Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 6 Регистрация: Пользователь №: 9,468 |
Здравствуйте!
Я бы хотел задать пару вопросов по вселенной Звездных Войн Как Вы относитесь к логическому объективному объяснению природы Силы деятельностью микроорганизмов в первых трех эпизодах? Ведь иначально предполагалось, что это нечто сверхъестественное... Почему сейчас во многих источниках неоднократно упоминается, что на борту Звезды Смерти к принцессе Лее применялись пытки? Ведь, насколько я знаю, в оригинальном фильме Вейдер говорит офицерам, что у нее очень высокая сопротивляемость ментальному зондированию, однако не обьясняется, что имеется ввиду, и говорится, что он даже пытался использовать Силу, чтобы получить информацию... В других источниках можно прочесть, что Империя пользовалась некоей технологией, или веществом наподобии сыворотки правды... Сам Вейдер, в гневе обычно не стесняющийся в своих методах, ни разу не причинил Лее никакого вреда, и четко сформулировал такой приказ. Надо полагать, что робот, которого он приводил с собой на допрос, был заряжен тяжелым психотропным веществом, и несмотря на странный вид, быть может, изначально задумывался для медицинских задач. Все остальное было додумано другими авторами позднее, не так ли? В том числе этих роботов часто описывают вооруженными и нашпигованными различными инструментами для причинения увечий, чего мы также не видим... Дневники самой Леи, изданные в девяностых опять же независимым автором, по мне, трудно воспримать серьезно, там она вообще чуть ли не высококлассный агент со спеиальной подготовкой, и во многих местах есть расхождения с оригиналом. До написания этих книг нет никаких упоминаний, что главные герои ведут дневники или прочие записи... К тому же, во первых, мы не видим никаких следов применения насилия, а во вторых, для цивлизации с таким уровнем развития самых разнообразных технологий причинение физических страданий в качестве метода выбивания информации, а тем более создание для этого сложного технического устройства кажется, мягко говоря, не логичным. Тут должно быть что-то хитрее... Зачем вообще нужны пытки в том или ином виде, если требуемую информацию можно хоть попытаться получить не заставляя человека признаваться по собственной воле. Не сходится. Итак, можно предположить, что имперы укололи Лее свою отраву, в надежде, что она заставит ее признаться, хотя бы мысленно, а робот сможет эту мысль перехватить и выдать, но как оказалось, технологичные методы имеют далеко не абсолютную эффективность. Как равно и обыкновенное человеческое психологическое давление... К тому же мы не видим широкого распрастранения таких роботов, из чего можно сделать вывод, что это дорогая высокотехнологичная штука, существующая в ограниченном количестве. Что Вы думаете? Правильно я понимаю, что вся дальнейшая судьба Новой Республики и героев фильмов строится исключительно на произведениях расширенной вселенной? Лично я их не люблю, слишком много что не сходится... Почему в разных сторонних источниах характеристики первой и второй Звезды Смерти включая их размер так заметно различаются? В фильмах они выглядят практически одинаковыми за исключением некоторых конструктивных доработок. Есть ли какие-то ссылки на связь времени этих событий с известным всем нам земным летоисчислением? Просто для понимания любопытно было бы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Спасибо! Сообщение отредактировал SW1977 - |
|
|
|
![]() |
|
|
|
вольный ситх, сторонник Империи Группа: Бывалый Сообщений: 1,059 Регистрация: Из: Дромунд-Каас Пользователь №: 7,941 |
Цитата(SW1977 @ 24 май 2014, 00:27) существенно отличались в размерах и характеристиках, в том числе скорострельности орудия, чего, по меньшей мере, лично я нигде не заметил. В книгах я не помню упоминаний о существенных изменениях, внесенных в оригинальный проект. А в фильме какие-либо изменения трудно заметить)) Но, в любом случае, изменения какого-угодно масштаба связаны с попытками не допустить повторения судьбы ЗС-1. Цитата(SW1977 @ 24 май 2014, 00:27) В пятом эпизоде Вейдер охотится за Люком по указанию императора, зачем он пытался обмануть Лендо и забрать себе остальных? В качестве запасного плана. Не удастся убить Люка с первой попытки, он обязательно попытается освободить друзей, и тут его и должны были схватить. |
|
|
|
|
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 6 Регистрация: Пользователь №: 9,468 |
Другая Галактика, другое время... Это ведь тоже из книги... Простите, пожалуйста, но я не очень понял к чему это (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Спасибо! Сообщение отредактировал SW1977 - |
|
|
|
|
|
|
The admirer of the art Группа: Модератор ЗВ Сообщений: 539 Регистрация: Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1,974 |
Это ведь тоже из книги... Простите, пожалуйста, но я не очень понял к чему это (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Спасибо! Это из рабочих материалов Лукаса к первому фильму. "Другая Галактика, другое время." - Аналогии с нашим временем нет, да и не могло её быть. Лукас намеренно избегал этого. |
|
|
|
SW1977 Некоторые вопросы по оригинальным фильмам
Darth Catherine Цитата(SW1977 @ 22 май 2014, 13:22)Как Вы отн...
SW1977 Спасибо за ответ!
Извините, не очень понял на ...
Hideyosi ЦитатаДругая Галактика, другое время.
Старая Респу...
SW1977 Спасибо!
Собственно, это понятно, что он хотел...
SW1977 Цитата(Darth Catherine @ 24 мая 2014, 03... 
Hideyosi Цитата(SW1977 @ 24 мая 2014, 22:55) Издев...
SW1977 Цитата(Hideyosi @ 24 мая 2014, 23:08) Это... 
Hideyosi Цитата(SW1977 @ 25 мая 2014, 11:56) Понят...
Hideyosi Касательно сцены в камере, нашёл выдержку из одног... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |