![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Сектор Ботанский сектор Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. Сообщение отредактировал Рок - 29 Сентябрь 2014, 08:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 29 Январь 2012 Пользователь №: 9038 ![]() |
"Ника" и окрестности
Мррухс, Шер, Дэй и неизвестный Дождавшись. когда Дэй и фелиноид скроются в бутике, Шер достала комлинк. Называть штурмана " мой хороший"- как-то не соответствовало тому, что она собиралась сказать, но голос прозвучал мягко и нежно, словно она так и назвала его. - Ник,- выдохнула она, когда штурман отозвался,- Ты знаешь ведь, что Дженаро позвонил нашей Дэй?- немного заикаясь на имени безопасника, спросила Шер. - Знаю, - откуда-то потянуло холодком, но сквозняк сразу исчез. - Там все чисто, Рик проверил. Те наемники отработали свою жизнь. Ты где сейчас? - Мы тут... около санатория... Дэй и Мррухс, - уклончиво ответила Шер, почему-то поеживаясь в черном пиджаке на теплом солнце Ботавуи...- А ты знаешь, что на встречу в КИК она собирается с Куртом Ньютоном ? - Мне она ничего не сказала, - отозвался Ник. - Но Фьючеру я бы на ее месте доверял. Шер, я бы не советовал тебе выходить из санатория без маскировки. У нас тут... уже чуть не начались некоторые проблемы с этим. Я везу с собой грим и еще кое-что. - Ну, она доверяет,- улыбнулась в комлинк Шер, - Но мне как-то спокойнее, что ты это знаешь...хороший мой,- ее голос упал до шепота и она отключилась, умолчав о том, что с территории "Ники" она уже вышла. Магазинчик то - вот он... " Лавка древностей" и впрямь оправдывал свое название. Шер только вошла , как ее глаза разбежались и сконцентрировать их на чем-то одном и конкретном было невероятно сложно. Лежало, висело и стояло столько всего, на чем время оставило свой след, отпечаток и даже пыль веков, что даже пробежаться взглядом по каждому из предметов - ушел бы не один час... - Это я Вам звонила недавно, - улыбнулась она седому ботану в кожаной жилетке и с визором на голове, с трудом отрываясь от созерцания экспонатов. - Я узнал Вас по голосу, мэм,- галантно склонил голову антиквар, - Смотрите сами.- он обернулся и снял с деревянной полочки, инкрустированной перламутром набуанского моллюска, кожаную коробочку. - Не буду Вас уверять, что оно древнее, но что оно прямиком из-за Эфемерной Мглы, Вы смело можете верить,- ботан блеснул глазами из под седых надбровий и сделал приглашающий жест.- Смотрите ... - А... разрешите Ваш визор ?- попросила Шер, наклоняясь над коробочкой. Визор без лишних слов был снят с седой головы и вручен Шер. Эфемерная Мгла или не эфемерная... но оно, и впрямь, было неординарным... С визором или без, он был идеально прозрачным и равномерноокрашенным, и глубоким, как... - Благодарю Вас, - улыбнулась Шер, снммая визор и протягивая его ботану, - Надеюсь, что я не ошибусь, если выберу его. - Да что Вы, мэм,- замахал руками ботан,- Это такая редкость! Одно - единственное на всю Галактику! Шер с улыбкой слушала байки ботана. " А мне и нужно, как раз такое... Для Единственного- на всю Галактику." - Подарочное оформление, мэм? Натуральная золотая бумага ручной работы? Ткань с золотым шитьем?- невысокий ботан стал еще меньше ростом, склонив пышную шевелюру с острыми ушами. - Нет, спасибо,- покачала головой Шер, затаив улыбку в уголках губ. У нее были свои мысли насчет "оформления" подарка. Через минуту она вышла из дверей лавки, держа в кармане пиджака крепко сжатую худенькой рукой маленькую кожаную коробочку с тиснением, и пошла искать своих. В тени стены стоял штурман, поглядывая по сторонам. При виде Шер он оттолкнулся плечом от стенки и неторопливо направился к ней, пряча улыбку. - У меня для тебя новости, - негромко сказал он, останавливаясь перед девушкой. - Нас выгнали с корабля на пару дней, запретив заниматься работой. Что там было про рыбалку? Шер быстро оглянулась по сторонам, обвила шею Ника руками и поцеловала. - Повтори? - отстранилась она чуть-чуть, чтобы взглянуть в его глаза,- Я не ослышалась? Нам дают отпуск ? Кэп вернулся ? Руки Ника сомкнулись за ее спиной. - Вернулся. В приказном порядке отправил отдыхать. А я приказы привык выполнять... - он потерся кончиком носа о ее нос. - Пойдем в номер. Надо подготовиться. - Люблю кэпа...- закрыв глаза, прошептала она, - Но... но мне нужно Бусу уколы делать... Да и Лес там один... А Дэй, Ник ? И я пришла с ними... Надо, хотя бы, их найти... Надо бы... В сознании Шер возник совершенно отчетливый образ седого зверя, который прижал уши и оскалил клыки. - Еще слово, и я их всех загррррррызу! - весело прорычал Ник. - За Дэй присмотрит Мррухс, за Лесом - персонал, к Бусу приедет этот их хваленый доктор, и вообще - для тебя персональный приказ капитана на эти два дня вообще не подходить к пациентам! Выполнять! А то всю рыбу без нас переловят. - Есть, сэр! Так точно, сэр! - вытянулась во фрунт Шер,- Разрешите идти и выполнять, сэр? - она не выдержала и рассмеялась, ткнувшись ему головой в плечо.- Ни один приказ кэпа я не выполняла с таким удовольствием, как этот... - Аналогично, - Ник зарылся носом в ее волосы. - Все, уходим. Дэй позвонишь по дороге и скажешь, что мы улетаем. Думаю, пару дней без тебя она вполне переживет. Особенно с такими новостями... - Думаешь, ей , действительно, ничего больше не угрожает? - руки Шер опустила, но ее пальцы сразу нашли ладонь штурмана. - Значит, она может вернуться к себе, на Кореллию ? - задумчиво спросила она через несколько шагов. - Когда я уходил, Рик и Фьючер оспаривали друг у друга честь сопровождать ее на встречу с представителями КИК, - пальцы переплелись, Ник повел девушку прочь от магазинчиков, к санаторию. - Я бы поставил на второго, Рику... не стоит лишний раз мелькать перед наружкой. Но судя по тому, что мы получили от тех наемников, которых выбросили на базе - они все сделали. Грязно, но... Сделали. Попутно сняли обвинения с Дэй. О том, что возвращение Дэй на родину ставит крест на некоторых его планах, штурман предпочел умолчать. - И ты им назвал "противоядие"? - взглянула девушка на экс-сибовца, невольно теснее прижимаясь к его руке при воспоминании о допросе пиратов в блоке для спасокапсул. - Рик сказал, прописать им витаминки, - хмыкнул тот, обнимая Шер за плечи. - Я так и сделал. При их образе жизни - совсем не лишнее. Шер кивнула, но заметила: - Они могут догадаться, что их провели.Это их разозлит... Правда, мы все равно скоро улетим и отсюда...Так не будем терять ни одной минуты, пока мы здесь ! - неожиданно весело закончила она, - Бежим? Комлинк Дэй ожил. Вызов шел почему-то с номера Шер. - Дэй, прости, пожалуйста, мне не удасться побыть с с тобой, - раздался виноватый голос девушки,- меня тут, понимаешь, арестовали. Нет, не пугайся, это Ник! - торопливо добавила она. -Мы улетаем на два дня... Ты уж извинись перед Мррухсом за меня. Я тебе позвоню, обязательно. -Удачи тебе, - только и успела сказать женшина до того, как поёшл сигнал отбоя. Она была очень рада за подругу. Такая солнечная девочка просто обязана любить и быть любимой, да и штурман, ей-же-ей, достоин её любви. С ранней молодости Дэй терпеть не могла ходить по магазинам. Буквально через час этого действа у неё начинала зверски болеть голова, хотелось упасть куда-нибудь и чтоб никто не нашёл. Радовало только то, что в магазинчике на её размеры нашлось всего два офисных комплекта, и то в одном блузка просто отказалась застёгиваться на груди. Так что очень скоро гардероб пополнился белой целомудренной блузкой, закрывавшей всё, кроме запястий, стального цвета юбкой-карандашом и туфлями-лодочками в тон. Дэй ещё и заколола волосы так, как требовал дресс-код главного офиса КИК. Видимо, выражение лица тоже как-то изменилось, но из зеркала на неё смотрела законченная стерва. Чего, собственно, она этим нарядом и добивалась. Слишком уж легко контора записала её в предатели и наводчики. Но показываться Мррухсу в таком виде не хотелось. Громадный котище ей нравился, и не оставляло ощущение, что он, собственно совсем мальчишка. "Запах юности не скроешь", - думала она, облачаясь обратно в своё легкомысленное прогулочное платье. Юная ботанка-продавщица улыбнулась и сказала, что купленное можно доставить по адресу, а в стоимость покупок входит ещё и доведение до готового вида - отпарка и глажка. Дэй продиктовала адрес и вышла к Мррухсу из примерочной. -Ну вот, дружище, я вроде продышалась, пойдём за приправами? Если честно, терпеть не могу ходить по магазинам, - сказала Кейл Мррухсу, - и особенно тем, где нужно покупать одежду. В общем, предлагаю на выбор: гуляем дальше - и она махнула рукой вдоль улицы, - потом за приправами и "домой", идём за приправами и купаться. Выбирай. Мррухс все это время стоял снаружи, осматривая окрестности. Так-то ему бы не помешало сейчас приобрести гарнитуру на спукамаса, чтобы улучшить его коммуникативные возможности. Но... Это, по идее, должно бы войти в расход от команды, и напрягать Дэй тогорианец не стал. А вообще... -Я не за специями одними сюда пришел. У вас нет аллергии на мясо и овощи? - Охотник хотел было принять у нее пакет, но его не оказалось. Видимо, ничего не подошло. - Потому что, чувствую я, это будет надолго. Хорошее мясо сложно найти. Дарас вышел следом за женщиной. Он проскочил внутрь и тут же спрятался в незаметном уголке, чтобы не привлекать внимания, но отслеживать обстановку. Наказ хозяина был исполнен прекрасно. -А вообще. - Мррухс улыбнулся. - Командуйте, мне нужно зайти всего в три лавки. И их мы точно не пропустим. А в остальном в делах покупок я не привык быть ведущим. - Мррухс, - улыбнулась женщина, - на мясо и овощи аллергии у меня нет. Но выбирать придется тебе. Ибо сильно подозреваю, что то, что вкусно человеку тогорианину не очень. У вас и обоняние острее да и вкус... В общем. А да, одежда уже куплена и отправится в Нику. Не люблю долгие пытки. -Понимаю. Хотя, на самом деле мы едим точно такую же пищу. Возможно, чуть более пикантную, но это дань традиции. Я вам сегодня все покажу. - В это время тогорианец спокойно шел, осматриваясь вокруг. Сначала овощи... Потом под них подстроить мясо. Лучше делать так. -Вы ведь повар нашей команды. Уверен, вы разбираетесь во всех закупках не хуже меня. - В этот момент потянуло запахом свежих овощей. - А, вот и первый пункт. Что вы больше любите? Одновременно, проходя в лавку (сначала он пропустил Дэй вперед, на мгновение оглядев все), он окинул стойку в поисках интересующих его овощей, и глянул выжидающе на свою спутницу. В принципе, то, что он собирался готовить, отлично сходится со всеми овощами, там просто варьируется набор специй и мясо. Спукамас остался снаружи. Он не очень любил овощи, особенно по запаху. - Что ты собираешься делать с овощами? -У нас есть одно традиционное блюдо. Названия оно не имеет, но смысл сводится к тому, что это мясо, которое после основного приготовления запекается в овоще. Внутри. Кажется, его иногда называют ловушкой. Овощи подходят любые, лишь бы можно было фаршировать потом. - С этими словами он взял шикарный по виду перец красного цвета и легко его ощупал. - Тогда предлагаю взять это, - женщина указала на витрину с длинными золотистыми плодами, - у нас их называют "вдовья радость", пара штук и хватит накормить весь экипаж. В ответ на комментарий женщины, неизвестно откуда, раздалось тихое фырканье похожее на приглушенный смешок. -Никогда такого не встречал, - Мррухс осторожно взял фрукт. - А на вкус она какова? - Он почти безвкусный, зато очень хорошо впитывает вкус и запах начинки. -Интересно... Но тогда не получится контраста. Хотя... - Прикинув в голове, что понадобится из трав к нему для контраста вкусов, Мррухс уверенно сгреб два плода, и вдобавок еще 4 перца. - Попробуем. - Мррухс, ты ничего не слышал? - вдруг спросила Дэй. Тогорианец уже осмотрелся вокруг. - Слышал. - Его лицо не выражало никаких эмоций. Правда, и довольный вид от покупок и компании пропал. Одновременно он посмотрел в визор, что там снаружи магазина, нормально все, или подозрительно. - Слушай, друг, давай-ка в темпе за мясом и приправами и домой, идёт? Все было спокойно, исчез и непонятный звук. В визоре тоже ничего подозрительного не появилось. -Успокойся, Дэй. Не стоит напрягаться из-за одного смешка. - Тогорианец не потерял самообладания, просто навострил уши и резко втянул воздух носом, вычленяя подозрительные ароматы среди запаха овощей. - Ничего плохого случиться не может. Он расплатился за овощи, подавив еще раз приступ стыда, что не может заплатить сам, и спокойно вышел, на вид абсолютно спокойно. Но хищник внутри был наготове. Дарас встретил его у входа и тут же получил мысленный приказ осматривать и вынюхивать подозрительные личности. Вот тут уже появилось нечто новое. Мррухс почувствал новый, приглушенный запах, который вызывал ассоциации с "Никой" и почему-то с металлом. Однако запах точно был неизвестен и не ощущался ранее. Источник распостранения запаха тоже не отслеживался. "Метал... Если не живое, и не отслеживается - значит маленькое. А раз маленькое, то это может быть максимум мина ходячая." - Мррухс тут же уже рефлекторно отнес запах к опасности. -Дарас! - Тихо окрикнул животное тогорианец, присев рядом с ним. Пакет с едой он поставил рядом. - Друг, ты чего-то загрустил совсем. - Он потрепал его по уху, одновременно шепча: "запах металла и санатория, небольшое. Ищи, но не трогай". Сам он после встал, улыбнувшись Дэй, и спокойно пошел дальше, осматриваясь по сторонам, и глядя на картинку с его глаз. Если найдет - можно будет действовать. Животное тут же взбыкнулось, и, мякнув, понеслось на поиски. - Тут в полу открылся люк, не пугайтесь, это - глюк. Если в глюке нету люка, значит, это глюк без люка, - улыбнувшись Мррухсу, процитировала Дэй студенческий фольклор, - идём за мясом?. -Конечно же. Теперь можно выбрать и его. Вы что предпочитаете? - Охотник улыбнулся. Потом снова вдохнул запахи улицы. Может, это здесь? Спукамас, тем временем нашел объект с подходящим запахом. Это оказались... Ворота санатория, в котором они с недавних пор жили... - В принципе мясо птицы очень даже ничего себе. Захотелось ударить себя по лбу, но Мррухс сдержался. Шепнув в визор на грани слышимости "возвращайся", он подошел к мясной лавке. Они с Дарасом совсем размякли на ситховом Флорне. Даже не может цель определить. Эх... Ну, ладно хоть, теперь понятно, что это из санатория. А раз санаторию можно доверять, то, практически наверняка, и этой штуке тоже. Хотя... Осторожность не помешает? -Что у вас из птицы? - Сходу спросил Мрр продавца лавки. Котэ уже подошел ближе, и завороженно глядел на мясо. Дэй любовалась беседой трехметрового фелиноида и низенького ботана. Мясо тут было действительно все возможное. Но нежное куриное филе она опознала сразу и уверенно. -Как давно лежит? - Тогорианец приметил подходящий кусок птицы. - Домашняя? - Ботан только и успевал отвечать на вопросы. Он был смышлен, и говорил то, что нужно. -А есть дикая птица? - Мррухс исподлобья глянул на него. - Где стреляли, местная? Говорят, тут местная совсем не очень. Ответ и тут порадовал. Мясо было такое, какое нужно. - Ладно, я возьму две тушки, домашнюю и дикую. Хорошая тут лавка, надо чаще заходить будет. - Лесть напоследок всегда помогает сбить потом цену. В этот раз, впрочем, не получилось - ботан был непоколебим в цене. - Ну, что, выбрал?, - Дэй осторожно тронула Верда за локоть. Тревога её не отпускали. - Пошли в пыточную, - она рассмеялась, не пугайся, - за пряностями. -Конечно же. - Мррухс осторожно положил тушки в пакет и пошел обратно. "И чего она так испугалась." - Подумал он, но слежки не прекратил. Все-таки есть свои плюсы в большом росте - видно все и всех. -Дэй, мне все-таки не хочется заставлять тебя ждать, так что оставлю тебе своего мохнатого товарища и буду быстр как молния. - Около лавки охотник взял Котэ и посадил к своей спутнице на руки. И скрылся внутрь, глядя в визор. Команду "следить" его питомец понял еще в первый раз, и всячески осматривался, как только мог. Дэй уселась на кстати подвернувшуюся лавочку, и чуть расслабилась, гладя бархатную шкурку Дараса. Тёплое солнце тоже способствовало миролюбивому настроению. "Как же хорошо! И какой славный мальчик этот Мррухс! Самое главное, он не понял, что у меня нога разнылась" Именно в этот момент, когда женщина отвлеклась на скамейку, на визор спукамаса попалась бесформенная тень, что метнулась в ближайший темный угол и исчезла там. Дэй ощутила, как напрягся кот и открыла глаза. - Что с тобой, малыш? Спукамас глянул в глаза Дэй имплантами глаз, потом мякнул и уткнулся ей в лицо носом. Протащив последний по щеке, Дарас крутанулся вокруг своей оси и уселся удобнее он уже мурчал, но неуверенно. Хозяин его в это время быстро и оперативно закупал специи. Набрав приличный пакет, он кое-что быстро спросил у продавца о качестве, получил нужный ответ и с кивком расплатился. Опять кольнула совесть. Потом Мррухс вышел с прилично увеличившимся пакетом. - Готово! - Он подмигнул Дэй. - Можно готовить. - Пошли! - женщина достала комм и посмотрела на часы, - времени совсем мало осталось. -Хорошо. А у тебя есть дела какие-то? - Мррухс пытливо глянул на Дэй, помогая ей встать. Спукамас перескочил на свое законное плечо. - Прости, если задерживаю тебя. - Да, мой мальчик, есть. Одно. И очень условно приятное. Мне предстоит посещение офиса здешнего отделения КИК. Получить выходное пособие, так сказать. Не стоит извиняться, сейчас я вряд ли смогу очень быстро идти. Первый же шаг от скамейки отозвался болью в когда-то сломанной ноге. Дэй старалась не слишком сильно хромать. Обращение Дэй немного смутило тогорианец, но виду он не подал вообще. Улыбнулся, и пошел рядом, внимательно приглядываясь к походке. -Ты хромаешь. Не лучше ли будет перенести встречу? Не стоит напрягать ногу. - Заметил он, проходя мимо ворот. Дэй покачала головой. - Нет, Мррухс, нельзя. Такое нужно ампутировать, пока не началась гангрена. Да и потом, в вестибюле Ники есть аптека. А я знаю как быстро заставить эту смесь костей с титаном работать, как положено. - Ты видел это? - Дэй прямо-таки дернула спутника за руку "какой же всё- таки у него приятный наощупь мех". На открытом пространстве маленькой площади мелькнула серая тень и исчезла. Мррухс ничего не ответил. Только Дарас соскочил с плеча едва увидел тень, и попытался скользнуть за ней. Опоздал. -Странно. - Сказал он под нос. - Знаешь, Дэй. Давай, я съезжу с тобой. Еда подождет. А то тут что-то не так совсем, да и ты не в лучшем состоянии. Так спокойнее выйдет. - Он виновато улыбнулся. Дарас подошел к нему, и обиженно ткнулся в ногу. - Спасибо, дружище!, - женщина улыбнулась и тихонько коснулась руки тогорианина кончиками пальцев, так чтобы почувствовать прикосновение самой, но не Верду. Рука дернулась было... Но Мррухс сдержал рефлекторный позыв. Зачем, правда, не сразу понял, но сдержал. А потом рассмеялась: - Третьим будешь!, - и поспешила успокоить: - Это такая коррелианская поговорка. У нас лучшей компанией для выпивки считается трио. Пойдем. Если Фьючер против не будет. Так и пойду: Королева со свитой, - смешок получился несколько нервным, - пошли ко мне, в номере есть холодильник и голо. Тебе будет чем заняться, пока я мутирую в офисную крысу, можно, кстати, еду в номер заказать или хотя бы каф. -Никаких проблем. Я все равно свободен этот день, так что хоть прогуляюсь, на город взгляну. - Охотник посветлел, и с довольным видом зашагал дальше. - Да и Дарасу прогулки больше нравятся, чем сон. Идем. Дойдя до номера, Мррухс помог Дэй войти и потом вошел сам, тут же отправившись к холодильнику. Дэй устроилась на банкетке в прихожей и с наслаждением сбросила обувь. Затем спокойно выпила две таблетки обезбаливающего. - Располагайся, Фьючер сказал, что вся мебель способна выдержать его вес, а мы с тобой на его фоне просто дистрофики. - Извини, я сейчас буду носиться, но ты не обращайтесь внимания. -Никаких проблем. - Убрав всю еду в холодильник, тогорианец вызвонил еды в номер: мяса, какой-нибудь легкий салат, каф и сок. "Должно хватить". После он устроился на диване, поглаживая довольного спукамаса. Дэй отправила Фьючеру сообщение. "Буду готова через 40 минут. Жду" Для начала Дэй приняла душ. Потом долго и упорно рисовала лицо. Шатенкам везло: то, что для других типов внешности то ужас, то моветон, шатенкам прощается. То, что получилось в итоге её более чем устроило. Осталась прическа. Но и с этим проблем не возникло. Строгие прически тем и хороши, что делаются быстро, а смотрятся дорого. К уходу Дэй как раз принесли еду. Покормив с рук Котэ, он поел сам, выпил соку, и довольный улегся, перебирая в голове возможные вариации специй в будущей еде. Вариантов из того, что он купил, при всей его скупости, было просто огромное количество. устроило. В общем, через полчаса в гостиную вышла суровая женщина. Готовность к бою, исходившая от неё была чуть ли не осязаемой. - Ну, как, очень страшно? - спросила она у Мррухса. -Серьезно выглядишь, Дэй. - Тогорианец рассмеялся, и встал. - Жаль, что у меня нет костюма, я бы надел. Для колорита. - Он протянул чашку кафа. "Фелиноид в костюме - это сильно, точно всему офису плохо станет" - Спасибо, дружище. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 12:56 |