Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ботавуи, Среднее кольцо
Рок
сообщение 29 Сентябрь 2014, 08:40
Сообщение #1

Иконка группы

Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот
Солнца 1: Бот
Орбитальная позиция 3
Луны 3
Сетка координат R-14
Период вращения 27 стандартных часов
Орбитальный период 351 местный день
Класс Земного типа
Тип ландшафта
Долины
Горы
Равнины
Леса
Океаны
Города
Местные расы Ботаны
Пришлые расы Люди
Основной язык(и) Ботанский язык
Население 2.5 миллиардов
98% Ботаны
1% Люди
1% Другие виды
Крупные города
Древ'старн (столица)
Велхом'старн
Урвал'старн
Лев'старн
Фей'старн
Основной импорт
Технологии
Основной экспорт
Информация
Технологии

Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике.

Сообщение отредактировал Рок - 29 Сентябрь 2014, 08:41

+Цитировать сообщение

Ответов
Дара Райвен
сообщение 15 Ноябрь 2014, 12:24
Сообщение #2

Шехерезада 181 ИЛЭ
Иконка группы

Из: Кокпит
Раса: Мандалорианка

Заповедник. Остров на озере.
Шер, Хэл, Ник.

Она растерянно посмотрела вслед уходящему Нику. Ее раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, Фарья Некси, девчонка из корусантской подростковой тусовки, которая и являлась сейчас ее прототипом, никогда бы не ринулась помочь своему парню... Но она не Фарья.
- Походу, мы тебе поломали кайф, спаситель,- сверкнули в отсветах костра глаза обернувшейся Шер. - Но ты не парься, еще децл - и мы в свой склеп свалим...- она опять взглянула туда, где исчез "забрак" и поднялась,- Сгоняю - ка я озарить ему жизнь, а то заблудится... Не скучай...Барракуда...- добавила она с улыбкой и , подхватив факел, устремилась в темноту. Свет быстро растаял за деревьями.
- Простынешь ведь, - вздохнул Ник, когда она поравнялась с ним. - Ладно, понесешь лодку. Она по крайней мере легкая. А я понесу остальное. Спальники точно не промокли, а вот в палатке я не уверен...
- Ты факел забыл, - напомнила Шер, бросая на Ника внимательный взгляд, - Посмотрим, может палатка не сильно намокла.
- Просушим у костра, - отозвался штурман, привлекая ее к себе. - На крайний случай можно будет пожертвовать одним бластером.
За время их отсутствия вода успела подняться еще немного - хотя до вещей и лодки не добралась. Ник закинул на спину рюкзак, поднял чехол с палаткой и надежно упакованные спальники.
- Намокла, - констатировал он. - Лодку донесешь одна?
- Донесу, - кивнула Шер, прикидывая ее вес,- только придется выпустить из нее воздух. Там, в лесу, в одном месте совсем не пройти с такми габаритами и не наткнуться на сучья. Она, конечно, из прочного материала, но остаться без лодки было бы совсем грустно.
- Боком тоже никак? - уточнил Ник. - Давай вместе, что ли... Я помогу, где будет трудно. Не хотелось бы задерживаться, пока ты не высохла...
Шер взглянула на Ника и улыбнулась.
- Боюсь, что у меня руки не доросли, чтобы обхватить лодку всю, а одной рукой я ее не удержу, Ник... А ты и так весь обвешанный грузом. Ну, куда тебе еще лодку ?
- А леера на что? - штурман передал ей спальники. - Давай-ка их в одну руку, они легкие, второй - за леер сзади, ставим боком. Я за леер спереди. Если сдуть, легче она не сделается ничуть. А надутая может еще и крышей послужить... Ну что, поехали?
- Сейчас, я только факел под леер засуну, - отозвалась Шер, поудобнее перехватывая его веревку. Со спальниками в другой руке все обстояло совсем хорошо- они не должны были мешать при ходьбе.- Поехали, готова, - сообщила она.
Маленькая процессия, нагруженная как небольшой караван, двинулась в путь. Ник безошибочно находил дорогу, обходя деревья, выбирая просветы пошире, чтобы можно было пронести трехметровую лодку и не зацепить ее ни о какие острые сучья. Но гораздо внимательнее, чем за шириной просветов, он следил за безопасностью дороги под ногами. Не хватало еще, чтобы Шер повредила ногу...
А Шер смотрела на мокрую спину Ника перед собой и ловила себя на мысли, что, наверное, никогда не привыкнет до конца к тому, что ее одаренному Нику не нужно света, чтобы видеть, что он может согреться сам, и ему не грозит простудиться...Разум это понимал, а вот сердце согласиться никак не могло. Оно переживало за Ника, как за обычного человека. Но вдруг это может обидеть его ? И как ей быть с этим ? Задумчивый взгляд Шер, то и дело, останавливался на штурмане, угрожая просверлить дыру между его лопаток.
Так они и выбирались к костру, чье слабое мерцание стало видно еще издалека.
- Может, сразу пойдем на свое место, не заходя на огонек? - неуверенно подала голос Шер. Судя по изучающему взгляду , который она поймала на себе, Хэл в ее образе Фарьи нашел изъяны...
- А ты потерпишь, пока я разведу костер? - обеспокоенно уточнил Ник. - Я тут пока добирался до этого спасателя, присмотрел тут, в паре десятков метров, местечко. Как раз палатку воткнуть... Он тебе как показался?
- Я лучше подожду, Ник, чем косить под неформалку...Это, конечно, очень увлекательно и весело, но я, кажется, немного переигрываю,- со смешком произнесла Шер.- А он ... он показался мне- хорошо, но главное сейчас - как мы ему... И .. И мы Дженаро на Бакране тоже приняли за Службу Спасения...Правда глаза у Дженаро... У Хэла другой взгляд... Что ничего не доказывает,- добавила она
- Взгляд у нас у всех... специфический, - Ник остановился. - Вот тут хорошо будет... Потому и не хочу лиший раз перед ним маячить, хотя совсем без контактов будет, пожалуй, не обойтись.
Он аккуратно опустил на землю лодку, сложил в нее рюкзак и палатку, вытянул тяжелый нож из ножен на бедре.
- Сними мокрое, - посоветовал он Шер. - И завернись в спальник. Они сухие и теплые. Я быстро.
- Может быть, вместе? - взглянула она на " забрака",- Так быстрее будет, а куртку я сниму, корсет промок не совсем, - оставаться в спальнике без Ника ей нравилось гораздо меньше, чем мокрой, но зато с ним.
- Женщина! - шутливо зарычал "забрак". - Дай мужику о себе позаботиться, а?! Мне всех дел - сухих веток нарубить, причем на этой же поляне!
Вместо ответа Шер засмеялась и полезла распаковывать свои вещи и спальники. Она сняла куртку и открыла один из многочисленных замочков. Быстрый взгляд на Ника, отправившегося к деревьям, и девушка достала из карманчика маленький мешочек с кожаной коробочкой...Ну и куда его ? Только на шею.Майка, шортики, залезть в спальник...И можно жить, не стуча зубами. Как себя не сдерживаешь, это помогает на какое-то время. Но озноб возвращается. Мокрая кожанка и джинсы липнущие к телу, вода, хлюпающая в ботинках...Брр... Только теперь, сидя в спальнике и в сухости, она передернулась. Сейчас лишь сырые пряди, свисающие со лба - бесили - как сказала бы Фарья. Плюнув на "дюрасталевую фиксацию", Шер старательно избавилась от от заколок в виде шипов, осторожно попробовала расчесать свой причесон. Фиксатор, конечно, обещал много, но расчесыванием удалился подозрительно легко. С волосами, собранными в хвост, жилось замечательно...
Тем временем с разных сторон доносились стук, шорохи, похрустывания и треск - Ник расчищал полянку от сушняка, заодно запасаясь дровами.
- Кажется, на пару десятков тысяч кредитов я уже нарубил, - донесся из темноты его негромкий довольный голос. - Чувствую себя миллионером...
Он возник рядом, заслонив собой звезды, присел прямо на землю, обнял Шер через спальник.
- Согрелась немного? Или помочь?
Раскосые глаза чайного цвета вспыхнули золотыми искрами.
- Я даже тебя могу согреть,- пообещала она,освобождая от спальника руки и обнимая " забрака " - Или костром - надежнее ?
- Охотно воспользуюсь предложением, - промурлыкал штурман. - Но с костром будет уютнее. И безопаснее. Собаки - хорошо, но лучше, если никто просто не сунется. Звери обычно боятся огня...
Он снова поднялся, отошел на несколько шагов. Раздался выстрел из бластера.
Вспышка озарила поляну, на миг снова стало темно. Потом язычок огня заплясал в сухом хворосте, лизнул наломанные тонкие веточки, Полез выше, разрастаясь - и скоро разгорелся до небольшого костра.
- Ладно, согревайся костром, - улыбнувшись, пожала голыми плечами Шер и натянула на них спальник обратно. - Снимаю свое предложение.- в чайных глазах промелькнула улыбка затаенного коварства.
Выстрел прозвучал неожиданно и резко. " Ну, вот...- подумала она,- Сейчас, как в знаменитом голофильме - " Стреляли... "
- Ник, у меня сухой спирт есть. Все-таки, с тобой врач, а не какая-то неформалка...
На неформалку окончательно выбравшаяся из спальника Шер была мало похожа, на врача - еще меньше...
- Веревка у тебя или в вещах? - спросила Шер, стараясь осторожнее наступать босыми ногами на траву. Влезать в мокрые ботинки, даже на считанные минуты, казалось пыткой...- Давай, снимай с себя все, Ник, переоденься в сухое, там у меня в сумке что-то есть... а я буду сушилку устраивать. - она склонилась над кучей веток и сучьев, выбирая подходящие.
- Хэл, это не нападение! - крикнул штурман в сторону костра спасателя. Чего зря человека тревожить? - Веревка в рюкзаке. Еще одна - в кармане в лодке.
- Ага, я так и понял. - раздался ответный крик со смеющейся интонацией. - Охота!
Со стороны костра спасателя слышался стук топора.
Шер добралась до лодки, а потом с мотком веревки прошлепала к ближайшему дереву, ойкая и шипя - под голую ногу так и норовили попасть сучки, шишки и колючая хвоя... Около дерева был участок мха, такой мягкий, что возвращаться обратно уже и не хотелось.А придется... Шер углядела на противоположной стороне еще одно, через которое веревка не должна слишком близко подходить к костру. То, что нужно ! Ступая почти по-балетному, Шер протянула за собой веревку до намеченного дерева и обернулась:
- Ты еще не переоделся ?
- Был очень занят - следил, чтобы тебя не украли, - пояснил, улыбаясь, "забрак".
- Судя по всему, при взгляде на меня, у потенциальных похитителей такое желание отпадает,- шутливо вздохнула Шер, собирая обувь и одежду.- Я отвернусь, так и быть...- с улыбкой предупредила она, и, действительно, отвернулась, пропуская веревку через рукава снятой куртки и штанину джинсов.
- Зато звезды будут подглядывать. - проворчал штурман, снимая все, что успел на себя понавешать - разгрузку с тысячей карманов, кармашков и карманчиков, брюки, которые недалеко ушли от разгрузки, легкую куртку... Герметично запаянные пакеты с одеждой в рюкзаке не промокли, хотя сам рюкзак можно было выжимать. Чем Ник и занялся, выгрузив все имущество в лодку и заодно проверяя его состояние.
- Надо сказать, мы очень легко отделались, - задумчиво проговрил он, когда убедился, что ни холодная, ни голодная смерть им в ближайшее время не грозят, и переоделся в сухое.
- Думаешь, уже отделались ?- фраза вышла не слишком оптимистичной, но Шер улыбалась, деловито насаживая на вбитые в землю колышки их ботинки. - А палатку как сушить будем ?
- Сама высохнет, - отмахнулся Ник. - Сейчас я ее поставлю, клапаны открою с двух сторон, чтобы продувало... Ткань хорошая, быстро должна высохнуть.
Сушняк в костре весело потрескивал, разгораясь и почти не давая дыма. От одежды на веревке, протянутой между деревьями, уже потихоньку потянулся парок. Языки пламени, танцующие в темноте ночного леса свой неповторимый танец, зачаровывали так, что было невозможно отвести глаза. Звезды, как же это красиво... Не пылающие танки и корабли, не догорающие до черноты дома с садами и посевами... Другой, согревающий и успокаивающий огонь, на который хочется смотреть..". На котором можно приготовить пищу." - подсказал неожиданно молчавший всю дорогу аппетит. Этого было достаточно, чтобы вспомнить, что они ели последний раз утром на побережье... " Это было сегодня ?!"- не поверила она, выбирая из пакета продукты. Срочно кормить Ника! Что-нибудь горячее, сытное, быстрое и вкусное... Хотя в этом котелке, на открытом огне, все получается намного вкуснее, чем могло бы.
- Ты потерпишь. пока я приготовлю поесть, мой хороший? - она присела рядом и потерлась лбом о его рожки.- Или каф и бутеры сейчас, а все остальное потом ?
- Кажется, если я начну говорить, что не голоден, то услышу: "Мужик! Дай женщине о себе позаботиться!" - рассмеялся Ник, обнимая ее. - Я-то потерплю, а вот тебе горячее не помешает точно. Так что давай каф, бутерброды, а остальных загрызем потом.
Горячий каф из термоса задымился в кружках не хуже костра, только аромат начисто перешибал и дымок, и все остальные запахи леса. Непобедимый и летучий, он просочился сквозь листву деревьев и поплыл дальше, сводя с ума обитателей этого небольшого островка.
- Вот только жаль, что в котелке такой не сваришь,- вздохнула Шер, допивая каф и смахивая крошки от хлеба.
- А мы попробуем, - Ник сидел у костра, щурился в темноту, ловя звуки и запахи леса. - Вдруг получится? Вот утром встанем, и...
Утром много чего надо будет сделать. Как минимум - уточнить, далеко ли их унесло.
- А я так и не позвонила Дэй...- вспомнила она, помешивая в котелке плов с мясом - дежурное блюдо туристов, -Теперь уже, наверное, она спит...
Шер присела рядом с Ником и задумалась. В этой вынужденной стоянке ее огорчало только одно. Рыбу негде взять... А без рыбы ее задумка катится по прямой к хаттам...Не в плов же его бросать ...
- Да, уже поздновато, наверное, - задумчиво протянул Ник, доставая из кармана разгрузки комлинк. Одного взгляда хватило, чтобы понять: только что у них стало на одну проблему больше. - Шер, у тебя комлинк в порядке?
Она с тревогой взглянула на штурмана и, торопливо перерыв свои вещи, достала комм.
- Не работает, - упавшим голосом ответила девушка, пробуя активировать его раз за разом.- Вообще не работает... Рик сойдет с ума, если мы не вернемся... И не ответим...- добавила она, взглянув на Ника огромными , несмотря на искусственно приданную им раскосость, глазами.
- Попробую просушить, - штурман взял у нее приборчик, начал разбирать. - Не факт, что поможет, конечно, но попытка не пытка. И, может быть, Хэл поделится комлинком... Звонок Мухе от него сделать можно, тот предупредит Рика.
Разложив разобранные комлинки на сухой салфетке, Ник разместил ее у костра - так, чтобы и ткань не загорелась, и тело было достаточно сильным. Большего сделать он не мог. Деку наверняка постигла та же участь, но там и разборка уже не могла помочь - только вынимать память и ставить в новый датапад.
Шер покачала головой. Они даже не знают, что Хэл и в самом деле тот, за кого себя выдает. Хотя вызов Мухе не вызовет подозрений, да и, может быть, комлинки к утру просохнут и заработают...
- Тогда ужинаем,- беспечно улыбнулась она " забраку", накладывая ему аппетитно пахнущий приправами и мясом плов, - и ложимся спать. Спальники, по крайней мере, в рабочем состоянии.
Ник с деланым рычанием потянул к себе тарелку, изображая, как он голоден. Проблема со связью неприятна, но решаема - в конце концов, они живы, невредимы, и это главное. И если тот ботан со своей канарейкой еще не выжил из ума, то скоро их начнут искать спасатели. Вот с утра и начнут. Надо будет только надымить получше...
- Хэлу оставим или сами все съедим? - уточнил он, прежде чем взяться за ложку.
- А как же иначе, Ник? Конечно! В такой ситуации - делиться - по умолчанию. Да и просто... Там всем хватит. Мне отнести ему ? - спросила она, пряча улыбку в уголках губ,- Вдруг, этого спасателя нужно спасать самого от голода?
- Лучше позвать к нам, - Ник качнул рогатой головой. - Или я отнесу.
- Так, может быть, позовем ?- Шер вопросительно взглянула на Ника, -Хорошая возможность познакомиться поближе и что-то узнать у него. А я немного поизображаю Некси и уползу спать, чтобы не мешать вам,- пообещала она и добавила, смеясь -... И окончательно не провалить роль.
- Можно и позвать... - Ник оглянулся на проблески чужого костра. - Хэл! Ужин готов!
- Камай к нам, Барракуда ! - задорным голосом Некси крикнула Шер, доставая ложкой из котелка клубящееся паром кушанье.- Хавчик стынет!
- Вот как? Всенепременно!
Через некоторое время к костру "тусовщиков" вышла белая собака, а следом за ней и человек с чем-то дымящимся в котле и торчащей из кармана штанов шоколадным батончиком. Из котла пахло пряностями и травами, видимо, спасатель успел заварить чай, пока дожидался гостей, и в итоге сам оказался их гостем. Поставив котел неподалеку от костра, он уселся рядом прямо на землю - точнее, на пристегнутую к поясу пенку, извлек из кармана шоколадку и бросил ее рядом с уже стоящей едой.
- Сладкое, надеюсь, все едят? Неплохо помогает поддержать силы.
Собака бродила по краю стоянки, словно запах еды и не интересовал ее вовсе. Второго зверя не было видно - видимо, остался в лагере спасателя.
- Силы?- хмыкнула Шер, вручая спасателю миску, и, взглянув на" забрака", легонько двинула его плечом.
- Тебе не нужно поддержать силы, улетный мой ? - с дерзкой улыбкой протянула она.
- Знаешь, не помешает, - многозначительно отозвался Ник. - Сладкое едят все. Спасибо. Хэл, а как у тебя со связью? У нас тут проблема - коммы пришли в негодность.
Мужчина кивнул в знак благодарности, принимая миску с едой, и устроился поудобнее, скрестив ноги.
- Связь я в подобные трипы не беру, отдых есть отдых. Так что... только добираться до ближайшего источника цивилизации.
- А где он и далеко ли отсюда? - уточнил "забрак". - А то у нас только пара дней в резерве.
Шер, уткнувшаяся в свою миску, непроизвольно бросила на Ника тревожный взгляд. Кэпа,точно, хватит удар...Это-то после недавнего исчезновения Буса недосчитаться в экипаже еще и их...- А если у тебя, типо, аппендикс разыграется, Барракуда, а ? Чё делать будешь? Как без коннекта?
- Вообще-то прилично. Километрах в пятидесяти. - А на это, - он развернулся к Шер, - есть разные крутые примочки, которые используют спасатели. Начиная от аптечки, заканчивая сигнальными огнями. Все-таки, пятьдесят километров - не такая уж и глушь.
- Фейрверк устроишь ? Улетно! - восхитилась Шер. " Ну, значит, ракетница у него есть. Уже что-то." - А ворнсродавам, может, оставить плова ?- мотнула она головой в сторону рыскавшей по кустам белой Веги.
- Не стоит. У них свой корм, и лучше не приучать их к человеческой пище, которая, к тому же, может и вредной оказаться, - улыбнулся Хэл, жестом подозвав собаку и почесав ее за ушами.
- Ой, а можно ее ... типо приласкать ?
- Если позволит. Вега, - обратился Барракуда к собаке театральным тоном, - вас хотят потрогать, позволите?
Собака склонила голову набок и накрыла морду лапой, будто смущаясь.
- Отпад, я угораю просто ! - захохотала Шер - Некси, закидывая голову, - Прикольная какая...Цирк прямо! Так значит - нет ?
- Это еще не цирк. Она просто стесняется. - Хэл отставил тарелку, поднялся на ноги и сделал пару шагов от костра подальше. Затем приподнял одну ногу и согнул в колене, посмотрел на собаку. Та с готовностью перепрыгнула через импровизированный барьер, после чего пролезла под ногой. Хэл сделал следующий шаг назад, и собака змейкой нырнула под вторую ногу, затем наклонился - и она запрыгнула к нему на спину, демонстрируя чудеса эквилибристики. Все это происходило без единой команды.
- Супер ! Ну, вы жжоте! - закричала Шер и захлопала в ладоши от удовольствия, как девчонка. Причем- ненаигранного. Такого ей не представлялось видеть уже... Сколько ? Она не помнила.
Хэл выпрямился, собака театрально поклонилась и вильнула хвостом.
Ник наблюдал, ел, молчал и думал. По всему выходило, что в два дня они никак не уложатся, даже если выйдут с утра. Полсотни километров вверх по течению в предгорьях... Это дело нескольких дней.
- А другая? Марс, кажется ? Он так же может ? - Шер поднялась и, осторожно ступая босыми ногами, подошла к собаке. Ее ладонь без опаски легла на голову Веги. Такая мягкая шерсть... Такая теплая...Ладонь скользнула по собачьему загривку и спинке.
- Какая ты умница и красавица... - тихо прошептала Шер, присев перед ней. И опомнилась... - Клевая, короче!- поспешила прибавить она. Но это было рассчитано уже на Хэла. Ибо, вряд ли, ее приятельница Фарья могла изъясняться подобным образом...
- Они обе рабочие, но Марс молодой еще, не успел опыта набраться. - Хэл стоял в сторонке и наблюдал, как девушка гладит собаку. Та не испытывала особо бурной радости по этому поводу, но и не убегала, как это бывало с другими людьми.
-Ну, не буду тебе кайф ломать, бегай, - Шер- Некси шепнула это белой собаке, на прощанье потрепав ее по загривку, и поднялась на ноги.- Извини, Барракуда, твой хавчик совсем простыл... Но это была круть, спасибо! - очень искренне сказала она и уселась на свое место. - А что там за чай у тебя, спаситель? Тоже, какой-нибудь,экстремальный? - повела она носом в сторону котелка, принесенного с собой Хэлом.
- Простыл? Да я все съел почти, за разговорами-то, - усмехнулся спасатель. - А, чай-то? Отвар из цветков и ягод, хорошо бодрит и способствует профилактике простуды. Думаю, сильно остыть не успел. - он достал из внушительного кармана карго-штанов походную кружку.
Собака улеглась рядом, спиной к костру, вытянув морду в направлении темноты.
- Плеснешь мне децл ? Ну, немножко типо... Взбодриться бы надо, а то от кафа не торкнуло... А вот его мы весь выпили.- виновато развела руками Шер,- Извини...Он в термосе был...А мы задрогли ...- она выловила в мешке кружку свою и Ника.
Хэл разлил чай по чашкам, развернул шоколадный батончик.
- Вы говорили про пару дней, - обратился он к Нику, - позвольте поинтересоваться, "до чего"? За пару дней, я думаю, отсюда более, чем реально выбраться, если не особенно рассиживаться. Только мне почему-то кажется, что вы навряд ли согласились бы сорваться отсюда прямо сейчас, будь такая возможность.
- Прямо сейчас - не соглашусь, - "забрак" сверкнул белыми зубами. - Очень напряженно работали, и свои два дня отпуска намерены честно отдыхать. А вот потом - обратно. Работать.
Прежде чем поднести кружку к губам, Шер-Некси ослепительно улыбнулась Барракуде ямочками на раскрашенных скулах и вдохнула душистый запах отвара... Аромат был интересный...теплые нотки мокрой древесной коры...И тут же морозящая свежесть Хота... И еще просачивался какой-то пряно-остренький акцентик...
- Офигенно,- прошептала девушка, взглянув на Хэла, что должно было означать благодарность. Она глотнула чай и прислушалась к ощущениям. Ощущения были не менее интересными.Сочетание пряного, уравновешенного мягкостью, легкой кислинки и холодка... И тепло, разливающееся уже внутри, в груди...
- Короткий же вам выдали отпуск. Только во вкус войти, можно сказать, - человек задумчиво глядел куда-то в темноту, поглаживая улегшуюся рядом с ним собаку.
- Короткий - это лучше, чем совсем никакого, - Ник потянулся к котелку - зачерпнуть чая. - Долго не был на природе, соскучился...
- Согласен. Много времени проводите в космосе?
- Много, - кивнул Ник. - Я штурман, работа обязывает. А такие планеты, как эта, попадаются не часто. Здесь... Очень много жизни. Начинаешь и себя чувствовать более живым.
- Штурман... - Хэл задумчиво улыбнулся. - а я вот космоса не видел, не доводилось. Весь мой мир - здесь. Иногда даже не верится, что этот мир затерян в галактике, как этот вот островок на планете.
- Когда я в космосе, часто не верится, что существует что-то кроме гиперкоридора, - усмехнулся Ник. - Что бы там ни снимали про романтику космоса в голо, но девять десятых любого полета - это вахта в рубке и коридор прыжка. Кто чем занимается в это время - читают, в игрушки рубятся... Знал таких, кто вышивает. Крестиком. Сидит такая брутальная личность, мышцы - во! И звездочки шьет.
Хэл рассмеялся.
- Романтику про любую деятельность снимать умеют. Да только вот на деле все оказывается совсем иначе. Грязи и рутины хватает. Хотя и приятного немало. Работа, даже тяжелая, должна приносить хоть какое-то удовольствие. - спасатель подлил себе чаю. - А вообще, конечно, было бы любопытно взглянуть на мою планету из космоса собственными глазами. Хотя, почему-то мне кажется, что-то в этом есть жутковатое. Когда привычный тебе мир - необъятный, неизученный еще на все сто - и вдруг умещается на ладони.
- Есть, - кивнул штурман, щурясь в темноту. - Но это же зрелище и прекрасно. От тех, у кого есть семьи, я слышал - это как взять впервые ребенка на руки. Маленький, хрупкий, беззащитный. И родной. Потом к этому привыкаешь. Почти.
Шер сначала внимательно слушала разговор мужчин, стараясь сделать вид, что ей это все глубоко параллельно, ведь приключения - это круто! А потом ей уже и не надо было притворяться. Трепещущие языки пламени, искры костра, выстреливающие в такое близкое звездное небо, запахи леса, крик ночной птицы, горячий чай и тепло внутри... И можно было хоть чуть-чуть побыть собой, а не Некси... Она обняла голые коленки руками и смотрела в огонь, изредка бросая взгляд на Ника...
- Интересное сравнение. Побольше бы таких сравнений, да властимущим, глядишь, меньше воевали бы. - он залпом осушил свою кружку и, взглянув на начинающую клевать носом девушку, поднялся. - Пожалуй, надо ложиться спать, пока есть в этом смысл. Рад был пообщаться. Заходите, если вдруг что.
Ник тоже поглядывал на нее, чутко прислушиваясь к тому, что приносили оттенки эмоций. Не читал - упаси Сила, только следил, чтобы Шер не стало нехорошо или она не устала слишком сильно, чтобы продолжать беседу.
- Благодарю за хороший вечер, Хэл. Но девушке действительно лучше отдохнуть. Добрых снов и встречи утром.
Шер взглянула на штурмана, оторвавшись от фантастического зрелища огня, будто вернулась из неведомого далека. И правда, она уже побывала где-то между явью и сном. Так успокаивающе потрескивали сухие ветки, так согревало присутствие Ника и лесной чай...
- Все было супер! - томно подтвердила Некси и добавила с такой же улыбкой,- Улетных снов, Барракуда , пока ! - она с удовольствием произнесла его имя. Особенно две рычащие буквы...
- Теплой ночи, - усмехнулся человек, подхватив опустевший котелок и, все так же, без фонаря, шагнул в темноту.
Проводив взглядом спасателя и белую собаку, пока они не скрылись в темноте ночной чащи, Шер повернула задумчивое лицо к " забраку" .
- Ник, как же здесь хорошо... Мне бы позавидовали миллиарды корускантцев, если бы они могли представить, что такое - этот отдаленный уголок леса, былинки, дым костра...И тишина... И лесной воздух...Его можно пить и... пьянеть...- рассмеялась она.
- Они решили бы, что мы ненормальные, - отозвался штурман, проверяя палатку. - И это хорошо. Зачем нам тут миллионы завистливых горожан? Надо же, почти сухая... Сейчас...
Зашуршали, разворачиваясь, спальники, потом послышался голос:
- Иди сюда...
- Иду, мой хороший,- отозвалась она, распуская волосы и разбирая их на три зелено-синих хвоста. Заплетая косу, она бросила взгляд на ночное небо с черным контуром лесной кроны, дым, уносящийся ввысь к звездам вместе с искрами, и, вдохнув ночную свежесть, нырнула в палатку...
Спальники уже ждали - штурман разложил их, заботливо застегнул замок на спальнике Шер, забрался в свой и лег рядом, обняв девушку и прижав ее к груди.
- Спи, малыш... Я рядом.
Она еще успела взглянуть на его руку, обнимающую ее, и чему-то тайно улыбнуться, покрутиться, устраиваясь поудобнее в мешке и пролепетать, уткнувшись ему в грудь:
- И ты тоже, Ник...спи...Доброй ночи... родной мой... - вздохнула она, уже засыпая.

--------------------
Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного.

Мы еще повоюем. 181 Inc

Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Рок   Ботавуи   29 Сентябрь 2014, 08:40
- - Дара Райвен   Ран'Старн, окраина. Частные доки. Борт "С...   29 Сентябрь 2014, 17:14
- - Sotnik   Бар у космопорта "Ботавуи-Главный" К и...   29 Сентябрь 2014, 17:18
- - Рок   Ран'Старн, окраина. Частные доки. Рик, Муха, Н...   30 Сентябрь 2014, 11:06
- - Дара Райвен   Ран'Старн. Центральная клиника. Малой, Муха. ...   10 Октябрь 2014, 19:20
- - Рок   Трюм Случая, Галопом по Планете. Рик, Кир, Дара за...   15 Октябрь 2014, 08:24
- - Рок   Центральная столичная клиника. Рик, Кир, Дара за о...   17 Октябрь 2014, 16:26
- - Рок   Центральная столичная больница. Рик, Кир, Дара за ...   17 Октябрь 2014, 16:27
- - Дара Райвен   Центральная столичная больница. Рик, Кир, Бус, Дар...   18 Октябрь 2014, 21:50
- - Рок   Центральная столичная больница. Рик, Кир, Бус, Дар...   18 Октябрь 2014, 21:52
- - Рок   Недалеко от доков. Рик, Вэйми. Понять, куда нап...   20 Октябрь 2014, 16:35
- - Рок   Где-то, на берегу очень тихой реки. Рик, Вэйми. ...   20 Октябрь 2014, 16:37
- - Рок   Те же, там же. Солнце начинало клониться к закату...   20 Октябрь 2014, 16:38
- - light of the honour   Случай Кир, Шай, щенки Кир проводил капитана хмур...   20 Октябрь 2014, 19:52
- - Дара Райвен   Где-то в горах... Рик, Вэйми. Найти на окраине не...   22 Октябрь 2014, 14:47
- - Рок   Где-то в горах. Рик, Вэйми. Когда по домику начал...   23 Октябрь 2014, 09:24
- - Альда Карст   Ботавуи. Санаторий " Ника" Ник, Шер, Со...   25 Октябрь 2014, 22:54
- - Дара Райвен   "Ника". Шер, персонал, Лес. "Вечер...   25 Октябрь 2014, 23:07
- - Дара Райвен   "Ника". Бус, Лариус. Бус дождался, пока...   26 Октябрь 2014, 11:02
- - light of the honour   Ника Мррухс, Ник Тогорианец был молчалив и бессер...   26 Октябрь 2014, 11:09
- - Sotnik   Частный санаторий "Ника" Дэй, Фьючер, Ч...   26 Октябрь 2014, 16:50
- - Шио   Санаторий Почти соло Мррухс проснулся неожиданно....   26 Октябрь 2014, 16:52
- - Дара Райвен   Побережье. Пляж. Шер, Ник. К бунгало они прилетел...   26 Октябрь 2014, 16:59
- - Sotnik   Частный санаторий "Ника" Дэй, Фьючер, Ч...   26 Октябрь 2014, 17:01
- - Дара Райвен   Побережье. Пляж. Шер, Ник. Ник нес ее довольно до...   26 Октябрь 2014, 17:06
- - light of the honour   Санаторий, город. Кир, Келли. Немного Фьючера. Са...   26 Октябрь 2014, 22:40
- - Альда Карст   Тихое бунгало на берегу моря. Ник. Шер. Она не смо...   27 Октябрь 2014, 09:03
- - Рок   Где-то в горах. Рик, Вэйми. Проснувшись засветло,...   27 Октябрь 2014, 09:26
- - Дара Райвен   Возвращаясь на Случай Рик, Вэйми. Уже в машине, Р...   27 Октябрь 2014, 09:29
- - ArchyCrow   Санаторий, город Бус и Лариус Когда кушибанин вер...   30 Октябрь 2014, 13:01
- - Шио   Санаторий Мррухс, немножко Рика Мррухс сам не зам...   31 Октябрь 2014, 16:07
- - daidrenord   Санаторий "Ника". Дэй и Бо Тофт Дэй про...   1 Ноябрь 2014, 11:23
- - Sotnik   Санаторий - корабль Связь по комлинку Дэй - Фьючер...   1 Ноябрь 2014, 11:27
- - Шио   Санаторий Мррухс, и персонал Мррухс сидел в номер...   1 Ноябрь 2014, 18:01
- - Альда Карст   "Ника" и окрестности Мррухс, Шер, Дэй и ...   1 Ноябрь 2014, 18:50
- - Дара Райвен   Казино "Голодный Сабакк" Бус, Лариус В ...   5 Ноябрь 2014, 20:28
- - Альда Карст   "Ника" и окрестности Мррухс, Шер, Дэй и ...   5 Ноябрь 2014, 20:34
- - Дара Райвен   Окрестности "Ники" Шер, Ник В номере Н...   5 Ноябрь 2014, 20:40
- - Рок   "Ника", номер Дэй Дэй, Мррухс, Рик, Кир,...   5 Ноябрь 2014, 20:42
- - Альда Карст   Где-то Ник, Шер Дорога заняла около часа. Постепен...   5 Ноябрь 2014, 21:10
- - Sotnik   Санаторий "Ника" Дэй, Лес, Фьючер ...   5 Ноябрь 2014, 21:19
- - Рок   Пансионат "Ника" Рик, Кир, Дара за ведущ...   8 Ноябрь 2014, 15:27
- - Дара Райвен   Заповедник. Шер, Хэл, Ник. - Машину придется оста...   8 Ноябрь 2014, 16:29
- - light of the honour   Космопорт, Счастливый Случай Кир, Вэйми, Шай Прок...   8 Ноябрь 2014, 16:44
- - Sotnik   Аэроспидер - Представительство КИК - Аэроспидер Дэ...   8 Ноябрь 2014, 16:59
- - Рок   Улицы, казино "Голодный саббак" Рик, Кир...   11 Ноябрь 2014, 13:19
- - Дара Райвен   Казино "Голодный саббак" Рик, Дара за ос...   11 Ноябрь 2014, 14:08
- - Рок   Казино "Голодный Саббак" Рик, Дара за ос...   11 Ноябрь 2014, 14:10
- - Sotnik   Промзона у Древ'старна Дэй, Фьючер и мастер Д...   12 Ноябрь 2014, 20:20
- - Рок   Рик, Кир, Дара за ведущего. Вызов на комлинк приш...   14 Ноябрь 2014, 15:37
- - light of the honour   База бандитов Рик, Кир, бандиты и наемники в ассор...   14 Ноябрь 2014, 17:53
- - Дара Райвен   База бандитов. Нижний уровень. Тюремный блок. Бус...   15 Ноябрь 2014, 12:14
- - light of the honour   База бандитов. Верхний уровень Рик, Кир, компания ...   15 Ноябрь 2014, 12:18
- - Sotnik   База бандитов с воли в тюремный отсек Бус, Лариус...   15 Ноябрь 2014, 12:21
- - Дара Райвен   Заповедник. Остров на озере. Шер, Хэл, Ник. Она р...   15 Ноябрь 2014, 12:24
- - light of the honour   "Ника" - "Счастливый Случай" Ш...   15 Ноябрь 2014, 12:35
- - Альда Карст   Заповедник. Остров на озере. Ник, Хэл, Шер. ...Эт...   20 Ноябрь 2014, 16:39
- - Рок   Где-то под избушкой егеря. Рик, Кир, Дара за остал...   22 Ноябрь 2014, 09:30
- - Sotnik   База бандитов, тюремный отсек Бус, Лариус, Фрилл ...   22 Ноябрь 2014, 14:59
- - Рок   База бандитов, тюремный отсек Рик, КирБус, Фрилл, ...   22 Ноябрь 2014, 21:34
- - Рок   База бандитов, тюремный отсек Рик, Бус Показать ...   26 Ноябрь 2014, 08:38
- - Дара Райвен   Ника. Комната Дэй. Дэй, Вэйми. Дверь номера отвор...   26 Ноябрь 2014, 16:39
- - Sotnik   База - "Ника", медицинский блок. Рик, Ки...   26 Ноябрь 2014, 18:18
- - Рок   База - "Ника", медицинский блок. Кир, Ри...   26 Ноябрь 2014, 18:40
- - light of the honour   Ангар. Рик, Кир Рик вернулся через несколько мину...   26 Ноябрь 2014, 18:49
- - Дара Райвен   "Ника". Палата Лариус - Сквер. Бус, Лари...   27 Ноябрь 2014, 12:15
- - Альда Карст   Заповедник. Остров на озере. Ник, Хэл, Шер. Пойма...   30 Ноябрь 2014, 11:46
- - light of the honour   Ника Фрилл, Кир, Келли Комм разрывался от вызовов...   30 Ноябрь 2014, 21:00
- - Дара Райвен   Заповедник. Остров на озере. Шер, Ник. Идти далек...   1 Декабрь 2014, 21:54
- - Альда Карст   Заповедник. Карстовая пещера на острове. Ник,Шер. ...   4 Декабрь 2014, 00:25
- - Дара Райвен   Заповедник. Карстовая пещера на острове. Шер, Ник....   6 Декабрь 2014, 00:13
- - light of the honour   Ботавуи. Бар. Разведка, Говорун, Ван После бесед...   6 Декабрь 2014, 21:40
- - Дара Райвен   Заповедник. Карстовая пещера на острове. Шер, Ник....   8 Декабрь 2014, 00:03
- - Рок   Сквер в Нике. Рик, Лес, Вэйми <<< От туд...   9 Декабрь 2014, 20:01
- - Рок   Ника Рик, Вэйми В медблоке было тихо. У поста в ...   9 Декабрь 2014, 20:04
- - Sotnik   "Ника", вечер прошлого дня. Бус, Лариус...   10 Декабрь 2014, 20:36
- - Рок   На одной из технических свалок. Рик, Шай. <...   16 Декабрь 2014, 19:21
- - Дара Райвен   Ника. Комната Лариус и Буса. Рик, Лариус. После б...   16 Декабрь 2014, 19:34
- - Альда Карст   Заповедник на острове. Карстовая пещера. Ник, Шер ...   16 Декабрь 2014, 19:42
- - Дара Райвен   Ника. Сквер и жилой корпус. Дэй, Лес. Оставшись о...   16 Декабрь 2014, 20:37
- - Рок   Частично на корабле Рик, Фьючер. По пути обратно...   16 Декабрь 2014, 20:39
- - Дара Райвен   "Ника" - Заповедник на острове. Карстова...   21 Декабрь 2014, 17:01
- - light of the honour   Остров Рик, Фьючер, Хэл, Шер, Ник Хэл отплыл на ...   21 Декабрь 2014, 17:16
- - Дара Райвен   Остров. Пещера. Рик, Фьючер, Хэл, Шер, Ник ...Она...   21 Декабрь 2014, 17:18
- - Дара Райвен   Ника. Мррухс, Дэй. Сев в машину, тогорианец откин...   7 Январь 2015, 12:43
- - Альда Карст   " Ника" Ник, Шер, Дэй - Стоило беспок...   7 Январь 2015, 13:13
- - Albudo   Ника. Доминик, Чай, Шер и Ник Торчать одному дома...   7 Январь 2015, 13:18
- - Альда Карст   Ресторан " Ники" Доминик, Ник, Шер, Чай....   7 Январь 2015, 13:22
- - Дара Райвен   Ника. Сквер. Вечер дня после поисков. Фьючер, Лес....   23 Январь 2015, 11:51
- - Sotnik   Древ'Старн. Центральная клиника Ботавуи. Мало...   23 Январь 2015, 12:03
- - Дара Райвен   Ника. Утро после поисков. Фрилл, Лариус. Маленька...   23 Январь 2015, 12:06
- - Дара Райвен   Ника. Спортзал при бассейне. Фрилл, Лариус, Лес, К...   23 Январь 2015, 15:17
- - Альда Карст   Стоянка перед ангаром.Окрестности " Ники ...   29 Январь 2015, 18:08
- - Альда Карст   Ресторан "Ники" Дэй, Малыш, Вэйми, Ник, ...   3 Февраль 2015, 11:37
- - Рок   Та самая готовка на огне Ника, парк, костер Мррухс...   3 Февраль 2015, 12:49
- - Рок   Один из кафе-баров планеты Рик, Ник Кроме текучки...   9 Февраль 2015, 22:07
- - light of the honour   Ресторан в городе. Кир, Келли День прошел весьма...   20 Февраль 2015, 01:06
- - Альда Карст   "Ника". Номер штурмана и врача. Дэй, Вэй...   20 Февраль 2015, 21:29
- - Рок   Ботавуи Мруххс, Рок. Мррухс проснулся как-то особ...   25 Февраль 2015, 14:41
- - Рок   Ботавуи Мруххс, Рок. Посмотреть на процесс работ,...   25 Февраль 2015, 15:04
2 страниц V   1 2 >

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему