Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Недостойный
Рейтинг 5 V
Даниэла Крис

Иконка группы

(IMG:http://cs624222.vk.me/v624222136/18e0/imBmHSZNqQA.jpg)
(обложка от Alivis)

Жанр: CaU, Hurt/comfort, ангст, гет, роман
Эра: Старая Республика, примерно 250-300 ДБЯ
Рейтинг: R
Предупреждение: Жестокость (в т.ч. по отношению к несовершеннолетним). Психологическая и физическая.
Дисклеймер: Мир принадлежит Лукасу. Персонажи принадлежат мне.
Краткое содержание: С момента установления Правила Двух наследование титула Повелителя Тьмы было простым и жестким: ученик должен превзойти учителя и убить его. Но что, если учитель погибнет до того, как ученик окажется готов? Сможет ли ученик достойно продолжить династию?
О техниках джедайского обучения информации более чем достаточно. О ситских - почти нет. Или не было на момент начала написания (2010 год).
Этот фик - попытка рассмотреть ситское обучение изнутри. Со всеми его позитивными и негативными сторонами. С сильнейшей завязкой ученика на учителя - и к чему она может привести...

Скачать оффлайн-версию с иллюстрациями:
doc, 3,36 мегабайта
fb2, 1,96 мегабайта (в архиве 726 кб)

Пролог
Глава 1. Маски
Глава 2. Побеждает сильный
Глава 3. Контролируй свои эмоции
Глава 4. Вещь
Глава 5. Своя вина
Глава 6. Новая жизнь
Глава 7. Ищу тебя
Глава 8. Первые шаги
Глава 9. Зайгеррия
Глава 10. Встреча
Глава 11. Поворот
Глава 12. Не повторяй ошибок
Глава 13. На грани
Глава 14. Стальное сердце
Глава 15. Цепи разума
Глава 16. Око за око
Глава 17. Дыра
Глава 18. Бунт воли
Глава 19. Разорванный поводок
Глава 20. Жертва
Глава 21. Чистый лист
Глава 22. Зацепка
Глава 23. Ив
Глава 24. Печать
Глава 25. Разрыв
Глава 26. Ледяная душа
Глава 27. Сердце Печати
Глава 28. Тридцать тысяч
Глава 29. Цена свободы
Глава 30. Излом
Глава 31. Сила освободит меня

Сообщение отредактировал Даниэла Крис -

+Цитировать сообщение

Ответов
Даниэла Крис

Иконка группы

Глава 27

СЕРДЦЕ ПЕЧАТИ

- Все зря. Все зря!

Сакрум молча наблюдал за игрой бликов на металлических пальцах правой руки, сгибал и разгибал их, прислушиваясь к жужжанию сервомоторов. Еще один протез... Что поделаешь. Они с учителем разозлили Реквитуса достаточно, чтобы тот ударил поглощением Силы, и каким-то образом удар оказался точечным - он пришелся только по руке, но иссушил ее полностью от кончиков пальцев почти до локтя. Настолько, что лечить оказалось невозможно, пришлось отсечь и заменить холодным металлом.

Боковым зрением ученик рассеянно следил, как нервно ходит по полутемной комнате Индигнус, как он мнет воротник рубашки, дергает злобно, словно пытаясь освободить горло от невидимой удавки.

И у старшего ситха были причины нервничать. После блестящих результатов на живых подопытных - на духах Печать не работала. Более того, пока Индигнус приходил в себя после иллюзии, он не успел почувствовать ни Печать, ни Реквитуса, а потому не понимал, что именно не работает; Сакрум через боль тоже понять не успел. По возвращении на Ванкуор, пока ученик восстанавливался, учитель с новыми силами окунулся в книги и базы данных, но не нашел не только принципа действия Печати, но и ни одного упоминания. Собственно, так было и раньше - Индигнус просто понадеялся, что что-то упустил, просмотрел раньше. Нет, не упустил. Действительно не было ничего.

- Учитель, давайте вспомним, что мы видели в прошлых экспериментах, - произнес наконец Сакрум, опуская руку на подлокотник обитого кожей кресла и поднимая глаза на Индигнуса. - Печать пропускает энергию души через себя и отделяет от тела. Но судя по всему, это не полное действие. Должно быть что-то еще. Возможно, какого-то элемента не хватает.

Покачав головой, Индигнус присел на край стола, глядя на ученика сверху вниз. Его густые брови сошлись к переносице.

- То есть ты хочешь сказать, что Печать должна не только пропускать энергию, но и преобразовывать.

Сакрум кивнул.

- Не факт, что она так действует, но это было бы то, что нам нужно.

Индигнус фыркнул и поднял Печать со стола, повертел в руках, разглядывая иероглифы, задумчиво провел по выступающим ребрам. Палец соскользнул и провалился в ямку посередине.

- Здесь. Думаешь, что-то должно быть здесь? - Индигнус повернул артефакт, показывая ученику. Оранжевый свет настольного светильника тепло обтекал Печать.

Сакрум пожал плечами.

- Или снаружи. Возможно, она должна быть в оправе, внутри более крупного артефакта.

- Наверняка мы не узнаем, я так ничего и не нашел, - с досадой произнес Индигнус, рассеянно вертя Печать. - Кто бы ни создал этот артефакт, он не собирался делиться знаниями.

Ученик ничего не выражающим взглядом смотрел на желтоватый диск в руках учителя. Эмоции от всего, что произошло, клубились внутри, уже подсознательно сами себя раскладывая по полочкам, и выхода наружу не требовали. И уж точно Сакрум не разделял бессильной злости учителя. Очередная неудача - лишь новая ступень на пути к успеху.

- Но возможно, мы могли бы найти что-то там, где Печать была найдена, - наконец проговорил Сакрум. - В месте, которое искажено одним её присутствием.

- На астероиде? - с сомнением произнес Индигнус, переводя взгляд с артефакта на ученика. Тот кивнул. - Ты был там, я был там, мы ничего не обнаружили.

- Мы не знали, что искать, - спокойно возразил Сакрум. - Искать "что-то, что свело с ума джедаев" и искать деталь конкретного артефакта - разные вещи. Если позволите, учитель - я думаю, нам стоит начать оттуда.

Индигнус посмотрел на ученика недоверчиво.

- У нас не так много вариантов, - напомнил Сакрум. Учитель вздохнул и опустил руку, глухо стукнув Печатью о стол.

- Хорошо. Мы летим в систему Альдераан.

Время здесь, казалось, стояло на месте. За прошедшие годы база не изменилась совершенно, разве что еще больше опустела. Джедаи отправляли туда еще несколько миссий - без особого успеха; потом Республика просто свернула деятельность и ушла окончательно, запретив все полеты на проклятый астероид. Пираты, посещавшие его время от времени, растащили все, что имело хоть какую-то ценность, оставив лишь развалины. Для полноты картины не хватало завывающего в руинах ветра, но воздуха на базе не было совсем - после стычки Сакрума с Таем герметичных камер и так почти не осталось, а время и пираты довершили начатое.

Учитель с учеником, облаченные в такие же громоздкие скафандры, как Сакрум четыре с половиной года назад, бесшумно шагали по базе. Прожекторы шлемов бросали на развалины резкие отсветы - и резкие черные тени отбрасывали в их свете обломки и куски мусора.

Странно, но таозиновая защита не понадобилась. Той чудовищной бури в Силе, что когда-то не давала непрошеному гостю ступить и шагу, уже не было. Опустившись на планету и не спеша покидать корабль, ситхи прислушивались к Силе - и с удивлением отмечали, что от бури остались лишь отголоски, смутное беспокойство - вроде ряби на воде, успокаивающейся после упавшего в неё камня.

Удивительно.

- Видимо, причина - что бы это ни было - исчезла, - задумчиво произнес Индигнус. Карие глаза под шлемом смотрели расфокусированно. Эмоции, обуревавшие ситха на Ванкуоре, разом улеглись, стоило лишь сосредоточиться на конкретной задаче; разум стал холодным и обрел прежнюю остроту.

- Но не похоже, чтобы причиной была Печать, учитель, - раздался по внутренней связи искаженный помехами голос ученика. - С тех пор, как она попала к нам, она не проявляла такого действия.

- И нет упоминаний о похожих случаях, - задумчиво подтвердил Индигнус, провожая взглядом очередной пролом в стене. - Если бы Тай забрал с собой еще какой-то артефакт, это не прошло бы незамеченным. Останься артефакт на корабле - мы бы почувствовали, останься на Конкордии - услышали бы новости.

- Ерунда какая-то. Не может же такой мощный исказитель исчезнуть бесследно...

- Не может.

Сакрум отбросил носком сапога очередной обломок, рассеянно глядя, как блуждает по серым стенам, полу и потолку луч прожектора учителя. Они прошли мимо шкафа, в котором в прошлый раз прятался один из шахтеров; теперь отголосков жизни оттуда не чувствовалось. Сакрум ради интереса приоткрыл дверцу и покачал головой, предсказуемо обнаружив потемневший от времени скелет в истлевшей одежде.

Скорее всего, он умер от устроенной Сакрумом же разгерметизации.

Учитель с учеником проходили сквозь очередные сломанные двери, переступали обломки и мусор, иногда даже разбирали завалы; одна полуразрушенная камера сменяла другую, и так до бесконечности. В Силе ничего не менялось; в конце концов ситхи стали всматриваться в мусор, надеясь натолкнуться хоть на какую-нибудь зацепку.

Сейчас Сакрум жалел, что не сумел все-таки заполучить Ярия Тая живым. Сейчас, конечно, рассказать, что произошло, было некому...

- Стой.

Индигнус неожиданно замер, а потом неловко, насколько позволял скафандр, опустился на одно колено. Сакрум заглянул через плечо: еще один скелет. Только фрагментированный - руки отрублены, грудная клетка вскрыта.

- Работа джедая, - произнес Сакрум.

- Да. И скелет джедая.

В голосе старшего ситха ученику почудилось сожаление.

- Учитель Ярия Тая, - догадался Сакрум. Индигнус кивнул - голова в неуклюжем круглом шлеме склонилась ниже.

- Он считался хорошим другом моей... джедайской личности.

