![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Сектор Ботанский сектор Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. Сообщение отредактировал Рок - 29 Сентябрь 2014, 08:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Где-то в горах...
Рик, Вэйми. Найти на окраине небольшого поселения магазин, который еще работал и закупиться оказалось довольно простой задачей, если не считать косые взгляды местного населения. Впрочем, Рик давно уже привык к косым взглядам аборигенов и, погрузив небольшой контейнер с провиантом в машину отбыл обратно в горы. Но полетели они не обратно. На пол пути к острову он взял курс на горы и начал уверенно набирать высоту. На плато, выше которого начиналась снежная шапка обнаружился небольшой домик с расчищенной стоянкой, на ней парень и приземлился. Вэйми выбралась из машины, зябко обхватив себя за плечи, укрытые курткой Рика, приподняла лекку и тут же спрятала их под куртку. - Тут прохладно, - удивленно сказала она. - И... воздух такой странный... - Тут? - он улыбнулся смотря на мурашки, выхдящие из под рукава рубашки, - да... Наверное. Я забыл что ты никогда не видела снега... Пойдем быстрее. Он взял контейнер и подошел к небольшой ограде, которая ограничивала защитное поле участка и, открыв небольшой ящик, за которым оказалась панель управления ввел код. Панель выругалась на бинарном. Рик выругался уже на бэйсике и ввел код еще раз. На этот раз пароль подошел. Рик кивнул в открывшуюся калитку Вэйми. - Дверь должна быть открыта, только ноги вытри, - добавил он. Девушка с осторожным любопытством заглянула в калитку, старательно вытирая ступни, обернулась. - Придержать дверь? - уточнила она, посторонившись - В домик беги, говорю, - улыбнувшись произнес он, - замерзнешь. Летанка кивнула и припустила к дверям, придерживая куртку, чтобы та не слетела. Холод все ощутимее покусывал за все открытые участки кожи. Она читала, что на родной планете ее народа были суровые условия, но читать - это одно. Вот почувствовать на собственных лекку... Рик с улыбкой покачал головой. Вот эту часть он не продумал. Твилеки не плохо чувствовали себя в тепле, но вот к холоду были не привычны, а Вэйми, прожившая всю жизнь в тепличных условиях Нар-Шадда и вовсе возможно в первый раз попала в минусовые температуры. Хотя самому капитану и снег и немножко морозца даже нравилось. Это тебе не ночи Тулы, в которые кажется, что корпус корабля промерзает на несколько сантиметров. Закрыв калитку и поставив вновь блок на ее открытие извне он прошел к домику, зайдя через ту же дверь, что и летанка. В отличие от большинства современных зданий ботанов, выполненных из современных панелей и дюррабетона, эта обитель была сделана наполовину из камня, наполовину из бревен и видно снаружи был только верхнюю половину первого этажа и второй, деревянный. Тут было несколько аскетично, отделяющая вход от основного помещения деревянная стена, несколько кроватей, отделенных занавесками из звуко и светонепроницаемого материала, большой стол и несколько табуретов. Судя по размерам выполнено оно было именно для ботанов, с их небольшим, для людей ростом. Несомненно, центром этого дома был каменный камин, который сейчас был тих и холоден, но плюсовая температура, на несколько градусов ниже комнатной, несмотря на это, в помещении сохранялась. От камина по стенам шли несколько картин, изображающих хищников этой планеты в дикой природе и охоту ботанов на некоторых из них. Поставив контейнер на стол, парень улыбнулся летанке и заговорил: - Обживайся, на первом этаже горячий источник, он обогревает этот дом, где-то тут должны быть теплые вещи, мне они малы, а тебе должны подойти, - после этого парень скривился в улыбке, что-то вспомнив, - и Вэйми, хозяин этого дома несколько повернут на чистоте. И если он узнает что я тут намусорил... Он мне что-нибудь открутит. По дружески открутит. После этого он вежливо отобрал у девушки куртку и направился к выходу. - Итак, как я уже сказал, обживайся, а я пойду узнаю, заготовили ли на этот сезон дров, - после этого парень вышел на улицу, закрыв за собой дверь. С настороженным любопытством фелинкса, который исследует незнакомую территорию, Вэйми обошла комнату, сунула нос за занавески, заглянула в камин, потрогала пальцем камни, с удивлением уставилась на испачканный сажей палец. Они жгут здесь дрова. Дерево. С ума сойти... На Нар-Шаддаа хозяина этого дома сочли бы эксцентричным богачом или безумцем. Замерзшие лекку отходили от холода, их тонко покалывало невидимыми иголочками. Девушка поднялась, оглядываясь. Хо... Рик говорил что-то про теплые вещи... Она прошлась вдоль стены, разглядывая картины, удивляясь про себя суровости быта местных обитателей. Подумать только, самостоятельно убивать диких зверей ради пропитания... В сознание закралась крамольная мысль: "А ради добычи пищи для хозяина смогла бы так?" Вэйми на миг представила себя среди этих туземцев: в одежде из меха, с оружием в руках... Вот таким же, как у них - из дерева и металла. Да оно и на оружие-то не похоже... Накатила легкая дурнота, но быстро прошла. Девушка отправилась дальше изучать это странное пристанище. Одежда обнаружилась во вполне современном шкафу, который был органично встроен в общую компоновку жилища и служил стенкой для еще одной кровати. Рик вернулся спустя пару минут, неся охапку поленьев, покрытых изморозью. Отряхнув ноги он прошествовал напрямую к камину, разгрузившись около него. - Ну как тебе дом? - полюбопытствовал он, доставая небольшой топорик. Вэйми, с любопытством изучавшая содержимое шкафа, оглянулась на звук шагов и голос. - Тут очень необычно, - отозвалась она. - И очень спокойно. - Тут не необычно, - Рик покачал головой, начав делать лучины, - тут по другому. На разных планетах вообще все по разному... Он сложил лучины в небольшой домик и принялся делать то же самое, только размер чуть больше. - На Татуине везде песок и деревьев нет, как и зеленой растительности, на Флорне от нее никуда не деваться... На Фелуции царство грибов. Такие планеты как Ботавуи относятся к планетам со множеством климатических зон. Тундры, степи, леса. Правда тропиков у ботанов вроде бы нет... Ну, тропиков нам итак хватило, я считаю. Вэйми оставила в покое шкаф и присела рядом, следя за его руками. - А кто здесь живет? Кто-то из твоих друзей? - Сложный вопрос, - Рик замолчал на время, что бы окончательно оформить пирамидку и достать зажигалку, - скорее близкий знакомый. Мы работали в соприкасающихся сферах. Случайно познакомились. Подружились. Потом мне устроили экскурсию по различным местам планеты. Он сделал паузу и добавил: - Но тут никто не живет. Это домик для отдыха. Тут недалеко до гор, рядом река, дикая природа. Сюда приезжают что бы оставить за калиткой суету. - Здорово, - летанка улыбнулась. - Но мне все равно странно смотреть, как ты собираешься сжечь пару тысяч кредитов. Хотя здесь, видимо, дерево ничего не стоит? - Стоит, - он улыбнулся, - все чего-то стоит. Но на планете, на треть покрытой лесами этот вопрос не стоит так остро. Эта поленица стоит пол кредита здесь. А глобальный экспорт древесины вроде бы запрещен. Что бы избежать исчезновения лесов. Ботаны ревностно охраняют свою природу. Гораздо ревностнее, чем люди. - Это разумно, - кивнула девушка. - На Татуине из-за этого нет растительности? - Не думаю, - покачав головой Рик поежился от воспоминаний о Татуине в целом и о Джаббе в частности, - думаю, что он всегда был таким. Хотя может там случился какой-то катаклизм, уничтоживший большую часть экосистемы планеты. Не думаю, что мы узнаем когда-нибудь правду. Джавы не любят историю, а у тускенов никто не спрашивал. Вэйми обняла колени и уткнулась в них подбородком. Ей было уютно и легко, несмотря на непривычную обстановку. - А готовят тут тоже на огне? - спросила она. - На самом деле тут есть автоповар и платный минибар, - он улыбнулся, что-то вспомнив, - но есть возможно готовить и на огне и на углях. Полная достоверность дозвездной эры. - Ладно, я на огне умею готовить только мясо, - вздохнул Рик, - и вообще, повар из меня только под настроение. Поэтому поступим так, часть еды закажем автоповару, часть попробуем приготовить сами. И если у нас не получится, в накладе мы не останемся. Верно? - Хорошо, - кивнула девушка, поднимаясь. Она подошла к столу, заглянула в контейнер. - Что у нас тут... В контейнере было уже названное выше мясо, овощи, корнеплоды, два вида грибов, бутылка блоссомского вина, сыр, хлеб и небольшое количество выпечки. Сколнившись вместе с девушкой над контейнером он взял мясо и овощи. - Выпечку я купил на утро, - по секрету сообщил он девушке, все остльное попробуем пустить в ход. - А где тут ножи и посуда? - спросила тви'лекка, забирая хлеб и сыр, чтобы нарезать их к столу. Рик молча выдвинул один из ящиков, скрытый под столешницей. - Пользуйся, - после этого он принялся разделять мясо и овощи на две равные части. Про то, что готовил парень только под настроение он не соврал, как и то, что загрузил половину продуктов в автоповар. Из мяса, овощей и прочего можно было приготовить много разного, если бы он знал как. Поэтому решил идти по пути наименьшего сопротивления и потушив мясо и обжарив овощи он сварил до полуготовности оставшиеся корнеплоды и сложив , все в одну полукруглую кастрюлю, сдобрив специями и добавив воды, которую он получил, растопив принесенного снега, и поставил это все в специальную выемку для готовки. - Ну вот, еще немного и мы узнаем, нужно ли включать автоповара, - парень улыбнулся, - или есть национальное гунганское блюдо. Вэйми к тому времени успела и согреться, и разобраться с нарезкой, и теперь с любопытством наблюдала, время от времени поглядывая на огонь в камине. - А вот готовить меня не учили, - задумчиво сказала она. - Немного, конечно, я знаю... А по учебникам можно научиться? - Не знаю, - Рик грустно вздохнул, после чего добавил, - у меня обычно по учебникам готовить не выходит. Почти все они начинаются со слов возьмите чистую кастрюлю.. - А в чем проблема? - удивленно спросила девушка. - Вот она, разница в воспитании, - он улыбнулся, - у меня под рукой если и есть кастрюли, то только грязные. Поэтому готовлю, что называется на страх и риск. Летанка рассмеялась - такая причина ей и в голову не пришла. - Да, это серьезная проблема, - согласилась она. - Но я почему-то уверена, что будет вкусно. - Я почему то тоже, при чем каждый раз, - он улыбнулся, - вот только когда мясо не дойдет, когда что-нибудь наоборот перейдет. Поэтому обычно мой рацион - протеиновые батончики. Витамины, аминокислоты, белки и все в одном батончике. И фигуру поддерживаешь заодно... Он остановился, после чего добавил: - А какие у тебя любимые блюда? Вэйми покачала головой. - Мне очень нравится то, что готовит Дэй. Я никогда ничего вкуснее не ела. И еще сок... И сладкое. Так что... - она виновато шевельнула лекку. - Мне просто не из чего было выбирать, Рик. - Дела... - он почесал затылок, - хотя, если признаться, Дэй - отменный повар. Пусть и стесняется этого. Сок... Хлопнув себя по лбу, он продолжил: - Вот что я забыл купить. Все моя пропитущая натура. Увидел гадость и все мысли о ней, - он вздохнул, указав на вино, - есть только забродивший. Но, говорят интересный вкус. Аристократы на Набу не могут ошибаться. Вновь замявшись, он посмотрел на девушку. - Извини, я как то не подумал, было ли тебе раньше можно пробовать вина, - виновато произнес он. - Раньше было нельзя, только если хозяин разрешит, - просто ответила Вэйми. - Но что такое вино, я знаю. Она улыбнулась. - Сложно жить на Нар-Шаддаа, и не знать, что такое спиртное. - Ну, спиртное, в целом - та еще гадость, - парень состроил серьезное лицо, после чего заговорил, - особенно большинство того пойла, что в обиходе на Нар-Шадда... А это блоссомское фруктовое. Я сам его не пил, но на этикетке такие дифирамбы поют, что решил попробовать. - Раз фруктовое, значит, вкусное, - сделала вывод летанка, принюхиваясь к запахам от готовки Рика. - Это в теории, - он подумал, что бы привести в пример и придумал, - к примеру фрукты арконцев я думаю мы слегка возненавидели бы. Но я думаю, что на Набу с этим все хорошо. Вон, Кир вроде бы вполне себе поедал творчество Дэй. - Кир наемник, - Вэйми шевельнула лекку. - Наемники едят все, что не пытается съесть их самих. И то бывают исключения. - Он моложе меня, Вэйми, - Рик почесал бороду, ища взглядом любую зеркальную поверхность. На сколько он сейчас выглядел? Двадцать девять? Тридцать лет? - а то, что описала ты достоинство матерых ребят, которые в это деле не меньше десятка лет. А Кир... Он только-только вступил на этот путь. - Он рассказывал немного о себе, когда я приносила им поесть, - Вэйми снова смотрела на огонь. - Я так поняла, что у него были неудачные попытки сработаться. Может быть, это потому, что он служил. К военным часто настороженно относятся. - Военное образование это хорошо, - Рик растянулся на стуле, покачиваясь на его задних ножках, - дисциплина, военное дело. В теории способность подчиняться приказами. Хорошее подспорье. Вот у меня к примеру с этим вообще было туго. Да и сейчас не особо лучше стало... - Это как у Ника? - словно невзначай спросила девушка. - Он ведь тоже служил? Только не пилотом. Кем-то другим. - Да, штурман у меня тоже променял военную форму из-за жмущего воротничка, - Рик еще раз качнулся на стуле, потерял равновесие, замахав руками, громко стукнул опустившимися передними ножками и вздохнул, - но он об этом не любит распространяться. Как Кир или Шер. Встав со стула он пошел смотреть за блюдом, вооружившись деревянной палочкой. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 12:45 |