![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Сектор Ботанский сектор Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. Сообщение отредактировал Рок - 29 Сентябрь 2014, 08:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Заповедник. Остров на озере.
Шер, Ник. Идти далеко не пришлось. Пригнувшись под очередную ветку, Ник вдруг поднял руку - Слышишь? - тихо спросил он. - Журчит... Шер остановилась, пытаясь различить в звуках леса, что-то похожее на плеск воды. - Да, как будто...- прислушавшись, согласилась она.- Посмотрим ? Обязательно, - Ник сжал ее пальцы, увлекая за собой. В нескольких шагах вниз по склону действительно обнаружился небольшой ручеек. Он выныривал из расщелины между деревьями и скрывался в густой траве ниже. - Ручеек, вода... - Шер сказала это негромко, но с плохо скрываемым ликованием. Еще бы...Много ли она видела в своей жизни таких вот сбегающих со склона ключиков, такой мягкой травы? И осторожно придерживая трепыхавшегося на ее волосах фрилла, она потянула Ника к ручью, не выпуская его руки. - Если выкопать углубление, - штурман присел на корточки перед родником, - то у нас будет небольшой колодец. Размером с котелок. Муть быстро осядет. Шер опустила ладонь в быструю воду ручейка , сложила лодочкой и поднесла ко рту. Вода на ощупь не казалась такой студеной... Даже зубы заломило от этого глотка. Но ничего вкуснее она никогда не пила... Дорогущая вода из ледяных пещер какой-нибудь Миджето не стоила ни единой рваной кредитки по сравнению с этой, несущей куда-то хвоинки, былинки, мелкие семена и прочую жизнь... То , что она не допила, было с тихим смехом брызнуто на татуированное лицо "забрака "... Ник сверкнул белыми зубами в улыбке. - Я надеялся, что меня тоже напоят! - пожаловался он, доставая нож из ножен на бедре. - Ну, должна же я была провести органолептический анализ? Да и вообще.Вдруг, в ручейке любит купаться рала? А опыты всегда ставят не на самых ценных членах экипажа...- рассмеялась она, снимая губами капельку воды с его щеки. - Теперь можешь пить...- Шер протянула ему ладони, расплескивая ледяную, прозрачную, как самые редкие кристаллы, воду...Солнечные лучи горели на водных брызгах, им совсем немного уступали глаза девушки, и всеобщего блеска добавлял фрилл, снующий верх и вниз по уже растрепанной косе. - А мы не помешаем родничку углублением его русла? Может спустимся ниже ? Ник на мгновение закрыл глаза. Ящерка замерла и тревожно пискнула. На поляне на то же мгновение стало очень холодно - и наваждение исчезло. Штурман склонился над ладонями Шер, отпивая глоток воды. - Не помешаем, - нож вонзился в дно ручейка. - Он будет течь дальше, просто у него будет глубже дно в одном месте. Шер покосилась на притихшую Радужку. Но в обозримой перспективе ралы замечено не было. Но что-то было не так, или просто вода в роднике, чересчур, холодная? Шер бросила себе в лицо пригрошню...Вода обожгла, но ощущения ледяного дыхания не повторилось... Значит... - Что - то не так, Ник? - она внимательно и участливо заглянула ему в глаза и дотронулась до руки.И тут же отдернула и засмеялась,- Ой, у меня руки холодные! - Все так, - невозмутимо ответил штурман, углубляя ямку. - Но тому, кто вздумает на тебе что-нибудь испытывать, я что-нибудь оторву. И не гарантирую что это будет не голова... - Даже если это буду я сама? - улыбнулась Шер, сунув в рот былинку и оглядываясь. Ник перестал копать. Воткнутый в русло ручья нож обегали мутные струйки. - Тебе - нет, - сказал наконец штурман. - Но я очень серьезно задумаюсь, что же я делаю не так, и почему тебе со мной настолько плохо, что ты рискуешь собой. Шер прекратила жевать травинку и улыбаться. - Ник... А разве люди рискуют только потому, что им плохо со своими близкими ? Разве ты не рисковал во всех этих операциях? Или сможешь мне обещать, что никогда не рискнешь собой? - тихо спросила Шер, и ее раскрашенное лицо разительно констрастировало с серьезным взглядом.- И если это случится, то только потому, что тебе со мной плохо ?- еще тише добавила она. - Есть разница между риском ради близких и опытами на менее ценных членах группы, - он снова взялся за рукоять ножа. - Нет в экипаже более и менее ценных, солнышко. Просто - нет. Какая из двух ног менее ценна? Какой из двух глаз? Я не думаю, что ты чем-то сейчас рисковала. И уж всяко постараюсь, чтобы рисковать тебе и не пришлось. Но... Не нужно думать о себе как о ком-то незначительном. Потому что это не так. - Я просто пошутила, Ник...Очень некстати вспомнила одну голокомедию, прости... Конечно же, это не так. И никого в Галактике нельзя оценивать с точки зрения полезности... Иначе Галактика канет во Тьму, - Шер непроизвольно повела плечами, будто ей уже было холодно, - Но и поить тебя, чем попало - я не хочу,- слабо улыбнулась она и поднялась. Ящерка перебралась с косы на плечо, успокоилась и закрыла глаза - бусинки.Кажется, она чувствовала себя в полнейшей безопасности и собиралась дремать. Девушка провела кончиками пальцев по зеркальным чешуйкам, и по траве снова побежали солнечные зайчики... - И ты не можешь уберечь меня от всего, Ник...Как и я тебя.- проговорила Шер тихо.- Я сделаю все, чтобы не рискнуть Светом в тебе, но я не стану давать таких обещаний в отношении себя...Просто доверяй мне...- попросила она . - Я само доверие, - заверил ее Ник, выворачивая целый пласт глины. - Но тому, кто вздумает ставить на тебе опыты, голову все равно оторву. - Ловлю тебя на слове, - улыбнулась Шер, не удержавшись и начертав какой-то знак на гладком затылке "забрака". "Опыты, которым могут подвергнуть люди - ерунда, по сравнению с теми, которые ставит на нас жизнь...",- подумала Шер, -" И голову отрывать некому..." - Тогда мы с Радужкой воспользуемся твоим доверием и спустимся вниз по ручью, - произнесла она полувопросительно, рассматривая с улыбкой раскрашенные рожки. Штурман поднял голову, глядя на нее снизу вверх. - Постарайся не найти там ранкора, - попросил он со вздохом. - Столько мяса пропадет... - Мяса ранкора? Ффуу...- скривила губы Шер,- Надеюсь, он тут не водится.- пожала плечами она, блеснув на солнце зеркальным наплечьем. Наплечье очень смахивало на фрилла, если не совсем ослепляло в первую же секунду. - Может, там ручей впадает куда-то?- донесся до Ника ее стремительно удаляющийся голос. Идти по мягкой траве, да еще вниз, было легко - ноги сами несли ее вслед за сбегающим со склона ручьем.Останавливалась на секунду, чтобы наклониться за приглянувшимся цветком, или ягодкой для фрилла. Его, или ее - Шер пересадила к себе на грудь, оберегая от раскидистых веток своей ладонью. И не только от веток. Мало ли какая еще тварь решится полакомиться зеркальной ящеркой... - Тихо-тихо, не трепыхайся, крохотулька моя, все ягодки твои, я не съем, -посмеиваясь, успокаивала она тянущегося к ее ладошке фрилла. А лес становился все тише и глуше, смыкая стволы и ветки, через которые редкими прорехами пробивались солнечные лучики. И только ручей звенел все веселее попадавшимися на его пути камешками... Да и у нее под ногами начали путаться некрупные голыши. - Не навернуться бы нам с тобой, а то как... - подмигнула Шер ящерке и отвела густые лапы хвойника. И остановилась, замолкнув. Ручеек кончился. В нескольких шагах от нее он впадал в прозрачно- бирюзовую чашу озера. В его зеркале отражалось яркое небо и скалистый берег, сложенный из поросших мхом плоских глыб.. Валуны, уходящие в воду отполированными уступами, просматривались до самого дна... Хвойные разлапистые деревья на скалах высились ярко-зеленой стеной, скрывая эту дикую красоту от посторонних глаз. Шер подошла к воде. На отмели, около камней быстро сновали серебристые юркие мальки, а над ними, бросая пугавшую их тень, медленно и сонно скользили опавшие с деревьев листья. Придерживая фрилла и охапку цветов одной рукой, опираясь на позеленевшие от мха, с желтовато- белыми нашлепками лишайников валуны, она добралась до облюбованного, отшлифованного ветром до гладкости, и уходящего в прозрачную воду озера... Ей удалось оседлать нагретый солнцем камень, свесив ноги и не замочив их...Здесь было тихо и дремотно, даже Радужка успокоилась.Казалось, прикоснешься к этим камням и этой красоте - и тебе удастся связать воедино прошлое, настоящее и будущее... И ты познаешь свое сердце.. Шер стряхнула с себя наваждение...Что-то слышала она о таких местах. Места Силы? Быть может- это одно из них...Лучше бы вернуться к Нику... Сейчас.Только немного посидеть и полюбоваться этой тихой заводью. Еще чуть-чуть... Только венок сплести... ...Шер одним движением распустила сине-зеленую косу и надела на голову пушистый венок из трав и цветов. Ящерка мирно спала у нее на груди, руки Шер плели второй венок, словно она забыла, что собралась вернуться... Невидящими глазами Шер смотрела куда-то сквозь бирюзовый отсвет озера на темно-зеленых стволах леса... - Умчался славный рыцарь мой Пятнадцать лет назад, Но на прощанье я ему Заворожила взгляд...- неожиданно запела она. Высокий серебристый голос, несмотря на то, что пела она тихо, красиво отдавался над сонным озером. Фрилл при первых звуках песни завозился, вытягивая длинную шейку, пару раз свистнул, словно подстраиваясь - и зажурчал, попадая в тональность. Негромкая трель сопровождала женский голос, оттеняя его. Какая-то тень беспокойства шевельнулась в ее сознании, но порыв сопротивления погас, повинуясь ее собственному голосу и мелодичной трели ящерки... - Во всех красавицах с тех пор Он узнает меня... А с башни время...- выводила она нежно под щебет своей Радужки. Между тем неподалеку от берега в воде понемногу вспухало мутное облако. Оно заволокло прибрежные камыши, потом потянулось дальше - вглубь, прочь от берега. Шер перестала петь, заглядевшись на молочный туман, замутивший прозрачную бирюзовость воды. Шестое чувство голосило вовсю о том, что надо хватать фрилла и бежать отсюда назад, к Нику! К Нику..." Ты просила доверять"...- как-то отстраненно подумала она -сознание плохо слышало голос интуиции.- "Это какой-то выброс газа со дна озера. Я читала об этом..."- чересчур спокойно подумала она, пытаясь придерживать ящерку и тихонько двигаться по камню в сторону от озера... Казалось бы, ничего не происходило. Только дрогнули и зашелестели кусты впереди, на склоне. Стайка пестрых птиц снялась с них и с громким щебетом умчалась прочь. - Ник, это ты? - тихонько позвала Шер, уже понимая, что это не он... Загородив фрилла ладонью, она очень медленно сняла бластер с пояса и очень медленно присела за валун, почти правильной прямоугольной формы. Кажется, все, что она делала, она делала на автомате. Кусты дрогнули снова, по ним словно пробежал порыв ветра. Фрилл завозился под ладонью, протяжно вскрикнул. Шер замерла на мгновение, дотронулась до забившейся ящерки губами, успокаивая : - Тише, тише, мое зеркальце, не бойся, я с тобой, - прошептала она, сжимая изо всех сил нацеленный на кусты бластер. Наваждение озера отступало... - Эй, а ну выходи, не прячься, а то болт схлопочешь, - она говорила резко, скорее для собственного успокоения, втайне надеясь, что это просто какое-то животное, которое услышит ее голос и убежит, или ... Или ей придется стрелять... Земля под ногами ощутимо дрогнула, послышался низкий гул, воспринимаемый скорее телом, чем слухом. В следующее мгновение Шер ощутила, что потеряла вес. Затем сильный удар снизу едва не вышиб из нее дух, и вокруг стало очень темно... Мрак разгоняло только слабое свечение высоко наверху - там был виден кусочек неба, затененного деревьями. Вокруг слышались тихие всплески - камни и земля падали в воду. И могло показаться чудом, что сама она ничего не сломала, ее не завалило при падении, что она вообще осталась в живых... "Дрожь земли..."- только и успела подумать Шерги, инстинктивно сжимаясь в комок и сильнее притягивая к своей груди фрилла, потому что в следущую секунду внутри стало пусто, как в скоростном лифте, когда он в темноте, вдруг, трогается вниз со всей дури. Только сильнее...Намного сильнее... Она была жива и, кажется, цела... Это было счастьем. Но это было единственым счастьем. Она ушла под землю вместе с участком берега...Глубоко под землю... - Радужка, - прошептала Шер, отплевываясь от земли и с тревогой ощупывая ящерку, - Ты цела ?- садиться Шер почему-то боялась... Если ничего не повреждено, всегда есть шанс, хоть какой-то призрачный, выбраться. Вот если с ней что-то не так... Нет-нет, отставить панику... Фрилл неуверенно чирикнул - он был напуган, но цел. Не считая крыла с шиной. Шер облегченно вздохнула и погладила кроху по зеркальной чешуе и осторожно , опираясь на руку, попробовала присесть. Болело все, но не критично. Двигаться и двигать - она могла. Уже повезло. Но лишь один взгляд, брошенный наверх, на голубой лоскуток небес, показал, что ее везение - вещь очень относительная... - Не надо было мне тебя брать с собой, зеркальце...- вздохнула Шер, гладя крылатую ящерку,- Сидела бы сейчас на плече у Ника и грелась на солнышке... На самом деле, то, что она не осталась одна в этом мраке, в этой ловушке, что ей нужно позаботиться и о фрилле, отвлекало от ужаса и потрясения. - Бедный Ник...- произнесла она тихо. Проговаривать вслух тоже было попыткой удержать душевное равновесие, потому, что внутри было абсолютно четкое осознание- это готовая могила, просто незасыпанная по недосмотру гробовщиков... - Шеееееееер! Сверху длолетел отчаянный крик, больше похожий на вопль раненого зверя. Что-то коснулось девушки - уже знакомым невесомым прикосновением, отпрянуло. - Шер! - это прозвучало уже иначе. Беспросветной боли и отчаяния в голосе Ника больше не было - он ощутил, что Шер жива. Лоскут неба над головой померк, что-то зашуршало в провале, и на голову девушки свалилась куртка штурмана. - Шер, только не двигайся! Укройся, если можешь, я сейчас, я быстро! За веревкой и обратно! Крик, полоснувший ее по сердцу глубочайшей болью раздался, когда она ползала на коленках, ощупывая стенки воронки, с надеждой найти там вход в пещеру... Она вздрогнула и ладонь провалилась вниз.. Шер инстинктивно отдернула руку... - Ник, - выдохнула она, чувствуя, как бешено заколотилось сердце,- Ниик! - закричала она,- Мы целы! Все нормально! Ты только береги себя! - выкрикнула она, прижимая к себе его куртку. "Я скоро..." - обжигающим выдохом где-то в сознании. Наверху все затихло. Они снова остались одни в темноте, где внизу была пустота... Только теперь, когда она услышала его голос, ей нестерпимо хотелось выбраться наружу... - Ничего, ничего, мы выберемся, слышишь, Радужка? Ник уже знает, что мы здесь, - шептала она ящерке, успокаивая ее и продолжая исследовать стены воронки наощупь. Но только с одной стороны ладонь встретила твердый грунт...Впереди, сзади, сбоку рука не могла дотянуться до стены...Шер пересадила фрилла на голову, перевернулась и поползла в ту сторону, где рука провалилась в пустоту. Внизу тоже не было ничего... Она лежала на очень небольшом пласте грунта, съехавшем под землю по одной из стенок этой воронки, которая уходила еще дальше вглубь... Спустя некоторое время потемнело и сверху посыпалась земля. Почти сразу же Шер услышала голос штурмана: - Я спускаюсь! - Неет! - отчаянно закричала Шер,- Ник, я на всего лишь на пласте земли! Воронка намного глубже! Не смей! Уходи...Прошу тебя ! - И оставь меня здесь, да? - хмыкнул сверху Ник. - Не дождетесь... Шер, успокойся. Ты оттуда сама можешь не выбраться. Я просто тебе помогу. - Ник...- она вдохнула побольше воздуха, от волнения ей не хватало дыхания,- Этот кусочек может не выдержать двоих! Я прошу тебя, уходи! Не надо спускаться, я попробую сама...- что она может попробовать, она не знала, но это была единственная возможность отговорить его погибать вместе с ней. - Вот спущусь и попробуешь... - донеслось уже значительно ближе. - Я не чувствую опасности, солнышко. Все прекрасно выдержит. Успокойся. Ничего ведь не дрожит под тобой? Не качается? Проверь. Шер прислушалась к своим ощущениям ...Только кровь пульсировала бешено даже в кончиках пальцев, но земля под ладонью, кажется, молчала.Да и фрилл сидел спокойно, крепко вцепившись в ее волосы. - Кажется, нет... - отозвалась она и безнадежно покачала в темноте головой. - Ну, почему ты не послушал... - А вниз просторнее... - вместо ответа послышалось сверху. - И как бы я тебе веревку подал, если ты до нее не дотянешься? Неподалеку зашуршало, потом мимо что-то пронеслоь, и рядом с ней встал Ник, сгребая ее в охапку и не обращая внимания на негодующий писк зажатого между ними ящеренка. - Я думал, что потерял тебя... -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 12:59 |