Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Счастливый случай", Maka-Eekai L4000 transport
Рок
сообщение 28 Сентябрь 2014, 20:57
Сообщение #1

Иконка группы

Разработчик / Производитель: Gallofree Yards, Inc
Классификация: легкий транспорт
Длина: 67,5 метров
Ширина: 54 метра
Высота: 50 метров
Экипаж: 4 (пилот, ко-пилот, 2 стрелка).
Пассажиры: 9
Грузоподъемность: 410 метрических тонн
Скорость: 45-60 MGLT, 800 км/ч
Маневренность: 65 PDF
Гипердвигатель: х2 (запасной - x12)
Автономность: 6 месяцев
Щиты: 100 SBD
Броня: 200 RU
Вооружение:
- 2 сдвоенные лазерные турели.

Описание:
Бороздит космос вместе с командой.
Экипаж:
Капитан(владелец судна) Рикард "Рик" Монро (человек)
Штурман - Николаус "Ник" Вийяр (человек)
Старпом - Бус (кушибан)
Связист (боевик) - Лариус Маскат (человек)
Корабельный врач - Шерги "Шер" Лонели (человек)
Кок - Дэй Кейл (человек)
Помощник-референт, зав.хозчастью - Вэйми (твилека)
Техник - Шай (арконка)
Специалист по цивилизациям - Хайлан Солка
Пассажиры:
Мррухс (тогорянин)
Чай Ток (лампроид)
Лес Райно (фионец)

Схема помещений:

На борту содержится:
Главный трюм:
- Аэрокар "Микроавтобус"
Оружейная комната:
- неучтенное оружие работорговцев (не инвентаризовано)
- Световой клинок (кристал - Радужный камень, цвет - Magenta(255 0 255)#FF00FF)
- разведброня AV-1s производства GTU
- Верпинский разрушитель (Verpine shatter gun)
- IR-5 "Устрашитель"
- Бластер DD-6
- Бластер KYD-21
- Бластер DL-18
- Бластер L-23
- IR-5 "Устрашитель" x1
- Firelance blaster rifle
- Бластерная винтовка HBt-4
- Охотничье ружье НВ-4
- Боеприпасы.
- Вибронож х2
- Гранатомет PLX-2 (2 реактивных гранаты);
- Боевой нож
- Медицинский иньектор [набор быстродействующего снотворного и стимуляторов прилагается]
- Энергоячейки для бластеров;
- Газовые ячейки для бластеров;
- Параглайдер «Крылатая тень-4» x2
- Силовой скафандр HR211 / HR211 Powersuit x1
- 2 противоударных, антивандальных кейса.
- AV-1s разведброня x4
В мастерской:
- 4 деактивированых дроида-"шаров"
- Фузионный резак
- Набор инструментов
- Immediac Model 10 spacesuit x10
- 4 репульсорных пояса
- LSW-983 Сварочный аппарат
- Фузионные резаки PCW-876 х2

В грузовых отсеках:

- Дроид-уборщик x3
- Автоповар.
- Автобластерные корабельные турели х3
- Системный диагностический фильтр
- Шоковое одеяло
- Полевой прижигатель
- Комплект для оказания первой помощи x10
- Медпак «ФастФлеш» x10
- Полевая докторская сумка x3
- Медицинский сенсор RFX/K х2
- Медицинский ранец (полевая аптечка) ECM-598
- Плазменный репликатор «ПиЭфДжи-700» х2

Сообщение отредактировал Рок - 10 Октябрь 2014, 09:18

+Цитировать сообщение

Ответов
Шио
сообщение 6 Октябрь 2014, 20:50
Сообщение #2

Кают-компания
Мррухс, Шер, Фьючер, Кир, Чай Ток, Дэй и (и все все все)

Пройдя мимо Шер, тогорианец уверенно и быстро (даже быстрее обычного) пошел к медотсеку. Хотелось увидеть Дараса.
Дверь открылась, и пушистый десант стартанул с пола на него. Уверенно пробравшись на плечо (поцарапав несильно) спукамас присел и несильно ткнул тогорианца в ухо.
Этот жест был давно известен - Котэ хотел "поговорить с предками". Но, будучи обученным, он привык долгое время терпеть разные естественные потребности, которые могли помешать в засаде, и потому просто просил хозяина в случае чего найти ему укромное местечко. А дальше сам справится как-нибудь.
-Тогда я не буду тебя трогать лишний раз. - Мрр рассмеялся и потеребил ухо спутнику. - Мы переезжаем в свою каюту, будешь ее обживать. Хотя... Думаю, ты захочешь погулять со мной по кораблю - Подумал он вслух, собирая свои вещи. Животное сидело и довольно назойливо мяучило, напоминая о себе.
-Пойдем, безобразник. Вспоминаешь обо мне, только когда припрет основательно. - Мррухс вышел из отсека, почесывая больной рукой животное, а здоровой держа свои вещи. Все было на месте. Все, что он взял с собой на охоту тогда, на Флорне.
"Жаль, что я не брал ее с собой." - Подумал тогорианец, направляясь к лифту. Нужно скинуть все вещи, найти туалет, и потом вернуться. Капитан говорить посмотреть за работой наемников, чтобы те лишний раз не совались куда не нужно. Куда не нужно соваться не уточнял, значит, везде не нужно. Охранник внутри уже проснулся и вспомнил свои обязанности.
Проходя мимо кипевшей работы охотник не мог не заметить их скорости. Но постоянны мяв на плече не давал остановиться. Видимо, бедолага совсем измучился уже.
Лифт, коридор, каюта и вот оно - простое счастье охотника: нормальный туалет в каюте. Запустив туда Дараса (умная зверюга за пару лет жизни наемником приучилась к "лотку" такого типа) тогорианец аккуратно разложил свои вещи, еще раз их проверив. После взял визор, привычно нацепил его на себя, проверил зарядку. Все в порядке.
Вернулся Котэ, страшно довольный. Помурчав, он выразил свою благодарность потеревшись о ноги, и запрыгнул на свое место, усевшись уже более удобно для бедного уза, уставшего за это время сотрясаться от вибраций мурчания.
-Пошли, посмотрим, что да как. - Тогорианец вышел и пошел обратно, к наемникам. Просто посмотреть, возможно поговорить. Делать-то нечего.
Мррухс вышел из лифта и направился в "ремонтируемое" помещение. Животное на плече помахивало хвостом, выражая интерес к окружающему миру.
"Нужно будет еще найти Рика и показать ему визор". - Подумал тогорианец. По идее, это может подождать. А присмотреть по его... Указу? Просьбе? В общем, присмотреть за наемными. Но просто смотреть было бы... Неразумно. Поэтому охотник принял для себя очень серьезное и, можно даже сказать, несколько рискованное, решение: пообщаться с ними. Потому что в свете последних событий было бы не лишним научиться "свободно" разговаривать в неформальной обстановке.
Придя на место вскрылся интересный факт - один из рабочих, тот самый киборг, пропал. Кажется, он уходил с Шер. Но, понимая приказ капитана (и внутренне по привычке очень серьезно к нему относясь) Мррухс решил убедиться во всем на 100%. На верочку, так сказать. Поэтому направился к медотсеку, поглядеть, что там да как.
Работа происходила на удивление быстро. Впрочем - нечеловеческая сила киборга была в этом немалым подспорьем. Захват уплотнительной гайки, поворот ее вокруг оси, разъем двух уплотнительных притертых соединений - у людей такое требовало по меньшей мере пары пассатижей. Фьючер справлялся "голыми" руками. Вот рассоединены еще два блока, стойку освободить и разобрать, крупногабаритные блоки на кушетку... Именно в этот момент в проеме замаячил силуэт феллиноида.
- Есть вопросы? - спросил киборг у тогорианца. - Спрашивай, если интересно, за разговором и дела быстрее идут.
Повезло - он сам решил заговорить. Вообще, Мррухс всю дорогу думал, как этот разговор завязать, а тут такой неожиданный поворот.
Тогорианец растерянно усмехнулся, почесав животное, и потом начал:
-Да, честно говоря, просто не знаю чем заняться. А, увидев вас, решил кое-что расспросить. - Он указал на животное, с интересом осматривающее все протезами. - У Дараса глаза имплантированы. Все сделано с умом, на совесть, я могу не сомневаться в качестве работы. Но изменится ли что-нибудь с возрастом? Просто... Мне показалось, что вы как никто другой сможете ответить. - Он говорил дружелюбно, но с совершенно мертвенно-спокойным лицом. Не монотонно хоть. - Плюс, думал все-таки помочь. Сложно сидеть без дела.
- Сидеть без дела, значит, - Фьючер улыбнулся и вновь закопался в проводах, потом выпрямился и направил глаза, скрытые визором, на феллиноида. - Пока я не был киборгом, произошла у меня достаточно неприятная история, после чего, где то на месяц я остался без правой руки: после операции был, ну и рука в лубках, почти как у тебя. И вот лежу я в больнице, один в палате, скучно, хочется есть. Из припасов - пластиковая бутылка с притертой пробкой, которую одной рукой не откроешь. И палка сырокопченой колбасы. Вопрос стоял - как это открыть и как отрезать одной рукой?
-У меня такого не возникло. А вообще - у нас в таком случае говорят так: используй данное предками. - Мррухс улыбнулся в ответ и показал острые когти на руках. - Потому что не просто так дано.
- Человеку такого не дано, - усмехнулся киборг и закончил историю словами. - Поэтому я попросил помощи и мне помогли. Понимаешь, о чем я?
-Понимаю. Но не знаю, как просить у людей помощи в своем желании поработать. Довольно глупо звучит. Да и Шер, - Тогорианец воровато обернулся. - Может это не одобрить мое стремление, а ее надо слушаться. Так что, приходится рисковать. - Он рассмеялся и подошел ближе, с четко обозначенным желанием как-то помочь. Все-таки, по силе он, скорее всего, если не был равен, то стремился к паритету точно.
- Вообще, я как медбрат сказал бы то же самое что и она, - если бы у киборга были глаза, он бы обязательно подмигнул... - Однако, как техник и как киборг, могу сказать, что есть много работ, которые требуют точности, а не силы и не сноровки. И которые не моя сильная сторона. И нагрузки на больную руку не будет - только если сам чего не схватишь сгоряча. Сойдет?
-Лучше, чем сидеть впустую. Главное - не попадаться на глаза Шер. И не перегружаться. А вообще... - Мррухс усмехнулся. - Я могу работать и одной рукой. Если можно ухватиться удобно. Ну, поехали тогда. - И он погрузился в работу. - А что насчет Дараса? - Переспросил он. Потом смутился, и указал на спукамаса, которого сослал с плеча на пол. Животное недовольно ходило вокруг, видимо, скучая в уже изученном отсеке.
- Эй, я все слышу, - предупредила Шер, невольно прислушавшись к разговору.
- Со временем меняется все, - отозвался Фьючер, выдергивая из мешанины провод и озадаченно глядя на него. - Допустим во мне остается гораздо меньше человеческого, чем во время, когда я обзавелся этим костюмчиком. С другой стороны - возможностей становится все больше и больше. Что же до Дараса, если ему импланты не мешают сейчас, то не будут мешать и впоследствии.
Неожиданный голос Шер окатил тогорианца холодным душем того что спалившейся авантюры. Зато животное, услышав знакомого себе человека, тут же обрадованно замахало хвостом и побежало к девушке, явно намереваясь нарваться на нежности или поиграть. А вот что именно - уже неизвестно.
-Эм... - Мррухс смущенно почесал затылок, чуть не сорвав с себя визор. - Шер... - Он сейчас был похож на юнца, которого поймали за курением. - Я тут задумал немножко размять пальцы, поработать с проводами, знаешь ли... Не разрешишь?
Шер вышла с небольшим контейнером медикаментов, сопровождаемая Дарасом, выписывающим почти цирковые восьмерки у ее ног.
- Ты меня уронишь! - улыбнулась девушка, дотрагиваясь свободной рукой до гладкой спинки. Она и впрямь была гладкая. Ее так и хотелось гладить, гладить...
Шер запрокинула голову и посмотрела на Мррухса с укоризной.
- Мррухс, я только отвернулась, а Вы... - вздохнула она.- Идите... С проводами работать... Но не тяжелее, Мррухс, хорошо ? Поберегите себя. И не забудьте явиться на инъекцию.
- Тяжести на мне, - отозвался Фьючер. - Только разбор кабелей - я их боюсь порвать, а разобрать нужно.
-Шер... - Мррухс довольно улыбнулся. - Я просто не могу сидеть без дела. Зуд по всей коже. - Он взглянул на Дараса. - Я планировал поиграть с Дарасом, но он совсем не умеет играть "не в живую". Мог бы снова пострадать. Так что будьте осторожны.И спасибо вам большое. Простите, что не прохожу реабилитацию, как должно. - Следом тогорианец хрустнул пальцами и приступил к работе.
Он любил мелкую и точную работу. Конечно, люди могли справляться с ней лучше - им ведь не нужно следить, чтобы когтями все разорвать к ситховой бабушке, но Мррухс наловчился к мелким деталям.
- У больного появилось время скучать - верный признак того, что он идет на поправку, - улыбнулся киборг.
Шер кивнула и улыбнулась киборгу. На несколько секунд ее глаза в задумчивости задержались на том, что осталось от лица Курта Ньютона, но она промолчала . Двери лифта открылись, Шер легонько толкнула гравиносилки внутрь и ласково позвала с собой Дараса.
- Дарас, поедем со мной? - похлопала она по носилкам, приглашая кота немного помурлыкать рядом с бледным Лесом Райно. Как раз Склив доковылял до лифта на своих неуклюжих шагоходах, держа в манипуляторах систему для капельниц.
Животное два раза просить не пришлось - видя, что хозяин его поглощен работой, Котэ уверенно подскочил к Шер, и грациозно запрыгнул на носилки. После начал обнюхивать нового человека, с явным подозрением. Такого запаха он еще не нюхал, так что стоит быть осторожнее.
Мррухс же просто проводил взглядом своего питомца и Шер, и окончательно погрузился в непростую задачу - аккуратное отделение одного проводка от другого, без уничтожения последнего. Пальцы уверенно начали распутывать змей. Главное, в этом деле - начать. Найти что-то, что можно распутать, потом еще раз. И так, пока не распутается все.
Шер дотронулась до пушистой шерстки спукамаса, успокаивая кота.
- Полечи-ка ты мне этого мальчика, Дарас... - ласково поглаживая котика, прошептала Шер, - а я тебе смастерю игрушку, погоняешь ее по палубе, вместо охоты, - уткнулась она лицом в мягкое тепло. Дверь лифта закрылась и через несколько минут конструкция с носилками и котом была удачно пристыкована к панели стены в каюте Леса Райно.
Оставив тогорианца за распутыванием "бороды" из проводов, Фьючер оглянулся на то, что осталось от медблока. Размонтированные стойки оборудования, блоки приборов лежащие на гравиносилках, не считая "бороды" из проводов, что по обыкновению запутались в клубок. Пациент и дроид покинули помещение, оставалось только вывести носилки к лифту, что киборг и проделал, после чего вернулся к тогорианцу - на помощь.
- Здрасссте, мальчики, - от ужаса Дэй всегда начинала либо мегавежливо выражаться, либо острить, - это чего это у нас тут творится?
- Перепланировку ваш капитан затеял, - за неимением шляпы, киборг слегка склонил голову. - Так что придется немного потерпеть разгром на этом этаже.
Сказать, что Дэй оторопела, увидев киборга, это сильно смягчить краски. На несколько секунд она просто потеряла дар речи.
- С кем имею честь? - спросила она наконец.
- В прошлом - авантюрист и путешественник, в общем - землепроходимец. Сейчас - киборг и вообще мастер на все руки, - отрекомендовался киборг. - Землероходимца звали Курт Ньютон. Сейчас меня зовут Фьючер.
- Дэй Кейл. Здешний кок. Планетолог. Временно бывший - женщина улыбнулась Фьючеру, - кстати, а чем мне кормить вас?
- Кормить? - озадаченно переспросил киборг. - Учитывая, что пищеварительная система уже отсутствует как вид, да и со вкусовыми рецепторами тоже беда, питаться вынужден питательным коктейлем. Ну или существуют брикеты автономного питания. Заряжаешь такой и сыт весь месяц.
- Вот как? А что входит в состав коктейлей? Простите, мне всегда говорили, что любопытство родилось раньше меня.
- Сплошная химия, - отозвался киборг, выуживая из клубка очередной провод и аккуратно вешая его на крючок, где висело уже немало ему подобных.- Впрочем у меня была его рецептура. Если интересно и при себе есть дека - могу скинуть туда рецепт.
- Дэки нет, комлинк есть, можно на него, я всегда так делаю, - женищина улыбнулась. Послушайте, звуки которые издаёте вы с Большим Другом, я слышу, но есть и ещё какие-то, значит, Фьючер, вы здесь не один ... техник?
- Да, нас тут двое, - отозвался киборг. - Второго зовут Кир Бонга, и как мне кажется, по части потребления кулинарной химии, он совсем не похож на меня. На счет ее изготоления - не уверен.
- Благодарю за информацию, - Дэй улыбнулась
- Мясо! - свистнул Чай, выныривая из рукава плаща и оказываясь в непосредственной близости. - Еда! Мясо!
- Ох, малыш, ты голоден? - киборг перевел взгляд с лампроида на кока и спросил уже у нее. - Скажите, у вас не найдется мяса для малыша? Можно даже сюда принести, стол найдем.
- Если вы сейчас не слишком заняты, то я бы предложила пройтись до камбуза и вам, и Заразе, мне пора заниматься, сдаётся, ужином, заодно и зверушку накормим и побеседуем. Как вам?
- Идея подходящая, только ее воплощение хромает, - усмехнулся киборг. - Во первых, нам нужно размонтировать и заново собрать кучу всего и отведено на это ровно две смены. Во вторых, лампроиды не звери, они полноразумный вид. И в третьих - капитан нам запретил спускаться куда либо с третьего этажа. Так что, только вы к нам, или он с вами.
- Ну уж нет! Я буду вам очень признательна, если вы посмотрите за Заразой, пока я сбегаю на кухню. Мясо там есть. Жаль, что вам никуда нельзя. Ладно, я сейчас.
И понеслась к лифту. Ещё один визит Заразы на камбуз ей вовсе не улыбался. Весь процесс туда-обратно занял совсем немного времени. Ножи на камбузе были отменные.
- Вот, пожалуйста, кормите, мне право, интересно, как он питается. В прошлый раз он мясо просто утащил.
За время отсутствия девушки, Фьючер устроил малыша на чудом избежавшем переезда столе, и, снова занимался своим делом. Увидев же кока, он взял у нее кусок мяса и просто положил его перед лампроидом.
- Но почему Зараза? - недоуменно спросил киборг.
Дэй смутилась и расхохоталась.
- Вам уже рассказали его историю? Этот товарищ благополучно спёр мясо с камбуза, и умчался в туманные дали. И кто он после этого? Зараза и есть.
- Еда! - чирикнул Чай и заработал клыками, помогая себе клешнями на ножках. Мороженое мясо они резали так, словно оно было парным и теплым. Довольно приличный кусок исчезал со сказочной скоростью.
- Он после этого голодный ребенок, - отозвался Фьючер, - Между прочим - опасный хищник. Но с интересным метаболизмом - требует еды очень часто, но понемногу. И то что он украл кусок мяса, говорит о трех вещах: это была игра - в хищника, где он подготовил засаду и она увенчалась успехом и он проголодался.
- Зашибись, - пробормотала Дэй, - всё хорошо, но вот только команда у нас большая и мясо не едят только старпом и Шай, а теперь ещё и Зараза. Вы не поверите, я долго думала, что смешнее, чем на моей прежней работе, уже никогда не будет, как же ошибалась! - и Дэй снова рассмеялась, хотя и несколько нервно.
- Надеюсь, вы не додумались запирать запасы мяса в криостатах? - улыбнулся киборг. - Тогда за ним будет числиться еще и порча камбузного оборудования.
- Именно в них. Хотя сейчас камбуз запирается и вытяжку я тоже забаррикадировала. Хотя более целесообразым было бы просто объяснить ему, что у нас многоразовое питание и воровать мясо вовсе не обязательно.
Кир тем временем увлеченно разбирался с переборками, в пол уха слушая происходящее на палубе. Такая работа была... Занятной. Однообразная, но в то же время - обозримая. Когда ты точно видишь, сколько еще надо сделать, то большой объем не пугает и не задалбывает. Что-то в этом было даже... Медитативное. Когда разбираешься со схемой и должен найти поломку или изобрести способ заставить работать все как надо без отвалившегося куска - то это увлекает и вообще очень интересно, но в тоже время если ни черта не получается - то начинает бесить и играть странную мелодию на нервах - пока не разберешься с ситуацией или не поймешь, что тут не поможет уже ничего, кроме напалма животворящего. Крутить болты и гайки, потихоньку разбирая переборки - было занятием успокаивающим. Опять же, никто не гонит, никто не лезет, и даже чудо-киборг, сочетающий в себе, судя по всему, с десяток совершенно разных профессий, уже не вызывает чувства в стиле "с-сит, еще немного - и капитан решит, что ему хватит и одного такого помощника". В конце-концов Бонга просто пришел к выводу, что завидует Фьючеру - не так сильно, что бы это как-то сказалось на поведении или заставило сделать какую-нибудь глупость, но где-то на краешке сознания хотелось быть таким же - спокойным, рассудительным, исполнительным и многофункциональным. И если первые три части хотелки еще более-менее получались и сами, то вот в четвертой "Мистер разнорабочий" оказался далеко не таким разнорабочим, как хотелось бы. Ну ничего, накопит шестьдесят тысяч - и будет сам себе капитан. И пора бы сделать небольшой перекур - а то совсем заработался.
- Он и не ворует. - Сообщил свое видение ситуации наемник, показавшись в дверях разгромленного медотсека. - Он добывает. Вряд ли ему на его родине объяснили, что такое "холодильник". Кир Бонга, кстати.
- Дэй Кейл, очень приятно, - Дэй улыбнулась пареньку, - но он же разумный, значит, должен понять, ннэ?
- Когда объяснят - быть может.
- Тем более, трехразового питания ему маловато, - рефреном отозвался Фьючер. - Ну и насколько я понимаю ситуацию, с ним так никто и не поговорил? Не объяснил различия между лампроидами и людьми?
- Увы, нет, кое-кто слишком быстро бегает - невесело хмыкнула Дэй,- кстати, Кир, что вы предпочитаете из еды?
- Что-нибудь, что не пытается меня сожрать. Я наемник, Дэй, если бы я был гурманом - вылетел бы еще из летной академии Набу.
Дэй молча кивнула и взглянула на Заразу, который уже доедал мясо.
- Фьючер, можно Вас попросить объяснить Заразе, как надо себя вести? Я буду вам очень признательна!
- Как скажете, - отозвался киборг. Расскажу и поясню, тем более что мы с ним кое как договорились.
- Спасибо! - женщина от избытка чувств прижала руки к груди - если вам это удастся, то можно будет не мучиться с замками на контейнеры. Как я могу отблагодарить Вас?
В таком случае, я вас покину, мне нужно готовить ужин.
После третьей бороды проводов Мррухс оглянулся, и понял, что пришла Дэй. Он так поглотился работой, что не замечал никого вокруг.
-Привет Дэй. - Тогорианец встал, разомнув спину, и подошел к женщине. - Как поживае... шь? - На автомате чуть не выскочило "поживаете", но он заставил себя обратиться на "ты". Потому что это команда.
- Привет, Мррухс, извини я уже убегаю, когда ужин будет готов, оповещу. И лёгкой походкой Дэй отправилась на свою делянку.
После он посмотрел на Фьючера... И замер на секунду. Червь. Небольшой червь, сидящий на столе. Флорнский, без сомнения - их глаза Мрр рассмотрел как следует.
-Эм... - Он сделал шаг вперед. - Могу я узнать, что за гость поселился на столе, Курт? - Он говорил спокойно, но на лице проскочила мертвенная настороженность. Впрочем, если он спокойно сидит на столе, значит, он не атакует. - И можно ли с ним познакомиться?
- Это член вашего экипажа, Мррухс, - улыбнулся каборг. - Зовут его Чай Ток, он лампроид, но совсем маленький. Остальное он может рассказать про себя и сам. Частично образами с помощью слов, частично - телепатией.
Сказать, что тогорианец был ошарашен - значит, соврать и соврать сильно. Он на мгновение оцепенел от шока, после совладал с собой и подошел еще ближе:
-Я правильно понял - они разумны? - Мррухс смотрел не отводя глаз на лампроида по имени Чай Ток, а в голове крутился бой с тремя другими такими же, только взрослыми. Разумны... - Вот же ситх... - Он выдохнул. Снова чуть не совершил ошибку.
- Здравствуй, Чай Ток. - Гигант присел и взглянул на червя в упор. - Рад приветствовать тебя. - Хотелось сказать что-то про свое горе-нападение, извиниться. Но зачем? Малыш все равно ничего бы не понял. А если бы и понял... То смысла извиняться у него уже не было - он же проиграл тот бой.
Лампроид изогнулся вопросительным знаком, щелкнул клыками и издал негромкую трель. При некоторой фантазии в ней можно было угадать попытку произнести имя тогорианца - достаточно неудачную. Вторая попытка оказалась такой же безуспешной. Чай сердито чирикнул, стукнул хвостом по столу и выдал:
- Клан?
Тогорианец удивленно приподнял бровь. Клан? Что это могло значить?
Видя недоумение тогорианца, Фьючер пришел ему на помощь.
- Лампроиды - клановые существа. Других отношений скорее всего не понимают. Так что семья, клан или экипаж - для них обозначается одним словом - "клан". Но. Учитывай, что это не он принимает тебя в свой клан. Это ты подтверждаешь свою принадлежность к экипажу корабля, то есть клану-союзнику.
-Клан, значит? Ясно. - Тогорианцы знакомы с кланами. Вернее сказать - они сами живут кланами. Изначально, до технического развития, это были кланы охотников разных мастей, и городских жителей. Потом все изменилось - кланы сужались, переходили в семьи. Но оставались. И понятие клана осталось в сознании большинства жителей планеты. Знал о нем и Мррухс. - Да, Чай Ток, я из клана этого корабля. - Он улыбнулся. Все-таки хорошо, что так получилось. Что он проиграл тот бой. - А ты?
- Клан.
Это прозвучало с совсем другой интонацией. Одновременно в сознании Мррухса вспыхнуло видение джунглей Флорна, пирамидального нагромождения стволов на территории несостоявшейся базы, и снующих между ними взрослых червей. Оно пропало спустя мгновение, оставив по себе чувство утверждения.
"Так значит, оно считает себя членом клана с Флорна. Но что тогда он делает тут?" Тогорианец сам не заметил, как дал червю мужской пол.
"Они еще и телепаты. Интересно, сыграло ли это роль в моем поражении?"
- Тогда я член двух кланов. Этого, и своего родного. - Мррухс попытался представить в своем сознании родной лес и площадку охотников-тогорианцев. Интересно, он поймет?
Чай щелкнул клыками, тут же продублировав ему считанный образ.
- Клан.
Следующим мелькнул образ корабля.
- Союз.
Дальше малыш слетел со стола и помчался к висящему плащу Фьючера - в облюбованный рукав.
- Вот и поговорили, - подвел итог киборг. - Должен заметить, интересные пассажиры на этом корабле.
Клан. И союз. Интересная разница, если задуматься. Мррухс причислил себя сразу к двум кланам - тем самым он показал, что он одинаково верен им обоим, и несет цели их через себя. В свою очередь Чай Ток ответил ему, что является членом лишь одного клана, и верен лишь ему. Но как член этого клана, он сотрудничает с кланом корабля. Оставаясь проводником идей Флорна. Разница принципиальная, если задуматься.
-Так пусть это будет добрый союз. - Пробормотал охотник. После хотел было обезопасить своего спукамаса, но не стал. Фьючер наверняка, в случае чего, остановит своего "подопечного."
-Между тем, я закончил с проводами.
- Ну, тут пока что больше ничего нет, ждем дока и закатываем носилки во временное помещение. И пока я предлагать больше ничего не рискну, кроме "подай, поддержи". Уж извини - доктор строгий.
-Тут я не могу не согласиться. - Тогорианец кивнул. Пальцы приятно зудели от работы. По-крайней мере хоть что-то.
Теперь он может вполне оправданно находиться в компании Фьючера. И не чувствовать, что он тут как заноза у ранкора в пятке.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Рок   "Счастливый случай"   28 Сентябрь 2014, 20:57
- - Дара Райвен   Кокпит. Дэй, Ник. Оставшись одна, Дэй убедилась, ...   29 Сентябрь 2014, 17:12
- - Дара Райвен   Медблок - палубы. Шер, Мрррухс. Шер так придирчив...   29 Сентябрь 2014, 17:20
- - Рок   Каюта капитана Совместно с Тархи. В этот раз он п...   30 Сентябрь 2014, 08:48
- - Рок   Нижняя палуба, трюм Рик, Мррухс, Вэйми <<...   30 Сентябрь 2014, 14:39
- - Рок   Нижняя палуба, трюм. Совместно с Шер Через пару м...   30 Сентябрь 2014, 14:42
- - Дара Райвен   Нижняя палуба. Трюм - лифт. Мррухс, Вэйми. ...   1 Октябрь 2014, 14:05
- - Рок   Трюм, лифт, кают-кампания на третьей палубе. Рик, ...   1 Октябрь 2014, 14:15
- - Альда Карст   Средняя палуба. Кают-компания- Каюта Шер. Соло. ...   1 Октябрь 2014, 19:16
- - Sotnik   Верхняя палуба. Помещение бывшей кают-компании для...   3 Октябрь 2014, 09:47
- - Шио   Каюты Мррухс, Вэйми Лифт быстро доставил Вэйми и...   3 Октябрь 2014, 15:12
- - Рок   Смотровая комната, средняя палуба Совместно с Даро...   3 Октябрь 2014, 16:29
- - Дара Райвен   Камбуз. Рик, Дэй, Муха, Вэйми. Рик показался в ку...   4 Октябрь 2014, 19:28
- - Альда Карст   Каюта Шер- Камбуз. Ник, Рик, Карво, Вэйми, Дэй, Ш...   4 Октябрь 2014, 19:57
- - Sotnik   Верхняя палуба. Помещение бывшей кают-компании для...   6 Октябрь 2014, 11:19
- - Альда Карст   Верхняя палуба.Медблок. Мррухс, Фьючер, Шер. - ...   6 Октябрь 2014, 20:35
- - Шио   Кают-компания Мррухс, Шер, Фьючер, Кир, Чай Ток, Д...   6 Октябрь 2014, 20:50
- - Рок   На корабле Шер. В каюте Леса было также аскетич...   7 Октябрь 2014, 08:06
- - daidrenord   Камбуз. Лариус, Дэй, Чай Пирог получился на славу....   10 Октябрь 2014, 02:54
- - Sotnik   Третья палуба, кПомещение бывшей кают-компании Шер...   10 Октябрь 2014, 09:36
- - Рок   Каюта капитана, Узел связи. Совместно с Тархи. Вы...   10 Октябрь 2014, 09:50
- - Sotnik   Палуба 2, каюта Леса - Палуба 3, помещение кают-ко...   10 Октябрь 2014, 19:27
- - Дара Райвен   Палуба 2. Каюты Рика и Шер. Рик, Шер, Муха. Был у...   10 Октябрь 2014, 19:29
- - Рок   Узел связи. Рик, Фьючер, Муха. "Черный, я на...   11 Октябрь 2014, 21:15
- - Дара Райвен   Третья палуба, кают-компания. Кир, Вэйми. Работу...   13 Октябрь 2014, 10:02
- - Альда Карст   Средняя палуба.Лифт.Каюта Леса Райно. Шер, Фьючер...   13 Октябрь 2014, 15:04
- - Рок   Кают-компания экипажа Рик, Дэй. Дэй спала и ей сн...   13 Октябрь 2014, 16:32
- - Шио   Шер, Мррухс Тогорианец занимался делами "по...   13 Октябрь 2014, 17:43
- - Рок   Кают-компания команды Рик, Дэй, Шер, Мррухс, Дара ...   13 Октябрь 2014, 17:47
- - Альда Карст   Камбуз. Каюта Леса Райно. Дэй, Шер, Лариус, Рик. ...   14 Октябрь 2014, 23:15
- - Шио   Везде понемногу (кают-компания, трюм, жилые отсеки...   14 Октябрь 2014, 23:35
- - daidrenord   Камбуз. Чай и Дэй. В каюте Дэй сняла платье и акку...   15 Октябрь 2014, 02:00
- - light of the honour   Третья палуба Мррхус, Фьючер, Бонга, Рик, Вэйми Ч...   15 Октябрь 2014, 07:52
- - Sotnik   Третья палуба. Помещение бывшей кают-компании. Фь...   15 Октябрь 2014, 10:31
- - daidrenord   Средняя палуба. Каюта Дэй. Дэй, соло. Дэй в тысячн...   15 Октябрь 2014, 11:16
- - Альда Карст   "Счастливый Случай". Ангар. Трюм. Ник, Ш...   17 Октябрь 2014, 16:55
- - Дара Райвен   Третья палуба - Камбуз. Дэй, Фьючер, Чай, Вэйми. ...   17 Октябрь 2014, 18:36
- - Рок   Камбуз. Дэй, Рик, Кир, Дара за остальных. Уже на ...   18 Октябрь 2014, 21:54
- - Sotnik   Третья палуба. Помещение бывшей кают-компании. Фь...   20 Октябрь 2014, 20:04
- - Дара Райвен   Камбуз. Дэй, Дара за остальных. -Ну, что, приятел...   22 Октябрь 2014, 14:38
- - Sotnik   Первая палуба Ник, Кир, Фьючер, Шай Оставшись оди...   22 Октябрь 2014, 15:21
- - Дара Райвен   Каюта Шер. Шер, Дара за остальных. " Далеко...   22 Октябрь 2014, 15:42
- - Шио   Галопом по кораблю Шер, Мррухс, Ник, Бус, Лариус ...   22 Октябрь 2014, 22:09
- - light of the honour   Помещения корабля Фьючер, Кир, бригада Оставив Ки...   26 Октябрь 2014, 11:46
- - Дара Райвен   Помещения корабля. Фьючер, Ник Отправив комлинк н...   26 Октябрь 2014, 12:26
- - Sotnik   Борт "Случая" Дэй, Фьючер, Кир и бригада...   26 Октябрь 2014, 13:52
- - Рок   Рик, Дара за остальных. После полигона руки немно...   27 Октябрь 2014, 10:38
- - Дара Райвен   Кают-компания третьей палубы. Кир, Фьючер, Дара за...   27 Октябрь 2014, 10:47
- - Рок   Мастерская. Рик, Фьючер, Кир, Вэйми. Вэйми вбежал...   30 Октябрь 2014, 09:40
- - Рок   Будущий медблок Рик, Кир. Капитан появился через ...   31 Октябрь 2014, 09:26
- - Дара Райвен   Кокпит Рик, Ник, Фьючер - Хххххатт... - штурман уб...   1 Ноябрь 2014, 11:33
- - Рок   Помещения "Случая" Рик, Кир, Фьючер Ког...   5 Ноябрь 2014, 20:30
- - Рок   Трюм Рик, Мррухс Мррухс проснулся в пару секунд, ...   26 Ноябрь 2014, 19:00
- - Рок   На борту Случая Рик, Вэйми Рик тихо вошел в ка...   4 Декабрь 2014, 17:46
- - Рок   На борту Случая Рик, Вэйми Рик тихо вошел в ка...   4 Декабрь 2014, 17:46
- - Рок   Мастерская. Рик, Шай. Захватив две жерди, два ст...   5 Декабрь 2014, 19:59
- - Дара Райвен   Мастерская - Магазин. Мррухс. Шай. В мастерской Ш...   6 Декабрь 2014, 00:16
- - Дара Райвен   "Ника". Палата - Ресторан - Комната Лари...   6 Декабрь 2014, 00:19
- - Рок   Соло Проснулся Рик там же, где и уснул. В гамаке....   7 Декабрь 2014, 18:18
- - Рок   Каюта капитана Рик, Вэйми Рик тихо открыл дверь ...   8 Декабрь 2014, 19:14
- - Рок   В трюме, перебираясь в Нику. Рик, Вэйми. Как нужн...   9 Декабрь 2014, 20:00
- - Рок   Рик, Шай. Рик оказался у Шай уже переодевшимся по...   9 Декабрь 2014, 20:08
- - Рок   Мастерская Случая Рик, Дара. <<< От туда...   7 Январь 2015, 13:00
- - Дара Райвен   Рубка. Камбуз. Шер, Рик, Ник Всю недолгую дорогу ...   16 Январь 2015, 23:25
- - Альда Карст   Трюм. Камбуз. Шай, Ник, Шер. Ничего не происходил...   16 Январь 2015, 23:44
- - Дара Райвен   Рубка - Камбуз. Рик, Шер, Шай, Ник. После того, ...   16 Январь 2015, 23:51
- - Рок   Мастерская Соло. Окончание вот этого поста. Когд...   19 Январь 2015, 10:13
- - Альда Карст   Трюм. Шер,соло. Втягиваться в привычную работу п...   29 Январь 2015, 18:05
- - Рок   Мастерская Рик, Дара за Блэйда. Вместо перерыва,...   2 Февраль 2015, 09:04
- - Рок   И темы: Беседы с железякой Мастерская Римон, сол...   2 Февраль 2015, 09:06
- - Рок   Третья палуба, трюм. Соло. Новое утро началось т...   22 Февраль 2015, 22:32
- - Рок   Совместно с Дарой Первым делом, после тренировки...   22 Февраль 2015, 22:34
- - Альда Карст   Медблок Ники- Мастерская Шер, Рик, Склив, Адам, Б...   26 Февраль 2015, 11:18
- - Рок   Рик, Лариус. Такие разговоры не ведутся по комли...   24 Март 2015, 21:10
- - Альда Карст   Медблок. Ник, Шер, Склив. Шер как-то удалось не...   28 Март 2015, 20:19
- - Альда Карст   Каюта Шер перед венчанием. Шер, Дженаро, Ник. «...   13 Апрель 2015, 23:34
- - Дара Райвен   Кают-компания - Каюта Шер - Кают-компания. Все при...   16 Апрель 2015, 16:10
- - Рок   Продолжение. В кают-компании вокруг накрытого сто...   16 Апрель 2015, 16:16
- - daidrenord   Кают-компания Римон, Дэй ... Вэйми что-то снова на...   16 Апрель 2015, 16:36
- - Рок   Шер никогда столько не танцевала, во всяком сл...   16 Апрель 2015, 16:49
- - Альда Карст   Свадьба продолжается... Каюта штурмана. Ник, Шер....   16 Апрель 2015, 21:57
- - Рок   Кокпит Рик, Ник. В рубку Ник пришел быстро, ждать...   28 Апрель 2015, 08:46
- - Рок   Соло. Перед отлетом. <<<<Эпизод до э...   28 Апрель 2015, 08:52
- - Дара Райвен   Шер, Ник, Склив. " Медовый месяц" на к...   28 Апрель 2015, 09:24
- - Рок   Кокпит. Рик, Ник, Шер. Утро прошло без проблем. ...   28 Апрель 2015, 09:25
- - Рок   В гипере. До Дракенвелла корабль добрался без при...   28 Апрель 2015, 09:30
- - Дара Райвен   Кокпит. Рик, Ник. Вызов на комлинк Ник принял, не...   28 Апрель 2015, 09:50
- - Рок   Кокпит. Шер, Ник, Рик. "Куда это он ? ...   28 Апрель 2015, 09:52
- - Рок   Рик, Ник, Шер. Как и было сказано, Рик, после по...   12 Май 2015, 11:45
- - Альда Карст   Каюта Дэй - Стыковочный шлюз Дэй, Шер, Малыш - Д...   12 Май 2015, 15:11
- - Дара Райвен   Шлюз - Кокпит Рик, Шер, Ник Обратный путь должен ...   14 Май 2015, 22:23
- - Альда Карст   Медотсек. Мастерская. Рик, Шер Шер против обыкн...   15 Май 2015, 17:17
- - Рок   Рик, Блэйд Когда приготовления были закончены, о...   18 Май 2015, 14:48
- - Альда Карст   Медотсек. Айрен, Шер, Блэйд. Шер ждала пробужден...   18 Май 2015, 21:11
- - Дара Райвен   Медотсек Айрен, Шер, Ник Дверь открылась. В медбл...   18 Май 2015, 21:35
- - Рок   Несколько до верхнего поста. Рик, Дэй "Что ж...   18 Май 2015, 22:26
- - Рок   Рик, Ник. Выспавшись и приняв душ, Рик почти сра...   20 Май 2015, 14:53
- - Рок   Рик, Айрен. Сутки ушли на то, что бы проверить в...   21 Май 2015, 09:43
- - Альда Карст   Медблок. Кают - компания. Айрен, Рик, Шер, Склив ...   21 Май 2015, 12:47
- - Рок   Рик, Айрен Перелет выдался гнетущим. Отчасти от ...   21 Май 2015, 17:08
2 страниц V   1 2 >

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему