![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Разработчик / Производитель: Gallofree Yards, Inc Классификация: легкий транспорт Длина: 67,5 метров Ширина: 54 метра Высота: 50 метров Экипаж: 4 (пилот, ко-пилот, 2 стрелка). Пассажиры: 9 Грузоподъемность: 410 метрических тонн Скорость: 45-60 MGLT, 800 км/ч Маневренность: 65 PDF Гипердвигатель: х2 (запасной - x12) Автономность: 6 месяцев Щиты: 100 SBD Броня: 200 RU Вооружение: - 2 сдвоенные лазерные турели. Описание: Бороздит космос вместе с командой. Экипаж: Капитан(владелец судна) Рикард "Рик" Монро (человек) Штурман - Николаус "Ник" Вийяр (человек) Старпом - Бус (кушибан) Связист (боевик) - Лариус Маскат (человек) Корабельный врач - Шерги "Шер" Лонели (человек) Кок - Дэй Кейл (человек) Помощник-референт, зав.хозчастью - Вэйми (твилека) Техник - Шай (арконка) Специалист по цивилизациям - Хайлан Солка Пассажиры: Мррухс (тогорянин) Чай Ток (лампроид) Лес Райно (фионец) Схема помещений: На борту содержится: Главный трюм: - Аэрокар "Микроавтобус" Оружейная комната: - неучтенное оружие работорговцев (не инвентаризовано) - Световой клинок (кристал - Радужный камень, цвет - Magenta(255 0 255)#FF00FF) - разведброня AV-1s производства GTU - Верпинский разрушитель (Verpine shatter gun) - IR-5 "Устрашитель" - Бластер DD-6 - Бластер KYD-21 - Бластер DL-18 - Бластер L-23 - IR-5 "Устрашитель" x1 - Firelance blaster rifle - Бластерная винтовка HBt-4 - Охотничье ружье НВ-4 - Боеприпасы. - Вибронож х2 - Гранатомет PLX-2 (2 реактивных гранаты); - Боевой нож - Медицинский иньектор [набор быстродействующего снотворного и стимуляторов прилагается] - Энергоячейки для бластеров; - Газовые ячейки для бластеров; - Параглайдер «Крылатая тень-4» x2 - Силовой скафандр HR211 / HR211 Powersuit x1 - 2 противоударных, антивандальных кейса. - AV-1s разведброня x4 В мастерской: - 4 деактивированых дроида-"шаров" - Фузионный резак - Набор инструментов - Immediac Model 10 spacesuit x10 - 4 репульсорных пояса - LSW-983 Сварочный аппарат - Фузионные резаки PCW-876 х2 В грузовых отсеках: - Дроид-уборщик x3 - Автоповар. - Автобластерные корабельные турели х3 - Системный диагностический фильтр - Шоковое одеяло - Полевой прижигатель - Комплект для оказания первой помощи x10 - Медпак «ФастФлеш» x10 - Полевая докторская сумка x3 - Медицинский сенсор RFX/K х2 - Медицинский ранец (полевая аптечка) ECM-598 - Плазменный репликатор «ПиЭфДжи-700» х2 Сообщение отредактировал Рок - 10 Октябрь 2014, 09:18 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
Трюм, лифт, кают-кампания на третьей палубе.
Рик, Кир, Фьючер, Чай Ток. - Например, зарплату. - Задумчиво отозвался Кир. Практика жизни наемника приучила его к тому, что среди вот таких вот маломерных корабликов, болтающихся невесть где, большинство не слишком-то обременяют себя соблюдением разнообразных законов и регламентов, в связи с чем многие молоденькие твилекки на таких посудинах - рабыни. Но Вэйми совершенно не выглядела сколько-нибудь забитой и желающей слиться с тенью. Хм. Надо будет разобраться... Следуя с напарником вслед за Вэйми, Фьючер по устоявшейся привычке осматривал состояние трюма, задействуя все свои средства наблюдения и обнаружения. Формы жизни впереди - и можно услышать их разговор, если увеличить чувствительность приемников. Проводка под внешней обшивкой - понятно и логично. И даже вроде соответствует спецификациям. Воздуховоды и вентиляционные отверстия, от системы жизнеобеспечения. Пока ничто не поколебало его мнения - корабль действительно выглядел... ухоженным. Не настолько, что бы ему не требовались заботливые руки, но достаточно, что бы признать таковыми руки корабельных спецов. Капитан только-только успел распрощаться, с корабельным доком и тогорианцем, после чего посмотрел на работников. В голове Рик крутил одну и ту же мысль по кругу: нахрен ему все это сдалось, когда не дают спокойно посидеть в мастерской. Может же у капитана быть свободное время. Наверное. - Дак, вот, господа рабочие. Последний пунктик, прежде чем подняться на борт, - судя по тому, что он сам отправил Шер, а Верду было сказано, что Вэйми покажет ему его каюту на верх вести работников ему предстояло самому, - носить оружие на борту разрешено только боевикам экипажа, вы к ним не относитесь. Поэтому, во избежание конфликтов сдайте его сейчас. Вэйми, ты можешь идти показывать Мр... Нашему боевику его каюту. Я тут разберусь. - Что ни борт, то норов, - философски пробормотал Фьючер, демонстративно медленно, сначала одной рукой, а потом другой вытаскивая длинноствольные бластеры из под плаща. - В принципе, могу их поместить на штатные оружейные стойки, и опечатать к ним доступ, но раз надо, так надо. Обращайтесь пожалуйста осторожно, и не надо снимать с них схему - авторская разработка. Оба бластера отправились к капитану, а киборг в нерешительности замялся. - А как быть со штатными плазменными резаками? Дело в том, что они были встрооены в руки достаточно давно и могут послужить оружием. Капитану, чтобы "снять" схему достаточно было прикоснуться что бы оценить и понять конструкцию бластера. Вот только сейчас это делать желания не было никакого. У него в кобуре лежал еще не обстрелянный самодел, который очень хотелось испытать, а времени не было. Взяв бластеры, он ответил на вопрос киборга: -Я не буду ставить ограничители, надеясь на Вашу благоразумность, - добродушно произнес он, - тем более, что технические работы невозможны без применения опасного оборудования. - А лишний боевик в экипаже не нужен? - Как бы невзначай поинтересовался Бонга, доставая из кобуры свой Квик 6 и выкладывая его без резких движений на стол. Бластер был с немного потертой рукояткой и нештатным прицелом, но в отличном состоянии. - Боевики отвечают за безопасность экипажа, - Рик был предельно аккуратен в словах, - при всей моей наивности, я не могу доверить безопасность экипажа кому-либо из вас. На данном этапе знакомства. Именно в этот момент, Фьючер в тепловом режиме, между двух ящиков увидел нечто, чему на корабле было совсем не место. - Капитан, - ровным тоном, не привлекая лишнего внимания и не делая резких движений сказал он. - На корабле безбилетник. Виден в тепловом диапазоне, длиной около метра, находится между ящиков. - Чай, сюда, - Рик сказал это громко, что бы главный вредитель услышал. Послышался писк, на контейнер вспрыгнул синеватый червь с жалом на кончике хвоста и шестью короткими тонкими конечностями. Четыре клыка сходились в "клюв", выставленный вперед. Глаза на стебельках повернулись, оглядывая людей. - Нечестно, - сказал Чай. - Подсмотрел. Рик замялся на том моменте, что бы сказать привычные слова, когда говорил с червем, все же этих двоих он не знал и что будет дальше тоже не предполагал, но оружия при них не оставалось, так что они были как минимум честны. - Чай, клан, - он указал на двух техников, потом указал на хищника и представил уже его, - это Чай Ток, он с нами и не советую с ним ругаться. Кир инстинктивно шарахнулся назад, никак не ожидая появления подобного существа из фильмов ужасов в радиусе удара рукой от себя, а когда тварь ещё и вещать начала человеческим голосом - то и вовсе чуть не сел где стоял. - Это... Самый экзотический член экипажа? - На всякий случай поинтересовался пилот, поправляя воротник куртки. Базы данных Фьючера были достаточно полны, что бы узнать... - Лампроид?! С Флорна?! Совсем еще маленький, - киборг с металлическим стуком опустился на одно колено, рука призывно вытянулась вперед. - Иди сюда, малыш. Чай перевел на него взгляд подвижных глаз, озадаченно свистнул - и стремительно стек с контейнера на палубу. Спустя мгновение он был уже рядом и нависал над ладонью кибера верхней парой ножек, оснащенных прочными острыми клешнями. - Клан? Клыки слегка раздвинулись, придав детенышу недоуменный вид. Потом аккуратно "клюнули" металлическую ладонь. - Не мясо. - Ох малыш, совсем не мясо, - широкая улыбка киборга контрастировала с тем, что от него видели ранее. Хотя слова "клан" и "не мясо" содержали в себе еще и другую информацию. Семантический анализатор не подвел и спустя несколько секунд Фьючер пояснил. - Малыш, в клане, есть разные существа. Но отличаемся мы только внешне, - после чего перевел взгляд на капитана. - Боюсь, что затеянная перепланировка ему повредит. Как минимум - напугает. Как максимум... - Я ценю Вашу заботу о моем экипаже, - Рик улыбнулся, - Чай Ток не будет посещать верхнюю палубу на период перепланировки. Я найду ему более интересное занятие. Чай... Рик посмотрел на него, передавая ему картинку капитанского кресла и червя сидящего в нем. - Я скоро вернусь и мы поиграем, честно. Синяя змейка скользнула по руке Фьючера, червь взбежал ему на плечо и нахохлился там, сжавшись в комок. - Звезды. Не видеть. - Логично, - вздохнув, он решил махнуть рукой, - ладно, пойдемте все вместе. От одного зрителя хуже не станет. - Ты меня только за голову не кусай, и мы споемся, - рассмеялся Фьючер. - Все остальное не прокусишь, проверено. - Я не был бы так уверен, у меня на броне сохранились следы зубов, - тактично заметил он. - Броня дюрастильная? У него малая прочность на точечное приложение большой силы, - отмахнулся киборг. - Я покрепче буду. - Скажите ему, что я тоже не мясо. На всякий случай. - Вставил свои полкредитки Кир, держась теперь от киборга на почтительном расстоянии. Зверюга явственно обладала мозгами, но безопасной это её отнюдь не делало. Скорее наоборот. - Не так, - снова весело засмеялся Фьючер. - Нельзя пользоваться языком, толком не понимая его принципов. Чай говорит что я не мясо - да, у меня и правда много металла. Но, он говорит что я - "клан". В совокупности, это означает что то вроде "ты не похож на других из твоего клана". Клан же в его понятиях... Что то вроде семьи в наших понятиях - да, они живут кланами, так же как и мы - семьями. Что же до внешнего вида - ну не всем быть гуманоидами. - Я пол галактики облетел и думал, меня уже не удивишь. Был молод и наивен, каюсь. - Сознался наемник, кося глазом в сторону Чая и двигаясь вместе с компанией. Чай свесил в его сторону один глаз, с интересом разглядывая наемника. - Молодость со временем проходит, - парировал киборг. - Наивность остается. Часто - навсегда. Часто, это приводит к ошибкам. Иногда - к смертельным. А вот то, что удивляться разучился, это ты зря. Не первую сотню на свете живу - а удивляться до сих пор не разучился. - Гунган в Облачном городе меня удивил меньше. - Наемник в ответ разглядывал Чая. Не проявляя агрессии, он уже не казался таким жутким, как пару секунд назад. Это, конечно, не было поводом терять бдительность, но можно немного, самую малость расслабиться и перестать нервно щупать пустую кобуру. - А каких размеров могут достигать лампроиды? - Поинтересовался он у киборга. В сознании Кира вспыхнул образ: мускулистое тело, на котором почти незаметны тонкие конечности, устрашающие клыки, каждый из которых был с голову взрослого человека. Он нависал над наемником, и казался втрое выше него, если не больше. - А еще они слабые проецирующие телепаты, - улыбнулся киборг, мягко поглаживая по спине Чая. - Сильный проецирующий телепат может внушить тебе что ты лягушка, или ранкор - на выбор, а они - только мыслеобразы передают. Чай помалкивал. Но до присутствующих доносилась очень тихая и мелодичная трель. - С каждой минутой все интереснее. - Наемник сглотнул. - А читать мысли они умеют или только передавать свои? - Не все, есть и сильные телепаты, - между делом заметил капитан, - и... Скорее нет, чем да. - Спасибо, капитан, теперь я спокоен. - Отрапортовал Бонга, хотя до полного душевного умиротворения ему было ещё далеко. Как минимум - несколько дней жизни в этой разношерстной компании. Или несколько баночек крепкого пивка, но это мы пока отложим на очень дальние перспективы... - Ну да ладно, отвлеклись, - улыбнулся Фьючер, переведя визор на капитана. - Хотелось бы узнать, что там с проектом перепланировки, ну и да, какова оплата за работу? - Я уже сказал, проект есть, но на данном этапе нужны только технические схемы корабля, а они у вас есть, оплата по результату испытательного срока,- лифт остановился на середине пути, двери открылись, показывая среднюю палубу, - ждите тут. Убрав бластеры в шкафчик в мастерской, где и без этого уже лежал арсенал на небольшой отряд, Рик вернулся к техникам и продолжил движение. - Основной план работ я уже объяснял, на данном этапе нужно аккуратно собрать и складировать все вещи из кают-компании третьей палубы, затем приступить к демонтажу панелей, отключить и аккуратно смотать все коммуникации. Касаемо оплаты, если пройдете испытательный срок, то она точно будет выше средней по галактике. На сколько - зависит исключительно от вашего рвения и навыков. Если бы Фьючер сейчас вздохнул, звук его дыхания, живо бы напомнил легендарное, известное по всем новостным голо и прочим медийным ресурсам дыхание темного лорда Вейдера. Но спорить с непрошибаемым в своей уверенности в правоте человеком, не хотелось абсолютно. Так же сильно не хотелось и портить отношения с возможным зарплато-и работодателем. Однако вопрос требовал прояснения, и лучше до начала работ. - Капитан, отношения "подай-принеси-подай-этот-кабель-и-открути-ту панель" сильно мешают производительности работ, особенно если на каждую штатную ситуацию потребуется отдельное совещание с вами. Короче, к моменту начала монтажных работ, нам нужны проектные схемы - что и куда требуется перенести. Спорить с капитаном Кир большого желания не имел. Тем более, что здесь и сейчас был на птичьих правах. Но, да, капитан явственно темнил и никакой конкретики у него пока что добиться не получалось. Значить это могло что угодно, но большая часть этого чего пахла не самым лучшим образом. Встревать в разговор наймит пока не стал. - У меня есть ППР на все монтажные работы на этом уровне, - единственное, он не составлял проекта переделки сенсорной и узла связи. В голове была пара наработок и он собирался заняться ими с Шай, - но не с собой. Вы прилетели раньше, чем я планировал. - Люблю прибывать раньше, - философски заметил Фьючер и начал обдумывать, как объяснить необъяснимое: где следует находиться малышу во время "перепланировки" В этот раз двери лифта открылись с другой стороны сразу открывая путь в кают-компанию. Включив освещение, он указал на стоящую мебель и предметы интерьера. - Это основной фронт работ на сегодня, - он указал на две двери по бокам помещения, - Мебель вынесите и сложите около входа у лифта. Работы тут на час, неспешным темпом. Я пока подготовлю все остальное. Если найдете что-то необычное, сообщать мне на комлинк. Номер... Продиктовав номер он добавил: - Еще вопросы будут? - Где можно повесить плащ, что бы впоследствии не потревожить малыша? - Фьючер был совершенно серьезен, и не собирался язвить или делать что либо еще неподобающее. Но забота о лампроиде не давала ему оставить данный вопрос без ответа. - Чай пойдет со мной, мы будем смотреть звезды, - с улыбкой произнес он, - вещи... Выделите себе один из углов помещения и держите вещи там. Пока что. Как только освободится соседний отсек вы сможете обустроиться там. - Отлично, - невозмутимо отозвался Фьючер, аккуратно протягивая свою руку к плечу капитана, делая импровизированный мостик для лампроида. Чай уставился на Рика, словно желая удостовериться, что тот не шутит. С таким же металлическим стуком, Фьючер упал на колено, и опустил руку к палубе. - Лучше сюда, Чай. Капитан не такой прочный. А закончим работу и поиграем. Согласен? - Играть! - свистнул лампроид, стремительно сливаясь на палубу. Это прозвучало обещанием. - А я еще не хотел семантический анализатор ставить, - усмехнулся киборг, поднимаясь на ноги. - Впрочем, жизнь каждый раз подкидывает свои коррективы. Аккуратно сняв плащ и развесив его на подвернувшийся крючок непонятного назначения неподалеку, Фьючер поместил поверх него шляпу и на мгновение застыл, дожидаясь, пока сегменты броневого покрытия встанут на место. В этом виде тех сильно походил на героя древнего голосериала под названием "киборг-коп", за исключением лицевой пластины и визора. - Задачу понял. Приступаю к выполнению. Кир сделал полшага в сторону, все ещё опасаясь метровой махины с клешнями, хотя уже не шарахаясь от него на потолок. - Фронт работ вроде определили. За дело? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 10:38 |