![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Сектор Ботанский сектор Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. Сообщение отредактировал Рок - 29 Сентябрь 2014, 08:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Центральная столичная больница.
Рик, Кир, Бус, Дара за остальных Негуманоидам в большинстве больниц населенного космоса места не очень много. Особенно если ты какой-нибудь верпин, или лампроид. Больницы на Ботавуи не слишком отличались в этом смысле от прочих: разве что дверные проемы здесь были пониже, и стандартная длина коек. К счастью, быть пушистым кушибаном само по себе несло некоторые преимущества. Старшая медсестра Ирина была человеком, и убедить ее, что нецелесообразно расходовать целую койку в общей палате третьего этажа, для проходящих реабилитацию, было не слишком сложно. Дав честное слово не попадаться на глаза главврачу, а также не лазать в ящики со стерильными инструментами, Бус получил персональную подушку в тихой дежурке, где не было пациентов ("уберите собаку! Чья собака?! Она бешеная"), вместо этого были сердобольные медсестры (главное не требовать от них ничего, и давать себя почесать. Вкусности приносят сами), и головид (надо признать, с набором довольно отвратных образчиков киноискусства, но чего только со скуки не посмотришь. Сериал про гениального чисского врача, хромого на одну ногу и тайком использующего глиттерстим чтобы вызнавать подробности о пациентах, очень даже ничего). В таком виде - с разложенными по подушке ушами, глядящим в головид - Буса и обнаружили его соратники. - Не подумайте, это была его просьба, - извинился за мало похожую на больничную палату обстановку врач - Не переживайте, в суд подавать не будем, - с улыбкой произнес капитан. Лариус вообще не обратила никакого внимания на слова доктора - им с Бусом приходилось и не в таких условиях жить. Она в два шага пересекла дежурку и присела на корточки рядом с кушеткой, тревожно заглянула в глаза кушибанина, одновременно касаясь его и руками, и Силой. - Бус... Как ты нас напугал... Как оказалось, кушибан мирно спал под бормотание головида. Услышав знакомый голос, он дёрнулся от прикосновения, затем поднял голову и сел, принюхиваясь. - Лариус, - недовольным голосом прокомментировал он, - ты что-то не торопилась. Впрочем, белоснежный мех выдавал, что видеть напарницу он страшно рад. Не выдержав угрюмого выражения и нескольких секунд, он поставил лапы на плечи подруге, ткнулся носом в нос и потянулся в ответ Силой. - Вот так вот сходил за сыром-то, а? Вы не в курсе, кто меня огрел? Потому что я точно не в курсе. - Нет, - Рик покачал головой, после чего добавил, - очевидцы говорят, что не увернулся от летящего дерева. - Я была уверена, что ты вернулся вечером, - наемница сгребла его в охапку, спрятала лицо в густой мех. - Прости. Кто тебя огрел - не знаю, но его больше нет... к сожалению. Последние слова были сказаны едва слышным шепотом, затем Лариус обернулась к врачу. - Я его забираю. Пожалуйста, распишите лечение, какое сочтете нужным, мы все купим. У нас на борту хороший врач, она сделает все необходимое по вашим рекомендациям. Кушибан посмотрел на Рика, сощурившись, затем, прислонившись к уху напарницы, прошептал: - Лариус, а это...? Кто? Лицо знакомое, не могу вспомнить. От смущения кушибан медленно серел - Капитан Рикард Монро. Рик, - спокойно отозвалась наемница. Судя по отклику в Силе, спокойствие давалось ей непросто. - Мы на него работаем. Ты все вспомнишь... - Мэм, но я не могу просто взять и отпустить пациента! - наконец обрел дар речи ботан. - В конце концов, это просто безответственно... - Док, док, - кушибан запрыгнул на стол и подошел к ботану, встав на задние лапы. - Не беспокойтесь, пожалуйста. Помните, я рассказывалюпро Лариус? Это она. Она меня вытащила из не самых приятных мест, мы очень давние друзья, она не даст меня в обиду. Если она говорит, что мне нужно пойти с ней, значит, нужно пойти с ней. Говоря так, он слегка тронул врача Силой, сглаживая торчащие шипы агрессии, направленной в сторону напарницы. - Бус, - Рик покачал головой, - Доктор Вурск связан некоторыми обязательствами. Но, я думаю мы решим этот вопрос. Заявление об отказе в медицинских услугах? Или как это делается. Сделаем все правильно и быстро. К нашему общему удовольствию. - Док... - Неожиданно для себя самого подал голос Кир. - У нас на борту отличный медотсек