Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> The Holly and the Ivy, Даже имперцы празднуют Рождество.
Ами Вейдер
сообщение 8 Ноябрь 2013, 21:59
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Название: The Holly and the Ivy
Автор: Captain Fracas
Описание: Генерал Вирс был последним человеком, которого могли бы заметить в коридорах линкора, напевающим колядки…

http://www.fanfiction.net/s/8819051/1/The-Holly-and-the-Ivy

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение

Ответов
Ами Вейдер
сообщение 10 Декабрь 2014, 19:22
Сообщение #2

Иконка группы

Из: Москва
Раса: человек

Глава 4.

Спустя неделю, выходя из своей каюты, Пиетт только собрался поинтересоваться у Вирса, что же он планирует делать дальше, когда заметил, что именно генерал делал со своими людьми. Целый шквал бумажных снежинок покрывал коридор вместе с большими украшениями, вырезанными снеговиками, альдераанскими оленями, и иной подобной ерундой. Глаза Пиетта расширились, и он застыл с отвисшей челюстью. Что происходит вокруг? Он задал себе этот вопрос снова, наблюдая как мимо него проходит небольшая группа штурмовиков в шапочках с пушистыми помпонами, поющих «Ding-Dong Merrily on High».

- Вирс!

- А, так вы здесь. Вам нравится?

- Во имя всего святого, что вы наделали?

- Небольшой косметический ремонт, разве не очевидно? Вы имеете в виду солдат? Хороший звук, не так ли? – генерал широко улыбнулся.

- Вирс! Это наша армия! Штурмовики предназначены для войны, а не для песен!

- С чего вы решили, что многозадачность настолько невозможна? Уверяю вас, что их способность петь не лишает их способности воевать.

- Они должны практиковать боевые маневры, а не петь колядки!

- Полутора недель достаточно для этого?

- Генерал!

- Вы не хотели, чтобы я отвлекал ваших людей, и я использую своих. Звезды! Вас хоть что-нибудь удовлетворит?

Именно в этот момент, человек, никогда не терявший самообладание, потерял его полностью.

- Генерал, это была последняя капля моего терпения! Вы просто невыносимы! В начале, я мог мириться с незначительными отвлекающими элементами и мелкими украшениями, мне не было утомительно закрывать глаза на ваши глупости, Вирс, но сейчас ваше поведение ставит под угрозу весь линкор! Своим духом Рождества ты вскружил голову каждому человеку на борту, так что никто не способен сосредоточиться на своих обязанностях. Мало того, что вы позаимствовали стоп-сигналы для украшения, так вы еще тащите людей с их рабочих мест для вашего проклятого проекта. И теперь вы добились того, что ни один человек на корабле не может выполнять свою работу, не натыкаясь постоянно на эти глупые снежинки. На мой взгляд – это напрасная трата бумаги!

- Во-первых, каждая из этих снежинок сделана из документов, которые приказано уничтожить. Во-вторых, почему, во имя звезд, ты так против Рождества?!

- Потому что там откуда я родом, мы не празднуем глупые вещи в такие тяжелые времена. Это бессмысленно и ничего не может изменить. Все это не сделает никого добрее, чем они были раньше. Все это лишь детская игра, которая отвлекает внимание.

Вирс молчал целую минуту, просто глядя на него, прежде чем ответить.

- Я потерял год своей жизни на Явине IV и вынужден был выживать на повстанческой планете, я потерял сына, который был завербован повстанческим Альянсом и черт возьми я старею, и хочу отметить каждое Рождество, которое мне отпущено. Я прошу не так уж много. И если вам что-либо не нравится, вы можете пойти и провести время на своем мостике.

С ворчанием Пиетт отступил. Ладно, пусть делает что хочет. Адмирал в гневе ушел. Он не знал куда шел, лишь бы быть подальше от Вирса и его идиотской рождественской затеи. Некоторое время он шел в тишине. В коридорах началипоявляться люди, без сомнение зараженные духом Рождества. Он тихо прошел на мостик. Помещение освещали только рождественские огоньки. Он не был уверен стоит ли раздражаться на это. Некоторое время он спокойно стоял, задумавшись, но в конце концов вздохнул, опустив взгляд на пол. Увиденное потрясло его. Лорд Вейдер тихо сидел, свесив ноги над вахтенной ямой и с любопытством разглядывал маленькую карточку. Первым желанием Пиетта было держаться подальше, но что-то заставило его приблизиться. Он медленно подошел к лорду ситхов, не зная что сказать. Ситх взглянул на него на секунду, прежде чем вновь разглядывать карточку.

