![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Разработчик / Производитель: Gallofree Yards, Inc Классификация: легкий транспорт Длина: 67,5 метров Ширина: 54 метра Высота: 50 метров Экипаж: 4 (пилот, ко-пилот, 2 стрелка). Пассажиры: 9 Грузоподъемность: 410 метрических тонн Скорость: 45-60 MGLT, 800 км/ч Маневренность: 65 PDF Гипердвигатель: х2 (запасной - x12) Автономность: 6 месяцев Щиты: 100 SBD Броня: 200 RU Вооружение: - 2 сдвоенные лазерные турели. Описание: Бороздит космос вместе с командой. Экипаж: Капитан(владелец судна) Рикард "Рик" Монро (человек) Штурман - Николаус "Ник" Вийяр (человек) Старпом - Бус (кушибан) Связист (боевик) - Лариус Маскат (человек) Корабельный врач - Шерги "Шер" Лонели (человек) Кок - Дэй Кейл (человек) Помощник-референт, зав.хозчастью - Вэйми (твилека) Техник - Шай (арконка) Специалист по цивилизациям - Хайлан Солка Пассажиры: Мррухс (тогорянин) Чай Ток (лампроид) Лес Райно (фионец) Схема помещений: На борту содержится: Главный трюм: - Аэрокар "Микроавтобус" Оружейная комната: - неучтенное оружие работорговцев (не инвентаризовано) - Световой клинок (кристал - Радужный камень, цвет - Magenta(255 0 255)#FF00FF) - разведброня AV-1s производства GTU - Верпинский разрушитель (Verpine shatter gun) - IR-5 "Устрашитель" - Бластер DD-6 - Бластер KYD-21 - Бластер DL-18 - Бластер L-23 - IR-5 "Устрашитель" x1 - Firelance blaster rifle - Бластерная винтовка HBt-4 - Охотничье ружье НВ-4 - Боеприпасы. - Вибронож х2 - Гранатомет PLX-2 (2 реактивных гранаты); - Боевой нож - Медицинский иньектор [набор быстродействующего снотворного и стимуляторов прилагается] - Энергоячейки для бластеров; - Газовые ячейки для бластеров; - Параглайдер «Крылатая тень-4» x2 - Силовой скафандр HR211 / HR211 Powersuit x1 - 2 противоударных, антивандальных кейса. - AV-1s разведброня x4 В мастерской: - 4 деактивированых дроида-"шаров" - Фузионный резак - Набор инструментов - Immediac Model 10 spacesuit x10 - 4 репульсорных пояса - LSW-983 Сварочный аппарат - Фузионные резаки PCW-876 х2 В грузовых отсеках: - Дроид-уборщик x3 - Автоповар. - Автобластерные корабельные турели х3 - Системный диагностический фильтр - Шоковое одеяло - Полевой прижигатель - Комплект для оказания первой помощи x10 - Медпак «ФастФлеш» x10 - Полевая докторская сумка x3 - Медицинский сенсор RFX/K х2 - Медицинский ранец (полевая аптечка) ECM-598 - Плазменный репликатор «ПиЭфДжи-700» х2 Сообщение отредактировал Рок - 10 Октябрь 2014, 09:18 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Заглянувший Сообщений: 9 Регистрация: 27 Сентябрь 2014 Пользователь №: 9498 ![]() |
Камбуз.
Лариус, Дэй, Чай Пирог получился на славу. Даже преподавательница домоводства из интерната не нашла бы к чему придраться. Дэй мысленно в который раз порадовалась тому, что уродилась довольно крепкой дамой, потому что пирог, рассчитанный на всю большую команду весил немало, но ей всё-таки удалось извлечь его из духовки и водрузить на стол. В автоповаре дошёл до кондиции сырный суп, в кафоварке, - каф. - Помочь чем-нибудь? - в камбуз заглянула наемница. - А то у нас прибавилось народу на борту. - Ой, Лариус, это вы? Народу действительно прибавилось. И все в полном беспорядке на корабле! - Дэй взмахнула руками, - так что нужно всё это разложить на кучки и каким-то образом накормить всех. Кстати, вам не попадался на пути наш безбилетник из контейнера? Женщина на миг прикрыла глаза. - Нет, но с ним все в порядке. Он наверху, у рабочих. Ему там интереснее. Так чем помочь? Если что-то прикупить, могу сходить. Или Бус сбегает. -Это хорошо. Посмотрите, вот что у нас есть, - она кивнула головой в сторону стола, - остальной список у Вэйми. - На ближайшее время хватит. Разве что... говорят, что штурман любит сыр. И что-то из Ваших личных предпочтений. Я правильно поняла, Ботавуи не конечный пункт нашего путешествия? - Да, потом мы долгое время проведем вдали от цивилизации... - Лариус задумчиво что-то прикидывала. - Сыр, значит... Бус, не в службу, а в дружбу - привези что-нибудь? Он с вахты не вылезал, надо же человека побаловать. Пушистый хвост мелькнул в дверях и исчез. - Тогда ближе к отлёту надо будет ещё закупить для страпома фруктов и цветов, - задумчиво проговорила Дэй, - сит, я совсем не помню, что любит Шер и все остальные! Бедная моя голова, - женщина шмякнулась на ближайший стул и закрыла ладонями глаза. На мгновение. - Простите, Лариус, - она улыбнулась наёмнице самой солнечной улыбкой, - это от избытка ответственности и отсутствия опыта. Как думаете, есть смысл попросить капитана установить твёрдое время приёмов пищи? - Думаю, это будет сложно реализовать, - наемница как-то вдруг оказалась рядом, хотя только что стояла в проходе, присела на корточки перед Дэй. - Кто-то постоянно на вахте, у капитана могут быть именно на это время назначены встречи, а на месте - там и вовсе может быть не до режима... Очень утомляет необходимость постоянно готовить? - Лариус, как говорили у нас в интернате "вы будете смеяться", - женщина рассмеялась, но как-то странно, - не то чтобы утомляет, но страшно боюсь ситуации, когда вдруг всем сразу захочется есть, а я ещё не успела, не закончила и так далее - она пожала плечами, - мне было бы очень-очень стыдно, правда. Надо будет кэпу сказать, чтобы тут диванчик какой приспособил, что ли, чтоб я уже и жила тут - на этот раз смех был более искренним. - Дэй... - наемница взяла ее руку, спрятала между ладонями. - Мы тут все не дети. Если чего-то нет, когда кому-то из нас приспичило поесть - любой из нас вполне способен потерпеть часок. Или подойти и помочь, чтобы терпеть пришлось не час, а полчаса. Или наконец сбегать в ближайшее кафе, если уж совсем невтерпеж. Так что достаточно, если вы будете готовить на всех пару раз в день, а уж положить себе в тарелку что-то и разогреть способен любой из нас. - Ну вот, теперь и вы знаете, что кок - плакса, - свободной рукой Дэй вытерла глаза, - спасибо! Знаете, прежде, чем мы займёмся кормлением экипажа, начать стоит с вас. Угощайтесь. Пирог значительно вкуснее, когда хотя бы тёплый. - Просто нормальная домашняя женщина, которая попала в сложную ситуацию, - улыбнулась наемница. - Не всем же движением брови аппарель поднимать и ранкоров на скаку останавливать. От пирога не откажусь, но вы составите мне компанию. - Конечно, - Дэй кивнула и только тут заметила, какие солнечные глаза у наемницы. - Простите, если мой вопрос покажется нескромным... А вы давно в экипаже? - Как и все остальные, - Лариус улыбнулась, вставая. - С Нар-Шаддаа. - Вот как... - Дэй была несколько разочарована, - просто мне хотелось побольше узнать о нашем капитане, если честно, я порой прсто не знаю, как себя с ним вести - неопределенный жест плечами должен был показать всю сложность ситуации. Лариус чуть заметно пожала плечами. - Он не плохой человек. И не требует хейпанских церемоний. Так что... Все просто: не спорить, когда он что-то приказывает, и не смотреть на него, как на что-то особенное, когда не приказывает. Просто будьте собой, и все будет в порядке. Почему-то с Лариус было легко, и казалось, что они знакомы всю жизнь. Дэй любовалась светлыми волосами, ладной фигурой, лёгкой улыбкой и такими тёплыми глазами... - Видите ли, Лариус, дело только в том, что я не знаю, кто я и где мои вещи, простите, - какая я на самом деле. Иногда мне кажется, что я это знаю, а потом понимаю, что всё только казалось. Ладно, это не самая веселая тема для беседы. Как вам пирог? - Замечательно, - отозвалась наемница, задумчиво глядя на нее. - Я вас, наверное, удивлю, но... Большинство людей тоже не знают, какие они на самом деле. - Уже легче, - Дэй улыбнулась, - а то я уже начинала думать, а не сдаться ли мне в ближайшую больницу для душевно больных. - Это нервы, - Лариус задумчиво смотрела на кока. - Вы еще не успели справиться со всем, что на вас свалилось. Это пройдет. - Надеюсь. Очень. А то такое состояние выматывает, знаете ли... - Дэй снова улыбнулась - до такого, что начинаешь мечтать о тихой тёмной комнате с мягкими стенами. - Тогда вам бы стоило попросить у Шер что-нибудь успокоительное и... просто как следует выспаться. Пока есть возможность, - Лариус поднялась из-за стола. - Бус вернется - я попрошу его посидеть с вами. - И лошадиную дозу. Спасибо вам, Лариус, заходите, когда будет время! И, кстати, если можете, скажите, что вы любите из того, что невозможно долго хранить, чтобы я не забыла, - Дэй развела руками, - а то голова в последнее время что-то совсем дырявая. - У меня нет особых пристрастий, - покачала головой наемница. - Как-то не сложилось. Но спасибо за вопрос. Я возьму у Вэйми список, посмотрю, может быть, что-то привезу сама. - Спасибо! Я так люблю баловать тех, кто оказывается рядом! Удачи вам! Едва Лариус исчезла, из вентиляционного отверстия послышался осторожный свист и выглянули глаза на стебельках. -Зараза, - в голосе Дэй звучали нежные материнские нотки, - иди сюда, мой хороший... Чай ответил недоуменной трелью. Совсем недавно его выгоняли и отбирали пищу - и вдруг зовут? Пахло ловушкой. Впрочем, пирогом пахло тоже... Успевший проголодаться лампроид решился и вытек на палубу, осторожно подбираясь к столу. Женщина опустилась перед лампроидом на колени. - Малыш, ты прости меня пожалуйста, я - трусиха и тебя просто испугалась, понимаешь? Стебельки изогнулись, придавая Чаю выражение глубокой озадаченности. - Бояться? - свистнул он. - Клан. Союз. -Клан, малыш, клан. Я не знаю, как тебе объяснить, что значит "бояться"... Есть хочешь? - Еда! - оживился лампроид. Это было понятно и не вызывало вопросов вроде того, зачем бояться союзника. - Мясо? -Есть мясо, есть пирог. Чего тебе больше хочется? Судя по тому, как запрыгал лампроид, хотелось ему всего, сразу, побольше и можно без хлеба. Дэй отрезала большой кусок пирога, и положила на тарелку, которую тут же поставила перед Заразой. Хотя теперь называть его так не хотелось совсем. - Ешь. И да. Если потом тебе ещё захочется поесть, найди меня, хорошо? Лампроид утвердительно чирикнул, примерился к пирогу, на пробу щелкнул клыками. И вгрызся в кусок. - Кушай, малыш, кушай, - "а вот интересно, что будет если я его поглажу". И она осторожно коснулась кончиками пальцев шеи Чая. В ответ послышалась тихая трель - словно где-то зажурчал ручей. Прикончив пирог и собрав все крошки с блюдца, Чай повел глазами, на секунду задумался и свернулся клубочком. - Ты наелся? Или ещё будешь? Из клубка высунулся глаз и тут же спрятался обратно. "Спать", - возникло в сознании Дэй. "Так, он ещё и телепат... Ёжики курносые, и что мне с ним теперь делать? А была-не была!" Дэй без усилий подняла Чая и, вдохновлённая беседой с Лариус, отправилась к себе в каюту. Поспать было бы вовсе не лишним. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 10:32 |