![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Сектор Ботанский сектор Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. Сообщение отредактировал Рок - 29 Сентябрь 2014, 08:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
База бандитов, тюремный отсек
Рик, КирБус, Фрилл, Дара за остальных Один из боевиков постучал бронированной перчаткой в дверь. - Служба спасения. Вызывали? - прозвучал в коридоре знакомый Киру голос, так часто обзывавший его "разведкой". Ради любопытства Рик решил не вмешиваться до того момента, как с той стороны не ответят. Основная опасность миновала, сейчас оставалось убедить забаррикадировавшихся в том, что их действительно пришли спасать. Посмотрев на действия Кира, он удовлетворенно кивнул парню. За дверью было тихо. Хмыкнув, боец в броне поинтересовался у напарника: - Вскрывать будем или пусть сами разбираются со своими людьми? - Не нужно никого вскрывать, сами откроют, - Рик включил динамики брони и произнес это вслух, - хватит на сегодня трупов. Рик подошел и кулаком постучал по двери. - Бус, Ларриус, открывайте, - это он сказал после того, как постучал, - я Вас пороть буду. - Эй, группа "П", - отозвался, поворачивая к нему голову, наемник. - Я, по-твоему, заложников с бандитами попутал? - Ван, вскрывать ничего не надо, - проговорил второй. - Там уже все за нас сделали. На замок посмотри... Замок двери успели прорезать. - Изнутри, - кивнул тот, которого назвали Ваном. - В Центре, баррикада есть? - Нет, - прозвучал ответ. - Тогда какого хатта? - Я не о них беспокоюсь, а о вас, - хмуро произнес Рик, - Бус, Ларриус, если вы через десять секунд дверь не откроете, я сделаю новую. Опыт есть. - Мы здесь! - Прокричал Бус, выскакивая к двери, - Ф... На долю секунды рука прижалась ко рту кушибанина, заставляя того замолчать. - Меня тут не было и нет, - раздался шепот дефеля. Кушибан испуганно вздохнул и, увидев, что стопор лежит в стороне от двери, побежал открывать. Дверь, задрожав, поехала в пазы с едва ощутимым скрипом. На общем канале группы грянул оглушительный хохот. - Я не понял, - озадаченно сказал кто-то. - Это сначала они, потом мы в открытую дверь ломились, что ли? Оба бойца в броне нырнули в блок - осматривать. Один сунулся в камеру к Лариус, присвистнул: "Затейник твой босс, разведка, но я его в чем-то понимаю..." - и пошел дальше. Второй уже выходил из камеры, вызывая носилки. - Двое носилок, - поправил его напарник, заглядывая в соседнюю камеру, и вернулся к женщине. Послышался еще один выразительный привист... - Она... Ей что-то кололи, - крикнул Бус бойцу, который вызывал помощь, - думаю, им всем. Убедившись, что камеры открыты, выживших и осознающих себя боевиков-бандосов больше нет и необходимости целиться в каждую щель из бластера, как следствие, тоже, Кир чутка расслабился. Далеко не совсем расслабился, нет. Кругом могла найтись масса сюрпризов. Растяжки, спрятанные турели с отсрочкой огня и масса иных мелочей, помогающих атакующим развлекаться, если повезет, и нести потери, если не очень. Но вроде как можно было потратить полминуты на то, что бы осмотреть помещение. Мало ли что там найдется. Он сунулся в один из блоков. Он был совсем крошечный, почему-то заляпанный какой-то гадостью, подозрительно похожий на фекалии и... В нем лежала ботанка. - Не понял. - Вслух подумал Кир. Сюда никто гранат не бросал. И не стрелял. И лужа крови под ней, пусть и не большая, говорила о том, что убили не бластером. Кир осмотрел ботанку получше, по кровяному следу в мехе нашел и след от ножа - что было более, чем странно, так как в рукопашную тут уж тем более никто не ходил. Заключенные себе заточку сделали? Медсканер подсказал температуру - ниже положенной, но выше комнатной. Убили недавно. Но изрядно до того, как они прорвались через первый этаж. Где-то в начале штурма... Хмыкнув, Кир вернулся в общее помещение. - Что-то не так, разведка? - услышал он на закрытом канале. Следом за ним в камеру сунулся боевик. Выдал переливчатую трель. - Трое носилок... Нет, все-таки двое. - Убили не больше получаса назад. - Отозвался на закрытом канале Кир. - Как я понимаю, из наших в рукопашную никто не ходил... "Люди - не наблюдательные существа, опасности нет", - в очередной раз подумал Фрилл, выскальзывая из своего любимого угла. Перетекая из тени в тень, он двинулся в обратный путь, гораздо внимательнее чем раньше смотря под ноги. Наступить в чью-то кровь, и оставлять за собой следы совсем не хотелось. Не наблюдательное существо в боевой броне задумчиво вертело в руке ножку от табуретки, глядя то на небольшое отверстие в стене, то на тонкие ручки кушибана, то на дверь, за которой сидела на узкой тюремной койке женщина в золотом платье, с пустыми янтарными глазами. - Хотел бы я знать, как это у них получилось... Войдя в помещение, Рик быстро осмотрел присутствующих, потом без промедлений пришел к Лариус, снял шлем, перчатки. После погрузился в Силу, взяв в левую руку ладонь женщины, а правую приложив к её лбу. - Бус, докладывай, - бросил он в сторону кушибана, который был относительно здоров на вид, в отличие от Лариус и был вторым в очереди на осмотр, - какого лешего тут произошло. После он принялся изучать организм женщины. Бус встал на задние лапы, заглянуть, что там капитан делает с напарницей. - Понятия не имею, - ответил он, чувствуя, наконец, хоть какое-то спокойствие за Лариус, - пошли немного развеяться в городе, там нас чем-то опоили, очнулся я уже тут. Ботанка в соседней камере пыталась убедить меня работать на них, "повыигрывать" для них крупные суммы, угрожая тем, что плохо будет Лариус. Дала время на раздумья. Второй раз очнулся я уже видя её, как и всех здесь, в таком вот состоянии. Кое-как привёл Лариус в себя и тут вы. Про Фрилла он решил пока промолчать. В конце концов, не стоило просто так злить невидимок. - Рик, - Лариус его узнала, но никакого эмоционального отклика у нее присутствие капитана не вызвало. У нее мутилось и уплывало сознание, возвращаясь скачком к пониманию происходящего и снова теряя четкость восприятия. Отчетливо ощущалось недавнее воздействие - судя по яркости следа, что-то пытался делать Бус. Но уже по сравнению с тем, как выглядели двое, которых выносили сейчас из камер боевики, дела у наемницы были очень даже неплохи. Она, по крайней мере, могла держаться на ногах. Можно было обнаружить следы нескольких инъекций - на шее и на руках. И несколько чрезвычайно болезненных мест на теле. Рик аккуратно прошелся по нервным окончаниям, что бы снизить у наемницы боль, а после на несколько мгновений задумался и аккуратно отправил боевика в сон без сновидений. То, что она стояла на ногах было хорошо, но измученному организму было необходимо набираться сил, а не показывать чудеса выносливости. Влив немного энергии в восстановительные процессы парень успокоился и аккуратно положил Лариус на койку. - Кир, ее на кушетку и на Случай, пусть Шер... - вовремя вспомнив, что девушка сейчас в отпуске, вместе со штурманом он вздохнул, - отменяется, отвезешь ее в Нику, там есть медцентр. Пусть займутся. Тут ампул не находили? - Контейнеры есть в шкафу на посту, - это сунулся шарить по ящикам один из броневиков, - но они пустые. - В каморке с трупом контейнер и инъектор валяются, - напомнил другой. Вернувшийся из каморки с ботанкой Кир выслушал приказ, скептически посмотрел на кушетку и прикинул, сколько углов он соберет и кусков кушетки разберет прежде, чем вытащит ее на белый свет через тесноту узких коридоров и крутых поворотов, заканчивающихся поврежденными дверями. Нет, если кэпу нужна и наемница, и кушетка - то их лучше тащить по отдельности, однозначно. Целей будет и то, и другое. Хотя вряд ли ему нужна кушетка. Поэтому, не мудрствуя лукаво, пилот подхватил неожиданно заснувшую - от расслабона и счастья что спасли, видимо - женщину на руки и, следя за тем, что бы не припечатать ее головой или щиколотками об косяк какой-нибудь двери или угол на повороте, понес наверх. Благо, платье было достаточно длинным, что бы это не выглядело неприличным. А, да. Еще силу рук контролировать. А то в таких доспехах и насмерть затискать недолго. Выбравшись из бункера, Кир осмотрелся. Неподалеку болтался спидер бандосов, но ключей от него у наемника не было. Впрочем, стоп, его же осматривали. Подойдя ближе и убедившись, что приборная панель подсвечена, он устроил Лариус на заднем сидении, уселся за руль и несколькими плавными движениями перегнал его на стоянку, где устроились все остальные машины отряда, там перегрузил наемницу в свой спидер, пристегнул и вышел на связь с отрядом. - Ключики там от трофейного спидера поищите что ли? Не бросать же машину, почитай - почти новенькая и даже не битая. Я перегнал ее на общую стоянку. После чего перешел на закрытый канал с капитаном, поднимая свою машину в воздух. Из-за доспехов вести было ни разу не удобно, но если двигаться плавно и не разгонять машину (разогнаться тут было и негде) - то вполне возможно. Хотя приводы доспехов пока лучше отключить, что бы не обнаружить случайно в руках ручку сектора газа, например... Отдельно от машины. Спидер приземлился у входа в бункер. - Капитан, Лариус в спидере, спидер у бункера, "...бункер в лесу, лес на Ботавуи..." Какие планы? Скидываем "железо" и двигаем в "Нику"? На парсер брони тем временем упало текстовое сообщение. Кир развернул его, прочитал, хмыкнул и стер, запомнив название бара. - Бери трофейный кар и двигай к Нике, я пока тут покантуюсь, - Рик все это время занимался тем, что размышлял, чего ценного можно умыкнуть с базы, - Бус, ты с Лариус или мне пока составишь компанию? Выигрыша то при Вас нет... Вторую фразу он произнес со включенным динамиком. - Принял плавно, конечно, но, шеф, у тебя тут на Ботавуи есть кто-нибудь, кто может перерегистрировать тачку по-умному на другое лицо, причем вот прям щаз, а не после того, как копы тормознут и охренеют, наблюдая в машине вместо владельца вооруженного до зубов наймита с обдолбанной дивчиной за заднем сидении? Мне кажется, лучше оставить трофей местным. - Принял, бери наш кар и двигай прямо к Нике, - подвел итог парень. - С ней всё будет в порядке? - в голосе Буса слышалась неуверенность. - Она стабильна, - это Рик сказал уверенно, - если в Нике хорошие врачи, то она поправится. Глазом моргнуть не успеешь. А Шер на кого попало своих пациентов не оставит. - Шер. Да. Помню, ей верю. - Бус медленно светлел, добавляя с усмешкой, - пойдём тогда, посмотрим, что тут ценного. Они мне выигрыш должны как минимум. "В конце концов, надо снова знакомиться с капитаном", - этого он вслух не сказал. - Группе, трупы не трогать, - прозвучал на общем канале голос командира. - СБ на подходе. Живых сдать. Спецы проверят, уйдут, можете делить трофеи. "Броневик" повел головой, увидел, что Рик без шлема, и продублировал распоряжение вслух. - Правда, они иногда по двое суток копаются, - добавил он от себя. - Номер комма сбрось, группа "П". Чтобы точно не обделили с добычей. Кир выключил двигатели брони, снял шлем и перчатки, переключив связь на обычный комм и, двигаясь на машине плавно, но быстро, развернул ее в сторону "Ники". Лариус стоило сдать врачам побыстрее, капитан же, видимо, решил подзадержаться в бункере - за ним вернемся сразу после того, как передадим наемницу в заботливые руки персонала санатория. Передав номер комма, Рик прикинул, чем можно заняться до проверки СБ, натянул бронированные рукавицы, надел шлем. - Знаешь что, пойдем грабить их буфет, - подвел черту у своих размышлений парень, - я пообедать не успел, а тебя, я думаю тоже не особо жаловали, за эти несколько часов. Бус только кивнул: его живот угрожающе заурчал, а раскиданную по стенам кашу кушибан вспоминал с тоской. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 16:30 |