Ученик моргнул. Ключевые слова - "считался другом". У ситха нет и не может быть друзей, тем более - под конспиративными личностями. Есть только связи, которые он использует. Они не стоят сожаления, когда больше не могут быть полезны. Да, Сакрум сам когда-то поверил, что обзавелся настоящим другом, и тяжело переживал его ранение и гибель.

Но ему было двенадцать лет. Учителю через два года будет сорок. И он гораздо опытнее и мудрее.

- Дело только в этом? - осторожно спросил Сакрум, склонившись рядом. Сам он чувствовал, что не только в этом. За видимостью тоски по Кар'улу в учителе чувствовалось что-то... некая слабость. Пожалуй, чем-то напоминающая Сакруму собственную слабость из-за Ив.

Может быть, там тоже замешана женщина?

Индигнус пожал плечами.

- Ошибки молодости. Я знал его с тех пор, как нам обоим было по пятнадцать лет. И я не всегда умел контролировать свои эмоции.

Звучало удивительно бессвязно в отношении вопроса. Сакрум покачал головой.

- Простите, учитель. - Механическая рука в плотной герметичной перчатке легла на плечо Индигнуса. - Этот джедай больше не может быть вам полезен. А значит, не стоит того, чтобы о нем думать.

Старший ситх невесело усмехнулся под шлемом; эхо усмешки донеслось в динамиках до Сакрума.

- Мой ученик учит меня ситской рациональности, - произнес он уже бодрее. - Либо я стал стар и выжил из ума, либо кого-то здесь нужно жестоко наказать.

Сакрум осторожно убрал руку. Интересно... на этот раз он даже не вздрогнул от угрозы. Боль неизбежна, а потому нет смысла ее бояться.

- Мне не хотелось бы, чтобы вы выжили из ума до того, как придет время моего испытания.

- Ах, вот как, - Индигнус с видимым трудом поднялся и развернулся к ученику; за зеркальным щитом скафандра не было видно лица, но голос звучал насмешливо. - Теперь ты будешь обо мне заботиться, чтобы я, не приведи Сила, не умер от чего-либо, кроме твоей руки?

- Я думал, это и так мой долг.

Индигнус прикоснулся к шлему ученика - как обычно трепал по волосам.

- Верно, мой мальчик.

Учитель снова повернулся к останкам, скривив тонкие губы под шлемом; крючковатый нос недовольно сморщился.

- Нужно обыскать тело, - произнес Индигнус, указывая на скелет. Сакрум послушно шагнул ближе и увидел, что кое-что из снаряжения джедая уцелело - по крайней мере, одна сумка на поясе выглядела не совсем опустошенной. Возможно, в ней не было ни денег, ни кристаллов, ни чего-либо ценного, что могло бы заинтересовать пиратов, и потому её оставили.

Присев рядом с телом и осторожно открыв сумку, Сакрум обнаружил несколько иссохших и зеленых от плесени хлебцов, безнадежно сломанный электронный ключ и блокнот - неожиданно не датапад, а обычный блокнот со страницами из флимсипласта. Он выудил блокнот из сумки и полистал - Силой, пальцы скафандра были слишком неуклюжи.

- Похоже на дневник, - произнес Сакрум, Силой отправляя блокнот по воздуху к учителю. Тот поймал его телекинезом и приблизил к щитку шлема, вглядываясь в буквы; поправил рукой прожектор, направляя на текст.

- Верно. Повезло нам, что дневник на флимси - датапад пираты уже утащили бы.

- Может, был еще и датапад, и его-то как раз утащили, - предположил ученик, подходя ближе и заглядывая в текст. Индигнус листал страницы - тоже Силой, бесшумно: в вакууме не было слышно шелеста флимсипласта.

- Не то, не то, не то, - вполголоса бормотал он. Очередную страницу вообще занимали расчеты гиперпространственного маршрута. - Ага, вот... симптомы сумасшествия у шахтеров. Нервный смех, ускоренная речь, периоды ступора, напоминающие абсанс... Галлюцинации... "Дейк Йотас, шахтер, 28 лет, заявляет, что другие рабочие для него периодически приобретают агрессивные и уродливые черты - исчезают радужки глаз, рот становится огромной пастью, зубы превращаются в клыки"... М-м... - Ситх перелистнул страницу с наброском искаженного лица. - "Неоднократно Йотас пытался атаковать других рабочих, считая, что эти черты - признак заражения вирусом, которым хотят заразить и его"...

- Это объясняет агрессию Тая, - задумчиво произнес Сакрум.

Индигнус продолжал бегать глазами по строкам.

- Нашел! - произнес он после нескольких минут молчания. - "В Силе у всех зараженных шахтеров также наблюдаются одинаковые симптомы: линии разума сходятся в воронку, словно что-то пыталось их вытягивать. Мы с Ярием отправляемся на поиски причины".

- То же, что видел и я!

Индигнус кивнул и продолжил читать:

- "Поскольку все зараженные шахтеры работали в северном коридоре, мы отправились туда. Недалеко от тупика в проходе мы с Ярием ощутили серьезные колебания Силы. Мы осмотрели всю технику, но ничего не обнаружили; тогда мы исследовали стены коридора..."

Он остановился, почти запнувшись, и развернул блокнот к ученику, показывая очередную страницу. Там был новый набросок - круглый предмет, разделенный на сектора, с иероглифами...