и дипломированный врач с более, чем десятилетним непрерывным стажем работы на кораблях. Сверх того - киборг с медоборудованием и огромным опытом его применения. - Сообщил наемник ботану то немногое, что знал об экипаже корабля и Фьючере. - На борту его ждёт любящий экипаж и привычная работа. Он встанет в свою колею и найдёт себя, а здесь его ждёт только головид и скука. Позвольте его привычкам напомнить ему, кто он, и этого будет достаточно. Я обещаю вам полный отчёт о его состоянии при его поправке. Кушибан вопросительно оглянулся на Лариус. - Мы же не на улицу его забираем, доктор, - с несвойственной ей мягкостью заговорила женщина. - У нас на борту действительно есть даже меддроид, есть медблок. Есть врач с большим опытом работы... - Но не психиатр! - доктор выразительно поднял палец. - Что может сделать не специалист с расстройством памяти? - Все то же самое, что вы стали бы делать здесь, - твердо ответила Лариус. - По вашим назначениям. Вы же видите, он меня помнит... В привычной обстановке память может вернуться быстрее, чем вот здесь, - она обвела дежурку рукой. - И я обещаю: если что-то пойдет не так, я немедленно свяжусь с вами. Бус сел перед врачом, обернув хвост вокруг лап. - Звучит логично, док, - деловито заговорил он. - Как известно, при подобной амнезии возврат в знакомую обстановку способствует выздоровлению пациента. Такой подход описан в методике Пьера Стаарски, и обширно применялась многими его последователями. Он замялся, видя удивленный взгляд врача. - Понятия не имею, откуда я это знаю, честно скажу. Брови доктора повторно поползли вверх. - Мы коллеги? - осторожно спросил он. - Бус интересовался такими вещами, - отозвалась Лариус. - Диплома у него нет, но... Он очень помогал экипажу обходить острые углы, если вы понимаете, о чем я. И его там очень любят и ждут. - Понимаю, - кивнул ботан. - Чего только не увидишь в жизни... штатный психолог на борту грузовика... или на чем вы там летаете... Он потянулся за декой в карман униформы. - Хорошо, под вашу ответственность я назначу ему домашний режим. Но раз в день его будет посещать наш специалист, чтобы отслеживать состояние больного. - Вам - нигде, вы пациент, - врач быстро заполнял какие-то документы. - Расписываться будет ваш партнер, под ответственность которой я вас отпускаю... Мэм, вам нужно будет спуститься к администратору, он выдаст вам назначения. Там ничего особенного, стандартная терапия для таких случаев. Изменения вносятся при необходимости и только нашим специалистом. Никакой самодеятельности, вы меня поняли? - Конечно, - с видимым облегчением выдохнула наемница, снова сгребая кушибанина в охапку. - Все, что вы скажете, без единого отступления. У меня нет ни малейшего желания еще раз потерять напарника. - Угу, за сыром теперь буду вооруженный отряд посылать, - кивнул Рик, - на ховербайках. После с лица сошла улыбка, и капитан уточнил. - Ваши люди, мне нужно знать, когда они прибудут и кто будет их доставлять на борт, - спокойно произнес он и с улыбкой добавил, - у меня на грузовике легко заблудиться, а у персонала плотный график. - Сыр! - кушибан хлопнул себя по лбу, подражая гуманоидному жесту, спрыгнул со стола и обеспокоенно затопал у двери, - я же обещал, Дэй совсем с ума сходит, наверное! - У доктора Сорен свой график, - не отрываясь от деки, сообщил ботан. - Оставьте свой номер, она с вами свяжется и согласует удобное для вас обоих время. Транспорт у нее служебный и свой собственный... Дэй - это? - Это наш кок, - Лариус улыбалась. - Вспоминает... - Можем залететь в супермаркет по дороге и возьмём сыр. - Напомнил о себе наймит. - Передать коку лично. - Никаких супермаркетов, - в голосе Лариус отчетливо лязгнула бластерная батарея, ложась в гнездо. - Закажем доставку. Рик достал кусок флимси, на котором до этого записывал адрес клиники, пробежав по нему небольшим зарядов электричества, очистив, и набросал номер комлинка. - Пусть звонит в любое время, - с улыбкой Рик протянул кусок флимси. Всё это время беспокойно мерявший шагами кабинет Бус хотел было возмутиться, но, почувствовав острый укол сталью от напарницы, прижал уши и, запрыгнув ей на плечо, затих. Спустя стандартный час, пройдя семь кругов бюрократического ада, получив назначения на лечение и без пяти минут нервный срыв у Лариус, они наконец смогли покинуть клинику. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 12:48 |