![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Сектор Ботанский сектор Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. Сообщение отредактировал Рок - 29 Сентябрь 2014, 08:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
Центральная столичная больница.
Рик, Кир, Дара за остальных. В холле корпуса было тихо, прохладно, и чуть уловимо пахло медикаментами. Здесь был администратором человек, мужчина средних лет. Он поднял голову, когда открылась дверь, и направился к вошедшим. - Охрана предупредила о вашем визите, - негромко сказал администратор. - Мэм, мне придется попросить вас сначала пройти один несложный тест, потому что ваш партнер не сможет подтвердить вашу с ним связь. Рик внимательно посмотрел на администратора, сузив глаза, но промолчал. Всего одного повелительного словосочетания было бы достаточно, что бы этого не делать. Но он не мог просчитать последствия. - Разве документов для этого недостаточно? - спокойно и властно произнес капитан, глядя в глаза администратору. - Документов бывает недостаточно, если больной не может подтвердить, что он именно тот, кем его считают, - администратор перевел взгляд на "телохранителя". - Это всего лишь стандартная процедура, предусмотренная правилами клиники, она не займет много времени. Мэм, прошу вас в кабинет. Скривив в недовольстве губы, капитан промолчал, решив, что спорить в этот момент смысла не имеет, а Ларриус пройдет все необходимые тесты. Препятствовать смысла не было. Кир поискал глазами какой-нибудь каф-автомат поблизости, не нашёл, и подпер собой стенку. - Интересно, что там за тесты такие. Указать цвет глаз и прическу больного? Пожав плечами Рик молча продолжил ждать. Дверь в кабинет осталась приоткрытой, и мужчины в холле могли слышать голоса. - Мэм, вот несколько снимков, который из этих кушибан - ваш партнер? Спустя две секунды донесся уверенный голос Лариус: - Ни один из них. - Вы уверены? - Послушайте, - голос наемницы остался ровным, но Сила дохнула холодом, - я его знаю чуть не с первой линьки. Если я говорю, что эти голо не имеют к нему отношения, значит, они не имеют к нему отношения. Мы будем дальше играть в эти глупые игры, или вы просто пустите меня к нему? - Мэм, мы обязаны... Во второй серии снимков он есть точно. Посмотрите, пожалуйста. Секундная пауза. - Вот он. Дальше послышались шаги, и в холле появилась наемница. Следом шел администратор. - Второй этаж, лестница налево, - сказал он извиняющимся голосом. - Спросите на посту, возможно, он сейчас на процедурах. Мысленно пожалев администратора, которому таки не повезло оказаться на пути у Лариус, Кир продолжил обретаться рядом с капитаном. Пожалуй, ещё вчера Он вообще предпочел бы остаться в машине, но это было вчера. Пропустив женщину вперед, капитан пошел по указанному маршруту. Чесать языком все еще было не время, пока что все шло довольно гладко и спокойно. Наверху, на сестринском посту, их встретила миловидная ботанка в больничной униформе. - Слушаю вас, - она поднялась из-за своего стола. - Мы к пострадавшему, - негромко, но твердо произнес Рик, - кушибан. Поступил сегодня ночью. Известный диагноз - амнезия. - Бус? - уточнила сестра. - Он так себя называет. У Лариус вырвался облегченный вздох. - Да, это его имя. Хотя бы это он помнит... Мое имя - Лариус. Он помнит меня? - Вам лучше поговорить с доктором, мэм, - мягко ответила ботанка. - Я провожу вас. Кабинет врача оказался неподалеку - метрах в десяти по коридору. - Доктор Вруск, - представила его посетителям медсеста, попрощалась и ушла. - Итак? - выжидательно посмотрел на них врач. - Мы пришли к Вашему пациенту, Бусу, - коротко пояснил Рик без какого-либо привествтия, - и хотим знать, что с нашим другом. - Ааа, Бус, - ботан пытливо оглядел людей. - Бусингер... Вы, должно быть, Лариус, да, мэм? Он говорил о вас. Но он не помнит, как сюда попал. Я имею в виду, на Ботавуи. Говорит о ходячих деревьях и считает, что его пытались ограбить и похитить. В остальном... Физически он почти в порядке. Незначительные последствия ударов, его спасли малый вес и густая шерсть. Но психика вашего подопечного внушает мне опасения. - Подробнее, док, - Рик не был самой любезностью, но и черту, когда напористость перерастает в грубость и наглость не пересекал, - будем избегать этих зыбких фраз. - У него амнезия, - не стал ходить кругами врач. - Он помнит похищение, помнит какие-то отрывки прошлой жизни. Помнит женщину-человека, своего напарника. И это все, что он помнит. - Какие прогнозы? - уточнила Лариус. - Никаких, - врач развел руками. - Совсем никаких, мэм. - Варианты лечения? - без особой надежды озвучил вопрос Рик. - Посттравматическая амнезия - такая вещь, что может пройти сама собой через несколько дней, а может не пройти никогда, - врач поднялся, прошел по кабинет. - Да вы присаживайтесь, господа. Вы такие высокие, что мне придется задирать голову, чтобы говорить с вами... Такие вещи лечатся в основном психотерапией и несколькими видами препаратов, все они направлены на то, чтобы стимулировать деятельность мозга и улучшать состояние сосудов. Ноотропы, ангиопротекторы, стимуляторы, адаптогены... - У меня на борту есть врач, - криво усмехнувшись капитан сел на ближайший стул, - тоже любит сыпать незнакомыми терминами. Но про первое я что-то слышал. Ну и про стимуляторы. Есть какие то психические отклонения, которые могут навредить окружающим? Равно как и ему? - Прошло слишком мало времени, чтобы можно было с уверенностью о чем-либо говорить, - ботан покачал головой. - Но амнезия - сама по себе отклонение. У пациента могут возникнуть нарушения сна, спутанность сознания... Может развиться депрессия. Может не возникнуть ничего, и все постепенно придет в норму. Тут может дать ответ только время. - Жесть... - сказано это было еле слышно, - В смысле очень неутешительная информация. Никаких гарантий. Вообще ничего. Увидеться с Бусом можно? Нужно решить, где нам... Его лучше разместить. - Разместить? - у ботана поползли вверх брови. - Господа, чем вас не устраивает наша клиника? Она одна из лучших на планете. - Ну, родная комната, общение с знакомыми, - Рик привел доводы, которые недавно слышал. Вроде бы. - Это же может плодотворно сказаться на процессе лечения амнезии. - Минутку... - доктор прекратил ходить по кабинету и уставился на Рика. - Вы собираетесь забрать больного? Без каких-либо обследований?! Без лечения?! Неслыханно! - Я собираюсь узнать, что будет лучше для него, - немного резко осадил врача Рик, - не более и не менее. - Можно мы все же сначала навестим его? - негромко вмешалась Лариус. - Я хочу убедиться, что с ним все в порядке... насколько это возможно. - Конечно, - врач направился к выходу из кабинета. - Прошу вас... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 08:45 |