![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Сектор Ботанский сектор Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. Сообщение отредактировал Рок - 29 Сентябрь 2014, 08:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Заповедник. Карстовая пещера на острове.
Шер, Ник. Нет, жить Шер здесь не хотелось.. Это все равно, что жить в замке изо льда....Слишком красиво....И слишком холодно. И сдерживать целую армию - тоже. Откуда только такие мысли у Ника? Хотя - да, безопасники не бывают бывшими... Шер с понимающей улыбкой взглянула на Ника, лавируя между торчащими из стен стволами кристаллов. - Нет, уж... Спасибо этому "дому", но...- фразу она не договорила, заметив, как неуловимо подтянулся Ник... И когда в подтверждении прозвучали его слова, что он что-то чувствует, рука Шер дернулась к поясу. Штурман стоял, полуприкрыв глаза и едва заметно поводя головой - прислушивался к неслышимому, ловил неуловимое. Потом сделал осторожный шаг, другой... Пригнулся, проскальзывая под косо расположенным кристаллом, перепрыгнул через другой. Под ботинками хрустнула кристаллическая корка. И, уже не останавливаясь, Ник быстро направился вглубь, словно его вела невидимая нить. Она замерла в тревожном ожидании, не решаясь ему мешать расспросами. Но, когда он устремился в проем между скоплениями кристаллических торосов, она скользнула следом. Что он мог почувствовать, она не знала, но бластер держала наготове. В отличие от одаренных , в ее распоряжении, чтобы защищаться и защищать было не так много средств. На войне, и на Нар-Шаддаа - бластер был одним из них. Путь оказался извилистым - впрочем, пройти прямо тут было можно не более нескольких метров. Несколько раз Ник сбивался, останавливался, кружил на месте, словно гончий пес, потерявший след, снова шел дальше. Пока за очередным граненым гигантом перед ними не оказалась... стена. Скальная стена грота. Кто-то неведомый обработал ее резцом, наметив очертания женского лица - и лицо это не было человеческим. Ниже из скалы выступали сложенные лодочкой ладони. Женщина словно дула на них, вытянув губы трубочкой - а может, хотела поцеловать то, что на них лежало? Два бугорка под плотным слоем слежавшейся пыли на каменных ладонях... Шер, еле успевавшая за штурманом пробираться сквозь ощетинившиеся кристалльными выростами стены и пол грота, спотыкаясь о полупрозрачные колючки под ногами, нагнала его только у стены... Женский лик... Черты женщины иной расы...Странные черты...Было в них что-то такое... Чужеродное...То, что отторгается человечеством на уровне рефлекса... И эти холмики на ее ладонях... - Что это, Ник? - почему-то шепотом спросила она, неслышно вставая за спиной штурмана,- Это похоже на ... - Статуя, - хрипловатым шепотом отозвался Ник. - И очень древняя, похоже... Не берусь сказать, что старше - изваяние или культура ботанов... - Но ..Но это значит, что на Ботавуи существовала еще одна разумная раса? Это же сколько десятков тысяч лет назад? Это невозможно представить...- тихо сказала Шер, не сводя глаз с изваяния.- Но у меня такое ощущение, что это надгробие... Не знаю... И женщина ...- Шер не договорила о том, кого ей напомнил этот лик, - А что ты почувствовал? - Чтоб я сам знал... - штурман шагнул ближе, поднимая факел. - Надо будет рассказать Фьючеру, когда вернемся. Он подскажет, кому передать информацию... Так, чтобы здесь не побывали в первую очередь расхитители древностей. Он остановился перед самыми ладонями - они оказались на уровне его груди. - Это не Сила - я бы узнал и понял. Что-то другое... а может, и нет. Он сказал - я не обучен как положено, я могу и ошибаться... Ник протянул руку, дотронулся до каменных пальцев. - Ник, не прикасайся ! - вскрикнула Шер, стремясь остановить его, - Мне не нравится эта статуя! Не нужно было...- упавшим голосом добавила она, увидев, что он уже дотронулся до проянутых рук этой... - Тогда и я... - Шер встала рядом с Ником и скользнула пальцем по руке, почему-то содрогаясь от отвращения, будто коснулась холодной кожи змеи... - Да что с тобой? - не уловить эмоции девушки он не мог, повернул голову - посмотреть на нее, и тут же прикипел взглядом к изваянию. Тысячелетиями лежавшая пыль поднималась с ладоней статуи пушистым облачком, растекалась с них, оседая на пол, открывая прежде невидимое взгляду. Бугорки на ладонях оказались кристаллами. Безупречные грани заключали в себе тягучее, живое пламя, меняющее цвет. Два совершенно одинаковых камня, казавшихся чем-то живым, почти одушевленным, горели в свете факела, притягивая взгляд. Шер неотрывно смотрела, как поднимается и оседает прах сотен и сотен веков и не могла вымолвить ни слова. В горле, вдруг, пересохло от бешено прыгающего в груди сердца. - Хатт...- чуть шевеля губами, наконец, выговорила она, глядя на камни. Они казались невероятными, странными... Нет, она не верила, никогда не верила в магию... Но в этих кристаллах сиял какой-то магический свет... Кроваво- красные непривычной, но идеально правильной огранки, они расцветали внутри причудливыми, почти черными прожилками, и отсвет факела пульсировал в них, как в живом сердце огонь ... Мир дрогнул. Чувство за пределами привычных чувств уловило удар. За ним - второй, но неуловимо отличающийся от предыдущего. Стены были неподвижны, пыль на полу не шевелилась, но нечто глубинное, древнее, погребенное под тысячелетиями разумной жизни человечества слышало эти удары. Раз. Другой. Тишина. Удар. Еще удар. Тишина... - Слышишь? - шепнул Ник, накрывая пальцы Шер на каменных ладонях статуи своей рукой. Удар... - Слышу, - почти беззвучно прошептала она, вскидывая на него глаза, бездонные и полные отчаянной решимости. Решимости сражаться с неведомой угрозой, даже если они разбудили все древнее зло, как это бывает в голохорроре.- Ты чувствуешь, что это ? - Смотри, - Ник указал на камни. Удар. Едва уловимая вспышка света в глубине одного из них. Удар. Откликнулся второй. Тишина. - Они отвечают... Или они звучат... Как сердце. Удары, от которых вздрагивал мир, и впрямь напоминали удары огромного сердца. Двух сердец. Одно чуть-чуть запаздывало, отставая от первого. - Я коснулась каменной ладони чуть позже тебя,- медленно проговорила Шер,- Второе...Второй удар немного не успевает за первым... Мне кажется, или здесь просматривается связь? - она напряженно прислушивалась к ударам где-то в глубине...В самом ядре планеты... - Может быть... - так же медленно отозвался Ник. - И раз уж мы все равно это разбудили... Проверим? Мужская ладонь зависла над пульсирующим камнем. Удар. - Тогда нельзя касаться вместе, а то удары совпадут и ... и мы не знаем, с чем имеем дело, Ник...- выдохнула она,- Возможно, резонанс разрушит ... планету. А если это оружие? - А если его отсутствие разрушит нечто более важное? - тихо спросил Ник. - Смотри, они чувствуют... Они отвечают. Ритм ударов менялся, ускоряясь - пока почти незаметно. - Я не знаю, что это... - шепнул штурман. - Но я знаю, что не слышу никакой угрозы... Что бы это ни было - оно призвано не уничтожать... Шер тихо улыбнулась Нику. И ее ладонь оказалась над другим камнем, словно она отогревала ее над его пламенем, или защищала камень. Незримые сердца ускорялись. Их стук почти слился в один непрерывный гул - но когда пальцы людей коснулись пылающих кристаллов, наступила... тишина. Полная, глубокая всеобъемлющая. Не мертвая, но оставляющая ощущение глубокого, ничем не нарушаемого покоя, какой наступает, когда что-то важное закончено - и можно отдохнуть со спокойной душой. Вспыхнули и погасли кристаллы, лишь где-то в самой глубине бродили неясные искры. Мир не торопился рушиться, каменные грани были гладкими и холодными, пустые ладони статуи держали пустоту. - Кажется, мы ничего не сломали? - осторожно пошутил штурман, переводя дыхание. - Чуть-чуть,- слабой улыбкой ответила Шер и вздохнула прерывисто, стараясь утихомирить теперь и свое сердце, трепыхающееся, как маленькая птичка,- Но "чуть" - не в счет... А мы теперь - кто ? Хранители кристаллов? - чуть помедлив, спросила она, осторожно держа на ладони камень.- И их нельзя выпускать из рук? Никогда ? - Ходить, держа их в руках? - усомнился штурман. - Хатт, я переживал, чтобы сюда не пролезли грабители. А мы только что ограбили этот храм!.. Нет, маленькая. Не думаю, что есть необходимость все время держать на виду нашу добычу. Он спрятал кристалл в нагрудный карман разгрузки. Ничего не произошло. - Ну вот, мир снова не рухнул... Шер с явным облегчением запрятала камень в карманчик на кожанке, слева, где сердце. И прислушалась. Никаких изменений, все было так, словно она еще держала камень в ладони. Обретя живых хозяев, кристаллы успокоились. Шер оглянулась на статую, на ее протянутые руки, на странный, нечеловеческий лик, отступила на шаг и поклонилась. Божеству, духу этого храма, древней цивилизации и ее седой истории? Шер не могла бы этого объяснить, но ощутила потребность хоть как-то выразить свое уважение и признательность этой чужеродной, непонятной, но давно исчезнувшей культуре. Потом ее пальцы нашли руку штурмана. - Пойдем куда-нибудь...Отсюда... Благодарность Ника была безмолвной и невидимой. Сила позволяла ему это. Коснувшись древнего изваяния, он взял Шер за руку. - Пойдем, малыш... Нам нужно найти выход. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 12:48 |