![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Разработчик / Производитель: Gallofree Yards, Inc Классификация: легкий транспорт Длина: 67,5 метров Ширина: 54 метра Высота: 50 метров Экипаж: 4 (пилот, ко-пилот, 2 стрелка). Пассажиры: 9 Грузоподъемность: 410 метрических тонн Скорость: 45-60 MGLT, 800 км/ч Маневренность: 65 PDF Гипердвигатель: х2 (запасной - x12) Автономность: 6 месяцев Щиты: 100 SBD Броня: 200 RU Вооружение: - 2 сдвоенные лазерные турели. Описание: Бороздит космос вместе с командой. Экипаж: Капитан(владелец судна) Рикард "Рик" Монро (человек) Штурман - Николаус "Ник" Вийяр (человек) Старпом - Бус (кушибан) Связист (боевик) - Лариус Маскат (человек) Корабельный врач - Шерги "Шер" Лонели (человек) Кок - Дэй Кейл (человек) Помощник-референт, зав.хозчастью - Вэйми (твилека) Техник - Шай (арконка) Специалист по цивилизациям - Хайлан Солка Пассажиры: Мррухс (тогорянин) Чай Ток (лампроид) Лес Райно (фионец) Схема помещений: На борту содержится: Главный трюм: - Аэрокар "Микроавтобус" Оружейная комната: - неучтенное оружие работорговцев (не инвентаризовано) - Световой клинок (кристал - Радужный камень, цвет - Magenta(255 0 255)#FF00FF) - разведброня AV-1s производства GTU - Верпинский разрушитель (Verpine shatter gun) - IR-5 "Устрашитель" - Бластер DD-6 - Бластер KYD-21 - Бластер DL-18 - Бластер L-23 - IR-5 "Устрашитель" x1 - Firelance blaster rifle - Бластерная винтовка HBt-4 - Охотничье ружье НВ-4 - Боеприпасы. - Вибронож х2 - Гранатомет PLX-2 (2 реактивных гранаты); - Боевой нож - Медицинский иньектор [набор быстродействующего снотворного и стимуляторов прилагается] - Энергоячейки для бластеров; - Газовые ячейки для бластеров; - Параглайдер «Крылатая тень-4» x2 - Силовой скафандр HR211 / HR211 Powersuit x1 - 2 противоударных, антивандальных кейса. - AV-1s разведброня x4 В мастерской: - 4 деактивированых дроида-"шаров" - Фузионный резак - Набор инструментов - Immediac Model 10 spacesuit x10 - 4 репульсорных пояса - LSW-983 Сварочный аппарат - Фузионные резаки PCW-876 х2 В грузовых отсеках: - Дроид-уборщик x3 - Автоповар. - Автобластерные корабельные турели х3 - Системный диагностический фильтр - Шоковое одеяло - Полевой прижигатель - Комплект для оказания первой помощи x10 - Медпак «ФастФлеш» x10 - Полевая докторская сумка x3 - Медицинский сенсор RFX/K х2 - Медицинский ранец (полевая аптечка) ECM-598 - Плазменный репликатор «ПиЭфДжи-700» х2 Сообщение отредактировал Рок - 10 Октябрь 2014, 09:18 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
Узел связи.
Рик, Фьючер, Муха. "Черный, я на борту, заказ при мне. Где тебя искать?" - ушло текстовое сообщение на адрес Черного. "Третий этаж, кают-компания, два техника", - появилось ответное сообщение, не содержащее однако указаний, кто из двоих техников является искомым "Черным". Видимо это подразумевалось. Муха не стал тратить время на вызов лифта - платформа обеспечивала ему вполне приличную скорость. Пролетев над лестницей, он поднялся на разгромленную третью палубу и завис, разглядывая две фигуры над разобранными конструкциями и тогорианца, стоявшего рядом. Молодой парень не мог быть его партнером - годами не вышел. Оставался... киборг. С характерной окраской металлического тела. "...киборги справляются с ним куда лучше чем остальные..." - Добрый вечер, господа, - скрипнул Муха, подлетая ближе. - Семон Карво, посредник. Черный, у меня для тебя заказ. Он протянул киборгу извлеченные из платформы листы флимси. Киборг подошел к платформе, на ходу убирая в гнездо правый инструментальный модуль и складывая бронешлем в паз на затылке. Впрочем, это не прибавило видимости живого лица под обилием имплантов. - Капитан Фьючер, или Курт Ньютон, - коротко отрекомендовался он, оглядывая тойдорианца, и протягивая руку для пожатия знакомства. - Впрочем ты меня всегда знал под именем "Черный". Обменявшись пожатиями, киборг взял листы флимси и присвистнул, оглядывая заказ: - Ты был прав. Это опт. Сейчас передам заказ своим ребятам, но, почему бы не перегнать корабль ко мне в док? Гостиница рядом, убираем затраты на перевозку, уменьшаем цену монтажа, да и время тоже. - Я предложу капитану этот вариант, - Карво согласно качнул хоботом. - Но не гарантирую, что он согласится. Он очень... озабочен безопасностью корабля и экипажа. - Я это заметил, - проворчал Фьючер. - Когда нам было предложено 36 часов, ограничение на перемещение по палубе, да еще и здоровый сон на корабле. Если он так переживает за безопасность, первым делом надо было бы вести себя как и экипажи других кораблей, а не запираться в своем, помещая под своеобразный домашний арест наемных рабочих. - Я предлагал ему номера в гостинице, которую присмотрел, - алиен развел руками. - Его дело. Тебе сильно мешают эти ограничения? Я могу поговорить с ним. - Мне нет. Мальчонку жалко, и экипаж тоже, - слова киборга совсем не вязались с той репутацией, что была известна в определенных кругах. - Ну, если это - тюрьма, то пока что - определенно самая интересная и комфортабельная из всех, где успел побывать. - Отозвался на слова киборга Кир Бонга, приветственно махнув уже знакомому посреднику и подойдя ближе. - Можно глянуть? - Поинтересовался тот с явным намерением тоже приобщиться к записанным на листочках сведениям, но не делая это раньше, чем разрешат. - Бери, - отозвался киборг, передавая листы Киру. Листы с заказом уже были отсканированы и переданы в головной офис. - Время поставки плюс два часа от текущего момента - склад металлоконструкций достаточно далеко от города. - Я распоряжусь загрузить... - Муха на мгновение задумался. - Ограничение на перемещения? Тогда придется проследить, чтобы груз подняли сюда... Но тогда тут будет не развернуться. Я все же поговорю с капитаном. Он мог бы значительно облегчить и ускорить работу без этих мер и себе, и вам. Кир только присвистнул, и по мере того, как глаза скользили по тексту вниз, свист становился все более удивленным. - Он что, решил тут себе второй корабль отгрохать? Этого хватит на перестройку палубы дважды! В спа-салон и тир первого класса для тренировки спецназа. Причем, как минимум часть частей точно можно было использовать старых, а не заказывать новых... Часть переборок точно можно было поправить сваркой. Хм. Есть идеи, что он задумал сделать с этой яхтой сверх того, что нам показано, Кэп? - Поинтересовался тот у киборга. Кося, впрочем, одним глазом и в сторону крылатого. - Существенно увеличить количество этажей и пользоваться приставными лестницами? - ответил Фьючер. - Но есть мнение, что провозимся мы долго. Дольше чем хотелось бы. - Разумнее было бы сделать еще одну палубу. Трехметровую - под кают-компанию, чуть меньше, чем двухметровую - для нас и напичкать техникой, если он собирается оставить нас в экипаже. Господин Пушистикус в этом случае в кают-компанию нормально поместится, а мне хватит и метрового потолка, на самом деле. Хотя два метра, конечно, комфортнее. Там можно было бы сделать каюты или мастерскую, да что угодно. Надо будет поделиться планами с капитаном. Карво в обсуждение не встревал - он был занят: набирал сообщение Рику. По здравом размышлении алиен решил не мотаться туда-сюда по кораблю, а проинформировать капитана о новых обстоятельствах и предоставить ему решать, что делать дальше. "Мой давний партнер Курт Ньютон, он же Капитан Фьючер, работает у тебя техником. Поставку заказа гарантирует через два часа, предлагает перенести работы в док его компании, это позволит выиграть в стоимости работ за счет отсутствия перевозок грузов, более дешевых монтажных работ. Безопасная гостиница для экипажа предоставляется. В случае отрицательного решения советую хотя бы снять ограничение на перемещения в док и обратно, чтобы они могли сами распоряжаться грузом: это избавит и тебя, и рабочих от лишней головной боли. Муха". Приписка внизу гласила: "Черный меня еще ни разу не подводил". Сообщение ушло адресату, Карво поднял голову. Ответ пришел не сразу и был излишне лаконичен: "Узел связи. Оба. Сейчас." И пришел на комлинк Мухи. - Черный, нас желает видеть кэп, - проинформировал посредник. - В узле связи. Шлем со щелчком опустился на место, закрывая импланты на лице. Вспыхнул красным цветом и погас, оставив после себя только красную полосу сканирующий визор шлема. - Веди. Тут ты главный, а я в мобильных шуруповертах числюсь. Муха кивнул, тронул платформу с места и поплыл к узлу связи. В таком порядке они и появились в месте назначенной встречи: маленький алиен, следом за ним киборг. Узел связи сейчас представлял собой плачевное состояние. Левая его часть, лишенная всех энерговодов и декоративных панелей контрастировала с правой, на которой сейчас было сгружена львиная доля оборудования. Несмотря на завал, все приборы и механизмы были аккуратно сложены и в некоторых местах прикреплены к полу или стене. Капитан обнаружился под потолком посередине. Точнее вначале обнаружились его голени, которые исчезали за потолком узла связи. Впрочем, как только Фьючер и Муха вошли в помещение ноги начали движение и вскоре появился весь капитан, который, ухватившись правой рукой за переборку схватился за свой пояс и после пары манипуляций, отпустил переборку и неспешно опустился ногами на пол и подошел к вошедшим. - Карво, когда Вы предложили мне этого техника, Вы были в курсе того, что у него свои производственные мощности? - вежливым тоном спросил он у Мухи. - Напоминаю, что этого техника нашел не я, а Лис, - скрипнул Муха. - О том, что мой давний партнер работает у вас, я узнал, когда начал искать поставщика проката. - Я и не сказал, что его нашли Вы, Карво, я сказал, что Вы его предложили, - улыбка вышла несколько натянутой, - к Вам у меня больше вопросов нет. - И я же предупредил, что я его не проверял, - напомнил Муха. - Я помню наш разговор, - Рик отмахнулся от слов посредника, - и его обстоятельства. - Последняя диагностика памяти: три часа, пять минут и десять секунд назад. Сбоев в памяти не обнаружено. - тихим слегка скрипучим голосом начал киборг, направив визор шлема на капитана корабля. - И я совсем не помню, что бы мистер Карво связывался со мной в надежде предложить мои услуги как техника вам. Наоборот. Это я вел себя как наемный рабочий в баре. Ко мне подсел кто то из ваших контактов, и в результате нашего разговора доставил меня сюда. Вынужден извиниться за то, что оказался не совсем тем, кем меня считали. Впрочем, в моей базе профессий, техник - основная. - Лис - человек Карво, он работает на него, работников я искал тоже через него. Несмотря на то, что исполнитель Лис, предложил мне Вас Карво, как лицо, с которым у меня заключен договор, - перед монологом капитан вздохнул и объяснил прописную для него истину, - перед Вашим преездом у меня был с ним разговор, в котором он сообщил мне об этом и сказал, что не общался с Вами. Иными словами до того момента он Вас не видел. Все, что я хотел узнать, узнал ли он по Вашему приезду в Ангар в Вас своего давнего партнера. Ответ я получил. Вопросов к Карво у меня нет. Лично к Вам - уйма. И мне бы не хотелось задерживать своего посредника, я уверен, что у него и без меня куча дел. - Не буду мешать, - Муха поплыл к дверям. - Но хотел бы знать, каким будет исход переговоров. - Ну так спрашивайте, мистер Монро, - подбодрил человека киборг. - Капитан Монро, - очень спокойно поправил киборга парень, - Меня интересует, чем мотивируется человек, имеющий производственный док, цеха, и подконтрольную гостиницу, когда идет работать в качестве техника неизвестно куда и неизвестно за какую плату. - Велением Силы, капитан Монро, - бледные губы киборга изогнулись в чуть заметной улыбке, - старческими причудами, желанием оторваться от действительности, да мало ли чем? - Оставим старые религии для более цивилизованных эпох, - очень спокойно произнес Рик, отведя глаза в сторону и потов вновь посмотрев на киборга, - меня интересуют мотивы, Фьючер. Киборги лишены старческих причуд, а желание оторваться от действительности... Существует множество других способов... Мне нужно понять, зачем Вам это. - Киборги совсем не лишены старческих причуд, капитан Монро, - совершенно серьезно ответил Фьючер. - Однако, коли вас это интересует... Киборгу совершенно не обязательно находиться в офисе для управления компанией. Более того. Зачастую такие вот контракты приносят то, чего не принесет никакое офисное кресло. - Мне казалось, что все эти имплантанты, - Рик сделал круговое движение чуть выше своего правого уха, - избавляют организм от проблем старения. И списать причуды на старость становится невозможным. Разве не так? - Не совсем так, капитан, - Фьючер чуть заметно улыбнулся словам собеседника, - Процессы старения остановить невозможно, хотя их можно серьезно замедлить. Хотя, по меркам киборгов, я уже считаюсь долгожителем, хотя и расчитываю прожить не меньше лет, чем было прожито ранее. Впрочем, поговорим об этом лет через сто. - Боюсь, что через сто лет галактика содрогнется уже от моих старческих причуд, - капитан улыбнулся, после чего добавил, - Если вообще доживу. Средний возраст его товарищей по цеху был тридцать пять - сорок лет. Рик не собирался гробить себя в этом возрасте, но статистика - штука беспристрастная. - Карво назвал Вас Куртом Ньютоном, Вы представились мне Капитаном Фьючером, объясните, что есть что? - Куртом Ньютоном звали человека, - палец киборга прикоснулся к шлему, показывая про какого человека идет речь. - Капитаном Фьючером зовут киборга. Впрочем, последнее, это не более чем прозвище, дань памяти человеку и спасшим его врачам. - Мне странно слышать от живого человека упоминание своего имени в прошедшем времени, - капитан выглядел удивленным. - Последнее чисто человеческое воспоминание, это взрыв, - медленно ответил киборг, вспоминая. - Следующее воспоминание - горящее тело, белый потолок и на фоне всего этого, медсестра, рассказывающая о том, что всего остального уже и нет. Согласитесь - четкая граница смерти старого человека и рождения нового. - Амнезия... - Рик чуть наклонил голову, в раздумьях, - извини. Я не думал поднимать такие воспоминания на поверхность. - Я не говорю про амнезию, - ответил Фьючер. - Я прекрасно помню свою человеческую жизнь. Только вот то, что было "до", и то что стало "позже", отделены некой границей, которая вполне попадает в категорию смерть - рождение. - Любопытная формулировка, - капитан на мгновение задумался, после чего заговорил, - Однако она не поясняет главное. Как мне теперь к Вам обращаться? - По желанию, но только не "эй ты жестянка", - уже открыто улыбнулся киборг. - Это несколько обижает, как и сравнение киборга с дроидом. Курт. Мистер Ньютон. Мистер Фьючер - подойдет любое обращение. Мои ребята зовут меня "кэп" или "чиф" - и если первое недопустимо с двумя капитанами, то второе - вполне. - Второе тоже недопустимо, по тем же причинам, - Рик посмотрел киборга и добавил, - Хорошо, мистер Ньютон. Вернемся к основной теме беседы. Чего Вы ждете от этого контракта. Деньги Вам не нужны. Мои связи вам тоже не помогут. Найти приключения, имея первое и второе - не такая уж большая проблема, что бы лезть в авантюру. Зачем Вам это? - Деньги теряют свою ценность, когда становятся простой цифрой в банке, - подтвердил Фьючер. - Однако, есть нечто достойное любых авантюр. Новые знания. Новые знакомства. Новые отношения. Согласитесь, это все сложно найти в офисе. - Новые ощущения, - капитан улыбнулся, сдерживая смешок, - да, вот конкретно это я могу гарантировать в полном объеме. Остается еще один вопрос. Сюрпризы, касаемо Вашего положения в обществе и вашей специализации еще будут? - А что не так с положением? - удивился киборг. - К моффам не вхож, в королевские дома - тоже. Званые обеды стараюсь пропускать: киборг не самое эстетичное зрелище для утонченных особ. Рядовой делец. Что же до квалификации - рекомендую не ставить меня коком, ибо давно лишен вкусовых рецепторов. И не так хорош, как хотелось бы, в медицине. - Я не сказал, что с ним что-то не так. Просто... Я искал техников, хороших спецов, не более того, - Рик пожал плечами в этот момент, - я не против того, что бы они были к этому же пилотами или владели оружием. Но когда выясняется, что у одного из них свой док, производственные мощности и гостиница... Поневоле начнешь задумываться о том, а не мофф ли перед тобой часом, какой-нибудь. Капитан улыбнулся, вполне искренне. - Так что лучше такие моменты знать заранее. - Когда основной бизнес - корабли, сложно обойтись без доков, - ответил Фьючер. - Еще сложнее обойтись без гостиницы, для тех, чей корабль сейчас стоит в доке. Переоборудование корабля не самое тривиальнное и не самое безопасное занятие для экпажа этого корабля. Впрочем мой бизнес распостраняется не только на Ботавуи. - Это логично, - Рик снял с пояса включившийся комлинк. Звонила Шер, - минуту. Меня вызывают. После чего нажал на клавишу приема. - Рик! - прозвучал ее радостный голос в комлинке капитана,- База по фионцам - у меня! - Это хорошая новость, - капитан не был столь радостен, но голос был довольным, - есть возможность ее проверить? - Конечно, проверю, кэп. - даже по ее интонации было заметно, что Шер улыбается.- Или ты сам хочешь ? - Я? - капитан удивился, после чего усмехнулся, - по моему у нас на борту один врач, мисс, и это не я. - Допустим, что это так, Рик...- голос не убавил в радости.- Но у меня к тебе просьба. Можно мне ненадолго оторвать от работы одного из техников - мистера Ньютона, чтобы он установил базу? Рик оторвался от разговора, посмотрев на киборга, после чего кивнул. - Не имею возражений, Шер, - после чего задумался на несколько мгновений и добавил, - скажи где ты находишься, я его пришлю. - Где я еще могу быть, Рик? В каюте этого самого фионца и нахожусь... Теперь тут филиал лазарета, - откликнулась Шер. - Хорошо, он скоро будет, - после этого капитан отключился. И развернулся к киборгу. - Мистер Ньютон, думаю, что повторять разговор смысла большого не имеет, - он невольно улыбнулся, - поэтому скажу касательно сообщения Карво. По некоторым причинам, я вынужден отказаться от Вашего предложения переноса корабля в Ваш док. Касательно ограничений передвижения. Оно распространяется только на помещение второй палубы. Делать это без сопровождающего Вам не следует. В качестве этого самого сопровождающего к вам обоим приставлен член моей команды, тогорианец. После этого он позволил себе задуматься и добавить: - Вопросы будут? - Вопрос пока только один, - отозвался киборг. - Где находится каюта "этого самого фионца"? С тогорианцем по имени Мррухс, я знаком. Рик посмотрел на потолок, где осталась его дека. - Если честно, понятия не имею, - озадачено почесал голову капитан, - можеть быть Мррухс знает. Если подождете, то запеленгую сигнал Шер, скажу координаты с точностью до метра. - Намек понял, - пробормотал Фьючер. - Все то же самое и с не меньшим успехом могу проделать и я. Но проще будет просто спросить. Могу отправляться? - Тогда больше не задерживаю, удачных поисков, - после Рик нажал кнопку на поясе и одним прыжком забрался в ту же самую нору, из который выбрался. Киборг развернулся и своим обычным тяжелым шагом направился в кают-компанию, где они с Карво оставили Мррухса и Кира. По пути он скинул текстовое сообщение для тойдорианца, которое гласило: "На моих ребят, перелет и скидки не согласился.", после чего короткий маршрут Фьючера закончился в кают-компании. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 02:53 |