![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Сектор Ботанский сектор Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. Сообщение отредактировал Рок - 29 Сентябрь 2014, 08:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
Санаторий, город.
Кир, Келли. Немного Фьючера. Санаторий оказался очень... Санаторным. В хорошем смысле слова. Приветливые девушки радовали глаз, вкусная еда - желудок, контрастный душ - прочие части тела. В наличии было и пойло самой разной степени убойности, но от этого он пока предпочел воздержаться. Планы на вечер были другие, но сваливать без разрешения было неправильно, поэтому Бонга набрал номер Фьючера. - Фьючер слушает, - раздалось в ответ из комлинка. - Здоров еще раз. У тебя есть номер штурмана? Прогуляться хочу, но вряд ли народ оценит самоволку. - Кир, у меня для тебя есть три известия. Первое. Штурман распорядился "Всем отдыхать". Второе, его комлинк хоть и недоступен, но пеленгуется в пятистах кликах отсюда. Сопоставляя расстояние и карту, а так же еще один известный мне комлинк, могу предположить что он будет очень недоволен, если ты к нему таки прорвешься. Отсюда вывод: гуляй смело и не забудь ключ-карту от номера. - О как. Отлично. Спасибо, отбой. Следующий звонок был адресован Келли. Сам Кир в это время лежал на кровати, закинув ноги на спинку оной. - Аю? - прозвучал в динамике веселый голос девушки. - Ты хочешь мне рассказать, что вы уже добыли майнокка на плечо твоему пиратскому капитану? - Нет, я хочу рассказать, что еще не вечер и у меня на примете есть парочка сеансов в голо, а так же возможность просто прогуляться, зависнуть в какой-нибудь кафешке или еще что-нибудь в этом духе. А чего бы хотела ты? - Ну, мою мечту ты уже знаешь, - весело фыркнуло в комлинке. - А сегодня на распродаже косметики я успела спустить половину зарплаты, так что счастье есть. Будем кидать монетку? Орел - голо, решка - прогулка, зависнет - сидим по домам? - Зависнет - значит, идем и туда, и сюда. - Ответил Кир. - Кидай. А про деньги не думай, я угощаю. Послышалось звяканье. - Прогулка, - жизнерадостно сообщила Келли. - Где встречаемся? - Понятия не имею, я здесь гулял только в окрестностях гостиницы и не знаю достопримечательностей. Покажешь что-нибудь красивое из того, что здесь есть? - Увлеченно отозвался Кир. В том, что в городе красивые места есть, он не сомневался ни разу. - Покажу, не вопрос, - отозвалась девушка. - Так где тебя подобрать? У гостиницы? - Да, но уже у другой. Тут неподалеку от порта... - Кир продиктовал адрес и название санатория, в котором разместился экипаж, переложив после комм из одной руки в другую и надевая второй рукав рубашки. - Найду, - пообещала Келли, сбрасывая звонок. - Вот и отлично. - Отозвался Кир в уже ничего никуда не передающую трубку и застегнул ремень брюк. Не прошло и десяти минут, как полностью снаряженный наемник - на бедре бластер, в карманах разнообразные карты - был у входа в "Нику", опираясь на оградку и оглядывая небо в поисках приближающегося спидера. Долго ждать его не заставили - уже через несколько минут послышался негромкий гул и небольшая машина, явно вручную разрисованная улыбчивыми рожицами, пошла на снижение к посадочной площадке санатория. Кир улыбнулся рожицам и приблизился, встречаясь взглядом с Келли и усаживаясь на сидение рядом. - Хороша машинка. Привет. А она только разрисована или запчасти тоже не все заводские? Келли закатила глаза. - Мужчины... Нет бы сказать, что я прекрасно выгляжу - он сразу о железках! Спидер стартовал в сторону центра. Кир картинно влепил сам себе фейспалм. - Прости, это подразумевалось! - Отозвался парень, краем уха слушая работу двигателя и глядя то на девушку, то в окно, что бы ничего не пропустить ни там, ни тут. Прислучшиваться оказалось не к чему - спидер работал идеально. Присмативаться нашлось к чему - и там, и тут. Уже смеркалось, включалось вечернее освещение. Каскады рекламных щитов, подсветка зданий, даже по деревьям ползли огненные змейки, распускаясь на концах невиданными цветами - город начинал казаться волшебным. - Лучше всего тут, конечно, утром, - негромко сказала Келли, все еще немного надутая. - Все на работе, улицы почти свободны. А сейчас будет много народу... Зато подсветка - красиво... - А, подсветка? Кир несколько раз расстерянно оглянулся, нашел глазами подсветку и улыбнулся. - Да, ничего так. То-то думаю, что ж меня все от твоего профиля отвлекает сбоку... - Наверное, мысли о том, где я достаю запчасти? - ехидцы в голосе Келли хватило бы на взвод записных салонных нексу. - Нет, пытаюсь понять, как уживается аристократический профиль и умение водить. Я думал, у тебя должен быть собственный личный водитель! В чем - в чем, а в аристократических профилях набуанец Бонга разбирался как минимум неплохо. Как максимум... Как максимум очень даже хорошо просто в силу особенностей правления и новейшей истории его планеты.... Келли рассмеялась, наконец перестав дуться. - Я архивная мышка, не забыл? - напомнила она. - Личный водитель, скажешь тоже. Может, мне еще тебя нанять, телохранителем? - И водителем. Но только в свободное от основного контракта время, к сожалению. С другой стороны, основной контракт у меня не так уж и надолго... Парень улыбнулся. - А для мышки ты слишком яркая. Мыши же серые. А ты нет. Кстати, а что за архивы, я все забываю спросить? У любой конторы есть свои архивы, я знаю, но не такие же здоровые, что бы в них работало несколько человек разом? Значит, не котнтора, а... - Парень замолк, давая ей продолжить. - Городские службы, - Келли пожала плечиками, заводя машину на стоянку при каком-то ТРЦ. - Ничего такого, чем можно было бы похвастаться. Правда, иногда попадаются интересные вещи. Например, на работе я узнала, что вот здесь раньше было озеро, представляешь, - девушка повела рукой, указывая на переливающиеся огнями высотки. - Но оно не вписывалось в план городской застройки и делало ненадежным грунт. Юноша задумчиво почесал затылок. - А... Больше свободного пространства на планете не нашлось и власти решили завалить озеро? Для Кира подобное было чем-то настолько странным и диким, что не вписывалось в картину мира так же хлестко, как какое-нибудь рабство. - Нет, - Келли задорно улыбнулась, подсунула ладошку ему под локоть, вынуждая взять себя под руку, и повела по тротуару. - Его перенесли. Прорыли канал, спустили в заранее подготовленный котлован, благоустроили берега, запустили подобранные породы рыбок и посеяли семена водных растений - в общем, создали биоценоз. Огромные затраты средств и сил, но зато какой результат... хочешь посмотреть? - Хочу. - Без малейших раздумий ответил Кир. - Очень интересно, удалось ли сделать искуственное лучше естественного. У нас на Набу... Ядро планеты - водяное. Многие крупные водоемы связаны с ним и планету можно пересечь поперек в буквальном смысле... Там водятся хищники, это не очень безопасно, но возможно. И у нас засыпать озеро... - Парень пожал плечами. - Отродясь не помню, что бы у нас что-то засыпали или перемещали. - Ну, если водяное ядро, то засыпать что-то и не получится, - заметила Келли. - У нас с этим проще. Старое ложе озера действительно укрепили и засыпали, и теперь здесь расположен целый район города. А я тут ходила и не знала, - она улыбнулась, сворачивая на улицу, полностью отданную во власть пешеходов. Лавочки вдоль тротуаров - сувениры, сладости, безделушки, скамейки под живыми деревьями... - Здесь проходил канал, - продолжила рассказывать девушка. - Его потом тоже засыпали и сделали тут улицу, где не бывает машин. Утром тут очень много детворы, можно играть и бегать. Приходят артисты из театральных групп, развлекают малышню. - У нас есть пара похожих улиц на местах старых каналов. А что до засыпать... В озерах еще и гунганы живут. Вывалишь пару бульдозеров земли - и потом хлопот не оберешься. У нас с ними были некоторые... Проблемы, причем долго. Они кончились только в период правления Падме Амидалы. Она сумела примирить нас с ними. Уж не знаю, как у нее удалось и почему не получалось раньше, но теперь они не лезут к нам, мы не лезем к ним, и все довольны. Бывают исключения, но... Странные. На Беспине я встретил гунгана-пилота, представляешь? Гунган, летающий на истребителе! Расскажи мне кто, а не своими глазами бы если увидел - точно человека за полного психа принял... - Почему? - удивилась Келли. - У этого народа есть особенность, которая не позволяет им летать? - Они очень привязаны к земле... Точнее, к воде. - Ответил Кир. - Причем к своей. Знатные домоседы. Вытащить их на сушу, а тем более в воздух - очень сложно. В космос - и подавно. Они... Не такие, как мы. У них есть кое-какие технологии, но они не гонятся за прогрессом. Они просто живут в своих подводных городах в свое удовольствие и предпочитают постигать себя и наслаждаться процессом, а не постигать звезды. Мало кто из гунганов вообще отбивается от стаи, а те, что покинули планету... Ну, или уродились такими странными, или накосячили так, что пришлось делать ласты по самый Татуин. Но их мало. Очень мало. Я за пределами Набу только одного встречал, на Беспине. - Целые города под водой? - недоверчиво переспросила Келли. - Нам бы тут такие технологии точно не помешали... Ой! Совсем забыла с этой запаркой по работе, сегодня же Троелуние! Смотри... Улица пологим спуском уходила вниз, открывая вид на озеро в оправе деревьев. По воде бежала рябь, и три цветных дорожки от полных лун, висящих высоко в небе, дробились на осколки. Фонари выхватывали цветущие клумбы из густого сумрака, пели невидимые в темноте птицы... Парень остановился на несколько секунд, просто любуясь этим зрелищем. Еще один невыразимый кусочек того, что ему предстоит увидеть... Комм сделал несколько снимков. Они так и останутся в памяти хитрого прибора, это исключительно для себя, но что бы было обязательно. - Города под водой, да. Они похожи на пузыри из силовых полей, погоди... Несколько движений пальцев, найти нужный альбом, заодно перекинуть свежие снимки в новый... Перед Келли возникло несколько голограмм, снятых Киром во время его заплывов вместо городов гунганов. - Это небольшие городки. Мимо столицы я не ходил, немного не по пути было. А вот это - кораллы Алуса. Светятся в темноте розовым и фиолетовым еще полчаса, если посветить на них фарами бонго немного. - Красиво, - вздохнула девушка. - Даже на голо - красиво... - Если вдруг заглянешь на Набу - заказывай смело туры по внутренней части планеты, не пожалеешь. Это только кусочек от огромной красоты. Перелистнув несколько снимков, Кир спрятал комм. - Теперь твоя очередь показывать красивое! Под тремя лунами... - Красивее Трехлуния уже ничего не найду, - Келли смотрела в небо. - Но если скажешь, что хотел бы сам посмотреть... Было бы светло - показала бы больше, но не везти же тебя на ночь глядя за пару сотен миль... - А что меня ждет в паре сотен миль? - Тут же поинтересовался Бонга, привлекая девушку чуть ближе к себе. - Много разного, - отозвалась та. - Большой парк, заповедник, есть тир, несколько полигонов, где можно полазить по скалам и деревьям - со страховкой, конечно. Можно спуститься в пещеры... Там большая программа. - С другой стороны, зачем ломиться далеко, если ты рядом? - Поинтересовался парень вслух у самого себя и, чуть притормозив, за локоток развернул девушку лицом к себе и спиной к трем лунам. - Так. Чуть левее... Стой. Пару шагов назад и сделать еще один снимок - девушки на фоне трех восходящих вокруг нее лун. - Эй, не люблю выглядеть не самой симпатичной! - шутливо возмутилась Келли. - Они меня затмевают! Я протестую! - Они тебя дополняют, а не затмевают. - Поправил девушку Кир, снова ловя ее за локоток, но потом незаметно сползая рукой на ее талию. - Там один силуэт будет, - пояснила "архивная мышка". - В темноте и против света... Луны же яркие. Но выглядеть должно романтично, пусть будет. Как видишь, озеро очень красивое, - сменила она тему. - Там даже рыбу можно ловить - в том смысле, что она там водится, и вода чистая. На самом деле, конечно, этого никто не делает. - Заядлых рыбаков-любителей тоже не наличествует? - Слегка удивился парень, неторопливо следуя за Келли. - Ну почему же? Есть, - девушка ничуть не возражала против неторопливой прогулки. - Но у нас очень следят за тем, чтобы природа не пострадала, и кроме вот таких случаев, как с озером, стараются не портить ее. Да и тогда ущерб стремятся сделать минимальным. Так что заядлые рыболовы покупают лицензии и рыбачат в специально отведенных местах. Там разводят рыбу, она все равно пойдет на стол, ее можно ловить. - На Набу примерно аналогично. По крайней мере в большинстве мест, где я бывал. Парень чуть повернул голову и продолжил уже шепотом на ухо Келли. - А на самых красивых планетах живут самые красивые девушки... - О, тогда мне, пожалуй, стоило бы отказаться от своей мечты, - тихо фыркнула та. - Не выдержу конкуренции. - А мне кажется, наоборот. Побываешь в нескольких красивых местах и станешь еще краше. - Грубиян, - вздохнула Келли. - Ну кто ж так девушкам комплименты делает, а? Получается, мне до красивой расти и расти... Кир мысленно вздохнул. Да, с железками проще... - Получается, что ты уже очень красивая, но если побываешь в еще нескольких местах - то станешь еще чуточку более счастливой. - Улыбнулся в ответ пилот и поцеловал девушку в висок. - Поцелуем не отделаешься, - предупредила Келли. - С тебя каф. Вон там вроде бы есть кафе, оно работает допоздна. - Два кафа. И два поцелуя. - Поправил девушку наемник, меняя вектор движения в сторону указанной кафешки. - и ни на йоту меньше. - Я подумаю, - величественно пообещала Келли. Судя по тону, с количеством Кир погорячился... Кафе действительно работало. Уютная открытая площадка под деревьями, столики между невысокими цветущими кустами, живые официанты, очень тихая музыка откуда-то из ветвей... Келли огляделась и устроилась за столиком между двумя розовыми кустами, предоставив наемнику общение с официантами. На столик падали редкие лунные блики, пробиваясь сквозь густую тень. - Доброго вечера, два кафа сразу и меню будьте добры. - Сходу озадачил пробегавшую мимо официантку Кир и вернулся к созерцанию девушки. - Поужинаем или ты после шести ни-ни? - Если я после шести буду ни-ни, меня придавит папкой с документами, - фыркнула Келли. - Когда приходится старые архивы поднимать, там таааакие коробки ворочать иногда случается... Тебя разве на работе не накормили? Тогда конечно, надо поесть. - Обед был шикарен, но это было давно. Молодой растущий организм, сама понимаешь... Меню нарисовалось на столе очень быстро, официантка аккуратно, но шустро, разложила на столе чашки и буклеты и исчезла, оставляя парочку наедине. Парень тут же раскрыл свое, переводя взгляд с девушки на красивые снимки блюд и обратно. - Одно другого краше. Что посоветуешь? - Посоветовать я могу много чего, - Келли взяла меню. - Хотя тут все же кафе, а не ресторан, и на многое рассчитывать не приходится... Будет зависеть от того, хорошо ли тебе платят, - она глянула на Кира. - Некоторые блюда могут оказаться не дешевыми, но попробовать их можно только здесь, на Ботавуи. - Ну, вряд ли мы оставим здесь мою месячную получку, а если я скоро улечу - то мне будут сниться упущенные возможности и то, что я не угостил девушку чем-то необычным. Кир отхлебнул каф, убедился, что тот еще слишком горячий и поставил чашку на место. - Вот здесь на четвертой страницы сверху-справа кар... кагр... - Крантон, он же дикий мангостин, - поправила Келли. - Местный фрукт в вине. Кожица несъедобна, мякоть дольками, можно есть вымоченным в вине, можно - с солью и перцем, кому как нравится. Косточки есть не советую - из гальюна не вылезешь сутки. - Так. А вот этот... Молодой гарвал под соусом из манго. Кажется, что-то мясное и местное? Картинки выглядели аппетитно все, и Кир не сомневался, что вкусным будет все. Вопрос скорее в том, насколько специфичным... - Мясное и местное, - подтвердила девушка. - И вполне недорогое. И даже без сюрпризов. - Надо же... Обычно если что-то выбираю я - сюрпризов оказывается больше всего. Возьмем на двоих или ты выберешь что-то другое для себя? Келли спрятала улыбку в меню. - Тогда тебе надо быть очень аккуратным с девушками. Вот как выберешь - а там сплошные сюрпризы... Годится, заказывай. - Угу... - Со странной интонацией отозвался Кир. Что-то ему подсказывало, что да, сюрпризов будет много. Подозвать пробегавшую мимо официантку, быстро сделать заказ, дополнив его еще парой чашек кафа после и отпустить, возвращая внимание к Келли. - В тебе их тоже полно, разве нет? - А меня уже выбрали? - Келли сделала большие глаза. - Кошмар, срочно надо обзаводиться комлектом сюрпризов. Где-то у меня был номер доставки... - Триста пятнадцать тараканов в моей черепушке проголосовали за, три воздержались, ни одного против. - Отчитался о результатах выборов в своей голове Кир. - Решение окончательное и обжалованию не подлежит! - А своим умом не пробовал такие вопросы решать? - поддела его девушка. - А то меня как-то пугает такая демократия в твоей голове... - Пытаюсь, но зараза отключается каждый раз, когда смотрю на тебя. Доктор, это лечится? Парень улыбался, будучи не в силах собрать губы в привычную задумчивую гримасу, глядя на девушку. - Говорят, современные инсектициды успешно справляются с любым количеством насекомых, - доверительно сообщила ему Келли, принимая принесенный заказ. - Ты можешь попробовать. - Да, но если применить его ко мне - то при взгляде на тебя я буду просто замирать и тупить. "- Впрочем, от нынешнего положения дел это мало чем будет отличаться..." Парень неторопливо отрезал от мяса небольшой кусочек и отправил в рот на пробу. - Хорошо, что я с вами не работаю, - мило улыбнулась девушка, - а то тебя бы сразу выгнали с работы. Это было бы очень грустно. - Ну, я думаю, моя бригада привела бы меня в чувство. Одна компания из Ньютона и Бо Тофта чего стоит. Один киборг немаленький, второй не киборг и не маленький настолько, что Фьючер рядом с ним почти исчезает. Большой специалист по калибровке. Мясо оказалось очень даже ничего. Чем-то напоминало... А, сит его знает, что оно там напоминало, Кир всегда был очень плох в дегустации. - Да у вас там прямо голо снимать можно, - рассмеялась Келли. - Капитан пиратского фрегата, киборг, гигант какой-то... Даже удивительно, что ты находишь интересным мое общество после такой компании! - Ну, гигант из местных, это работяги из местного отделения "Ньютон и Ко". Сам Фьючер, собственно, тоже из них. А я так... Прибился. Но, кажется, удачно. Как и с тобой встретился. В очередной раз вместо вилки в руках парня оказалась ладошка Келли, тыльную сторону которой он тут же поцеловал, глядя той в глаза. - Вообще-то это я к тебе подошла, - напомнила девушка, тронув пальцем нос Кира. Отбирать ладонь она не стала. - Кажется, кто-то был голоден? - И сейчас голоден. Подошла - да, ты. Но встретились мы с тобой вместе. - Улыбнулся парень, поцеловал ее запястье еще раз и нехотя его отпустил, что бы снова взяться за вилку. - Как бы то ни было, это прошло очень удачно. А почему ты подошла именно ко мне? В кафе были другие столики. - Ты уже спрашивал, - напомнила Келли, принимаясь за еду. - Был непохож на тех, кто там обычно обедает, ну, и мне стало интересно. - Да, но я первый раз вижу девушку, которая сразу не против, что бы я подержал ее за руку. Кир хрустнул шеей, наклонив голову, потом наклонил в другую сторону, но на сей раз бесшумно. - Наверное, я просто мало девушек встречал? - А у вас на Набу это что-то означает? - с любопытством спросила Келли. - Какие-то местные обычаи и правила? А то вдруг я какое-то ваше табу нарушила и не знаю об этом... - Нет, на Набу ничего такого нет, как на Беспине, просто от меня большинство старается держаться на расстоянии вытянутой руки... Независимо от планеты. Не могу отделаться от мысли, что то ли что-то не так, то ли это просто сон. Парень пожал плечами и сжевал еще один кусочек. - Балда я, наверное. - Улыбнулся Кир. - Даже любопытно, что же ты с ними такое делал, что от тебя шарахались? - удивилась девушка, склонив голоку набок и разглядывая Кира. - Вроде не крокодил... На маньяка тоже не похож. Парень только пожал плечами. - Может, слишком много болтал про железки, бластеры и прочую дребедень? - Попытался предположить Бонга. - О да, железки - это ужасно, - согласилась Келли. - Спарк тоже постоянно говорит про железки, до сих пор не женат. Ни одна девушка с ним дольше месяца не выдерживает. То ли из-за железок, то ли из-за того, что гоняет... - А что такого в том, что он гоняет? Или он гоняет, забыв высадить девушку на старте? - Поинтересовался наемник. - В том, как именно он гоняет, - пояснила девушка, подчищая тарелку и отхлебывая каф. - Это не описать словами, это надо видеть. Или проверять на себе. Но проверять как раз не советую. - Вряд ли это более страшно, чем повстречаться на паре "Глазастиков" с парой же "Головорезов". Очень мне интересно, имперское командование когда-нибудь подумает о своих пилотах или люди для него всегда будут расходным материалом, который можно засовывать в машины без щита? Келли, прикрываясь чашкой, глянула по сторонам - не слышит ли кто-нибудь. - Не осведомлена о планах имперского командования, - негромко сказала она. - Но лучше бы не говорить на такие темы слишком громко. Кир только плечами пожал. - Слышала бы ты, о чем мы болтали в столовке Академии. - Уже тоже снизив громкость, продолжил Кир. - А уж что творили... Комм после нескольких тычков пальцем высветил небольшую голограмму "Недовейдера", коего слепил в свое время один из именинников. Пластиковое ведро с двумя характерной формы дырками для глаз, черный пакет вместо плаща и примотанный к груди скотчем инженерный калькулятор. В протянутой в характерном жесте руке замер стакан с пивом. - По-моему, любому идиоту известно, что истребители Империи хороши только ценой. - Как приятно чувствовать, что ты не идиотка, - вздохнула девушка. - Кир, я ничего не смыслю в достоинствах и недостатках имперских истребителей. Честно. Для меня железка, которая летает по городу, ничем не отличается от железки, которая летает в космосе. Разве что падать выше. Парень отложил тарелку и снова поймал ладошку девушки между своих. - А в чем ты разбираешься отлично? - Поинтересовался тот увлечениями самой Келли. - В чем обычно разбираются девушки? - та рассмеялась, явно обрадовавшись смене темы. - Косметика, духи, одежда... Немного готовлю под настроение. Немного танцую... Да и все, пожалуй, чем тут еще заниматься таким особенным? Работа все равно времени не оставляет, даже в отпуск этим летом не придется сходить. - А что именно ты танцуешь? - Тут же заинтересовался наемник. Не то, что бы он разбирался в танцах хорошо и умел танцевать сам, но кое-какое понятие имел... - Что обычно танцуют? - Келли пожала плечиками. - Танец с ножами точно не возьмусь. А так - все, что сейчас можно встретить на танцполах. Парень неторопливо потягивал первую из кружек кафа. - Как доберемся до танцпола - тебе обязательно надо будет мне что-нибудь показать! А то я все немного по другим направлениям развивался в плане физухи, а танцы как-то упустил. Зря. А отпуск... Так сильно загрузили работой, что не вырваться никак? - Ну да, второй месяц как с ума посходили - приходится поднимать много документов, статистические выкладки делать, весь отдел на ушах стоит, - Келли улыбнулась. - Вот только после работы и можно немного расслабиться. И конца-края этому не предвидится. У нашего отдела вообще не будет отпуска в ближайшие полгода, это не только мне так не повезло. Спасибо, хоть ночевать там не приходится. - А в связи с чем такой кипиш? - Негромко поинтересовался Кир. - Вряд ли кому-то вдруг потребовалось узнать, является ли он наследником какого-нибудь древнего принца, да и поиск по базам это дает за пять минут, если все было устроено официально. Что ж вы ищете? - Понятия не имею, - Келли покачала головой. - Хотя ты же наверное не знаешь, как у нас работа организована... Нам не говорят, что надо найти. Нам говорят: а вот надо статистику за такой-то год вот по таким-то параметрам. Собираешь, подбиваешь, сдаешь. Куда и зачем это потом пойдет, нас уже не касается - мы следующую подбиваем. Так же скучно, как ковыряться в железках, - она улыбнулась. - Вот дали тебе пару деталей на смазать-почистить-отшлифовать, сделал - сдал. Откуда тебе знать, может, они потом на спидер пойдут, а может, на пушку. - К спидеру детали одни, к пушке - другие. А что за статистика? По преступлениям или, может, по демографии? - Продолжал любопытствовать Бонга. Устойчивое ощущение того, что в его руках ниточка и по ней надо добраться хотя бы до ближайшего поворота, его не покидало. - Кир, - вздохнула Келли, - можно я хотя бы вне работы не буду говорить о работе? Она мне и на работе уже в зубах навязла. Я вышла из отдела и оставила работу там. Давай о чем-нибудь более интересном? Кир задумчиво почесал подбородок. Ладно, надо умерить свою подозрительность хотя бы сейчас... - Извини. - Наконец, поднял руки Бонга и положил их через секунду поверх рук Келли. - Просто не дает покоя ощущение, что назревает что-то серьезное. Он пожал плечами. - Не хочу, что бы с тобой что-то случилось. Келли удивленно приподняла брови. - Неожиданно, но приятно, - отозвалась она. - Но в галактике все время что-то да назревает, и никому нет дела до простых сотрудников отделов статистики при городских архивах. Слишком мелкая рыбка, Кир. Будешь еще что-то заказывать, пойдем гулять дальше, или отвезти тебя в санаторий, если тебе пора отдыхать? - Лес рубят - щепки летят, Келли. Впрочем, надеюсь, что я неправ. "- Потому что гражданскую войну на одной отдельно взятой планете я уже видел." Давай еще погуляем по берегу? Весь день сидел или что-то тянул, хочу просто прогуляться, если ты не устала. - Давай, - легко согласилась Келли, снимая со спинки стула сумочку размером в пару ладоней. - Сама насиделась, скоро плоскопопие развиваться начнет. А это плохо сказывается на танцах. - Если найдем какую-нибудь уединенную полянку - вполне можешь поучить меня прямо под луной. - Усмехнулся Кир, оставляя на меню достаточно денег для заказа и хороших чаевых, после чего тут же поправился: - Под лунами. - Танцевать? - уточнила Келли. - Полянки тут есть. Вот с музыкой проблема. У меня переносного оркестра в сумочке нет. - Зато у меня есть безлимитный выход в сеть и небольшая коллекция на комме, благо, хотя бы при его покупке я все-таки удавил жабу и взял нормальный. Что тебе больше нравится? Поймать ее ладошку в свою и уйти в сторону озера, будто бы по лунной дорожке... Мило. - Любая музыка, которая достаточно ритмична и не режет уши, - спокойно отозвалась Келли. Прогулка в сумерках по темному парку явно доставляла ей удовольствие гораздо большее, чем разговоры о статистике. - Только громко включать нельзя - уже поздно, и птицам мешать будем. Кир тем временем перебирал плейлисты. Их у него было много на все случаи жизни - для засыпания, для будильника, для безделья, для работы с железками, для стрельбы в тире... Для танцев с девушкой музыки заранее подобрано не было. Поэтому Кир выбрал несколько мелодичных записей из "Ленивого" листа - тех, что помогали расслабиться и, как любил пафосно выражаться кто-то из желторотиков из Академии, "дарила умиротворение", кхе... - Вот, наверное, такая... Келли прослушала несколько тактов, кивнула: - Вполне подойдет. Дело за танцплощадкой? Где-то тут что-то такое было... "Что-то такое" нашлось через десяток шагов - площадка, выложенная мозаичной плиткой и ракушечником, со скамейками по краям, в окружении подстриженного кустарника. Луны заливали ее призрачным сиянием. - По-моему, вполне... - задумчиво произнесла Келли. Наемник пошевелил плечами вперед-назад, покачался на носках, хрстнул шеей. - Вроде готов. Танцевать не умею совсем, переучивать не придется. Что делаем? Келли вздохнула. - Тогда просто сидим и слушаем музыку. Или просто так медленно танцуем без всяких па. Для уроков танцев тут совсем не подходящее место. - Почему же? Зеркала не хватает? - Поинтересовался парень, припоминая, как могли выглядеть залы для занятий танцами. - Я честно думал, что для танцев нужен только более-менее твердый пол и красивая партнерша. Здесь есть и то, и другое. - Учитель танцев из меня никудышный, извини, - покачала головой девушка, усаживаясь на скамью. - Даже не попробуешь? - Спросил Кир, усаживаясь рядышком и обнимая ее за плечи одной рукой и улыбнулся. - И упустишь возможность испортить такого парня? - Чтобы за мной потом гонялись все самые красивые девушки самых красивых планет Галактики, чтобы повыдергать прическу? - хмыкнула та. - Нет уж, мне мои волосы дороги, как память, пусть тебя портит кто-нибудь другой... - Эх. Даже испортить парня не хотят! - Притворно разочарованно всплеснул руками Кир. Мелодия переключилась на чуть более быструю и задорную, а парень запрокинул голову. - Сбегу от тебя в звезды... А потом приволоку тебе одну. - Ты и так сбежишь, - улыбнулась девушка. - Я даже могу сделать вид, что верю, будто ты вернешься... Такая ночь, как сегодня, бывает редко. Все три луны в небе, и все полные... Говорят, можно загадывать желания, и они сбываются. Парень улыбнулся. - А если высказать желание, то оно уже не сбудется? - Поинтересовался тот у девушки, поглаживая ее плечо пальцами. - Не знаю, я стараюсь не загадывать, - Келли, беспечно улыбаясь, смотрела вверх. - Все равно не сбывается, хоть загадывай, хоть нет. И от того, что молчишь, тоже ничего не выходит. - Ну, тогда я ничего страшного не сделаю, если скажу, что загадал открыть новую звезду или планету и назвать ее твоим именем? Знаешь, есть у большинства пилотов... Не всех конечно, но многих... - Начал повествовать наемник. - Не совсем мечта, скорее, фантазия. Что станут они исследователями. Галактика огромна. За сорок тысяч лет существования гипердвигателя мы осилили слава Силе если процентов десять, а то и меньше. И дальнейшее изучение идет очень медленно - перелеты безопасны только по известным маршрутам. Метнуться к звезде, к которой еще никто не летал - опасно. Есть способы снизить риск, но все равно это трудно, долго и дорого, но того, кто в этом успешен... Тут много хороших моментов. И прибыль, и почет, и просто осознание того, что ты принес всей Галактике что-то новенькое. - Звучит красиво, - отозвалась Келли. - Но тогда назови лучше туманность, ладно? Они такие... Вроде они есть, а вроде их и нет... - Но ты же есть, и не вроде? - Улыбнулся парень. - По крайней мере я не поверю человеку, который скажет, что тебя нет. - Туманности тоже есть, - девушка негромко рассмеялась. - Их можно увидеть и до них можно дотелеть. Но нельзя прикоснуться... - Да? - Неподдельно удивился Кир, поглаживая девушку по плечу и привлекая к себе чуть ближе. - Ну ладно. Уговорила. Назову твоим именем туманность. Первую, какую посещу. Осталась мелочь - стать вольным исследователем и не убиться на неторенных тропах... Парень продолжал поглаживать девушку по плечу, запрокинув голову и созерцая звезды. - А еще говорят, хороший навигатор тот, кто на любом небе назовет полсотни звезд без справочника... Независимо от того, где находится. - А как же та бригада, к которой ты прибился? - Келли покосилась на него. - Ты вроде говорил, там все удачно складывается? И вдруг снова в вольные стрелки? Ну, или исследователи? Парень пожал плечами. - У меня срочный контракт, пока что на месяц, там посмотрим. Может быть, прибьюсь к экипажу и буду в команде. Может - в вольные стрелки. Я не знаю, что будет завтра, не могу даже представить, где окажусь через месяц и боюсь даже предполагать, что со мной будет через год. Я не знаю и не загадываю. Просто стремлюсь и смотрю, что получится. - Но если ты не имеешь даже четкой цели, как ты можешь куда-то стремиться? - теперь Келли смотрела прямо на него. - Вот откроешь ты свою планету или туманность, если принять это как цель... А что потом, Кир? - Открою следующую, потом еще одну. - Кир пожал плечами. - Цель... Наемник задумался, почесывая подбородок свободной рукой. Раньше об этом он как-то не особо размышлял, но... - А получается, что моя цель - не объект, а образ жизни. - Наконец, задумчиво произнес он, скорее мысля вслух, чем стараясь убедить девушку в своей правоте. Келли смотрела на него, подпирая кулачком подбородок. - Наверное, в этом тоже есть свой смысл, - сказала она наконец. - Хотя мне трудно это представить... Даже у звезд, у галактики - и то есть какая-то цель, к которой они летят... мне в детстве представлялось, что галактика - это такой корабль поколений... Я пыталась представить, куда он нас всех привезет в конце концов... но фантазии никогда не хватало. - Так может, процесс важнее результата? Везет - и везет. И мы едем на нем, и каждый день - новый поворот, за который можно пройти... - Может быть, - задумчиво повторила Келли, глядя на луны. - Пройдемся еще, раз уж с танцами у нас никак? Мне через пару часов надо быть уже дома. Завтра на работу рано. - Мне тоже. Но если ты простишь простецкому вояке его борзость и наглость, может быть, легкий ужин у тебя дома? - Опешив от собсвенной наглости, предложил пилот. У Келли поползли вверх брови. - Ты не наелся?! - удивилась она. - Вот это я понимаю, растущий организм... Легкий ужин можно найти значительно ближе. Или... Дело не в ужине? - Ну-у-у... - Протянул пилот, срочно изобретая какой-нибудь не слишком безумный ответ. - Как тебе идея на счет того, что я страшный шпион и хочу выведать твой адресок, что бы потом наведаться через окно с букетом цветов в зубах? - Очень романтично, - рассмеялась девушка. - Но лезть ко мне в окно ты замучаешься. Во-первых, высоко, во-вторых, гладкая стена. В-третьих - окон нет. Поэтому давай мы не будем рисковать твоим здоровьем и найдем легкий ужин где-нибудь поближе. А то сорвешься, разобьешься, и кто тогда будет называть в мою честь туманности? Парень чуть челюсть не отвесил. Но будь у него в зубах трубка - точно б выронил. - Не понял. Как это - окон нет?! - Обыкновенно, - девушка зябко поежилась. - Особенность архитектуры, для большей прочности стен. Внутри голоэкраны, которые передают вид снаружи. А можно настроить на что-то другое. Сидишь, например, пьешь чай, а за окном у тебя горы... Краем глаза заметив движение, Кир без лишних разговоров скинул с себя куртку и накинул ее на плечи девушки. - Пошли по домам, там разберемся. Но без окон... Нет, голоэкраны - это хорошо, но... Юноша замолк. Он не мог подобрать правильных слов под этот случай. - Не понимаю. На Корусканте стоят небоскребы многокилометровой высоты - и там есть окна! - Тут тоже есть окна, - успокоила его Келли, с благодарностью принимая заботу и поднимаясь, - почти везде. Но есть пара зданий, которые построили вот так. Они очень старые... - А призраков там не водится? - Поинтересовался наймит, неторопливо провожая девушку в сторону машины. - Из экранов пока никто не выскакивал, - отшутилась Келли. - Но знаешь, не удивлюсь. Это самые старые дома в городе, еще первой застройки. Их сохранили как памятник. Когда там станет опасно жить, их расселят и сделают там музей, наверное. Или просто закроют. - Делать музей в здании, которое настолько ветхое, что его расселили? Не самая разумная идея... Если только не провести ремонт. Но тогда можно будет и обратно заселяться... Парень пожал плечами. С его точки зрения, если дома имели такую большую историчкскую ценность, было бы правильнее или залить их каким-нибудь прозрачным консервантом, оставив проходы для экскурсий, или вообще снести, предварительно построив виртуальные модели, но о том, что в его душе почет к символам не заложен, он знал, поэтому свое мнение предпочел придержать при себе. - Ну, думаю, власти разберутся. Докинешь меня до Ники? - Конечно, - отозвалась Келли, оглядываясь назад. Луны все еще царили в небе, но озеро уже исчезло в темноте. Впереди понемногу нарастал негромкий шум ночной улицы - там было движение машин. - Ты теперь там живешь? - Какое-то время. - Отозвался парень. - Контракт на месяц, но Фьючер работает с такой скоростью, что за месяц разберет корабль до винтика и соберет обратно четыре раза. Поэтому предсказать, как сильно я тут задержусь и что будет с работой, я пока не могу. Завтра вечером тебе чиркну на этот счет, если появится что-то новое. - Ладно, договорились. Машина нашлась там же, где они ее оставили - никто не покусился на маленький юркий спидер. Девушка уселась за руль, подождала, пока Кир сядет и пристегнется, и мягко подняла машину в воздух. Внизу текла река ночных огней, впереди постепенно вырисовывалась темная проплешина - сады санатория. - Вот и отлично. Хотя глядя на тебя, надеюсь, что задержусь тут подольше... - Улыбнулся наймит, потихоньку прихватизируя себе обратно свою куртку. Все-таки в машине была печка и тут дополнительный обогрев девушке не требовался. - Значит, до завтра? - До завтра. - Согласился Кир и, одним ловким движением поймав девушку пальцами за кончик подбородка, мягко развернул к себе и поцеловал в кончик носа, после чего скрылся с места преступления, выбравшись из спидер весьма необычным для наемника способом, а именно через дверь. Махнул девушке рукой и двинул в Нику. Время было не то, что бы позднее, но спать уже хотелось. Незачем отказывать себе в желаниях подобных... -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 12:47 |