- Вы когда-нибудь праздновали Рождество, сэр? - Пиетт, наконец, нарушил молчание.

- Давно. - спустя длительную паузу ответил Вейдер. В голосе ситха слышалась бесконечная усталость. Адмирал был почти удивлен. - Но я сам планировал заглянуть сегодня на этот офицерский беспорядок, устроенный генералом Вирсом. Не хотите сопровождать меня в этом рождественском безумии.

- В конце концов если один из сильнейших генералов Империи может планировать все это, не теряя репутации, в этом не может быть большого вреда.

- Возможно, адмирал, вы правы. Идемте. Мы уже задержались. - Вейдер поднялся со своего места, покидая мостик. Пиетт последовал за ним. Подходя к офицерской столовой, Вейдер на мгновение остановился.Пиетт позади него на этот раз точно понял, что происходит за этой маской.

- Милорд, я уверен все офицеры будут рады вашей компании.

Вейдер, ничего не сказав, вошел в помещение.

Войдя, они оба ожидали привлечь внимание, но к их удивлению, на их приход никто не обратил сильного внимания, лишь несколько возгласов показали, что их приход заметили. Вейдер чуть качнул шлемом, и они прошли дальше, вскоре остановившись возле двух ярко оформленных коробок. Ни один из них не был уверен, что делать теперь, но через мгновение открыли их. Лорд Вейдер справился первый, разорвав яркую бумагу и сняв крышку, он медленно вытащил лежащую там вещь. Внутри был ярко-красный бархатный плащ с каким-то белым мехом. Ситх на мгновение застыл , потом набросил плащ на плечи. В толпе раздались поздравления, и праздник продолжился. Незамеченный за спиной Вейдера, адмирал выбрался из толпы к краю зала, где было немного свободного места. Там он спокойно прислонился к стене, и посмотрел на коробочку, слегка улыбаясь. Там не могло быть что-то большое. Возможно какое-то ювелирное изделие, он почти ожидал увидеть внутри часы. С тихим смешком, он разорвал бумагу и поднял крышку. Внутри лежал небольшой конверт, наклонив голову он открыл его. Это была рождественская открытка, которую Вирс написал ему почти месяц назад. Улыбка исчезла, когда он прочел небольшую карточку. Он смутно осознал, что кто-то подошел, прислонившись к стене рядом с ним. Как он молча смотрел на веселящуюся толпу в блеске самодельных рождественских огней, и улыбка медленно вернулась на его лицо.

- Генерал?

- Да?

- С Рождеством, Макс.

- С Рождеством, Фирмус.

Сообщение отредактировал Ами Вейдер - 12 Декабрь 2014, 16:54

--------------------
То, что нас не убивает, – делает нас сильнее... И злее, подлее, равнодушнее. Лучше бы убило, нафиг...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Ами Вейдер   The Holly and the Ivy   8 Ноябрь 2013, 21:59
- - Ами Вейдер   Глава 1 «Исполнитель» безмолвно скользил сквозь з...   8 Ноябрь 2013, 22:06
- - Cirkon   Оригинальный ход. Лорд Вейдер с рождественской от...   9 Ноябрь 2013, 00:03
- - Sonador   Это очаровательно! Но вот единственное, что ...   9 Ноябрь 2013, 01:04
- - Ами Вейдер   Глава 2 - Для вашей же пользы, генерал, оставьт...   9 Ноябрь 2013, 02:09
- - Mariza   Солидарна с Сонадор, меня тоже всегда удивляло нал...   9 Ноябрь 2013, 14:29
|- - Cirkon   Цитата(Mariza @ 9 ноября 2013, 14:29) Сол...   10 Ноябрь 2013, 01:11
- - Mariza   Цитата(Cirkon @ 10 ноя 2013, 00:11)Интересно,...   10 Ноябрь 2013, 19:24
- - Ами Вейдер   Глава 3 Ситуация ухудшалась с каждым днем. Видимо...   10 Сентябрь 2014, 00:39
- - Эллия   А Вейдер, в отличие от Пиетта, понимает, что экипа...   11 Сентябрь 2014, 17:59
- - Ами Вейдер   Глава 4. Спустя неделю, выходя из своей каюты, Пи...   10 Декабрь 2014, 19:22
- - Cirkon   Интересно. И что же офицеры?   11 Декабрь 2014, 14:09
- - Ами Вейдер   КОНЕЦ   12 Декабрь 2014, 16:53
- - Ами Вейдер   Всех с Новым Годом!!!   1 Январь 2015, 16:03

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему