![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Сектор Ботанский сектор Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. Сообщение отредактировал Рок - 29 Сентябрь 2014, 08:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
Ника
Рик, Вэйми В медблоке было тихо. У поста в кресле сидела Вэйми, то и дело поднося руку к затылку и тут же отдергивая ее. Врач заполняла карту, при появлении Рика она отложила деку в сторону и подняла голову. - Присаживайтесь, мистер Монро, - она указала на свободное кресло. - Как я уже сказала, операция прошла успешно, прогноз - исколючительно благоприятный, все, что потребуется - это обрабатывать швы пару дней, для очистки совести. Бакта-пластырь стимулирует заживление, через несколько дней Вэйми вообще забудет, что у нее там что-то было. - Боюсь, что последнее маловероятно, - произнес Рик кивая, - Вы можете написать процедуру ухода за швами? Думаю, что постоянное нахождение в больнице излишне. - Все очень просто, - ответила врач. - Снимаете пластырь, наносите антисептический спрей, затем - жидкий бакта-пластырь, тоже спреем. И все. Организм молодой, сильный, не думаю, что могут быть какие-то осложнения. По крайней мере, по части физического здоровья. Швы рассосутся сами через два дня. - Хорошо, - Рик кивнул,в знак благодарности за информацию, - после чего подошел к летанке и присел на корточки, что бы оказаться с девушкой на одном уровне, - ты как? Глаза у тви'лекки были покрасневшими - она недавно плакала. Но Рику улыбнулась. - Все в порядке, - повторила она. - Я даже ничего и не почувствовала почти. Только немного щипало, когда зашивали. - Мы решили обойтись без общего наркоза, - пояснила врач. - Операцию делали с местной анестезией. - Ты умница, - Рик улыбнулся, после чего поднялся на ноги, - скажите, какие ограничения это накладвает? - Пока швы не зарастут - никаких резких нагрузок, резких движений головой, - пояснила врач. - Потом - щадящий режим на протяжении месяца. Этого будет достаточно. - Хорошо, - капитан снова кивнул, - тогда мы свободны? - Конечно, - улыбнулась женщина. - Всего хорошего. - Спасибо, - тихо поблагодарила Вэйми. - Спасибо, - Рик еще раз отвесил поклон и мягко взяв девушку за руку повел ее в сторону стоянки. Вэйми шла, время от времени порываясь потрогать место операции, но так и не решилась прикоснуться к бакта-пластырю, закрывающему шов. - Знаешь, этот специалист по деактивации - он такой маленький, - заговорила она наконец. - Я и не думала, что бывают такие маленькие люди. Он чуть больше ребенка... - Карлик, это генетическое отклонение, - вздохнув пояснил Рик, - у людей очень большой диапазон возможных внешностей. Это же создает вот такие вот аномалии. Карлики, гиганты, микро и макроцефалы. - Удивительно, - Вэйми шевельнула лекку и поморщилась, садясь на переднее сиденье. - Никогда не слышала, чтобы у тви'лекков было что-то подобное. Может быть, поэтому вы так легко приспосабливаетесь к любым условиям? - Отчасти поэтому. И поэтому же мы самый распространенный вид в галактике, - улыбнулся парень, усаживаясь на свое место, - Мы способны приспособиться и нас сложно просчитать. Мы слишком разные. Летанка осторожно кивнула, доставая деку. - Иногда это ужасно осложняет понимание... Я пока займусь твоими поручениями, хорошо? - Напомни мне их, - вздохнув произнес парень, - у меня, если честно, все из головы вылетело. - Выяснить у Дэй, что у нее за питомец, - начала перечислять Вэйми, - подобрать и заказать корм для него и для спукамаса, организовать примерку и заказ теплой одежды для экипажа, поискать скафандр на Мррухса, заняться дизайном третьей палубы - но это после того, как прилетим на корабль. - С дизайном подождем, -после некоторых размышлений произнес Рик, - тебе сейчас нужен покой. Поэтому больше отдыхать, никаких физических нагрузок. И с умственными тоже нужно быть аккуратнее. Ограничим рабочий день пятью часами. Все остальное на отдых и занятие тем, что тебе нравится. Кроме танцев. Переживешь так пару дней? Вэйми растерялась. - Пять часов? - переспросила она. - А... что я буду делать остальное время? Если не читать, не искать нужную информацию, не подбирать подходящих поставщиков... Просто сидеть и ничего не делать? Я так не умею... - Ну... Чем бы ты хотела заняться, но никогда не хватало времени? - после некоторых раздумий спросил Рик. Летанка растерянно смотрела на него. - Рик... У меня никогда не было свободного времени, когда я могла бы заниматься тем, чем хотела. У меня нет ничего, что я могла бы хотеть тогда. И я не знаю, что тебе ответить. Я поняла, что мне надо много узнать, чтобы быть полезной - я читаю и учусь. Но просто что-то для себя? Я не знаю... - А художественную литературу ты когда-нибудь читала? - обдумывание сказанного Вэйми заняло пару минут вдумчивого вождения. Тви'лекка покачала головой. - Меня читать научил хозяин, который потом проиграл меня Мухе. Без этого умения я не смогла бы быть ему полезной. Я читала о драгоценностях и антиквариате, и там попадались иногда легенды и истории, связанные с некоторыми вещицами. Это считается? - Легенды... Возможно, - вздохнув, Рик прикинул варианты, - у кореллианцев неплохие рассказы, Дэй может тебя просветить, что можно почитать. Попробуй сегодня заняться этим. Вечером. Поискать по аннотациям, что бы тебя заинтересовало. Как тебе такой расклад? - Я постараюсь, - не стала возражать Вэйми. - Ну вот и замечательно, - улыбнулся Рик, - сейчас послеоперационный отдых. Два часа в постели.Потом можешь приступать к выполнению поручений. А я пока на свалку скатаюсь, поищу чем там можно поживиться. Может тебе Дэй вызвать? Что бы одной скучно не было? Или Мр... Верда? Шай я хочу взять с собой. А больше никого и не остается. Вэйми покачала головой и тут же снова поморщилась. - Не нужно. Я же не лежачая больная, чтобы за мной ухаживать и развлекать меня. А Дэй пусть отдохнет. Там красиво, в этом санатории. - Дак может зря я тебя от туда увез? - Рик в пол оборота, что бы не терять из виду все, что связано с движением, посмотрел на девушку, - отдохнула бы, восстановилась. А то все корабль и корабль. Это не каждому по душе. - Но тебе же по душе? - вопросом на вопрос ответила Вэйми. - И мне кажется неправильным, когда все уезжают, а ты остаешься там один. - Я... На корабле я дома. В безопасности, в спокойствии. Гул двигателей меня успокаивает. Холод переборок придает сил. Ощущение бесконечности за блистером приятно щекочет нервы... Я могу взять дом туда, куда захочу. Могу улететь тогда, когда захочу. Я чувствую себя свободным, - тихо произнес Рик, уставившись на дорогу, - такая особенность далась в свое время дорогой ценой. Поэтому мне это по душе. Поэтому, таких как я - единицы. А то, что все уезжают... Всем нужен отдых. Кому-то от пережитого, кому-то, от того, что я их загонял, а кто-то загонялся самостоятельно. А мне же нужен здоровый и бодрый экипаж. Поэтому я не против, если на время, все отдохнут. К тому же, я думаю, что если понадобиться, то все быстро будут на борту. Нет ничего неправильного или плохого в том, что бы хотеть быть там, где тебе хочется быть. Особенно, когда обстоятельства не заставляют. Завернув в ангар, он припарковал машину около аппарели. - Подумай об этом на досуге, - пояснил Рик, - пойдем, я провожу тебя до каюты. А потом пойду искать Шай. Вэйми кивнула - на этот раз осторожно - и направилась к входу на корабль. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 09:03 |