Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Фаллиенские каникулы., Ящерицам тоже нужен отдых!
Дара Райвен
сообщение 27 Сентябрь 2014, 21:54
Сообщение #1

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Лабиринт. Дворец. Рабочий кабинет Айрен Ксандер. Двадцать лет спустя.
Айрен, Ксар.

Прохладные ладони закрыли сзади глаза Императрицы. Сила однозначно утверждала, что сделал это никто иной, как принц-консорт, главный аналитик Империи.
- У меня для тебя сюрприз...
Айрен улыбнулась. Уже в который раз Ксар делал ей сюрпризы. И ни разу они не были плохими.
- Какой, солнце ?
- Угадай? - фалиен ласково подул ей на гребень. - Только чур, мысли не читать!
- Если эти двое опять что то натворили - это твои дети, - она едва слишно рассмеялась. Старая семейная шутка в которой было нежности куда больше чем всего остального. Про мысли - тоже шутка была старой. Айрен никогда не читала мысли Ксара - она ему верила. Во всем.
- Натворили! - трагически подтвердил Ксар. - Правда, не дети. Скажи мне, сокровище души моей, когда ты в последний раз отдыхала?
- Либо никогда, либо всегда, смотря как посмотреть, - она обернулась, ласково потеревшись щекой о его ладонь. - Предлагаешь сбежать ото всех на пикник?
- Хуже, - когтистые пальцы мягко прижали голову фаллиенки к вышитой ткани костюма. - Я предлагаю просто сбежать.
Вторая рука нырнула под воротник и извлекла оттуда два билета.
- Сбежать? - ее глаза загорелись, - тогда предлагаю угнать яхту и - за Барьер.
Этот вариант был самым сумасшедшим. За пределами Империи они не были уже больше дюжины лет.
- Круизная яхта "Звездный Лебедь", - сказал Ксар, улыбаясь. - Двухместный люкс. Старт с Фаллиена через неделю. Круиз по самым красивым местам Галактики. Предлагаю угнать яхту того напыщенного звезданутого идиота, который спорил с тобой на прошлом заседании. У нее хороший ход и есть режим невидимости.
- На Фаллиене? Стой стой, ты имеешь ввиду - на Фаллиене? - она явно удивилась. - Ты действительно предлагаешь сбежать?! Урррра!
- Более того, я уже достал коды доступа к яхте, - усмехнулся ящер, подбираясь когтями к чувствительному месту на ее подбородке. - Спорим, он не поймет, за что его ограбили?
- Боюсь он даже не поймет кто его ограбил, - Айрен довольно зашипела, явно представив новость о том, что императорская чета угнала яхту. - Черного с собой возьмем?
- Обязательно, - заверил ее Ксар. Принц-консорт знал, насколько привязана к собаке Айрен, к тому же, лучшего телохранителя было поискать. - Но его придется перекрасить... Он будет выдавать тебя с головой!
- Он будет против, - фаллиенка ухмыльнулась, - предлагаю красить в коричневый. И - думаешь нас начнут искать за Барьером? В первую очередь. Думаю пару недель спокойных у нас точно будет.
- Хватит просто рыжего оттенка поверху, - отозвался Ксар. - Думаю, нас начнут искать везде, поэтому - зови собаку и побежали!
- А как же..., - на мгновение Айрен подумала о том, что к путешествию надо собраться... передать дела и взять с собой что нибудь. - А и сит с ним, бежим! Ахэ поймаем по дороге. Он уже бежит к нам.
- Вот именно он с ними пусть и остается, этот сит, - согласился Ксар, вытаскивая императрицу из кресла и увлекая ее за собой. - На яхте есть все необходимое. Я проверял.
- А чего нет - то купим. Или украдем! - ее настроение мгновенно изменилось. Только что она была серьезной и спокойной, изучая очередной отчет, как сейчас в ней проснулось что -то озорное, веселое, бешеное. С таким настроением можно творить любые безумства. И даже хулиганить. Как раз под эту авантюру. Чистой воды хулиганство.
Дверь кабинета закрылась за ними с едва слышным шипением.

Ксар подготовил этот побег со всем возможным тщанием придворного аналитика. Было учтено все: смены караула, распорядок дня охранников стоянок при дворце, трафик движения. Разве что полеты любимых канареек остались вне зоны внимания фалиена. Но при разнице в габаритах спидера и канарейки это были проблемы уже не спидера...

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Ответов
Дара Райвен
сообщение 29 Сентябрь 2014, 19:54
Сообщение #2

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Яхта "Звездная Кровь". Камбуз. Где-то за Барьером.
Айрен, Ксар.

Автопилот вел яхту от Барьера к Фалиену. Пока Айрен занималась собакой, Ксар что-то готовил на камбузе, крохотной ложкой отмеряя специи.
Его отвлекло клацкание когтей по полу. Возможно, Черный умел ходить бесшумно – но этой способностью не пользовался. Хотя, скорее всего не умел.
- Солнце, посмотри, какой получился красавец!
Ящер поднял голову, показал кончики клыков.
- Это даже лучше, чем я ожидал.
Черный сел, гордо выпятив грудь. Да, он просто молодец. Айрен ласково почесала собаку за ухом, принюхалась. За столько лет она почти научилась пользоваться запахами так же, как настоящий фаллиен.
- Интересно пахнет. Что это будет?
- Я подумал, что надо как-то отметить наш побег, - в прозрачную чашку тонкой струйкой потек какой-то крепкий алкоголь. - Наверное, достаточно... Теперь мед... и желтки...
- Ты удивишься... хотя нет, не удивишься. Но я думала о том же самом. Только рецепт был другим, - Она вновь принюхалась, одобрительно кивнула, устроилачь поблизости гладя собаку и наблюдая за действиям своего мужа
- Куда направимся сначала?
- Думаю, мы сделаем пару прыжков в разные стороны, чтобы просто сбить со следа возможную погоню, - улыбнулся Ксар, взбивая белки с щепоткой соли в крепкую пену. - Приемыши, конечно, изрядно сдали, но вряд ли стали хуже соображать... Поэтому поймут быстро, следы найдут еще быстрее... но вот перехватить - клыки не доросли!
- Надо было им записку оставить, - Айрен ухмыльнулась, - "отправились исследовать джунгли дальних рубежей, любим, целуем". Думаю дня два они бы точно потратили на то что бы проверить. Джунгли кстати росскошные. Знаешь, я бы хотела посмотреть на пару планет... Корускант... Набу.. Татуин..
Темная Леди замолчала, вспоминая что-то свое.. далекое, но все еще важное.
- А ведь скоро за нами будут гоняться их ученики...
- В списке остановок лайнера - несколько сотен планет, - мука и крахмал, смешанные вместе, и крепкая пена из белков, приправленная пряностями, превращались в тонкие, почти прозрачные печеньица на несильном огне. По камбузу плыл тонкий, дразнящий аромат специй. - Думаю, ты увидишь все, что захочешь, любовь моя. А если они что-то пропустят, мы убежим еще раз!
Фаллиенка тихо смеется. Только с ним она смеется именно так - спокойно и счастливо. Не думая о том, что нужно следить что происходит у нее за спиной.
- Ты должен увидеть эту пустыню. Ужасный мир. Но по своему прекрасный. А главное - там такие коньены. Нигде гонять на свупе не было так весело. Я надеюсь на этом пафосном ведре с болтами есть фрукты? Лучше всего цитрусы.
Сейчас - она могла позволить себе говорить то, что думала. Жучков здесь уже не было.
- Конечно есть, - фалиен указал острым когтем на высокий холодильный шкаф. - Второе отделение сверху. Кстати, мне бы три штуки, средних, оранжевых.
- Ну, хоть что-то здесь подобрано нормально, - Айрен сунула нос в запасы продуктов. Несмотря на все ее неуважение к хозяину яхты – о своем пропитании он заботился.
Три апельсина аккуратно легли возле руки Ксара. А Айрен пока выбирала то, что было нужно для ее затеи. Несколько апельсинов, лимон. Пара персиков. О, яблочко, замечательно. Ахэрэ досталась свежая чищеная морковка, что бы и ему не было здесь скучно. А еще нужно вино и широкий, пузатый графин. Обязательно стеклянный. Иначе – никакого интереса. И немного сахара и алкоголя покрепче… На самом деле на эту смесь фруктов и вина нужно куда больше времени, но – она Алхимик или где? Ее способностей вполне хватит на то, что бы заставить фрукты поделиться своим вкусом и ароматом. Принюхивается к аромату печенья, торопится, что бы ее напиток был готов одновременно с ним.
-Вкусно пахнет, слов нет
- Я старался, - довольно оскалился Ксар, выкладывая печеньица на плоское блюдо и капая на них смесью меда, ликера и желтков. Порезанные на тонкие, словно листы флимси, кружочки апельсины ложились поверх.
Рядом с блюдом занял свое место и прозрачный графин, наполненный фруктами и смесью холодного вина с соком. И пара бокалов.
- Хорошо. Почти как дома.
- Да, - невозмутимо подтвердил фалиен, устраивая на блюде слоеную конструкцию из печеньиц, фруктов, ликеро-медовой смеси, и украшая все это сверху взбитыми белками. - Не хватает пары подростков, которые точно знают, как надо все делать, и дают советы всем, кто об этом не просил, и Звездных, которые растащат десерт за полторы минуты до того, как он будет задуман и приготовлен.
- И выводок щенков, которые носятся под ногами, пытаются что-нибудь утащить, - Леди смеется, - пожалуй, стоит взять с них со всех пример.
Она нагло утащила одно из печеньец с края блюда
- Да, стараться придется за всех, - фалиен пустил по краю блюда тонкую струйку горячего кафа, подождал, пока тот пропитает десерт до середины, и торжественно водрузил блюдо на стол. - Готово. Кстати, как бы его назвать?
- Как-нибудь крайне пафосно. Я предвижу! – еще одна усмешка, - что это блюдо станет хитом среди столичных кондитеров и его будут непременно подавать во всех знатных домах. Может быть «Улыбка Императрицы»? или еще что-нибудь в том же духе, как любят развлекаться наши повара.
- Вот когда сами придумают что-то подобное, пусть называют как хотят, - консорт встопорщил гребень. - Хотя "Улыбка" мне нравится. Как насчет "Улыбка свободы"?
- Тоже пафосно, - но в любом случае очень вкусно, - Императрица вполне оценила его негодование. Ничего, она и так крайне редко позволяет себе подобное поведение - пусть терпит.
- А еще можно награждать некоторых за особые заслуги перед троном рецептом, - мечтательно протянул Ксар. - И не говорить, за какие заслуги. И запрещать распространять рецепт под страхом смертной казни... Ты представляешь, какие интриги и заговоры начнут плести вокруг этого десерта?

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему