![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Сектор Ботанский сектор Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. Сообщение отредактировал Рок - 29 Сентябрь 2014, 08:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Заповедник.
Шер, Хэл, Ник. - Машину придется оставить на стоянке, - пояснял "забрак", перегружая багаж на прихваченную у корпуса тележку. - По территории не разрешают много двигаться на транспорте, это беспокоит животных и птиц. Только коридор от границы заповедника до базы. Так что сейчас на причал, там надуваем лодку и сплавляемся до места. Ну, можно, конечно, еще мини-платформу напрокат взять, но идти все равно придется над водой, так какая разница? - Разница есть.- не согласилась Шер, перетаскивая кладь в тележку,- Вода ближе. И это замечательно...Мне, выросшей в безводных местах, чем ближе вода, тем лучше...Знаешь...- она остановилась и подняла на него задумчивые глаза,- Мне так жаль этого старенького ботана с его доживающей свой век канарейкой...Я чуть не посоветовала препараты из гериатрии... Старость пока непобедима, хотя , конечно, ее можно отодвинуть, но... В конце концов, она свое возьмет. Когда-то, именно этим направлением фармакологии я и хотела заниматься... Понимаешь, у меня была очень добрая бабушка... А такие, как она должны жить долго...- Шер неслышно вздохнула про себя, вспоминая утрату. Ник промолчал. Только когда лодка уже отчалила от маленькой пристани, и течение понесло ее вдоль заросших лесом берегов, он заговорил. - Фьючер оставил мне базу... Там очень много наработок по этой части. Как продлить жизнь, как сохранить здоровье и избежать естественного старения клеток... Плеск воды, верхушки деревьев, темные, на фоне вечерних облаков, которые мягко прорезали лучи заходящего солнца, окрашивая их в золотистые и красноватые тона, огненно пылая по их краям... Берега,медленно проплывающие мимо них, заросшие какими-то бело-розовыми цветами, которые уже закрыли свои колокольчики в предчувствии ночи, прохладное прикосновение слегка волнующейся воды, в которую она опустила ладонь... Шер очнулась и взглянула на Ника. - Он оставил тебе такую базу?- удивилась она,- Но это же... Замечательно ! Теперь ты сможешь вопользоваться ею и ... Это же бесценно! И ... он знает, кто ты ? - немного сбавила она радостный тон. - Судя по тому, что там обширная база по техникам джедаев, он знает, - кивнул штурман. - Более того, знает про остальных. Он сказал, нас трое... Буса на тот момент он не видел. - Мне трудно представить, что было бы, если бы он работал на Империю с такими знаниями,- очень тихо сказала Шер.- Слава Звездам, он еще и хороший... человек.- закончила она.Называть его киборгом после всего, что он сделал? У нее не получилось бы... Она зачерпнула немного воды ладошкой и попробовала ее на вкус. Вода была немного мутной и отдавала илом. - К счастью для нас, он не работает на Империю, - Ник поглядывал по сторонам, удерживая лодку в нескольких метрах от берега. - Успеть бы добраться до темноты... В предгорьях темнеет рано. - Кончаю филонить, - с готовностью отозвалась девушка,- Скажи, что сделать, чтобы помочь? Может выпрыгнуть из лодки?- со смехом добавила она. Все-таки , река, природа, предвкушения еще целого, с небольшим, дня, который они проведут вместе, вдали от ежедневной рутины дел, подействовали на ее сознание, как легкое шипучее вино, которого они пригубили в домике на побережье прошлой ночью... - Ага, прицепиться сзади и работать ногами вместо винта, - рассмеялся Ник. - Жаль, что тут не разрешают двигатели, уже были бы на месте. Всего-то около пяти километров по карте, но плыть мы туда будем... У берега всплеснула волна. Потом еще одна. - Ник ! Что это ? - легкомысленное настроение слетело, будто ветром сдуло. Рука тотчас метнулась к бластеру на бедре. Она, затаив дыхания, ждала продолжения... Или какого-то нового проявления... Это явно была не рыба... "Забрак" напряженно вслушивался - и в звуки, и в Силу... Угроза была, явственная, но... - Я никого не слышу... - немного растерянно проговорил он, но его прервал новый всплеск - и странный шум за кормой. Ник поднял голову, всмотрелся - и заработал веслами, уводя лодку подальше от берега. - Стоянка отменяется, Шер, - голос выдавал напряжение. - Держись как можешь крепко! Под днищем словно кто-то всплыл - оно прогнулось вовнутрь, лодку подбросило вверх, закрутило, но штурман выправил ее носом по течению. - Паводок! - крикнул он, перекрывая шум течения, стремительно уносившего лодку вниз по реке. - Смотритель говорил про дожди в верховье! Шер оглянулась вслед за Ником, и руки ее сами вцепились мертвой хваткой в леер по обеим сторонам борта. На них шла волна паводка... Она уже не слышала, что кричит Ник - прямо под ногами дно вспучилось и выгнулось, сбрасывая ее с себя... Лодку подкинуло так, что Шер оторвалась от сиденья, и ее ноги взлетели вверх выше головы.И если бы не руки, намертво сжавшие леер, ее бы выбросило в эту мутную волну. - Ты... сам... держись! - еще успела она выкрикнуть, а потом их закрутило... Когда она смогла взглянуть вперед, то увидела, что Нику удалось справиться с лодкой, и их несет течение... К месту стоянки Шер и Ник прибыли засветло. Но вот высадиться не смогли - нечего было и думать пытаться пристать к берегу по такой воде. Река бурлила, вскипала бурунами на перекатах, захлестывала людей с головой, несколько раз лодка чуть не перевернулась, и потребовалось немало сил и Силы, чтобы удержать ее на плаву в нужном положении. Уже почти совсем стемнело, когда течение начало успокаиваться - здесь река разливалась небольшим озерцом, вода перестала взбрыкивать молодой бантой, но чтобы добраться до суши, пришлось пробираться между деревьями. Ник отвязал одно из запасных весел, отдал Шер и попросил проверять глубину. - Как только достанешь дно - сразу говори, - предупредил он. - Пропорем днище - будет совсем незабываемый отдых... - Только бы на сучья и пеньки не напороться, - отозвалась Шер, принимая от штурмана весло и сразу начиная делать замеры. Весло все ушло в мутную и холодную воду, не достав до дна. Отбрасывая со лба сырые волосы, Шер уже не раз послала к хатту неформальных девочек с их непрактичными прическами... Хотя причин для радости у нее было не отнять. Они вместе, и хейпанское кольцо она не потеряла. Врач опять опустила весло в воду, для верности - в нескольких местах. - Дно ! Ник, дно,- повторила Шер уже спокойнее. Штурман немедленно перестал грести, закрепил весла и спрыгнул за борт. - Держись, малыш, скоро будем на суше, - пообещал он, перехватывая леер вдоль борта. - Я поведу так, это удобнее, чем плутать наугад... Дай весло сюда. Глаза Шер , несмотря на клейкие пластинки, изменившие разрез глаз, давно перестали быть раскосыми. - Ник, давай я вместе с тобой, тебе легче будет, - произнесла она обеспокоенно, протягивая штурману весло,- Ну, пожалуйста...- попросила она. - Мне нужно, чтобы ты сидела в лодке и не давала ей прорвать борт о дерево, - Ник проверил перед собой дно и потянул лодку в просвет между деревьями. - В воде ты с этим не справишься... Да, и найди в кармане на левом борту стержень, посвети. Так будет быстрее. Делать нечего. Шер послушно кивнула, пошарила в полости кармана и нащупала там стержень. Скоро станет совсем темно... Стержень вспыхнул, освещая затопленный паводком лес. - Только осторожнее, Ник,- попросила она. Кто знает, что там, в этой мутной и грязной жиже, что там, у него под ногами... Шер оттолкнулась от дерева с сучьями, торчащими из под воды, продолжая освещать Нику его путь в воде.- Как -то там ...сушей не пахнет, - поежилась она, вглядываясь в освещенное и безрадостно поблескивающее пространство. И удержала дерево на расстоянии вытянутой руки от лодки. - Если не найдем в ближайший час, привяжем лодку к дереву и будем ночевать наверху, - отозвался Ник, аккуратно пробираясь по затопленному лесу. - Но не хотелось бы... Хотя дно идет на подъем. Медленно, но идет. - За час ? Да ты за час окоченеешь совсем! - испугалась Шер, уворачиваясь от торчащих веток и отталкивая их рукой, - У меня в аптечке есть...Для дезинфекции взяла... И каф в термосе... Налью ? - руки работали на автомате, отталкиваясь и отшвыривая ветки и сучьи, будто это было ее безусловным рефлексом - уворачиваться. Ночевать на дереве, как хищные фелинксы? Но тогда Нику не согреться... - Я одаренный, Шер, - "забрак" на мгновение обернулся, блеснул белозубой улыбкой. - Надо будет - и сам согреюсь, и тебе замерзнуть не дам. Вода у него под ногами начинала всплескивать. - Здесь уже только чуть выше колена. Скоро придется обоим идти... Идти пришлось уже через десяток метров - дно резко пошло вверх, свет химического факела выхватил из темноты склон заросшего лесом холма. - Приплыли, - весело подытожил Ник. - Осталось выяснить, куда... Но это уже утром. Он привязал лодку, чтобы ее не унесло течением, помог Шер выбраться на землю, и начал выгружать багаж на берег. - Не будем втаскивать на сушу? - кивнула Шер на лодку, подключаясь к выгрузке багажа. Хотя, если будет вторая волна, ее с суши смоет запросто...- Интересно, мы далеко отклонились от нашего места? - оттаскивая кладь подальше от сырости, тянущейся от воды, спросила Шер,- А то, вдруг, тут костер нельзя развести... А я хотела этим заняться... - Надо подняться повыше и найти место для лагеря, - штурман смотрел на маслянисто-темную воду у самых ног. - Вода может еще подняться... Туда уже перенесем и лодку, но ее удобнее нести спущенной. Хотя... Может быть, как раз стоит оставить в таком виде. Вдруг тут у нас в соседях какой-нибудь ранкор, которого паводок согнал с насиженного места? Оттащив вещи подальше от края воды, Ник перенес туда лодку и накрыл ею сложенные в кучку палатку, спальники и запас еды. - Пойдем, посмотрим, что тут есть? - он посмотрел на мокрую девушку, вздохнул и прижал ее к себе. - Ничего, малыш, скоро будет все - и палатка, и костер, и мы обсохнем и согреемся. Вот правда не знаю, как тут теперь с рыбалкой... Шер приникла на какое-то время к его мокрой куртке щекой и ладонями и отстранилась, отмахиваясь от надоевших прядей. Она была сейчас больше похожа на мокрую пташку, чем на неформалку. - Ну, как с рыбалкой... Как у кореллианских мужчин,- улыбнулась она, взглянув на Ника и делая шаг вперед,- После веселого времяпровождения рыба покупается в ближайшей лавке и торжественно вносится в дом, как добыча. - Главное - не забыть снять ценник и проколоть рыбе губу, - рассмеялся Ник, забирая у нее стержень и поднимая повыше. Но дальше пары десятков метров ничего не удавалось разглядеть. - Держись рядом, малыш. Наводнение наверняка согнало сюда кучу зверья. Обычно в такое время даже хищники не очень опасны, но лучше не рисковать... Подъем скоро закончился, дальше шел новый спуск. - Мы на вершине небольшого холма, - сделал вывод штурман. - Дальше не пойдем, там тоже скорее всего вода. Давай осматриваться здесь. Нужна достаточно ровная площадка и поменьше деревьев... А то разводить костер будет рискованно. Лесной пожар на таком островке - это страшно... - Значит, все-таки, остров...- задумчиво проговорила она, оглядываясь по сторонам,- Лучше бы,конечно, необитаемый... Я пойду посмотрю в этой стороне,- махнула она рукой вправо, доставая бластер из кобуры на бедре. - Мне это не нравится... - штурман прислушивался. - Мало ли кого выгнало из нор на этот холм, а ты будешь одна... Но вдвоем мы быстрее что-то найдем. Он передал ей обратно светящийся стержень. - Держи повыше. И кричи, если что. Я могу ориентироваться и без света... - Не беспокойся,мой хороший,- Шер взяла у него факел, мимолетно коснувшись пальцами его руки,- Ты береги себя, пожалуйста... Она вскинула глаза на штурмана, улыбнулась и зашагала в другую сторону, высоко поднимая стержень над головой. К тому времени, когда она решила оглянуться, Ника уже не было видно. Со всех сторон границу освещенного факелом пространства обступала кромешная темнота, живая, дышащая в неровном свете колеблющегося пламени... Шер продвигалась осторожно, стараясь ступать неслышно, заодно награждая нелестными эпитетами всякие неформальные штучки. Цепочки на каблуках ... Чтоб им ... свежего вакуума! Тихонько, но они звякали при каждом ее шаге... " Как правильно сказано, - подумала она , - озираться, как в лесу... Когда каждый шорох, каждая тень кажется крадущимся зверем.. Но самый страшный зверь - это человек... и ты это знаешь..." Кто-то схватил ее за волосы и потянул...Замерев, Шер медленно обернулась и чуть не рассмеялась...Ветка...ветка дерева запуталась в ее мудреной прическе... "Ох, уж, мне эта игра воображения..."- подумала Шер выдирая ветку из волос и подняла факел выше... Он высветил огромные деревья и среди них поваленные сухие. " Надо будет нарубить для костра,- промелькнуло в сознании, пока она пробиралась сквозь завал...- Ну и местечко... Как там Ник... без факела..."- она прислушалась, но, кроме шорохов ночного леса, неслышного в светлое время, но такого ощутимого ночью биения пульса его жизни, других звуков не было... Голоса ночных птиц, взмах их крыльев, падающие с деревьев сучки и листья, мечущиеся тени на границе света и тени...Кажется, сейчас выйдет из-за того раскидистого дерева - Ворнскр... И скажет...Как это там ? " Здравствуй, Алая Шапка...Что у тебя... в руке ?" " Я не Алая Шапка совсем... Я, наоборот, Алый гвардеец ..." Свалив кучу хвороста возле палатки и воткнув рядом топор, чтобы размельчить более крупные ветки, Хэл полез в карман за зажигалкой, как тут оба зверя, мирно грызшие кусок корня, найденный ими у реки, подскочили и уставились в темноту. Мужчина нащупал регулятор на налобном фонаре. Сейчас, чтобы глаза не отвыкали от темноты, он почти не пользовался освещением, временами помогая себе слабеньким красным фонарем. Вскоре источник беспокойства проявил себя: между деревьями показался свет сигнального факела. - Не такой уж этот остров и необитаемый, - пробормотал себе под нос Хэл, продолжая наблюдать. Когда свет приблизился на слишком, по ее мнению, близкое расстояние, белая Вега предупреждающе залаяла. Шер остановилась, как вкопанная. Это... ворнскр?!.. " Какая я глупая...Это собака...Ворнскры не лают... Но, что она здесь делает? Ее загнал сюда паводок... - убеждала себя Шер, - Или ... Или она с кем-то,"- докончило мысль за нее подсознание. Звать Ника, когда прямой опасности нет, когда у нее в руках бластер, напугать его? Шер сделала несколько осторожных шагов вперед, держа Q-6 наготове. Собака или не собака, но парализующий болт успокоит кого-угодно...Если придется успокаивать. Вега продолжала лаять, стоя на месте, второй же зверь, чепрачно-рыжего окраса, по широкой дуге принялся обходить источник света, принюхиваясь. - Эй, там, с факелом! - Хэл все еще держал руку на налобнике, но не торопился слепить незнакомца ярким лучом. - Кто идет? " Не одна. С хозяином... Или, даже, несколькими. Охотники..." - Дядя! - крикнула Шер с бьющимся сердцем. Нельзя же забывать, в каком она виде... Придется играть пацанку-"неформалку"...- Дядь, ты попридержи своих ворнскродавов! Хэл рассмеялся в ответ. - Мои собаки вас не тронут. Если вы, конечно, не будете на нас бросаться. Вы извините, что вот так, изниоткуда, костер еще не успел развести. Всё в порядке? - Хай ! - Шер приблизилась к мужчине и засунула бластер в кобуру, - Не, бросаться не буду,- сообщила она, - Нам на базе перец с канарейкой гнал, что здесь дикие звери.. Ну и вот... Хотели оттянуться, а тут такой траббл... - на хозяина собак смотрели сквозь выкрашенные в разные цвета пряди раскосые золотистые глаза,- А ты, дядя, что здесь забыл ? - Мда, странное место вы выбрали для оттяга. Насколько я понимаю, вы тут не одна, - хозяин собак, высокий плечистый мужчина с азиатскими чертами, в бандане, из-под которой по плечам рассыпались косички, задумчиво разглядывал ночную гостью - Так что случилось? Большая белая собака, овчарка по виду, обнюхала девушку и, для порядка тихо гавкнув, отошла к палатке. Вторая собака где-то поблизости шуршала кустами. Шер состроила гримаску на собачий " гав", которая означала что-то вроде "ой-ой-ой- какие мы крутые, типо.." и снова перевела взгляд на мужчину. На вопрос он так и не ответил.. - А чо с местом не так ? Да и кто его выбирал? Там этот ... Паводок... Жесть. - сообщила она , похлопав себя по карманам и выудив оттуда смолку для жевания, которую тут же беззастенчиво отправила в рот.- А ты прям, вылитый Питер Ол... или Дэвид Ол... Выбирай любого, - засмеялась она. - Ну как. Лес, зверье. Вам что тут, опен-эйр пообещали? - он усмехнулся. - Хэл, - представился он в ответ на ее перечисления, и протянул руку. - Хэл Барракуда. А ты кем будешь? - Барракуда ? - Сослуживцы прозвали, не помню уже, в честь чего. - О, крутое погоняло у тебя, пацан,- восхитилась Шер,- Я тащусь... А мое - Шер. Но можно просто Некси,- она показала на татуировку" миленькой кошечки "на шее и церемонно вложила в его ладонь кончики своих пальцев. - Хех. Некси. Мило. Так с кем ты тут, Некси? Показавшийся из кустов второй пес, чепрачно-рыжий, направился к груде хвороста и деловито потащил оттуда палку побольше. - А что ? - Шер повозила носком ботинка по земле и с иронией взглянула на Хэла Барракуду, - Да так, с одним... - Ну, раз не одна, то я могу не переживать за твою безопасность, - рассмеялся мужчина и повернулся к хворостовой куче. - Ма-арс, тебе палок в лесу мало? Кто будет это потом собирать? Пес склонил голову набок и выпустил добычу, тут же подхватив какую-то корягу и потащив ее за палатку. Хэл же присел возле сложенного костра и защелкал зажигалкой. - У тебя классные ворнскродавы, - покачала головой Шер-Некси, присев возле не разожженного еще костра , послушные... Из нас преподы таких же хотели сделать... - хохотнула она и, замолчав на несколько секунд, снова заговорила,- Прикинь, а он там меня ищет... А хочешь, познакомлю ? - раскосые глаза смотрели весело и испытующе . - Послушные, - согласился Хэл, разводя костер. Сейчас можно было получше разглядеть его - камуфляжные штаны, майка без рукавов и тянущаяся через руку замысловатая татуировка. - После нескольких лет дрессировки любая собака послушной станет. Людей же, - он повернулся к девушке и усмехнулся, - дрессировать бесполезно. Уж поверь. На мгновение он задумался. Молодежь частенько сыплет сленгом, но тут ему показалось, что его как-то уж слишком. Нервничает? Или еще что-нибудь? - От чего ж не познакомить, пусть сюда приходит. В компании все одно веселее, чем по одиночке в сырости. - Супер, - Некси подарила Хэлу ослепительную улыбку темных губ, поднялась, показав Хэлу отпечатки лап ранкора на том месте кожаных штанов, где обычно лепят карманы, и сделала несколько шагов от кострища, - Улетный мой! - крикнула она в темноту леса сильным и звонким голосом.- Камай сюда ! Вскоре в лесу послышались шаги - тихие и осторожные. Потом на границе освещенного костром круга проступил силуэт высокого худого забрака. - Шер, у тебя удивительный талант - везде кого-то находить... - протянул он. - Ник. С кем имею честь? Обе собаки развернулись в сторону нового гостя, но, так как тот сразу вышел, а не крался по кустам, облаивать его не стали. - Хэл, - человек поднялся, держа в левой руке топор, и жестом отозвал собак. - Служба спасения. На отдыхе, - он усмехнулся. - Как я понял, вас сюда паводок загнал? - Скорее занес, - "забрак" прошел к огню, протянул к нему руки. - Сейчас, пару минут, помогу нарубить... У нас там лодка и багаж, - он кивнул куда-то в темноту. - Раз на отдыхе, значит, знаешь места? Где тут можно лагерем стать на пару дней, чтобы тебя не стеснять? - Да вы меня и не стесняете, - усмехнулся Хэл. - Вставать лучше по этой стороне, - он махнул топором куда-то в сторону леса, - там подходы с воды удобнее. Шер - Некси подошла к забраку и легонько толкнула его плечиком. - Прикинь, Барракуда - спасатель, - хмыкнула она,- Типо Дженаро, прям... - Многие думают, что спасатели только и дело спасают людей, - Хэл вернулся к костру, поглядывая на гостей, - но на деле, в основном, мы только и делаем, что пасем идиотов. Иногда складывается впечатление, что людям на отдыхе заняться больше нечем, кроме как щекотать нервы себе и окружающим. Был как-то случай, на море в шторм купаться полезли... За разговорами костер разгорелся достаточно ярко, и вскоре Хэл поставил на него котел с водой. С новыми знакомыми было интереснее, чем в компании только четвероногих друзей, но пока мужчина не спешил особо им доверять. Странными они ему показались для тусовщиков. - Главное, чтобы идиоты не пасли тебя... Погрейся пока, - Ник поднялся на ноги, дотронулся до плеча Шер. - Я перенесу поближе вещи, и надо будет поставить палатку. Факел он, уходя, не взял. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 02:56 |