![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Сектор Ботанский сектор Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. Сообщение отредактировал Рок - 29 Сентябрь 2014, 08:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 29 Январь 2012 Пользователь №: 9038 ![]() |
"Ника" и окрестности
Мррухс, Шер, Дэй и неизвестный За Ником закрылась дверь, и Шер осталась одна, в их номере с огромным букетом белых цветов, в дымке их сладковатого аромата и воспоминаний. Но даже то, что их отпуск кончился, не могло ее сильно огорчить. Напевая что-то, она поменяла воду в прозрачной вазе для цветов, схватилась за деку с информацией, но тут же отложила - нет, работать сейчас - она не могла... Как можно было сосредоточиться, когда ... Это тоненькое кольцо на пальце с прозрачным камешком, три лунные дорожки на на темной глади, ее танец, который нельзя повторить, как нельзя дважды войти в одно и тоже море... багровый шар, утопающий в солоноватой, пахнущей водорослями прозрачной воде, прерывистый шепот моря за стенами хижины... и Ник... Ник, Ник... Он выбрал ее.! Среди бесчисленного количества женщин Галактики, красивых, умных, добрых, талантливых и... Одаренных, он выбрал ее чтобы она варила ему каф и с нежностью смотрела, через сколько угодно лет, на его поблекшее со сна лицо... чтобы она вскакивала ночью к их детям... дула на их ушибы, мазала разбитые коленки... чтобы она засыпала около него, согревая своим теплом... чтобы она ждала его всегда, любого... И чтобы ему всегда хотелось вернуться... Кольцо мягко и тепло сияло на ее пальце. " Если бы мама видела..." Хотя... Скорей всего, маме нет никакого дела до помолвки какой-то отщепенки с каким-то изгоем...Ну и пусть. А у нее есть дело. Оно должно быть достойно его, оно должно быть уникальным! Кольцо для ее Ника... А вот в этом уже таился повод для отчаяния. Разве такое существует?! ...На месте ей было не усидеть. Да и в номере тоже. Когда чувства настолько переполняли сердце Полы Каррады, она прыгала в кар и вытворяла всякие ужасные, с точки зрения правил движения, фокусы. Но ее бедный кар растащили по винтикам где-то на нижних уровнях Нар-Шаддаа давным-давно, а засветиться в сводках проишествий здесь, было бы, как минимум- накладно. Просто прогуляться, не выходя за пределы санатория, было для Шер не так заманчиво, но зато безпроблемно. А если еще прихватить с собой Дэй... Дежурная по этажу подтвердила, что миссис Кейл, действительно, занимает здесь номер и даже недавно прошла к себе. Шер с благодарностью приняла к сведению оба этих известия и поспешила к указанной двери. - Дэй, я знаю, что ты здесь! - постучав и не услышав ответа, заволновалась док, - У тебя все хорошо ? Дэй не сразу поняла, что стучали к ней. Кое-как разлепив глаза, женщина подошла к двери: - Шер? Ты! Кажется, я не видела тебя целую вечность! - Слава Звездам... - выдохнула Шер,- Ты спала? Ой, извини, а я хотела тебя вытащить погулять. Не могу ничего делать...- смущенно улыбнулась она, заходя в номер. - Ага. Посиди минутку, я приведу себя в порядок и расскажу тебе новости. - Денек друг друга не увидишь, а уже столько новостей? - Шер, оглядевшись, присела на уголок внушительного кресла, чтобы не утонуть в нем надолго. Мягкая улыбка то и дело пробегала по ее губам.- А чем это пахнет ? - повела она носом. - Ты хорошо сидишь? - Дэй показалась из ванной в халате и тюрбане из полотенца на голове, - потому что новости такие, что слушать их лучше сидя. - Ну...- Шер поторогала кресло, - думаю, оно достаточно прочное, а я...Я даже в анатомичках не чувствовала головокружения.- усмехнулась она.- Дэй, не томи, что-то случилось ? И ты ...пила что-то, поэтому? - уже заволновалась, не на шутку, Шер. - Шер, я наконец-то помянула ребят, почти как надо. В общем, позвонил бакранский сибовец, и сказал, что зама моего шефа нашли мертвым со следами пыток, и ещё нашлись документы, свидетельствующие что это не я сдала отряд пиратам. Ну и ко всему прочему, КИК желает принести извинения в том числе и в денежном выражении. Дэй склонила голову к плечу и теперь сушила волосы полотенцем. При этом было видно, что руки действуют в отрыве от мыслей женщины. Шер помолчала, обдумывая услышанное. - А ты сообщила кэпу и Нику? - спросила она, наконец, поднимая глаза на Дэй. Глаза у нее были немного взволнованные.- С одной стороны, я очень рада, что обвинения сняты... С другой стороны... Много чего с другой стороны, - оборвала она себя, закручивая кольцом прядь волос.- Это ... Дженаро звонил тебе? - спросила она между прочим, отводя взгляд. - Сообщила. Нику. Кэп недоступен. Да, тот самый. И да, он просил дать тебе его номер. Если первая половина фразы успокоила Шер, то вторая... - Мне? Его номер? Зачем ? - пролепетала она, смущаясь, почему-то, и злясь на себя за это. В дверь раздался вежливый стук. - Я открою, Дэй,- Шер быстро вскочила, чтобы Дэй не заметила ее замешательства и приоткрыла дверь.- Мррухс? Что-то случилось ? -Привет, Шер. - Тогорианец выглядел на мгновение смущенным. "Это номер Шер? Странно." Но так откровенно спрашивать про Дэй тоже нельзя - в сообщении фигурировало слово - "ненавязчиво". Так что охотник улыбнулся (вышло, кстати, естественнее, чем внизу) и продолжил: -Как у тебя дела? Уделишь минутку? - "Если это комната Дэй, и я прав, то она наверняка тут. Если нет - можно узнать, где она. В любом случае, нужен повод, чтобы находиться ближе к ней. Рутинный повод..." - Я тут задумал поготовить своей традиционной еды... Изголодался по ней, а купить невозможно - только приготовить. - Соврал как на духу. Но попробовать родную кухню захотелось тут же. - Шер, кто там? - и Дэй появилась в прихожей во всем послебанном великолепии: махровом халате до пят и мягких тапках на босу ногу, - ой, Мррухс, привет, какими судьбами? Проходи, рассказывай. "Фуф... Угадал." Тогорианец легко поклонился и прошел в номер. - Привет Дэй. Я по одному легкомысленному делу - задумал поготовить немного своей кухни. Я был дома неплохим поваром. Но, - Тут он улыбнулся. - На Флорне навыки не пригодились. Вот и захотелось отыграться. Нужно пройтись по магазинам, собрать продуктов, вот и думаю не идти один. Не составите компанию? - Он выжидающе глянул на дам. Спукамас в этот момент уже смотался с его рук на пол и смотрел то на Дэй, то на Шер. Как будто размышлял, к кому сначала ломануться. Шер коварно поманила Дараса, приглашая его устроиться на коленях, садясь на кресло. - Неплохая идея, до обеда я совершенно свободна, но предлагаю ограничиться ближними окрестностями, - Дэй улыбнулась, - обычно вокруг санаториев ситова уйма магазинчиков. С некторых пор, - и женщина выразительно посмотрела на Шер, - я не доверяю супермаркетам. Ну и конечно, мне нужно переодеться. Подождете? - Я согласна с Дэй, - вздохнула Шер, вспоминая торговый центр Бакраны, сбитый кар и бездыханное тело в цветущей траве... И уж совсем непрошеное, которое она спешно отогнала,- Мррухс, если что-то не найдется там, мы можем заказать, нам доставят. У вас есть дека? И как ваша рука? - чтобы спросить это, ей пришлось перестать шептать Дарасу на ушко ласковые слова,- Извини, когда я неожиданно вижу пациента, у меня всегда сначала вырывается " Что случилось ?" Привет, Мррухс.- улыбнулась она. -Все в порядке. Рука в норме, но я не напрягаю ее. - "Сильно не напрягаю". На самом деле немножко нагрузки конечности тогорианец все-таки дал - размял ее на тренажере, проверяя гибкость и жесткость мышц, да помассировал. Но делал все крайне осторожно. Буквально, он садился за тренажер, и двигал конечностью максимально медленно, чтобы в любой момент быть готовым резко все прекратить. - Надеюсь, скоро я смогу свободно ее использовать в работе. - Хорошо, что это левая рука. Такую "потерю" рабочей конечности он бы не пережил - ведь вообще ничего не сделать! -Я никуда не тороплюсь, и могу подождать вас, если нужно. Что же до продуктов, то сложности могут возникнуть только со специями и методом приготовления. Но... - Я думаю, что все получится. На самом деле традиционная тогорианская кухня всегда идет на костре. Но развести его тут... Не так-то просто. Так что этот вариант, из соображений безопасности, Мррухс отмел. Остается простая кухня, с обилием мяса. Блюда, в какой-то степени, банальные, ведь их готовят, в основном, охотники-кочевники. Есть лишь пара достойных экземпляров - их готовили в городе. Их-то и задумал сделать охотник. Вообще, все, что ели тогорианцы дома, так или иначе содержало в себе мясо. Овощи и травы они любили меньше. Но вот одно из блюд на Тогории почиталось как раз за удачное соотношение мясного и овощного. Названия оно не имело (да и не парился никто), а представляло из себя фаршированые птицей овощи. Причем, подходили любые - фишка состояла в мясе, и его мариновке. Ничто не могло заменить (и даже приблизиться) по вкусу к тому набору специй, которые практиковали дома у Мррухса. Мясо готовилось на небольшом огне, потом помещалось внутрь овоща, и еще раз готовилось. Сам Мррухс больше всего любил перцы. Второе блюдо было посложнее - это был мясной торт. - Ну вот, я готова, - Дэй была уже переодета, причесана и даже слегка подкрашена, - в какую сторону пойдем? -Я расскажу вам о своей задумке по дороге. - Мррухс улыбнулся, довольным своим планом. - А сторона неважна. Я все-равно тут ничего не знаю, так что доверимся местным. Шер поднялась, прижимая кота к себе. - Нам не стоит далеко отходить от санатория. И доверимся местным только из санатория.- эх..в коротком платье не спрячешь на ноге бластер. А без него Шер чувствовала себя неуверенно. Привычка за несколько лет становится чертой характера, невзирая на все отвращение к ней.- И можно посмотреть на деке, где что... - Мррухс, ты согласен? - спросила Дэй -Конечно же. Мы даже не знаем города. - "Да и рисковать не стоит." - Тогорианец кивнул женщине. - Котик- братик, посиди пока на плечике?- Шер ласково подсадила толстяка на свое плечо и усмехнулась про себя : " Вес взят..." - Вот, посмотрите, - кивнула она фелиноиду и подружке, достав деку и перелистывая карты. - Здесь " Ника ", здесь магазинчики... Думаю, то что нужно.- магазинчики, и впрямь, были рядом и проглядывались с территории поста пропуска." И это ровным счетом ничего не значит",- подумала Шер.- " не вернуться ли за бластером ? Было бы так глупо попасться...Особенно сейчас...Как-то, еще не все понятно с Дэй...не говоря уже о ней самой...Даже Бус... И тот...Всего лишь вышел за сыром... " - Я сбегаю, пиджак прихвачу,- сунула она тогорианцу в руки деку, и, придерживая спукамаса, зашагала к себе. " Сбегать" с Дарасом на плече, получалось не слишком хорошо. -Мррухс, у меня такое ощущение, что Вы хотели что-то сказать именно мне? - женщина улыбнулась фелиноиду и поправила причёску, - говорите, я слушаю. Охотник и виду не подал своего смущения. - Да нет. Я просто подумал, что вам будет интересно мое предложение. Ну... - Он заговорщески подмигнул. - И соскучился по добрым людям. Про незаконченный прошлый диалог он ничего говорить не стал. Честно говоря, он его незаконченности, на фоне общего смысла, внимания не придал - Еще бы! В вашей компании нам никто не страшен. А то в прошлый раз... - женщина оборвала себя, - но не будем о плохом. Кстати, ваша зверушка предпочитает человеческую еду или ему нужен специальный корм? "Зверушка" показалась из-за открывшейся двери номера. И она ничего не имела против того, чтобы восседать на плече Шер. -Дарас делит еду со мной. - Тогорианец рассмеялся, провожая взглядом животное, вцепившееся в плечо Шер. - И не думаю, что нам стоит волноваться и заботиться о безопасности. Санаторий сделан на славу. - Мррухс взглянул на деку еще раз, высматривая магазин пряностей и трав. Это главный пункт его вылазки. - Ребят, у меня предложение: заглянем еще и в магазин одежды. Мне предстоит официальный визит, и нужно что-то до омерзения офисное. И ещё, Мррухс, как вы относитесь к тому, чтобы перейти на "ты"? - Какой визит?- подошедшая Шер беспокойно взглянула на подругу,вешая на руку пиджак с тяжело отвисающей полой.- Я что то пропустила? - Пойду в местное отделение КИК, за извинениями. Кстати, ты подумай, может нам ещё какой-нибудь экзотический медприбор нужен? - Спасибо ,Дэй, но, думаю, никто кроме тебя не должен пользоваться их "извинениями ". Слишком дорого они тебе достались, - тихо добавила она.-А ты с кэпом пойдешь? - Только в обморок не падай, с Фьючером. В такой компании мне бояться нечего. А Кэп слишком молод, уж поверь. Да и связаться с ним у меня не вышло. Выпустив Шер и Верда, Дэй заперла номер. - Вперед, нас ждут великие дела! Спукамас, посидев на плече, все-таки соскользнул с него и перескочил к Дэй. Тогорианец же молчал, обдумывая, что нужно купить. -Что ж, идем навстречу магазинам. - Мррухс улыбнулся дамам. - И да, простите мне мою официальность, она въедлива, как голодный крайт-дракон. Я буду стараться, Дэй. -Фьючер?- переспросила Шер, не понимающе глядя на кореллианку, - А он тут причем? Ты все рассказала ему? - она , действительно, многое пропустила, подумала Шер выходя.за тогорианцем из санатория - Да, рассказала. Он теперь тоже экипаж. -А ещё, он в некотором смысле мужчина моей мечты, - хмыкнув, шепотом продолжила Дэй Мррус, вполуха слушая диалог своей компании, спускался к выходу, посматривая по сторонам (и за Котэ). Выглядел он, конечно, не так "граждански", как дамы, но в неформальный стиль входил кое-как. На улице была такая же чудесная погода. Даже, пожалуй, слишком яркая. Но Шер все равно натянула поверх синего платья свой, побывавший в разных переделках, черный пиджак. Так было удобнее добраться до того, что лежало в его кармане. - Ну, если, мужчина твоей мечты...- с этим аргументом Шер спорить было трудно. - Я тебе потом расскажу, хорошо?, - всё так же шепотом сказала Дэй - Ну что, мальчики и девочки, в какую нам сторону?, - улица, на которой они очутились, была уютной, обсаженной с двух сторон высокими лиственными деревьями, под которыми гнездились многочисленные магазины, лавочки и просто открытые лотки. Магазинов было действительно много. Лавок меньше - но их тогорианец по старой памяти больше их любил: продукты свежее. -Давайте по очереди все. У меня большой список закупок, у вас, я думаю, тоже. С этими словами тогорианец хотел было подтянуть родную кредитку, но... Он же ее на Флорне оставил. -Ситх! - Мррухс подавил ругань (вырвалось оно вполголоса). - А как наш капитан распределяет расходы команды? - Повернулся он к Шер и Дэй. - Потому что моя личная кормит живность на Флорне. Шер сделала большие глаза. Расходы команды ? Так у них, вроде, доходов еще не было... - Не волнуйся, у меня с собой наличка, я заплачу,- подмигнула она Мррухсу с улыбкой. Дэй помахала своей картой. -Вперед, я угощаю!, -безопасник не соврал, уведомление о разблокировании счета пришло почти сразу за его звонком. Вот тут скрыть смущение не удалось. -Спасибо. - Просебя Мррухс обреченно вздохнул. Он ненавидел брать деньги у девушек. Один раз, на Тогории, он попал в сложную ситуацию - неудачная охота, слабая прибыль. Бывает, в общем. И Росса, против его воли, взяла и устроила ему отдых за свой счет. После этого Мрр пообещал себе всегда быть при деньгах. И вот, опять... -Нужно будет попробовать восстановить ее. Счет наверняка не закрыт. - И тогорианец уверенно подошел к лавке специй и трав. Из лавки пахло в буквальном смысле головокружительно. Лотки со всевозможными пряностями, сушеными, вялеными, солеными и мочеными овощами, фруктами и Великая Мать знает чем еще, чем разнообразные обитатели Вселенной делали вкуснее еду. Вскружить себе голову запахом Мррхс не позволил. Он был научен выбирать, избирательно вынюхивать нужный аромат. Сейчас был нужен вполне стандартный букет трав и специй. Несколько острых, одна сладкая, две ароматные и безвкусные, и куча других. Выбор был хорош (Мррухс даже порадовался такому богатому выбору), так что все нашлось. Но! Нужно было убедиться в подлинности некоторых специй. И особенно - одной редкой травы, росшей только в условиях вечной мерзлоты. Ее слабый сладкий аромат и вкус ржаного хлеба нельзя было спутать. Но можно было подделать. -А насколько давно собирали? - Коготь выразительно показал на коричневую массу. Настоящую ее могут собирать максимум месяц назад. И знали об этом лишь те, кто за купался напрямую у производителя. А иначе - развод. В остальном лавка была прилична. Сразу в глаза бросились нужные травы, ярко выделились цветом и запахом специи, и уже за маринованные овощи. Но Мррухсу нужны были свежие. - Мррухс, дружище, - вот тебе мой список выбери что нужно, я выйду, голова кружится. И она тихонько двинулась к выходу. -Что такое? - Тогорианец тут же вышел следом. - Что-то случилось? - Забей, - Дэй стралась не чихнуть, - я немножко аллергик, немножко подышу и вернусь "Не пойдет." - Прости, нужно было сказать. Зайдем сюда напоследок. Нехорошо будет, если меня еще и ждать станут такие прекрасные дамы. - Он подмигнул Дэй. -Веди тогда ты. - Хорошо, - она указала ладонью на магазин через три ларька. - Там должна быть подходящая одежда Ответом ей была улыбка. Такая естественная, на которую он был способен. -Идемте же. Шер, вы с нами? - Охотник полуобернулся к девушке, одновременно посылая мысленный указ Дарасу держать Дэй в поле зрения. - Ребята... - немного смущенно улыбнулась Шер,- Мне нужно отойти во-от в ту лавчонку,- кивнула она головой на соседнюю с бутиком одежды " Лавку древностей"... Одной. Я потом все объясню, хорошо? " Если смогу". - Ну что ж, Мррухс, идём, я постараюсь побыстрее и пойдём за приправами. -Не торопись, Дэй. Мы ведь не торопимся. - Спукамас вился около ее ног, действительно мешая идти быстро. - Нужно насладиться свободным временем, если оно есть. - Тогорианец шел рядом, чуть позади, чтобы больше видеть. Спину его, нет-нет, да оглядывал Дарас. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 12:47 |