Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Фаллиенские каникулы., Ящерицам тоже нужен отдых!
Дара Райвен
сообщение 27 Сентябрь 2014, 21:54
Сообщение #1

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Лабиринт. Дворец. Рабочий кабинет Айрен Ксандер. Двадцать лет спустя.
Айрен, Ксар.

Прохладные ладони закрыли сзади глаза Императрицы. Сила однозначно утверждала, что сделал это никто иной, как принц-консорт, главный аналитик Империи.
- У меня для тебя сюрприз...
Айрен улыбнулась. Уже в который раз Ксар делал ей сюрпризы. И ни разу они не были плохими.
- Какой, солнце ?
- Угадай? - фалиен ласково подул ей на гребень. - Только чур, мысли не читать!
- Если эти двое опять что то натворили - это твои дети, - она едва слишно рассмеялась. Старая семейная шутка в которой было нежности куда больше чем всего остального. Про мысли - тоже шутка была старой. Айрен никогда не читала мысли Ксара - она ему верила. Во всем.
- Натворили! - трагически подтвердил Ксар. - Правда, не дети. Скажи мне, сокровище души моей, когда ты в последний раз отдыхала?
- Либо никогда, либо всегда, смотря как посмотреть, - она обернулась, ласково потеревшись щекой о его ладонь. - Предлагаешь сбежать ото всех на пикник?
- Хуже, - когтистые пальцы мягко прижали голову фаллиенки к вышитой ткани костюма. - Я предлагаю просто сбежать.
Вторая рука нырнула под воротник и извлекла оттуда два билета.
- Сбежать? - ее глаза загорелись, - тогда предлагаю угнать яхту и - за Барьер.
Этот вариант был самым сумасшедшим. За пределами Империи они не были уже больше дюжины лет.
- Круизная яхта "Звездный Лебедь", - сказал Ксар, улыбаясь. - Двухместный люкс. Старт с Фаллиена через неделю. Круиз по самым красивым местам Галактики. Предлагаю угнать яхту того напыщенного звезданутого идиота, который спорил с тобой на прошлом заседании. У нее хороший ход и есть режим невидимости.
- На Фаллиене? Стой стой, ты имеешь ввиду - на Фаллиене? - она явно удивилась. - Ты действительно предлагаешь сбежать?! Урррра!
- Более того, я уже достал коды доступа к яхте, - усмехнулся ящер, подбираясь когтями к чувствительному месту на ее подбородке. - Спорим, он не поймет, за что его ограбили?
- Боюсь он даже не поймет кто его ограбил, - Айрен довольно зашипела, явно представив новость о том, что императорская чета угнала яхту. - Черного с собой возьмем?
- Обязательно, - заверил ее Ксар. Принц-консорт знал, насколько привязана к собаке Айрен, к тому же, лучшего телохранителя было поискать. - Но его придется перекрасить... Он будет выдавать тебя с головой!
- Он будет против, - фаллиенка ухмыльнулась, - предлагаю красить в коричневый. И - думаешь нас начнут искать за Барьером? В первую очередь. Думаю пару недель спокойных у нас точно будет.
- Хватит просто рыжего оттенка поверху, - отозвался Ксар. - Думаю, нас начнут искать везде, поэтому - зови собаку и побежали!
- А как же..., - на мгновение Айрен подумала о том, что к путешествию надо собраться... передать дела и взять с собой что нибудь. - А и сит с ним, бежим! Ахэ поймаем по дороге. Он уже бежит к нам.
- Вот именно он с ними пусть и остается, этот сит, - согласился Ксар, вытаскивая императрицу из кресла и увлекая ее за собой. - На яхте есть все необходимое. Я проверял.
- А чего нет - то купим. Или украдем! - ее настроение мгновенно изменилось. Только что она была серьезной и спокойной, изучая очередной отчет, как сейчас в ней проснулось что -то озорное, веселое, бешеное. С таким настроением можно творить любые безумства. И даже хулиганить. Как раз под эту авантюру. Чистой воды хулиганство.
Дверь кабинета закрылась за ними с едва слышным шипением.

Ксар подготовил этот побег со всем возможным тщанием придворного аналитика. Было учтено все: смены караула, распорядок дня охранников стоянок при дворце, трафик движения. Разве что полеты любимых канареек остались вне зоны внимания фалиена. Но при разнице в габаритах спидера и канарейки это были проблемы уже не спидера...

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Ответов
Airen Demurg
сообщение 29 Сентябрь 2014, 15:07
Сообщение #2

Темное Солнце
Иконка группы

Из: Ташкент
Раса: Фаллиен

Угнанная яхта "Звездная кровь". Одна из кают.

Черная, мягкая шерсть под пальцами. Теплый, темный зверь. Лежит тихо и спокойно. Молчит и терпеливо ждет. Ладонь, на этом огромном боку кажется такой маленькой, хрупкой. Даже когти, украшающие почти человеческую руку, лишь подчеркивают эту хрупкость. Пальцы мягко касаются шерсти, и под ними словно пробегают рыжие искорки, оседая на шкуре зверя, меняя ее цвет.
Айрен сидит на полу рядом с лежащим Ахэрэ. В этой каюте темно, почти тихо. Ни единого источника света и лишь приглушенные звуки двигателя яхты. Темная Леди уже может по желанию изменить цвет шкуры своей собаки, но все еще не может обойтись без этой темноты.
Почти две дюжины лет… Пальцы скользят по лапам зверя. Почти две дюжины лет. Целая жизнь.
Они выжили в Лабиринте. Они смогли в нем жить. Они смогли сделать этот мир своим домом. По настоящему своим домом. Привычным. Родным. Безопасным. Но – это было лишь начало. Они менялись вместе с Империей. И Империя менялась вместе с ними. Очень медленно. Незаметно. Но, куда было торопиться ящерам, чей срок жизни куда длиннее человеческого? Айрен знала, через сотню лет привилегии Звездной крови станут лишь пережитком прошлого. Достаточный срок, что бы не вызвать ни чьих протестов. За такое время люди могут привыкнуть к чему угодно. Для фаллииена же – долго, но, меньше половины жизни. Достойная цель, что бы ее увидеть.
Ведь в этом мире еще предстоит жить их детям.
Пес переворачивается на спину, подставляя грудь и живот.
Сколько всего изменилось за эти годы. В первую очередь – они сами.
Хороший был выбран момент для того, что бы сбежать на пару недель. Сейчас было спокойно. Не ожидалось ни нападний, ни волнений ни даже особых реформ. В конце концов, даже Императрица может позволить себе отпуск. Особенно такой.
В темноте Айрен чуть улыбнулась, ласково погладила пса по морде, оставив на его шерсти пару характерных рыжих подпалин.
Какой стала Галактика пока ее не было? Ей хотелось увидеть ее. Но, больше не хотелось быть ее частью. Так – туристическое путешествие.
- Все, мой хороший, - Темная Леди ласково потрепала пса по холке, - Давай я на тебя посмотрю.
Свет загорелся сам – легкого прикосновения Силы было достаточно.
Пес встал, отряхнулся, вопросительно тяфкнул.
- Совсем другой, - фаллиенка чуть склонила голову, рассматривая, что вышло. Шкура Ахэ больше не была черной. Ее украшали классические рыжие подпалины - на лапах, брюхе и морде. Но, ему даже шло.
- Иди, покажись Ксару. Ему понравится.
Пес фыркнул еще раз и потрусил по коридору, ища Ксара по запаху. Айрен шла следом.

--------------------
Никогда не знаешь, где тебе повезет

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему