Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Восход силы., Новый взгляд на события ДДГ после Приказа 66.
Заид Массани
сообщение 26 Февраль 2014, 12:05
Сообщение #1





Группа: Заглянувший
Сообщений: 17
Регистрация: 23 Февраль 2014
Пользователь №: 9445
Раса: Человек



ВОСХОД
СИЛЫ

ГЛАВА 1.

27 апреля 3011года Атомной Эры,
галактика Млечный Путь,
территория, контролируемая Корпоративным Правлением Эльсинора,
система звезды Калисса,
в семнадцати парсеках севернее Гадеса-IV.


Дальнобойный сканер издал негромкое «бип» и капитан Полиции Безопасности Корпоративного Правления Максим Неверов довольно усмехнулся. Шесть суток ползания в районе Калиссы дали свои результаты. Этим самым «бип» не могло быть ни что иное, как суперкарго известного наркоторговца с Фангора-IV Дарнека Скира. За этим весьма проворным типом Полиция Безопасности охотилась вот уже семь месяцев, но до сего момента фангорец довольно успешно уклонялся от какого-либо контакта с представителями закона. Скир был известен тем, что занимался сбытом самой последней «дури», за торговлю которой власти отправили бы его в газовую камеру немедленно, попади фангорец в руки «безполов». Самое последнее достижение Скира – провоз в пространство Правления большой партии «райских семечек» - синтетического наркотика, производимого где-то в пространстве Кассилийской Консолидации. Максимум полгода употребления этой гадости – и добро пожаловать на Звёздный Мост! Потому-то и взялась Полиция Безопасности за фангорца по полной программе. Три недели назад спецназ «безполов» обнаружил лабораторию Скира в системе Флостом, на четвёртой планете, и уничтожил весь комплекс, при этом был захвачен один из приближённых фангорца. После допроса Полиции Безопасности стало известно, что Скир скоро должен прибыть из пространства Консолидации с очередной партией «райских семечек», которые он намеревался протолкнуть на одной из периферийных планет Правления, Трийе, населённой гуманоидной расой н’кеши. Однако фангорец был крайне осторожен, поэтому здесь, в системе Калиссы он назначил встречу со своим подельником, неким Дерриком Флинтом, уроженцем Аммада, таким же мерзавцем, как и сам Скир. И именно поэтому сейчас, в семи световых минутах от орбиты Калиссы-I, висел укрытый экраном невидимости тактический перехватчик Полиции Безопасности «Мародёр», на борту которого и находился Максим Неверов, полковник Полиции Безопасности, имеющий полномочия специального исполнительного агента. Специальных исполнительных агентов Полиции Безопасности преступный мир боялся до судорог – эти оперативники не подчинялись никому, кроме претора Полиции Безопасности и Президента Директората Правления. В штате Полиции Безопасности их было меньше, чем космических линкоров в Военно-Космических Силах, однако один такой агент стоил целого подразделения Космической Пехоты. Пройти курс подготовки спецагента могли только самые крепкие и стойкие, ведь ТАКИЕ тренировки превращали их в неудержимые машины смерти. Были случаи, когда вмешательство одного-единственного специального исполнительного агента предотвращало крупный межзвёздный военный конфликт или приводило к смене планетарного режима. Как раз такой операцией и мог похвастаться Неверов – четыре месяца назад благодаря его действиям на планете Айслар в Туманности Андромеды к власти пришла лояльная Правлению политическая группировка. А тут – какой-то торговец «дурью», но спецагенты не выбирают задания. Им их назначают.
- Макс – как ты думаешь, что это такое? – сидящий позади Неверова его напарник, рослый рептилоид-виири с планеты Дра-III, специальный агент капитан
Найл Рэгг зашевелился в своём кресле. Эта модель «Мародёра» являлась двухместной, второй член экипажа отвечал за бортовое вооружение и двигатели, и сидел он в небольшой кабине перехватчика спиной к пилоту.
- Что ты там увидел? – спросил Неверов, поворачивая голову и пытаясь через плечо рассмотреть то, что привлекло внимание Рэгга.
- Система наведения зафиксировала неопознанный корабль прямо по нашему курсу, идёт на скорости в семь световых, контакт через семьдесят секунд. Я уже запустил идентификатор…
- Что?! – Неверов тут же повернулся к пульту управления. – Фрайг! Что это такое?! Это похоже на…
- Цель идентифицирована, - перебил его виири. – Это кассилийский корвет класса «медуза» без опознавательных знаков! Сканеры фиксируют работу радарного наведения на цель! Мы под прицелом!
- Щиты на максимум! – Неверов сноровисто произвёл ряд переключений на пульте управления. – Активировать носовое орудие! Зарядить фотонные торпеды!
- Как эта падла нас нашла?! – прошипел Рэгг. – И откуда у Скира боевой корабль?!
- Скорее всего, корвет списан либо украден – обе возможности равновероятны. – Неверов включил зашифрованный канал гиперсвязи, вызывая эскадрилью захвата. – Внимание, группа «Меч»! На связи «Мародёр-Лидер»! Приказываю немедленно начать операцию по захвату Скира! Я атакован боевым кораблём противника, предположительно – списанный или угнанный кассилийский корвет типа «медуза»! Вступаю в бой!
- «Мародёр-Лидер» - вас понял! – раздалось в наушниках боевого шлема (оба агента были облачены в боевые операционные костюмы). – Начинаем действовать согласно императиву «сеть»!
- Десять секунд до контакта! Макс – чего ты ждёшь?!
- Пусть первыми покажут, на что способны! – оскалился уроженец скалистого Хаббарда – одного из самых развитых миров Правления.
Показали. Вражеское судно – а это и вправду оказался кассилийский боевой звездолёт – с ходу открыло огонь по перехватчику из тяжелотактных лазерных орудий. Энерголучи устремились к небольшой полицейской машине, но «Мародёра» на месте уже не оказалось – Неверов сорвал машину с места с ускорением, которое расплющило бы любого гражданского пилота. Но для «безполов» это было обыденным делом. Перехватчик мгновенно зашёл в тыл корвету и выпустил две фотонные торпеды. Однако силовой экран корвета отразил торпедную атаку, после чего корабль свалился в крутой вираж, пытаясь достать полицейский перехватчик. Не вышло – Неверов быстро ушёл с линии огня, ещё и умудрившись при этом произвести пару залпов по противнику. Один из зарядов пробил защиту корвета – на корпусе корабля полыхнуло пламя взрыва.
- Ты его достал! – Рэгг активировал следующую партию торпед. – Но он нас теснит к звезде, Макс!
- Не думаю, что это кассилийское корыто обладает возможностью вести бой в хромосфере. – Неверов провёл манёвр уклонения – по правому борту перехватчика прошли лазерные трассы. – Но они очень настойчивы, однако…
- «Мародёр-Лидер» - на связи «Меч», - ожила гиперсвязь. – Мы взяли корабль Скира в кольцо и готовим абордажные команды. Как обстоит дело у вас? Вам не нужна помощь?
- Справимся, «Меч». – Неверов закрутил перехватчик в штопор, одним глазом глядя на приборы, другим следя за ситуацией снаружи через силиколловый блистер кабины перехватчика. Судя по тому, что высвечивалось на мониторе радара, суперкарго фангорца охраняли ещё три боевых корабля, с которыми сейчас вела бой эскадрилья захвата, состоящая из истребителей IRD полицейской модификации и пяти тяжёлых штурмовиков «Тигр». Один из звездолётов охраны дрейфовал в пространстве с выбитыми двигателями, однако два остававшихся в строю по-прежнему вели бой с отрядом кораблей Полиции Безопасности. «Безпол» покачал головой, а в следующую секунду грязно выругался на ботанском – корвет едва не достал «Мародёра» главным калибром.
- Макс – мы уже приблизились к звезде достаточно близко. – Рэгг беспокойно заёрзал в кресле. – Сканеры не фиксируют никаких опасных излучений…
В этот момент перехватчик сильно тряхнуло. В пилотской кабине замигало освещение, некоторые индикаторы на пульте управления сменили свой цвет на тревожный красный.
- Прямое попадание фотонной торпеды в кормовую секцию! – заорал виири. – Падение мощности щитов на сорок процентов! Сбой в работе реактора!
- Запускай резервные цепи и начинай диагностику. – Неверов остался спокоен. – Попробуем укрыться от этого стервеца в короне.
«Мародёр» резко свернул влево и устремился к звезде, при этом хаббардианец ещё и умудрился обдать корвет веером энерголучей. И на сей раз защита корабля наркоторговцев не выдержала – корвет окутался вспышками разрывов.
- Противник теряет щиты! – виири хищно оскалился, показывая свои острые трёхсантиметровые клыки. – Макс – надо…
Что надо было сделать Неверову, так и осталось невысказанным, потому что дико взвыли регистраторы космического излучения.
- Коронарная вспышка! – Рэгг поперхнулся воздухом. – Поток излучения захватит нас через двадцать семь секунд!
- Варианты? – хладнокровия Неверову было не занимать. Он деловито переключил ряд тумблеров на пульте и проверил состояние реактора.
- Только один – немедленный гиперпрыжок! Иначе у нас могут быть серьёзные проблемы! ЭМ-излучение может нам всё нахрен выбить!
- А прыгать-то куда? Я не успею координаты…
- Прыгай, твою мать! – диким голосом взвыл рептилоид. – Мощность ЭМ-потока три миллиона Гаусс! Защита не выдержит такого удара!
- Ванг шиист! – Неверов тронул сенсор активации гипердрайва. В следующую секунду обоим «безполам» показалось, что на кабину «Мародёра» свалился хороший такой астероид в пару миллионов тонн весом.


Сознание вернулось к Неверову разом, словно кто-то где-то повернул выключатель. Хаббардианец заворочался в пилотском кресле и с шумом выдохнул воздух из лёгких. Судя по высветившимся на внутреннем дисплее шлема боевого костюма «палач» данным, повреждений не было, герметичность бронекостюма также не была нарушена. «Безпол» удовлетворённо хмыкнул и перевёл взгляд на пульт управления. Большинство индикаторов горело рабочими цветами, однако панель контроля гипердрайва уныло светилась красными огоньками. Это заставило хаббардианца нахмуриться.
- Твою мать! – позади в своём кресле зашевелился Рэгг. – Какого фрайга это было?!
- Нас выбило в «слепой прыжок», - сообщил Неверов. – Гиперпривод сдох и я понятия не имею, куда нас выбросило. Сейчас запущу картографический сканер.
- Гиперпривод, значит, накрылся…- рослый виири глухо выругался на своём рычащем языке и протянул закованную в броню правую руку к пульту управления боевыми системами перехватчика. – Это плохо. Починить гипердрайв в полевых условиях невозможно…практически…
- Мы не сможем починить его сами, Найл, - спокойно ответил Неверов. – У нас нет необходимого оборудования, к тому же, где мы возьмём главную индукционную катушку для генератора искривления пространства? Попробуем определиться, где мы, может, неподалёку имеется развитая планета, где можно приземлиться и хотя бы вызвать патрульный крейсер.
- Вот же сволочи! Из-за каких-то сраных наркодилеров нам теперь приходится в дерьме купаться!
- Ну, не такое уж и дерьмо…Ага, есть данные со сканера. Планета в шести световых часах отсюда, фиксирую множественные сигнатуры садящихся и взлетающих звездолётов.
- Это уже хорошо, ванг шиист! – виири проверил свой бронекостюм «катарн». – Как быстро сможем до неё добраться?
- В принципе, планетарный привод функционирует нормально и долететь до этой планеты мы сможем за двадцать пять минут…
- Что тебя смущает, Макс? – Рэгг почувствовал некоторую натянутость в голосе напарника.
- То, что сканер не может определить, где мы находимся. Он не видит ни одной из знакомых ему звёзд. А это может означать, что у нас очень большие проблемы, Найл.
- Нас выкинуло за пределы Правления? Но это не так страшно. Может, мы где-то на территории бывшей Галактической Федерации?
- Может. Либо же нас зашвырнуло в ещё не нанесённую на звёздные карты часть космоса.
- Тогда это либо Андромеда, либо Магеллановы Облака, - безапелляционно констатировал виири.
- Возможно. – Неверов осторожно увеличил скорость. – Ага, маршевый двигатель в порядке…это уже неплохо. Начинаю сближение с планетой.

«Мародёр» слегка изменил направление движения и пошёл на сближение с планетой. Несколько индикаторов на панели управления изменили цвет на зелёный либо серый, однако индикаторы, показывающие состояние гипердрайва, по-прежнему светились зловещим красным светом.
Неверов покачал головой, но не сказал ни слова. Всё своё внимание он сосредоточил на пилотировании перехватчика. Однако уже спустя четыре минуты брови хаббардианца удивлённо поползли вверх при виде промелькнувшего на видеоэкранах корабля довольно странной формы. Больше всего он напомнил Неверову молоток, к которому кто-то пристроил позади торца рукояти четырёхугольную конструкцию, оканчивающуюся одиннадцатью одинаковыми цилиндрами.
- Найл – ты видел эту хреноту? – задал он вопрос Рэггу.
- Видел. Сейчас прогоняю через Список Таггера. – Возникшая после этих слов пауза очень насторожила хаббардианца. – Э-э…Макс…
- Что-то не так?
- Как тебе сказать…Короче, Страховой Регистр Таггера не содержит никаких кораблей, хотя бы отдалённо похожих на это веретено.
- Так. – Неверов проводил тяжёлым взглядом чужой звездолёт. – Какие версии будут?
- Ну-у…э-э…если это Андромеда…
- Если это Андромеда, то какого рожна это корыто не значится в Списке Вэйвера? – зло ощерился Неверов. – Андромеда на семьдесят процентов изучена Даль-разведкой и все корабли сеггулов, аршан и иже с ними занесены в Список.
- А если мы в неизученной области Андромеды вышли из «слепого прыжка»? – привёл контраргумент Рэгг. – Это ведь не исключено.
- Я знаю только то, что мы вышли из гипера хрен знает где и что картографический сканер не распознаёт ни одной звезды. Ни одной! Будь мы в Андромеде, он определил хотя бы Каннут или Санаг, но он не видит ни одной знакомой ему звезды. А это означает, что нас закинуло фрайг поймёшь куда.
- М-да, весьма обнадёживающее заявление! – виири скривился, словно проглотил целый лимон.
- Что имеем – то имеем. – Неверов сплюнул. – Посадка через…
Внезапно внутри пульта управления что-то щёлкнуло и из-под кожуха раздалось жужжание.
- Это вот что это он делает? – забеспокоился Рэгг, пытаясь через плечо рассмотреть, что происходит.
- У меня есть две новости, Найл – хорошая и плохая. – Неверов зарастил шлем «палача». – С которой начать?
- С хорошей, конечно, разорви тебя на части!
- Мы приземлимся через семнадцать минут. Точка посадки – район южного тропика, в семи километрах от какого-то города, вблизи которого наблюдается космопорт, судя по множественным отметкам садящихся и взлетающих кораблей.
- А плохая?
- Только что к шиисту полетел центральный топливный насос. Дейтерий-гелиевая смесь вытекает в космос. Топлива хватит на семь минут, потом я перевожу корабль на синергетическую траекторию. Учитывая то обстоятельство, что гравикомпенсаторы работают вполсилы, перегрузки могут достигнуть двадцати «же».
- Это нехорошо.
- Надеюсь, мы не развалимся в космосе…
Рэгг подождал продолжения, однако Неверов умолк и что-то принялся делать, но что, виири не видел.
- Что ты там мудришь? – не вытерпел «безпол» с Дра-III.
- Есть одна мысль…Утечку топлива я не смогу прекратить, однако есть возможность сманеврировать носовыми тормозными гондолами так, чтобы перевести спуск в орбитальное планирование с последующим нырком в атмосферу на гиперзвуковой скорости. Всё же перегрузки снизятся вдвое.
- Это дело! – кивнул Рэгг.
- Пристегнись.
- Шойн! – виири закрепился в кресле и зарастил шлем своего бронекостюма «катарн».
«Мародёр» между тем сближался с неизвестной планетой в аварийном режиме. Неверов весьма умело осуществил задуманное и теперь перехватчик двигался по пологой дуге над планетой, готовясь к переходу на гиперзвуковой форсаж.
- Начинаю посадочный манёвр. – Хаббардианец тронул рукояти управления. – Приготовиться к атмосферному спуску.
Рэгг за спиной Неверова пробурчал что-то неразборчивое на своём языке.
«Мародёр» сошёл с орбиты и нырнул в атмосферу планеты, постепенно набирая скорость. Неверов осторожно вёл корабль, понемногу увеличивая скорость. Пока всё складывалось довольно удачно, единственное, что не давало покоя «безполу», было то, что планета эта не была нанесена ни на какие звёздные карты Правления. Впрочем, сейчас надо было приземлиться, причём как можно ближе к городу с космопортом. Только там можно было получить всю необходимую информацию – ведь, судя по данным орбитального сканирования, городов на планете было всего пять, плюс некоторое количество крохотных поселений, вполне могущих оказаться фермами или шахтёрскими посёлками.
Перехватчик снизился до минимально возможного атмосферного коридора для машин этого класса и на небольшой скорости двинулся над сплошным песчаным морем. Рэгг отметил, что планета и вправду сильно напоминает Дра-III, однако есть весьма существенные отличия, например, в северном полушарии родного мира виири наличествует горный массив, в котором выделяется вулкан Шарса высотой почти семь с половиной километров, и не заметить протянувшийся на три с половиной тысячи километров горный хребет просто невозможно. Неверов согласился с рептилоидом и сказал, что для получения полной картины нужно пробраться в город и выяснить, что к чему и куда, в конце концов, их выкинуло после прыжка из системы Калисса.
Для посадки «безполы» выбрали безлюдное место между двумя грядами невысоких холмов, примерно в десяти километрах от города. Чтобы избежать ненужного внимания к перехватчику, Неверов активировал маскировочное поле, которое полностью скрыло звездолёт, превратив его в небольшую песчаную дюну.
- Макс – мы что, вот так пойдём? – Рэгг вскинул на плечо ручной плазмоизлучатель «кобра». – Согласись, в таком виде появиться в городе на незнакомой планете было бы весьма опрометчиво. Того и гляди, местные решат, что началось вторжение!
-Да, пожалуй, ты прав. – Неверов закинул за спину ручной лучемёт «инквизитор» и снайперскую винтовку «хищник», прицепил к правому бедру кобуру с бластером. – Но на кой хрен тебе встроенный нанокамуфляж?
- Кула доса! – выругался Рэгг на ботанском. Активировал камуфляж, который превратил его внушающий трепет боевой скафандр в нечто наподобие джуббы.
Усмехнувшись, Неверов проделал такую же процедуру со своим бронекостюмом, который превратился в груду лохмотьев. Рэгг издал гортанный звук и разразился рычащим смехом, выражая одобрение.
«Безполы» зашагали в направлении города, предварительно тщательно проверив, всё ли они сделали, чтобы замаскировать перехватчик. Отойдя на пару сотен метров, Неверов и Рэгг оглянулись. Отсюда место посадки «Мародёра» было невозможно разглядеть – песок и песок. Кивнув напарнику, хаббардианец зашагал вперёд. Рэгг, покачав головой, заспешил вслед за Неверовым.
Идти по песку было не так уж и тяжело. Конечно, это вам не грунтовая дорога и уж тем более – не двенадцатирядное супершоссе где-нибудь на Эльсиноре или Хаббарде, однако, по сравнению с дюнами на Хагене-V, где каждый шаг давался с огромным трудом, ибо приходилось буквально выдирать ноги из вязких сланцевых песков, здесь под ногами словно укатанная дорога пролегала. Двигаясь с такой скоростью, «безполы» рассчитывали добраться до города за каких-нибудь двадцать минут.


- Побрейте меня налысо и назовите енотом, если это Дра-III или Винцетори! – пробормотал Неверов, отнимая от глаз электронный стереобинокль.
- Это фрайгова дыра, вот что это такое! – сплюнул на песок Рэгг.
Они стояли на вершине невысокой песчаной дюны, с которой открывался отличный вид на раскинувшийся на обширном плато город. Да, это, вне всякого сомнения, был город, однако выстроен он был без какого-либо осмысленного плана. Улицы пересекались под всевозможными углами, в их покрытии не было намёка и на грамм альфабетона или керамлита, и самое интересное заключалось в том, что космопорта, как такового, здесь не было – посадочные площадки были разбросаны по всему городу, причём без какой-либо системы. Прямо на глазах «безполов» несколько звездолётов поднялись прямо откуда-то из-за строений и, набрав высоту, исчезли в небе. По улицам же сновали люди и существа, даже отдалённо не напоминающие спецагентам Полиции Безопасности представителей знакомых им рас. Транспорт был здесь представлен, в основном, какими-то странными экипажами то ли на антигравитационном ходу, то ли на воздушной подушке, хотя среди них попадались и запряжённые в каких-то местных животных, похожих на помесь буйвола и мамонта, двух- и четырёхколёсные повозки.
- М-да. – Хаббардианец помрачнел. – Найл – мне всё это не нравится.
- Мне это нравится ещё меньше, - проворчал рептилоид. – Но надо идти туда. Стоя здесь, мы не узнаем ничего об этом месте.
- Это верно.
Спустившись с дюны, «безполы» через полчаса вступили в город. Никто из прохожих не обратил никакого внимания на двоих чужаков, появившихся на улице – подумаешь, двое инопланетян идут куда-то по своим делам. Здесь этим никого не удивишь. Подобное было на руку Неверову и Рэггу – привлекать к себе чужое внимание сейчас, не располагая информацией о данном месте, было бы весьма неразумно.
Время от времени навстречу хаббардианцу и виири попадались группы закованных в необычного типа броню белого цвета солдат явно гуманоидного типа, вооружённые какими-то странными излучателями. Передвигались они группами по трое-пятеро бойцов, и делали они это весьма грамотно, признал Неверов – каждый из них прикрывал напарника от возможного нападения. И, хотя с виду броня этих солдат выглядела не слишком по сравнению с «палачом» или «катарном», хаббардианец прекрасно знал, что первому впечатлению никогда не стоит доверять. Достаточно вспомнить арланианцев с планеты Арлания, что в Андромеде, с их бионической боевой бронёй, которая успешно противостояла бластерам и лучемётам, правда, против ЭМ-оружия она не помогала, что и неудивительно – мало какая броня выдержит баллистический удар разогнанной до скорости в 8-10 звуковых скоростей пули из легированного вольфрама с наконечником из титан-сетрониевого сплава.
Неверов и Рэгг удостоились лишь мимолётного взгляда одного из солдат,
и патруль прошествовал дальше. «Безполы» отметили тот факт, что прохожие поспешно уступали им дорогу, из чего вывод напрашивался неутешительный. Скорее всего, планета была оккупирована такими вот «снеговичками», но кто они были и что из себя представляли, было неизвестно.
Внезапно Рэгг резко затормозил и, дёрнув Неверова за руку, указал тому на вывеску, видневшуюся над входом в некое заглублённое под уровень улицы помещение. Поначалу Неверов не понял, что такого увидел его напарник, но приглядевшись, глухо выругался на каламарийском.
- Есть ещё сомнения, Макс? – виири огляделся с таким видом, будто ожидал нападения.
- Какое-то иероглифическое письмо…- Неверов пожал плечами. – Но мне незнаком этот язык.
- Не тебе одному. Внутрь зайдём?
- Попробуем. Будь начеку.
- Я всегда начеку. – Рептилоид зло зыркнул на хаббардианца.


ГЛАВА 2.


Помещение, куда спустились по неширокой и не слишком-то чистой лестнице «безполы», оказалось самой обыкновенной кантиной, какую можно было встретить на многих планетах Корпоративного Правления. Неверов понимающе хмыкнул и толкнул Рэгга в бок локтём – дескать, похожее мы видели не один раз. Виири согласно кивнул.
Спецагенты прошествовали к стойке бара, за которой хозяйничал довольно противного вида мужичина в длинной, до колен, рубахе и штанах из похожего на искусственную кожу материала. При виде подошедших он оторвался от своего занятия – протирания кружек – и бросил внимательный взгляд на «безполов».
- Э-э…любезный – нам бы чего попить, - произнёс Неверов на галапиджине.
Бармен непонимающе уставился на «безпола».
- Он не понимает галапиджин? – Рэгг покачал головой. – Может, орто?
Неверов повторил сказанное им на орто.
- Kee booda? – сказал бармен на незнакомом «безполам» языке.
- Что за фрайгова хрень? – Рэгг раздражённо повёл своими широкими плечами. – Эй, ты, задница, ты вообще говоришь на каком-нибудь нормальном языке?
Бармен что-то произнёс на том же диалекте, судя по тому, как отреагировали сидящие за барной стойкой весьма бандитского вида инопланетяне – что-то оскорбительное в адрес двух простофиль, не говорящих на местном диалекте. Раздался дружный хохот.
- Твою мать! – взвился виири. – Что смешного, ты, кусок говна?!
- Найл. – Неверов предостерегающе положил руку на плечо напарнику. Зная характер уроженца Дра-III, можно было ожидать мордобития и разрушений.
Возможно, хаббардианец и успокоил бы Рэгга, но в этот момент сидящий за стойкой рядом с виири какой-то рептилоид откровенно бандитской наружности что-то прокаркал на своём языке и сплюнул прямо на левую ногу виири. Соседи отморозка весело заржали.
- Ах ты, сука! – Рэгг мгновенно отреагировал на этот хамский выпад инопланетянина, нанеся тому молниеносный удар кулаком в голову. – Пошутить захотели?! Ну, сейчас я вам устрою веселье, атати райнупа айжекла!
Неверов увернулся от сверкнувшего лезвия и мгновенно перебил обладателю весьма внушительного ножичка правую руку в локте, затем подсёк ринувшегося на Рэгга рослого гуманоида в похожем на полевую форму Даль-разведчика одеянии. Что-то возникло почти на самой границе поля зрения хаббардианца – отточенные многолетним опытом рефлексы сработали безотказно. Громила, представлявший неизвестную Неверову расу, вытащил какое-то оружие, весьма похожее на бластер, вот только он даже не представлял себе, что имеет дело с биотиком. Генерация биотического поля и выброс энергии в виде силового броска – всё это заняло всего лишь секунду. Громилу унесло куда-то в дальний конец зала, при этом раздался треск ломаемой мебели и возмущённые вопли посетителей.
- Джиидай! – выдохнул бармен непонятное слово.
- К фрайгу! – Рэгг разломал стул о голову какого-то придурка. – Хорош маскарадом заниматься! Боевая трансформация!
При виде того, как потрёпанная накидка Рэгга вмиг превратилась в весьма устрашающий бронекостюм, забияки сразу же утихомирились. Неверов, криво усмехнувшись, выключил камуфляж и в упор взглянул на бармена. Тот, казалось, был готов забиться куда-нибудь подальше от жуткого посетителя, лицо которого скрывала сплошная лицевая пластина весьма жуткого боевого шлема.
- Что это вы так невежливо с посетителями обращаетесь? – шлем хаббардианца сложился веером и убрался в воротник «палача». – Мы всего лишь попить попросили…
- Уба джиидай? – промямлил бармен.
- Я ни хрена не понимаю, что ты говоришь, парень. – Неверов многозначительно похлопал по притороченной к правому бедру кобуре с бластером. – Пить, дранкен, оскхлои, муу-чита. Шойн или не шойн?
- Нихера он не шойн! – Рэгг грохнул по стойке своим внушительным кулаком, закованным в броню. – Что за мудаки тут собрались? Попить просят – а они разборки тут же лезут устраивать! Кула доса!
Неверов покачал головой. Конечно, его лингвер был включён, вот только он никак не мог распознать язык, на котором говорил бармен. А это означало, что база данных лингвера не содержит ничего даже отдалённо похожего.
Рэгг, похоже, тоже пришёл к такому же выводу. Отобрав у какого-то типа кружку, он знаками показал на неё и на себя. Бармен закивал и засуетился. Пару секунд спустя на стойке возникли два длинных фужера с какой-то голубоватой жидкостью.
- Это можно пить? – виири подозрительно принюхался. – По виду растворитель какой-то, да и запах тот ещё…
- Рискнём? – спросил Неверов.
- Ну, если что – я этому гадёнышу башку оторву нахрен! – Рэгг мотнул головой и опрокинул в себя содержимое фужера. – О-о! Фрайгово пойло! Почти как саук! Пробовал саук?
- Я ж не виири, Найл, - усмехнулся Неверов. – У меня от саука кишки в узел завяжутся.
- Хе! Но это что-то другое. Ты попробуй.
- На себе потащишь, если что, - пригрозил хаббардианец. Взяв фужер, он принюхался и затем залпом осушил его.
- И? – Рэгг внимательно глядел на Неверова.
- Ficken seitenhiebe! – хаббардианец сплюнул и замотал головой, выругавшись при этом на языке жителей Танненбаума. – По вкусу – чистая кислота!
- Да, для вас, людей, не очень подходит. – Рэгг покачал головой. – Макс – нам нужна база данных по хоть какому-нибудь из местных языков. А то так мы на глухонемых похожи.
- Где я тебе её возьму? – Неверов зло сплюнул на пол. – Сомневаюсь, что у этого козла таковая будет наличествовать.
- Это уж верно!
Хаббардианец опёрся спиной о стойку бара и внимательно оглядел помещение. После небольшой потасовки с местными забияками больше никто не обращал внимания на «безполов». Что ж – это было вполне неплохо, вот только Неверов сильно сомневался, что кто-нибудь из присутствующих может посодействовать им в получении хоть какой-нибудь информации о планете и вообще о ситуации в этой части Вселенной. «Безпол» уже почти согласился с мыслью о том, что их выкинуло куда-то совсем не туда.
- Макс – делай вид, что просто рассматриваешь кантину, - внезапно сказал Рэгг, увлечённо разглядывающий полки за спиной бармена. – Нами заинтересовались.
- Кто? – Неверов внешне остался спокойным, но рефлексы профессионала уже сработали и привели тело в состояние боевой готовности.
- Тип в противоположном от нас углу, в серой накидке. Не могу разобрать, кто он. Оружия также на нём не вижу…пока что. Может, он его умело прячет.
- Полицейский? Или охотник за головами?
- Фрайг его разберёшь…
Внезапно виири напрягся, словно салластианская гадюка перед прыжком. Неверов проследил за взглядом напарника и тоже подобрался, словно перед боем.
Сойдя с лестницы, в кантину вошли двое весьма колоритных личностей. Высокий крепко сложенный мужчина, явно принадлежащий к родственной хаббардианцам расе, облачённый в какой-то неизвестный «безполам» бронекостюм, с ног до головы был увешан оружием; его спутник, ниже ростом, принадлежал к какой-то гуманоидной расе, слегка похожей на жителей Инишира-VI, вот только руки его имели по три пальца и на лысой голове выделялись два рогообразных нароста. Из оружия инопланетянин имел странное длинноствольное ружьё с массивным прикладом и оптическим прицелом.
Оглядев кантину и слегка задержавшись взглядами на «безполах», парочка наёмников – а в том, что это именно наёмники, Неверов не сомневался ни на сентисол - прошествовала через помещение прямо туда, где Рэгг заметил наблюдающего за спецагентами незнакомца. Поскольку к «безполам» не было проявлено интереса, Неверов и Рэгг справедливо решили, что местные дела их уж точно не касаются. Хаббардианец и виири отвернулись к стойке бара…
Странный гудящий звук заставил обоих оперативников резко обернуться. Оба наёмника, изготовив своё оружие, стояли напротив типа в накидке, в руках которого было непонятное «безполам» оружие. Больше всего оно походило на мечи, вот только вместо стальных лезвий у этих, с позволения сказать, «мечей», из рукоятей вырывались лазерные лучи. - Местные разборки? – Рэгг вопросительно взглянул на Неверова.
- Нам-то что до этого? – хаббардианец пожал плечами…и в следующую секунду изумлённо присвистнул.
Плащ незнакомца от резкого движения распахнулся и «безполы» увидели, что это – довольно красивая молодая женщина, в коротком коричневом платье с небольшим вырезом, белых брючках-стретчах, коричневых высоких сапогах до колен и перчатках без пальцев с наручами. Из-под капюшона спускались два каких-то непонятных то ли хвоста, то ли украшения в белую и синюю полоску. Она стояла перед наёмниками, твёрдо глядя прямо на них и держа своё непонятное оружие обратным хватом.
- Чем дальше в астероидное поле, тем интереснее. – Рэгг незаметно для окружающих привёл в боевое положение плазмоизлучатель. – Ты не находишь, что два типа с лазерными винтовками и бластерами против девушки с какой-то светящейся хренотенью – это чересчур?
Неверов сплюнул на пол и отвалился от стойки. Усмехнувшись, виири последовал за своим напарником.
Гуманоид с лазерной винтовкой что-то сказал, обращаясь к девушке, причём сказано было на ином языке, нежели тот, на котором говорило большинство посетителей кантины, однако также незнакомом «безполам». Ответом ему была холодная усмешка и пара резких фраз на том же языке, произнесённых довольно приятным мелодичным голосом. Его спутник в ответ на это покачал головой и змеиным движением выхватил откуда-то из-за спины короткоствольный пистолет – Неверов готов был поспорить на сотню солов, что это был парализатор. Но это было всё, что успел сделать наёмник. В следующее мгновение его рука оказалась словно зажатой в стальных тисках. Его напарник дёрнулся было на помощь, но тут перед ним возник здоровяк-рептилоид и что есть силы нанёс удар тому прикладом «кобры» под дых. Гуманоид согнулся пополам и зашёлся в диком приступе кашля.
- Слушай, я не знаю, может, у вас это в порядке вещей, - Неверов сунул под нос наёмнику ствол бластера, - но на моей планете так не ведут себя по отношению к девушкам. Какие проблемы тебя мучают, соко?
Наёмник непонимающе уставился на Неверова и что-то сказал на непонятном языке.
- Ха! Проблема в том, приятель, что я не понимаю вашего языка…
- Макс – берегись! – в следующую секунду Неверов в невероятном прыжке ушёл от целого веера лазерных лучей. В кантину ворвался отряд тех самых солдат в белой броне и сходу открыл огонь из лазерных винтовок.
- Вот же сука! – Рэгг выхватил из захвата на поясе гранату. – Это урод за стойкой их на нас натравил! Ну, падла, погоди!
- Рэгг – стой!.. Ванг шиист! Ложись!
Неверов, пластаясь в прыжке, бросился вперёд и сбил девушку, которая недоумевающе глядела на всё происходящее, с ног. В следующую секунду в помещении кантины с глухим звуком разорвалась кассетная граната и в воздухе засвистели поражающие элементы боевой части.
- Уходим, быстро! – рептилоид рывком поставил на ноги Неверова и незнакомку, чей капюшон слетел с головы, обнаружив странной формы головной убор. – Вот дрянь какая! Едва сели фрайг поймёшь где, а уже влипли в переделку!
Девушка быстро оглядела «безполов» и что-то проговорила на незнакомом им языке. Затем, видя, что они не понимают из сказанного ни слова, махнула рукой, призывая следовать за ней.
- Будь наготове, Найл. – Неверов зарастил шлем «палача» и рванул вперёд, словно танк-таран. Девушка, подталкиваемая в спину уроженцем Дра-III, заспешила вслед за хаббардианцем.


Выскочив на улицу, Неверов злобно ощерился и довольно выругался про себя. Возможно, эти «снеговики» и были неплохими вояками, однако в кантину они ввалились всей бандой, не удосужившись оставить хотя бы пару солдат снаружи. Что ж, это было только на руку оперативникам Полиции Безопасности.
- Куда теперь? К «Мародёру»? – Рэгг своротил какой-то навес и теперь озирался по сторонам, держа одной рукой плазменное ружьё.
- И куда мы на нём полетим, мать твою? Без гиперпривода это всего лишь летающий кусок металла…Эй, ты чего?!
Девушка, которую они спасли в кантине от наёмников, что-то настойчиво принялась втолковывать Неверову, указывая куда-то направо, при этом она толкала «безпола» в том направлении.
- Макс?
- Фрайг! Давай за ней! Потом разберёмся! – Неверов придержал готовую уже сорваться с места девицу за локоть и многозначительно указал ей на «инквизитора». Та понимающе усмехнулась и что-то сказала в ответ, однако Неверов ничего из сказанного не понял.
Однако опасения «безполов» насчёт ловушки не оправдались. Проследовав за девушкой в узкий проулок, который начинался сразу же за кантиной и вёл куда-то вглубь города в северо-восточном направлении, через пару сотен метров они оказались перед припаркованной на небольшой площадке шестиколёсной машиной, похожей на наконечник копья. Девушка коснулась чего-то на своём поясе, с которого свисал кусок ткани, напоминающий широкий галстук, после чего в корпусе машины открылась дверца.
- Лезем, лезем! – Неверов одной рукой подхватил незнакомку за талию и закинул внутрь. – Найл – живо внутрь!
- Шойн! – рептилоид, пригнувшись, протиснулся через несколько узкий для него люк. Неверов юркнул внутрь машины вслед за рептилоидом.
- Куда теперь? – хаббардианец бесцеремонно уселся в соседнее с водительским кресло и положил на колени лучемёт.
- К-уда…- девушка нахмурилась и взглянула на «безпола». – Эноо?
- Эноо? Это что за слово такое?
Девушка выдала длинную фразу, состоящую целиком из непонятных слов, и указала рукой куда-то вперёд.
- Вы здесь босс – вам и карты в руки, - усмехнулся оперативник Полиции Безопасности.
- Босс? – переспросила инопланетянка. Неверов удивился сообразительности девицы – незнакомые слова она схватывала на лету. – Босс…а-а! – она понимающе улыбнулась. – Босс…
Заурчал двигатель машины и она медленно покатила вперёд, протискиваясь по узкому проулку. Неверов и Рэгг настороженно глядели в узкое смотровое окно кабины, ожидая неприятностей. И неприятности эти не замедлили объявиться. Прямо в устье проулка показалась группа солдат в белой броне, сразу же, едва завидя катящий на них мобиль, открывших пальбу.
- А ну-ка, красавица, двигай отсюда! – Неверов сноровисто вытащил девушку из-за пульта управления и уселся за руль машины сам. – Хватит сопли жевать!
Инопланетянка сердито что-то произнесла, однако больше никак не отреагировала на действия Неверова. Вместо того, чтобы возмущаться и истериковать, она указала хаббардианцу на педали и торчащий из прорези в пульте управления рычаг с выгравированными на нём какими-то символами.
- Это я уже понял, дорогуша. Я не вчера научился управлять всякой движущейся машинерией. Ты держись лучше.
Рэгг усмехнулся при этих словах Неверова, а уже через секунду разразился дикой бранью аж на семи языках. И было от чего – машина резко рванула вперёд, обдирая борта о стены зданий, устремляясь прямо на солдат.
«Снеговики» бросились врассыпную. Какой бы приказ им не был отдан, а кидаться с бластерами на бронемашину они явно не горели желанием. Вдогонку прозвучало несколько выстрелов, однако ни один из них не достиг цели.
- Куда теперь? – Неверов повернул голову к инопланетянке, однако вспомнил, что она не понимает «безполов». Тогда он знаками стал показывать возможные направления движения, что почему-то рассмешило девушку. Однако при виде весьма сурового лица хаббардианца она проглотила вертевшийся на языке смех и коротким жестом указала куда-то влево, в такой же узкий переулок, из которого они только что вырвались. Оперативник Полиции Безопасности прищурился и быстро взглянул на Рэгга, однако виири не заметил этого, так как был занят проверкой плазмоизлучателя.
Машина резко свернула в проулок, едва не снеся угол какого-то строения, затем инопланетянка тронула Неверова за плечо и указала на видневшееся в глубине улочки приземистое здание о двух этажах, в стене которого явственно различались ворота. Неверов кивнул в знак того, что он её понял и направил машину в указанном направлении. За несколько метров до здания ворота быстро отъехали в сторону, открывая тёмный пандус, ведущий куда-то вниз.
Они спустились вниз и очутились перед припаркованным на большой овальной площадке космическим кораблём. Длинный корпус с установленной в центральной части турельной пушкой покоился на четырёх массивных опорах, короткие крылья украшали носовую часть звездолёта, крылья же, расположенные в кормовой его части, были раза в три длиннее. По размерам корабля Неверов определил наличие в нём весьма просторного грузового ангара, где вполне бы смог разместиться «Мародёр».
В корпусе корабля открылся люк, откуда на песчаную почву опустилась транспортная аппарель. Не раздумывая, хаббардианец загнал шестиколёсную машину внутрь судна; люк позади встал на своё место.
Едва только стих гул мотора мобиля, как инопланетянка резким движением отпрыгнула в дальнюю от «безполов» часть кабины и выхватила своё оружие. Неверов и Рэгг переглянулись.
- Это что за фигня такая, Макс? – рептилоид удивлённо воззрился на странное оружие. – Лучевые клинки, что ли? Как у элитных гвардейцев из охраны парканских баронов?
- Ну, то, что это не Паркан, понятно и идиоту. – Неверов осторожно встал с места водителя. – Э-э…извините, что мы вмешались не в своё дело, но тут такое, понимаете ли…Наш корабль сел недалеко от города, у нас повреждён гипердрайв и мы понятия не имеем, где мы очутились. И мы ни черта не понимаем из того, что вы говорите.
Девушка некоторое время молча глядела на спецагентов, затем убрала своё оружие и что-то произнесла на непонятном языке.
- Смотрите сюда, уважаемая. – Неверов снял с пояса лингвер. – Это устройство – электронный переводчик, лингвер…
- Лингво? – переспросила инопланетянка. – Эноо?
- Макс – мне кажется, или она тебя понимает? – Рэгг настороженно наблюдал за девушкой.
- Фрайг разберёшь…
- Фрайг? Чимано элле – фрайг?
- Стоп! – Неверов поднял правую руку ладонью по направлению к девушке. – Мне нужна база вашего языка, чтобы нормально общаться. Для начала – я Макс Неверов, это – Найл Рэгг.
Девушка несколько секунд внимательно рассматривала «безполов», затем коротко кивнула и, указав на себя, произнесла:
- Асока Тано. Хи ниих базен лингво?
- Макс – меня не глючит часом? Слова-то чуток понятные!
- Тогда нас обоих глючит. – Неверов вынул из лингвера кристалл микродиска и показал его девушке. – База данных языка…лингво…
Асока Тано внимательно посмотрела на диск, затем коротко кивнула и вышла из машины. Переглянувшись, «безполы» поспешили вслед за ней.
Пройдя по узкому коридору, они очутились перед раскрытой дверью, ведущей в пилотскую кабину звездолёта. Войдя внутрь, они увидели, как инопланетянка роется в одном из шкафчиков в левой стене.
- Хатт! – довольно произнесла Асока. Повернувшись к агентам Директората, она протянула Неверову небольшой диск, весьма похожий на тот, что был вставлен в лингвер хаббардианца. – Хель аска.
- Посмотрим, подойдёт ли он…- хаббардианец вставил диск в щель ридера. Лингвер пару секунд помигал огоньками, затем на его панели загорелся зелёный огонёк. – Смотри-ка, подошёл!.. Так, сейчас откалибрую матрицу считывания…готово. Э-э…госпожа Тано – вы меня понимаете?
- Теперь понимаю, - усмехнулась та, - а то трещите на каком-то непонятном диалекте…Вы, ребята, вообще кто такие? И за каким хаттом вы ввязались в мои дела?
- Не в моих правилах смотреть, как два каких-то мудака нападают на девушку, - ответил Неверов. – Хотя, как я вижу, за себя постоять вы вполне в состоянии.
- Вот именно. А чего это имперцы накинулись на вас? И что это за фокус с силовым броском? Вы не джедай, джедая я бы сразу распознала…
- Стоп, стоп! Давайте по порядку. Кто такие имперцы и джедаи?
- Прошу прощения? – серо-голубые глаза Тано непонимающе уставились на «безполов». – Это как понимать прикажете? Вы что, никогда не слышали ни о имперцах, ни о джедаях?! Да вы вообще откуда на мою голову свалились, парни?!
- Меня зовут Макс Неверов, моего напарника – Найл Рэгг, мы – специальные исполнительные агенты Полиции Безопасности Директората Корпоративного Правления Эльсинора. На принятом у нас жаргоне нас называют «безполами». Во время полицейской операции в системе Калисса наш перехватчик был атакован пиратским корветом и мы, чтобы обмануть противника, слишком близко подошли к звезде. Произошёл коронарный выброс вещества и нас выкинуло в «слепой прыжок». Наш корабль получил повреждения гипердрайва и из-за этого мы теперь не в состоянии вернуться домой. К тому же, мы даже понятия не имеем, где мы сейчас оказались.
Асока задумчиво и с некоторым недоверием глядела на «безполов».
- А вы мне тут, часом, баки не забиваете, а? Из того, что вы тут мне порассказали, я поняла только то, что ваш корабль получил повреждения гипердрайва. Где вы сели?
- Там. – Неверов рукой указал направление. – Не беспокойтесь – мы накрыли перехватчик маскировочным полем.
- А я и не беспокоюсь. – Тано повела плечами. – Мне-то что до этого? Гм…Ладно, представлюсь и я. Меня зовут Асока Тано, я – э-э…свободный охотник…да, как-то так…
- Вы – охотник за головами? – Неверов отдал мысленную команду компьютеру «палача» и боевой шлем сложился веером и втянулся в воротник. – И вы думаете, что я поверю в это?
- А что не так? – брови Асоки изогнулись дугой.
- Из вас выйдет такой же охотник за головами, как их меня – фермер на Винцетори. Кто угодно, но не охотник…хотя выучка у вас просматривается отменная. Космическая Пехота, спецназ? Что из этого?
- Так. – Асока резким движением села в пилотское кресло. – Чего вы от меня хотите?
- Да ничего, собственно, - растерялся хаббардианец. – Мы всего лишь хотим понять, куда нас выкинуло и как нам вернуться домой…ну, или хотя бы вызвать эвакуационный транспорт…
При последних словах Неверова Рэгг криво усмехнулся. Асока непонимающе взглянула на рептилоида.
- Прибытие эвакуационного корабля для того, чтобы вывезти с планеты двух спецагентов Директората обычно означает, что будут произведены масштабные разрушения, - пояснил виири. – Достаточно капитану десантно-штурмового корабля заподозрить, что есть хотя бы малейшая угроза жизни агентов, как начнётся пальба из всего, что только есть на ДШК. В последний раз, когда нас вывозили из Туманности Андромеды, с планеты Гладд-VII, за нами прибыли три фрегата, которые превратили территорию площадью эдак в две тысячи квадратных километров в выжженную пустыню…
- Откуда вас вывезли? Что это за туманность такая?
- Туманность Андромеды – галактика, соседняя с нашей галактикой…
- Стоп! – Тано выставила вперёд ладонь. – Это как понимать? О какой галактике вы говорите?
Неверов сглотнул ставшую вдруг горькой слюну и переглянулся с Рэггом. У обоих спецагентов проскочила в голове одна и та же мысль: «Привет, приехали!»
- О нашей родной галактике, которая называется Млечный Путь. А вы про какую подумали?
- Моя родная галактика, - Асока выделила слово «моя», - называется Небесная Река. Я могу показать вам звёздную карту.
- Покажите. – Неверов нервно провёл рукой по затылку.
Над пультом управления развернулась объёмная карта и при виде её хаббардианец яростно выругался сразу на десяти языках. Вне всякого сомнения, эта галактика не имела никакого отношения к Млечному Пути хотя бы потому, что она была больше родной галактики Неверова и Рэгга. Также это не могла быть Туманность Андромеды – та отличалась от Небесной Реки формой и размерами. Не был это и Треугольник
- Это что за фрайгова дыра? – Рэгг привалился к стене пилотской кабины. – Макс?
- Что – Макс?! – взъярился Неверов. – Из-за этого сучьего выродка мы попали в такую переделку! Надеюсь, Скира разнесло на молекулы боевым взрывом! Падла фангорская!
- Мне, право, жаль. – Асока Тано по очереди переводила взгляд с одного «безпола» на другого. – Я даже не знаю, чем я могу вам помочь…
- Как называется эта планета? – Неверов в упор взглянул на неё.
- Татуин.
- Татуин…Здесь есть кто-нибудь, кто разбирается в ремонте…нет, не так, фрайг подери! Здесь можно раздобыть детали для ремонта гипердрайва?
- Ну, есть тут один тип, у которого много чего можно найти, но подойдут ли эти детали для вашего корабля?
- Присобачить можно всё, что угодно, если руки не из жопы растут! – бросил Рэгг, всё так же стоящий у стены.
- А вы мне начинаете нравится, ребята! – Тано усмехнулась. – Так вас везти куда? К вашему кораблю или детали поедете смотреть?
- Даже если мы найдём то, что можно будет использовать для ремонта, мы не сможем починить гипердрайв в полевых условиях.
- Ну, я знаю одно место, где вам починят всё, что угодно, и даже больше того – могут так перебрать ваш звездолёт, что вы его потом и не узнаете!
Неверов переглянулся с Рэггом, затем в упор посмотрел на Асоку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Заид Массани
сообщение 26 Февраль 2014, 12:41
Сообщение #2





Группа: Заглянувший
Сообщений: 17
Регистрация: 23 Февраль 2014
Пользователь №: 9445
Раса: Человек



ГЛАВА 22.


Медицинский дроид-ассистент FX-7 закончил сканирование и вывел данные на небольшой жидкокристаллический дисплей передвижного диагноста. Асока внимательно прочитала данные и взглянула на главного корабельного медика крейсера Киррана Хейса. Кореллианец одобрительно кивнул и перевёл взгляд на недовольно нахохлившегося Неверова, полусидевшего на ложе медицинского диагноста.
- У вас удивительный организм, полковник, - сказал Хейс. – Вам потребовалось всего лишь полтора часа на то, чтобы прийти в себя после операции…
- Да не нужна мне была никакая операция! – оперативник Директората сердито сбросил на пол одеяло, которым был укрыт до груди, однако FX-7 тут же поднял его и снова аккуратно укрыл им хаббардианца. – Нет, ну это уже совсем! Вместо того, чтобы просто заштопать мне эту царапину, вы засунули меня в диагноста и чуть ли не целый час ковырялись в моём боку! И всё благодаря твоим стараниям, радость моя!
- Чего ты кипятишься? – пожала плечами Асока. – Ты был ранен, я сделала то, что сделала бы на моём месте любая другая любящая своего мужа женщина. И вместо благодарности я вынуждена выслушивать твоё бурчание! Ты не находишь, что это уже слишком, дорогой?
- Нет, не нахожу! И дайте мне, в конце концов, встать! – Неверов оттолкнул манипулятор дроида, который весьма настойчиво пытался удержать хаббардианца на ложе диагноста. – Уберите эту железяку, чтоб вас всех дажжи искусали!
- Док, сделайте так, как он хочет. – Асока скорчила недовольную гримасу. – А то он вам тут всё переломает. Уж я-то своего мужа отлично знаю.
- Как скажете, мастер Тано. – Хейс махнул рукой дроиду и направился к выходу. FX-7 последовал за главным корабельным медиком повстанческого Звёздного Разрушителя.
- И куда это мы собрались? – тогрута встала перед Максом и упёрла руки в бока. – Не сидится на месте?
- Мне нужно на крейсер Вейдера. – Неверов сверху вниз посмотрел на Асоку и нежно провёл рукой по правой лекку снизу вверх. – Ну не сердись на меня, Асока! Я совершенно здоров и вполне хорошо себя чувствую. Этот мерзавец меня только слегка поцарапал, а ты целую трагедию из этого устроила. А мне, к тому же, интересно, что для меня есть у твоего бывшего учителя.
- Ты неисправим. – Асока улыбнулась и поцеловала Макса в губы. – Но я просто за тебя волновалась. Не слишком ли часто ты подставляешься под бластеры и световые мечи?
- Не чаще, чем мне самому этого хотелось бы, но ты сама видишь, что до полного наведения порядка в вашей галактике ещё далеко.
- Это верно. А что потом? Ты думал о дальнейшей нашей судьбе?
- Всё зависит от тебя, Асока.
- От меня? – растерялась тогрута. – В каком это смысле?
- Что ты выберешь – выберу и я. – Хаббардианец пожал плечами и как-то несмело улыбнулся.
-Погоди-ка, Неверов – это получается, если я выберу спокойную жизнь, то и ты выберешь то же самое?
- Ага.
- Не надо меня за дурочку держать, Макс. Ты и двух дней спокойно не просидишь на месте, сбежишь спасать какую-нибудь планету, если не галактику. Или я не права?
- На сей раз – нет. Обретя такое сокровище, как ты, я не могу его потерять. Тебя, то есть.
- Макс! – джедайка прижалась к широкой груди Неверова и улыбнулась счастливой улыбкой. – Я так счастлива это слышать! Но я не смогу заставить тебя делать что-то против твоей воли. В конце концов, мы же любим друг друга и у нас всё должно быть по-честному.
- И что ты предлагаешь?
- После того, как закончится эта война, нужно будет возродить Орден. Нельзя позволить ему уйти в небытие. Я уже говорила на эту тему с Оби Ваном, генералом Котой и тётей Шаак, и они согласны с этим.
- Я – не джедай…
- Погоди. Это так, но…- Асока лукаво улыбнулась. – Закрой глаза.
- На кой хрен?
- Макс!
- Извини. Зачем мне это делать?
- Ты биотик, и пусть в твоей крови нет мидихлориан, но кое-что ты сможешь постичь из джедайских техник. Сосредоточься. Представь, что твоё сознание растекается по космосу…
- Ну, если ты этого хочешь, Асока Тано…- хаббардианец пожал плечами и послушно закрыл глаза.
Поначалу ничего не происходило и Неверов даже собрался уже рассердиться на жену за то, что она впустую тратит его время, однако затем он почувствовал какое-то слабое движение где-то там, на краю сознания. А затем, совершенно неожиданно, увидел перед своим внутренним взором такое, что потрясло его до глубины души. Он словно бы воспарил над галактикой и завис в холодной беззвёздной бездне, обозревая космос. Некий поток как бы прошёл сквозь его тело, обдав хаббардианца тёплой волной, будто он оказался на берегу океана на курортной планете Хатка. Он внезапно уловил биение жизни внутри галактики, что лежала – или висела? – под ним. И ещё он почувствовал некую тень, нависшую над всем этим. Ага, понятно, тень – это чёрная аура старого придурка Палпатина. Забавно, я что, могу ощущать Силу? Это что, потому что я – биотик? Интересно…
Затем картина разом изменилась. Перед внутренним взором Неверова промелькнули сцены сражений в космическом пространстве, в которых звездолёты Альянса и Правления вместе вели бои против каких-то непонятных объектов, он увидел падающий на какую-то планету спутник, корабли Правления, пытающиеся спасти жителей, и последнее, что промелькнуло перед ним – какая-то гнусная рожа, похожая на оскаленный череп, обтянутый сероватой кожей.
- Хаттова задница! – хаббардианец резко открыл глаза и оторопело уставился на жену. – Что это такое, Асока?
- Ты почувствовал Силу, Макс. Я не знаю, как вообще ты это смог сделать, но ты обладаешь восприимчивостью к ней. Я сама это почувствовала недавно, когда мы летели на Мандалор. Раньше я думала, что ты не лоцируешься в Силе, но неожиданно я почувствовала тебя с её помощью. Что ты видел? Расскажешь?
- Галактику видел. – Неверов мотнул головой. – Тёмную Сторону, кажется…я чувствовал биение жизненной силы в галактике…
- И всё?
- Нет, не всё. Но этого я тебе не скажу.
- Почему? – удивилась Асока. – Любимый – это ведь очень важно. Если ты…
- Я видел будущее, Асока. – Глаза Неверова вспыхнули холодным огнём. – Не знаю, как вы, джедаи, делаете такие штуки, но не стоило тебе этого делать со мной. Может, я и ошибаюсь, но это было именно будущее. Крейсера Альянса и боевые корабли Директората…вот же хатт!
- Макс – что ты видел?
- Я мог и ошибиться, но если я прав…что ж – надеюсь, что это только всего лишь результат твоих джедайских фокусов.
Резко развернувшись, Неверов быстро вышел из каюты корабельного госпиталя в коридор, пресекая все дальнейшие расспросы со стороны тогруты. Асока тяжело вздохнула, поняв, что больше она ничего не добьётся от мужа. А может, так оно и лучше? Ведь знание будущего является палкой о двух концах. Она лишь надеялась, что Макс увидел там не собственную смерть. Иначе…
Отогнав от себя мрачные мысли, джедайка поспешила за Неверовым.


Десантный челнок класса «мерн» покинул посадочный ангар повстанческого Звёздного Разрушителя и направился к личному крейсеру Вейдера, что висел на орбите над Мандалором под зорким присмотром двух боевых кораблей Правления. В кабине небольшого кораблика, кроме Неверова и Асоки, никого больше не было.
Тогрута сидела в кресле второго пилота и исподтишка бросала на мужа внимательные взгляды. Облачённый в чёрно-серебристый мундир офицера Полиции Безопасности, хаббардианец выглядел весьма солидно, если не сказать больше. На поясе были подвешены лазерные мечи, на правом бедре висела кобура с бластером полицейской модификации, глаза закрывал тактический визор «архон». Что и говорить – эффектный мужчина. Асока едва заметно улыбнулась, но тут же спрятала улыбку, так как знала, что внимательные глаза Неверова замечают всё. И ещё она подумала, что её супруг невероятно упрямый человек. Несмотря на все попытки разведать, что за видение будущего ему явилось во время слияния с Силой, Макс упорно не хотел ничего говорить, мотивируя это тем, что его познания о Силе крайне малы и что ему просто могло померещиться невесть что. Однако в глубине серо-стальных глаз хаббардианца Асока видела, что он сам отнюдь не разделяет уверенность в том, что он говорит. В конце концов, она не стала настаивать.
Челнок поднырнул под днище «Мстителя» и влетел внутрь Звёздного Разрушителя. Крылья сложились в посадочном режиме, из корпуса выдвинулись опоры.
- Всё, конечная станция. – Неверов поднялся из-за пульта управления. - Пойдём, Асока. Вон твой бывший учитель стоит со своими нукерами.
Асока при этих словах хмыкнула и повела плечами. Да, сейчас Вейдер был уже не тем исчадием ада и, определённо, в том была заслуга Макса, который каким-то непостижимым образом сумел пробить ту оболочку тьмы, что скрывала истинную его сущность – сущность рыцаря-джедая Энакина Скайуокера. Тем не менее, определённую опаску она всё же испытывала. Слишком уж трудно было забыть то, что устроил её бывший учитель в Храме Джедаев на Корусанте и последовавшую затем охоту на выживших джедаев.
Неверов уверенно спустился по трапу челнока и подошёл к замершему неподалёку Вейдеру, которого окружали три взвода штурмовиков. Чуть поодаль и левее стояли два офицера Имперского Флота, одним из которых был капитан «Мстителя» Лорт Ниида, второй же имперец был Максу незнаком. Зато Асока сразу же узнала его. Равно как и он узнал бывшего падавана Скайуокера.
- Мастер Тано. – Офицер почтительно склонил голову. – Рад видеть вас живой и невредимой, несмотря на все усилия Инквизиции.
- Адмирал Юларен – как вы здесь оказались? – Асока вежливо кивнула имперцу.
- Я командую Звёздным Разрушителем «Победа». Это корабль сопровождения крейсера Лорда Вейдера.
- Понятно. Тоже во всём этом участвуете? – тогрута кивнула в сторону Вейдера и Неверова.
- Я не в восторге от того, во что превратил Империю Палпатин. Вместо порядка и законности – страх и террор. Вам известно, что три дня назад в районе системы Эйлон на сторону Альянса перешла целая эскадра Флота во главе со Звёздным Разрушителем «Беспощадный»?
- Серьёзно?
- Да, это так, - подтвердил слова Юларена Ниида. – Ваш Альянс, благодаря стараниям полковника Неверова и генерала Коты, имеет большое влияние в галактике. А теперь, когда из родной галактики вашего мужа прибыли эти корабли, думаю, в вашей победе сомнений уже не остаётся. Уверен, скоро имперские вооружённые силы столкнуться с проблемой дезертирства.
- Сами создали себе проблемы, - пожала плечами тогрута. – Да и мы тоже виноваты были. Нужно было действовать, а не философствовать.
- С этим трудно не согласиться, - кивнул Юларен.
А тем временем между Неверовым и Вейдером происходил совсем другой разговор. Обменявшись несколько суховатыми приветствиями, хаббардианец и Тёмный Лорд некоторое время молча стояли друг перед другом, затем Вейдер спросил, намерен ли «безпол» сдержать своё обещание, данное ему перед тем, как Макс отправился спасать свою будущую супругу из лап Пракса и Ксизора. Неверов усмехнулся и спросил, в свою очередь, за этим ли лишь Вейдер прибыл к Мандалору. Тот ответил, что не только, и протянул хаббардианцу кристаллодиск. Макс покосился на диск и осведомился, что есть это такое.
- На этом диске содержится подробная информация о строящейся имперской боевой космической станции, способной перемещаться в гиперпространстве. Строительство ведётся вблизи планеты Деспайер. Станция будет оборудована суперлазером, способным уничтожить целую планету. Пока до окончания строительства ещё далеко, но я думаю, что нельзя позволить Палпатину создать такого монстра. Это уже чересчур, даже по меркам ситхов.
- Это весьма ценная информация. – Диск исчез во внутреннем кармане мундира хаббардианца. – Мы примем её к сведению.
- Уж сделайте одолжение, полковник. – Вейдер коротко хохотнул. – Как мой бывший падаван? Вам вместе хорошо?
- Тебе-то что? – прищурился Макс.
- Ну, как бы я был всё-таки её учителем…
- Ага, и заодно потом убить её пытался!
- А вот это ты зря, - покачал головой Вейдер. – Тогда меня больше занимали выжившие джедаи, а не какая-то сопливая тогрута. Да, она показала себя с наилучшей стороны…
- Ты ей это скажи, Чёрный Шлем. А потом я тебе морду начищу за такие слова. Она теперь моя жена, понял? И всякие оскорбления в её адрес теперь и мне адресованы, а я как-то не привык оставлять всё это без последствий.
- Твоя…кто?
- Мы с Асокой официально поженились, Тупая Башка. Так-то вот. Не ожидал?
- Что ж – мои поздравления по этому поводу.
- Спасибо.
- Неверов – я передал тебе стратегическую информацию, которая, к тому же, является абсолютно секретной. Я почти уверен, что, как только станция – ей дали название Звезда Смерти – будет построена, её суперлазер будет применён против Деспайера. Чтобы скрыть всё связанное с её созданием. Ну, и испытать заодно оружие. И я вправе попросить тебя о том, о чём мы говорили перед твоим рейдом на дворец Ксизора.
Неверов прищурился и с минуту внимательно рассматривал Вейдера. Тёмный Лорд под этим пристальным взглядом почувствовал себя крайне неуютно, однако виду не подал. Ну, да хаббардианца не проведёшь. Едва заметная улыбка тронула губы оперативника Директората.
- А зачем тебе вообще твоё прежнее тело? Что ты будешь с ним делать?
- Ну и вопросы ты задаёшь! Как это – что? Буду жить, как нормальный…
Вейдер осёкся и замолчал.
- Вот-вот. Как нормальный – но кто? Ситх? Джедай? Или просто парень с Татуина?
- Хатт тебя дери, Неверов! Ну почему надо всё время всё усложнять?
- Чтобы ты понял, Скайуокер, кем ты хочешь стать. Я могу хоть сейчас переправить тебя на любой из наших звездолётов и он тут же возьмёт курс на Орегон. Гарантирую, что через максимум полтора месяца ты вернёшься таким, каким был до своего падения на Тёмную Сторону.
- Я так быстро доберусь до этого…Орегона? Это же так далеко…
- Хм…- Макс оглянулся на беседующую с имперскими офицерами Асоку. Тогрута в ту же секунду обернулась и их взгляды встретились. Её глаза вспыхнули тем огнём, какой бывает, когда глядишь на любимого человека, и в этот момент Вейдер принял окончательное решение. Больше он не будет тем пугалом, которым стращают вся галактику. Хватит! Пошёл этот засранец Палпатин куда подальше! Сложись всё по-иному, таким же взглядом на него сейчас смотрела бы Падме. В душе Тёмного Лорда шевельнулась бешеная злость на Палпатина, который использовал его в своих гнусных целях, на самого себя, что не смог вовремя распознать ситхскую ловушку, что поддался эмоциям.
- Сейчас же. – Вейдер схватил Макса за плечо. Опасный ход – ведь «безпол» мог понять это весьма превратно и тогда бы ему не поздоровилось. Однако Макс всё верно понял. – Ты сейчас же посадишь меня на любой из своих кораблей и пусть меня везут на этот ваш Орегон. Я больше не Дарт Вейдер, отныне и до конца дней своих я – Энакин Скайуокер, рыцарь-джедай. К хаттам всё это! Но ты должен уничтожить Палпатина – только так можно спасти галактику от той пучины ужаса, в которую её тянут ситхи.
- Прозрел. – Неверов скосил глаза на руку Скайуокера и тот поспешно её убрал. – А как ты это всё представишь? Палпатин же охренеет, когда узнает, что его правая рука ему такую свинью подложил!
- Мне наплевать на то, охренеет он или не охренеет! Это меня больше не касается, Неверов!
- А вот тут ты ошибаешься, Энакин. Касается, и ещё как. Видишь ли, специфика моей работы заключается в том, что для достижения успеха в проводимых мной операциях я должен располагать максимумом информации по данной проблеме. Так вот – я хочу, чтобы ты знал следующее. Твоя жена…
- Не напоминай мне о Падме! Ты даже представить себе не можешь, какая это боль для меня…
- Заткнись и слушай. – В голосе Неверова появились металлические нотки. – Боль для него, видите ли! А когда на Мустафаре ты её едва не придушил Силой – это нормально было? А? Так что пасть закрой и не распускай тут сопли. Падме Амидала умерла на астероиде Полис Масса, в секторе Субтеррел, но перед этим она родила близнецов – мальчика и девочку…эй-эй, Чёрный Шлем, спокойно, ты что?! Помогите мне этого мастодонта удержать, эй, народ!
Несколько штурмовиков бросились на помощь Неверову, который еле-еле удерживал от падения на металлический пол ангара Скайуокера. Макс уже хотел было снять шлем с головы бывшего джедая, но вовремя спохватился, что этого делать нельзя, так как тогда система жизнеобеспечения может выйти из строя, а это убьёт Вейдера.
- Что тут происходит? – Асока вмиг очутилась подле мужа.
- Обморок у Его Сиятельства. – Хаббардианец потряс Тёмного Лорда за плечо. – Эй, Энакин – ты чего? Что с тобой?
Внезапно рука в чёрной перчатке сомкнулась на горле «безпола». Асока, вскрикнув, схватилась было за лазерные мечи, но властный жест Неверова остановил джедайку. Он-то прекрасно понял состояние Скайуокера.
- Повтори то, что ты только что сказал, - с угрозой в голосе произнёс Вейдер.
- Что повторить?
- Падме родила на Полис Массе? Это верно?
- Папаша хренов! – сильный пинок в колено заставил Вейдера разжать хватку. Неверов помассировал шею и понаблюдал, как штурмовики помогают Тёмному Лорду занять нормальное положение. – Раньше думать надо было, а не пытаться убить свою жену и своего учителя! Вообразил хрен знает что…
- Макс, - впервые Вейдер назвал Неверова по имени, - если ты и дальше продолжишь мне читать лекции по поведению, клянусь, я тебе башку проломлю! А потом всё равно выпытаю у тебя, что ты хотел мне сказать!
- Это вряд ли у тебя получится, однако я вовсе не собираюсь тебе лекции читать. Я – не Совет Ордена и не Йода. После смерти Падме детей разделили и спрятали от одного придурка по имени Дарт Вейдер. Я знаю, где они и как их зовут, но тебе не скажу. Пока. Оба очень сильны в Силе – в этом можешь поверить Асоке, она тоже в курсе, именно она и помогла мне точно определить их теперешнее местоположение. Это всё, что тебе сейчас нужно знать. Когда ты вернёшься с Орегона в своём прежне облике, тогда – возможно – ты их увидишь.
- Возможно?
- Это зависит от тебя, Железная Башка. Будешь хорошо себя вести – увидишь Люка и Лею. Нет – ну, на нет и суда нет. Шойн?
- Люк? Лея? – Вейдер шагнул к Неверову и навис над ним, как космический крейсер Полиции Безопасности нависает над карго контрабандистов. – Неверов – я клянусь тебе, что с Орегона вернётся именно Энакин Скайуокер. И любого, кто посмеет коснуться моих детей – и детей Падме – я самолично разорву на части. Не за тем она умерла, чтобы с нашими детьми случилось то же, что и с их родителями…Капитан Ниида, - Вейдер обернулся к командиру «Мстителя», - я на некоторое время покидаю вас. Мой вам совет – присоединяйтесь к Альянсу. Вряд ли вы сможете выкрутиться, представ перед Джереком или самим Палпатином.
- Это зависит от решения полковника Неверова. – Ниида взглянул на хаббардианца, который глядел на имперцев прищуренными глазами. – Доверять нам или же нет.
- Перегоните свои звездолёты на Эриаду. Там вас Империя не достанет. Дальше будет видно.
- Благодарим вас, полковник Неверов. – Ниида и Юларен отсалютовали хаббардианцу. – Мы не забудем вашего отношения к нам.
- Ладно вам. – Макс выглядел несколько смущённым. – Энакин –ты готов?
- Готов. – Вейдер зашагал в направлении опущенного трапа челнока.
- Что ж, господа офицеры – до встречи. – Неверов козырнул имперцам и тоже направился к кораблю. Асока, качая головой и усмехаясь, последовала за супругом.
Спустя две минуты десантный челнок Альянса вылетел из имперского крейсера и направился прямо к одному из находившихся на орбите боевых кораблей Правления. Для переправки Скайуокера на Орегон Макс решил задействовать корвет «Кассия». По двум причинам: во-первых, корвет был гораздо быстроходнее крейсера и мог добраться до гиперворот в пограничной системе Доминиона Мальдивия – Лейрии – втрое быстрее того же крейсера, во-вторых, отсутствие корабля малого класса никак не отразится на боеспособности эскадры. Нельзя сказать, что Макс совсем уж не доверял Скайуокеру, однако они условились, что весь путь до Орегона тот проведён в криогенной капсуле.
Проследив за стартом корвета с мостика «Свободы», Макс обернулся к ожидающим его Асоке Тано, Оби Вану Кеноби и Асажж Вентресс. Джедаи внимательно глядели на оперативника Полиции Безопасности.
- Чего вы на меня уставились? – хаббардианец передёрнул плечами. – Знаете, а чертовски неприятно, когда на тебя глядят сразу три джедая, да ещё таких, как вы. Честное слово, не пугайте вы меня так!
- Да это ты нас пугаешь, - усмехнулась Вентресс. – Я уверена на все сто процентов, что ты задумал какую-то пакость для Инквизиции. Я же вижу, что тебя они уже достали.
- Достали. – Неверов хмыкнул. – С этим действительно надо что-то делать. Но мне надо подумать над тем, что нужно предпринять. Пока же…где капитан Соренсен?
- На «Винцетори», - ответила Асока. – Макс – а как так получилось, что ваши звездолёты так быстро добрались сюда? Всё же тридцать миллионов светолет – это не с Корусанта на Алсакан слетать.
- Секрет прост – мы используем технологию гиперпространственных ворот. Все важнейшие системы Правления имеют комплексы гиперврат, которые существенно облегчают навигацию. Разумеется, наши корабли способны самостоятельно совершать гиперпрыжки, однако использование гиперворот означает практически мгновенный прыжок куда угодно. Звездолёт просто входит в передающий контур, скажем, в системе Хаббарда, Главная Галактика, и уже через пару секунд выныривает из выходного контура где-нибудь в системе Вра’Нораан, галактика Треугольник. Быстро и безопасно. Конечно, все гиперворота охраняются кораблями Полиции Безопасности и пограничными станциями – это ведь стратегические объекты уровня Ноль. В нашем случае эскадра Соренсена прошла через гиперворота Адрастеи – это система в семнадцати парсеках от Орегона – и двинулась сюда на полной гиперскорости. Наши звездолёты несколько быстрее ваших – у нас иные технологии искривления пространства.
Неверов перевёл взгляд на Оби Вана.
- Друг мой, - хаббардианец положил руку на плечо джедая, - не согласишься ли ты выполнить одну мою маленькую просьбу?
- Конечно, Макс, что за вопрос. Э…а какую?
- Мне нужно, чтобы ты подготовил Люка Скайуокера и Лею Органу к тому, что вскоре им предстоит встреча с родным отцом.
- Встреча…но, хатт тебя дери – откуда и каким образом ты узнал…хм, глупый вопрос…Асока, да?
- Она всего лишь установила сам факт их существования. Всё остальное сделал я сам. Знаете ли, я и тут уже агентами обзавёлся.
- Не удивлена. – Вентресс толкнула в бок Кеноби. – И кто они?
- Ага, так я вам и скажу! – Макс усмехнулся. – Так. Вентресс – что происходит между Найрин и Рексом?
- А между ними что-то происходит? – датомирка сделала невинные глаза.
- Асажж – идёт война и мне не до шуток. Всё, что может повлиять на её ход, должно полностью держаться под контролем. Что у них там завертелось?
- Любовь, похоже, - развела руками датомирка. – Я и сама, честное слово, не ожидала этого. Но не на цепь же мне её теперь сажать! Хватит, прошли те времена, когда джедаи не могли позволить себе привязанностей!. А мне, кстати, Оби Ван нравится, - она лукаво подмигнула Неверову и покосилась на Кеноби. – Говорю это при всех, чтобы потом вопросов не возникало.
- Ну-у, вы и даёте! – хаббардианец лишь покачал головой. – Н-да, вот что значит быть монахами…Что ж – в конце концов, все мы имеем право на личное счастье, пусть и в такое хреновое время. Зато будет за что сражаться.
- Как всегда, с тобой невозможно не согласиться. – Кеноби бочком отодвинулся от Вентресс, и датомирка вздохнула, покачав головой. Это не укрылось от внимания магистра и он смутился и покраснел.
- Так. Оставим лирику в покое и перейдём к физике. Дамы, господа – мне нужно связаться с командиром Соренсеном. Ничего личного, но это уже дела Правления. Асока – останься. – Макс оглядел остальных и махнул рукой. – А, к хаттам всё! Нет у меня от вас никаких секретов. Никуда не уходите.
Таким образом, джедаи стали свидетелями разговора хаббардианца и офицера ВКС. Говорили они недолго, однако весьма содержательно. Неверов и Соренсен условились, что эскадра Правления будет поделена на две части. Большая, во главе с «Винцетори», отправится к главной базе Альянса, в систему Эриаду, где присоединится к основным силам повстанцев, меньшая же её часть, ведомая крейсером «Геликон», должна была проследовать до Лоррда, где ей надлежало соединиться с кораблями генерала Додонны. Также Неверов порекомендовал связаться с командованием ВКС и обрисовать ситуацию в Небесной Реке. Одного линейного соединения всё же было недостаточно для перелома ситуации. Напоследок он попросил Соренсена оставить для «особых нужд» кое-какое снаряжение.
После разговора с командиром эскадры Правления хаббардианец попросил оставить его одного. Асока вопросительно посмотрела на мужа, но Макс отрицательно покачал головой и отвернулся к обзорному иллюминатору. Проследив за тем, как звездолёты ВКС один за другим включили джамп-режим и исчезли в подпространстве, Неверов подозвал к себе капитана Лорна и о чём-то долго с ним разговаривал. Затем, похлопав командира «Свободы» по плечу, развернулся и покинул командный мостик крейсера.



Войдя в свою каюту, Макс включил коммуникатор и настроил его на шифрованный канал связи. Набрал определённую комбинацию. Над устройством развернулась голограмма, показавшая Неверову генерала Коту и сенатора Мон Мотму. Они вопросительно взглянули на «безпола». Приветливо поздоровавшись с ними, Неверов начал говорить.
Кота и Мотма внимательно слушали хаббардианца. Конечно, прибытие военных звездолётов из иной галактики несколько обеспокоило их обоих, однако Кота, как военный, почти сразу же понял выгоду от союза с Корпоративным Правлением. Сенатор же сомневалась ещё какое-то время, пока Неверов всё же не убедил чандриллианку в том, что приход Правления в галактику Небесная Река отнюдь не означает замену одной деспотии на другую. «Не нарушайте общепринятые законы – и никто никого не тронет», так сказал Неверов. Однако с такими проявлениями беззакония, как работорговля и оборот наркотиков, Директорат будет бороться так, как это делается в контролируемых им галактиках. Мон Мотма спросила, означают ли слова Неверова, что в Небесную Реку могут прибыть колониальные транспорты из той же галактики Треугольник. Макс ответил утвердительно, но заверил сенатора и Коту, что Директорат не станет вести свою экспансию в густозаселённых регионах этой галактики, а сосредоточится на Неизведанных Регионах, а это, без малого, треть всей галактики. Мотма спросила, как же Правление намерено договариваться с такими воинственными цивилизациями этой части галактики, как чиссы, тофы и нагаи. На это хаббардианец усмехнулся и сказал, что там, где не поможет дипломатия, помогут ядерные ковровые бомбардировки и десантно-штурмовые дивизии Космической Пехоты. Однако это только в самом крайнем случае. Правлению есть что предложить расам этой части Небесной Реки, да и остальные тоже смогут извлечь неоспоримую пользу из торговли с мирами Директората. А присутствие здесь мощной военной группировки Правления будет способствовать тому, что всяческие поганцы, навроде Палпатина и ему подобных, тысячу раз подумают, прежде чем начинать свои грязные игры.
В конце концов, и Кота, и Мотма согласились со словами Неверова и заявили, что подробно разъяснят остальным руководителям Повстанческого Альянса позицию Корпоративного Правлению и то, какую пользу это может принести народам Небесной Реки. Со своей стороны, Неверов заверил, что здесь будет использована та же система, что и в галактике Треугольник, где Правление чётко ограничило границы своей экспансии и что ни один колониальный корабль не пересечёт границы нового доминиона Директората.
Закончив разговор с лидерами Альянса, Макс отключил канал связи, однако оставил коммуникатор в работающем состоянии. Задумчиво нахмурив брови, хаббардианец долгое время глядел на холостой фон работающего голопроектора, затем решительно набрал некую комбинацию на панели устройства. Над коммуникатором развернулась трёхмерная карта, показывающая панораму какой-то звёздной системы. Внимательно изучив карту, особенно всё то, что касалось третьей планеты системы, Неверов выключил карту и надолго задумался.
Вошедшая в каюту Асока замерла у двери, завидя мужа в состоянии замороженного в карбоните перед коммуникатором. Тогрута прислонилась к дверному косяку и с нежностью во взгляде посмотрела на того, кто за последние месяцы стал для неё всем смыслом её жизни. Порой она просто поражалась воистину нечеловеческой выносливости Неверова и думала, что не может быть такого, чтобы эта выносливость была беспредельной. Однако хаббардианец не переставал поражать джедайку своей феноменальной работоспособностью.
- Ты что-то хочешь, Асока? – внезапно спросил Макс, не поворачивая головы.
- Заметил? – джедайка улыбнулась и подошла к мужу. Обняла его за плечи и потёрлась левым монтралом о щёку хаббардианца.
- Ну, никто ещё не смог подкрасться ко мне незамеченным. – Быстрым движением Неверов усадил тогруту на колени и обхватил за талию. – И что тебе от меня надо, радость моя?
- Ты явно что-то задумал. – Серо-голубые глаза Асоки глядели прямо в серо-стальные глаза Неверова, которые сейчас совсем не казались холодными. – Или я неправа?
- Не то чтобы неправа, но, как бы это сказать…
- Значит, я права. И что ты надумал?
- Меня достали все эти ваши недоумки, возомнившие о себе невесть что. Джерек, Палпатин, Инквизиторий…С этим пора кончать. Мне надоело, что меня постоянно пытаются убить всякие гадёныши. Сами напросились.
- И что ты собираешься предпринять? – руки Асоки обвились вокруг шеи мужа.
- Я собираюсь отправиться на Пракит и разнести на молекулы штаб-квартиру Инквизитория, - последовал ответ.
- Это ты что, серьёзно?! – Асока широко распахнула глаза.
- Асока – тебе кто-нибудь говорил, что у тебя потрясающие глаза? - улыбнулся хаббардианец.
- Не уходи от ответа, Макс! – джедайка больно ущипнула мужа за локоть. – Говорил.
- Кто? Селлу? Или Бонтери?
- Оба!
- Это не есть хорошо.
- Пфф! – фыркнула Тано. – Дать в глаз?
- За что? – удивился Неверов.
- За то, что пытаешься увильнуть от ответа на мой вопрос!
- А я и не увиливаю. Я действительно собираюсь отправиться на Пракит и взорвать Инквизиторий. Зачем, как ты думаешь, с «Винцетори» на «Свободу» доставили десятикилотонную ядерную боеголовку?
- И как ты намерен провернуть это мероприятие? Ты хотя бы в курсе, как охраняется Инквизиторий?
- В курсе. Но я кое-что придумал…
- Что? Неверов – если ты и дальше будешь продолжать в том же духе, я действительно тебе в глаз заеду…Силой, чтоб обидно не было. А потом ещё и укушу.
- Нужно составить полный каталог разумных рас Небесной Реки и при описании тогрут указать следующее: «Тогруты. Весьма кусачая раса с планеты Шили. Известные представители…»
- Ну, ты сам напросился!
Асока, резво соскочив с колен супруга, тут же, не дав Максу опомниться и что-либо предпринять для самозащиты, использовала силовой захват для того, чтобы вытащить его из кресла и переместить на кровать. Не успел хаббардианец опомниться, как джедайка уже оказалась на нём, и взгляд её ничего хорошего не предвещал.
- Перестань, Асока! – Макс перехватил руки тогруты. – Ну что за игры?!
- Какие игры, милый?! Ты меня очень рассердил и сейчас последует суровое наказание!
- Э-э…вот это ты называешь «суровым наказанием»? – усмехнулся Макс, глядя, как Асока снимает с себя тунику.
- А что, для вас, достойный господин, это не есть сурово? – серо-голубые глаза тогруты заиграли весёлыми огоньками. – Ладно, придумаю что-нибудь посерьёзнее.
- Не надо. – Макс притянул жену к себе и нежно поцеловал задорно вздёрнутый носик. – Мне и этого достаточно.
Асока победно улыбнулась и прильнула к губам Макса.
О том, что есть неотложное дело, которым стоит заняться как можно быстрее, Неверов вспомнил лишь через полтора часа. Он нежно, но решительно отстранил от себя жену и попытался соскочить с кровати, однако Асока ловко перехватила его и вернула назад.
- Это куда ты собрался, любовь моя? – тогрута прижала хаббардианца к матрасу. – Уже надоела?
- Асока – ты говоришь глупости. – Макс легонько пощекотал жену за правым ухом, отчего джедайка прикрыла глаза и выгнула спину – ей это очень нравилось. – Есть дело, которое не стоит откладывать в долгий ящик.
- Пракит? – Асока примостилась рядом с ним. – Так допекли?
- Уничтожив Инквизиторий, мы сделаем два хороших дела – избавим галактику от этих поганцев и выбьем почву из-под ног Палпатина…
- Да она у него и так уже трясётся! – фыркнула тогрута. – Но ты прав - уничтожение Инквизитория действительно сослужит всем добрую службу. А кстати – как ты это планируешь осуществить? Ведь попасть на Пракит очень непросто.
- Да, но непросто для кого? Для таких, как мы. Но если мы слегка подкорректируем свои личности, то это не будет таким уж непреодолимым препятствием.
- Постой-ка – это ты о чём? – Асока села в кровати и непонимающе уставилась на мужа.
- Чем занимается Инквизиторий? Выслеживанием выживших джедаев. Сейчас, в то время, когда в галактике идёт гражданская война, ему это не слишком просто осуществить. Поэтому прибытие на Пракит двух охотников за головами не вызовет подозрений.
- Ты так считаешь? А если возникнет вопрос – зачем эти самые охотники прилетели на Пракит?
- Затем, чтобы передать в руки Инквизиции джедая и получить за это награду.
- То есть, ты хочешь сдать им джедая?! – серо-голубые глаза тогруты распахнулись так широко, что это казалось невозможным.
- Ну, не на самом деле, конечно, - успокоил супругу Неверов.
- Тем не менее…- Асока покачала головой. – Рискованно, но я согласна.
- Нет. Ты не будешь в этом участвовать.
- Макс! – джедайка гневно сверкнула глазами и ощутимо заехала мужу кулачком в плечо.
- Нет, я сказал. Я не могу рисковать самым дорогим, что у меня есть, то есть, тобой, Асока.
- Ну…- джедайка зарделась. –Я вообще-то, джедай, как бы между прочим…
- Нет. Лечу я, Вос и Найрин.
- Что? Ты совсем сбрендил? Девочку подставить хочешь?! Она же только-только начала обучение в качестве падавана!
- Во-первых, не только-только, а уже несколько месяцев, а во-вторых, Вентресс весьма хороший наставник. Да и гены джедая, видимо, в ней сильны. Во всяком случае, Силу она чувствует хорошо.
- Ну, не знаю, Макс. – Асока сдвинула брови. – Всё же это очень опасно.
- Мы будем рядом, - успокоил тогруту Неверов.
- Это успокаивает, но не недооценивай Инквизицию. Это слишком опасно.
- Не буду недооценивать их. – Макс прищурился и внимательно посмотрел на жену. – Я могу идти?
- Идти? Куда? – Асока положила ладони на грудь хаббардианца. – Я тебя никуда не отпускала.
- Асока…
- Я двадцать пять лет уже Асока. – Тогрута нежно прошлась губами по лицу Макса. – Подождёт Инквизиторий чуток. Пусть порадуется пока жизни, а то потом от него останутся только…как ты там говорил?
- Щелчки в счётчике Гейгера, - усмехнулся «безпол». – Да и тех не останется, ведь сейчас у нас используется сверхчистое ядерное оружие. После взрыва через полчаса можно спокойно в купальном костюме гулять по эпицентру.
- А на мне нет купального костюма…
- На тебе вообще ничего нет. – Неверов ловко опрокинул Асоку на спину и посмотрел на неё сверху вниз. – Ещё чуть-чуть, говоришь?
- Да. – Асока прикусила губу и призывно посмотрела на супруга.
- Гм…Сложно отказать тебе, Асока Тано.
- Какой ты у меня умница! – тогрута обняла Макса.
- Как и ты у меня.


ГЛАВА 23.


- Повторим ещё раз. – Макс Неверов, одетый в нечто, похожее на одежду исследователя, сурово взглянул на Найрин Тачи. – Малейшая ошибка приведёт к тому, что нам придётся с боем вырываться с Пракита.
- Я – рыцарь-джедай Найрин Тачи, сестра известной джедайки с Андары Сири Тачи, захвачена двумя охотниками за головами на планете Эсфандия. – Девушка мотнула головой. – Макс – ты зря волнуешься. Всё пройдёт так, как и должно.
- Если с тобой что-то случится, Рекс мне голову оторвёт. – Неверов переглянулся с Восом и Асокой. – Ладно, вижу, что ты готова. Куинлан?
Киффар, одетый в традиционное одеяние воина с Киффекса, пожал плечами.
- Узнаем, когда прилетим на Пракит. По крайней мере, хоть сделаем эту галактику чуток свободнее.
Неверов усмехнулся и перевёл взгляд на Асоку Тано. Тогрута ответила ему взглядом, полным любви и преданности, и хаббардианец едва заметно кивнул жене.
- Так. Где же этот паршивец? – он поднёс к лицу левое запястье с закреплённым на нём комлинком. – Фрисс?
- Слушаю, господин полковник.
- Наш транспорт до Пракита ещё не прибыл?
- Никак нет, но его пилот просил передать вам, что он вот-вот выйдет из гиперпространства. Всё же путь с Дом-Браддена до Мандалора неблизкий.
- Это не причина для опоздания. – Хаббардианец поправил кобуру с бластером на правом бедре. – Ладно, пусть сразу же заходит на посадку, как только выйдет из джамп-режима. Мы идём на ангарную палубу. Устройство готово?
- Так точно. Ваши техники, находящиеся на «Свободе», его протестировали. Оно в полной готовности.
- Отлично. – Неверов ещё раз оглядел Воса и Тачи. – Пора. Автобус до Пракита малость опаздывает, однако нам нужно быть в ангаре.
- Макс! – Асока схватила мужа за руки. – Прошу тебя, милый – будь осторожен! Не лезь на рожон!
- Обязательно буду осторожен. – Неверов поцеловал тогруту и нежно провёл рукой по монтралам. Вос и Найрин деликатно отвернулись. – Мне ведь есть теперь что терять. Ну, будь молодцом и не раскисай. Помни, что, пока мы не закончим на Праките, с нами не будет никакой связи.
- Я знаю. А кстати – кто вас повезёт туда? Какой такой автобус?
- Один тип по имени Боба Фетт подрядился на это дело…
- Ты что, совсем с ума съехал?! – джедайка всплеснула руками. – Он же наёмник! Как можно ему доверять, Макс?!
- У меня свои методы работы с молодёжью. – Хаббардианец улыбнулся, но так, что тогруту вмиг пробрала дрожь. – Он сделает то, что обещал.
- А взамен? Что он потребовал взамен?
- Представь себе – ничего.
- Это как так? – не поняла Асока.
- Ну, почти ничего. Так, самую малость.
- И что же это за малость?
- Возможность примкнуть к Альянсу.
- С какого перепугу Боба Фетт решил присоединиться к Восстанию?
- С такого, что теперь на него охотится вся имперская армия.
- А чего он натворил?
- Темноватая история, там замешана некая киффарка по имени Синтас Вел. Насколько мне известно, это его жена. Она попала в лапы какого-то имперского моффа на Като-Неймодии и Фетт вытащил её оттуда, заодно пристрелив имперца. Так что теперь парню только у нас можно найти убежище – за убийство этого чиновника за его голову назначена награда, а все имперские подразделения получили приказ стрелять на поражение, как только увидят мандалорца.
- Забавно, да. – Асока покачала головой. – Кто бы мог подумать такое о Фетте! И всё же, Макс – будь осторожен.
- Обещаю. – Неверов ободряюще улыбнулся джедайке и быстро зашагал к лифту.
Звездолёт Бобы Фетта совершил посадку на ангарной палубе Звёздного Разрушителя как раз тогда, когда «безпол» и два джедая выходили из лифта.
- Опаздываешь, Фетт. – Неверов остановился у трапа корабля наёмника. – Что тебя задержало?
- Личные дела. – Боба оглядел Воса и Тачи. – Вы готовы?
- Как только на борт доставят оборудование – сразу же вылетаем.
- Предпочту не спрашивать, что это за оборудование.
- Правильное решение.
В противоположной стороне ангара появились трое техников в форме ВКС Правления, один из них нёс в руках небольшой чемоданчик.
- Всё готово? – спросил, переходя на эльсинорский, Неверов.
- Так точно, господин полковник. – Один из техников протянул хаббардианцу чемоданчик, внутри которого находилось ядерное взрывное устройство мощностью в десять килотонн. Вполне достаточно для того, чтобы превратить Инквизиторий и всё в радиусе двадцати километров в выжженную пустыню. – Устройство заряжено и готово к активации, детонатор внутри. После установки устройства на месте просто наберите двоичный код на контрольной панели детонатора и сматывайте удочки.
Хаббардианец понимающе кивнул и ухмыльнулся. Ухмыльнулись и техники.
- Всё, пора отчаливать. – Неверов стал подниматься по трапу «Раба I». – Фетт – заводи своё коромысло.
- Вообще-то, это звездолёт, и довольно неплохой…- несколько обидчиво начал мандалорец, однако Макс не дал ему закончить.
- Вот когда вывезешь нас с Пракита, тогда я и посмотрю, что у тебя – корыто или звездолёт. А сейчас, давай, шевелись.
Вос и Найрин заняли места в грузовом отсеке корабля Фетта, Неверов же уселся в кресле второго пилота. Несмотря на вроде бы искреннее желание Фетта помочь, он всё-таки не до конца доверял мандалорцу. Что поделать – таким уж был хаббардианец.
«Раб I» покинул ангар «Свободы» и тут же включил главный двигатель. За кормой звездолёта вырос хвост пламени и корабль устремился прочь от Звёздного Разрушителя. Макс покосился на крейсер и неожиданно почувствовал, как его сознания словно бы коснулись мягкие и нежные пальчики. Пришёл образ стоящей у обзорного иллюминатора командного мостика «Свободы» Асоки, глядящей на удаляющийся корабль Фетта. Неверов покачал головой – получилось, что Асока смогла дотянуться до него с помощью Силы. Но ведь он, в силу того, что был родом из другой галактики, не был восприимчив к этой самой Силе! Как же тогда это стало возможным? И тут же пришёл ответ в виде эмоционального всплеска. Макс улыбнулся – вот, оказывается, в чём дело. Любовь. А этой силе было под силу – уж извините за тавтологию – практически всё. В том числе и наградить восприимчивостью, пусть пока ещё очень слабой, к Силе и выходца из далёкого Корпоративного Правления.
- Начинаю активацию гиперпривода. – Фетт покосился на улыбающегося «безпола». – С тобой всё в порядке, Неверов?
- Лучше не бывает, Боба.
- Гм…Асока Тано?
- Она самая. Представляешь, ей удалось позвать меня через Силу. Это при том, что не я восприимчив к этой самой Силе ввиду своего происхождения.
- Это всё любовь. – В голосе мандалорца появились тёплые нотки. – Я вот тоже, когда встретил Синтас, был довольно нехорошим человеком. Но она меня полностью изменила. И я хочу, чтобы ты знал, хаббардианец – в этой галактике очень многие на вашей стороне.
- Ну-ну. – Неверов мотнул головой. – Начинай процедуру прыжка. Хватит болтать.
- Десять секунд до прыжка.
«Безпол» закрыл глаза и попытался провести небольшой эксперимент. Он направил внутрь себя всю свою биотическую силу и попробовал уловить хотя бы малейший отголосок этой самой легендарной Силы. Однако, как бы он ни старался хотя бы что-то уловить, ничего у него не получилось. Пожав плечами, Неверов философски заключил, что, по-видимому, это умение ему не дано в силу его происхождения. Ну да ладно, нет, так нет. В конце концов, и без этой самой Силы он тоже кое-что умеет. Но, уже собираясь открыть глаза, он вдруг почувствовал словно дуновение лёгкого ветерка внутри своей головы. И снова он ощутил прикосновение той, которая стала для него всем в этой жизни. И внезапно прямо перед глазами его возник образ Асоки, загадочно улыбающийся и приложивший палец к губам. Образ подмигнул и исчез, оставив ощущение страстного поцелуя. Улыбнувшись, Макс отстегнул страховочные ремни и вышел из кабины корабля Фетта и не заметил, как мандалорец, поглядев ему вслед, покачал головой и улыбнулся. Впрочем, из-за боевого шлема улыбки Фетта было не видно.


«Раб I» вышел из гиперпространства в девяти световых минутах от Пракита и сразу же на панели управления вспыхнул сигнал входящего гиперканала. Кто-то вызывал звездолёт через коммуникационный канал.
- Патрульный крейсер «Коготь» вызывает неопознанный корабль, - раздался в рубке звездолёта резкий голос какого-то имперского офицера. – Вы вошли в запрещённое для полётов гражданских судов пространство системы Пракит. Немедленно назовите себя и обозначьте цель вашего присутствия здесь.
- На связи корабль «Привилегия Солнечного Воина», капитан Тарен Ксинкс, - Фетт включил обратную связь. – Я следую на Пракит с Эсфандии, на борту двое охотников за головами и пленный джедай. Прошу разрешения на пролёт до Пракита с последующей посадкой в порту Пракит-Прайм.
- Хм…- над панелью коммуникатора возникла голограмма имперского офицера. – Капитан Ксинкс – вы вышли из гиперпрыжка в стороне от Бисской Дуги. В связи с чем это вызвано? Вам ведь должное быть известно, что все звездолёты, следующие на Пракит и Бисс, должны строго придерживаться маршрута. Отклонение от курса в регионе Ядра крайне опасно.
- Прошу простить меня за эту ошибку, но я в первый раз следую этим курсом. Видимо, я что-то напутал при расчёте гиперпрыжка и в результате вышел в стороне от трассы.
- Ну, это понятно. А что за охотники находятся на вашем корабле и почему они следуют на Пракит именно на вашем корабле?
- На Эсфандии при захвате джедая их корабль был сильно повреждён и им пришлось искать другое судно. Я не очень люблю ввязываться во всякие штучки такого типа, но они обещали хорошо заплатить, а мне деньги сейчас очень нужны, ну, я и подрядился доставить их на Пракит.
- Гм…Имена ваших спутников?
- Карстед Шисс и Чёрный Дракон, это всё, что мне известно. Имени второго охотника я не знаю.
- А джедай?
- Какая-то девчонка, - пожал плечами Фетт. – Вроде как родственница какой-то джедайки…Тахи…Тачи…как-то так вроде её фамилия звучит…
- Вот как? – в глазах имперца зажёгся огонёк интереса. – Интересно, интересно…
- Ну да... Слушайте, вы лучше этих охотников расспросите, я-то далёк от этих штучек. Мне пофиг, джедаи, ситхи или кто ещё – главное, чтоб кошелёк пустым не был.
- Практичный подход. Хорошо, капитан Ксинкс – вам разрешена посадка на Праките, однако вам придётся оставаться на борту вашего звездолёта. Охотники и джедай будут доставлены в Инквизиторий. Следуйте курсом, координаты которого вам сейчас будут переданы.
- Спасибо, господин офицер.
Как только связь отключилась, в кабине «Раба I» появился Неверов.
- И?
- Нас пропускают на планету, но мне приказано оставаться на борту. За вами прибудет транспорт для того, чтобы доставить в Инквизиторий.
- Понятно. – Неверов похлопал мандалорца по плечу. – Ты молодец, Фетт. Думаю, что тебе можно доверять…окончательно.
Мандалорец скосил глаза влево и заметил выдвинувшиеся из утолщения на правой руке хаббардианца два клинка, матово блестевшие в свете потолочных панелей.
- Это зачем ещё? – нахмурился Боба.
- Видишь ли, я очень недоверчивый человек и завоевать моё доверие очень тяжело. – Клинки, блеснув напоследок, втянулись внутрь. – Однако ты пока держишь своё слово. Это радует. Иначе Синтас Вел никогда не увидит тебя…равно как и Айлин.
- Что?! – Фетт вскочил на ноги и тут же отпрянул, потому что прямо перед его носом вспыхнуло синее лазерное лезвие.
- Не кипятись, парень. Работа у меня такая. Не волнуйся – я знаю, где они сейчас. Они под надёжной охраной, так что до них ни один нексу не доберётся. Я лично отдал приказ отправить на…туда, где они находятся, отряд спецназа Космической Пехоты. Двадцать четыре часа в сутки твои жена и дочь находятся под неусыпной охраной.
Меч отключился и повис на поясе.
- Это…извини, Неверов…
- Макс. Давай оставим эти глупые церемониальные обращения для старцев из Совета Ордена…и пусть земля будет им пухом, а их души пусть обретут новое воплощение…
- Я и не знал, что ты религиозен.
- Я принадлежу к народу воинов, для которого верования наших отцов не пустой звук, Боба. Я сам был ТАМ, - кивок куда-то вверх, - когда отходил от ран после того, как спас Асоку из лап Пракса и Ксизора. Так что всё это отнюдь не досужие домыслы, поверь мне. Я знаю, что я говорю.
- Да уж! – Фетт покачал головой и сел в кресло пилота. – Пристегнитесь. Скоро посадка на Праките.
Неверов ободряюще похлопал мандалорца по плечу и вышел из рубки «Раба I».
Безусловно, меры безопасности на планете, являющейся резиденцией Инквизитория, были беспрецедентными. Звездолёт Фетта прошёл ещё три проверки – и все под дулом орудий имперских крейсеров – и только затем получил окончательное разрешение диспетчерской службы космопорта Пракит-Прайм на посадку. Покачав головой и подумав про себя, что скоро здесь станет очень весело, Фетт осторожно повёл «Раба I» на посадку.
Как и было приказано, мандалорец остался на борту своего судна. По правде говоря, он и не горел слишком уж сильным желанием шастать по планете, наводнённой имперскими штурмовиками и адептами Тёмной Стороны. Неверову это не впервой – проникать в хорошо укреплённые вражеские крепости, вот пусть и занимается тем, что задумал. А нам и тут хорошо.
К опущенному трапу звездолёта мандалорского охотника за головами подкатил антигравитационный, или как было принято говорить в Небесной Реке, репульсорный броневик. Откинулся входной люк и наружу показался высокий рептилоид в полувоенной форме, с бластером в набедренной кобуре и перекинутой через левое плечо лазерной винтовкой. Оглядел стоящих на трапе Неверова, Воса и Тачи. Джедайка была закована в цепи и, кроме того, на шее виднелся массивный шоковый ошейник, пульт от которого болтался на поясе хаббардианца. В руке киффара был тот самый чемоданчик, который должен был сделать большой «бум».
- Так-так. – Рептилоид, а котором Макс без труда опознал трандошанина, остановился в паре шагов от них. – Джедай, значит. Это хорошо. Чем меньше джедаев останется, тем быстрее закончится эта бодяга с восстанием. Бизнес страдает, знаете ли. А вас я вижу впервые, господа.
- Тебе же лучше, ящерица. – Неверов сплюнул на плиты посадочного поля. – Не перевариваю вашего брата.
- В смысле? – не понял наёмник.
- В смысле, трандошан. Вы все – говнюки высшего сорта.
- Это почему? – рептилоид напрягся.
- Это личное и тебя не касается. Мы привезли джедая и хотим получить награду.
- Личное – так личное. Среди моих соплеменников и правда попадаются законченные уроды…хе-хе…Ладно, полезайте в броневик.
- Давай, джедайская погань, шевелись! – хаббардианец толкнул Найрин так, что андарийка едва удержалась на ногах. – Чего глаза выпучила? Лезь в машину!
Тачи, с трудом удержав равновесие, нетвёрдой походкой засеменила к открытому люку машины.
- Сурово! – одобрительно кивнул головой трандошанин. – Тоже личное?
- Не твоё дело! – отрезал Макс, залезая в броневик вслед за Найрин. Куинлан Вос, усмехаясь, последовал за ними.
Оказалось, что Инквизиторий расположен довольно-таки далеко от космопорта, в уединённом месте (последнее обстоятельство обрадовало Неверова, так как устраивать бойню ему не очень-то хотелось, а так – ядерный заряд спалит только штаб-квартиру Инквизиции и не нанесёт сколь-нибудь серьёзного урона гражданским постройкам) и представлял собой огромную двухсотметровой высоты башню цилиндрической формы, опоясанную по периметру высоким забором, утыканном всевозможными контрольными детекторами. При виде этой «полосы препятствий» «безпол» про себя усмехнулся и подумал, что периметр всё-таки серьёзный и так просто его не преодолеть. Даже джедаю. А он-то как раз и не был джедаем.
Бронемашина проехала через стометровый коридор в периметре, миновав две пары массивных бронированных ворот – кортозис, не иначе – и целую кучу всевозможных стволов, начиная от автоматических бластеров E-WEB и заканчивая полевыми дисрапторами, которые являлись аналогами ядерных дезинтеграторов. Проехав через периметр, машина повернула направо и через несколько минут остановилась у широкой лестницы из чего-то, похожего на мрамор.
- Приехали, - сообщил трандошанин. – Вылезайте. Оружие оставьте здесь.
- Я никому никогда не отдаю своего оружия, трандошанин, - отчеканил Макс, сверкнув глазами. – Это не обсуждается.
- Больной, что ли? Кто тебя пустит в Инквизиторий с пушками?
- Ты.
- Я? – рептилоид коротко хохотнул. – С какого такого перепугу?
- С такого, что иначе я тебе башку отстрелю. Прямо здесь.
Трандошанин опасливо покосился на Неверова. Нет, этот странный наёмник не шутил. Он явно не собирался отдавать свой бластер. Возможно, под накидкой ещё что-то было, но у рептилоида явно не было желания это выяснять.
- Твою мать! – выругался он. – Ладно, но если что – задница твоя.
- Ага.
На процессию особо внимания не обращали. Подумаешь, пленный джедай! В этих мрачных стенах их побывало не так уж и мало. Кто-то был перетянуть на Тёмную Сторону, кто-то пал жертвой палачей Имперской Инквизиции. Так что подозрений прибывшие явно не вызывали.
- Куда ты нас ведёшь, трандошанин? – спросил Неверов, когда они, миновав огромный холл, остановились перед кабинами турболифтов.
- К Инквизитору Джей’су Йиасо.
- Я думал, нас сам Верховный Инквизитор примет.
- Джерека сейчас нет на Праките. Сами понимаете, Альянс этот…
- Ну да. – Неверов и Вос переглянулись, киффар философски пожал плечами – дескать, повезло мерзавцу.
Лифт поднял всех четверых на пятьдесят второй уровень башни Инквизитория. Трандошанин провёл Неверова, Воса и Тачи по длинному коридору, почти пустому, и остановился перед высокой – в два человеческих роста - бронированной дверью, украшенной причудливыми золотыми узорами. По обе стороны от неё замерли стражи в чёрно-красной броне, вооружённые бластерами и силовыми пиками.
- Так. Постойте здесь. Я доложу Йиасо о вашем прибытии. – Сказав это, трандошанин скрылся за дверью.
Хаббардианец и киффар переглянулись, и Макс едва заметно кивнул Восу. Если вдруг что-то пойдёт не так, они сразу же вступят в бой с охраной и затем ворвутся в кабинет Йиасо, где установят заряд. Как бы невзначай остановившись возле Найрин, Неверов чуть подтолкнул девушку, давая знать, чтобы та была наготове. Ответом ему был едва видимый кивок.
- Его Светлость примет вас сейчас. – Наёмник поманил всех троих. – Ведите себя почтительно и помните – Джей’с Йиасо не терпит, когда его перебивают. Поэтому выслушивайте Инквизитора до конца и отвечайте только тогда, когда он вас спросит. Понятно?
- Как же не понять! – Неверов весело подмигнул трандошанину. – А ты с нами пойдёшь?
- Разумеется. – Рептилоид посторонился, пропуская псевдонаёмников и джедайку. – Я тут, кстати, не из самых последних…да…
- Тогда ты умрёшь первым. – Глаза хаббардианца превратились в два холодных горных ледника.
- Что? – не понял трандошанин. В следующую секунду заточенное до атомарной остроты лезвие тяжёлого десантного боевого ножа вошло ему прямо под подбородок, пронзив мозг.
Звякнув об пол, с Найрин Тачи свалились цепи, а в руке андарийки невесть откуда оказался джедайский световой меч с фиолетовым лезвием. Два молниеносных взмаха – и оба охранника рухнули на пол, даже не успев толком ничего понять.
- Вос – займись зарядом. Йиасо я беру на себя. – В руках Неверова вспыхнули лазерные мечи. – Найрин – прикроешь меня.
- Да, Макс. –Андарийка сместилась вправо, так, чтобы не путаться у «безпола» под ногами.
- Чего-то подобного я ожидал. – Джей’с Йиасо, рослый мускулистый забрак, облачённый в одеяние Инквизитора, неторопливо встал из-за стола и активировал свой лучевой клинок, красный, как и у большинства Инквизиторов. – Но вот того, что на Пракит явится лично один из лидеров Альянса – этого я не предполагал. Что ж – тем лучше. Не придётся больше за вами охотится, полковник Неверов. Как там говорят? На ловца и зверь бежит?
- Это ты ловец? – хаббардианец сплюнул на пол. – Не переоценивай себя, забрак. Из тебя такой же ловец, как из хатта – марафонец.
- Последнее слово непонятно, но смысл я уловил. – Внезапно Йиасо взвился в воздух и в великолепном прыжке обрушил свой лучевой клинок на голову Неверова. Обрушил, хм…Макса на том месте уже не было, а откуда-из-за спины Инквизитора выметнулась рука и от души врезала забраку промеж лопаток, так, что тот не устоял на ногах и пролетел через весь кабинет, впечатавшись в стену.
- Понятливый, сучонок. – Неверов привалился спиной к столу. – Тогда ты должен понимать и то, что ты отсюда живым не уйдёшь.
- Неужели? – Йиасо осторожно двинулся вдоль стены, но хаббардианец, казалось, не обращал на него никакого внимания. – Ну, это мы ещё поглядим, кто отсюда не уйдёт…повстанческое отродье!
Кого другого забрак запросто располовинил бы во время своего отменного прыжка-полёта, завершившегося чудовищным рубящим ударом сверху вниз. Кого другого – но не мастера-родера, коим являлся Неверов. Уже завершая рубящее движение мечом, Йиасо вдруг с изумлением обнаружил, что Неверова на том месте уже нет. Но как же так? Он стоял там буквально секунду назад! Куда же делся этот мятежник?
В следующее мгновение забрак-Инквизитор понял, куда делся его противник. Какая-то неведомая сила ухватила его за правую лодыжку и так швырнула через весь кабинет, что, не будь Йиасо подготовлен по программе адепта Тёмной Стороны, лететь бы ему вниз. А так Инквизитор только больно ушибся при падении, более-менее контролируемом.
- Неплохо, но всё же недостаточно хорошо. – Макс неожиданно выключил мечи и подвесил их на пояс. – А знаешь что, Инквизитор? Я не стану осквернять оружие джедаев, протыкая тебя лучевыми мечами. Я убью тебя голыми руками.
Йиасо было расхохотался при этих словах…и тут же смолк, завидев взгляд хаббардианца. И тут забраку сделалось страшно. По-настоящему. В этих холодных глазах, которые смотрели на него, не мигая, читалась смерть, причём довольно неприятная.
Заорав нечто непонятное, Инквизитор ринулся на Макса, занеся меч для удара. Неверов ни сделал ни малейшего движения, чтобы как-то защититься или хотя бы уйти с дороги забрака, и Найрин уже была готова броситься на его защиту, как вдруг произошло нечто непонятное. Молниеносное движение – и вот меч Йиасо уже катится по полу, а забрак держится за невесть чем перебитую в запястье правую руку.
- Конечная станция. – Левая рука хаббардианца со скоростью атакующей заратустранской степной гадюки метнулась к Йиасо и сомкнулась на горле Инквизитора, сдавливая гортань. Правая рука же сжалась в кулак и из утолщения на запястье выскочили два слегка загнутых клинка, тоже, как и боевой нож, заточенные до атомарной остроты. – Поезд дальше не пойдёт.
Словно вверх пошёл тяжёлый гидравлический молот – так это выглядело со стороны. Матово сияющие лезвия вонзились в грудную клетку забрака, вышли из неё и снова нанесли удар, но теперь уже в несколько ином направлении. Йиасо захрипел, изо рта потекла кровь. Он задёргался, пытаясь высвободиться - бесполезно.
- Конец оперы. – Неверов резко выдернул лезвия из тела Инквизитора и с размаху вонзил их ему под подбородок. – Приятно было с вами побеседовать, Джей’с Йиасо. Но, к сожалению, я очень занятой человек и мне пора сваливать с Пракита.
Хаббардианец разжал хватку и тело забрака упало на пол.
- Пфф! – фыркнул Макс. Поднёс ко рту комлинк. – Фетт!
- Здесь! – отозвался мандалорец.
- Ноги в руки и сюда! Даю пеленг! Забирай нас с крыши Инквизитория!
- С крыши…О, хаттова задница! Ну и дела! Ждите, скоро буду!
Связь отключилась.
- Вос?
- Взрывное устройство установлено, теперь только осталось подать команду на активацию. – Киффар мотнул головой. – Дело за тобой.
Неверов молча кивнул и, подойдя к чемоданчику, крышка которого была откинута, набрал на контрольной панели код активации. Затем вытащил из гнезда детонатор и, повернув активирующую головку, воткнул его в отверстие под панелью.
- У нас ровно пять минут, так что давайте пошевеливаться. Это последний этаж, я прав?
- Судя по всему – да, именно так, - кивнула Тачи.
- За мной. – Неверов направился прямо к огромному – во всю стену – окну. Два выстрела из бластера разнесли стекло вдребезги, затем Макс ловко вспрыгнул на карниз. – Вверх. Быстро.
Вос поднял правую руку, в которой держал гарпунное устройство, и нажал на курок. Тонкая длинная стрела унеслась вверх, разматывая за собой тонкий сверхпрочный трос из микростали. Киффар закрепил гарпун на поясном ремне и обхватил Найрин левой рукой.
- Пошёл, пошёл! – Неверов развернулся в сторону выбитой взрывом двери и открыл огонь из бластера по вбегающим в кабинет Йиасо охранникам в броне штурмовиков. Затем в помещение одна за другой полетели две термобарические гранаты. Хаббардианец быстро огляделся и, приметив выступающий из стены барельеф, с места прыгнул по направлению к нему. И вовремя – за спиной вспыхнуло адское пламя, сжигающее всё, что находилось в данный момент в помещении.
- Макс! – Найрин дёрнулась было при виде выметнувшегося из окна огненного вихря.
- Чего тебе? – и когда только хаббардианец оказался на крыше? – Я тут, не надо орать на всё Ядро. Где Фетт? Детонация через три минуты.
- Похоже, вон он летит. – Вос указал рукой на быстро приближающийся со стороны города звездолёт, за которым явно гнались СИД-истребители. – И не один летит, а с компанией.
- Её только не хватало! – поморщился Неверов. Включил комлинк. – Фетт – ты что, друзей с собой прихватил?
- ...! – ни одного приличного слова на мандо’а не было произнесено. - Готовьтесь прыгать – я опускаю трап! Эти поганцы очень проворны!
- Это уж точно! – Неверов кивнул Восу и Тачи. – Приготовьтесь.
«Раб I» на полной скорости сблизился с башней Инквизитория и, развернувшись на месте, открыл огонь по имперским истребителям, одновременно опуская трап. Вос и Тачи запрыгнули на него одним прыжком, за ними последовал «безпол».
- Полный газ, Боба! – Неверов метнулся внутрь звездолёта. – Не ввязывайся в бой с имперцами!
- Закрепитесь в отсеке для пассажиров! – раздался голос Фетта.
Едва лишь Вос и Тачи заняли места в амортизационных креслах и пристегнули страховочные ремни, как хаббардианец выхватил откуда-то из-под накидки маленький прибор, похожий на пульт от сигнализации. Зловеще усмехнувшись, он нажал кнопку на его панели.
Позади звездолёта на поверхности планеты ядовитым цветком распустился гриб ядерного взрыва. Спустя несколько секунд ударная волна настигла корабль Фетта и тот затрясся, словно колёсный автомобиль, съехавший с асфальтобетонного шоссе на мощёную булыжником мостовую. Взвыла предупредительная сирена.
- Не слишком ли экстремально? – Тачи крепко вцепилась в подлокотники кресла. – Можно было ведь и подождать!
- Зато те истребители мы разнесли на молекулы! – ощерился Неверов. – А нас только чуток тряхануло! И имперцы с Инквизиторами нас теперь тревожить не будут…Фетт!
- Чего тебе, псих ненормальный? – отозвался мандалорец. – Уж лучше сразу бы взрывал атомную бомбу, как только я подлетел к башне! Чего волынку-то тянуть?
- Пасть закрой, - беззлобно огрызнулся Неверов. – Выводи звездолёт из Ядра и найди место для установления устойчивого канала связи со «Свободой».
- Уже ввожу координаты для гиперпрыжка. – Мандалорец отключился.
- Ну и рисковый ты человек, Неверов! – Куинлан Вос покачал своей лохматой головой. – Взорвать ядерную бомбу в момент, когда мы только-только начали взлетать! Но у тебя точно всё было рассчитано до мелочей. Так ведь?
- Почти. К сожалению, корабль Бобы не приспособлен для того, чтобы стартовать прямо из эпицентра Нулевого Отчёта – так мы, «безполы» и космопехи, называем то место, где произошёл атомный взрыв. Вот была бы у него «черепаха» - дело другое.
- Что за «черепаха»? – спросила Найрин.
- Тяжёлый вездеход с противоатомной защитой. Я на таком уходил из очага ядерного удара на Кальдо Адифари, после того, как по моему пеленгу на базу сепаратистов-кафаринцев сверхсветовой ракетоносец сбросил термоядерную боеголовку мощностью в сорок пять мегатонн. Болванка рванула почти над моей головой, я даже думал, что мне не удастся справиться с управлением, однако я всё же выскочил из эпицентра.
- Ты либо псих, либо супермен. – Вос усмехнулся. – Не думал, что такая уравновешенная особа, как Асока Тано, влюбится в тебя и выйдет за тебя замуж.
Неверов пожал плечами – дескать, так уж вышло, он и сам этого не ожидал.
- Мы только что вошли в гиперпространство. – Динамики внутренней связи ожили голосом Бобы Фетта. – Макс – куда мне следовать? Я проложил курс до точки выхода в обычный космос, расположенной в семи световых часах от Ааргау. Где твой крейсер находится?
- Откуда я знаю? Выйдем в обычное пространство и я сразу же свяжусь с Асокой. Рули давай, Фетт.
Неверов опустился в амортизационное кресло и откинул голову на спинку. К огромному изумлению Воса и Тачи, через буквально пару секунд хаббардианец уже спал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Заид Массани   Восход силы.   26 Февраль 2014, 12:05
- - Заид Массани   ГЛАВА 3. - Вам-то какой прок от того, что вы нам...   26 Февраль 2014, 12:07
- - Заид Массани   ГЛАВА 6. Стоя у входа в ресторан под названием «...   26 Февраль 2014, 12:13
- - Заид Массани   ГЛАВА 9. Едва поднявшись на борт «Громовержца», ...   26 Февраль 2014, 12:24
- - Заид Массани   ГЛАВА 11. Повернув голову от пульта управления «...   26 Февраль 2014, 12:33
- - Заид Массани   ГЛАВА 13. Наивно было полагать, что Неверов прос...   26 Февраль 2014, 12:35
- - Заид Массани   ГЛАВА 15. Разумеется, прибытие десантного челнок...   26 Февраль 2014, 12:37
- - Заид Массани   ГЛАВА 17. Спустя одиннадцать стандартных часов, ...   26 Февраль 2014, 12:38
- - Заид Массани   ГЛАВА 20. Стоя на мостике повстанческого Звёздно...   26 Февраль 2014, 12:40
- - Заид Массани   ГЛАВА 22. Медицинский дроид-ассистент FX-7 закон...   26 Февраль 2014, 12:41
- - Заид Массани   ГЛАВА 24. Нет ничего отраднее для взора офицера ...   26 Февраль 2014, 12:42
- - Заид Массани   ГЛАВА 26. Куинлан Вос посмотрел на появившегося ...   26 Февраль 2014, 12:42
- - Заид Массани   ЭПИЛОГ. Как и предполагал Макс Неверов, после ги...   26 Февраль 2014, 12:42
- - Nefer-Ra   С чем кроссовер хоть? Прочитанных нескольких глав...   26 Февраль 2014, 17:43
|- - Заид Массани   Цитата(Nefer-Ra @ 26 февраля 2014, 16...   26 Февраль 2014, 19:09
- - Nefer-Ra   У вас получилось действо "спецназовец в детск...   26 Февраль 2014, 19:21
|- - Заид Массани   Цитата(Nefer-Ra @ 26 февраля 2014, 18...   26 Февраль 2014, 19:45
- - Nefer-Ra   Хорошие объемы у вашей несерьезности, внушают Пр...   26 Февраль 2014, 20:05
- - Заид Массани   Цитата(Nefer-Ra @ 26 февраля 2014, 19...   26 Февраль 2014, 20:44


Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6 авг 2025, 11:35

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //