![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Разработчик / Производитель: Gallofree Yards, Inc Классификация: легкий транспорт Длина: 67,5 метров Ширина: 54 метра Высота: 50 метров Экипаж: 4 (пилот, ко-пилот, 2 стрелка). Пассажиры: 9 Грузоподъемность: 410 метрических тонн Скорость: 45-60 MGLT, 800 км/ч Маневренность: 65 PDF Гипердвигатель: х2 (запасной - x12) Автономность: 6 месяцев Щиты: 100 SBD Броня: 200 RU Вооружение: - 2 сдвоенные лазерные турели. Описание: Бороздит космос вместе с командой. Экипаж: Капитан(владелец судна) Рикард "Рик" Монро (человек) Штурман - Николаус "Ник" Вийяр (человек) Старпом - Бус (кушибан) Связист (боевик) - Лариус Маскат (человек) Корабельный врач - Шерги "Шер" Лонели (человек) Кок - Дэй Кейл (человек) Помощник-референт, зав.хозчастью - Вэйми (твилека) Техник - Шай (арконка) Специалист по цивилизациям - Хайлан Солка Пассажиры: Мррухс (тогорянин) Чай Ток (лампроид) Лес Райно (фионец) Схема помещений: На борту содержится: Главный трюм: - Аэрокар "Микроавтобус" Оружейная комната: - неучтенное оружие работорговцев (не инвентаризовано) - Световой клинок (кристал - Радужный камень, цвет - Magenta(255 0 255)#FF00FF) - разведброня AV-1s производства GTU - Верпинский разрушитель (Verpine shatter gun) - IR-5 "Устрашитель" - Бластер DD-6 - Бластер KYD-21 - Бластер DL-18 - Бластер L-23 - IR-5 "Устрашитель" x1 - Firelance blaster rifle - Бластерная винтовка HBt-4 - Охотничье ружье НВ-4 - Боеприпасы. - Вибронож х2 - Гранатомет PLX-2 (2 реактивных гранаты); - Боевой нож - Медицинский иньектор [набор быстродействующего снотворного и стимуляторов прилагается] - Энергоячейки для бластеров; - Газовые ячейки для бластеров; - Параглайдер «Крылатая тень-4» x2 - Силовой скафандр HR211 / HR211 Powersuit x1 - 2 противоударных, антивандальных кейса. - AV-1s разведброня x4 В мастерской: - 4 деактивированых дроида-"шаров" - Фузионный резак - Набор инструментов - Immediac Model 10 spacesuit x10 - 4 репульсорных пояса - LSW-983 Сварочный аппарат - Фузионные резаки PCW-876 х2 В грузовых отсеках: - Дроид-уборщик x3 - Автоповар. - Автобластерные корабельные турели х3 - Системный диагностический фильтр - Шоковое одеяло - Полевой прижигатель - Комплект для оказания первой помощи x10 - Медпак «ФастФлеш» x10 - Полевая докторская сумка x3 - Медицинский сенсор RFX/K х2 - Медицинский ранец (полевая аптечка) ECM-598 - Плазменный репликатор «ПиЭфДжи-700» х2 Сообщение отредактировал Рок - 10 Октябрь 2014, 09:18 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Третья палуба. Помещение бывшей кают-компании.
Фьючер, Вэйми Оставшись один, киборг резко увеличил темп работ, благо органики рядом не наблюдались, и можно было не сдерживаться. Так что к концу утра, с демонтажом было покончено и можно было приниматься за переоборудование кают-компании. Его ребятки не подвели и прокат уже ожидал своей участи. Но прежде... Взяв несколько отбракованных панелей из тех, что не удалось демонтировать в цепости и несколько обрезков труб, киборг занялся изготовлением места для сидения под свой вес и габарит. Вскоре, место для сидения (почему то неуловимо смахивающее на кресло-качалку) было готово, и верный своей основной привычке: перед любой работой нужно основательно отдохнуть, киборг с наслаждением покачивался на свежесобранной конструкции. Сидение с успокаивающим покачиванием, носило и еще один момент - в это время киборг переносил на местность проект капитана и вносил в него свои правки: куда и как лучше поставить опорные колонны, чем и как их крепить и задумчиво перебирал свое оснащение для этой работы. На привычную обстановку работы в доках "Ньютон энд Ко", это походило мало: как минимум потому, что стоять ему откровенно надоело, а местная мебель была, как бы это помягче сказать? Немножко хлипковата для его массы. Еще тут не было шустрых ребят на погрузчиках, что могли бы по первому требованию доставить любую запчасть и их предстояло поднимать или самому, или... Заниматься тем же самым, в компании дроидов. А еще тут не было его сборочной бригады профессионалов. Ну да ладно. Как говорится: хозяин-барин. Но что бы настолько? Киборг резко перенес центр тяжести вперед, встал на ноги и отправился к лифту, за первой партией монтажных уголков, на которых предстояло укрепить опорные колонны нижнего помещения. Двери лифтовой кабины открылись, выпуская навстречу Фьючеру высокого худого человека с короткой седой стрижкой и пронзительным взглядом серо-зеленых глаз. Мешковатый рабочий комбинезон неуловимо напоминал сейчас китель - что-то проступало в облике вошедшего, наводящее на мысль о непростой изнанке этого человека. - Доброе утро, - негромко поздоровался он, окидывая киборга внимательным взглядом. - Вы не видели здесь кушибанина? - Здравствуйте, - коротко кивнул киборг, от чего ярко-красный визор шлема качнулся вниз-вверх, что могло бы напомнить о... сканировании. - Я видел тут с вами пятерых людей, лампроида, тогорианца, тойдорианца, фионца и арконку с тви'леккой. Кушибан на этом корабле встречать не доводилось. - Понятно... - Ник на мгновение прикрыл глаза, пытаясь отыскать след кушибанина в Силе. Но чужой отпечаток совсем рядом мешал, и штурман отступил в сторону, освобождая дорогу. - Я осмотрю палубу. Мешать не буду. - Еще нечему мешать, - чуть заметно улыбнулся киборг. - Демонтаж закончен, монтаж пока не начат. - Вы быстро... - в голосе мелькнула тень уважения. Штурман устремился в трюм - потеряться там было проще всего. - Сканеры показывают, что живых существ на этой палубе только двое: вы, да я, - спокойно сказал Фьючер в спину незнакомцу. - Вчерашним днем здесь побывали: капитан Монро, мисс Лонелли, миссис Дэй, мисс Вэйми, мистер Мррухс, мистер Карво, лампроид Чай Ток и наемный техник Кир Бонга. - Я так понял, осталось мне представиться... - Ник обернулся. - Николаус Вийяр, штурман. Ваши сканеры берут жизненные формы через экранирование контейнеров? Пытливое внимание к себе в Силе киборг уловить не мог. Разве что интонации... - Чего только они не берут, - почти с человеческим вздохом отозвался киборг. - Курт Ньютон, позывной "капитан Фьючер". Впрочем ваш капитан запретил пользоваться первой частью позывного. Штурман еще раз оглянулся на трюм. - Лариус уверена, что он жив... Извините, я все же проверю. Просто для порядка. И скрылся в проеме двери. Киборг опять сделал странное движение, словно в попытке пожать плечами, и спустился на первую палубу за деталями крепления будущих опорных колонн. Вскоре, он появился на третьей палубе, в компании с гравитележкой и деталями. Ник выбрался из трюма, отряхивая рукав. Он никого не нашел - ни живым, ни мертвым. Оставалось признать, что старпома на борту нет, и принимать другие меры к розыску. - Мистер Вийяр, да вы успокойтесь, - спокойный, ровный, слегка скрипучий голос киборга звучал успокаивающе. - На Ботавуи никто не теряется. Надо лишь правильно составить запрос и отослать его в правильное место. Кто пропал? У вас есть его голо? - Можно просто Ник, это быстрее и короче, - отмахнулся от церемоний штурман. - Вчера исчез наш старпом. Голо под рукой нет, но я могу попросить Вэйми принести деку. У нее есть наверняка. - Вот и познакомились, - Фьючер протянул руку для рукопожатия. - Если не затруднит, то это очень сильно облегчит поиск. Ник пожал руку, одновременно снимая с пояса комлинк. - Вэйми, на верхнюю палубу с голо Буса... пожалуйста. Извинение смягчило командный тон, но не сделало его менее заметным. Летанка прибежала через минуту, глядя на мужчин большими круглыми глазами. - Голо - это ведь вам? - она протянула чип Фьючеру. - Ник его и так знает... Ник, - она заторопилась, - вчера вечером было какое-то происшествие с пострадавшими неподалеку отсюда, Рик поехал проверить... "А Малой, видимо вам", - промелькнула мысль у Фьючера, как только подчиняясь программе, визоор перешел на рентгеновское зрение. Не заметить одну лишнюю "запчать" было сложно. - Спасибо, - вслух ответил киборг, считывая изображение кушибана и составляя запрос. - А, так вы и сами уже все знаете? - Что именно? - немедленно насторожился штурман. Вэйми только посмотрела вопросительно. - Одним из пострадавших в проишествии, числится кушибан. Он получил амнезию и был отвезен в клинику Древ'старна, там врачи считаются лучшими, хотя, как по мне - и тут не хуже. Ник и Вэйми переглянулись, летанка потянулась за своим комлинком. - Я сам, - штурман повел головой. - Курт, благодарю. И он почти бегом направился к лестнице. Вэйми осталась. - Буса очень любят, - тихо сказала она, провожая взглядом спину штурмана. - Было бы за что? - тихо сказал киборг, повторяя свое движение в попытке пожать плечами. - Вообще, есть возможнось привезти его и сюда. - Я думаю, Рик постарается его забрать, - Вэйми оглянулась на Фьючера. - Шер отличный врач, и здесь все свои. Может быть, тут он быстрее все вспомнит. - Я предлагаю то же самое, но без всяческих бюрократических процедур тип опознания, оформления опекунства и прочего, - мягко улыбнулся киборг. - По моему запросу, этого всего не потребуется. Все таки солидный человек. Вес в обществе имею... Килограмм триста. Вэйми тихо прыснула, потом взгляд летанки стал серьезным. - Мне сказать Рику, что он может обратиться к вам, если возникнут проблемы? Я сама не могу решать такие вопросы, - она виновато шевельнула лекку. - Не думаю, что возникнут поблемы, но скажите на всякий случай и о такой возможности, - киборг оставался серьезным. - Хотя, местная бюрократия способна на любые каверзы. - Хорошо, - тви'лекка тепло улыбнулась. - Я обязательно передам. Вам что-нибудь нужно? - Киборги, существа вполне самодостаточные, - улыбнулся Фьючер, хотя у Вэйми могло остаться впечатление, что он ей подмигивает. - За одним исключеним: им нужно чье нибудь общество. Да и работа за разговором быстрее идет. - О... Ну, если я не помешаю, то могу тут побыть, - Вэйми огляделась, отыскивая место, где она не будет путаться под ногами. - Только напишу Рику... Где мне сесть, чтобы не мешать? - Та конструкция, что стоит у панелей не будет слишком не в тему? - улыбнулся киборг показывая на попытку создания "кресла-качалки". - только захватите пару подушек - боюсь что она будет несколько жестковата. - Не будет, - Вэйми забралась с ногами в кресло, восторженно пискнула, обнаружив, что оно качается, и достала деку. - Пункт "мебель для вашего отдыха" можно удалять, вы сами о себе позаботились, к моему стыду... Какая кровать вам нужна? Наши, боюсь, не подходят... - Чем не подходящая кровать? - Фьючер кивнул на искомую "конструкцию". - Я способен спать даже стоя, а если произвести определенное программирование систем, то и за работой, хотя и предпочитаю определенную долю комфорта в виде позы сидя. - Но тогда сюда нужно хоть что-то постелить, - девушка проворно набрала сообщение и отправила. - Не на голом же металле вам спать... - Да, вы правы. Лязг металла по металлу бывает очень надоедливым, особенно для соседей, - усмехнулся киборг. - Хотя, лично мной, отсутствие мягких покрытий еще ни разу ни было замечено. На принцессу на горошине я тоже слабо похож. - Но вы же человек, а не дроид, - мягко сказала летанка, подняв на него взгляд. - Это им все равно, где и как, лишь бы розетка была поблизости... - Тогда, по вашему желанию, - широко улыбнулся Фьючер. - Это в офисе у меня кресло: как сядешь, так на полкорпуса утонешь. Говорят - престиж повышает. - Я посмотрю, что с этим можно сделать... - глаза тви'лекки блеснули веселым любопытством. - А у вас свой офис? - И не один. Вы только капитану об этом не говорите, а то его и так зациклило на "доке, производстве и гостинице". Я уже боюсь, что если он узнает об остальном, его удар хватит. - Ну, его можно понять... - Вэйми шевельнула лекку. - Мне вот уже интересно, почему владелец нескольких офисов работает простым технарем. Это не самое частое явление. - Не самое обычное занятие, но все таки логически объяснимое, - улыбнулся Фьючер. - Во первых, это позволяет мне лучше узнать рынок. Во вторых, так ко мне приходит больше клиентов. В третьих, зная эту работу, я всегда могу назначать лучшие цены, лучшее время работ и так далее. А есть еще в пятых, в шестых и так далее. Ну и в конце концов, сидеть в офисе просто скучно. - Но разве вам не нужно управлять вашим делом? - удивлению Вэйми не было предела. - Муха тоже, в общем, не стеснялся сам съездить по поручению клиента, но он все же посредник, и у него не было всех этих офисов и гостиниц... - Разве я сказал, что оторван от дел, - удивился Фьючер. - Что нужно нормальному человеку для ведения дел? Связь, секретарь, и куча оргтехники. А что нужно для этого киборгу? Только секретарь. И скажу по секрету, секретарь - непознанная сила Вселенной. Он может только одной мимикой дать понять, обломится что нибудь просителю, или нет? Знает секретарь все то же, что и шеф, только попасть к нему не в пример проще. - Ну, я тут вроде секретаря, - девушка краем глаза поглядывала в деку, что-то отмечая. - Но до непознанной силы Вселенной мне еще расти и расти... - Ну, если захочешь когда нибудь стать этой самой "непознанной силой Вселенной", найди офис "Ньютон энд Ко", на Ботавуи. - пока шел разговор, пол украшался сетью креплений под опорные колонны, - Хотя такие же офисы есть и еще кое где, но тут пока что самая безопасная планета. - Я?! - Вэйми даже от своей работы оторвалась. - Курт, но я же всего лишь рабыня... уже почти бывшая, но тем не менее. Меня учили совсем другому, я вот даже сейчас читаю руководства по тому, как вести хозяйство на корабле... - она показала киборгу деку. - Какие офисы, о чем вы? - Ну не думаешь же ты, что я вот так вот посажу неподготовленного человека в секретарское кресло? - с тихим, но отчетливым смешком, поинтересовался Фьючер. - Всему, надо учиться, и этому тоже. Что же до "бывшая рабыня", погоди, смонтируем медотсек, вытащим из тебя эту... гадость. Первая опорная колонна заняла свое место в углу помещения. - Тебе оттуда лучше видно, как она, вертикально стоит? Не то, что бы киборг не ориентировался в своих ощущениях, и не мог проверить вертикальность собственными средствами, но взгляд со стороны всегда был самым надежным. - Эээ... Прямо, - почему-то шепотом отозвалась Вэйми. - Но... Она же тяжелая! - Чуть полегче чем я, - согласился киборг, прихватывая опорную колонну плазменной сваркой. - Так и я, ниже головы, дроид-дроидом. Ты же не удивляешься, когда дроид-строитель ворочает тяжелые балки? Вот и у меня вместо мышц - гидравлика. - Мне трудно воспринимать тебя так, - обращение на "ты" проскочило само собой. - Почему-то мне кажется, что это вроде брони, а внутри - просто человек... Слушай, а это правда опасная операция? - Сама операция не сложная, вот методы могут быть опасными, - отозвался киборг, устанавливая вторую колонну и прихватывая в свою очередь уже ее. - Первый метод, это деактивация с центрального пульта, потом небольшая операция и свободен. Это так называемый "официальный способ", которым и предлагается пользоваться. Второй и третий способы не совсем легальны в глазах работорговцев, - на этом месте киборг скрипнул зубами и его было слышно достаточно далеко. - Второй - это сделать операцию, деактивировать эту... гадость методами взрывотехников и снять обезвреженный чип. Третий способ чуть проще - деактивация происходит специальным сканером, который считывает номер партии и номер самого чипа и после этого посылает кодовый сигнал на его отключение. Считается, что это невозможно, но, нет ничего невозможного. И гарантия 100% Вэйми притихла в кресле, обдумывая услышанное. Стило рассеянно скользило по выключенному экрану деки. - Курт, а как это - быть свободным? - спросила он а наконец. - Шер сказала мне - это значит самому отвечать за то, что ты делаешь. Но это ведь не все? - Свобода, это больше философское понятие, - улыбнулся киборг и тут же предупредил. - Береги глаза! Дождавшись, пока девушка закроет глаза и отвернется, он продолжил свои размышления: - Вот есть ребенок. Он мечтает о моменте, когда вырастет, когда можно будет стать свободным: не слушать родителей, не делать уроки, не ходить в школу. Он вырос и этот момент настал. Только навалились другие проблемы: семья, дети, работа. Когда он был более свободен? Вот наш персонаж не подружился с законом и попал за решетку, на несколько лет. Он свободен? Физически - точно нет. А морально? А это уже зависит от совести и характера: Так что... Какую из свобод ты имеешь в виду? Физическую или духовную? Сварка закончилась, колонны теперь стояли как влитые. Хотя почему как? Осталось только укрепить их укосами и можно начинать строить стены. - А я не знаю, - летанка смотрела на него большими глазами. - Так что, свобода, прежде всего, это свобода занятости. Твоя деятельность должна приносить не только пользу, но и моральное удовлетворение. Вот когда ты будешь во время своей деятельности распахивать свою душу, показывать талант и умения, вот тогда про тебя и скажут, что ты свободна. А главное, это твои собственные помыслы и устремления. - Это может показаться странным, но ты сейчас говоришь о том, что должна уметь делать хорошо обученная рабыня, - удивленно констатировала тви'лекка. - По крайней мере, именно так учили меня... - Когда то, давнвым давно, дроидов пытались подчинить так называемым "Трем Законам", - тихо рассмеялся Фьючер. - Не вышло, конечно. Производители подняли бучу. А законы звучали так: "Дроид не может причинить вред, или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред. Дроид должен повиноваться приказам человека, в той мере, в которой это не противоречит Первому закону. Дроид должен заботиться о собственной безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму законам". А если подумать, то эти самые Три Закона, можно применить и к простому высокоморальному человеку. Вот тебе и законы для дроидов. Летанка глубоко задумалась, свесив лекку на колени и обхватив их руками. - То есть не надо ничего менять, - наконец заговорила она. - Достаточно делать то же самое, только не потому, что так будет доволен хозяин, а потому, что... хочешь сама? Все время, пока девушка думала, киборг собирал каркас нижней комнаты. Колонны, подкосы, обрешетка. - Будь собой и это главное. - Фьючер посмотрел на девушку, и у нее могло создаться впечатление, что он ей подмигивает. - Долго ли умеючи, особенно за разговором с приятным собеседником? -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 10:33 |