- Они нашли Печать в толще породы! - воскликнул Сакрум, повернув шлем к учителю. - Получается, стесав кусок породы, шахтеры обнажили Печать, и она воздействовала на них во время работы. Возможно, что-то защищало их от направленного воздействия...

- "Этот предмет был наполовину засыпан породой, и все равно работал. Когда мы извлекли его из стены и отчистили, в центре обнаружилось что-то вроде фокусирующей ямки".

- Порода в ямке мешала Печати работать? - Сакрум приподнял брови.

- "Я предполагаю, что артефакт сломан, и для его верной работы необходимо вставить фокусирующий кристалл..." - прочитал Индигнус уже громче. - Дальше записей нет. Видимо, что-то пошло не так, и вставить кристалл они не успели.

- Мы можем попробовать, - Сакрум забрал у учителя блокнот и спрятал в сумку на поясе скафандра. - Мне кажется, кристалл от светового меча должен подойти. Размер совпадает.

Индигнус кивнул.

- В таком случае, если мы больше ничего не найдем - вернемся на корабль и попробуем вставить кристалл. Просканируем Печать, посмотрим, что изменится. Если изменится - попробуем испытать в действии.

- Да, учитель.

Прожекторы синхронно поднялись, освещая камеру; еще раз окинув её взглядом и не найдя ничего примечательного, ситхи шагнули за следующую разбитую дверь.

Индигнус и Сакрум сидели на полу в той самой каюте, где когда-то познакомились; там, где малыш Ардан, сам того не подозревая, впервые осознанно выставил ментальный щит, показав будущему учителю, что может стать учеником. "Надеюсь, в этот раз я не ошибся", - сказал тогда Индигнус и оказался прав. По крайней мере, пока было на то похоже.

Сакрум расфокусированно смотрел, как Сила раскручивает крышку рукояти, расцепляет соединения, как детали медленно расходятся в стороны, обнажая сердце меча - идеальный алый кристалл. Все тот же кристалл, созданный полжизни назад - со второй попытки, несмотря на прицельные вмешательства дроида, после трех дней предельной концентрации. Пожалуй, больше ни разу в жизни ему не удавалось сосредотачиваться так долго и крепко. Впрочем, больше и поводов не было.

Аккуратно составив детали вместе и опустив рукоять на пол, Сакрум подставил ладонь; та дрогнула под тяжестью упавшего в неё кристалла. Чуть теплый, всегда отзывающийся на мельчайшие оттенки эмоций хозяина. Жаль было бы оставлять его в Печати.

Но учитель решил именно так.

- Нам стоило взять Диди для подстраховки. Или хотя бы дистанционку, - проговорил юноша, разглядывая мерцание отблесков белого настенного светильника в темно-алых гранях.

- Ты же знаешь, что сейчас отчетный период, - недовольно отозвался Индигнус. - Кто-то из нас должен этим заниматься. Тебе, кстати, в следующем месяце еще на саммит на Эриаду лететь.

Сакрум усмехнулся. В последнее время он принимал все более активное участие в бизнес-делах учителя - тем более что сам учитель все больше и больше погружался в работу над уничтожением духов. На Ванкуоре Индигнус - снова под именем Уля Стоммера - выкупил небольшую энергостанцию, закупил туда современные реакторы, развил энергосеть - и уже спустя полгода бизнес начал приносить ощутимый доход. Гораздо масштабнее фермы с дроидами - впрочем, и по временным затратам тоже.

- Если честно, ваши топаты мне нравились больше, - проговорил ученик с улыбкой. Индигнус ответил теплым взглядом.

- Мне тоже. Но энергетика и прибыльнее. Вот когда получишь наследство, тогда делай, что хочешь, - добавил он ворчливо. - Можешь и топаты разводить в память о старике-учителе. А пока будешь ездить и привыкать вести дела. Тоже пригодится однажды.

- Безусловно, учитель.

Сакрум медленно вдохнул и выдохнул; Сила послушно подняла в воздух и Печать, и кристалл.

"Иди ко мне..."

В тишине каюты, нарушаемой только мерным, едва заметным гудением светильника, зов в Силе оказался неожиданно громким. Интересно. От одной близости кристалла Печать начала пробуждаться.

- Кажется, мы на верном пути, - произнес Индигнус. - Соединяй.

- Вы уверены, учитель? - Сакрум медленно перевел взгляд на его лицо. Учитель кивнул.

- Уверен.

Печать и кристалл медленно сближались; зов становился все сильнее, словно артефакт сам жаждал соединиться с недостающим звеном, словно только нехватка кристалла и удерживала Печать от того, чтобы развернуться в полную силу. И в момент, когда темно-алый с тихим щелчком соединился со светло-желтым, перед глазами вспыхнула алая завеса, через секунду сменившаяся тьмой.

Это было последним, что ситхи успели осознать.

Сакрум хрипло выдохнул, с трудом приподнялся на локтях. Голова кружилась, перед глазами стояла мутная серо-бурая завеса, мысли текли вязко и неохотно. Каюту наполнили жуткие, химерные тени; юноша рассеянно водил глазами, пытаясь хоть что-нибудь понять. Где он, что происходит и с чего это началось - все было как в тумане, разум сузился до конкретного момента, и в этот конкретный момент Сакрум совершенно не понимал, что с ним.

Повернувшись, он столкнулся лицом к лицу с очередной тенью; черты ее резко прояснились, и Сакрум с ужасом вскрикнул, узнав учителя. Вернее, монстра, который когда-то был учителем. Пустые, налившиеся кровью глаза без зрачков и радужек, оскаленные клыки в огромной пасти, искаженное до безобразия лицо.

И что ужаснее всего, учитель полз к нему.

Сакрум вздрогнул, скрипнул зубами, глаза испуганно распахнулись. Не было даже мыслей, что это может оказаться бредом, галлюцинацией. Учитель был реален. Монстр был реален. Он впивался в ученика бешеным взглядом, тяжелое хриплое дыхание било по ушам, уродливые когти впивались в пол.

Юноша отшатнулся, но Индигнус сделал новый рывок, подтянулся на руках и навис над ним. Сакрум выставил руки, уперся учителю в плечи, пытаясь оттолкнуть.

- Нет, не надо... - прохрипел он шепотом. Тщетно - цепкие когтистые пальцы вцепились в запястье живой руки, сжав до хруста.

- Ты заманил меня сюда, чтобы убить, не так ли? - прорычал монстр Сакруму в лицо, обдавая жарким дыханием. Юноша вздрогнул, дернул руку к себе, пытаясь освободиться.

- Нет!

Пальцы учителя сжались еще крепче.

- Ты мне лжешь!

Сакрум зажмурился - и невольно призвал Силу, отбрасывая Индигнуса от себя; тот ударился о стену каюты, но рвения не потерял, напротив - рванулся к ученику с новыми силами. Туман в голове пульсировал болезненными толчками, подсказывая: ничего не исправить, либо ты убьешь его, либо он тебя. Это не твой учитель. Это монстр, захвативший тело учителя.

А монстр уже тянул руки к горлу жертвы, подтверждая непрошеные мысли; наконец когтистые пальцы сомкнулись, Сакрум дернулся всем телом, широко открыл рот, пытаясь вдохнуть. И непроизвольно выбросил вперед механическую руку, точно так же сжав горло Индигнуса. Сомнения разом отхлынули, оставив одно-единственное понимание: он должен убить этого монстра, уничтожить здесь и сейчас, иначе погибнет сам.

Пальцы слушались плохо; вскоре Сакрум понял, что Индигнус разжимает их Силой, и давить совершенно бесполезно. Сам он не догадался сделать так же, а на контроль дыхания концентрации не хватало, и голова начинала кружиться от недостатка воздуха. Ученик снова ударил Силой, отталкивая Индигнуса, а сам рухнул на рукоять меча. Сейчас, включить и покончить с этим ужасным созданием...

Меч не активировался. Сакрум остервенело давил на кнопку, в ужасе глядя на жуткий оскал ползущего к нему учителя; невольно он сам стал пятиться назад, пытаясь хоть как-то спастись. Меч не работал. Вообще.

"Кристалл..."

Подсказка сама собой неожиданно всплыла сквозь мутную завесу безумия. В мече не хватает кристалла. Нужно найти кристалл и вставить обратно. А он...

"Печать!"

Осознание пронзило разум, как лазерный луч в тумане. Нужно разобрать Печать, вытащить из нее кристалл и вставить обратно в меч. Найти Печать. Скорее.

Отползая от учителя, Сакрум уперся спиной в стену - и удачно рухнул на пол, уворачиваясь от цепких когтей, пополз в сторону на четвереньках. И в один момент под ладонью оказалось что-то круглое, шероховатое.

Механические и живые пальцы судорожно вцепились в Печать, нащупывая центр; кристалл нашелся сразу, сидящий плотно, словно всегда там и был. Сакрум потянул его наружу, отталкиваясь уже коленями, пытаясь не дать себя схватить, но движения были медленными, словно под водой или во сне. Монстр неумолимо приближался.

Время истекало.

В отчаянии Сакрум дернул Силой, и кристалл неожиданно поддался. Тени неистово взвыли и затихли; на этот раз вспышки не было, только резко закружилась голова, и юноша уткнулся носом в пол, тяжело дыша и бессмысленно хлопая глазами.

Неизвестно, сколько они так пролежали. Индигнус опомнился первым, сел, потирая лоб. Голова соображала плохо, произошедшее вспоминалось с огромным трудом и урывками - тьма вокруг, перекошенное злобой лицо ученика, который, кажется, пытался его убить... Жуткий контраст с реальностью - тишина, приглушенный свет каюты, спокойствие в Силе. Впрочем, нет, не спокойствие - скорее затухающая рябь после всплеска... Блуждающий взгляд наткнулся на Сакрума - тот лежал ничком, черные волосы взлохмачены, плечи вздымаются и опадают в такт тяжелому хриплому дыханию. Индигнус наклонился к ученику и увидел, что в одной руке он сжимает Печать, а во второй - кристалл.

Ситх нахмурился от собственной догадки и осторожно потормошил Сакрума за плечо.

- Мальчик мой, ты еще здесь?

- Да... учитель, - слабо выдохнул тот и поднял голову. Взгляд у него был мутный и ничего не выражающий; торопить было бесполезно, и Индигнус помог Сакруму сесть, терпеливо выжидая, пока он придет в себя. Тем более что сам учитель еще не совсем отошел от наваждения... что бы это ни было.

Понадобилось несколько минут, прежде чем реальность достаточно прояснилась для обоих.

- Ты что-нибудь помнишь? - осторожно спросил Индигнус, забирая у ученика Печать. Кристалл оставил.

Сакрум неуверенно кивнул, потом откинулся затылком на стену, под которой сидел.

- Помню жуткие видения. И то, что мы с вами пытались друг друга убить, - произнес он, взъерошив живой рукой мокрые от пота волосы надо лбом. - Думаете... с Кар'улом и Ярием произошло то же самое?

Индигнус кивнул в ответ.

- Похоже на то. Очевидно, они все же вставили кристалл, и на этом их эксперименты закончились. - Вздохнув, он сел рядом с учеником и тоже прислонился к стене спиной. - Как ты догадался его вытащить?

- Мой меч не работал, - Сакрум повернул голову к учителю и устало уставился на него своими бирюзовыми глазами. - Я вспомнил, что кристалл от него в Печати... хотел вытащить и вставить обратно. Но как только вытащил, видения исчезли.

- Значит, это не тот кристалл, который мы ищем, - выдохнул Индигнус, глядя перед собой.

- Не тот, - согласился ученик.

- И раз мы вроде как в здравом уме... - продолжал учитель, - значит, мы избавились от кристалла вовремя. Теперь мне понятно, что произошло и почему Ярий убил учителя.

- Но когда я нашел Печать, кристалла в ней не было, - возразил Сакрум. - А на астероиде воздействие было не настолько... ярким.

- Вероятно, кристалл выпал или был вытащен уже после твоего визита на астероид. - Индигнус запустил пятерню в свои короткие волосы. - На астероиде ты был далеко от Печати, к тому же тебя защищала игла таозина, возможно, поэтому на тебя такого воздействия артефакт не оказал. Ты сам говорил, что на Мандалоре Ярий казался менее безумным, чем на астероиде. Думаю, кристалла в Печати не было уже тогда, но его длительное воздействие изменило разум Тая необратимо...

Ситхи помолчали, какое-то время тишину нарушало только хриплое дыхание в унисон.

- Может, кристалл нужен, но не такой, - произнес Сакрум спустя несколько минут. Шевелиться он по-прежнему не пытался. - Может, разные кристаллы работают с Печатью по-разному.

- Но тогда у ситского и джедайского кристаллов было бы разное действие, - возразил Индигнус. Сакрум помотал головой.

- У Ярия желтый меч. Натуральных желтых кристаллов практически не осталось, и скорее всего, его кристалл синтетический. Предположим, что синтетические кристаллы действуют одинаково.

- Джедаи порицают использование искусственных кристаллов.

- Но техникой владеют? - ученик снова взглянул на учителя. Индигнус кивнул.

- Владеют. Теоретически.

- Ну вот. - Сакрум задумался. - Впрочем, нет, он атаковал меня с мечом еще на астероиде... с желтым мечом. Значит, в Печати был другой кристалл.

- Так или иначе, - перебил его Индигнус, - я думаю, ты прав. Стоит попробовать разные кристаллы. Не только фокусирующие, но и модифицирующие. Кажется, я знаю, как мы поступим.

Он поднялся на ноги и помог подняться ученику.

- Я посмотрю, что у меня есть в записях о захоронениях относительно слабых духов, и отправлюсь к одному из таких мест с набором кристаллов. Для контроля возьму Диди, он будет менять кристаллы - дроиды не подвержены ментальному воздействию, - произнес Индигнус задумчиво.

- Я не полечу с вами?

Учитель отрицательно покачал головой.

- Нет. Нам лучше разделиться, иначе мы и вправду можем убить друг друга. К тому же один сумасшедший ситх - лучше, чем два, хоть кто-то из нас завершит дело в случае чего. А кроме того, саммит на Эриаду никто не отменял. У тебя и без Печати много работы.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Даниэла Крис   Недостойный  
- - Даниэла Крис   ПРОЛОГ Тусклый свет одинокого люминесцентного сте...  
- - Roman001   Интересный рассказ интересный и очень занимательны...  
- - Jo Dietrich   Начало понравилось. Ждем, что дальше.  
- - Даниэла Крис   Глава 1 МАСКИ С момента смерти Дарта Аллидуса, п...  
- - Roman001   Неплохо, жду продолжения!  
- - Даниэла Крис   Спасибо! Продолжение пока пишется. Что, совсем...  
- - Roman001   На мой взгляд, будет лучше, в следующей главе, ото...  
- - Даниэла Крис   Ну, вроде по тексту и так заметно, что истории чер...  
- - Jo Dietrich   В общем-то, глава вполне хороша, хоть и появилось ...  
- - Даниэла Крис   Jo Dietrich Спасибо за такой подробный комментарий...  
- - Roman001   ЦитатаP.S.: Отношения "любовной парочки...  
- - vika   Даниэла, в вашем рассказе прослеживается линия пер...  
- - Даниэла Крис   Roman001 Скажем так, отношение угаданного к неугад...  
- - vika   Анакин Скайуокер из-за привязанности к Падме. А ...  
- - Даниэла Крис   В моём тексте нет ни Энакина, ни Падме. А я спраши...  
- - Roman001   Цитата(Даниэла Крис @ 25 ноября 2010, 19...  
- - vika   Даниэла, может быть вы меня неправильно поняли, но...  
- - Даниэла Крис   А разве она проявляет желание переходить вообще?  
|- - vika   Цитата(Даниэла Крис @ 26 ноября 2010, 16...  
- - Jo Dietrich   Цитата(Даниэла Крис @ 25 ноя 2010, 15:14)Очен...  
- - Даниэла Крис   Забавно, что моих реальных планов пока никто не пр...  
- - Даниэла Крис   Глава 2 ПОБЕЖДАЕТ СИЛЬНЫЙ - Сними рубашку. Ард...  
- - vika   Мне понравилось. События приняли неожиданный оборо...  
- - Roman001   Согласен, на самом интересном месте, жду продолжен...  
- - Даниэла Крис   Ну какая же это неожиданность =)))  
- - Даниэла Крис   Институт в последние две недели так загрузил, что ...  
- - Roman001   Интересно, жду продолжения!  
- - vika   Отлично! Читается на одном дыхании. Жду продол...  
- - Даниэла Крис   Пишет мне по поводу этого текста BlackDrago, модер...  
- - Jo Dietrich   Цитата(Даниэла Крис @ 13 дек 2010, 23:38)ГыЗа...  
- - Даниэла Крис   Дело в том, что у меня была похожая ситуация 5 лет...  
- - Даниэла Крис   ГЛАВА 4 ВЕЩЬ Первое правило, которое уяснил Арда...  
- - Roman001   Продолжение интересное, жду дальнейших глав!  
- - Даниэла Крис   Есть догадки, кто покупатель?)))  
- - Roman001   ЦитатаЕсть догадки, кто покупатель?))) На мой взгл...  
- - vika   Я думаю, что покупатель Дарт Индигнус.  
- - Roman001   ЦитатаЯ думаю, что покупатель Дарт Индигнус. Врят ...  
- - Даниэла Крис   Празднование Нового Года оставило на моем лице шра...  
- - Даниэла Крис   Глава 6 НОВАЯ ЖИЗНЬ На нижних уровнях мегаполиса...  
- - vika   Даниэла Крис Я на форуме давно, последнее время ту...  
- - Даниэла Крис   Да, угадали. Но не думайте, что все загадки уже ра...  
- - Даниэла Крис   Глава 7 ИЩУ ТЕБЯ Для дроида-медика найти двух лю...  
- - Roman001   Неплохо, жду новых глав!!!  
- - Даниэла Крис   Глава 8 ПЕРВЫЕ ШАГИ - Раз! Металлический ко...  
- - hideyosi   Блестяще! Рукоплещу! Это единственный фа...  
- - Даниэла Крис   Пожалуйста - http://rpgame.ru/allidus.txt. Только ...  
- - Даниэла Крис   Глава 9 ЗАЙГЕРРИЯ Древний, повидавший на своём в...  
- - Даниэла Крис   Глава 10 ВСТРЕЧА Четыре вишая танцевали медленны...  
- - vika   Здорово! Но как же вас давно не было! Хоте...  
- - Даниэла Крис   Увы, реал отнимает время... ну и думала, что пока ...  
- - Даниэла Крис   Глава 11 ПОВОРОТ Когда Диди скрылся за поворотом...  
- - vika   Супер!  
- - Даниэла Крис   Спасибо! Если честно, хотелось бы немного боле...  
- - Даниэла Крис   Реал... аррр... как же я тебя люблю. Я тут местами...  
- - Nefer-Ra   Теперь Улю придется быстренько практиковаться в о...  
- - Даниэла Крис   Руки с молниями вместо дефибрилляторов...  
- - Nefer-Ra   Ага, а добрый дройд будет командовать повышением м...  
- - Даниэла Крис   Да добрый дроид и сам может... медики - они такие...  
- - vika   Очень жалко крыс... и скатов тоже. Хотя я понимаю,...  
- - Даниэла Крис   В реале мелких животных в таком возрасте мальчишки...  
- - vika   Завидую вашему самообладанию. Не могу утопить даже...  
- - Даниэла Крис   А что самообладание - я никого в жизни больше улит...  
- - Даниэла Крис   А я вся такая внезапная с 13 главой.))) Глава 13 ...  
