Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Фаллиенские каникулы., Ящерицам тоже нужен отдых!
Дара Райвен
сообщение 27 Сентябрь 2014, 21:54
Сообщение #1

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Лабиринт. Дворец. Рабочий кабинет Айрен Ксандер. Двадцать лет спустя.
Айрен, Ксар.

Прохладные ладони закрыли сзади глаза Императрицы. Сила однозначно утверждала, что сделал это никто иной, как принц-консорт, главный аналитик Империи.
- У меня для тебя сюрприз...
Айрен улыбнулась. Уже в который раз Ксар делал ей сюрпризы. И ни разу они не были плохими.
- Какой, солнце ?
- Угадай? - фалиен ласково подул ей на гребень. - Только чур, мысли не читать!
- Если эти двое опять что то натворили - это твои дети, - она едва слишно рассмеялась. Старая семейная шутка в которой было нежности куда больше чем всего остального. Про мысли - тоже шутка была старой. Айрен никогда не читала мысли Ксара - она ему верила. Во всем.
- Натворили! - трагически подтвердил Ксар. - Правда, не дети. Скажи мне, сокровище души моей, когда ты в последний раз отдыхала?
- Либо никогда, либо всегда, смотря как посмотреть, - она обернулась, ласково потеревшись щекой о его ладонь. - Предлагаешь сбежать ото всех на пикник?
- Хуже, - когтистые пальцы мягко прижали голову фаллиенки к вышитой ткани костюма. - Я предлагаю просто сбежать.
Вторая рука нырнула под воротник и извлекла оттуда два билета.
- Сбежать? - ее глаза загорелись, - тогда предлагаю угнать яхту и - за Барьер.
Этот вариант был самым сумасшедшим. За пределами Империи они не были уже больше дюжины лет.
- Круизная яхта "Звездный Лебедь", - сказал Ксар, улыбаясь. - Двухместный люкс. Старт с Фаллиена через неделю. Круиз по самым красивым местам Галактики. Предлагаю угнать яхту того напыщенного звезданутого идиота, который спорил с тобой на прошлом заседании. У нее хороший ход и есть режим невидимости.
- На Фаллиене? Стой стой, ты имеешь ввиду - на Фаллиене? - она явно удивилась. - Ты действительно предлагаешь сбежать?! Урррра!
- Более того, я уже достал коды доступа к яхте, - усмехнулся ящер, подбираясь когтями к чувствительному месту на ее подбородке. - Спорим, он не поймет, за что его ограбили?
- Боюсь он даже не поймет кто его ограбил, - Айрен довольно зашипела, явно представив новость о том, что императорская чета угнала яхту. - Черного с собой возьмем?
- Обязательно, - заверил ее Ксар. Принц-консорт знал, насколько привязана к собаке Айрен, к тому же, лучшего телохранителя было поискать. - Но его придется перекрасить... Он будет выдавать тебя с головой!
- Он будет против, - фаллиенка ухмыльнулась, - предлагаю красить в коричневый. И - думаешь нас начнут искать за Барьером? В первую очередь. Думаю пару недель спокойных у нас точно будет.
- Хватит просто рыжего оттенка поверху, - отозвался Ксар. - Думаю, нас начнут искать везде, поэтому - зови собаку и побежали!
- А как же..., - на мгновение Айрен подумала о том, что к путешествию надо собраться... передать дела и взять с собой что нибудь. - А и сит с ним, бежим! Ахэ поймаем по дороге. Он уже бежит к нам.
- Вот именно он с ними пусть и остается, этот сит, - согласился Ксар, вытаскивая императрицу из кресла и увлекая ее за собой. - На яхте есть все необходимое. Я проверял.
- А чего нет - то купим. Или украдем! - ее настроение мгновенно изменилось. Только что она была серьезной и спокойной, изучая очередной отчет, как сейчас в ней проснулось что -то озорное, веселое, бешеное. С таким настроением можно творить любые безумства. И даже хулиганить. Как раз под эту авантюру. Чистой воды хулиганство.
Дверь кабинета закрылась за ними с едва слышным шипением.

Ксар подготовил этот побег со всем возможным тщанием придворного аналитика. Было учтено все: смены караула, распорядок дня охранников стоянок при дворце, трафик движения. Разве что полеты любимых канареек остались вне зоны внимания фалиена. Но при разнице в габаритах спидера и канарейки это были проблемы уже не спидера...

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Ответов
Дара Райвен
сообщение 10 Ноябрь 2014, 23:49
Сообщение #2

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Яхта "Звездная Кровь". Кают-компания. Где-то за Барьером.
Айрен, Ксар.

- Интриги это хорошо, - Айрен потянулась за еще одним печеньем.
- Без интриг наступает застой и скука. А это обычно приводит к заговорам и прочим глупостям. Что, конечно, весело, но хлопотно. Знаешь, мне тут вспомнился анекдот про нас. Хочешь расскажу?
Тем временем Ахэрэ, явно заинтересовавшись что это там так занятно хрустит положил морду прямо на стол, похоже раздумывая - требовать вот это прямо сейчас или с ним и так поделятся.
- Конечно хочу, - Ксар заботливо подложил ей на тарелку еще порцию.
- Спрашивает однажды журналист у Леди Айрен: "Скажите, в чем секрет вашего семейного счастья? Ведь Вы никогда не ругаетесь с мужем." " Знаете" - отвечает та, - " мой муж - великолепный боец и автор лучших интриг в истории Империи, а я - один из самых сильных темных форсов. Мы никогда не ругаемся. Нам страшно".
Пес тем временем практически сунул нос в тарелку, собираясь стащить печеньку.
Ксар рассмеялся - добродушно и весело. Сочинители таких анекдотов не могли и представить, что на самом деле мешало им ссориться...
- Ахэрэ, приятель, я опасаюсь за твою талию, - намекнул он собаке. Но отбирать тарелку не стал.
- Брысь, чудовище, - более определенно предложила Айрен отодвигая тарелку, но выдала зверю одну печеньку - на пробу. Ахэ проглотил угощение облизнулся и скрылся где то под столом. На его вкус ничего интересного. Ни мяса ни погрызть. Странные они эти ящеры.
Ящеры были определенно странными. Потому что после неинтересного десерта Ксар включил музыку и позвал Императрицу танцевать. Укрытие под столом оказалось как нельзя кстати - лапы и хвост целее будут...
Танец был совсем не похож на танцы ежегодных дворцовых балов. Потому что, обнимать любимого мужчину было гораздо приятнее, чем вспоминать сложную вязь движений. И, наконец -то за ними не наблюдал никто, кроме Ахэ. Но ему было по большому счету все равно.
- Давно хотел спросить... - задумчиво начал Ксар, мягко обнимая Айрен за талию. - Но все никак не было подходящего момента... Вечно то чужие уши где-то поблизости, то чужие глаза... А чего бы тебе хотелось больше всего - для самой себя? Без оглядки на Империю, семью... Вот просто - для себя самой.
Леди молчит, положив голову на плечо Ксара. Думает. Странный вопрос. На такие обычно нет ответов. Потому что такие вопросы лучше не задавать, даже самой себе. И в тоже время - их задовать иногда надо. Потому что иначе - жизнь истончается, как ветхая ткань. Вроде - все впорядке, но - одно неаекуратное движение - и ткань разорвана. а что она делала - только для себя? Без огоядки? Даже на гонки так и не сбежала, как когда то хотела. Не серьезно это было. Хотелось, но не подходило к роли Императрицы. А значила эта роль слишком много.
- Ночь в каньонах Татуина, - она наконец заговорила.
- Лунный свет. Черные тени. Холод. Скорость и опасность.
- Мы можем туда завернуть по дороге, - шепнул ей на ухо Ксар. - Если захочешь. Я даже составлю тебе компанию...
- Не знаю, стоит ли. Боюсь встретить свою тень в тех каньонах, - она усмехнулась, пряча от него взгляд. Мягко высвободилась из обьятий, налив себе бокал сангрии и пряча в этом сладком напитке какую-то нелжиданную глубокую горечь. Два глотка - и словно ничего не было.
Взгляд зеленых глаз был внимательным и теплым. Услышать от Леди, что у нее тоже могут быть свои страхи, что ей есть чего бояться... Это доверие стоило многого.
- Расскажешь? - негромко спросил он, давая понять, что не станет настаивать, если разговор ей неприятен.
Небольшое внутреннее усилие - возволить алкоголю подействовать, дать расслабиться мышцам, чуть сместить внутренние запреты, дать себе возможность говорить. Так - иногда проще.
- Иногда - касаясь своих следов, вглядываясь в тени, которые ты уже видел, вдыхая воздух, и слушая ночь.. можно вспомнить то, кем ты раньше был. Ведь они тебя помнят. Тени, ветер, песок и ночь. Они меня помнят. Такой, какой ты меня никогда не видел. Уже никто давно не видел. Что изменится - если отражание в зеркале - уже не твое- зеркало или ты сам? А если зеркало - весь мир? Отражение было неплохим. Но - слишком много ярости, слишком много крови, слишком много боли. Зачем? Но, в тоже время - я скучаю по тем ночам. И по той ярости и по той боли. Но редко, очень редко. Когда они мне снятся.
Обнимая ее, Ксар медленно двигался по кают-компании. Тренированное тело бойца следовало музыке, не отвлекая сознание от размышлений. Услышанное было важным...
Может быть, самым важным, что он слышал от нее за многие годы.
- Мне думается, - негромко заговорил он, - что каждый раз, когда мы делаем какой-то выбор, происходит разделение миров. В одном я поступил так, а в другом - иначе, и дальше их развитие идет уже разными путями. Каждое разумное существо, выбирая что-то важное множит реальности, они пересекаются, сливаются, разделяются снова... Иногда они смотрят друг на друга сквозь разделяющую их бездну, но уже никогда не становятся единым целым... Ты настоящая, Айри... И та, другая ты - тоже настоящая. Но вы уже настолько разные, что не изменится никто. Ни ты... ни ты. Поэтому не надо страшиться теней и отражений. На них нужно смотреть, потому что никто лучше них не подскажет тебе, как именно ты меняешься, и нужны ли тебе такие перемены...

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему