушённого человека, однако ни Неверов, ни Асока, ни Кеноби, не отреагировали на это показное радушие. В руках джедаев возникло их излюбленное оружие, хаббардианец же пока оставил мечи на поясе. – Каким ветром вас сюда занесло? Визит вежливости или…
- Заткнись, Тремейн. – Асока выглядела весьма сурово. – Не стоит распинаться в любезностях – они тут никому не нужны.
- Верно. – Лицо Инквизитора вмиг посуровело, глаза вспыхнули злым огнём. – А это, надо полагать, знаменитый полковник Неверов? Наслышан о вас. Шутка ли – за несколько месяцев организовать мятеж против Империи и даже одержать несколько побед! Но не обольщайтесь – вам всё равно ничего не светит. Империю вам не победить…
- Как забавно. – Неверов остановился возле противоположного конца стола и посмотрел на Зейона. – Своё отыграл, да?
- Этот? – Тремейн брезгливо сморщился. – Это так, расходный материал…
- Как и всё, что противоречит канонам этого старого придурка Палпатина? – хаббардианец сплюнул на пол. – Вам волю дай – половину галактики уничтожите ради достижения своих целей.
Тремейн развёл руками – дескать, ну что поделать, таковы уж мы, ситхи. И неожиданно, без какого-либо предупреждения, активировал свой меч и перепрыгнул через стол. Но застать врасплох спецагента Директората было невозможно даже такому опытному Инквизитору, каковым и являлся Тремейн. До последнего момента Макс спокойно стоял на месте, не делая ничего, а потом просто исчез. Но Тремейн неожиданно почему-то крутанулся вокруг своей оси и отлетел к противоположной стене, врезавшись в неё.
- Оступился? – хаббардианец с невозмутимым видом стоял у стола и глядел на Тремейна. – Вы, ситхи, создаёте у меня впечатление законченных идиотов и тупиц. Вас вообще учат чему-нибудь или все эти ваши фокусы рассчитаны лишь на дураков?
Асока при этих словах понимающе улыбнулась – мало кто из известных ей воинов или джедаев обладал такой блестящей способностью выводить врагов из равновесия, как это делал Макс. Вроде бы обычные слова, но хаббардианец произносил их так, что противник моментально выходил из себя. Вот и сейчас – Тремейн злобно пробормотал что-то себе под нос и ринулся на Неверова, вертя мечом так, словно у руках у него была циркулярная пила. И опять «безпол» продемонстрировал, что по части рукопашного боя в этой галактике ему нет равных. Двухклинковый меч Инквизитора прочертил великолепную дугу, метя Неверову в горло, однако вместо того, чтобы вспороть шею хаббардианца, он просто провалился в пустоту. А откуда-то справа некая сила чуть подправила движение Тремейна, в результате чего Инквизитор врезался в проектор голосвязи, стоявший на подставке в углу кабинета.
- Ты какой-то неловкий, Тремейн. – В руках Неверова возникли лазерные мечи. – Такое ощущение, что тебя обучали инвалиды и от них ты перенял эту неуклюжесть…
- Повстанческий мусор! – Инквизитор выпрямился и глянул на Неверова бешеными глазами. – Как бы ловок ты ни был, тебе и твоим дружкам-джедаям всё не равно не уйти от справедливого возмездия…
- Какого такого возмездия, ты, кусок блевотины урларка?! – энергоблоки мечей хаббардианца загудели, генерируя лазерные клинки. – Возмездия заслуживают такие мудаки, как ты, Джерек и Палпатин! Один сукин сын возжелал неограниченной власти, другие ему в этом помогли. А какой ценой? Сотни убитых джедаев, миллионы угнетённых инопланетян, вина которых состоит лишь в том, что они чем-то отличаются от людей…
- Мы – вершина эволюции! – Тремейн нанёс неожиданный удар снизу, который Макс легко отразил, однако лазерное лезвие ситхского меча слегка прошлось по его левой щеке. Вскрикнула Асока.
- Ну ты и сказал, Стальной Глаз! – Неверов покачал головой и вытер выступившую из пореза кровь. Отряхнул её с пальцев и презрительно сплюнул. – Вершина эволюции! А может, самый её низ?
Инквизитор сорвался с места и провёл великолепную – по своим понятиям – атаку, после которой он уже видел на полу разрубленное тело мятежника. Тремейн справедливо полагал, что не-джедай не может противостоять Инквизитору, но откуда он мог знать о способностях хаббардианца? Два синих клинка взметнулись навстречу красному мечу ситха и блокировали удар, а затем Неверов ногой нанёс удар Тремейну в живот.
- Больно? – Макс издевательски покачал головой. – Бывает. Но может быть ещё больнее.
- В этом ты прав, повстанец! – всё же «безпол» прозевал молниеносный выпад Инквизитора. Двухклинковый меч пошёл вниз по дуге, но неожиданно изменил направление движения и отклонился вправо. Удар пришёлся на левый бок оперативника, вспоров кожу и дойдя до рёбер.
- Нет!!! – Асока сорвалась с места, словно её выбросила ЭМ-катапульта. В ярости она обрушила на Тремейна свои мечи и Инквизитор был вынужден уйти в глухую оборону. – Мразь!
- Какая великолепная ярость! – Тремейн с трудом отразил выпад тогруты и, в свою очередь, нанёс серию ударов, отражённых джедайкой. – Зачем же растрачивать всё это на какое-то глупое восстание? Присоединяйся к нам, Тано, из тебя вышел бы отличный Инквизитор!
- А из тебя сейчас выйдет труп! – Асока нанесла серию великолепных выпадов, сопровождаемых акробатическими прыжками. Тремейн этого явно не ожидал и был вынужден уйти в глухую оборону. Теснимый разъярённой тогрутой, он медленно отступал к большому панорамному окну из бронесплава, и совершенно не обращал внимания на, казалось бы, выведенного им из игры Неверова. Всё внимание он сосредоточил на том, чтобы противостоять яростному напору Тано.
А зря. Рана, которую двухклинковый меч Инквизитора нанёс «безполу», оказалась не такой уж и опасной. Лазерное лезвие вспороло бок хаббардианца, однако рёбра не пострадали. Максу понадобилось несколько секунд, чтобы прийти в себя, после чего он, оттолкнув пытавшегося помочь ему Оби Вана, поднялся на ноги и отключил свои мечи. Подвесил их к поясу и взглянул на Тремейна, который всё с большим трудом отражал атаки Асоки. Глаза «безпола» вдруг вспыхнули жестоким холодным огнём. В следующую секунду биотический удар огромной силы обрушился на Тремейна, буквально впечатав его в стену рядом с окном.
- Ты, мерзавец, совершил ошибку, прилетев на Мандалор. – Неверов подошёл к Инквизитору и усилил натиск, так, что Тремейн даже пошевелиться не мог, лишь с большим трудом глотал воздух, чтобы совсем не задохнуться. – Но эта ошибка будет последней в твоей паршивой жизни. Сейчас я посмотрю, умеете ли вы, ситхи, летать.
Бронированное стекло, способное выдержать прямое столкновение с потерявшим управление спидером, разлетелось на мелкие осколки от чудовищного биотического удара. Тремейн, удерживаемый силовым захватом, переместился за оконную раму и повис в воздухе на высоте тридцати метров над поверхностью площади. Инквизитор из последних сил попытался высвободиться – интересно, как он это себе представлял? Внезапно биотическое поле исчезло и Тремейн полетел вниз. Спустя несколько секунд раздался глухой удар упавшего на плиты площади тела.
- Летать они не умеют. – Макс вдруг закачался и опёрся правой рукой о стену. – Фрайг, не следовало мне в таком состоянии столько энергии расходовать!
- Макс! – Асока тут же оказалась рядом с мужем и обхватила его за талию. – Оби Ван – срочно медиков сюда!
- Каких медиков, брось! – Неверов поморщился. – Обычная царапина, перестань дурить! А то в Альянсе сочтут, что полковник Неверов…
- Мне плевать, что подумают в Альянсе! – отрезала Асока. – А ну-ка, немедленно сядь!
Она силой усадила Неверова в одно из свободных кресел и принялась разглядывать рану, нанесённую мечом Тремейна. Покачала головой.
- Похоже, ты прав. – Она виновато посмотрела на хаббардианца. – Просто глубокая царапина. Но сил-то ты много истратил на эту погань, так что теперь тебе надо отдыхать, а не сражаться.
- Асока – для меня это привычное состояние – сражаться с дырками в теле. – Макс криво усмехнулся. – Я в порядке. Что с Тремейном?
- Мёртв, чего ж ещё ты ожидал? – отозвался Кеноби. – Сковырнуться с тридцатиметровой высоты на мостовую – так и джедай тоже может убиться, а этот мерзавец, хоть и был когда-то падаваном Дэва Килану, всё же являлся всего лишь адептом Тёмной Стороны, хоть и сильным.
- Гм…Что там от Скираты? А, да, комлинк же…
Неверов включил коммуникационное устройство и над панелью комлинка возникла голограмма, но не Рекса, как он ожидал, а Найрин Тачи.
- Найрин? Что там у вас творится? И где Рекс?
- Макс – здесь имперские штурмовики! Рекс ранен!
- Вот зараза! Откуда эти засранцы вылезли?
- Как только мы начали в доках, откуда ни возьмись, появились штурмовики. Началась перестрелка и…- андарийка всхлипнула, - какой-то гад выстрелил в Рекса в упор из тяжёлого бластера. Я-то башку ему вмиг снесла, но Рекс сейчас подключён к реанимационному аппарату. Его нужно срочно вывезти…
Внезапно связь пропала, однако канал остался включённым, хотя и работал в холостом режиме. Макс недоумённо вскинул брови и даже потряс рукой, отчего в боку, задетом лучевым клинком, вспыхнула острая боль.
- Что за фокусы? – внезапно комлинк снова заработал…и Макс буквально лишился дара речи, поскольку в створе видеопередачи возник незнакомый ему офицер…в чёрно-золотистой форме Военно-Космических Сил Корпоративного Правления!
- Дорогой? – Асока непонимающе воззрилась на голограмму. – Что происходит?
-…говорит командир тяжёлого крейсера «Винцетори» капитан первого ранга Сигурд Соренсен, - раздался голос, говорящий на эльсинорском стандарте. – Вызываю специального исполнительного агента Полиции Безопасности Максима Неверова. Полковник Неверов – это вы?
- На связи полковник Неверов. – Глаза хаббардианца заблестели от слёз, и Асока несмело улыбнулась – она прекрасно поняла чувства своего мужа. Всё же узнать, что тебя не забыли на родине и сквозь бездну пространства прислали звездолёт – кому такое не будет приятно узнать?
- Ага, я вас вижу в створе виома. Господин полковник – мы прибыли в галактику Вертушка согласно приказу губернатора Доминиона Мальдивия Танелиса З’Дара, который был отдан по принятии по спецканалу кода «красный-два». Что происходит здесь? Мы видим на сканерах два больших звездолёта, которые стремительно приближаются к планете…Мандалор, я правильно её назвал?
- Правильно. А что за корабли приближаются к вам? Можете дать картинку?
- К сожалению, ваше устройство связи не в состоянии принять широкополосный сигнал нашего коммуникатора. Они похожи на тот крейсер, который сейчас висит на орбите…
- О, мать вашу! – простонал Макс. – Не хватало ещё, чтобы они «Свободу» взорвали по незнанию! Капитан Соренсен – крейсер, что вы видите на парковочной орбите, дружественный корабль…мой, вообще-то…потом расскажу. Сколько у вас кораблей?
- Тактическая эскадра в полном составе. Мы шли с Орегона на полной гиперскорости, поэтому смогли так быстро сюда добраться. От вашего коллеги мы знаем о том, что здесь происходит, и готовы оказать Повстанческому Альянсу всю возможную поддержку.
- Капитан – немедленно рассредоточьте корабли вокруг Мандалора и обеспечьте полное прикрытие планеты. Выдвинуть ударные фрегаты на позиции на флангах, крейсерам активировать главный калибр. Местные звездолёты не смогут противостоять нашим дальнобойным плазменным орудиям – это наше неоспоримое преимущество. Носители сосредоточить в центре построения, десантным кораблям ничего не предпринимать. Мандалорцы сами во всём разберутся.
- Слушаюсь. – Голограмма офицера ВКС козырнула. – Разрешено ли будет уничтожить вражеские суда?
- Немедленно! Это имперские крейсера класса Звёздный Разрушитель. Мы держим ситуацию на планете под контролем, так что на вас ложится обеспечение прикрытия на орбите. И ещё, капитан Соренсен – у нас есть раненые в стычке с имперскими штурмовиками в доках Сундари. Вышлите корабль для транспортировки их на медицинский крейсер.
- Я сейчас же вышлю к вам штурмовик с отрядом космопехоты.
- Действуйте, капитан.
Командир эскадры ВКС отсалютовал и исчез из створа видеопередачи.
- Макс…- Асока несмело дотронулась до руки мужа. – Что теперь?
- Теперь? – Неверов часто заморгал, чтобы высушить выступившие на глазах слёзы. – Теперь мы как следуем надерём жо…э-э…задницу и Палпатину, и Джереку, и всей этой банде инвалидов. Так, надо предупредить Найрин…Полковник Неверов вызывает падавана Тачи, - произнёс хаббардианец в комлинк.
- Я слышу тебя, Макс, - тут же отозвалась андарийка. – Что происходит? Почему связь прервалась?
- Готовьте раненых к эвакуации. Только что у Мандалора вышла из форсированного джамп-режима тактическая эскадра ВКС Правления. К планете идут два имперских Звёздных Разрушителя, но у них нет ни малейшего шанса против дальнобойных орудий главного калибра наших крейсеров. Как там Рекс?
- Не очень. – Найрин снова всхлипнула и Макс улыбнулся – похоже, кто-то ещё нашёл свою любовь. Что ж – во время войны это радует вдвойне, ведь жизнь должна продолжаться, несмотря ни на что.
- Не переживай, Тачи – наши медики на ноги любого поставят. – Неверов подмигнул андарийке. – Что, зацепил тебя клон?
- Я…ну…он…
- Связь с помехами, Найрин. – Асока накрыла комлинк ладонью и отключила устройство. – Макс – перестань смущать девочку.
- А что такого я сказал? – пожал плечами хаббардианец. Сморщился от боли в ране. – Ну, я чего-то раскис…эмм…
- Раскис, раскис. – Тогрута подхватила мужа под руку. – Оби Ван – помоги мне, пожалуйста. Этого упрямого господина надо доставить на «Свободу».
- Какие вы всё-таки приставучие, джедаи, - проворчал хаббардианец, однако беспрекословно дал себя вывести из кабинета. Он нисколько не сомневался в том, что к нему относятся с огромным уважением, а уж в чувствах Асоки он не сомневался и подавно. – Из-за какой-то паршивой царапины…
Снова запищал комлинк.
- Что ещё? – недовольно поморщилась Асока. – Не дают покоя, честное слово!
Над панелью устройства возникла голограмма Вейдера.
- Так, а этому чего ещё надо? – тогрута сдвинула брови. – Макс…
- Подожди, Асока. – Неверов внимательно взглянул на изображение. – Скайуокер – тебе чего?
- Не хочу показаться надоедливым, однако прикажи своим кораблям – если это твои корабли – перестать целиться в меня. У нас все сканеры орут, как
сумасшедшие, о том, что на нас наведено хатт знает сколько турболазеров…
- Турбо…О, фрайг! Асока – немедленно свяжись с «Винцетори»! Передай от
моего имени приказ немедленно деактивировать главные калибры и сообщи, что приближающиеся Звёздные Разрушители – дружественные корабли!
- Ты уверен? – спросила Тано.
- Уверен. Давай, давай, поскорее связывайся с Соренсеном!
Пожав плечами, джедайка быстро связалась с командиром тактической эскадры ВКС и передала ему распоряжение Неверова.
- Что тебя привело на Мандалор, Скайуокер? – спросил Макс, обращаясь к собеседнику.
- Думаю, нам нужно встретиться на борту «Мстителя», - отозвался бывший джедай, ныне известный галактике под именем Лорда ситхов Дарта Вейдера. – Есть кое-что, что должен знать Альянс. Ты можешь прилететь на мой крейсер?
- Сразу скажу…- начал было хаббардианец, но тут его перебила Асока, только что закончившая отдавать распоряжения капитану Соренсену.
- Он прибудет на твой корабль тогда, когда его осмотрят медики! – отрезала тогрута. – Максу сейчас несколько не до твоих данных, Энакин!
- Э-э…- Вейдер-Скайуокер помолчал и бросил взгляд куда-то в сторону. – Ну, хорошо. Кстати – спасибо, что отменил наведение орудий своих кораблей на мои крейсера.
- Всегда пожалуйста, - буркнул Неверов. – Если не возражаешь, я и вправду попозже прибуду на твой крейсер. Тут, знаешь ли, хватает придурков, которые постоянно хотят продырявить меня или же сделать ниже ровно на одну голову.
- Кто на сей раз?
- Антиннис Тремейн.
- Гм…Думаю, спрашивать, что с ним стало, мне не следует?
- Всё, довольно! – Асока решительно протянула руку и отключила комлинк. – Макс – я сама тебя когда-нибудь пристукну чем-нибудь тяжёлым, если ты будешь так наплевательски относится к своему здоровью!
- Асока, я всего лишь…
- Хватит! – тогрута отвесила мужу довольно-таки ощутимую затрещину. – Или ты самостоятельно двигаешься в медотсек «Свободы», или я стукну тебя чем-нибудь тяжёлым по твоей упрямой голове и всё равно доставлю тебя в медотсек!
Хаббардианец только покачал головой в ответ и, улучшив момент, поцеловал супругу в щёку. Асока толкнула его в плечо, но более никак не проявила неудовольствие поведением Макса.

Сообщение отредактировал Заид Массани - 26 Февраль 2014, 19:53
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Заид Массани   Восход силы.   26 Февраль 2014, 12:05
- - Заид Массани   ГЛАВА 3. - Вам-то какой прок от того, что вы нам...   26 Февраль 2014, 12:07
- - Заид Массани   ГЛАВА 6. Стоя у входа в ресторан под названием «...   26 Февраль 2014, 12:13
- - Заид Массани   ГЛАВА 9. Едва поднявшись на борт «Громовержца», ...   26 Февраль 2014, 12:24
- - Заид Массани   ГЛАВА 11. Повернув голову от пульта управления «...   26 Февраль 2014, 12:33
- - Заид Массани   ГЛАВА 13. Наивно было полагать, что Неверов прос...   26 Февраль 2014, 12:35
- - Заид Массани   ГЛАВА 15. Разумеется, прибытие десантного челнок...   26 Февраль 2014, 12:37
- - Заид Массани   ГЛАВА 17. Спустя одиннадцать стандартных часов, ...   26 Февраль 2014, 12:38
- - Заид Массани   ГЛАВА 20. Стоя на мостике повстанческого Звёздно...   26 Февраль 2014, 12:40
- - Заид Массани   ГЛАВА 22. Медицинский дроид-ассистент FX-7 закон...   26 Февраль 2014, 12:41
- - Заид Массани   ГЛАВА 24. Нет ничего отраднее для взора офицера ...   26 Февраль 2014, 12:42
- - Заид Массани   ГЛАВА 26. Куинлан Вос посмотрел на появившегося ...   26 Февраль 2014, 12:42
- - Заид Массани   ЭПИЛОГ. Как и предполагал Макс Неверов, после ги...   26 Февраль 2014, 12:42
- - Nefer-Ra   С чем кроссовер хоть? Прочитанных нескольких глав...   26 Февраль 2014, 17:43
|- - Заид Массани   Цитата(Nefer-Ra @ 26 февраля 2014, 16...   26 Февраль 2014, 19:09
- - Nefer-Ra   У вас получилось действо "спецназовец в детск...   26 Февраль 2014, 19:21
|- - Заид Массани   Цитата(Nefer-Ra @ 26 февраля 2014, 18...   26 Февраль 2014, 19:45
- - Nefer-Ra   Хорошие объемы у вашей несерьезности, внушают Пр...   26 Февраль 2014, 20:05
- - Заид Массани   Цитата(Nefer-Ra @ 26 февраля 2014, 19...   26 Февраль 2014, 20:44


Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6 авг 2025, 11:35

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //