![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Сектор Ботанский сектор Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. Сообщение отредактировал Рок - 29 Сентябрь 2014, 08:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Частный санаторий "Ника"
Дэй, Фьючер, Чай и остальные... У выхода с корабля терпеливо ждал штурман. Машина была наготове, Шай уже тихо сидела на заднем сиденье, что-то ковыряя миниатюрным шильцем в какой-то непонятной конструкции. Оставалось забрать кока... Дождавшись ее, Ник отвез женщин в санаторий, показал им комнаты. - Здесь есть бассейн, массажный салон и еще много всего, - сообщил он, поглядывая на часы. Время шло к закату, Шер, наверное, заждалась... - Можете отдыхать, как душе угодно. "Ну, вот, за что боролись, так тебе и надо", - Дэй распаковала и развесила вещи, приняла ванну и развалилась на роскошной кровати с, похоже, ортопедическим матрасом, - настолько удобно было лежать. "Дело было вечером, делать было нечего". Долго бездельничать ей не дали. Спустя примерно час из-под кровати послышался осторожный вопрос: - Мясо? -Кошкин ёж, опять ты! Чай, вылезай, пойдём искать, где тут кормят. Полежи пока на кровати, я оденусь. Процесс одевания много времени не занял. Прихватив сумочку, и убедившись, что не всю наличность просадила на Бакране, Дэй сказала: - Ну что, вечно голодное существо, ты сам пойдёшь или тебя нести? - Ехать! - свистнул лампроид. - Фьюч! И вприпрыжку вылетел из-под кровати в сторону двери. - И откуда я тебе Фьючера возьму? Он на корабле остался. Ремонтирует. Она ловко перегородила Чаю дверь. "Главное, чтоб кусаться не начал". - Фьюч! - настаивал малыш, ловко огибая ноги Дэй. - Фьюч, ехать! Мясо! - Ну. раз ты настаиваешь... - Дэй открыла дверь и выпустила лампроида в коридор. - Он таки и тут вас нашел? - улыбнулся киборг, подставля лампроиду плечо. - Надеюсь, мы вас не разбудили? - Как видите. Жаль, что он не понимает, что мясом я распоряжаюсь только на корабле... Нет, не разбудили. Если я правильно помню, Вы владелец этого места, а значит, должны знать, где можно покормить Чая, да и мне перекусить хочется. Я когда готовлю - нет аппетита, а вот потом.. - она смущённо улыбнулась и развела руками. - Еда, - подытожил Чай с металлического плеча киборга. - Не скажу, что тут лучший ресторан на планете, - несколько смущенно улыбнулся киборг, - Лучший все таки в Древ'старне, и в него бедному киборгу, так просто не попасть, запись чуть не за месяц. А у нас тут... Объясняя тонкости различия ресторанов, Фьючер спустился на этаж и вышел по указателю в ресторан.Но за первый попавшийся столик садиться не стал - прошел дальше, в один из закутков, что есть в любом подобном заведении. - Присаживайтесь. - Благодарю Вас, - Дэй опустилась на мягкий диван с высокой спинкой, правила этикета предписывали сидеть, не касаясь её, и поэтому она старалась незаметно наслаждаться тем, как хорошо спине, - давайте будем кормить Чая. Он определённо более голодный, чем вы или я, - улыбка женщины была какой-то всепонимающей, - тем более я со здешней кухней не знакома. Киборга тут явно знали и не удивлялись его некой... эксцентричности, как бы назвали такое поведение люди из более других кругов. Не удивились они заказу на свежее мясо, не удивились и более традиционным блюдам. - И все таки, может все таки на "ты"? - если бы женщина могла видеть глаза, она могла бы поклясться что киборг ей подмигивает. - А то я чувствую себя двухсотлетней развалиной - и не уверен что это совсем не так. - Легко! - женщина тихо рассмеялась, - ничего себе развалина! И вдруг посерьезнела: - Вас... Тебя что-то беспокоит? - Ничто нас в жизни не может, вышибить из седла, - продекламировал Фьючер и тут же пояснил, что такое седло. - Нет, что ты? Проблемы есть у Курта Ньютона, но они как всегда решаются с помощью дипломатии, сумм денег, и прочих прелестей цивилизации. Сейчас же я просто Фьючер, у которого после рабочего дня проблем никаких нет. Дэй хмыкнула. - На моей родине переход на "ты" требует ритуальных действий. Как ты к этому отнесешься? - Планета, случаем не Беспин? - улыбнувшись поинтересовался киборг. Дэй покачала головой. - Коррелия. Северные кланы. - После их обычаев, мне уже ничего не страшно, - загадочная улыбка блуждала на губах киборга. - Но все таки надеюсь, что в ритуале не надо раздевшись до набедренной повязки, трижды обежать вокруг санатория и кукарекнуть на рассвете. Боюсь, что тут этого не поймут. Дэй расхохоталась. Картина была впечатляющей. -Нет, всё гораздо проще: нужно всего лишь выпить вина, особым образом сплетя руки. Ну и поцеловаться. После. - Ну да, как же я забыл про вино? - улыбнулся Фьючер и сбросил заказ, минуя официанта. - Хотя предвижу пару сложностей. Первая: я не чувствую вкуса, поэтому и не пью, что бы не переводить продукты. А так, могу пить хоть голый спирт. Хоть этиловый, хоть метиловый, хоть изопропиловый. Только во рту сушит. Вторая сложность... - Киборг с сомнением посмотрел на свой манипулятор. Тем временем с бутылкой, графином-декантером и парой винных фужеров прибежал официант. - Похоже, наш ритуал непригоден. А за вино - спасибо. Если честно, я соскучилась по его вкусу. Простите... - Дэй смутилась и опустила глаза, - а может, вы расскажете про беспинские ритуалы? - Отчего же не рассказать? - Фьючер взял бутылку вина и штопор, срезал резаком фольгу с пробки и за отсутствием такой тонкой чувствительности на пальцах, задействовал оптические сенсоры. Пробка на одной высоте с горлышком, значит бутылка хранилась правильно. Впрочем, он сильно сомневался, что ему попадется что то неподобающее, в собственном же заведении. - Облачный Город, это фактически - космический корабль. Маленькие каютки, которые они называют квартирами, и полное отсутствие личного пространства. Следовательно, оно у них и ценится так, что вошло в обычаи. Киборг открыл бутылку штопором и аккуратно, с большой высоты, тонкой струйкой перелил бутылку в декантер. Пусть наберется воздуха и из аромата исчезнет намек на спирт. - То есть, дома - личное пространство. Которое ценится так, что без спросу туда заходить нельзя. Представляешь, что из этого получается? Дэй внимательно слушала, склонив голову к левому плечу. - Если честно - нет. Хотя без разрешения нельзя входить и у нас. - А они делают из этого неожиданный вывод, и если юноша зашел к девушке, даже с разрешением, это значит что их родители начинают готовиться к свадьбе. Дэй присвистнула. - Простите! - смутилась она, - действительно неожиданно - Меня тоже это удивило, - улыбнулся киборг. - Выручили два обстоятельства. Она меня не любила да и вышли мы уже из этого возраста, да и я, от шеи и ниже дроид-дроидом. Дэй снова рассмеялась. - Интересная история... А про набедренные повязки, это чей обычай? - Судя по изыскательским данным, нечто подобное практиковали на Датомире, лет триста назад, - улыбнулся киборг. - А сказал я про него в качестве шутки. - Вот как, - Дэй улыбнулась, - а для чего проводился обряд? - Известно только, что это производили мужчины племени, а они на Датомире вечно на вторых ролях, - объяснил Фьючер. - Руководят же там женщины, причем среди них очень много Одаренных. Не факт даже, что сей "обряд" не производился без принуждения со стороны ведьм Датомира. - А, что, милый ритуал, почти обнаженные мужчины, куда-то бегут... - она заразительно рассмеялась. - Как говорят наши мужчины "Каждая женщина - ведьма". - И кем надо быть, что бы взять себе такое самоназвание? - риторически спросил киборг. - Впрочем, наше вино кажется надышалось. Аккуратно взяв декантор за воронкообразное горлышко, Фьючер так же аккуратно тонкой струйкой разлил вино по фужерам. - За знакомство! - провозгласил он тост. - Будем жить! - отозвалась Дэй. Под столом одиноко белело пустое блюдце из-под мяса. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 12:48 |