![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Сектор Ботанский сектор Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. Сообщение отредактировал Рок - 29 Сентябрь 2014, 08:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Постоялец Сообщений: 490 Регистрация: 21 Октябрь 2007 Пользователь №: 7058 Раса: Электрум. ![]() |
"Ника" - "Счастливый Случай"
Шай, Вэйми, Мррхус -Шай, капитан сказал нам отправляться на корабль, - Тогорианец говорил ровно и четко, снова проскочила нотка безразличного спокойствия. - Подходи к выходу, я встречу тебя с Вэйми. - Мы сейчас будем, - со спокойной готовностью ответила арконка. - Нужно работать? -Нет, не говорили. - Ответил после секундной паузы Мррухс. - Отдыхаем. - Про то, что нужно передать сообщение Нику, он не стал говорить. - Хорошо. Шай отключилась. К выходу она подошла действительно вскоре, прихватив с собой только мультитул - на всякий случай. Все в сборе. Тогда можно выдвигаться. Вызвав аэрокар, Мррухс открыл дверцу, помогая дамам залезть внутрь, потом сам сел на переднее сиденье. -Как проходит отдых? - Спросил он, чтобы не создавать тишину. Вэйми, забившись на заднем сиденье поближе к дверце, молчала, обняв себя лекку, и, казалось, вообще не слышала обращенного к ней вопроса. Шай спокойно ответила: - Здесь хорошо. Много зелени. Мы давно не видели деревьев... Тогорианец улыбнулся. Прожив год в джунглях, он, честно говоря, был рад цивилизации, а не деревьям. Но каждому свое... -И магазинчики... - Он мечтательно облизнулся. - Я соскучился по своей кухне. Эх, жаль не успел приготовить ничего. Твилекка молчала. Странно. Но ее задумчивый вид отбивал желание говорить - вдруг серьезное что-то? Хотя... - Вэйми, а вы как? - Одновременно охотник шепнул спукамасу, и тот перескочил назад. - Мы тоже не успели пройтись по магазинам, - огорчилась Шай. - Но Фьючер быстро работает, и нам почти не остается работы. Мы думаем, у нас будет время... - Все в порядке, - летанка повернула голову на голос. - Досадное упущение. Прости, мы с Дэй не позвали тебя. - Огорчился Мррухс. - Там очень достойный рынок, есть где развернуться. Вэйми же он просто кивнул, мол, ладно, не буду доставать тебя. Дарас потихоньку пробирался к ней на колени. Тви'лекка рассеянно почесала животное за ухом. Пальцы зарылись в шековистую шерсть и замерли. - Ничего, мы успели посмотреть все вокруг, - успокоила тогорианца Шай. - А то, что нужно, можно и заказать. Очень удобно. -Мне нравится ходить за покупками самому. Подцепил от матери - она говорила мне, что на рынке можно найти вещи куда лучше, чем по любой доставке. - Мррухс вспомнил свой город, и огромный рынок. Вспомнил, как он сам торговал на нем всем, что дарила охота. Вспомнил и "посветлел" лицом. - Нам тоже нравится, - Шай кивнула треугольной головой. - Правда, у нас не было денег... С тех пор, как мы улетели из дома. -Понимаю. - Улыбка стала чуть шире. - А вы не знаете, долго нам ехать? - Уже почти приехали, - Шай указала куда-то вперед длинным тонким пальцем. - Вот наш ангар. -Шай, у нас нет на корабле помещения, где можно было бы потренироваться? - Не зная, каким разговором завлечь спутниц, Мррухс решил закидать их вопросами. - На корабле нет, - арконка качнула головой. - Трюм большой, но он занят. Но можно рядом с кораблем, в ангаре. Там много места. -Спасибо, он подойдет. - Рассеянно кивнув, тогорианец понял, что не зашло. Ну да ладно - они уже приехали. Высадив их у ангара, машина ушла прочь. Шай с удовольствием огляделась - ей была привычна такая обстановка. Вэйми тихо держалась рядом. Указа закрываться на корабле не было. Ну и славно - желание потренироваться так и скреблось внутри при виде того, что рука прекрасно функционировала и совсем не болела. Жаль только, что не представлялось возможности показать ее Шер. -Капитан говорил быть настороже и не покидать ангар без надобности, в остальном не смею вас сдерживать. - Тогорианец улыбнулся, одновременно поглядывая через визор на Вэйми глазами Дараса. Последний с довольным видом вышагивал справа от хозяина. - Я буду снаружи тренироваться. - Мы будем в мастерской, - согласно кивнула Шай, направляясь к аппарели. Вэйми неожиданно задержалась, присев на опору. Мррухс хотел было отойти от корабля на свободное пространство, но остановился. Вздохнул и подошел ближе. -У вас точно все хорошо Вэйми? - Он постарался придать своему виду больше заинтересованности. - Если хотите, можете остаться здесь, я с Дарасом составим вам компанию. - Я не хочу мешать, - летанка покачала головой. - Просто посижу здесь, если вы не против. Но если мешаю, то могу уйти. -Вы не будете мешать. - Тогорианец выдохнул и отошел от девушки. Животное осталось с ней. Отойдя метров на 10, Мррухс огляделся, порадовавшись обилию свободного места вокруг, и следом детально осмотрел и ощупал руку. Он, конечно, медиком не был, но по своим ощущениям примерно знал, когда что заживет. А опыт не один раз раненого охотника, который жил этим, мог помочь определить - можно или нельзя. Но внутреннее состояние уже давно решило, что пора. Созрела конечность для нагрузок. А значит, надо размять ее. И заодно проверить гибкость, которую он запросто без тренировок мог утратить. Медленно растягивая и разминая каждую мышцу, Мррухс постепенно пришел к выводу, что особенно он не регрессировал в физической подготовке. Это радовало. Следом за разминкой шел бег. Легкий, не напрягающий, он разгонял кровь и готовил к растяжкам, которые окончательно проверяли уровень подготовки. После растяжки можно было бы перейти к проработке технического минимум фехтования. А там уже и индивидуальная работа. Спукамас же, чтобы не оставлять Вэйми одну (потому что охотник никого не ощущал вокруг во время тренировки, если этот кто-то в ней не участвовал), растянулся у ее ног, и попытался цапнуть одну. Вэйми удивленно отодвинула ногу - подумала, что случайно задела животное, потом поняла, что оно пытается с ней играть, и улыбнулась - впервые с момента, как услышала от Рика, что он может не вернуться. Пробежав минут 5-8 без перерыва, меняя темп и силу дыхания, пытаясь перебить его, тогорианец с довольным видом остановился и перешел к растяжке. Еще через 5 минут он, окончательно размявшись, хлестким движением вытащил клинок из ножен на поясе, прокрутив кистью, и ударил воздух перед собой сверху вниз, с выплеском всей энергии замаха. Вообще, традиционно считается, что клинок должен располагаться на противоположном боку от рабочей руки. Но, Мррухс так не считал - он был обоерук, как и забраки, и, плюс ко всему, научился выхватывать клинок правой рукой так, чтобы давать мгновенный удар с энергией большей, чем любой другой, из-за раскручивания клинка над головой. Вэйми сидела, наблюдая за ним, время от времени отдергивая ногу или руку от кошачьих когтей, и о чем-то думала. Спукамас, видя, что на него обращают внимание, распалялся, и начинал проводить вполне себе серьезные атаки на конечности летанки, быстро кусая ее, и тут же скрываясь. Кусал он не больно, но ощутимо. Мррухс тем временем перешел к проверке контроля кисти, раскручивая клинок во все стороны, совершая разные сложные выпады, и просто растягивая кисть клинком. Очередной выпад Дараса ушел в пустоту - тви'лекки на месте не было. Она вскочила на основание опоры, держась за нее рукой, и смотрела сверху на разыгравшегося кота. Животное даже не остановилось - грациозный прыжок вверх, и вот, они на одной опоре. Задорно помахивая хвостом, Дарасум-Котэ шел вперед, медленно и неотвратимо сокращая дистанцию. Весь его вид сквозил желанием играть. Мррухс же продолжал разминать кисть. Процесс это сложный, и, что главнее - долгий. С той же дикой грацией, неожиданной для разумного существа, летанка увернулась снова, выглядывая из-за опоры. Животное не отставало - увидев, что жертва ускальзывает, он рванул вперед, совершив еще один прыжок, и, решив отбросить все бережности в сторону, тут же резко наскочил на Вэйми, пытаясь цапнуть ее ногу. Легким толчком девушка ушла в прыжок с сальто, приземлившись в нескольких метрах от опоры. И снова ни секунды размышлений - как и подобает охотнику, Дарас мчался без передыху за "добычей", пытаясь ее настигнуть. Прятаться уже смысла не было - он сокращал дистанцию раз за разом, речь шла о скорости. Которую он сейчас и развил, снова спрыгнув, и молниеносно подскочив к летанке. Девушка отскочила в сторону, пропуская его мимо, и новым прыжком взлетела на аппарель, садясь уже там. - Я в домике! Голос Вэйми остановил Мррухса. Выйдя из долгого махания клинком восьмерки, он глянул в визор, смотря, как спукамас снова прыгает за летанкой, и усмехнулся. Времени Котэ даром не терял. -Он не мешает вам? - Громогласно проговорил охотник, поворачиваясь к кораблю. Вэйми покачала головой, восстанавливая сбитое дыхание. - Я давно не танцевала, - негромко сказала она. - Он мне об этом напомнил. - Вы танцуете с грацией птицы и скоростью хищника. - Тогорианец окончательно остановился, и подошел ближе, потрепав по уху своего питомца. - Даже спукамас не может за вами угнаться, а ведь это очень быстрый зверь. И очень умный. - Это очень ненадолго, - Вэйми с улыбкой покачала головой. - Он все равно быстрее и легче, все время уворачиваться я не смогу... Я в каюту, надо привести там все в порядок. С этими словами девушка ушла по аппарели внутрь корабля. -------------------- Сколько я слышал разных идей... И все они убедительны. Коммунизм, демократия, равноправие... А побеждает почему-то информированность, точность прицела и вес бортового залпа.(с)перто
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20 июн 2025, 06:54 |