- - vika   Очень интересный поворот событий...Сразу видно, чт...  
- - Даниэла Крис   У них вообще что-то отношения выходят куда более н...  
- - Алита Омбра   Жалко мальчишку ужасно. Надеюсь, он все-таки не бу...  
- - Даниэла Крис   За эту главу заранее хочу извиниться перед читател...  
- - Алита Омбра   Да не такой уж звездец, как напугал автор:) Трудно...  
- - Даниэла Крис   Судя по всему, отец поперек матери ни слова не ска...  
- - Алита Омбра   Цитата(Даниэла Крис @ 29 фев 2012, 16:48)Инди...  
- - vika   Таких подонков, как родители Ардана, жалеть не сто...  
- - Алита Омбра   Цитата(vika @ 29 фев 2012, 18:54)Таких подонк...  
|- - vika   Цитата(Алита Омбра @ 29 февраля 2012, 21...  
- - Даниэла Крис   Бросить и не интересоваться... на самом деле в реа...  
- - Даниэла Крис   За этой главой может последовать некая задержка, и...  
- - vika   Получилось безумно интересно! Отрадно то, что ...  
- - Даниэла Крис   Эти родители - собирательный образ. Был один знако...  
- - Алита Омбра   Как раз хотела спросить, почему бы Индигнусу прост...  
- - Даниэла Крис   Аллидус не ставил, конечно. Он ведь тоже в ловушке...  
|- - Miss-Razwedka   Давно читаю Ваш фанфик, но давно нет продолжения ...  
- - Даниэла Крис   Ох! Совершенно неожиданный комментарий Продол...  
- - Алита Омбра   Даниэла Крис, радует, что продолжение все же в пла...  
- - Raktena Julhade   Мне тоже очень интересно читать вас, автор! Оч...  
- - Даниэла Крис   Спасибо большое! Вот так и находятся неожиданн...  
|- - Miss-Razwedka   Цитата(Даниэла Крис @ 18 июня 2012, 01:31...  
- - Алита Омбра   Даниэла Крис, продолжения уже хочется, сильно  
|- - Miss-Razwedka   Цитата(Алита Омбра @ 26 августа 2012, 19...  
- - Даниэла Крис   Я бы с радостью, когда бы мне не выварил мозг учеб...  
- - Алита Омбра   Даниеэла, с Днем Рождения! Удачи, здоровья, лю...  
- - Даниэла Крис   Алита, спасибо большое за поздравление! Итак,...  
|- - Miss-Razwedka   Спасибо огромное за новую главу! Главное - не...  
- - Даниэла Крис   И вам спасибо большое! Насовсем я, думаю, не з...  
- - Даниэла Крис   Глава 18 БУНТ ВОЛИ Ардан отрешенно наблюдал за с...  
- - vika   Даниэла, всегда читаю "Недостойного" с у...  
- - Даниэла Крис   Спасибо большое! Я тоже на это надеюсь... И че...  
- - vika   Даниэла Крис, Очень хочется продолжения.  
- - Даниэла Крис   Увы, вынуждена сообщить, что темпы опять серьезно ...  
- - vika   интересный поворот событий.  
- - vika   Уж очень учитель строг по отношению к ученику...  
- - Даниэла Крис   Развитие развитием, а нарушать приказы учителя - о...  
|- - Miss-Razwedka   Всё же эта духовная связь Учителя с учеником. несм...  
- - Даниэла Крис   На здоровье! Вам спасибо за отзыв! А по по...  
|- - Miss-Razwedka   Я вот щас с температурой, правда, 38 всего, но леж...  
|- - vika   Цитата(Miss-Razwedka @ 27 августа 2013, ...  
- - Даниэла Крис   Ну... сочувствую, что еще сказать. Выздоравливайте...  
- - Даниэла Крис   Увы, все ощущения уже описаны. В следующей главе с...  
- - Даниэла Крис   Да, это снова я, снова с Недостойным. Возобновляет...  
- - Даниэла Крис   Глава 23 ИВ Ноги полусогнуты, пальцы сжимают рук...  
- - Даниэла Крис   С радостью сообщаю вам, что написание текста закон...  
- - Даниэла Крис   Глава 25 РАЗРЫВ На ученика - вернее, на то, что ...  
- - Даниэла Крис   Очень жаль, что за время своего отсутствия я расте...  
- - Даниэла Крис   Глава 27 СЕРДЦЕ ПЕЧАТИ - Все зря. Все зря! ...  
- - Эллия   Я все читаю, вот только комментировать не всегда у...  
- - Даниэла Крис   Ну, Реквитус - не Капитан Америка, я все-таки дума...  
- - Эллия   Главу можно озаглавить: "Сакрум избавляется о...  
- - Даниэла Крис   Так можно несколько последних глав назвать) он ста...  
- - Даниэла Крис   Глава 29 ЦЕНА СВОБОДЫ Вдох - выдох. Шаг, два, тр...  
- - Эллия   То, как Сакрум тщательно избавляется от привязанно...  
- - Даниэла Крис   Ну, по канонам ситхов так и положено, на очередном...  
- - Кочевник   Спасибо большое за это произведение, читаю уже год...  
- - Даниэла Крис   И вам спасибо большое за отзыв! Дело тут не ст...  
- - Даниэла Крис   Всёёё! Текст завершён Спасибо, что были со мн...  
- - Эллия   ЦитатаВсёёё! Текст завершён Поздравляю) И, как...  
- - Даниэла Крис   Благодарю! ЦитатаВнезапно вспомнилась концовк...  
- - Эллия   ЦитатаИ вам большое спасибо за то, что читали и жд...  
- - Даниэла Крис   Готова версия для скачивания! Документ Word, 3...  
- - Даниэла Крис   UPD: благодаря WindLord появилась версия fb2, 1,96...  
- - Эллия   Спасибо!  
- - Даниэла Крис   Новая иллюстрация от Soumin!  

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему