![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Сектор Ботанский сектор Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. Сообщение отредактировал Рок - 29 Сентябрь 2014, 08:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
"Ника". Палата Лариус - Сквер.
Бус, Лариус, Лес, Чай. Как ты себя чувствуешь, Лари? - кушибан забрался на койку и обеспокоенно обнюхивал напарницу - Уже лучше, - успокоила его Лариус. - Тут был Фрилл, мы немного поговорили. Он очень обеспокоен случившимся, насколько я поняла... Врач говорит, мне вводили препарат, который подавляет волю, и допустили передозировку. Так что вы двое меня избавили от весьма неприятной участи... - В основном он, - при упоминании дефеля, Бус обеспокоенно заозирался, - в основном он помог, я растерялся и не знал, что делать. - Сейчас его вполне видно, - наемница улыбнулась. - Это он на базе маскировался. - Это страшно, - признался Бус, - странно, что меня так пугает не похищение, или не перспектива снова оказаться в чьем-то рабстве, а этот здоровяк-невидимка. - Может быть, потому что нечего противопоставить тому, о чьем присутствии даже не подозреваешь? - Лариус погладила пышную шубку Буса. - Он нам не враг. Ты сам в порядке? - Возможно, - Бус вздрогнул от прикосновения, но секунду спустя расслабился, - я, вроде, да. Пара синяков, немного вернувшихся воспоминаний, метр потерянных нервов. Зато нашёл себе большой уравнитель, надо только Шай его показать. - Что ты там такое присмотрел? - удивилась наемница. - Вот такенный ствол, - ответил Бус, встав на задние лапы и задрав к потолку передние. - Но зачем?! - Лариус приподнялась на локте, озадаченно глядя на кушибана. - Тебе раньше вполне хватало бластера и Силы... - Слушай, добрым словом и большой пушкой можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом, как сказал один мудрый человек. - Но не настолько же большой... Бус, как ты ее держать будешь, не говоря уже, чтобы стрелять? Бус лукаво подмигнул Лариус. - Я верю в Шай. Репульсоры - лучшее изобретение со времен туалетной бумаги. - Это может иметь смысл, - признала женщина. - Но держись подальше от ионных гранат, напарник... А то отдавит тебе самое драгоценное. - В конце концов, ты сама говоришь, что впереди ждёт смерть, - в голосе Буса послышалась грусть. - Вероятность, - поправила его наемница. - Только вероятность, и мы не знаем, кого она может коснуться... Лариус задумалась. - Можешь принести мне мой мешочек? Хочу посмотреть ночью, что изменилось. - Но может. Есть другая поговорка: надеясь на лучшее, готовься к худшему. - Сказав так, Бус спрыгнул с койки и скрылся за дверью, чтобы вернуться через минуту с мешочком в лапах, - вот. - Спасибо, - поблагодарила его Лариус, убирая под подушку драгоценный набор. - Хорошо, что с собой я его не взяла, мог пропасть... Ты не голоден? - Нет. А вот тебе, наверное, не помешает подкрепиться, мне позвать кого-нибудь? - Я не уверена, что смогу есть, - покачала головой женщина. - Помочь? - участливо поинтересовался, заглядывая в дверь, Лес. - Начни с бульончика, например... - Бульон, да. Отличная идея, - ответил Бус. - Сейчас принесу, - подросток скрылся в коридоре. - Хм, - Бус глянул на дверь, снова посмотрел на Лариус, - не помню его. Мы знакомы? - Да, и он два рейса работал твоим чесальщиком, - усмехнулась Лариус. - Оспаривая эту честь у Шай. Мы подобрали его на станции, где обосновались пираты. Бус снова хмыкнул. - Чёрт, так тяжело собирать себя по крупицам. Всё время смотрю вокруг и боюсь себя дураком выставить, сморозить глупость. - А ты не бойся, - посоветовала женщина. - Тебя любят в экипаже. И понимают, что не от тебя зависит, что помнить, а что нет. Не нужно бояться. Ты никого не заденешь и не обидишь тем, что о чем-то забыл. - Ага, мы ж такие, мы ж напомним... - в палату спиной вперед заходил Лес, закатывая за собой тележку. - Лариус, бульон тебе, остальное мне... ну, и Бусу. Если захочет. Несколько секунд наемница созерцала уставленный судками поднос. - Мальчик мой, а ты не лопнешь? Бус с интересом оглядел содержимое тележки и почувствовал, как в животе заурчало. - Ошибался я, похоже. Вся эта нервотрёпка... - Кушибан было примерился взять крупный красный плод неизвестной ему породы, но, секунду помедлив, подхватил плошку с бульоном и протянул подруге, - удержишь? - Еще и за добавкой сбегаю, - отозвался Лес, вгрызаясь в кусок пирога. Лариус только покачала головой, принимая у Буса бульон. От вида и запаха еды мутило, но горячий бульон неожиданно пошел на ура. Бус ухватил другой кусок пирога и, принюхиваясь, расплылся в блаженной улыбки. - Водоросли! И яйцо. Похоже, я и правда проголодался, - Бус откусил здоровенный кусок, не забывая посматривать на Лариус, у которой всё ещё подрагивали руки. Женщина смотрела на них, прихлебывая горячий напиток, молчала, думала. Чашку ей приходилось держать обеими руками, и когда бульон кончился, она почувствовала себя такой уставшей, будто пришлось напряженно работать целый день. - Бус, - спросила она, вернув ему пустой сосуд и откидываясь на подушки, - ты там много видел? Там, где мы были. Лес навострил уши. - Малость. Камеры, где нас держали. Кухню и арсенал. - Бус нахмурился, - будущее. Кажется, я смог предсказать наше освобождение. Хотя теперь я догадываюсь, что это было довольно очевидно... - Рик, может, и не лучший капитан, - буркнул куда-то в челку подросток. - Но экипаж не бросит. - Никаких... знакомых лиц? - уточнила наемница, покосившись на него. - Никого из тех, кто мог нас подставить? - Нет, увы. Думаю, они просто вылавливали чересчур везучих игроков, Лари. - Значит, вероятность, что они где-то еще затаились и ждут, существует, - женщина закрыла глаза. - И это придется учитывать. - Я не думаю, что нам грозит большая опасность, Лари, - рассудил Бус, - здесь, в санатории, уж точно. Равно как и там, на корабле, вдали от цивилизации. Тут нас защищают. Там мы вправе защищать себя как угодно. Уверен, Таша о нас позаботится, как и мы друг о друге. - Таша? - Лариус открыла глаза. У Леса под челкой стихло чавканье. - Пушка. Он дал имя пушке, - сделал вывод подросток. - Бус, что это за чудовище? - Эй! - Бус оскалился, - ты только при ней так не говори. Она честная женщина, мы нашли друг друга с первого взгляда. - При ней не скажу, - Лес смотрел на него, склонив набок голову. - Дурак я, что ли, под таким калибром шутить... Я имел в виду, марка какая? - Тэ двадцать первая, бластеховское чудо. - Кушибан сощурился с подозрением, - а ты, значит, разбираешься? - Разве что самую малость, - подросток тряхнул челкой и утащил с подноса яблоко. - Достаточно, чтобы не пытаться иметь дело с такими вещами по любую сторону от целика. Мне такое и не поднять... Ну, тебе-то проще, конечно. Бус оглядел Леса с ног до головы, затем спрыгнул с койки и обошёл вокруг ног подростка, приглядываясь. - Не думаю, что я сильнее тебя, дружище, - сказав так, Бус прыгнул на Леса всеми четырьмя лапами. Подросток винтом скрутился вбок, скатываясь с койки и перекатом уходя в стойку. Под длинными волосами задорно блеснули сиреневые глаза. - Разминка? - уточнил он. - Достало лежать... - В общем, - сгруппировавшись и приземлившись на все четыре лапы по другую сторону койки, резюмировал Кушибан, - не выдумывай. У тебя на роду написано, что ты сильнее меня будешь, так что не прикалывайся. Я эту штуку осилю только если Шай сможет кое-что в ней поправить. - Сильнее он будет, когда восстановится, - тихо сказала Лариус. - Сейчас его хватает только носить самого себя... и то не долго. Так? Лес набычился. - И не фырчи, я видела, как ты тележку закатывал, - усмехнулась наемница. - Даже толкать не смог - за собой тянул... Подросток дернул плечом и сел обратно, подобрав с пола выроненное яблоко. - Начнешь сейчас разминаться - очень быстро загремишь обратно под капельницу, - безжалостно продолжила женщина. - Или сломаешь себе кости в одном из перекатов. Тебе это надо? Вместо ответа Лес ожесточенно впился зубами в яблочный бок. - Не надо, - подытожила наемница. - Бус, проследи, чтобы он не забывался, хорошо? А я подремлю пока. Устала. - Оу, - Бус заметно смутился, - не знал. Спи, конечно. Лес молча поднялся, оглянулся на кушибанина. И выпрыгнул в окно. Бус поправил Лариус подушку, ткнулся носом в щёку напарнице и, убедившись, что той удобно, выскочил следом. - Слушай, а... - кушибан запнулся, - что с тобой? - С лестницы упал, - ухмыльнулся подросток. - Ты и этого не помнишь? Ничего, пройдет. У вас док классная... Что-то заныло, как перетянутая струна. - Она тебя обязательно вытащит, вот увидишь. - С лестницы, значит, - Бус хмыкнул, - ну, не хочешь, не говори. - Не хочу, - прямо ответил Лес, направляясь по дорожке за угол здания. - Ничего хорошего в таких воспоминаниях. Мне щенят надо проверить, пойдёшь со мной? - Пойдём, - согласился Бус, - всё равно делать толком нечего. - Но если тебя интересует, почему я так выгляжу, то за это надо говорить спасибо происхождению, - за углом оказался просторный вольер, в котором два щенка, состоящих из пасти и ног, гонялись за проворно удирающим лампроидом. - Регенерация как у ящерицы, но за счет ресурсов организма. - Лес, - решился спросить Бус после некоторых сомнений, - как ты к нам попал, как мы познакомились? - Я был на яхте. которую накрыли работорговцы, - отозвался подросток, присев на корточки у вольера. - Меня со всем товаром вывезли на базу. Рик был в составе группы, которая накрыла торговцев. Меня и Хайлана там подобрали. Вот на борту и познакомились... Ты ходил за мной хвостом и успокаивал. Бус несколько секунд простоял, глядя сквозь щенков, в пустоту, будто что-то вспоминая. - Мда, - наконец, встрепенулся он, и мрачно пошутил, - похоже, работорговцы - лучший источник экипажей, известный Рику. Ничерта не помню. - Ты главное этим не грузись, - посоветовал мальчишка. - Это как с бессонницей: чем больше пытаешься уснуть, тем труднее это сделать. А если заняться чем-то отвлекающим - раз, и само собой получилось. - Богатый опыт? - Что-то вроде, - тихо отозвался подросток. - Когда идет регенерация, а жрать нечего, и отключиться не можешь... Ну, тут уже приходилось всяко изворачиваться. Бус с некоторым удивлением оглянулся на собеседника, чтобы убедиться, что разговаривает не со сверстником. - Слушай, сколько тебе лет вообще? - Семнадцать скоро, - Лес почесал за ухом подбежавшего к решетке щенка. - Проклятье, - только и выругался Бус, снова уставившись в пустоту. - Ну зачем сразу ругаться-то? - хмыкнул подросток. - Отличный возраст, самое время взрослеть. Пойдем, покажу, где тут есть фруктовые деревья. Некоторые уже с плодами. Я пробовал, вкусные. - Ну, давай, сходим, - ответил Бус без особого энтузиазма. - Слушай, ты чего такой смурной? - спросил Лес, поднимаясь на ноги. - Все живы же. Остальное - поправимо. Или я чего-то пропустил, пока валялся? - Да знаешь, - Бус оглянулся на подростка, - не бери в голову. Просто настроение такое. Кушибан оскалился, показав клыки. - Видишь? Улыбаюсь! - Ага, вижу, - фыркнул Лес из-под челки. - Я примерно так же улыбался... Перед тем, как в медблок загреметь. А то я не видел, как ты по-настоящему улыбаешься... Это сюда. Он свернул на боковую дорожку. - Тоже не хочешь говорить? - Что-то вроде. - Бус постарался придать голосу бодрости, - пожалуй, это всё не стоит серьёзного беспокойства, и говорить не о чем. - Как скажешь... Судя по тону, Бусу не верили ни на ломаный датарий. Но спорить и настаивать Лес не стал. - И сюда, - еще один поворот - под зеленую арку, и они оказались на небольшой лужайке с плодовыми деревьями. Под ними стояли скамейки. - Вот. Это здесь. С дерева почему-то в разы вкуснее, чем с тарелки. Сверкнув пушистым хвостом, Бус быстро вскарабкался по стволу дерева, высматривая плод покрупнее. - Это потому что инстинкты добытчика просыпаются, - важно сказал он свысока, когтями пытаясь подтянуть к себе ветку с особо крупным плодом. - Ну, так здесь охотиться не переохотиться, - мальчишка подпрыгнул, притянул вниз ветку, обрывая крупные сливы. - Мням. Вкусно... Сгруппировавшись, Бус прыгнул и повис на высокой ветке, увешанной тяжелыми плодами. Ветку явно никто не трогал, с земли до нее было не достать. Вопреки ожиданиям, впрочем, гнуться под весом кшибана она не стала. Бус критически посмотрел вниз, оценивая расстояние. - Лес, а ну, потяни меня вниз, дотянешься? - кушибан на всякий случай поджал хвост. - За уши или как? - уточнил подросток, складывая добычу на скамейку и забираясь в развилке дерева. - Сейчас пригну, только не сорвись. Мне тогда Лариус мои собственные уши в бантик завяжет. У меня же на шее. Ух какие... Это относилось уже к сливам. - Да нет же, нет! - Бус подергал задними лапами, - за лапы тяни, ветку вместе пригнём и будет нам пир. На ней самые здоровенные же! - А я тебе лапы не оторву? - Лес перебрался ближе. - Что-то мне сдается, нашего общего веса может и не хватить... Он проверил ветку на прочность - не хватало сломать - и осторожно потянул к себе кушибанина. Бус вздохнул и подтянулся. Забравшись обратно с подмоги Леса, кушибан критически осмотрел ветку. - Придётся по-старинке, - сказал он и принялся карабкаться наверх. Ухватив пару слив, кинул одну Лесу, - лови! К моменту, когда ветка была обобрана, у них появился конкурент. Чай удрал от щенят, оставив их возиться друг с другом, и теперь сидел на скамейке, изогнувшись вопросительным знаком над горкой слив. - Мясо? - Не мясо, - поправил Лес. - Но есть можно. Вот не уверен, что будет вкусно... Но попробовать можно. Бус, спускайся, а то вдруг этому маленькому проглоту придется по вкусу! - И сказал тогда он Рику: собери каждой твари по паре на свой ковчег, - прокомментировал Бус, слезвая с дерева, - ты тоже из нашей команды? - Клан, - возразил лампроид. В сознании кушибанина возник образ: густые джунгли и мелькающие в зелени длинные гибкие тела. - Союз. Бус нахмурился, приложив некоторое усилие, чтобы не прогнать чужеродные мысли прочь. - Спрошу иначе: ты летишь на "Случае", так? - Летать! - оживился детеныш. - Звезды! - Он у вас зайцем, - пояснил Лес. - Приблудился в джунглях. И пока "Случай" в доке, никто никуда не летит. - Вечно он в доке стоять не будет, а я пытаюсь понять, с кем работать, - ответил Бус, с интересом оглядывая лампроида. Смотреть было поначалу неприятно, но, прислушиваясь к ощущениям, кушибан понял, что уже привык, хотя и не помнил этого. - А обратно можешь? О чём я сейчас думаю? Сказав так, он представил лицо Лариус. Чай удивленно чирикнул, схватил пару слив и соскользнул со скамейки. Трава прошелестела, расступаясь перед червем, и все затихло - Что ты ему сказал? - удивленно спросил Лес. - Э-э-э, понятия не имею, - озадаченно ответил Бус, - он что, боится Лариус? - Судя по всему, он к ней понес гостинец, - подросток смотрел вслед Чаю. - Ты его попросил отнести сливы Лариус? - Я просто спросил его, может ли он читать мои мысли и представил её лицо. Думаю, это значит "да", но над взаимопониманием придётся поработать. - Бус постепенно белел, явно веселея, - надеюсь, он додумается её не будить? - Когда я подвернулся ей под руку не в духе, у меня опухло ухо, - рассмеялся Лес, садясь в траву и выбирая сливу покрупнее. - Боюсь предположить, что опухнет у Чая, если она не выспится. Он телепат, но слабенький. - В этом ты тоже ражбираеффя, - набив рот, усмехнулся Бус - В том, чтобы подворачиватья под руку? - уточнил Лес. - О да! Тут мне нет равных... Именно поэтому со мной тебе дела иметь на борту не придется. - Я вообще представления не имею, чем предстоит заниматься. Теперь, по крайней мере. - Пока - лечиться и выздоравливать, - Лес на лету сбил косточкой осу. - А там - видно будет. Пойдем ужинать? - Куда в тебя столько лезет? - Мне пришлось изрядно потратиться на восстановление, - мальчишка пожал плечами. - Должен же я как-то это компенсировать. Правда, это ненадолго. Еще неделю, много две - и я в порядке. - Ну давай, составлю тебе компанию, что ли. Я сам, кажется, лопну скоро, - ответил Бус с усмешкой. Сообщение отредактировал Дара Райвен - 27 Ноябрь 2014, 14:24 -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 12:48 |