Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Восход силы., Новый взгляд на события ДДГ после Приказа 66.
Заид Массани
сообщение 26 Февраль 2014, 12:05
Сообщение #1





Группа: Заглянувший
Сообщений: 17
Регистрация: 23 Февраль 2014
Пользователь №: 9445
Раса: Человек



ВОСХОД
СИЛЫ

ГЛАВА 1.

27 апреля 3011года Атомной Эры,
галактика Млечный Путь,
территория, контролируемая Корпоративным Правлением Эльсинора,
система звезды Калисса,
в семнадцати парсеках севернее Гадеса-IV.


Дальнобойный сканер издал негромкое «бип» и капитан Полиции Безопасности Корпоративного Правления Максим Неверов довольно усмехнулся. Шесть суток ползания в районе Калиссы дали свои результаты. Этим самым «бип» не могло быть ни что иное, как суперкарго известного наркоторговца с Фангора-IV Дарнека Скира. За этим весьма проворным типом Полиция Безопасности охотилась вот уже семь месяцев, но до сего момента фангорец довольно успешно уклонялся от какого-либо контакта с представителями закона. Скир был известен тем, что занимался сбытом самой последней «дури», за торговлю которой власти отправили бы его в газовую камеру немедленно, попади фангорец в руки «безполов». Самое последнее достижение Скира – провоз в пространство Правления большой партии «райских семечек» - синтетического наркотика, производимого где-то в пространстве Кассилийской Консолидации. Максимум полгода употребления этой гадости – и добро пожаловать на Звёздный Мост! Потому-то и взялась Полиция Безопасности за фангорца по полной программе. Три недели назад спецназ «безполов» обнаружил лабораторию Скира в системе Флостом, на четвёртой планете, и уничтожил весь комплекс, при этом был захвачен один из приближённых фангорца. После допроса Полиции Безопасности стало известно, что Скир скоро должен прибыть из пространства Консолидации с очередной партией «райских семечек», которые он намеревался протолкнуть на одной из периферийных планет Правления, Трийе, населённой гуманоидной расой н’кеши. Однако фангорец был крайне осторожен, поэтому здесь, в системе Калиссы он назначил встречу со своим подельником, неким Дерриком Флинтом, уроженцем Аммада, таким же мерзавцем, как и сам Скир. И именно поэтому сейчас, в семи световых минутах от орбиты Калиссы-I, висел укрытый экраном невидимости тактический перехватчик Полиции Безопасности «Мародёр», на борту которого и находился Максим Неверов, полковник Полиции Безопасности, имеющий полномочия специального исполнительного агента. Специальных исполнительных агентов Полиции Безопасности преступный мир боялся до судорог – эти оперативники не подчинялись никому, кроме претора Полиции Безопасности и Президента Директората Правления. В штате Полиции Безопасности их было меньше, чем космических линкоров в Военно-Космических Силах, однако один такой агент стоил целого подразделения Космической Пехоты. Пройти курс подготовки спецагента могли только самые крепкие и стойкие, ведь ТАКИЕ тренировки превращали их в неудержимые машины смерти. Были случаи, когда вмешательство одного-единственного специального исполнительного агента предотвращало крупный межзвёздный военный конфликт или приводило к смене планетарного режима. Как раз такой операцией и мог похвастаться Неверов – четыре месяца назад благодаря его действиям на планете Айслар в Туманности Андромеды к власти пришла лояльная Правлению политическая группировка. А тут – какой-то торговец «дурью», но спецагенты не выбирают задания. Им их назначают.
- Макс – как ты думаешь, что это такое? – сидящий позади Неверова его напарник, рослый рептилоид-виири с планеты Дра-III, специальный агент капитан
Найл Рэгг зашевелился в своём кресле. Эта модель «Мародёра» являлась двухместной, второй член экипажа отвечал за бортовое вооружение и двигатели, и сидел он в небольшой кабине перехватчика спиной к пилоту.
- Что ты там увидел? – спросил Неверов, поворачивая голову и пытаясь через плечо рассмотреть то, что привлекло внимание Рэгга.
- Система наведения зафиксировала неопознанный корабль прямо по нашему курсу, идёт на скорости в семь световых, контакт через семьдесят секунд. Я уже запустил идентификатор…
- Что?! – Неверов тут же повернулся к пульту управления. – Фрайг! Что это такое?! Это похоже на…
- Цель идентифицирована, - перебил его виири. – Это кассилийский корвет класса «медуза» без опознавательных знаков! Сканеры фиксируют работу радарного наведения на цель! Мы под прицелом!
- Щиты на максимум! – Неверов сноровисто произвёл ряд переключений на пульте управления. – Активировать носовое орудие! Зарядить фотонные торпеды!
- Как эта падла нас нашла?! – прошипел Рэгг. – И откуда у Скира боевой корабль?!
- Скорее всего, корвет списан либо украден – обе возможности равновероятны. – Неверов включил зашифрованный канал гиперсвязи, вызывая эскадрилью захвата. – Внимание, группа «Меч»! На связи «Мародёр-Лидер»! Приказываю немедленно начать операцию по захвату Скира! Я атакован боевым кораблём противника, предположительно – списанный или угнанный кассилийский корвет типа «медуза»! Вступаю в бой!
- «Мародёр-Лидер» - вас понял! – раздалось в наушниках боевого шлема (оба агента были облачены в боевые операционные костюмы). – Начинаем действовать согласно императиву «сеть»!
- Десять секунд до контакта! Макс – чего ты ждёшь?!
- Пусть первыми покажут, на что способны! – оскалился уроженец скалистого Хаббарда – одного из самых развитых миров Правления.
Показали. Вражеское судно – а это и вправду оказался кассилийский боевой звездолёт – с ходу открыло огонь по перехватчику из тяжелотактных лазерных орудий. Энерголучи устремились к небольшой полицейской машине, но «Мародёра» на месте уже не оказалось – Неверов сорвал машину с места с ускорением, которое расплющило бы любого гражданского пилота. Но для «безполов» это было обыденным делом. Перехватчик мгновенно зашёл в тыл корвету и выпустил две фотонные торпеды. Однако силовой экран корвета отразил торпедную атаку, после чего корабль свалился в крутой вираж, пытаясь достать полицейский перехватчик. Не вышло – Неверов быстро ушёл с линии огня, ещё и умудрившись при этом произвести пару залпов по противнику. Один из зарядов пробил защиту корвета – на корпусе корабля полыхнуло пламя взрыва.
- Ты его достал! – Рэгг активировал следующую партию торпед. – Но он нас теснит к звезде, Макс!
- Не думаю, что это кассилийское корыто обладает возможностью вести бой в хромосфере. – Неверов провёл манёвр уклонения – по правому борту перехватчика прошли лазерные трассы. – Но они очень настойчивы, однако…
- «Мародёр-Лидер» - на связи «Меч», - ожила гиперсвязь. – Мы взяли корабль Скира в кольцо и готовим абордажные команды. Как обстоит дело у вас? Вам не нужна помощь?
- Справимся, «Меч». – Неверов закрутил перехватчик в штопор, одним глазом глядя на приборы, другим следя за ситуацией снаружи через силиколловый блистер кабины перехватчика. Судя по тому, что высвечивалось на мониторе радара, суперкарго фангорца охраняли ещё три боевых корабля, с которыми сейчас вела бой эскадрилья захвата, состоящая из истребителей IRD полицейской модификации и пяти тяжёлых штурмовиков «Тигр». Один из звездолётов охраны дрейфовал в пространстве с выбитыми двигателями, однако два остававшихся в строю по-прежнему вели бой с отрядом кораблей Полиции Безопасности. «Безпол» покачал головой, а в следующую секунду грязно выругался на ботанском – корвет едва не достал «Мародёра» главным калибром.
- Макс – мы уже приблизились к звезде достаточно близко. – Рэгг беспокойно заёрзал в кресле. – Сканеры не фиксируют никаких опасных излучений…
В этот момент перехватчик сильно тряхнуло. В пилотской кабине замигало освещение, некоторые индикаторы на пульте управления сменили свой цвет на тревожный красный.
- Прямое попадание фотонной торпеды в кормовую секцию! – заорал виири. – Падение мощности щитов на сорок процентов! Сбой в работе реактора!
- Запускай резервные цепи и начинай диагностику. – Неверов остался спокоен. – Попробуем укрыться от этого стервеца в короне.
«Мародёр» резко свернул влево и устремился к звезде, при этом хаббардианец ещё и умудрился обдать корвет веером энерголучей. И на сей раз защита корабля наркоторговцев не выдержала – корвет окутался вспышками разрывов.
- Противник теряет щиты! – виири хищно оскалился, показывая свои острые трёхсантиметровые клыки. – Макс – надо…
Что надо было сделать Неверову, так и осталось невысказанным, потому что дико взвыли регистраторы космического излучения.
- Коронарная вспышка! – Рэгг поперхнулся воздухом. – Поток излучения захватит нас через двадцать семь секунд!
- Варианты? – хладнокровия Неверову было не занимать. Он деловито переключил ряд тумблеров на пульте и проверил состояние реактора.
- Только один – немедленный гиперпрыжок! Иначе у нас могут быть серьёзные проблемы! ЭМ-излучение может нам всё нахрен выбить!
- А прыгать-то куда? Я не успею координаты…
- Прыгай, твою мать! – диким голосом взвыл рептилоид. – Мощность ЭМ-потока три миллиона Гаусс! Защита не выдержит такого удара!
- Ванг шиист! – Неверов тронул сенсор активации гипердрайва. В следующую секунду обоим «безполам» показалось, что на кабину «Мародёра» свалился хороший такой астероид в пару миллионов тонн весом.


Сознание вернулось к Неверову разом, словно кто-то где-то повернул выключатель. Хаббардианец заворочался в пилотском кресле и с шумом выдохнул воздух из лёгких. Судя по высветившимся на внутреннем дисплее шлема боевого костюма «палач» данным, повреждений не было, герметичность бронекостюма также не была нарушена. «Безпол» удовлетворённо хмыкнул и перевёл взгляд на пульт управления. Большинство индикаторов горело рабочими цветами, однако панель контроля гипердрайва уныло светилась красными огоньками. Это заставило хаббардианца нахмуриться.
- Твою мать! – позади в своём кресле зашевелился Рэгг. – Какого фрайга это было?!
- Нас выбило в «слепой прыжок», - сообщил Неверов. – Гиперпривод сдох и я понятия не имею, куда нас выбросило. Сейчас запущу картографический сканер.
- Гиперпривод, значит, накрылся…- рослый виири глухо выругался на своём рычащем языке и протянул закованную в броню правую руку к пульту управления боевыми системами перехватчика. – Это плохо. Починить гипердрайв в полевых условиях невозможно…практически…
- Мы не сможем починить его сами, Найл, - спокойно ответил Неверов. – У нас нет необходимого оборудования, к тому же, где мы возьмём главную индукционную катушку для генератора искривления пространства? Попробуем определиться, где мы, может, неподалёку имеется развитая планета, где можно приземлиться и хотя бы вызвать патрульный крейсер.
- Вот же сволочи! Из-за каких-то сраных наркодилеров нам теперь приходится в дерьме купаться!
- Ну, не такое уж и дерьмо…Ага, есть данные со сканера. Планета в шести световых часах отсюда, фиксирую множественные сигнатуры садящихся и взлетающих звездолётов.
- Это уже хорошо, ванг шиист! – виири проверил свой бронекостюм «катарн». – Как быстро сможем до неё добраться?
- В принципе, планетарный привод функционирует нормально и долететь до этой планеты мы сможем за двадцать пять минут…
- Что тебя смущает, Макс? – Рэгг почувствовал некоторую натянутость в голосе напарника.
- То, что сканер не может определить, где мы находимся. Он не видит ни одной из знакомых ему звёзд. А это может означать, что у нас очень большие проблемы, Найл.
- Нас выкинуло за пределы Правления? Но это не так страшно. Может, мы где-то на территории бывшей Галактической Федерации?
- Может. Либо же нас зашвырнуло в ещё не нанесённую на звёздные карты часть космоса.
- Тогда это либо Андромеда, либо Магеллановы Облака, - безапелляционно констатировал виири.
- Возможно. – Неверов осторожно увеличил скорость. – Ага, маршевый двигатель в порядке…это уже неплохо. Начинаю сближение с планетой.

«Мародёр» слегка изменил направление движения и пошёл на сближение с планетой. Несколько индикаторов на панели управления изменили цвет на зелёный либо серый, однако индикаторы, показывающие состояние гипердрайва, по-прежнему светились зловещим красным светом.
Неверов покачал головой, но не сказал ни слова. Всё своё внимание он сосредоточил на пилотировании перехватчика. Однако уже спустя четыре минуты брови хаббардианца удивлённо поползли вверх при виде промелькнувшего на видеоэкранах корабля довольно странной формы. Больше всего он напомнил Неверову молоток, к которому кто-то пристроил позади торца рукояти четырёхугольную конструкцию, оканчивающуюся одиннадцатью одинаковыми цилиндрами.
- Найл – ты видел эту хреноту? – задал он вопрос Рэггу.
- Видел. Сейчас прогоняю через Список Таггера. – Возникшая после этих слов пауза очень насторожила хаббардианца. – Э-э…Макс…
- Что-то не так?
- Как тебе сказать…Короче, Страховой Регистр Таггера не содержит никаких кораблей, хотя бы отдалённо похожих на это веретено.
- Так. – Неверов проводил тяжёлым взглядом чужой звездолёт. – Какие версии будут?
- Ну-у…э-э…если это Андромеда…
- Если это Андромеда, то какого рожна это корыто не значится в Списке Вэйвера? – зло ощерился Неверов. – Андромеда на семьдесят процентов изучена Даль-разведкой и все корабли сеггулов, аршан и иже с ними занесены в Список.
- А если мы в неизученной области Андромеды вышли из «слепого прыжка»? – привёл контраргумент Рэгг. – Это ведь не исключено.
- Я знаю только то, что мы вышли из гипера хрен знает где и что картографический сканер не распознаёт ни одной звезды. Ни одной! Будь мы в Андромеде, он определил хотя бы Каннут или Санаг, но он не видит ни одной знакомой ему звезды. А это означает, что нас закинуло фрайг поймёшь куда.
- М-да, весьма обнадёживающее заявление! – виири скривился, словно проглотил целый лимон.
- Что имеем – то имеем. – Неверов сплюнул. – Посадка через…
Внезапно внутри пульта управления что-то щёлкнуло и из-под кожуха раздалось жужжание.
- Это вот что это он делает? – забеспокоился Рэгг, пытаясь через плечо рассмотреть, что происходит.
- У меня есть две новости, Найл – хорошая и плохая. – Неверов зарастил шлем «палача». – С которой начать?
- С хорошей, конечно, разорви тебя на части!
- Мы приземлимся через семнадцать минут. Точка посадки – район южного тропика, в семи километрах от какого-то города, вблизи которого наблюдается космопорт, судя по множественным отметкам садящихся и взлетающих кораблей.
- А плохая?
- Только что к шиисту полетел центральный топливный насос. Дейтерий-гелиевая смесь вытекает в космос. Топлива хватит на семь минут, потом я перевожу корабль на синергетическую траекторию. Учитывая то обстоятельство, что гравикомпенсаторы работают вполсилы, перегрузки могут достигнуть двадцати «же».
- Это нехорошо.
- Надеюсь, мы не развалимся в космосе…
Рэгг подождал продолжения, однако Неверов умолк и что-то принялся делать, но что, виири не видел.
- Что ты там мудришь? – не вытерпел «безпол» с Дра-III.
- Есть одна мысль…Утечку топлива я не смогу прекратить, однако есть возможность сманеврировать носовыми тормозными гондолами так, чтобы перевести спуск в орбитальное планирование с последующим нырком в атмосферу на гиперзвуковой скорости. Всё же перегрузки снизятся вдвое.
- Это дело! – кивнул Рэгг.
- Пристегнись.
- Шойн! – виири закрепился в кресле и зарастил шлем своего бронекостюма «катарн».
«Мародёр» между тем сближался с неизвестной планетой в аварийном режиме. Неверов весьма умело осуществил задуманное и теперь перехватчик двигался по пологой дуге над планетой, готовясь к переходу на гиперзвуковой форсаж.
- Начинаю посадочный манёвр. – Хаббардианец тронул рукояти управления. – Приготовиться к атмосферному спуску.
Рэгг за спиной Неверова пробурчал что-то неразборчивое на своём языке.
«Мародёр» сошёл с орбиты и нырнул в атмосферу планеты, постепенно набирая скорость. Неверов осторожно вёл корабль, понемногу увеличивая скорость. Пока всё складывалось довольно удачно, единственное, что не давало покоя «безполу», было то, что планета эта не была нанесена ни на какие звёздные карты Правления. Впрочем, сейчас надо было приземлиться, причём как можно ближе к городу с космопортом. Только там можно было получить всю необходимую информацию – ведь, судя по данным орбитального сканирования, городов на планете было всего пять, плюс некоторое количество крохотных поселений, вполне могущих оказаться фермами или шахтёрскими посёлками.
Перехватчик снизился до минимально возможного атмосферного коридора для машин этого класса и на небольшой скорости двинулся над сплошным песчаным морем. Рэгг отметил, что планета и вправду сильно напоминает Дра-III, однако есть весьма существенные отличия, например, в северном полушарии родного мира виири наличествует горный массив, в котором выделяется вулкан Шарса высотой почти семь с половиной километров, и не заметить протянувшийся на три с половиной тысячи километров горный хребет просто невозможно. Неверов согласился с рептилоидом и сказал, что для получения полной картины нужно пробраться в город и выяснить, что к чему и куда, в конце концов, их выкинуло после прыжка из системы Калисса.
Для посадки «безполы» выбрали безлюдное место между двумя грядами невысоких холмов, примерно в десяти километрах от города. Чтобы избежать ненужного внимания к перехватчику, Неверов активировал маскировочное поле, которое полностью скрыло звездолёт, превратив его в небольшую песчаную дюну.
- Макс – мы что, вот так пойдём? – Рэгг вскинул на плечо ручной плазмоизлучатель «кобра». – Согласись, в таком виде появиться в городе на незнакомой планете было бы весьма опрометчиво. Того и гляди, местные решат, что началось вторжение!
-Да, пожалуй, ты прав. – Неверов закинул за спину ручной лучемёт «инквизитор» и снайперскую винтовку «хищник», прицепил к правому бедру кобуру с бластером. – Но на кой хрен тебе встроенный нанокамуфляж?
- Кула доса! – выругался Рэгг на ботанском. Активировал камуфляж, который превратил его внушающий трепет боевой скафандр в нечто наподобие джуббы.
Усмехнувшись, Неверов проделал такую же процедуру со своим бронекостюмом, который превратился в груду лохмотьев. Рэгг издал гортанный звук и разразился рычащим смехом, выражая одобрение.
«Безполы» зашагали в направлении города, предварительно тщательно проверив, всё ли они сделали, чтобы замаскировать перехватчик. Отойдя на пару сотен метров, Неверов и Рэгг оглянулись. Отсюда место посадки «Мародёра» было невозможно разглядеть – песок и песок. Кивнув напарнику, хаббардианец зашагал вперёд. Рэгг, покачав головой, заспешил вслед за Неверовым.
Идти по песку было не так уж и тяжело. Конечно, это вам не грунтовая дорога и уж тем более – не двенадцатирядное супершоссе где-нибудь на Эльсиноре или Хаббарде, однако, по сравнению с дюнами на Хагене-V, где каждый шаг давался с огромным трудом, ибо приходилось буквально выдирать ноги из вязких сланцевых песков, здесь под ногами словно укатанная дорога пролегала. Двигаясь с такой скоростью, «безполы» рассчитывали добраться до города за каких-нибудь двадцать минут.


- Побрейте меня налысо и назовите енотом, если это Дра-III или Винцетори! – пробормотал Неверов, отнимая от глаз электронный стереобинокль.
- Это фрайгова дыра, вот что это такое! – сплюнул на песок Рэгг.
Они стояли на вершине невысокой песчаной дюны, с которой открывался отличный вид на раскинувшийся на обширном плато город. Да, это, вне всякого сомнения, был город, однако выстроен он был без какого-либо осмысленного плана. Улицы пересекались под всевозможными углами, в их покрытии не было намёка и на грамм альфабетона или керамлита, и самое интересное заключалось в том, что космопорта, как такового, здесь не было – посадочные площадки были разбросаны по всему городу, причём без какой-либо системы. Прямо на глазах «безполов» несколько звездолётов поднялись прямо откуда-то из-за строений и, набрав высоту, исчезли в небе. По улицам же сновали люди и существа, даже отдалённо не напоминающие спецагентам Полиции Безопасности представителей знакомых им рас. Транспорт был здесь представлен, в основном, какими-то странными экипажами то ли на антигравитационном ходу, то ли на воздушной подушке, хотя среди них попадались и запряжённые в каких-то местных животных, похожих на помесь буйвола и мамонта, двух- и четырёхколёсные повозки.
- М-да. – Хаббардианец помрачнел. – Найл – мне всё это не нравится.
- Мне это нравится ещё меньше, - проворчал рептилоид. – Но надо идти туда. Стоя здесь, мы не узнаем ничего об этом месте.
- Это верно.
Спустившись с дюны, «безполы» через полчаса вступили в город. Никто из прохожих не обратил никакого внимания на двоих чужаков, появившихся на улице – подумаешь, двое инопланетян идут куда-то по своим делам. Здесь этим никого не удивишь. Подобное было на руку Неверову и Рэггу – привлекать к себе чужое внимание сейчас, не располагая информацией о данном месте, было бы весьма неразумно.
Время от времени навстречу хаббардианцу и виири попадались группы закованных в необычного типа броню белого цвета солдат явно гуманоидного типа, вооружённые какими-то странными излучателями. Передвигались они группами по трое-пятеро бойцов, и делали они это весьма грамотно, признал Неверов – каждый из них прикрывал напарника от возможного нападения. И, хотя с виду броня этих солдат выглядела не слишком по сравнению с «палачом» или «катарном», хаббардианец прекрасно знал, что первому впечатлению никогда не стоит доверять. Достаточно вспомнить арланианцев с планеты Арлания, что в Андромеде, с их бионической боевой бронёй, которая успешно противостояла бластерам и лучемётам, правда, против ЭМ-оружия она не помогала, что и неудивительно – мало какая броня выдержит баллистический удар разогнанной до скорости в 8-10 звуковых скоростей пули из легированного вольфрама с наконечником из титан-сетрониевого сплава.
Неверов и Рэгг удостоились лишь мимолётного взгляда одного из солдат,
и патруль прошествовал дальше. «Безполы» отметили тот факт, что прохожие поспешно уступали им дорогу, из чего вывод напрашивался неутешительный. Скорее всего, планета была оккупирована такими вот «снеговичками», но кто они были и что из себя представляли, было неизвестно.
Внезапно Рэгг резко затормозил и, дёрнув Неверова за руку, указал тому на вывеску, видневшуюся над входом в некое заглублённое под уровень улицы помещение. Поначалу Неверов не понял, что такого увидел его напарник, но приглядевшись, глухо выругался на каламарийском.
- Есть ещё сомнения, Макс? – виири огляделся с таким видом, будто ожидал нападения.
- Какое-то иероглифическое письмо…- Неверов пожал плечами. – Но мне незнаком этот язык.
- Не тебе одному. Внутрь зайдём?
- Попробуем. Будь начеку.
- Я всегда начеку. – Рептилоид зло зыркнул на хаббардианца.


ГЛАВА 2.


Помещение, куда спустились по неширокой и не слишком-то чистой лестнице «безполы», оказалось самой обыкновенной кантиной, какую можно было встретить на многих планетах Корпоративного Правления. Неверов понимающе хмыкнул и толкнул Рэгга в бок локтём – дескать, похожее мы видели не один раз. Виири согласно кивнул.
Спецагенты прошествовали к стойке бара, за которой хозяйничал довольно противного вида мужичина в длинной, до колен, рубахе и штанах из похожего на искусственную кожу материала. При виде подошедших он оторвался от своего занятия – протирания кружек – и бросил внимательный взгляд на «безполов».
- Э-э…любезный – нам бы чего попить, - произнёс Неверов на галапиджине.
Бармен непонимающе уставился на «безпола».
- Он не понимает галапиджин? – Рэгг покачал головой. – Может, орто?
Неверов повторил сказанное им на орто.
- Kee booda? – сказал бармен на незнакомом «безполам» языке.
- Что за фрайгова хрень? – Рэгг раздражённо повёл своими широкими плечами. – Эй, ты, задница, ты вообще говоришь на каком-нибудь нормальном языке?
Бармен что-то произнёс на том же диалекте, судя по тому, как отреагировали сидящие за барной стойкой весьма бандитского вида инопланетяне – что-то оскорбительное в адрес двух простофиль, не говорящих на местном диалекте. Раздался дружный хохот.
- Твою мать! – взвился виири. – Что смешного, ты, кусок говна?!
- Найл. – Неверов предостерегающе положил руку на плечо напарнику. Зная характер уроженца Дра-III, можно было ожидать мордобития и разрушений.
Возможно, хаббардианец и успокоил бы Рэгга, но в этот момент сидящий за стойкой рядом с виири какой-то рептилоид откровенно бандитской наружности что-то прокаркал на своём языке и сплюнул прямо на левую ногу виири. Соседи отморозка весело заржали.
- Ах ты, сука! – Рэгг мгновенно отреагировал на этот хамский выпад инопланетянина, нанеся тому молниеносный удар кулаком в голову. – Пошутить захотели?! Ну, сейчас я вам устрою веселье, атати райнупа айжекла!
Неверов увернулся от сверкнувшего лезвия и мгновенно перебил обладателю весьма внушительного ножичка правую руку в локте, затем подсёк ринувшегося на Рэгга рослого гуманоида в похожем на полевую форму Даль-разведчика одеянии. Что-то возникло почти на самой границе поля зрения хаббардианца – отточенные многолетним опытом рефлексы сработали безотказно. Громила, представлявший неизвестную Неверову расу, вытащил какое-то оружие, весьма похожее на бластер, вот только он даже не представлял себе, что имеет дело с биотиком. Генерация биотического поля и выброс энергии в виде силового броска – всё это заняло всего лишь секунду. Громилу унесло куда-то в дальний конец зала, при этом раздался треск ломаемой мебели и возмущённые вопли посетителей.
- Джиидай! – выдохнул бармен непонятное слово.
- К фрайгу! – Рэгг разломал стул о голову какого-то придурка. – Хорош маскарадом заниматься! Боевая трансформация!
При виде того, как потрёпанная накидка Рэгга вмиг превратилась в весьма устрашающий бронекостюм, забияки сразу же утихомирились. Неверов, криво усмехнувшись, выключил камуфляж и в упор взглянул на бармена. Тот, казалось, был готов забиться куда-нибудь подальше от жуткого посетителя, лицо которого скрывала сплошная лицевая пластина весьма жуткого боевого шлема.
- Что это вы так невежливо с посетителями обращаетесь? – шлем хаббардианца сложился веером и убрался в воротник «палача». – Мы всего лишь попить попросили…
- Уба джиидай? – промямлил бармен.
- Я ни хрена не понимаю, что ты говоришь, парень. – Неверов многозначительно похлопал по притороченной к правому бедру кобуре с бластером. – Пить, дранкен, оскхлои, муу-чита. Шойн или не шойн?
- Нихера он не шойн! – Рэгг грохнул по стойке своим внушительным кулаком, закованным в броню. – Что за мудаки тут собрались? Попить просят – а они разборки тут же лезут устраивать! Кула доса!
Неверов покачал головой. Конечно, его лингвер был включён, вот только он никак не мог распознать язык, на котором говорил бармен. А это означало, что база данных лингвера не содержит ничего даже отдалённо похожего.
Рэгг, похоже, тоже пришёл к такому же выводу. Отобрав у какого-то типа кружку, он знаками показал на неё и на себя. Бармен закивал и засуетился. Пару секунд спустя на стойке возникли два длинных фужера с какой-то голубоватой жидкостью.
- Это можно пить? – виири подозрительно принюхался. – По виду растворитель какой-то, да и запах тот ещё…
- Рискнём? – спросил Неверов.
- Ну, если что – я этому гадёнышу башку оторву нахрен! – Рэгг мотнул головой и опрокинул в себя содержимое фужера. – О-о! Фрайгово пойло! Почти как саук! Пробовал саук?
- Я ж не виири, Найл, - усмехнулся Неверов. – У меня от саука кишки в узел завяжутся.
- Хе! Но это что-то другое. Ты попробуй.
- На себе потащишь, если что, - пригрозил хаббардианец. Взяв фужер, он принюхался и затем залпом осушил его.
- И? – Рэгг внимательно глядел на Неверова.
- Ficken seitenhiebe! – хаббардианец сплюнул и замотал головой, выругавшись при этом на языке жителей Танненбаума. – По вкусу – чистая кислота!
- Да, для вас, людей, не очень подходит. – Рэгг покачал головой. – Макс – нам нужна база данных по хоть какому-нибудь из местных языков. А то так мы на глухонемых похожи.
- Где я тебе её возьму? – Неверов зло сплюнул на пол. – Сомневаюсь, что у этого козла таковая будет наличествовать.
- Это уж верно!
Хаббардианец опёрся спиной о стойку бара и внимательно оглядел помещение. После небольшой потасовки с местными забияками больше никто не обращал внимания на «безполов». Что ж – это было вполне неплохо, вот только Неверов сильно сомневался, что кто-нибудь из присутствующих может посодействовать им в получении хоть какой-нибудь информации о планете и вообще о ситуации в этой части Вселенной. «Безпол» уже почти согласился с мыслью о том, что их выкинуло куда-то совсем не туда.
- Макс – делай вид, что просто рассматриваешь кантину, - внезапно сказал Рэгг, увлечённо разглядывающий полки за спиной бармена. – Нами заинтересовались.
- Кто? – Неверов внешне остался спокойным, но рефлексы профессионала уже сработали и привели тело в состояние боевой готовности.
- Тип в противоположном от нас углу, в серой накидке. Не могу разобрать, кто он. Оружия также на нём не вижу…пока что. Может, он его умело прячет.
- Полицейский? Или охотник за головами?
- Фрайг его разберёшь…
Внезапно виири напрягся, словно салластианская гадюка перед прыжком. Неверов проследил за взглядом напарника и тоже подобрался, словно перед боем.
Сойдя с лестницы, в кантину вошли двое весьма колоритных личностей. Высокий крепко сложенный мужчина, явно принадлежащий к родственной хаббардианцам расе, облачённый в какой-то неизвестный «безполам» бронекостюм, с ног до головы был увешан оружием; его спутник, ниже ростом, принадлежал к какой-то гуманоидной расе, слегка похожей на жителей Инишира-VI, вот только руки его имели по три пальца и на лысой голове выделялись два рогообразных нароста. Из оружия инопланетянин имел странное длинноствольное ружьё с массивным прикладом и оптическим прицелом.
Оглядев кантину и слегка задержавшись взглядами на «безполах», парочка наёмников – а в том, что это именно наёмники, Неверов не сомневался ни на сентисол - прошествовала через помещение прямо туда, где Рэгг заметил наблюдающего за спецагентами незнакомца. Поскольку к «безполам» не было проявлено интереса, Неверов и Рэгг справедливо решили, что местные дела их уж точно не касаются. Хаббардианец и виири отвернулись к стойке бара…
Странный гудящий звук заставил обоих оперативников резко обернуться. Оба наёмника, изготовив своё оружие, стояли напротив типа в накидке, в руках которого было непонятное «безполам» оружие. Больше всего оно походило на мечи, вот только вместо стальных лезвий у этих, с позволения сказать, «мечей», из рукоятей вырывались лазерные лучи. - Местные разборки? – Рэгг вопросительно взглянул на Неверова.
- Нам-то что до этого? – хаббардианец пожал плечами…и в следующую секунду изумлённо присвистнул.
Плащ незнакомца от резкого движения распахнулся и «безполы» увидели, что это – довольно красивая молодая женщина, в коротком коричневом платье с небольшим вырезом, белых брючках-стретчах, коричневых высоких сапогах до колен и перчатках без пальцев с наручами. Из-под капюшона спускались два каких-то непонятных то ли хвоста, то ли украшения в белую и синюю полоску. Она стояла перед наёмниками, твёрдо глядя прямо на них и держа своё непонятное оружие обратным хватом.
- Чем дальше в астероидное поле, тем интереснее. – Рэгг незаметно для окружающих привёл в боевое положение плазмоизлучатель. – Ты не находишь, что два типа с лазерными винтовками и бластерами против девушки с какой-то светящейся хренотенью – это чересчур?
Неверов сплюнул на пол и отвалился от стойки. Усмехнувшись, виири последовал за своим напарником.
Гуманоид с лазерной винтовкой что-то сказал, обращаясь к девушке, причём сказано было на ином языке, нежели тот, на котором говорило большинство посетителей кантины, однако также незнакомом «безполам». Ответом ему была холодная усмешка и пара резких фраз на том же языке, произнесённых довольно приятным мелодичным голосом. Его спутник в ответ на это покачал головой и змеиным движением выхватил откуда-то из-за спины короткоствольный пистолет – Неверов готов был поспорить на сотню солов, что это был парализатор. Но это было всё, что успел сделать наёмник. В следующее мгновение его рука оказалась словно зажатой в стальных тисках. Его напарник дёрнулся было на помощь, но тут перед ним возник здоровяк-рептилоид и что есть силы нанёс удар тому прикладом «кобры» под дых. Гуманоид согнулся пополам и зашёлся в диком приступе кашля.
- Слушай, я не знаю, может, у вас это в порядке вещей, - Неверов сунул под нос наёмнику ствол бластера, - но на моей планете так не ведут себя по отношению к девушкам. Какие проблемы тебя мучают, соко?
Наёмник непонимающе уставился на Неверова и что-то сказал на непонятном языке.
- Ха! Проблема в том, приятель, что я не понимаю вашего языка…
- Макс – берегись! – в следующую секунду Неверов в невероятном прыжке ушёл от целого веера лазерных лучей. В кантину ворвался отряд тех самых солдат в белой броне и сходу открыл огонь из лазерных винтовок.
- Вот же сука! – Рэгг выхватил из захвата на поясе гранату. – Это урод за стойкой их на нас натравил! Ну, падла, погоди!
- Рэгг – стой!.. Ванг шиист! Ложись!
Неверов, пластаясь в прыжке, бросился вперёд и сбил девушку, которая недоумевающе глядела на всё происходящее, с ног. В следующую секунду в помещении кантины с глухим звуком разорвалась кассетная граната и в воздухе засвистели поражающие элементы боевой части.
- Уходим, быстро! – рептилоид рывком поставил на ноги Неверова и незнакомку, чей капюшон слетел с головы, обнаружив странной формы головной убор. – Вот дрянь какая! Едва сели фрайг поймёшь где, а уже влипли в переделку!
Девушка быстро оглядела «безполов» и что-то проговорила на незнакомом им языке. Затем, видя, что они не понимают из сказанного ни слова, махнула рукой, призывая следовать за ней.
- Будь наготове, Найл. – Неверов зарастил шлем «палача» и рванул вперёд, словно танк-таран. Девушка, подталкиваемая в спину уроженцем Дра-III, заспешила вслед за хаббардианцем.


Выскочив на улицу, Неверов злобно ощерился и довольно выругался про себя. Возможно, эти «снеговики» и были неплохими вояками, однако в кантину они ввалились всей бандой, не удосужившись оставить хотя бы пару солдат снаружи. Что ж, это было только на руку оперативникам Полиции Безопасности.
- Куда теперь? К «Мародёру»? – Рэгг своротил какой-то навес и теперь озирался по сторонам, держа одной рукой плазменное ружьё.
- И куда мы на нём полетим, мать твою? Без гиперпривода это всего лишь летающий кусок металла…Эй, ты чего?!
Девушка, которую они спасли в кантине от наёмников, что-то настойчиво принялась втолковывать Неверову, указывая куда-то направо, при этом она толкала «безпола» в том направлении.
- Макс?
- Фрайг! Давай за ней! Потом разберёмся! – Неверов придержал готовую уже сорваться с места девицу за локоть и многозначительно указал ей на «инквизитора». Та понимающе усмехнулась и что-то сказала в ответ, однако Неверов ничего из сказанного не понял.
Однако опасения «безполов» насчёт ловушки не оправдались. Проследовав за девушкой в узкий проулок, который начинался сразу же за кантиной и вёл куда-то вглубь города в северо-восточном направлении, через пару сотен метров они оказались перед припаркованной на небольшой площадке шестиколёсной машиной, похожей на наконечник копья. Девушка коснулась чего-то на своём поясе, с которого свисал кусок ткани, напоминающий широкий галстук, после чего в корпусе машины открылась дверца.
- Лезем, лезем! – Неверов одной рукой подхватил незнакомку за талию и закинул внутрь. – Найл – живо внутрь!
- Шойн! – рептилоид, пригнувшись, протиснулся через несколько узкий для него люк. Неверов юркнул внутрь машины вслед за рептилоидом.
- Куда теперь? – хаббардианец бесцеремонно уселся в соседнее с водительским кресло и положил на колени лучемёт.
- К-уда…- девушка нахмурилась и взглянула на «безпола». – Эноо?
- Эноо? Это что за слово такое?
Девушка выдала длинную фразу, состоящую целиком из непонятных слов, и указала рукой куда-то вперёд.
- Вы здесь босс – вам и карты в руки, - усмехнулся оперативник Полиции Безопасности.
- Босс? – переспросила инопланетянка. Неверов удивился сообразительности девицы – незнакомые слова она схватывала на лету. – Босс…а-а! – она понимающе улыбнулась. – Босс…
Заурчал двигатель машины и она медленно покатила вперёд, протискиваясь по узкому проулку. Неверов и Рэгг настороженно глядели в узкое смотровое окно кабины, ожидая неприятностей. И неприятности эти не замедлили объявиться. Прямо в устье проулка показалась группа солдат в белой броне, сразу же, едва завидя катящий на них мобиль, открывших пальбу.
- А ну-ка, красавица, двигай отсюда! – Неверов сноровисто вытащил девушку из-за пульта управления и уселся за руль машины сам. – Хватит сопли жевать!
Инопланетянка сердито что-то произнесла, однако больше никак не отреагировала на действия Неверова. Вместо того, чтобы возмущаться и истериковать, она указала хаббардианцу на педали и торчащий из прорези в пульте управления рычаг с выгравированными на нём какими-то символами.
- Это я уже понял, дорогуша. Я не вчера научился управлять всякой движущейся машинерией. Ты держись лучше.
Рэгг усмехнулся при этих словах Неверова, а уже через секунду разразился дикой бранью аж на семи языках. И было от чего – машина резко рванула вперёд, обдирая борта о стены зданий, устремляясь прямо на солдат.
«Снеговики» бросились врассыпную. Какой бы приказ им не был отдан, а кидаться с бластерами на бронемашину они явно не горели желанием. Вдогонку прозвучало несколько выстрелов, однако ни один из них не достиг цели.
- Куда теперь? – Неверов повернул голову к инопланетянке, однако вспомнил, что она не понимает «безполов». Тогда он знаками стал показывать возможные направления движения, что почему-то рассмешило девушку. Однако при виде весьма сурового лица хаббардианца она проглотила вертевшийся на языке смех и коротким жестом указала куда-то влево, в такой же узкий переулок, из которого они только что вырвались. Оперативник Полиции Безопасности прищурился и быстро взглянул на Рэгга, однако виири не заметил этого, так как был занят проверкой плазмоизлучателя.
Машина резко свернула в проулок, едва не снеся угол какого-то строения, затем инопланетянка тронула Неверова за плечо и указала на видневшееся в глубине улочки приземистое здание о двух этажах, в стене которого явственно различались ворота. Неверов кивнул в знак того, что он её понял и направил машину в указанном направлении. За несколько метров до здания ворота быстро отъехали в сторону, открывая тёмный пандус, ведущий куда-то вниз.
Они спустились вниз и очутились перед припаркованным на большой овальной площадке космическим кораблём. Длинный корпус с установленной в центральной части турельной пушкой покоился на четырёх массивных опорах, короткие крылья украшали носовую часть звездолёта, крылья же, расположенные в кормовой его части, были раза в три длиннее. По размерам корабля Неверов определил наличие в нём весьма просторного грузового ангара, где вполне бы смог разместиться «Мародёр».
В корпусе корабля открылся люк, откуда на песчаную почву опустилась транспортная аппарель. Не раздумывая, хаббардианец загнал шестиколёсную машину внутрь судна; люк позади встал на своё место.
Едва только стих гул мотора мобиля, как инопланетянка резким движением отпрыгнула в дальнюю от «безполов» часть кабины и выхватила своё оружие. Неверов и Рэгг переглянулись.
- Это что за фигня такая, Макс? – рептилоид удивлённо воззрился на странное оружие. – Лучевые клинки, что ли? Как у элитных гвардейцев из охраны парканских баронов?
- Ну, то, что это не Паркан, понятно и идиоту. – Неверов осторожно встал с места водителя. – Э-э…извините, что мы вмешались не в своё дело, но тут такое, понимаете ли…Наш корабль сел недалеко от города, у нас повреждён гипердрайв и мы понятия не имеем, где мы очутились. И мы ни черта не понимаем из того, что вы говорите.
Девушка некоторое время молча глядела на спецагентов, затем убрала своё оружие и что-то произнесла на непонятном языке.
- Смотрите сюда, уважаемая. – Неверов снял с пояса лингвер. – Это устройство – электронный переводчик, лингвер…
- Лингво? – переспросила инопланетянка. – Эноо?
- Макс – мне кажется, или она тебя понимает? – Рэгг настороженно наблюдал за девушкой.
- Фрайг разберёшь…
- Фрайг? Чимано элле – фрайг?
- Стоп! – Неверов поднял правую руку ладонью по направлению к девушке. – Мне нужна база вашего языка, чтобы нормально общаться. Для начала – я Макс Неверов, это – Найл Рэгг.
Девушка несколько секунд внимательно рассматривала «безполов», затем коротко кивнула и, указав на себя, произнесла:
- Асока Тано. Хи ниих базен лингво?
- Макс – меня не глючит часом? Слова-то чуток понятные!
- Тогда нас обоих глючит. – Неверов вынул из лингвера кристалл микродиска и показал его девушке. – База данных языка…лингво…
Асока Тано внимательно посмотрела на диск, затем коротко кивнула и вышла из машины. Переглянувшись, «безполы» поспешили вслед за ней.
Пройдя по узкому коридору, они очутились перед раскрытой дверью, ведущей в пилотскую кабину звездолёта. Войдя внутрь, они увидели, как инопланетянка роется в одном из шкафчиков в левой стене.
- Хатт! – довольно произнесла Асока. Повернувшись к агентам Директората, она протянула Неверову небольшой диск, весьма похожий на тот, что был вставлен в лингвер хаббардианца. – Хель аска.
- Посмотрим, подойдёт ли он…- хаббардианец вставил диск в щель ридера. Лингвер пару секунд помигал огоньками, затем на его панели загорелся зелёный огонёк. – Смотри-ка, подошёл!.. Так, сейчас откалибрую матрицу считывания…готово. Э-э…госпожа Тано – вы меня понимаете?
- Теперь понимаю, - усмехнулась та, - а то трещите на каком-то непонятном диалекте…Вы, ребята, вообще кто такие? И за каким хаттом вы ввязались в мои дела?
- Не в моих правилах смотреть, как два каких-то мудака нападают на девушку, - ответил Неверов. – Хотя, как я вижу, за себя постоять вы вполне в состоянии.
- Вот именно. А чего это имперцы накинулись на вас? И что это за фокус с силовым броском? Вы не джедай, джедая я бы сразу распознала…
- Стоп, стоп! Давайте по порядку. Кто такие имперцы и джедаи?
- Прошу прощения? – серо-голубые глаза Тано непонимающе уставились на «безполов». – Это как понимать прикажете? Вы что, никогда не слышали ни о имперцах, ни о джедаях?! Да вы вообще откуда на мою голову свалились, парни?!
- Меня зовут Макс Неверов, моего напарника – Найл Рэгг, мы – специальные исполнительные агенты Полиции Безопасности Директората Корпоративного Правления Эльсинора. На принятом у нас жаргоне нас называют «безполами». Во время полицейской операции в системе Калисса наш перехватчик был атакован пиратским корветом и мы, чтобы обмануть противника, слишком близко подошли к звезде. Произошёл коронарный выброс вещества и нас выкинуло в «слепой прыжок». Наш корабль получил повреждения гипердрайва и из-за этого мы теперь не в состоянии вернуться домой. К тому же, мы даже понятия не имеем, где мы сейчас оказались.
Асока задумчиво и с некоторым недоверием глядела на «безполов».
- А вы мне тут, часом, баки не забиваете, а? Из того, что вы тут мне порассказали, я поняла только то, что ваш корабль получил повреждения гипердрайва. Где вы сели?
- Там. – Неверов рукой указал направление. – Не беспокойтесь – мы накрыли перехватчик маскировочным полем.
- А я и не беспокоюсь. – Тано повела плечами. – Мне-то что до этого? Гм…Ладно, представлюсь и я. Меня зовут Асока Тано, я – э-э…свободный охотник…да, как-то так…
- Вы – охотник за головами? – Неверов отдал мысленную команду компьютеру «палача» и боевой шлем сложился веером и втянулся в воротник. – И вы думаете, что я поверю в это?
- А что не так? – брови Асоки изогнулись дугой.
- Из вас выйдет такой же охотник за головами, как их меня – фермер на Винцетори. Кто угодно, но не охотник…хотя выучка у вас просматривается отменная. Космическая Пехота, спецназ? Что из этого?
- Так. – Асока резким движением села в пилотское кресло. – Чего вы от меня хотите?
- Да ничего, собственно, - растерялся хаббардианец. – Мы всего лишь хотим понять, куда нас выкинуло и как нам вернуться домой…ну, или хотя бы вызвать эвакуационный транспорт…
При последних словах Неверова Рэгг криво усмехнулся. Асока непонимающе взглянула на рептилоида.
- Прибытие эвакуационного корабля для того, чтобы вывезти с планеты двух спецагентов Директората обычно означает, что будут произведены масштабные разрушения, - пояснил виири. – Достаточно капитану десантно-штурмового корабля заподозрить, что есть хотя бы малейшая угроза жизни агентов, как начнётся пальба из всего, что только есть на ДШК. В последний раз, когда нас вывозили из Туманности Андромеды, с планеты Гладд-VII, за нами прибыли три фрегата, которые превратили территорию площадью эдак в две тысячи квадратных километров в выжженную пустыню…
- Откуда вас вывезли? Что это за туманность такая?
- Туманность Андромеды – галактика, соседняя с нашей галактикой…
- Стоп! – Тано выставила вперёд ладонь. – Это как понимать? О какой галактике вы говорите?
Неверов сглотнул ставшую вдруг горькой слюну и переглянулся с Рэггом. У обоих спецагентов проскочила в голове одна и та же мысль: «Привет, приехали!»
- О нашей родной галактике, которая называется Млечный Путь. А вы про какую подумали?
- Моя родная галактика, - Асока выделила слово «моя», - называется Небесная Река. Я могу показать вам звёздную карту.
- Покажите. – Неверов нервно провёл рукой по затылку.
Над пультом управления развернулась объёмная карта и при виде её хаббардианец яростно выругался сразу на десяти языках. Вне всякого сомнения, эта галактика не имела никакого отношения к Млечному Пути хотя бы потому, что она была больше родной галактики Неверова и Рэгга. Также это не могла быть Туманность Андромеды – та отличалась от Небесной Реки формой и размерами. Не был это и Треугольник
- Это что за фрайгова дыра? – Рэгг привалился к стене пилотской кабины. – Макс?
- Что – Макс?! – взъярился Неверов. – Из-за этого сучьего выродка мы попали в такую переделку! Надеюсь, Скира разнесло на молекулы боевым взрывом! Падла фангорская!
- Мне, право, жаль. – Асока Тано по очереди переводила взгляд с одного «безпола» на другого. – Я даже не знаю, чем я могу вам помочь…
- Как называется эта планета? – Неверов в упор взглянул на неё.
- Татуин.
- Татуин…Здесь есть кто-нибудь, кто разбирается в ремонте…нет, не так, фрайг подери! Здесь можно раздобыть детали для ремонта гипердрайва?
- Ну, есть тут один тип, у которого много чего можно найти, но подойдут ли эти детали для вашего корабля?
- Присобачить можно всё, что угодно, если руки не из жопы растут! – бросил Рэгг, всё так же стоящий у стены.
- А вы мне начинаете нравится, ребята! – Тано усмехнулась. – Так вас везти куда? К вашему кораблю или детали поедете смотреть?
- Даже если мы найдём то, что можно будет использовать для ремонта, мы не сможем починить гипердрайв в полевых условиях.
- Ну, я знаю одно место, где вам починят всё, что угодно, и даже больше того – могут так перебрать ваш звездолёт, что вы его потом и не узнаете!
Неверов переглянулся с Рэггом, затем в упор посмотрел на Асоку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Заид Массани
сообщение 26 Февраль 2014, 12:42
Сообщение #2





Группа: Заглянувший
Сообщений: 17
Регистрация: 23 Февраль 2014
Пользователь №: 9445
Раса: Человек



ГЛАВА 26.


Куинлан Вос посмотрел на появившегося в ангаре «Свободы» Макса Неверова и усмехнулся. Вряд ли бы кто сейчас опознал в закутанном в длинный плащ-накидку одного из лидеров Альянса. Грубое дешёвое одеяние полностью скрывало мощную фигуру хаббардианца, под которой, как знал киффар, был полевой разведкостюм «пилигрим», два лучевых меча, два бластера и тяжёлый боевой нож. Однозначно, кое-кому светил отнюдь не дружеский визит. И именно поэтому в спутники себе Неверов и выбрал Воса. Джедай-киффар и во время Войн Клонов не отличался особым почтением к правилам Ордена – взять хотя бы его бурный роман с агентом КНС Хайлин Хенц, следствием которого явилась их свадьба и рождение сына, - а сейчас, когда Ордена не существовало, по крайней мере, старого, а новый ещё предстояло основать, он предпочитал действовать так, как считал нужным. Этим он чем-то был похож на самого Неверова, и именно поэтому у этих двоих сложились очень тёплые дружеские отношения.
- Типичный бродяга с Татуина! – Вос хлопнул Макса по плечу. – Готов?
- Глупый вопрос, Куинлан. Ты всё подготовил?
- Корабль готов взлетать, только скажи, - киффар пожал плечами. – Однако кое-кто изъявил желание побеседовать с тобой до отлёта.
- Фрайг! Кому ещё чего надо от меня?
- Вон тому типу, - Вос усмехнулся и кивнул в сторону стоявшего неподалёку скоростного курьерского джампера Правления, который совершил посадку на ангарной палубе Звёздного Разрушителя с час назад.
Неверов проследил за кивком Воса и недоумённо уставился на приближающегося к нему русоволосого высокого мужчину, одетого в традиционную джедайскую одежду, с лазерным мечом на поясе.
- Кто это? – спросил хаббардианец.
- Не узнал? – незнакомец остановился перед Неверовым, оказавшись одного с ним роста. – Рад видеть тебя, полковник Неверов.
- Мы знакомы? – не понял Макс.
- О, да! Ещё как знакомы! Ты меня тогда, на Кашийике, здорово пошвырял. Не думал, что кто-то может превосходить Лорда ситхов по части боевой подготовки…
- Энакин Скайуокер? – прищурился Неверов. – Это…ты?
- Я, я! – Скайуокер рассмеялся при виде ошарашенного лица Неверова. - Ваши генные инженеры просто волшебники какие-то! Вернули меня в моё исходное состояние…ну, разумеется, с поправкой на возраст. Мне, знаешь ли, уже тридцать один, да…вот так, Неверов…прошли года, а что я сделал?
- Если ты собираешься плакаться мне в жилетку, не рассчитывай на это, - ворчливо произнёс Неверов. – Мне сейчас не до этого.
- Что-то случилось?
- Случилось. Но тебя это не касается.
- Не доверяешь? – Скайуокер нахмурился.
- Слушай, парень, - перед носом Энакина внезапно вспыхнуло синее лазерное лезвие, - шёл бы ты куда подальше! Мне сейчас не до тебя! Неясно, что ли?!
- Энакин – дело в том, что…
Вос начал объяснять Скайуокеру, что произошло за то время, пока бывший Лорд ситхов находился на Орегоне. Неверов махнул рукой и начал подниматься по трапу модифицированного грузовоза «Риггар». Желания что-либо объяснять прилетевшему с Орегона джедаю у него не было.
Вос появился в кабине транспортника через десять минут. И не один. За его спиной маячил Скайуокер.
- Это что ещё такое? Ты куда намылился? – Неверов зло взглянул на киффара. – Язык, как помело, да, Вос?
- Макс – послушай меня. – Скайуокер положил руку на плечо хаббардианца. Тот покосился на неё, однако ничего не предпринял. – Асока мне тоже, знаешь ли, не чужая. Я всегда относился к ней, как к сестре, и её уход из Ордена стал для меня очень тяжёлым испытанием. Испытанием, которое я не прошёл. А теперь её пытаются отобрать у тебя, а я прекрасно знаю, что она для тебя значит. Ты едва не потерял её во время похищения на Вейланде и сейчас ей опять угрожает опасность. Делай со мной, что хочешь, но я лечу с вами.
- Уверен?
- Абсолютно. Я в норме, честно. И парочку тупых голов, пожалуй, не прочь снести, чтоб другим неповадно было. А Бонтери-то сильно изменился. – Энакин покачал головой. – Тогда, девять лет назад, он был всего лишь ондеронцем, искренне желавшим добра своей планете и он, между прочим…
- Заткнись, Скайуокер, и садись в кресло, раз уж припёрся! – Неверов активировал системы управления такелажника. Кабину наполнил знакомый гул. – Я не собираюсь терять ни единой миллисекунды!
Такелажник приподнялся над полом ангара и резко развернулся носом к выходу. Неверов тронул рукоять ускорителя и так резво вывел звездолёт из ангара, что едва не задел корпус крейсера.
- А это обязательно? – Вос перевёл дух.
- Нет. Просто я слишком резко нажал на эту долбаную педаль. – Макс кивком головы указал на выступающую из пола металлическую педаль.
- Я, вообще-то, когда-то летал на подобном корабле, - подал голос Скайуокер, - но что-то не припомню здесь никаких педалей. Это что, твои выдумки?
- Это и есть твой корабль, Скайуокер. Его нашли на Мандалоре, на свалке. На Нодакрусе есть двое головастиков, которые тебе что угодно могут собрать, равно как и разобрать. Так вот – корабль полностью переделан по технологиям Правления. Новые двигатели, новый реактор, педаль вот эта – акселератор, гипердрайв «Гайденхаузера», усилены щиты – теперь они мультиэнергетические, и много ещё чего. Могу подарить.
- Чего? Подарить?
- Только после того, как найду Асоку. – Такелажник развернулся кормой к Звёздному Разрушителю. – Начинаю активацию гиперпривода. Десять секунд до прыжка. Пристегнитесь.
Памятуя о том, как Неверов пилотирует, Куинлан Вос сноровисто защёлкнул ремни безопасности. Скайуокер, конечно же, о пилотских способностях хаббардианца не знал, но пример киффара заставил его быстро пристегнуться. И, едва он это сделал, как звёзды за бортом судна исчезли, сменившись на безликую синеву гиперпространства, но спустя несколько секунд они появились вновь. Прямо по курсу корабля виднелась планета, облик которой показался Энакину знакомым.
- Ондерон. – Неверов быстро переключил что-то на панели управления. – Наши системы гипердрайва более совершенны ваших, Энакин. Посадка через одиннадцать минут. Вос – свяжись с космопортом Изис и запроси у них разрешение на посадку. Я боюсь, что не сдержусь.
Киффар понимающе кивнул и принялся настраивать канал связи. Скайуокер покосился на Неверова. «Безпол» сидел в кресле пилота с насупленным выражением и было видно, что лучше сейчас не донимать его всевозможными расспросами. Про себя Скайуокер подумал, что он сейчас не хотел бы оказаться на месте Бонтери.
Звездолёт стремительно пробил атмосферу Ондерона, за что диспетчерская космопорта тут же сделала выговор за превышение допустимой посадочной скорости, и опустился в дальнем конце посадочного поля. Неверов отстегнул ремни безопасности и поднялся на ноги. Тяжело смерил взглядом бывшего Лорда ситхов.
- Ты тоже пойдёшь? – спросил он.
- А есть проблемы?
- Гм…- хаббардианец взглянул на Воса, однако киффар лишь пожал плечами. – Вообще-то, нет. Лишний клинок не помешает, если что. К тому же, у меня очень плохое предчувствие насчёт всего этого.
- Плохое? – Скайуокер нахмурился. – Ты полагаешь…
- Я ничего не полагаю, но всегда надо быть готовым к худшему, и тогда всё будет так, как должно быть.
С этими словами Неверов быстро вышел из кабины корабля, лишь полы накидки взметнулись в воздухе. Пожав плечами, оба джедая заторопились следом за оперативником Директората.


Со стороны казалось, что Изис ничуть не изменился, однако намётанный глаз спецагента то там, то тут замечал некоторую скованность в поведении местных жителей. Если бы не известные события, это могло бы показаться странным, однако Неверов прекрасно понимал настроение рядовых ондеронцев. Простой народ отнюдь не был глупым и наивным, как считали многие власть предержащие в этой галактике. Если слухи о союзе Бонтери и Джерека дошли до населения, а весть о том, что на стороне Альянса в боях участвуют военные корабли из иной галактики, которые куда как мощнее имперских судов, уж непременно должна была распространиться по мирам Небесной Реки (оказалось, что, пока Неверов, Вос и Кеноби спали в криокамерах Звёздного Предела, генерал Ян Додонна всё же провёл успешную атаку на Циутрик, в которой участвовали и корабли Правления, причём именно они внесли решающий вклад в разгром эскадры имперского адмирала Делака Креннеля. Командир тактического соединения ВКС капитан первого ранга Раштан Зеллек отвёл на недосягаемую для имперских турболазеров дистанцию звездолёты и десантные корабли повстанцев, после чего ударные крейсера выжгли щиты противника, а затем настала очередь IRD. Высокоскоростные истребители Директората, способные развивать внутрисистемную скорость порядка пяти световых, прошили строй имперских звездолётов, оставив после себя повреждённые и разрушенные попаданиями зарядов тяжелотактных плазменных орудий и реактивных снарядов с проникающими боеголовками объёмного взрыва имперские корабли, а затем в атаку пошли звездолёты Альянса, поддерживаемые залпами кораблей ВКС с дальней дистанции. Спустя двенадцать минут после этого Креннель включил на своём флагмане – Звёздном Разрушителе «Победитель» - белый прожектор, сигнализируя о капитуляции. Потери атакующих составили всего лишь четыре повреждённых корабля, тогда как имперцы лишились трети своих судов), то понятно, что простые жители Ондерона вовсе не горели желанием увидеть висящие над своими головами звездолёты Правления, готовые обрушить на планету потоки плазмы и ливень атомных боеголовок. По правде говоря, у Макса чесались руки взять субэфирный передатчик и вызвать сюда флот, однако большим усилием воли он сдержал этот свой порыв. Негоже так поступать мужчине его народа. Он сам должен разрешить эту проблему и вызволить Асоку оттуда, куда её запрятал этот лощёный индюк.
До дворца вице-губернатора они добрались пешком и без каких-либо происшествий. Никто не обращал на троих путников ни малейшего внимания. Оно и к лучшему – Макс сейчас был в таком состоянии, что возможные жертвы среди гражданского населения его как-то особо не волновали.
Стоящие у входа во дворец гвардейцы смерили троицу внимательными взглядами и один из них, шагнув вперёд и положив на всякий случай руку на приклад бластерной винтовки, преградил им путь.
- Извините, вы с какой целью следуете во дворец вице-губернатора? - спросил он.
- Вице-губернатор ждёт нас, - Вос сделал едва заметный жест левой рукой.
- Вице-губернатор ждёт этих людей, - тут же произнёс гвардеец, поворачиваясь к своим напарникам.
- Мы прибыли с Таанаба для торговых переговоров, - продолжил киффар.
- Это торговая делегация с Таанаба, - послушно повторил ондеронец.
- Мы можем пройти.
- Вы можете проходить, господа. – Гвардеец посторонился, пропуская Неверова, Воса и Скайуокера во дворец.
- И никого не надо бить головой о стену. – Киффар подмигнул хаббардианцу. – Спорим, ты так и собирался войти.
- Ну, джедайские фокусы тоже полезны бывают. Однако, приготовьтесь. Не верю, что этот дажж ничего не имеет против непрошенных гостей.
- Но он-то не знает, что мы здесь. – Вос отбросил на плечи капюшон.
- Тем не менее.
До апартаментов Бонтери они добрались без происшествий. Однако, как выяснилось, вице-губернатора там не было. Охранник, подвергнувшийся такой же процедуре, что и гвардеец на входе, сообщил, что Бонтери находится в своём рабочем кабинете, который располагался на этом же этаже, но в противоположном крыле дворца. Кивнув солдату, Неверов быстро развернулся и зашагал в указанном направлении. Вос и Скайуокер последовали за ним.
В большой приёмной было пусто. Лишь за столом по левую сторону от массивной двери из бронесплава сидел секретарь вице-губернатора, который поднял от каких-то документов голову при звуках шагов.
- Да? – он внимательно оглядел посетителей. – Что вам угодно, господа?
- Нас ждёт вице-губернатор, - повторил Вос всё тот же джедайский приём по воздействию на сознание.
- Вас ждёт вице-губернатор, - как пайлат, повторил секретарь.
- Проводите нас к нему.
- Я провожу вас к вице-губернатору. – Ондеронец встал из-за стола. – Прошу за мной, господа.
Неверов усмехнулся и, оттерев Воса, шагнул в открывшуюся дверь.
Вице-губернатор Ондерона Лакс Бонтери сидел за большим прямоугольным столом, вырезанным из цельного куска какого-то дерева, и просматривал что-то на мониторе небольшого переносного компьютера. При звуке открывшейся двери он поднял голову и взглянул на вошедших.
- Фаргус – в чём дело? – несколько раздражённо спросил вице-губернатор. – Я сейчас занят.
- Прошу прощения, господин вице-губернатор, но вот те господа, которых вы ждали, - секретарь почтительно наклонил голову.
- Я ждал? – эхом повторил Бонтери.
- Пошёл вон, - тихо сказал Вос.
- Я уже ухожу. – Секретарь повернулся и быстро покинул кабинет вице-губернатора.
- Ну, паскудыш – не ожидал меня снова увидеть? – Неверов откинул с головы капюшон и резко сдёрнул с пояса оба лазерных меча. Молниеносный прыжок – и вот уже Бонтери придавлен вместе с креслом к стене кабинета, а голова оказалась между двух скрещённых лезвий. – Большая ошибка с твоей стороны, вице-губернатор. Очень большая.
- Я…
- Где моя жена? – колено хаббардианца так въехало в живот Бонтери, что у вице-губернатора в глазах заплясали разноцветные огоньки.
- Она…жива…- выдавил бледный от страха Бонтери, косясь перепуганными глазами на лучевые клинки, вонзившиеся в стену. Дураком ондеронец не был и прекрасно понимал, что Неверов не станет с ним возиться – он просто его убьёт.
- Это уже хорошо. Где она?
- На корабле Джерека…
- Что? – глаза хаббардианца превратились в две узкие прорези на вмиг окаменевшем лице. – Ну ты и паскуда, вице-губернатор Бонтери! Как же ты так подло мог поступить? Ладно мы – два джедая и агент Директората, но Асока! Ты ж вроде когда-то был в неё влюблён, или я чего-то недопонимаю?
- Влюблён? – Бонтери издал какой-то звук, который Макс принял за смешок. – Да это она была втрескавшись в меня по уши! Жаль, что так ничего и не вышло, хоть я и пытался…
- А ты, оказывается, порядочная скотина, Бонтери! – колено Неверова снова приложилось об ондеронца. – Ну, да чего ещё ожидать от политика? Где Джерек?
- Тебе с ним не справиться, Неверов…
- Это уж позволь мне решать. – Макс отключил мечи и снова пнул Бонтери коленом в грудную клетку. – Убить бы тебя, да вот только руки о такое говно, как ты, марать не хочется…
- Какое благородство! – вице-губернатор саркастически усмехнулся. – А Асока-то измельчала, раз такого мужчину выбрала, который…
- Ты, мразь – не смей её имени упоминать! – Бонтери схватился рукой за горло, пытаясь хотя бы глоток воздуха сделать, но неумолимая безжалостная сила сжала его шею. Скайуокер было дёрнулся, однако Вос остановил бывшего Лорда ситхов. Сейчас попадаться под руку Неверова было бы крайне опрометчиво.
- Ты…дурак…Неверов…- прохрипел вице-губернатор, силясь хоть как-то выправить положение, но что можно было противопоставить биотической силе? – Джерек…он сильнее…чем ты…можешь себе…представить…
- Это мы поглядим. – Неверов брезгливо сплюнул и внезапно убрал хватку. Не ожидавший этого, вице-губернатор упал на колени и принялся жадно глотать воздух перекошенным ртом. – Где Джерек? Третий раз спрашивать не стану.
- Он на своём личном корабле. Сверхлинкор «Месть», слышал о таком?
- Доводилось. Где он?
- Космос большой, знаешь ли! – издевательски усмехнулся ондеронец. - Почему я должен тебе говорить, где он? Асока мне кто? Ты – её муж, вот и ищи её, при чём здесь я? Я ей предложил выбор, однако она предпочла клетку для джедаев моему обществу и безопасности здесь, на Ондероне…
- Чего-чего? – хаббардианец аж опешил от такой наглости. – Бонтери – ты вообще с головой дружишь? Ты ей предложил такое?
- Ну, я ж не знал, что между вами такая сильная любовь существует. – Вице-губернатор поднялся на ноги и прислонился к краю стола. – А может, это и не любовь вовсе, а просто сильное…
- Закрой пасть, недоносок! – силовая оплеуха оставила на правой скуле Бонтери ссадину. – Что ты вообще можешь знать о таком чувстве, как любовь? Ты вообще когда-нибудь любил?
- Представь себе. Но не надо ревновать – это была не Асока…
- Стила Геррера?
- Откуда ты…ах да, работа у тебя такая, господин специальный агент Корпоративного Правления!
- Скажи спасибо, что я с собой флот не привёл, парень. – Хаббардианец сплюнул и развернулся к дверям, собираясь уходить, но следующие слова Бонтери заставили его замереть на месте.
- Флот? А что так? Чего не привёл? Посидел бы на орбите, пока твои нукеры мне голову бы откручивали. Это же так просто, Неверов – отсиживаться за чужими спинами?
Теперь уже и Вос, и Скайуокер во все глаза уставились на «безпола». Сказать такое хаббардианцу – для этого надо было быть либо полным придурком, либо совсем уж конченным отморозком. Что в данном случае было верно? Да, скорее всего, первое, поскольку на отморозка Бонтери явно не тянул. Не тот калибр.
- Ты совсем больной, что ли? – Неверов обернулся и взглянул на вице-губернатора таким взглядом, каким обычно смотрят на ущербных умом. – Или тебя недавно уронили вниз головой с орбиты?
Бонтери изобразил на лице вежливую улыбку, однако глаза его глядели на хаббардианца так, словно пытались проделать в нём дырку. Ага, вот оно что! Бесимся, что не его предпочла одна чертовски красивая тогрута. Ну-ну.
- Слабо бросить мне вызов? – в руках Макса вспыхнули лучевые клинки. – Вот и поглядим, кто из нас круче?
- А если я тебя одолею – тогда что?
- Через плечо и в металлолом! – рявкнул Неверов. – Если ты думаешь, что после этого Асока бросится тебе на шею, то ты глубоко ошибаешься. Ну, может, и бросится, но с единственным желанием – удавить мерзавца.
- Как знать, как знать. – Внезапно в правой руке Бонтери возник жёлтый световой меч. – Я к вашим услугам, господин полковник.
- Идиот! – вырвалось у Воса. – Бонтери – он же тебя убьёт! Кончай придуриваться, лучше скажи, где линкор Джерека?
- А вот это и будет ставкой на кону.
- Тихо, Куинлан. – Неверов слегка прикрыл глаза и вдруг почувствовал, как некая энергия начинает проникать в него откуда-то извне. Краем глаза он увидел, как Вос и Скайуокер глядят на него широко раскрытыми от удивления глазами, однако это тут же ушло куда-то на край сознания…и внезапно перед мысленным взором хаббардианца возник образ той, которая стала для него единственным смыслом существования. Сатанинская усмешка исказила суровое лицо Неверова – он увидел, где находится огромный звездолёт Верховного Инквизитора, сопровождаемый тремя Звёздными Разрушителями. Увидел, используя Силу. Оказывается, можно быть невосприимчивым к Силе, но Сила может быть восприимчива к тебе. Вот дела! Ну, да фрайг с ней, главное, что теперь он знал, где находилась его любимая.
- Поиграем, ондеронец?
- Смотри, чтоб эта игра не стала последней в твоей жизни, хаббардианец!
Дурак – не дурак, а только стало очевидно, что физической подготовке Бонтери уделял довольно много внимания. Неожиданно оттолкнувшись от края стола, вице-губернатор взвился в воздух и перелетел через стол, занося для удара свой клинок. Неверов стоял совершенно спокойно и даже не сделал ни единой попытки отразить удар, вот только Бонтери, вместо того, чтобы нанести сокрушительный, как ему самому казалось, удар, неуклюже крутанулся при приземлении и со всему маху врезался в одно из кресел.
Вос покачал головой. Вообще было непонятно, есть ли в этой галактике хоть кто-то, способный на равных противостоять Неверову. Вон, даже Скайуокер в бытность свою Лордом ситхов Дартом Вейдером, схлопотал от него на Кашийике. Киффар про себя решил, что таких бойцов здесь просто нет. Биотик, могущий использовать Великую Силу – это, знаете ли, совсем уже гремучая смесь!
- Это кресло, я тут. – Макс презрительно глядел на Бонтери. – Ты какой-то неловкий, прям как банта, честное слово! Тебя кто учил? Какой-нибудь пират?
- Первые уроки я брал у одной тогруты, - переведя дух, произнёс вице-губернатор. – Потом были и другие учителя…Орра Синг, к примеру…
- Сдвинутая дылда с антенной в башке? – усмехнулся Неверов. – Понятно. То-то, я погляжу, падаешь ты хорошо. Она научила?
Бонтери зло усмехнулся и снова попытался атаковать Неверова. Два синих лезвия встретили жёлтое и закрутили его в обратную сторону, отчего вице-губернатор потерял равновесие и впечатался в стену.
- Как стена, крепкая? – осведомился Неверов. – Не сломал ничего?
Зарычав, ондеронец кинулся на «безпола», не видя перед собой ничего, кроме того, кого предпочёл бы видеть лежащим на полу с раскроенным черепом. Ну, мечтать, конечно, не вредно. Непонятно как оказавшийся за спиной вице-губернатора Макс от души врезал тому ногой в зад, отчего Бонтери пролетел чуть ли не через весь кабинет и едва удержался на ногах.
- Это всё, чему тебя научили? – усмехнулся хаббардианец. – Хреново тебя учили, парень.
- А ты, судя по всему, предпочитаешь вот такие вот уловки прямому и честному бою! – выпалил Бонтери, вставая в боевую стойку и направляя лезвие на Неверова.
- Почему же? Вовсе нет. Просто тогда ты умрёшь. Быстро, но не совсем безболезненно.
- Проверим?
- Сам напросился. – В глазах Неверова вспыхнул недобрый огонёк, и Вос подумал, что лучше бы Бонтери одумался. Но нет – вице-губернатор уже закусил удила, судя по всему. На что рассчитывал Бонтери, джедай-киффар так и не мог понять – не на то же, в конце концов, что Тано вот так вот прямо бросится на шею тому, кто убил её мужа…ну, чисто гипотетически, так как подобный исход поединка не представлялся ему возможным.
Световые клинки скрестились, плетя смертоносный узор. Удар – выпад – удар – и один из синих клинков слегка задел левую щёку ондеронца. Бонтери дёрнулся, но тут же нанёс ответный удар. Жёлтое сияющее лезвие прошло в каком-нибудь миллиметре от груди Неверова, не причинив тому вреда, а вот хаббардианец вспорол правое плечо вице-губернатора. А затем последовало столь быстрое движение, что оба джедая даже не поняли, что случилось. Меч выпал из враз ставшей непослушной руки Бонтери и покатился по роскошному ковру, который покрывал весь кабинет вице-губернатора. Вслед за этим Неверов плавно перетёк за спину ондеронцу и точным ударом под колено заставил того упасть на пол.
- Что теперь? – прохрипел Бонтери, морщась от боли в правом колене и правом запястье, не пытаясь встать с левого – не пытаясь, так как прямо перед носом маячили два синих световых клинка хаббардианца.
- Теперь? – Неверов отключил мечи и подвесил их к поясу, а какая-то неведомая сила подняла Бонтери с пола и подвесила его в воздухе, при этом вице-губернатор почувствовал, что горло снова сдавливают стальные тиски. – Теперь ты должен благодарить одну очень красивую тогруту по имени Асока Тано за то, что она вообще есть в этом мире. Потому что иначе я бы без вопросов свернул бы тебе шею, но ради неё этого делать я не стану. Ради неё, не ради того, что когда-то она к тебе испытывала. А где Джерек, я и без тебя понял.
- Как?
- Не твоего ума дело, Бонтери. Однако давай проверим тебя на вшивость. Скажи мне, где ошивается этот придурок.
- Система Чазва, - просипел вице-губернатор.
- А вот это ты молодец. Правильно поступил. – Внезапно Неверов резко снял биотическое поле и от души врезал Бонтери в солнечное сплетение. Ондеронец свалился на колени, пытаясь унять жестокую боль, терзавшую его. – Живи, Бонтери, и не попадайся больше мне на глаза. Иначе тогда я тебя просто убью. Без лишних слов.
Резко развернувшись, Неверов быстрым шагом покинул кабинет вице-губернатора. Вос и Скайуокер, не произнеся ни слова и не удостоив Бонтери даже мимолётного взгляда, поспешили за хаббардианцем. Вице-губернатор проводил всех троих долгим пристальным взглядом, однако не стал поднимать тревогу. И правильно сделал.


- Вот так просто полететь и взять на абордаж линкор Джерека даже и не думай! – Тэм Олин сделала сердитые глаза и погрозила Неверову пальцем. – И себя угробишь, и Асоку не спасёшь!
Шеф службы безопасности космопорта Нодакрус-Прима уже два часа как находилась на борту «Свободы», прилетев с Нодакруса в систему Телти, где находился небольшой отряд кораблей Альянса, сопровождаемый крейсером ВКС «Тибериан» и эскадрой сопровождения. Привёз комменорку сюда джампер Правления, а присутствие своё здесь она объяснила тем, что, как только узнала о происшедшем, сразу же перевела все свои обязанности на заместителя и срочно связалась с ближайшей группой кораблей ВКС. Не в её привычках было бросать друзей в беде, о чём она и заявила, едва только оказалась на борту Звёздного Разрушителя.
- Да не собираюсь я переться туда сломя голову! – Неверов сдвинул брови. – Будь я один и касалось бы дело чего иного – фрайг с ним, но рисковать жизнью Асоки я не намерен!
- Умница. – Тэм улыбнулась. – Пойми – Джерек не дурак и хорошо понимает, что ты всё равно полезешь спасать свою жену. Он тебя будет ждать, поэтому нужно придумать что-то такое, чего он не ожидает.
- Расстрелять бы этот линкор с дальней дистанции! – мрачно пробормотал Найл Рэгг, по такому случаю оставивший линию фронта вблизи Иридонии, где силы Альянса, поддерживаемые кораблями Корпоративного Правления, вели наступление на родную планету забраков. Виири передал командование объединёнными силами генералам Альянса Криксу Мадину и Шаак Ти, а сам рванул на крейсер Неверова. – Но не в данной ситуации!
- Макс – у вас же есть корабли-невидимки, - сказал Куинлан Вос, внимательно посмотрев на хаббардианца.
- Есть. И?
- Ну, тебе самому карты в руки. Это всё-таки личное дело.
- Личное, дажж бы укусил Бонтери за нос! – Неверов поморщился. - Личное…Ещё бы не было оно личное, фрайг подери! Гм, корабль-невидимка… А что, это неплохая идея, Куинлан. Взять штурмовой корабль класса «барс» и влететь прямо внутрь линкора, потом убрать поле невидимости и высадить абордажную команду Космической Пехоты! О, вот так и поступим! Найл – свяжись с капитаном Аленичевым и запроси у него абордажную группу и штурмовик. Вылетаем через час. Кто со мной?
- Как сам думаешь? – Вос внимательно взглянул на Макса.
Хаббардианец благодарно кивнул джедаю.
- Без вопросов, - подал голос сидящий рядом с Олин Оби Ван Кеноби. – Куда ж я денусь?
- Вентресс? – Макс перевёл взгляд на датомирку.
- Давно хотела посмотреть, как Джерек сражается, будучи слепым от рождения, - усмехнулась джедайка.
- Я тоже с вами полечу, - внезапно сказала Олин. – И даже не отговаривайте.
- Тэм – но ты не боец. – Неверов строго поглядел на комменорку.
- Да? Тебе кто это сказал?
- Ты – администратор, а не солдат…
- Макс – думаешь, мы с Асокой, когда она на Нодакрус прилетала, мы с ней просто болтали на всякие девичьи темы? Я тоже кое-что умею. Иначе я бы не занимала свою должность. И я знаю прекрасно, с какой стороны бластера вылетает заряд. Так что и не возражай даже.
Неверов развёл руками – дескать, что тут спорить?
- С одним условием, Тэм – от нас не на шаг. Вентресс – будешь её прикрывать.
Датомирка согласно кивнула.
- Всё, все за работу. Пора заканчивать эту хрень.
Ровно час спустя Неверов поднялся на борт штурмового корабля ВКС, сопровождаемый Рэггом. Абордажная группа, состоящая из бойцов Рекса и космических пехотинцев Правления, уже находилась в десантном отсеке, остальные участники десанта ожидали хаббардианца в шлюзовой камере.
- Так. – Макс внимательно оглядел присутствующих. – Повторяю ещё раз. Действуем по схеме, которую мы разработали. Никакой самодеятельности. Оби Ван – на тебе захват командного мостика «Мести». Вос – ты и Рэгг со штурмовой группой пробиваетесь к двигательной секции. Энакин – твоя задача состоит в нейтрализации угрозы со стороны штурмовиков. Я, Вентресс, Тэм и ударная группа пробиваемся к тому отсеку, где этот ублюдок держит Асоку.
- Ты знаешь, где этот отсек? – спросил Скайуокер.
- Знаю. С вами, джедаями, поведёшься – и не такое начнёшь выделывать. Я не знаю, как это происходит, но факт, что Сила мне подконтрольна. Ещё на Ондероне, когда мы вели…м-м…философский диспут с господином вице-губернатором, я почувствовал, что могу ею управлять. И я увидел линкор Джерека. Именно в системе Чазва. Может, это Асока что-то во мне пробудила в моменты…кхм…В общем, так. Крейсера ВКС «Тибериан», «Кворристоун» и «Венцеслаус» занимают позиции на дистанции главного калибра, группа во главе с лёгким крейсером «Саламин» блокирует вектор отхода «Мести» и крейсеров сопровождения, основная группировка ждёт сигнала в гиперпространстве. По получении его эскадра выходит в нормальный космос и начинает работать по противнику. Ни один из этих кораблей не должен покинуть систему Чазвы. Джерека не трогать. Это личное. По завершении спасательной операции отходим на «Свободу» и прыгаем к Таанабу. Ясно всё?
- Чего ж тут непонятного? – усмехнулся Рэгг. – Прилетели – начистили портрет – забрали ценный…э-э…твою супругу – свалили.
- Именно. – Неверов окинул всех взглядом своих серо-стальных глаз. – По местам всем. И…спасибо вам всем. Я ценю всё то, что вы делаете для меня…фрайг!
Хаббардианец мотнул головой и сглотнул неожиданно подступивший к горлу ком.
- Макс – зачем, по-твоему, нужны друзья? – Тэм подошла к нему и обняла. – Благодаря тебе мы можем теперь не опасаться за свои жизни. Вон, даже Энакина смог вытащить с Тёмной Стороны, а это что-то да значит.
- Ну, он тоже не до конца ску…э-э…поддался тлетворному влиянию Палпатина, - поправил себя Неверов. – Я просто ему задал вектор движения, и он грамотно его использовал. Всё, друзья – пора. Мы теряем время.
Штурмовик выскользнул из ангара Звёздного Разрушителя и спустя полминуты исчез в гиперпространстве. За ним последовали остальные звездолёты ударной группировки.
Разумеется, обнаружить закапсулированный полем невидимости штурмовой корабль имперцы не смогли. «Барс» выскочил из гиперперехода в четырёх световых секундах от местонахождения линкора Джерека и сразу же взял курс на огромный звездолёт Верховного Инквизитора, который сопровождали три Звёздных Разрушителя.
- Как только окажемся вблизи шлюзовых ворот, - инструктировал Макс пилотов штурмовика, - сразу же снимайте маскировку и заходите на посадку. Зачистить ангарную палубу огнём из роторных орудий. Высадите десант и сразу же в режиме невидимости уходите наружу, укройтесь прямо под днищем линкора. Вас там никому в голову искать не придёт. По получении кодированного сигнала сразу же снимаете поле невидимости и возвращаетесь, чтобы нас забрать. Всё ясно, господа?
- Так точно, господин полковник! – кивнул первый пилот «Барса» - невысокий худощавый руунец.
- Начинайте посадочный манёвр. – И с этими словами Неверов вышел из рубки штурмовика.
Не исключено, что гравидетекторы линкора Верховного Инквизитора засекли некий неизвестный всплеск вблизи самого корпуса звездолёта, однако он был настолько незначительным, что даже если и засекли, то не обратили сколь-нибудь должного внимания. А когда неожиданно в посадочном ангаре буквально из ниоткуда проявился неизвестный космический корабль, чьи намерения были весьма красноречивы, времени отреагировать у имперских штурмовиков уже не оставалось. Поток реактивных снарядов из высоколегированного сплава, выпущенных носовыми 50-миллиметровыми роторными орудиями, выкосил почти всех солдат, оказавшихся на главной причальной палубе «Мести». Оставшихся в живых штурмовиков прикончили высыпавшие из десантного отсека корабля коммандос Рекса и спецназовцы ВКС.
- Так, все работаем по схеме! – Макс зарастил боевой шлем «пилигрима» и двинулся куда-то в сторону лифтов, ведущих на нижние палубы линкора. Вентресс и Олин ни слова не произнесли – они уже понимали, что Неверов следует туда, куда ведёт его ощущение в Силе.
Кабина грузового лифта проехала несколько уровней и остановилась. Сделав знак всем прижаться к стенам, Неверов снял с пояса кассетную гранату и швырнул её в только-только начавшие открываться двери лифта.
В коридоре прогрохотал взрыв, раскидав в стороны изготовившихся к бою штурмовиков. Неверов выскочил из кабины и быстро осмотрелся, прислушиваясь заодно к своим ощущениям.
- Нам туда. – Он уверенно зашагал по коридору куда-то в сторону кормовой части линкора. Вентресс, Олин и спецназовцы последовали за ним.
Ещё трижды им на пути попадались имперские солдаты, однако боя, как такового, не получилось. Хаббардианец просто расшвыривал в стороны вражеских солдат, продвигаясь к одному ему ведомой цели. И цель эта вскоре была достигнута – мощные бронированные двери, наглухо закрытые. Но только не для «безпола».
В тот момент, когда он уже собирался отдать команду на размещение по периметру двери детонирующего шнура, корабль содрогнулся от сильного удара. Суровое лицо хаббардианца исказила злобная усмешка – это сотрясение означало, что по линкору Джерека открыли огонь крейсера Правления.
- Взорвать дверь! – приказал Неверов, отступая на несколько шагов в сторону, давая дорогу боевым инженерам-космопехотинцам. Двое подрывников сноровисто протянули по всему периметру двери тонкую пластиковую трубку, наполненную пастообразной субстанцией, способной при взрыве вскрыть практически любую бронированную дверь.
- К подрыву готовы! – доложил один из инженеров.
- Детонация!
Второй подрывник нажал кнопку на маленьком пульте, который он держал в правой руке. По всему периметру двери пробежал яркий огонёк, а затем глухо громыхнул взрыв, выдавив многотонную плиту внутрь отсека, вход в который она перекрывала.
Асоку Макс обнаружил почти сразу, едва лишь влетел внутрь отсека. Тогрута висела в сдерживающем поле, подвешенная внутри сферической клетки, установленной посреди небольшого четырёхугольного помещения. На ней была та же самая одежда, в которой она прилетела вместе с Максом на Ондерон, только изрядно потрёпанная и кое-где порванная – очевидно, что имперские солдаты не испытывали никакого уважения к пленной джедайке. Ладно, это дело поправимое.
- Макс? Макс – это ты?! – Асока рванулась к мужу, однако сдерживающее поле не дало ей пошевелиться даже на миллиметр. – Вот же зараза! Это поле меня словно в тисках держит!
- Как отключить эту хреноту? – Неверов смотрел на Асоку несколько мгновений потеплевшими глазами, затем заозирался, ища пульт управления или что-нибудь в этом роде.
- Без понятия, милый, - ответила тогрута, не сводя с хаббардианца своих серо-голубых глаз, в которых плескалась радость. – Я видела пульт у Джерека, а тут что-то не видно ничего похожего.
- Это дело поправимое. – В руках у хаббардианца возникли световые мечи. Взмах – и на лице Макса появилось недоумённое выражение. – Так, а вот это мы, похоже, уже проходили…Кортозис? Не проблема. Снолл!
Один из инженеров снял с пояса небольшое устройство, похожее на бластер. Что-то отрегулировал и подошёл к сдерживающей клетке. Направил узкий ствол на прутья и взглянул на Неверова.
- Режь! – последовала команда.
Из узкого ствола вырвался ярко-оранжевый луч, вонзившийся в прутья клетки. Кортозис – не кортозис, а противостоять портативному дезинтегратору был не в состоянии ни один материал. Несколько секунд – и целая секция прутьев клетки попросту испарилась, распавшись на атомы, а нейтрализующее поле отключилось. Не удержав равновесия, Асока упала на пол, но тут же была подхвачена на руки Максом.
- Я знала, что ты меня найдёшь. – Тогрута прижалась к мужу и обвила руками его шею. – Я чувствовала тебя через Силу и поняла, что в тебе пробудилось восприятие её.
- Твои фокусы? – Неверов потёрся щекой о щёку Асоки.
- Отчасти, - улыбнулась джедайка. – Надеюсь, обижаться на меня вы не будете, господин полковник?
- Пожалуй, что нет. – Хаббардианец усмехнулся. – Однако нам пора…
- Собрались куда-то, полковник Неверов? – раздался вдруг от двери голос, явно принадлежащий вполне уверенному в себе человеку.
Асока Тано вмиг побледнела и крепко вцепилась в мужа, но Макс лишь покачал головой и аккуратно поставил жену на ноги, сделав едва уловимый знак спецназу. Тут же джедайку окружили закованные в тяжёлую боевую броню космические пехотинцы ВКС, спецназовцы Альянса образовали вторую линию обороны. Затем он медленно повернулся и взглянул на стоящего в дверях человека с чем-то навроде узких чёрных очков, скрывавших глаза. Вот только глаз у этого, с позволения сказать, человека не было вовсе, и не потому, что это являлось результатом несчастного случая или тяжёлого ранения – нет, просто эволюцией они у него не были предусмотрены. Миралука, гуманоиды с Альферидеса, представители родственной людям расы, были слепы от рождения и видели окружающий их мир через Великую Силу. И то, что среди них нашёлся тот, кто предал Светлую Сторону и перешёл во Тьму, было довольно странно – ведь в природе миралука было заложено видение и понимание свойств Силы. Хотя в любой расе всегда появлялись те, кто ради достижения своих целей готов был шагать даже по трупом своих соплеменников. И Джерек отнюдь не был исключением из этого грустного правила.
- Ага, собрался. – Неверов скептически оглядел Верховного Инквизитора. Джерек был ростом почти с хаббардианца и почти так же широк в плечах, однако возрастом миралука был куда старше. По стандартному исчислению Правления Макс дал бы Верховному Инквизитору лет пятьдесят, что, кстати, было не так уж и далеко от истины. – Валить с твоего корабля.
- А если я буду возражать? – брови Джерека скептически изогнулись.
- А если я буду настаивать? – Неверов активировал оба своих лучевых клинка.
- Что ж, - притворно вздохнул Верховный Инквизитор, - тогда придётся прибегнуть к более грубым методам.
- Ну, здесь это сплошь и рядом! – усмехнулся хаббардианец.
- Можно подумать, что в вашем мире всё не так.
- Так, но не совсем. У нас нет ни придурков навроде Палпатина, ни ситхов, ни джедаев. Есть Корпоративное Правление Эльсинора, которое следит за тем, чтобы никто не мешал людям и инопланетянам жить так, как им хочется. Тебя, да и твоего хозяина, у нас бы давно уже повесили.
- И чем же вы отличаетесь от Империи, в таком случае?
- Тем, что мы не уничтожаем целые расы, как это сделал Палпатин с каамаси. Мы не преследуем вольнодумцев – каждый имеет право на своё мнение. Но, когда это начинает переходить рамки, мы посылаем флот. А как иначе? Локальные войны, к сожалению, неизбежны, но такого бардака, как у вас, у нас по определению не может быть.
- А, видите? – обрадовался Джерек. – И у вас, стало быть, вовсе не идиллия царит!
- Идиллия существует лишь в доме для умалишённых. Разве не так?
- Возможно. – В правой руке Верховного Инквизитора возник красный лучевой клинок. – Я слышал, что вы, несмотря на то, что происходите из другой галактике, можете чувствовать Силу. Это весьма интересно. Маловероятно, что вас можно склонить на Тёмную Сторону – вы же всё-таки не джедай – но вот вашу супругу вполне возможно превратить в ситха. Что вы на это скажете, полковник?
- Тронешь Асоку – умрёшь. – Серо-стальные глаза хаббардианца превратились в две льдистые прорези на лице.
- Да мне она, в общем-то, пофиг. – Джерек пожал широкими плечами. - Конечно, за то, что она меня так облапошила на Руусане, ей следовало бы снести её очаровательную голову, но хатт с ней – пусть убирается на все четыре стороны. А вот вы, полковник Максим Неверов – совсем другое дело.
- Да ну?
- Вы даже представить себе не в состоянии, что вы натворили в галактике, вмешавшись в ход событий. Поначалу это ваше идиотское Восстание мало кто воспринимал всерьёз – но что происходит вдруг? Неожиданные военные успехи, в ряды Альянса вливаются выжившие джедаи, коих оказывается не так уж и мало, на вашу сторону начинают переходить войсковые подразделения Империи, лорд Вейдер начинает какую-то свою игру, а потом неожиданно исчезает, а его личный крейсер видели в рядах кораблей мятежников. Ну, а ваш удар по Пракиту – это вообще из ряда вон. Добавить сюда убитых вами и вашей супругой Инквизиторов?
- Сделайте милость, ваше темнейшество! – Неверов отвесил Джереку издевательский поклон.
- Ладно, Неверов – вот что мы сделаем. Ваши люди немедленно сложат оружие и, возможно, я тогда сохраню им жизни. Возможно. А, возможно, и нет. Выбора у вас нет всё равно. Мастер Тано будет склонена на Тёмную Сторону, а вас, мой дорогой друг, ждёт приём лично у Императора…
- Ну, до этого старого мудака я сам доберусь, без твоей помощи. – Неверов кивнул куда-то вглубь коридора, откуда доносился заунывный вой сирены. – А вот насчёт всего остального я очень сильно сомневаюсь, миралука. Сирена не просто так ведь орёт. Твой линкор сейчас находится под интенсивным обстрелом дальнобойных плазменных орудий сразу трёх крейсеров Правления, блокирующая эскадра перекрыла вам все вектора отхода в гиперпространство. По моему сигналу основные силы ударной группы выйдут из гипера и сожгут вас к хаттовой бабушке. Поэтому зачем всё так усложнять?
- Затем, что мне интересно будет с вами сразиться, полковник Неверов. – Джерек отвёл от тела правую руку с мечом и опустил лезвие вниз, при этом широко расставил ноги. Вторая форма боя на световых мечах, Макаши, как тут же определил Неверов. Ну-ну. А у нас своя форма боя, россдао называется, и посмотрим, кто из нас лучший фехтовальщик. – Принимаете мой вызов?
- С удовольствием. – Клинки хаббардианца крутанулись вокруг запястий и уставились в пол в традиционном боевом приветствии мастера-родера. – Я готов, Инквизитор.
- Верховный Инквизитор. – Неожиданно Джерек стремительно метнулся вперёд и занёс своё оружие для удара, однако в самый последний момент ушёл влево и присел, метя хаббардианцу по ногам. Тот до самого последнего момента стоял неподвижно и вроде как даже не глядел на Джерека, но затем резко взвился в воздух и перелетел через Инквизитора.
- Да какая разница, Верховный или какой ещё? – пожал плечами Неверов, снова вставая в лениво-расслабленную позу.
- Может, и никакой. – Миралука плавно перетёк в сторону «безпола», метя мечом ему в правый бок. Однако две синих лезвия перехватили красный клинок Джерека и заставили Верховного Инквизитора отпрыгнуть в сторону. – Мертвецу звания и ранги ни к чему.
- Верно подмечено. – Последовала серия из великолепных выпадов и прыжков, и всё это Макс отразил играючи. Это заставило Джерека занервничать. – Однако, вы очень ловкий человек, полковник.
- Да и вас природа прыгучестью не обделила. – Неверов едва не снёс Джереку голову, и миралука испуганно отшатнулся, одновременно приседая. – Однако это чего вы уклоняетесь от контакта? Прижало сердечко, а, Джерек?
- Хрен тебе! – выпалил миралука. Серия мощных ударов заставила Неверова уйти в глухую оборону, а Асоку – вскрикнуть от испуга и попытаться вырваться из кольца спецназовцев. Возможно, это ей и удалось бы, если бы не Вентресс и Чучи. Они просто преградили джедайке дорогу.
Очередной удар сотряс линкор и Неверов сердито нахмурился. Похоже, кто-то из очень усердных канониров всё же пробил корпус «Мести». А это означало, что пора и честь знать. Но что делать с настойчивым безглазым придурком, путающимся под ногами и норовящим проткнуть его своим световым мечом? Ладно, удивим Верховного Инквизитора кое-чем.
Неожиданно для Джерека Макс сорвался с места и взвился в воздух, демонстрируя ошарашенному миралука великолепную технику Атару. Двойное сальто - прыжок на полтора оборота – удар сверху – скольжение с уходом за спину Джерека – блок и снова удар сразу двумя мечами. Этот выпад Верховный Инквизитор не смог отразить и отскочил, держась левой рукой за распоротое лазерным лезвием левое плечо.
- Ой, я какой-то неловкий сегодня! – Неверов сплюнул на металлический пол коридора, в котором проходил поединок. – К чему бы это? Наверное, к дождю.
Несмотря на всю серьёзность ситуации – а Джерек был очень опасным противником – Асока не выдержала и рассмеялась. Макс, как всегда, был в своём репертуаре. Он всегда вёл поединок, беся соперника язвительными и издевательскими подколками, выводя его из равновесия. Когда твой разум затуманен злостью – ты уже вполовину не опасен. Вот и сейчас Джерек потерял всю свою невозмутимость и ринулся на хаббардианца с явным намерением прибить того на месте. Ну, легче сказать, чем сделать. Красное световое лезвие провалилось куда-то в пустоту, зато на самом краю зрения – Силового зрения – возникло что-то синее, а потом Верховный Инквизитор почувствовал, как что-то прошлось по его левой ноге. В следующую секунду острая боль пронзила эту самую левую ногу, заставив Джерека припасть на правое колено. Звякнул, покатившись по полу, лазерный меч Инквизитора.
- Конец игры, Джерек. – Синие клинки скрестились под подбородком миралука. – Есть что-нибудь, что ты хотел бы сказать перед смертью?
- Я недооценил тебя, Неверов. – Джерек вскинул голову. Надо отдать ему должное – Верховный Инквизитор не уронил присутствия духа перед лицом смерти, чем тут же вызвал в душе Макса уважение. Действительно, каким бы мерзавцем не был миралука, но такое вот хладнокровие на пороге Звёздного Моста достойно уважения. – И это будет стоить мне жизни. Что ж – значит, так тому и быть.
- Умри с миром! – синие клинки скрестились, и голова Верховного Инквизитора Джерека, бывшего джедая-археолога, ставшего затем палачом для тех, кто уцелел после Приказа 66, покатилась по металлическому полу.
Хаббардианец с пару секунд молча глядел на тело своего противника, затем деактивировал клинки и подвесил их на пояс. Оглянулся на Асоку.
- Все в порядке? – он подмигнул тогруте и махнул рукой. – Уходим, быстро. Это корыто скоро разлетится на части. – Он включил кодовый сигнал на своём комлинке. – Лейтенант Гаррн – вы меня слышите?
- Да, господин полковник! – донёсся до него голос пилота штурмовика.
- Готовьтесь к подбору.
- Принято.
Неверов отключил связь и, бесцеремонно растолкав спецназовцев, подошёл к Асоке и заключил её в объятия. Вентресс, Олин и десантники деликатно отвернулись.
- Ну, ладно, хватит! – тогрута мягко отстранилась от Макса. – Сам же говорил – пора уходить.
- Ага. – Неверов подхватил жену на руки и кивнул остальным. – Мотаем отсюда.


ГЛАВА 27.


Макс Неверов сидел на краю стола в своей каюте, расположенной на борту Звёздного Разрушителя Альянса «Свобода» и глядел на Асоку Тано, которая только что вышла из ванной комнаты. На тогруте, вопреки обыкновению, был длинный – до пола – халат, полностью скрывающий её прекрасную фигурку. Остановившись подле супруга, джедайка какое-то время глядела на него, улыбаясь, потом взяла его за руки.
- Ты как, в порядке? – спросила она.
- В полном. – Хаббардианец притянул её к себе и нежно провёл рукой по монтралам. – Слышала о том, что сдались ещё три планеты Империи - Билбринджи, Миндор и Федейлл?
- Да, новость эта сейчас у всех на слуху. – Асока прильнула к широкой груди Неверова. – А ещё я слышала о том, что некий вице-губернатор чуть было головы не лишился. Чего пощадил этого засранца?
- Знаешь, руки марать о такое дерьмо мне, если честно, было противно. Потом долго отмываться надо было бы. Он и так получил по заслугам. Главное, что ты жива и невредима. А остальное пусть остаётся на его совести.
- А она у него есть? – фыркнула джедайка.
- Это меня не интересует.
- Да? А что тебя интересует в данную минуту?
- Угадай с одного раза.
Руки хаббардианца сомкнулись на талии Асоки.
- Макс!
- А? Ты что-то сказала, любовь моя?
- Прекрати! Это уже чересчур!
- Неужели? Ладно, если уж так…
- Эй, а обижаться-то зачем? – Асока боднула мужа в плечо.
- Я и не обиделся.
- А то я не вижу. – Тогрута засмеялась.
- Ну, может, самую малость.
Неверов подхватил джедайку на руки и сел вместе с ней на кровать. Асока тихо вздохнула и положила голову на плечо супругу.
- Асока – ты точно в порядке? – Макс обеспокоенно посмотрел на неё.
- Более чем. Но тебе придётся без меня теперь надирать Империи задницу. Месяцев эдак девять. Я только в каких-нибудь совещаниях смогу принимать участие.
- Что случилось, родная? Ты не заболела?
- Нет, не заболела. И со мной всё в полном порядке. Даже больше…- Асока улыбнулась таинственной улыбкой. – Не понял ещё, что ли?
- Нет.
- Макс – я беременна.
- А, ну тогда…- внезапно до Неверова дошло, что только что сказала Асока. – Ты – что?
- Я беременна. Уже три недели. Милый – с тобой всё хорошо? – тогрута обеспокоенно взглянула в глаза Макса. – Ты не рад?
- Ты что, ещё как рад! – Неверов крепко прижал её к себе и Асока почувствовала, как сильно забилось его сердце. Улыбнулась и уткнулась в щёку хаббардианца. – Это точно?
- Я джедай, я не ошибаюсь в таких вопросах, милый.
- Это…это…Асока, я так тебя люблю! – Макс притянул тогруту к себе и нежно поцеловал её в красивые полные чувственные губы. – Это для меня самая прекрасная новость за последнее время!
- Это ещё не всё. – Асока провела указательным пальцем по губам супруга. – Это близнецы.
- Что?
- Близнецы, Макс. У нас будет двойня.
- Да это же здорово, Асока!. Постой, а причём тут девять месяцев, если ты беременна уже три недели?
- Дорогой – я же тогрута, не человек, а у нас беременность протекает, в среднем, десять месяцев.
- А-а…тогда понятно…Нет, ну это надо же – я стану отцом! Фрайг – этого подонка Скира надо освободить, если его не казнили, правда! Если бы не он – я бы не встретил тебя!
- Я люблю тебя, Макс! – прошептала Асока, крепко обнимая хаббардианца. – И я прошу тебя – береги себя. Теперь тебе не только обо мне предстоит беспокоиться, но ещё и о них.
Она провела рукой по своему животу.
- Если об этом узнает Бонтери, он повесится от зависти! – хохотнул Макс.
- Макс – какое мне дело до этого идиота? – нахмурилась тогрута. – Я ему сама верёвку привезу, если так уж пойдёт. Пусть вешается или что там ему в голову взбредёт. Мне наплевать на него. Он свой шанс упустил давным-давно, зато его использовал достойный меня мужчина. И этот мужчина станет отцом для наших детей. Мужчина, которого я люблю всей душой и ради которого я готова даже в пасть сарлакка прыгнуть. Вот так.
- Не надо никуда прыгать, Асока. Тем более в пасть какого-то хрен поймёшь чем он там является. Ты должна заботиться о наших детях. – Макс бережно провёл руками по животу жены. – Есть хотя бы намёки, кто это?
- Через месяц точно будет известно. Пока же ещё рано, сам понимаешь.
- Ну да. А они как с Силой будут связаны? Мама-то джедай, всё-таки.
- Вполне вероятно, что они будут чувствительны к Силе. Как правило, если один из родителей – джедай, то с большой степенью вероятности, дети унаследуют его способности. Ну, а в нашем случае, я вообще не знаю, какими способностями они будут обладать. Ты же – почти джедай.
- «Почти» не считается, Асока.
- Считается. Ты нашёл меня на «Мести», используя Силу. Ты что-то видел в будущем, опять же через Силу, но почему-то не хочешь мне говорить. Это так страшно?
Хаббардианец некоторое время глядел на тогруту, сердито нахмурившись, но Асока прекрасно знала, как разговорить своего мужа. Тонкие нежные пальчики ласково прошлись по рельефной мускулатуре хаббардианца, красивые полные губы нежно коснулись мочки правого уха.
- Асока! – Неверов с шумом выпустил воздух сквозь сжатые зубы. – Опять твои джедайские штучки?!
- Эноо? Что такое? Я уже и мужа не могу поцеловать?
- Ага, знаю я твои поцелуи. Сначала так себе, ничего особенного, а потом…
- Не надо, любимый. Я и так прекрасно знаю, что бывает потом. – Асока хитро усмехнулась. – Не хочешь говорить – не говори.
- Дни Империи сочтены, но я видел будущее, в котором нас ждёт новый враг. И он будет куда страшнее Палпатина и его ситхской банды. Я не знаю, кто они и откуда придут, но знание самого факта их вторжения – уже оружие против них. Поэтому нужно будет как можно скорее воссоздать Орден. Джедаев не так уж и мало выжило, так что основа Нового Ордена уже заложена, можно так сказать. Тем более, что есть много людей и инопланетян, чувствительных к Силе. Как считаешь, Таанаб подойдёт для месторасположения Нового Ордена джедаев…для Академии и для нашего с тобой дома?
- А…как ты сказал? – Асока широко распахнула глаза.
- Ты же не думаешь, что я вот так просто оставлю эту галактику на произвол судьбы? Особенно теперь, когда у меня есть ты…и наши дети. – Неверов улыбнулся. – Так как насчёт Таанаба?
- Любимый – я согласна! – тогрута так крепко обняла мужа, что у Макса даже сбилось дыхание. – Это прекрасный выбор!
- Да, тем более, что Правление начнёт монтировать на коммерческих линиях и во всех важнейших системах гиперврата. Сообщение между мирами ускорится в разы, и флотилии можно будет быстро перебрасывать, если что. – Неверов усмехнулся. – Нет желания войти в новый Совет Ордена?
- Ты же знаешь, что я терпеть не могу всю эту политику и всё, что с ней связано. В Совет я точно не стану входить, а насчёт остального – давай сперва победим окончательно.
- Ты сомневаешься в моих возможностях?
- В каких? – лукаво прищурилась Асока.
- Асока!
- Что – Асока? Уже и спросить нельзя?
- Можно. Но не с двойным смыслом. – Неверов хмыкнул. – У Палпатина всё меньше пространства для манёвра остаётся. Почти всех своих клевретов подрастерял. Пора всё это заканчивать.
- Планируешь атаку Корусанта?
- Пока об этом я не думал, но…
В этот момент от установленного на столе коммуникатора раздался сигнал входящего вызова.
- С твоего разрешения. – Неверов аккуратно ссадил жену с колен и подошёл к коммуникатору. Асока с улыбкой проводила его взглядом и устроилась на кровати, поджав под себя ноги.
- Макс? – над панелью устройства возникла голограмма Куинлана Воса. – Ты как, не очень занят?
- Нет, а что случилось?
- Только что на «Свободу» прибыл ботанский разведывательный челнок. Он привёз данные от нашего агента на Корусанте, Борска Фей’лии. Капитан челнока говорит, что информация должна как можно быстрее быть доведена до высшего руководства Альянса.
- Настолько важна? – Неверов переглянулся с Асокой.
- Капитан ботанского корабля говорит, что эта информация, по мнению Фей’лии, может положить конец войне. Ни больше, ни меньше.
- Ну, Борск и загнуть может, - усмехнулся хаббардианец. – Он всегда преувеличивает. Однако, может, на сей раз ботан вправду раскопал что-то, что может переломить ход войны, причём кардинально? Что скажет мастер Тано?
- Пойдём, послушаем, что скажет капитан челнока. – Джедайка встала и подошла к мужу. Взяла его под руку. – Да, дорогой?
- И что я такого сделал, что предки послали мне тебя? – Макс пожал плечами. – Если прямо говорить – у меня же руки по плечи в крови. Ха!
- Что-то не видно этого. – Тогрута провела пальцами по мощным бицепсам Макса. – Просто очень сильные мускулы...вот и всё. А те, кого тебе пришлось отправить туда, - Асока подняла глаза к потолку, - этого заслужили своими подлыми деяниями.
- Ага, раньше бы тебе сказали, что такие слова ведут прямо на Тёмную Сторону. И очень долго бы корили тебя за эти высказывания. Разве нет?
- Да, скорее всего, так и было бы. Но те времена уже прошли, а в Новом Ордене такого не должно быть. Не будет ведь, а, Макс?
- Разумеется. Джедаи не должны страдать, как, к примеру, Оби Ван. Думаешь, я не знаю про Сири Тачи и герцогиню Крайз? Именно подобные вещи и привели едва ли не к гибели Ордена.
- И тут неожиданно появился ты. Я иногда думаю, что ты не просто так попал в такую ситуацию. Это было предопределено Великой Силой. Возможно, в вашей галактике она по-другому проявляется – откуда нам дано знать все её ипостаси?
- Кто может это знать? – пожал плечами Неверов, выходя из каюты в коридор.
- Наверное, никто.


Асока Тано незаметно наблюдала за тем, как Макса приветствуют проходящие по своим делам офицеры и простые члены экипажа «Свободы», и внутри неё разгоралась гордость. Действительно, не сама ли Сила предопределила их встречу? Ведь ничем обычным объяснить то, что они, по сути, совершенно случайно встретились на Татуине, в космопорту Мос Эйсли, было ну никак нельзя. В конце концов, что нам вообще известно о самой природе Силы? Только то, что она пронизывает всю галактику, а возможно, и всю Вселенную. Что было бы, не повстречай она этого удивительного пришельца из галактики Млечный Путь? Да, скорее всего, рано или поздно Империя нашла бы её, и тогда она либо была бы убита Инквизицией, либо была бы обращена на Тёмную Сторону, и неизвестно ещё, что хуже. Но теперь ей это уже никоим образом не грозило – рядом с таким супругом, как Макс, ей ничто не угрожало. Да и сама Империя доживала если не последние дни, то уж месяцы – точно. Силы Повстанческого Альянса, поддерживаемые боевыми кораблями Корпоративного Правления, неуклонно теснили имперские войска к сердцу Империи – Корусанту. Бои шли уже на подступах к Пантоломину и Анаксесу. До решающего удара оставалось всего ничего – всего ничего, если бы Альянсу противостоял обычный противник. Но в том-то и дело, что Империя не была совсем уж обычным противником, и дело тут заключалось отнюдь не во вражеских войсках. Кос Палпатин – вот кто пока сдерживал повстанцев от того, чтобы нанести решающий удар по столичной планете Империи. Какими возможностями располагал Владыка Ситх – не знал никто, потому и не решались лидеры Восстания на последний рывок.
Неверов и Асока спустились на причальную палубу крейсера и подошли к стоявшему в некотором уединении небольшому дельтовидному кораблю, возле которого стояли капитан «Свободы» Тассел Лорн, Куинлан Вос, Вентресс, Найрин Тачи и двое ботанов в полувоенной форме. При виде хаббардианца и тогруты оба инопланетянина вытянулись в струнку, однако Неверов махнул рукой и досадливо поморщился – дескать, не стоит.
- Макс, - обернулся к нему Вос, - это Маргрит Снадж и Тагг Худорра. Именно они доставили с Корусанта эту информацию.
- Рад знакомству. – Неверов по очереди обменялся рукопожатием с невысокими крепко сложенными уроженцами Ботавуйи. – Тагг Худорра? А, часом, мастер Кай Худорра вам не родственник?
- Троюродный брат, - ответил, отчего-то смутившись, ботан с кремовым мехом.
- Вот как? Понятно. Так что за сведения вы привезли с Корусанта и почему Борск Фей’лиа считает, что эта информация может приблизить окончание войны?
- Что вам известно о системе Деспайер? – задал встречный вопрос Снадж.
- Деспайер? А при чём тут эта система? Да, мне известно о том, что там имперцы строят боевую станцию под названием Звезда Смерти, но я не совсем понимаю…
- Два дня назад по стандартному исчислению Корусанта Император Палпатин отбыл в систему Деспайер для того, чтобы лично наблюдать за ходом строительства станции, - перебил Макса капитан ботанского разведкорабля. – Станция, по последним разведданным, готова на шестьдесят процентов, уже начата установка суперлазера. Система битком набита имперскими кораблями и штурмовиками, однако сама Звезда Смерти ничем не защищена – её собственные генераторы щита ещё не введены в строй. Палпатину так не терпится установить на станции эту огромную пушку, что на установку щитов он как-то наплевал, отведя для этого время после монтажа лазера. Видимо, считает, что наличие в системе Деспайер такого мощного флота само по себе является сдерживающим фактором. Поэтому-то Борск и распорядился послать нас с этой новостью к вам, господин полковник.
Неверов с минуту молча глядел на ботанов, отчего те несколько занервничали, а потом его суровое мужественное лицо исказила воистину дьявольская улыбка.
- Старый хрен сам себе могилу вырыл, - проговорил хаббардианец. – Я понял намёк Борска, капитан Снадж. Это действительно отличная возможность разом закончить войну.
- Макс – ты всерьёз собираешься отправиться на Звезду Смерти и вызвать Палпатина на поединок? – брови Вентресс взлетели так высоко, как это только было возможно.
Теперь уже все, кто стоял возле разведывательного челнока, уставились на Неверова.
- На поединок? Этого мерзавца? Только если он попадётся мне под руку. Вообще-то, я собираюсь взорвать станцию, а если потребуется, то и всю систему…
- А вот это уже чересчур. – Лорн покачал головой. – На планете – кстати, раньше она называлась Горуз – находятся сотни тысяч невинных жертв имперского режима. В качестве рабов. Я знаю про ваше оружие, способное уничтожать целые звёздные системы, МК-излучатель, но оправданна ли будет такая победа?
- Гм…Как кто-то когда-то высказался, Тассел – нельзя приготовить яичницу, не выстрелив из бластера. Но вы правы, и я вынужден это признать. Я вовсе не хочу становиться палачом, их и так хватает. – Неверов бросил быстрый взгляд на Асоку, которая серьёзно глядела на супруга. – Поступим таким образом. Капитан Лорн – организуйте прямую видеоконференцию с руководством Альянса по закрытому субэфирному каналу на частоте ВКС. Господа, - он обернулся к замершим ботанам, которые стояли, едва дыша, понимая, что они сейчас присутствуют при, возможно, переломном моменте в истории этой галактики, - от имени Повстанческого Альянса выражаю вам благодарность за ваши рискованные труды и официально заявляю о том, что вы все – вы оба, экипаж вашего челнока и Борск Фей’лиа – будете представлены к Звезде Альянса. Можете отдыхать, господа. А джедаев прошу за мной.
- Макс – ты точно собираешься сунутся на Деспайер? – тихо спросила Асока, когда они направились к лифтам.
- Один удар – и Империя рухнет, как карточный домик. Что цементирует её? – Неверов обнял жену за талию. – Палпатин. Его способности Владыки Ситха, тот ужас, что он поставил во главу угла своего правления. Как ты думаешь, какова будет реакция моффов, когда станет известно, что тиран мёртв?
- Есть похожий прецедент из твоего мира? – сощурилась Асока.
- Есть. Когда во время войны с Системными Лордами войска Правления нанесли удар по Рансалару – столичному миру сеггулов – это привело к тому, что Системные Лорды впали в прострацию. Ещё бы – столичный мир Конклава захвачен, Правящий Дом уничтожен, а союзные войска расползаются по Андромеде, как тараканы. Несколько месяцев – и всё, Правление победило в той войне, хотя последствия её нам аукались ещё три столетия, ведь не все Лорды сдались, многие, те, кого симбионты держали под полным контролем, продолжали сражаться. Я говорил тебе про штурм квазарной крепости Тиранди? Там окопались именно те из симбионтов, которые никак не хотели признать своё поражение в войне. Войска Директората и флот Центрального Домена взяли туманность штурмом, и на этом вроде как всё угомонилось. Почему же в случае смерти Императора здешние региональные правители должны вести себя иначе?
- Это верно, однако Палпатин – не Джерек. Будет тяжело с ним справиться.
- Поглядим.
К моменту, когда Макс и Асока вошли в конференц-зал крейсера, там уже вовсю хозяйничали связисты. Была развёрнута полевая аппаратура, усиливающая сигнал, и установлены дополнительные контуры голографической связи. Вос, Тачи и капитан Лорн расположились напротив видеопроектора, Вентресс встала рядом с появившимся Оби Ваном Кеноби, отчего магистр пришёл в некоторое смущение, однако остался стоять на месте. Датомирка едва заметно улыбнулась и покосилась почему-то на Неверова. Хаббардианец неодобрительно покачал головой, давая понять, что сейчас не время и не место демонстрировать симпатии, и повернулся к коммуникатору.
- Связь установлена? – спросил он одного из связистов.
- Так точно, господин полковник! – отозвался связист – невысокий коренастый суллустианин. – Ждём вашего приказа.
- Запускайте шарманку.
Над проекционным устройством развернулось большое трёхмерное изображение аналогичного конференц-зала, только расположенной на борту другого повстанческого крейсера под названием «Солнечная Корона», находящегося вблизи Кастелла.
- Рад видеть вас всех в добром здравии. – Макс вежливо склонил голову в знак приветствия. – Вы, как я погляжу, в системе Кастелл находитесь?
- Совершенно верно, полковник, - отозвался генерал Кота. – Двое суток назад ваши корабли выбили отсюда имперские войска, при поддержке госсамов. Мы прибыли сюда лишь семь часов назад. У вас что-то появилось важное?
- Ну, важное оно или нет, не знаю. – Неверов помолчал, глядя на Коту, Шаак Ти, Бардана Скирату и Кая Худорру. – Дело в том, что наши агенты, а конкретно – Борск Фей’лиа и его шпионская сеть на Корусанте – узнали о том, что на строящуюся боевую станцию Империи в системе Деспайер прибыл сам Император.
Хаббардианец замолчал и, хитро прищурившись, уставился на высших офицеров Альянса.
- Это то, о чём я подумала, или я ошибаюсь? – медленно проговорила Шаак Ти. – Я хорошо знаю тебя, Макс. Ты задумал совсем сумасшедшую акцию, так ведь?
- Что лучше – штурм Корусанта, при котором погибнут тысячи невинных гражданских, либо уничтожение Звезды Смерти вместе с тем, который эту кашу и заварил?
- Но Палпатин – это не Джерек, и даже не Вейдер…
- Про меня говорите? – неожиданно в конференц-зале объявился Энакин Скайуокер. Подошёл к проектору и встал рядом с Неверовым.
- Э-э…- на том конце канала связи возникло замешательство. Все четверо хорошо знали Скайуокера в бытность его рыцарем-джедаем и увидеть его снова в том же облике – с поправкой на возраст, разумеется – было для них некоторым потрясением. Они-то привыкли считать его Лордом ситхов Дартом Вейдером, а сейчас перед ними стоял спокойный русоволосый мужчина лет тридцати, одетый в традиционные джедайские одежды. – Мастер Скайуокер? – спросил генерал Кота.
- Он самый, генерал Кота. Благодаря вот этому неугомонному хаббардианцу я снова с вами. И поверьте, мне очень хочется сказать пару слов одному мерзавцу, который втянул нас всех во всё это. – Энакин обвёл рукой пространство конференц-зала «Свободы». – Я знаю, что собирается сделать этот сумасшедший. И я с ним, хочет он этого или нет.
- Один доброволец есть, - усмехнулся Макс.
- Два добровольца. – Куинлан Вос кивнул хаббардианцу. – Куда это ты без меня собрался, Макс? Мне тоже есть что сказать Палпатину.
- А нас что, уже со счётов сбросили? – подала голос Вентресс. – Ну да, конечно, кому старики интересны!
- Ударный отряд джедаев? – хохотнул Неверов. – Забавно, да!
- Макс – это не смешно, - отозвался Скирата. – Против такого мерзавца, как Палпатин, надо иметь за спиной целую армию джедаев…
- Хватит и нескольких. Я тоже не пяткой сморкаюсь.
- Так какой у вас план? – спросил Кота. Похоже, что с предложением Неверова все уже смирились, поскольку знали, что отговаривать «безпола» от его задумки бесполезно. Один полетит всё равно. Ну, не один, в общем-то – разве Асока Тано отпустит своего мужа? Они, разумеется, не знали о беременности тогруты, а говорить им об этом Неверов посчитал ненужным. Пока.
- Мы отправимся в систему Деспайер на «Свободе». Наглый ход, но именно такого имперцы и не ждут от нас. Станция практически беззащитна против внешнего нападения, поэтому в атаке на Деспайер будут участвовать только корабли ВКС. Извините, но наши дальнобойные плазменные орудия обладают огромным преимуществом. Как только я с группой десанта окажусь на Звезде Смерти, эскадра Правления выйдет из гиперпространства и начнёт атаку.
- А как ты собираешься поступить с Палпатином? – поинтересовалась Шаак Ти.
На лице Неверова возникла красноречивая усмешка.
- Если попадётся мне по дороге – убью. Нет – значит, таково веление Силы.
- Трудно будет убить такого могущественного ситха, как Сидиус, - возразил Скирата. – Он очень опасен, учтите это, полковник.
- Учту. – Неверов огляделся. – Я полагаю, что операцию необходимо весьма тщательно подготовить – ведь, если нам удастся задуманное, войне будет положен конец. Генерал Кота – вы должны подготовить флот Альянса к возможной атаке Корусанта, если что-то вдруг пойдёт не так.
- Обычно у вас всё идёт именно так, как вы задумали, - усмехнулся Кота, - но я всё сделаю так, как вы желаете, полковник Неверов. Правда, я почему-то верю, что вам удастся то, что вы задумали. Ведь к вам благоволит сама Сила.
- Ну, благоволит или нет, а только полагаться на поддержку некоего метафизического объекта было бы крайне неразумно. Верно, Асока?
Джедайка согласно кивнула и нежно улыбнулась супругу.
- На подготовку всем даю шесть часов. Обеспечьте мне закрытый канал связи с крейсером ВКС «Тобин». Асока – останься. Всех джедаев я тоже прошу остаться в конференц-зале. Это касается и вас, - обратился он к голограммам. – Капитан Лорн – найдите и пригласите сюда капитана Рекса.
- Слушаюсь, господин полковник.
Пока ждали Рекса, никто не проронил ни слова. Однако взгляды присутствующих нет-нет, но возвращались к замершему в задумчивости хаббардианцу, который смотрел невидящим взглядом куда-то сквозь пространство. Асока тоже молчала, неотрывно глядя на мужа.
Наконец, в конференц-зале появился капитан спецназа. При его появлении Неверов вышел из задумчивости и сурово воззрился на клона. Под пристальным взглядом серо-стальных глаз хаббардианца Рекс почувствовал себя крайне неуютно, однако всё же выдержал этот тяжёлый взгляд.
- Пока не установили канал связи с «Тобином», я хочу вот что сказать. – Неверов мельком взглянул на голографический объём связи и вновь вернулся взглядом к клону. – Рекс – так уж вышло, что моя супруга мастер Асока Тано не сможет принимать участия в боевых операциях Альянса какое-то время. Причина проста – она беременна…Эй, погодите! Вы чего разошлись? Поздравлять будете после родов, а не сейчас!
- Да как же не поздравить?! – Вентресс обхватила Макса и Асоку и крепко поцеловала обоих. – Это просто замечательно! Кого ждёте?
- Асажж! – Асока была страшно смущена таким вниманием к своей персоне и даже прижалась к Максу, словно бы ища у него спасения.
- Всё. – Произнесено это было таким тоном, что гвалт в конференц-зале тут же прекратился. Неверов строго обвёл глазами собравшихся, затем посмотрел на видеообъём. Кота и Скирата смотрели на него подчёркнуто вежливо, ботан Худорра явно пытался спрятать улыбку, а вот магистр Шаак Ти этого отнюдь не пыталась сделать. На лице родственницы Асоки ясно читалось одобрение. – Мы оба вам очень благодарны за тёплые слова, но сейчас у нас есть очень важное дело. Я прав?
- Ну, с этим не поспоришь, - усмехнулся Кеноби.
- Так. Рекс – с этой минуты в моё отсутствие мастер Тано ни на секунду не должна находиться без присмотра вооружённых охранников. Если что-нибудь с ней случиться – неважно, что, даже если палец кухонным ножом порежет – я лично расстреляю каждого пятого из отряда. Это ясно, капитан?
- Э-э… - Рекс от такого явно растерялся и не нашёлся, что ответить.
- Это ясно? – с нажимом повторил Неверов.
- Так точно, яснее некуда. – Клон хмуро отсалютовал.
- Надеюсь, до этого не дойдёт, но я не бросаю свои слова на ветер, Рекс, и ты это прекрасно знаешь. – В это время рядом с голограммой, показывавшей четверых джедаев на борту «Солнечной Короны», развернулся ещё один видеообъём, в котором появился офицер в чёрно-золотистой форме Военно-Космических Сил Корпоративного Правления, явно принадлежавший к иной расе, нежели сам Неверов, о чём свидетельствовали остроконечные уши, синяя кожа и четырёхпалые руки. – Ага, вот и капитан Таркасс.
- Вызывали, господин полковник? – офицер почтительно наклонил голову. Говорил он на галапиджине, однако все, присутствующие в конференц-зале «Свободы», а также те, кто находился на крейсере Альянса в системе Кастелл, свободно говорили на этом языке.
- Да, вызывал. Всё ли у вас готово для прыжка к системе Деспайер?
- Да, мы только что завершили последние приготовления. Необходимые координаты введены в навигационные компьютеры кораблей. Десантные группы находятся в полной боеготовности на борту «Ятаганов». Ждём вашей команды.
- Через шесть часов начинаем основную фазу, капитан Таркасс. Я отправлюсь на «Свободе», вы же ожидайте моего сигнала в гиперпространстве. Как только я передам условный код, вы выводите корабли в нормальный космос и сосредотачиваете огонь орудий главного калибра на имперских звездолётах. Огонь по Звезде Смерти открывать только после того, как я передам вам кодированный сигнал на частоте Семь-Семнадцать. Это всё.
- Получение приказа подтверждаю. – Синекожий уроженец Файрана-III отсалютовал Неверову и исчез из створа видеопередачи.
- Это всё, господа. Готовьтесь.
Макс перевёл взгляд на Асоку. Тогрута молча глядела на него своими серо-голубыми глазами, в которых явственно читались любовь, восхищение и тревога одновременно.
- Я прошу тебя, Макс – будь предельно осторожен. – Асока взяла мужа за руки и прижала их к себе. – Учти, что Палпатин опаснее всех тех мерзавцев, с которыми тебе доводилось встречаться…
- Ну, уж один мерзавец ему точно не проигрывает! – хохотнул Неверов. – По части подлых ходов!
- Я не шучу. Я даже не могу хоть приблизительно рассчитать твои шансы на успех. Это всё равно, что сунуться в гнездо дажжей.
- Хе, это верно! – Макс так крепко обнял Асоку, что у тогруты сбилось дыхание. А потом он прильнул к её губам и поцелуй этот, казалось, длился целую вечность.
- Я обязательно вернусь, Асока. – Хаббардианец ласково провёл рукой по полосатым монтралам жены и улыбнулся. – Нельзя допустить, чтобы наши дети росли без отца. Так что не забивай голову всякой дурью. Каким бы сильным противником не был Палпатин, даже для него найдётся парочка сюрпризов. А лучше всего будет, если ты обдумаешь, где можно будет разместить Академию…и заодно для нашего будущего гнёздышка место подыщешь. Ты же у меня умница, всё сделаешь так, как должно быть.
И, ободряюще кивнув Асоке, Неверов быстрым шагом вышел из конференц-зала.


В носовых иллюминаторах десантного челнока с каждой секундой росла огромная космическая станция, поражавшая воображение своими размерами, пусть даже она ещё и не была полностью построена. Оглядев панораму орбитальной стройки, хаббардианец покачал головой. Никому в Правлении и в голову бы не пришло строить такую громадину. Зачем? Ради устрашения? Ну, это довольно спорный вопрос. Ещё неизвестно, что страшнее – огромная боевая станция или зависшие на парковочных орбитах крейсера ВКС, нацелившие орудия главного калибра на планету.
- Стыковка через семь минут. – Сидящая в пилотском кресле Вентресс покосилась на Неверова. – Похоже, коды, добытые Фей’лиа, действуют.
- По крайней мере, не видно никакой подозрительной активности, - добавил Скайуокер, сидящий позади датомирки. – Но я чувствую присутствие этого мерзавца Палпатина.
- Ты вообще как себя чувствуешь? – спросил Макс, внимательно поглядев на бывшего Тёмного Лорда.
- Нормально я себя чувствую, - нахмурился Скайуокер. – Хватит меня об этом спрашивать. Со мной всё в порядке!
- Ну-ну.
Неверов отвернулся к иллюминатору и снова уставился на огромную станцию.
- Макс – а это правда, что ты решил остаться у нас? – спросила Вентресс через минуту. – Я слышала что-то краем уха, но так и не поняла ничего толком. Вы с Асокой решили возродить Орден?
- Ну, «мы с Асокой» слишком громко звучит, - поморщился хаббардианец. – Орден нужно восстановить, однако моя помощь тут может быть самой минимальной – я ведь не джедай, забыли? Я думаю, что Таанаб вполне для этого подходить. Планета лежит на космической коммерческой трассе, приемлемый климат, всё такое…Вас, джедаев, не так уж и мало осталось, так что проблемы в том, чтобы восстановить Орден, я не вижу. Вот только Новый Орден должен действовать на несколько иных принципах, нежели его предшественник, иначе опять наступите на те же грабли.
- С этим трудно не согласиться, - хмыкнул Скайуокер.
Между тем челнок вошёл в тень боевой станции и начал заходить на посадочный манёвр.
- Так, всем внимание! – Неверов зарастил боевой шлем разведкостюма. - Боевая группа – доложить о готовности!
- К высадке готовы! – раздался в наушниках шлема голос Рекса.
- Отлично. Вентресс – твой выход.
- Хе! – усмехнулась датомирка. – Наконец-то мы натянем нос на жопу этому уроду!
- Без горячности, пожалуйста. – Макс покачал головой. – Это не увеселительная прогулка.
- Ну, так и мы не на прогулочной яхте прилетели!
Кто мог ожидать из имперских солдат, находящихся в этот момент на одной из посадочных палуб строящейся Звезды Смерти, что влетевший в ангар челночный корабль, чей идентификационный код был подтверждён системами безопасности станции, сразу же откроет огонь из ракетных установок? Да никто. Поэтому и среагировать, собственно, они и не сумели. Шквал ракет, выпущенных из носовых установок «циклон», разметал штурмовиков и заодно разворотил одну из стен ангара. Затем по опустившейся десантной аппарели из челнока наружу устремились закованные в чёрную фототропную броню спецназовцы Альянса.
Едва только челнок опустился на металлический пол ангара, Неверов тут же передал условный код на находящиеся в гиперпространстве корабли ВКС. Нельзя было допустить, чтобы имперские крейсера, находящиеся в этой системе, вмешались в ход операции.
- Так, разделяемся. – Неверов щелчком большого пальца правой руки снял с предохранителя тяжёлый ручной лучемёт «торнадо», по сути своей, являвшийся аналогом повстанческого роторного бластера Z-6, однако по мощности был гораздо мощнее. Восемь стволов, вращающихся не по, а против часовой стрелки, буквально извергали потоки разрушительной энергии, снося всё на своём пути. Страшное оружие штурмовых частей Космической Пехоты, фактически являющееся ручной пушкой. – Рекс – ты со своими парнями найди основной центр управления станции и заложи там кварковый заряд. Вентресс – закрой челнок, подними щиты и никого не подпускай к кораблю.
- Это я без проблем! – оскалилась датомирка.
- Ну, а мы навестим кое-кого…да, как-то так.
Неудивительно, что в самом ангаре никакого сопротивления они не встретили – имперцы были настолько ошеломлены такой наглостью, что некоторое время никого вообще не попадалось на пути штурмовой группы. Лишь в лифтовом холле они столкнулись с небольшим отрядом солдат, спешащих к месту происшествия, однако шансов у них против оперативника Директората не было никаких. Лучемёт завертелся, наполнив пространство убийственными зарядами атомной энергии.
- В лифт! Быстро! – Неверов надавил рукой, одетой в чёрную перчатку, внутрь которой была вшита тонкая – толщиной не более шести микрон – сетка из микростали, игравшая роль мускульного усилителя, на клавишу вызова кабины. – Что ваши джедайские способности говорят?
- Я чувствую сильное возмущение в Силе двенадцатью уровнями выше того места, где мы сейчас находимся, - сказал Оби Ван, снимая с пояса свой лучевой меч. – Однозначно, это Сидиус.
- Это интересно.
- Макс – ты учти, что это не Джерек, тут надо в оба глядеть, - попытался предостеречь «безпола» Куинлан Вос. – Он не только мастер баки забивать, но и на световых мечах хорошо сражается.
- Типа, «я самый крутой ситх в этой галактике»? – хаббардианец вошёл в прибывшую кабину и оглядел панель управления. – Похоже, у этого старого идиота с головой не всё в порядке.
- Власть калечит людей…и не только людей. – Кеноби тяжело вздохнул.
- От этого есть весьма действенное лекарство. – Неверов глазами указал на лучемёт.
Кеноби лишь покачал головой – дескать, ну как ещё можно объяснить этому хаббардианцу, что Палпатин опаснее всех мерзавцев, с которыми он до этого имел дело? Однако в душе магистр почему-то был уверен, что сейчас все они – и он сам, и его бывший ученик, невероятным образом вытащенный из омута Тёмной Стороны, и киффар Вос присутствуют при чём-то ирреальном. Да какое там! В своё время четверо магистров Ордена не смогли справиться с Палпатином, а ведь Фисто, Винду, Тийн и Колар отнюдь не были новичками. А здесь всего лишь обычный человек, пусть даже и биотик. Но Неверов с беспечным видом рассматривал кабину, которая поднималась наверх по транспортной шахте. Словно он собирался арестовать какого-нибудь сбрендившего правителя, поднявшего бунт против Директората. Хм, а ведь это не совсем и далеко от истины – разве жажда власти не превратила Палпатина в чудовище?
Лифт остановился, однако дверные створки остались запертыми. Джедаи непонимающе взглянули на хаббардианца.
- Там, снаружи, комитет по торжественной встрече собрался, - пояснил Макс, снимая с пояса какой-то овальный серого цвета предмет. – Правда, я не горю желанием с ним встречаться.
Как только дверные створки начали расходиться, в образовавшуюся щель полетел тот самый овальный предмет. В коридоре ярко полыхнула яркая вспышка светошумовой гранаты, ошеломив находящихся в лифтовом холле имперцев. И этим воспользовался штурмовой отряд, быстро и без особых проблем разделавшийся со штурмовиками.
- Нам туда. – Неверов уверенно направился вперёд по коридору, закинув за спину лучемёт.
Больше никто не пытался остановить группу Неверова. И это было несколько странно, учитывая то обстоятельство, куда они направлялись. Поразмыслив немного, Макс сдёрнул с пояса оба лазерных меча и тишина коридора наполнилась мерным гудением энергоблоков. Глядя на хаббардианца, Кеноби, Вос и Скайуокер тоже активировали своё оружие.
Всё разрешилось, как только они оказались перед высокой бронедверью, которая при их приближении медленно поползла вверх, открывая взорам заполненный штурмовиками огромный зал правильной прямоугольной формы, в центре которого на возвышении, похожем на командный пульт боевого звездолёта йешей, стояла закутанная в длинный чёрный плащ фигура, в правой руке которой виднелся выключенный лучевой клинок.
- Это что – собрание клуба фанатов Палпатина? – Неверов недобро усмехнулся.
- Не недооценивай Императора, Макс, - проговорил Кеноби. – Иначе тогда всё пойдёт прахом.
- Ага, типичная джедайская философия! – Макс решительно шагнул вперёд, заметив, как расступились при его приближении солдаты, открывая дорогу к возвышению.
- Полковник Максим Неверов – какая встреча! – раздался хрипловатый голос ситха. – Не ожидал лично увидеть такую значимую фигуру Альянса.
- Теперь увидели. И?
- И? – Император коротко хохотнул. – А нет никакого «и», мой дорогой. Ваша наглость переходит все мыслимые границы. Явиться на станцию в момент моего присутствия здесь! А, понимаю, - в голосе Палпатина промелькнула издёвка, - вы узнали о том, что я прилетел на станцию, и решили одним ударом закончить войну. Похвально. Вот только дело в том, что это именно я слил данные этому тупому ботану. Возьмите это на заметку – Фей’лиа особым умом не отличается, но метит высоко. По мне, такие типы куда опаснее меня, хе-хе!
- Я приму это к сведению. – Неверов остановился у ведущей наверх лестницы.
- Сделайте одолжение. – Император медленно сошёл вниз и остановился подле хаббардианца, оказавшись гораздо ниже «безпола». – И что же теперь вы будете делать?
- Это вопрос или предложение? – Неверов внимательно глядел на того, кто заварил всю эту кашу.
- Это уж вам решать. Будете биться на лучевых клинках со старым больным человеком?
- Ну, зачем же так себя принижать? – усмехнулся хаббардианец. – Старый – да, но больной ли? Разве что на голову…да и то мне это кажется сомнительным.
- Вот как? А почему вы так считаете?
- Вы – явно не панацея от болезни, которая поразила Старую Республику, Владыка Сидиус. Хотя, надо признать, на тот момент альтернативы просто не существовало…
- А, стало быть, вы ознакомились со всеми доступными вам материалами? – Палпатин понимающе кивнул.
- Да. В моих правилах иметь полное представление о предмете. Однако ваши планы ничего хорошего не несли галактике. Что лучше – бардак в Сенате или тирания ситхов? Это интересный вопрос. Республика в то время погрязла в коррупции, Орден Джедаев превратился в придаток Сената и уже не выполнял свои функции, а уж про Кодекс я вообще не говорю. Полный бред! Это нельзя, то нельзя – что ж удивительного, что вам на этой мутной волне удалось захватить власть.
- Я чего-то не понимаю – вы зачем это всё мне говорите? – Император явно был в недоумении. – Вы же прибыли меня убить, или я что-то упустил из виду?
- Поначалу я собирался вас действительно уничтожить, Сидиус, но дело в том, что это не решит проблему. Зная вас, я не буду полностью уверен в том, что вы мертвы.
- И как же вы поступите? – осведомился Император.
- А как вы сами думаете? – хмыкнул Неверов.
- Но здесь вы противоречите сами себе, - осторожно заметил Палпатин.
- Ничуть. Убить вас трудно, но можно. Однако это не решит проблему противостояния джедаев и ситхов. Фактически, вы спорите ни о чём…
- Это как, простите? – не понял Император. – Ведь существует как Светлая Сторона, так и Тёмная, и этого отрицать нельзя.
- Нельзя. Но проблема в вашем подходе к видению как первой, так и второй ипостасей этой вашей Силы. Вам прекрасно известно, что я невосприимчив к Силе из-за своего внегалактического происхождения, и именно поэтому я смог – по крайней мере, я так думаю – здраво взглянуть на эту проблему. Сила существует в единственном виде, но именно то, что в своё время среди её последователей произошёл раскол, и начались потом все ваши проблемы. Поначалу всё было тихо-мирно, пока не нашлись идиоты с обеих сторон, и с этого всё и пошло.
- Можно подумать, у вас не так! – фыркнул Палпатин.
- Не так. Когда-то наши планеты были колониями прародины моей расы, но мы завоевали независимость с оружием в руках, сражаясь против диктатора, похожего на вас. С тех пор мы решили не допустить на подконтрольной нам территории какой-либо дискриминации. Для нас не имеет значения, кто ты – человек, рептилоид, инсектоид или фрайг знает кто ещё. А вот вы возвели превосходство человеческой расы в закон. Это уже привело к тому, что даже родственные вам расы отвернулись от вас…
- Ну, если вы говорите о тогрутах, то тут явно пристрастный взгляд на суть проблемы, ведь ваша жена принадлежит именно к этой расе…
- Её попрошу оставить в покое! – тут же в руках хаббардианца вспыхнули лучевые клинки.
- Ах, как это романтично! – Палпатин включил свой меч. – Итак, мой уважаемый оппонент…поединок?
- Ну вот почему вы, ситхи и джедаи, всё возводите в абсолют? Да, убить вас проще простого, но что это изменит?
- Послушай, Макс, - не вытерпел Скайуокер, - что ты перед ним распинаешься?! Он тебе такого наговорит…
- Вот эта твоя несдержанность и сделала тебя орудием в руках этого хитрожо…э-э…коварного типа. Ну, убью я его – и что? Враз прекратиться вражда джедаев и ситхов? Каким это образом, интересно знать? Вырежете всех последователей Тёмной Стороны? Но это геноцид, а допустить такое Правление не может. Что тогда? Карательная экспедиция нашего флота? Это не выход.
- Так что же, в конце концов, ты предлагаешь? Оставить эту мразь в живых?
Неверов нахмурился и покачал головой.
- Именно поэтому я и принял решение восстановить Орден Джедаев…но на иных принципах. Никаких идиотских ограничений типа целибата или запрета на собственность, никаких насильственных отборов детей, чувствительных к Силе – напротив, надо всё подать так, чтобы в Академию выстраивались очереди…
- А я тут при чём? – не понял Император.
- Я предлагаю вам почётную ссылку, Император Палпатин. Вы отрекаетесь от трона и объявляете о роспуске Империи. Взамен вам сохранят жизнь.
- Что?! – если бы Макс вовремя не вскинул оба своих клинка, то Скайуокер бы точно снёс Палпатину голову, так как ситх полностью сосредоточил своё внимание на «безполе». Но два синих клинка преградили путь красному лезвию Энакина. – Ты совсем сдурел?! Ты предлагаешь оставить его в живых?!
- Послушай меня, Энакин, - Неверов без усилий отвёл гудящее энергетическое лезвие в сторону. - Я делаю это не по доброте душевной. Палпатин - преступник, уже за одно уничтожение расы каамаси его надо повесить. Но!
- Но что?! – Скайуокер неохотно убрал оружие, однако не деактивировал его. – Что ты за игру ведёшь, хаббардианец?
- Всё не так просто, как тебе кажется. Асока кое-что пробудила во мне и я смог увидеть кое-что такое, что заставило меня переосмыслить проблему.
- Что вы увидели, полковник? – осторожно спросил Палпатин, опасливо косясь на разозлённого Скайуокера.
- Что, страшно стало? – неожиданно усмехнулся Неверов. – А вот не надо было парня затаскивать на Тёмную Сторону и лишать его его супруги…
- Я её не убивал, как вы, должно быть, знаете, - торопливо произнёс Император.
- Да, но это всё равно не снимает с вас ответственности за то, что произошло с Падме. – Неверов покачал головой. – Вы ведь знаете, что это случится. Нет разве?
- Случится что? – Император на всякий случай отступил на пару шагов назад.
- Вы знаете, о чём я говорю, Сидиус. И им будет наплевать на вас, на джедаев, на ситхов, на всех вообще. Разве нет?
- О чём ты говоришь, Макс? – Вос недоумённо взглянул на хаббардианца.
- Вам этого знать пока не надо. Достаточно того, что это стало известно мне. И вот этому идиоту. – Один из световых мечей Неверова указал на ситха. – Задача трудная передо мной стоит, и решения я пока не вижу. Какие предложения, господа?
- Да что мы можем тебе предложить? – развёл руками Кеноби. – Ты так всё запутал, что уже даже и Палпатин ничего не понимает.
- О, нет, он-то как раз понимает, о чём я. Ведь так, Ваше Тёмное Величество?
- Так, - нехотя процедил Палпатин. – Но как вы догадались?
- Не догадался. Узнал. Как – это мой маленький секрет…
- Который умрёт вместе с тобой!
Конечно, чего-то в таком духе Неверов и предполагал. Он, возможно, и сохранил бы жизнь Сидиусу, однако тот сам подписал себе приговор, напав на хаббардианца. Красный и синие световые мечи скрестились, загудели от перегрузки энергоблоки. Но преимущество Неверова перед императором заключалось в том, что Макс был моложе своего противника на почти сорок лет. Он без труда отклонил удар ситха и провёл серию блокирующих выпадов, запутав Императора.
- Я уважаю ваш выбор, Владыка Сидиус. – Он быстро коснулся панели комлинка, закреплённой на левом запястье, и набрал некую комбинацию. – Однако это нелогично с вашей стороны…
- Ты хочешь разрушить всё, что я с таким трудом создавал столько лет! - последовал яростный удар, однако Неверов просто ушёл с линии атаки. Как бы то ни было, а особого желания сражаться со стариком у хаббардианца не было. – Но я этого не допущу!
Внезапно Палпатин вытянул вперёд левую, свободную, руку, с кончиков пальцев которой сорвались яркие синие молнии. Сорвались…чтобы удариться об окружающий хаббардианца силовой щит.
- Думаешь, я настолько дурак? – усмехнулся Макс. – Ошибаешься, Сидиус.
В этот момент огромная космическая станция содрогнулась от мощного удара. Штурмовики испуганно заозирались по сторонам.
- Только что из гиперпространства вышла ударная эскадра ВКС, - пояснил Макс. – Она начала обстрел станции и имперских кораблей, её прикрывающих. Это ненадолго, ведь вам уже известны возможности наших дальнобойных орудий…Эй, вы! – хаббардианец внезапно перевёл взгляд на штурмовиков. – Вы хотите сдохнуть тут или как? Если нет – путь свободен, валите к фрайгу отсюда! Я не по ваши души сюда прилетел!
Дважды повторять не пришлось – солдаты опрометью кинулись к выходу. Император бросил на них злобный взгляд, и вот именно в этот момент два синих лазерных клинка пронзили его насквозь. Это явилось полной неожиданностью для всех, а уж для самого Сидиуса-Палпатина – тем более.
- Конец игры, Ваше Темнейшество. – Неверов выдернул энергетические лезвия из тела Императора и, перехватив рукояти мечей обратным хватом, так, как это практиковала Асока, одним резким ударом обезглавил ситха. Голова в чёрном капюшоне покатилась по металлическому полу, тело же, простояв на ногах несколько секунд, рухнуло на этот самый пол, словно подрубленное дерево.
- Чтоб я сдох! – в сердцах выругался Скайуокер. – Макс – я не хотел бы иметь тебя в числе своих врагов! Это очень опасно для здоровья!
- Ага. – Хаббардианец отключил мечи и подвесил их к поясу. Поглядел на тело Императора. – Н-да, всё же он оказался фанатиком…
- Ты всерьёз собирался его оставить в живых? – спросил Кеноби.
- В живых? Не совсем, - туманно отозвался Макс. – Но он выбрал иной путь. Что ж – это его решение я уважаю, хотя убить старого больного человека, поверьте, не доставило мне большого удовольствия. То есть, вообще не доставило. Да, я избавил эту галактику от тирана, но это ещё не всё. То, что я…
Неверов замолк и нахмурился. Потом резко повернулся к джедаям.
- Сваливать отсюда надо. Станцию скоро в пыль разнесут. И у меня к вам будет одна очень большая просьба…
- Мы всё для тебя сделаем, Макс. – Куинлан Вос сложил руки в традиционном джедайском приветствии и склонил голову, это же проделали и Кеноби со Скайуокером. – То, что тут сейчас произошло…
- Потом, Вос, - поморщился хаббардианец. – Моя просьба такова – не спрашивайте меня ни о чём. Придёт время – и я вам сам расскажу…может быть. А может быть, и нет. Связался я с вами и уже хренота всякая мерещится…Всё, валим отсюда.
«Безпол» и трое джедаев быстро покинули отсек недостроенной имперской боевой станции, на полу которого осталось лежать обезглавленное тело того, кто долгое время олицетворял собой Тьму. Кос Палпатин, он же Дарт Сидиус, сенатор от Набу, Верховный Канцлер, Владыка Ситх, Император созданной им самим Галактической Империи. Но наивно полагать, что такой мерзавец, как он, не предусмотрел такого поворота событий. Но, как говорил один древний философ, или писатель, или поэт…да фрайг знает, кто это говорил – это уже совсем другая история.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Заид Массани   Восход силы.   26 Февраль 2014, 12:05
- - Заид Массани   ГЛАВА 3. - Вам-то какой прок от того, что вы нам...   26 Февраль 2014, 12:07
- - Заид Массани   ГЛАВА 6. Стоя у входа в ресторан под названием «...   26 Февраль 2014, 12:13
- - Заид Массани   ГЛАВА 9. Едва поднявшись на борт «Громовержца», ...   26 Февраль 2014, 12:24
- - Заид Массани   ГЛАВА 11. Повернув голову от пульта управления «...   26 Февраль 2014, 12:33
- - Заид Массани   ГЛАВА 13. Наивно было полагать, что Неверов прос...   26 Февраль 2014, 12:35
- - Заид Массани   ГЛАВА 15. Разумеется, прибытие десантного челнок...   26 Февраль 2014, 12:37
- - Заид Массани   ГЛАВА 17. Спустя одиннадцать стандартных часов, ...   26 Февраль 2014, 12:38
- - Заид Массани   ГЛАВА 20. Стоя на мостике повстанческого Звёздно...   26 Февраль 2014, 12:40
- - Заид Массани   ГЛАВА 22. Медицинский дроид-ассистент FX-7 закон...   26 Февраль 2014, 12:41
- - Заид Массани   ГЛАВА 24. Нет ничего отраднее для взора офицера ...   26 Февраль 2014, 12:42
- - Заид Массани   ГЛАВА 26. Куинлан Вос посмотрел на появившегося ...   26 Февраль 2014, 12:42
- - Заид Массани   ЭПИЛОГ. Как и предполагал Макс Неверов, после ги...   26 Февраль 2014, 12:42
- - Nefer-Ra   С чем кроссовер хоть? Прочитанных нескольких глав...   26 Февраль 2014, 17:43
|- - Заид Массани   Цитата(Nefer-Ra @ 26 февраля 2014, 16...   26 Февраль 2014, 19:09
- - Nefer-Ra   У вас получилось действо "спецназовец в детск...   26 Февраль 2014, 19:21
|- - Заид Массани   Цитата(Nefer-Ra @ 26 февраля 2014, 18...   26 Февраль 2014, 19:45
- - Nefer-Ra   Хорошие объемы у вашей несерьезности, внушают Пр...   26 Февраль 2014, 20:05
- - Заид Массани   Цитата(Nefer-Ra @ 26 февраля 2014, 19...   26 Февраль 2014, 20:44


Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6 авг 2025, 11:30

Рекламные ссылки: Дневники беременности на Babyblog.ru//Бэбиблог - соц сеть для будущих мам //