![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Сектор Ботанский сектор Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. Сообщение отредактировал Рок - 29 Сентябрь 2014, 08:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Землепроходимец ![]() Группа: Постоялец Сообщений: 970 Регистрация: 26 Июнь 2007 Из: ИзНаКурНож Пользователь №: 6795 Раса: Человек ![]() |
Аэроспидер - Представительство КИК - Аэроспидер
Дэй, Фьючер и команда неписей Взлет, набор скорости, встраивание в транспортный поток, киборг проделал легко, и особо не напрягась. Могло даже показаться что он и штурвала особо не касался. Впрочем, так оно и было - управление машиной было перестроено под него , а находясь на прямой связи с автопилотом, он мог сидеть на любом месте этой машины. Впрочем, с другими машинами такое не прокатывало. - Лететь нам еще минут сорок, - ответил Фьючер на вопрос женщины. - Можно было бы быстрее, но спешки особой нет, да и транспортная полиция не дремлет. А разбираться с ней... Зачем? Есть более интересные способы времяпровождения. - Сорок минут, - как эхо, повторила Дэй, отказываясь на спинку сиденья, и мысленно радуясь тому, что и одежда её была из несминаемых тканей, - а чем ты занимаешься пока летишь? - Чем может заниматься киборг, когда ему нечем заняться? - усмехнулся Фьючер. - А если он к тому же и глава компании? Правильный ответ - всем. Можно сидеть банально читать. Можно и нужно руководить бизнесом. Проводить какие то эксперименты или изучать языки. - Ой, - Дэй почти вскрикнула, - тогда ты наверное знаешь Дорис , Дорис Колдвинд. Она работала в твоей фирме. Она тоже планетолог, мы довольно долго были с ней знакомы заочно, по статьям друг друга, а потом встретились на конференции, оказалось, что мы с ней схожи не только в науке, но и по жизни, да ещё и на лицо похожи почти как близнецы, представляешь? - голос, звеневший радостью, вдруг сменился очень тихим, - вот только я её статей последние три года не помню. Надо будет ей позвонить, когда освобожусь. - А должен знать? - улыбнулся Фьючер. - Фирма то уже не маленькая. Это лет 70 назад, я знал каждого сотрудника, а сейчас... Впрочем, еще одно преимущества жизни киборгом - можно в любой момент запросить досье, и тебе его загрузят, минуя деку или иные приспособления. - Не знаю... Хотя... обычно курицу, которая несет золотые яйца знают, даже не если она серая. Знаешь, иногда мне тоже хочется стать киборгом. - Как различить, у какой курицы металл наиболее драгоценен? - рассмеялся Фьючер. - Кто принес большую прибыль компании - тот, кто нашел руду, тот кто ее обработал, или тот, кто продал это все? - По идее - все, - Дэй улыбнулась, - но не мне тебя учить. Да я и не собираюсь. Женщина боролась с желанием поджать ноги под себя. - Не обижайся, пожалуйста. Меня напрягает будущая встреча, вот и нему всякую... ерунду. Знаешь, а наших сбытчиков мне не раз хотелось побить. - Эта встреча напрягает даже меня, - вздохнул киборг. - Впрочем, еще больше, меня бы напрягла компания капитана. Она бы означала что "мистер Ньютон теряет хватку". Ну да ладно. Сейчас надо попытаться отвлечься от предстоящего. Дэй понимающие хмыкнула. То, что киборг капитан ладили с трудом было очевидно. - А тебя почему?, - удивилась Дэй. - Не самая приятная компания, не самая приятная политика, - начал свое перечисление Фьючер. - А заодно, как бы это не звучало - они являются моими прямыми конкурентами. И то что тут только их представительство, а не полноценный филиал, как раз свидетельствует о достаточно успешной конкуренции. Дэй хмыкнула, а потом сказала: - Забей, я только уволюсь. Не настолько курица в виде меня ценна, чтобы строить ей козни. Как думаешь, что могло случиться с Бусом и Лариус? - Я так понимаю, знакомых тут у них нет, и задержаться у них они не могли? - риторически переспросил киборг. - Вообще то тут достаточно спокойная планета, и если не нарываться, то все будет достаточно спокойно. Я не думаю, что бы они стали нарываться на неприятности, а значит, они где то отдыхают. - Ты знаешь, мне кажется, что Бус... Не самый простой кушибанин, он...- женщина задумалась, подбирая слова, - он может успокоить, просто находясь рядом... Я очень боюсь, что их похитили, чтобы шантажировать капитана. - Что бы шантажировать, требуется цель и знание, что данный объект шантажа способен этой цели достичь, - улыбнулся Фьючер. - Но таких капитанов, тринадцать на дюжину. Вольный торговец, средний достаток, кроме корабля взять нечего. Шантаж же ради шантажа, поверь, не самое прибыльное занятие. - Ну, допустим, пошли они развлекаться, но оба коммы вырубили? Вот что мне не нравится. Не похоже это на Лариус. Она очень обстоятельная женщина. Фьючер был настроен более скептически: - Они настолько обстоятельно подошли к делу, что их решили похитить? С целью выкупа, ага. Или - использовать их обстоятельность в деле - уж не знаю в каком именно. Прости, но это маловероятно. - Вскрытие покажет, - мрачновато пошутила Дэй, - теперь, главное, чтобы кэп не потерялся. Она посмотрела вниз. - Мне кажется или вон там родная контора? - Оу... Ты бывала на Ботавуи? - улыбнулся Фьючер, сбавляя ход и вываливаясь из транспортного потока. - Или это общий дизайн всех офисов КИК? - Логотип на фасаде. Его ни с чем не спутаешь. Да и стиль узнаваем. Дэй почувствовала, как волнение перед встречей, задавленное было навалившимися событиями, нарастает, сердце перешло в галоп, а ладони и ступни ощутимо замерзли. Женщина сцепила руки в замок и невидящим взглядом уставилась куда-то перед собой. - Ох уже это схематическое обозначение Балансира, - усмехнулся киборг. - На любой эмблеме есть, не перепутаешь. Тем временем, представительский аэроспидер прилежно заходил на посадку, на известную Фьючеру площадку "для важных посетителей". Впрочем, признать себя кем то иным, в данных условиях, значило расписаться в собственном бессилии. И понеслась бы по планетам весть, что "Ньютон потерял хватку", чего он, в ближайшую сотню лет допускать не собирался. - А теперь внимание. Начинаем шоу "Ньютон в гостях у конкурентов". Спидер встал на четко обозначенное место. - Матерь Богов, зачем я тебя туда тащу? - ни к селу, ни к городу, пробормотала Дэй, выбираясь из спидера, и молясь всем богам, чтобы нога не подвела. Получилось даже красиво, почти как в голофильме: открылась дверь и из неё показались лодочки на невыскоких каблуках. - Можно, я обопрусь на твою руку, - спросила она Фьючера. - Нужно, - согласился киборг, подавая руку женщине. - И по первому: это не ты меня сюда тащишь, а я. Нам же надо что? Правильно, что бы от тебя отстали и адрес забыли. Вот этим мы сейчас и займемся. Прохлада металла под тканью плаща странным образом успокоила. Куда-то делись страх и волнение. Да и кого и чего можно бояться в такой компании? Двери на фотоэлементах приветливо распахнулись. "Ну, здравствуй, родная контора, давно не виделись". - Здравствуйте, я - Дэй Кейл, - представилась женщина миловидной девушке на проходной, - вот моё удостоверение, - протянула девушке извлеченный из бокового кармана сумочки пластиковый прямоугольник. Администратор вставила карту в слот, сверила изображение на мониторе с лицом женщины, и вернула айди владелице карты. - Мистер Хоу? - палец утопил кнопку интеркома. - Прибыла миссис Кейл. С сопровождением. - Я спущусь, - последовал ответ. - Подождите минуточку, - вежливо улыбнулась администратор, указывая на кресла в холле. - Управляющий сейчас подойдет. - Поскорее пожалуйста, уж будьте так любезны, - приподнял шляпу киборг, на мгновение показывая запоминающийся черный шлем и красный визор на нем. Дэй лишь чуть сжала пальцы на предплечье киборга. - Пойдем, посидим, - шёпотом сказала она. Долго ждать их не заставили: Дэй только успела присесть, как в холле появился высокий мужчина в строгом костюме. При виде киборга он поджал губы, при виде его спутницы - расцвел улыбкой. - Миссис Кейл, как я рад вас видеть живой и невредимой! Прошу вас... Он сделал приглашающий жест. - Мистер Ньютон, не ждал вас тут увидеть... Вы бы не могли пока подождать здесь или где вам будет удобно? - Не мог бы, - с насквозь фальшивым вздохом сожаления, ответил Фьючер. - Миссис Кейл, как вы уже могли догадаться, не останется наедине ни с кем в данной компании. - Фьючер, помоги мне встать, пожалуйста - тихо сказала женщина и протянула руку. - Святые звезды! - управляющий воздел очи небу. - Мистер Ньютон, будь я женщиной, всерьез опасался бы обнаружить вас однажды в собственной постели, так часто вы возникаете на горизонте. Но вмешиваться во внутренние дела компании вам раньше как-то в голову не приходило. Миссис Кейл - наш сотрудник, в конце концов, можно, мы решим вопрос с ее реабилитацией без вашего присутствия? Дэй молча покачала головой и теснее прижалась к киборгу. - Ваше счастье, что вы мужчина, а я к тому же и киборг, - совершенно серьезно ответил Фьючер. Впрочем такие перепалки стали настолько привычным явлением... - С другой стороны, могу заметить, что вы только что дали наивысшую оценку моей компании. И в третьих, с тех пор, как миссис Кейл стала моей клиенткой, ваши внутренние дела стали и моими... внутренними делами. Дэй снова промолчала. Мысленно радуясь, что может просто молчать и улыбаться. Ну и опираться на руку Фьючера. - По крайней мере стойте где-нибудь в сторонке и не отсвечивайте на камеру, - вздохнул Хоу. - Не отрывать же мне миссис Кейл от вас силой... Не знаю, что вы ей про нас наговорили, но мы тут сотрудниками не питаемся и в рабство не продаем. Миссис Кейл, прошу за мной. Вместе с вашим... сопровождением. Целью короткого путешествия на лифте и по коридорам оказался узел межпланетной связи в зале для пресс-конференций. Над проектором колдовал оператор. При появлении управляющего он отошел в сторону со словами: "Готово, можно начинать". - Ньютон, будьте человеком, не маячьте, а? - попросил Хоу. - Метрополия не оценит вашей предприимчивости... Миссис Кейл, пожалуйста, займите место перед проектором. С вами будут говорить из центрального офиса КИК. Чего-чего, а просьбы Фьючер выполнял, и оценив возможности камер, быстро убрался из захватываемого ими объема - благо помещение позволяло это сделать. Дэй не оставалось ничего другого, кроме как сесть и уставиться в проектор. Управляющий дал знак оператору, тот щелкнул переключателем, и перед Дэй развернулась проекция. Можно было разглядеть синеватые контуры стола в кабинете, и лицо одного из заместителей Шефа: видимо, тот занял освободившееся место. - Миссис Кейл? - мужчина напряженно всматривался. По мере узнавания напряжение сменялось выражением глубокого облегчения. - Звездная Матерь, это действительно вы... Миссис Кейл, по поручению руководства - и по собственному желанию тоже - приношу вам глубочайшие извинения за все случившееся с вами после инцидента с нападением. Ваше доброе имя восстановлено, все санкции в вашем отношении отменены. Руководство предоставляет вам оплаченный отпуск на год. И мне поручено спросить у вас, что вы хотели бы получить помимо этого в качестве возмещения понесенного вами ущерба. Дэй улыбнулась. - Благодарю Вас, сэр. Я хотела бы отпуск с последующим увольнением. И... - она задумалась, - пожалуй, всё. - Понимаю... - собеседник сокрушенно развел руками. - Но если за год вы передумаете - место за вами в течение этого времени будет сохранено. Всего хорошего, миссис Кейл. Голограмма погасла. Хоу прокашлялся. - Миссис Кейл, - заговорил он, - я понимаю, что все материалы утрачены, но собирать новую экспедицию имело бы смысл, если бы совсем никто не выжил. К счастью, у нас есть вы. Скажите, пожалуйста, как вы оцениваете перспективность сектора? Там есть что-то, ради чего имело бы смысл начинать разработки? Вы ведь не могли не быть в курсе результатов исследований... - К сожалению, - улыбка была искреннее некуда и голос тоже, - наши надежды не оправдались. Думаю, этот сектор стоит оставить в покое. Благодарю Вас. Мне пора. Женщина изящно поднялась из-за стола и подошла к Фьючеру. - У тебя здесь есть ещё какие-то дела? Дел у главы Эн энд Кей не нашлось, и вскоре аэроспидер уносил спутников в обратный путь. -------------------- Мы Борг. Сопротивление бесполезно. Приготовитесь к ассимиляции. Ваша культура и технологии будут добавлены к Коллективу Борг.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 12:47 |