![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Разработчик / Производитель: Gallofree Yards, Inc Классификация: легкий транспорт Длина: 67,5 метров Ширина: 54 метра Высота: 50 метров Экипаж: 4 (пилот, ко-пилот, 2 стрелка). Пассажиры: 9 Грузоподъемность: 410 метрических тонн Скорость: 45-60 MGLT, 800 км/ч Маневренность: 65 PDF Гипердвигатель: х2 (запасной - x12) Автономность: 6 месяцев Щиты: 100 SBD Броня: 200 RU Вооружение: - 2 сдвоенные лазерные турели. Описание: Бороздит космос вместе с командой. Экипаж: Капитан(владелец судна) Рикард "Рик" Монро (человек) Штурман - Николаус "Ник" Вийяр (человек) Старпом - Бус (кушибан) Связист (боевик) - Лариус Маскат (человек) Корабельный врач - Шерги "Шер" Лонели (человек) Кок - Дэй Кейл (человек) Помощник-референт, зав.хозчастью - Вэйми (твилека) Техник - Шай (арконка) Специалист по цивилизациям - Хайлан Солка Пассажиры: Мррухс (тогорянин) Чай Ток (лампроид) Лес Райно (фионец) Схема помещений: На борту содержится: Главный трюм: - Аэрокар "Микроавтобус" Оружейная комната: - неучтенное оружие работорговцев (не инвентаризовано) - Световой клинок (кристал - Радужный камень, цвет - Magenta(255 0 255)#FF00FF) - разведброня AV-1s производства GTU - Верпинский разрушитель (Verpine shatter gun) - IR-5 "Устрашитель" - Бластер DD-6 - Бластер KYD-21 - Бластер DL-18 - Бластер L-23 - IR-5 "Устрашитель" x1 - Firelance blaster rifle - Бластерная винтовка HBt-4 - Охотничье ружье НВ-4 - Боеприпасы. - Вибронож х2 - Гранатомет PLX-2 (2 реактивных гранаты); - Боевой нож - Медицинский иньектор [набор быстродействующего снотворного и стимуляторов прилагается] - Энергоячейки для бластеров; - Газовые ячейки для бластеров; - Параглайдер «Крылатая тень-4» x2 - Силовой скафандр HR211 / HR211 Powersuit x1 - 2 противоударных, антивандальных кейса. - AV-1s разведброня x4 В мастерской: - 4 деактивированых дроида-"шаров" - Фузионный резак - Набор инструментов - Immediac Model 10 spacesuit x10 - 4 репульсорных пояса - LSW-983 Сварочный аппарат - Фузионные резаки PCW-876 х2 В грузовых отсеках: - Дроид-уборщик x3 - Автоповар. - Автобластерные корабельные турели х3 - Системный диагностический фильтр - Шоковое одеяло - Полевой прижигатель - Комплект для оказания первой помощи x10 - Медпак «ФастФлеш» x10 - Полевая докторская сумка x3 - Медицинский сенсор RFX/K х2 - Медицинский ранец (полевая аптечка) ECM-598 - Плазменный репликатор «ПиЭфДжи-700» х2 Сообщение отредактировал Рок - 10 Октябрь 2014, 09:18 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Помещения корабля.
Фьючер, Ник Отправив комлинк на его законное место - на пояс, Ник вывел машину на финальный отрезок пути к ангарам. Планы в очередной раз полетели ко всем грешным магистрам, но... может, оно и к лучшему? Какой смысл оставлять на дежурстве существо, которое несколько лет проторчало на планете без единого признака цивилизации? Было бы как минимум странно требовать от него строжайшей дисциплины и постоянной готовности к выполнению поручений. Напился, не спросив, будет ли он нужен в ближайшее время - непорядок. Но и сам Ник не предупредил, что у него есть планы... Виноватых нет. А переиграть недолго. "В конце концов, владельцу ангара платят за охрану..." Оставив взятую напрокат машину у входа, штурман через минуту уже стоял у аппарели. Пространство над аппарелью переливалось всеми оттенками синего цвета, меняясь от насыщенного до блеклого, почти незаметного. Во время очередного потускнения сияния, Ник мог услышать отрывок брошенной кем то фразы: - ... отлично и еще на полградуса... Что имелось в виду, осталось непонятым, поскольку экран опять насытился цветом и по всей видимости перестал пропускать звуковые колебания. Впрочем, на обрезе люка обнаружилось и еще одно новшество - панель белого цвета, с кнопкой вызова. - Вот так отойдешь на часик по магазинам... - задумчиво резюмировал штурман, разглядывая преобразившийся обрез, - и не узнаешь корабля... Ладно, будем надеяться, что я ничего не взорву. Кнопка утонула в панели. - Открывай, сарлакк, хатт пришел. Раздался резкий звуковой сигнал. В заработавшем интеркоме раздалось задумчивое: "... и еще на четверть... ", после чего сияние пропало. В глубине корабля, колдовал над какой то панелью человек двух метров ростом. Причем, если сравнивать, то силуэт одного знакомого киборга рядом с этим техником выглядел бы небольшим и хрупким. - Бо Тофт, чем могу быть полезен? Находящийся рядом с гигантом техник, негромко произнес в комлинк: - Чиф, у нас посетители. У штурмана дрогнули седые брови. Удержав их на месте - не без некоторых мимических усилий - Ник смиренно поинтересовался: - А как бы мне вашего старшего повидать? Дело есть... на пару тысяч. - Вам чифа? Так уже вызвали. Тони и вызвал, - добродушно прогудел гигант, вновь включая магнитную заслонку и возвращаясь к регулировкам. Инструмент в его ладошках казался совсем маленьким. Звук пришедшего в движение лифта был подтверждением слов гиганта. Вышедший после этого из распахнувшихся створок черный киборг вопросительно посмотрел сначала на техников, потом на штурмана: - Ник? Что то случилось? - Пришел отвлечь немного от работы, - с некоторым сожалением о неудавшейся проделке отозвался штурман. - Я ненадолго. - Проверка значит, - улыбнулся киборг. - Это мы любим - проверки. Итак, как и обещал, поле калибруется, камеры поставлены, турели тоже, тренажерная группа - небольшие доделки и заканчиваем монтаж по капитанскому проекту, то что нам он дал. Кстати, попробуй обнаружить камеры и турели. - Я ж найду, - вздохнул Ник, опуская веки, словно рассчитывал увидеть турели у себя под ногами. - Но я не по этому поводу. - По какому же? - полюбопытствовал Фьючер, с любопытством глядя на штурмана. Впрочем глаз по прежнему не было видно, зато отчетливо угадывалось любопытство. И - легкая тень беспокойства. - Что то не так в "Нике"? Найти в Силе изменившийся рисунок энергетических линий он мог. Места, где возникли новые узлы, тоже. Но это требовало времени и сосредоточенности... и не на глазах у свидетелей. - Там все в порядке, не считая того, что народ начал расслабляться. В рамках допустимого. Я подумал... Смысла держать вас тут взаперти никакого. Женщин я заберу, как только они закончат с обедом - не столовая, но вы ничего не потеряете, кок у нас превосходный. Закончите с работой - корабль закрыть и пусть охрана ангара отрабатывает свою зарплату. - Расцениваю как очень неплохой вариант, - отозвался киборг. - Мои люди сам понимаешь, местные. Кто то предпочитает жить в "Нике", у кого то своя квартирка неподалеку. Кир... Ну за него я решать не могу. Но предложить номер в "Нике" стоит. - Понимаю, потому и предлагаю, - этот вопрос штурман счел решенным. - С Киром сам поговоришь, или мне? - Если есть такое желание, то можешь сам. Если нет желания, то могу и я, - ответил Фьючер. "Мои желания сейчас не тот ориентир, которым стоило бы руководствоваться..." Эта мысль осталась неозвученной. - Санаторий твой, логичнее этим заняться тебе, я думаю. - Не будем мешать Большому Бо, - отозвался киборг, увлекая штурмана в лифт. - И все таки, ты не в своей тарелке. Могу чем помочь? - Настолько заметно? - усмехнулся Ник. - А я думал, умею себя контролировать. - Знаешь, не настолько, - улыбнулся Фьючер. - Но поживи с мое, пообщайся с людьми, еще и не таким знатоком станешь. - Я не знаю, как это сформулировать, - штурман смотрел в стенку кабины. - У меня... Есть определенная подготовка. Она начала давать сбои. Меня это беспокоит, потому что я не могу предугадать, как это отразится на экипаже. - Определенная подготовка, говоришь? - киборг завел штурмана в лифт и нажал кнопку третьей палубы. - У меня она тоже была, до того, как меня переодели в этот шикарный костюмчик, - легкий удар по левой грудной бронепластине намекнул, о каком костюме идет речь. - Думаешь, мне что нибудь пригодилось впоследствии? - Другой не имею, - Ник качнул головой. - Уже то, что я вообще с тобой или с кем бы то ни было об этом разговариваю... Само по себе - сбой. Рик оставил меня за старшего. Год назад... Да что год - месяца три, у меня бы тут мухи и те по переборкам короткими перебежками перемещались и жужжали по команде. Сегодня со мной дважды заспорили после отданных распоряжений, и я это проглотил. Ваш мохнатый хвост напился... и я оставил его отдыхать - бедняга несколько лет торчал в джунглях, прежде чем мы его подобрали... С точки зрения прежней работы, я недопустимо размяк. - Так ведь и я не имел, вот в чем беда, - задумчиво отозвался Фьючер. - Тебе вообще мой позывной о чем нибудь говорит? - Нет, впервые здесь услышал, - ответил Ник. - Хочешь сказать, научился? Ну, у тебя было на это время, пусть даже полученное таким... неприятным образом. Мне двести лет вряд ли светят при нынешних порядках. - Вот так всегда, - посетовал киборг. - Делаешь себе репутацию, создаешь легенду, а прошло каких то двести лет и тебя не помнят. Что, даже в детстве такого не смотрел? B встроенного голопроектора ударил луч и в объеме промелькнула заставка очень древнего детского развлекательного сериала, причем главный герой подозрительно напоминал самого Фьючера в шлеме. Ник повел головой, словно ему натирал шею воротник. - У меня... Было, наверное, другое детство, - глухо ответил он. - Я его забыл. - Наверное? - киборг испытующе посмотрел на штурмана, словно пытаясь найти что то ведомое лишь ему. - Ты еще не представляешь парень, насколько мы похожи. Что же до прошлой точки зрения, так может она не настолько правильная и единственно возможная, что при первом доступном случае, ты подсознательно пытаешься от нее избавиться? - Похожи? Только не говори, что ты беглый ученик Инквизитора, - штурман криво усмехнулся. - Хотя в те времена и Инквизиции-то не было... - Я и Одаренным то никогда не был, - улыбнулся Фьючер и тут же стал очень серьезен. - Что же до тебя, первым делом обратись к Малому, в Центральной клинике. Он в таких способах долголетия, получше любого доктора будет. Потом... Сам понимаешь, кристалл тебе достался не за красивые глаза. Есть и вторая возможность, но согласишься ли ты на нее? Движение штурмана было едва уловимым - все же он достаточно владел собой. Но на миг обозначился тяжелый разворот корпусом - словно крупный зверь наметил бросок. - А это будет зависеть от того, что за возможность... - Чистый морской воздух, здоровая жизнь, немного людей, продажа деликатесов имперским дельцам на все ближайшие планеты: Корускант, Кореллия и так далее. - киборг отслеживал все движения собеседника, но не отреагировал на его намек на движение, оставаясь все таким же неподвижным и невозмутимым. - Сверхсекретная имперская база на обратной стороне планеты. Орбитальные верфи. Райское местечко, сам бы жил, но костюм не позволяет. - Звучит заманчиво, но у меня есть обязательства... - еще одна усмешка. - Хатт, чувствую себя героем дешевого голо. Там, куда мы собрались, им без меня и без Шер не обойтись. Двери лифта раскрылись, открывая преобразившуюся кают-компанию. - Не для тебя такая жизнь, - понимающе сказал Фьючер. - Но не беспокойся на счет изменений. Чем больше изменишься ты сам, тем меньше вероятность оказаться узнанным. - У меня тут достаточно средств, чтобы меня не узнал никто, - отозвался Ник. - Меня беспокоит другое. Эти перемены могут угрожать экипажу. - Чем? - переспросил Фьючер. - Наш трехметровый друг напился на отдыхе. Чем может повредить отдых экипажу? Между прочим "Ника", это санаторий как раз для отдыха экипажей, ну и для некоторых нужд персонала. С тобой два раза заспорили. Но не забывай, что в бане погоны не видны. - Нет, не это, - штурман остановился. - Я отвез экипаж в "Нику" и сбежал - читать то, что ты мне выдал. Твои заметки в первую очередь, как ты и советовал. Там о долголетии в основном... Я искал другое. Мне недавно пришлось выложиться так, что я чуть не отчалил в Силу - Шер вытащила... Ничего не зная о таких, как я, смогла. Я восстанавливаюсь. И по мере восстановления замечаю за собой две вещи. Во-первых, я больше могу, некоторым техникам приходится чуть ли не заново учиться. Это... Как твоя гидравлика, наверное. Что-то разладилось, и то, что раньше требовало большего приложения усилий, сейчас дает больший результат при меньших затратах. Во-вторых, я стал хуже владеть собой. Пока сюда летели, не вылезал из рубки, думал... Ни к чему не пришел. Есть информация о том, что это такое? - Стоп, - киборг встал на полном ходу и снова посмотрел на штурмана. - Парень, тебя Силе то учили? Применять техники Силы? Что такое рост способностей знаешь? Почему существует система "учитель-ученик"? - Меня учил Инквизитор, - внятно, почти по слогам, повторил штурман. - Я тебе сразу сказал - я не джедай. Я Темный, коль уж на то пошло... Меня учили как пилота. Есть техники, которые позволяют очень сильно сокращать время в прыжке... Этому меня учили. Очень хорошо. Могу без навикомпа вывести корабль куда угодно. Могу разобраться с пилотажем мало знакомого судна. Могу тебя толкнуть или притянуть. Считать эмоции, поверхностные мысли. Что-то передать. Все. - Ссит побери, - помимо воли вырвалось у Фьючера. - Императору не нужны обученные Одаренные. Ему нужны только живые батарейки и такие же приборы. Тебя не учили, тебя использовали как навикомп. Мои заметки, тебе пока что ничем не помогут, но тренеру по плаванию, не обязательно уметь плавать. То что с тобой происходит, называется "рост в Силе". Это такой же естественный процесс, как и рост мускулов. Как он проявляется, ты уже знаешь. Как он происходит - регулярными тренировками, как и в случае с мускулами. Но учти, что тут, как и в случае с мускулами, нельзя наниматься чем то одним. Рост должен быть гармоничным. Поэтому, изучай не "Слепую Астрогацию" в совокупности с "Силовой Навигацией", а начинай сначала. - Я для них, - кивок в сторону, должный обозначить команду корабля, - опасен в этом своем состоянии? - Ты в своем теперешнем состоянии опасен только для себя, - отозвался киборг, предлагая полюбоваться обновленной кают-компанией. По сути все работы уже были выполнены, оставалась только мелкая подчистка. - Впечатляет, - задумчиво протянул Ник, оглядывая результат работы. - Думаю, такими темпами мы тут надолго не задержимся... - И я уже не знаю, хорошо это или плохо, - ответил Фьючер. - По хорошему тебе сейчас надо вдумчиво изучать техники с кристалла, начиная с самых простейших. И если я тебя правильно понял, много вреени это не займет. - По-хорошему, мне нужен наставник, - с отсутствующим видом проговорил Ник. - Но взять его мне негде. Те, кого ты видел... Чему-то может научить Рик. Если захочет. Самоучкой можно доучиться до чего-нибудь совсем не того. Он прошел вперед, разглядывая перестроенное помещение, похлопал ладонью по переборке, прислушался к едва ощутимой вибрации. - И что в этом умудряется разбирать Шай? - пробормотал он, снова поворачиваясь к киборгу. - Извини, что подсел на уши, но... Мне некого больше спросить. - Тренер по плаванию, не обязательно должен уметь плавать, - напомнил киборг. - Пока так. Описания техник, особенности их применения и прочее, пока могу объяснить и я. Потом, найдем мы тебе наставника. Ник стоял, чуть исподлобья глядя на Фьючера. Напряжение из его позы ушло, на миг проскользнула чудовищная усталость. - Что-то подсказывает мне, что не стоит спрашивать, что я буду за это должен, - обронил он наконец. - Обидишься... - Ничего не будешь должен, - ответил Фьючер. - Старые долги отдаю. - Не плати за доброту, передай ее другому... - процитировал кого-то штурман. - Не буду мешать работать, пойду... Закончите - закрой борт. Утром вернется Рик, все остальные указания будут уже от него. Он неплохой парень... просто очень битый жизнью. Это прозвучало почти извинением. - И моя благодарность группе за работу. Я такое впервые вижу. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 22:14 |