![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Сектор Ботанский сектор Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. Сообщение отредактировал Рок - 29 Сентябрь 2014, 08:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Ника. Сквер и жилой корпус.
Дэй, Лес. Оставшись одна, Дэй отрубила комм, сунула его в сумку и сказала: -Малыш, тут есть ещё один человек, которому ты сможешь поднять настроение, а я - принести хэйпанские яблоки. Пошли! Женщина открыла дверь, вышла сама и подождала, пока пёс выйдет и устроится около левой ноги. На первом этаже санатория была небольшая лавочка, среди товаров в которой были и хэйпанские яблоки. "Они похожи на маленькие солнца" - подумала Дэй и улыбнулась, погладив Малыша по макушке. Вскорости они оказались у палаты Леса. В палате никого не было. Пустая кушетка, открытое настежь окно - и ни души. -Ле-ес, - позвала Дэй, - ты где? - Пациент покинул палату через окно двадцать минут назад, - проинформировал ее дроид. Дэй положила пакет с яблоками на тумбочку возле ложа и присела рядом с Малышом. Идея пришла неожиданно. "Наверняка простыни пахнут Лесом, а раз у Малыша есть нюх, он поможет в поисках". - Нюхай, Малыш! - сказала Дэй и указала на кушетку. Пес деловитого обнюхал простыни и подушку и уселся с довольным видом. - Молодец, дружок! Запомнил? Они быстро спустились под окно. - Нюхай, Малыш, ищи! Малыш понял, почти сразу взял след и бодрым шагом направился в парк. Ведомые чутким собачьим носом, они пришли на небольшую полянку. Под деревьями стояли скамейки. Щенок остановился под раскидистым деревом и гавкнул. - Лес, выходи, я знаю, что ты здесь! - Да я и не прятался, - донеслось сверху. В ветвях зашелестело, и вниз спрыгнул подросток. Выпрямившись, он протянул Дэй несколько слив на испачканной мякотью ладони. - Держи. Спелые. - Спасибо, малыш, - Дэй взяла сливы и приобняла парнишку за плечи, - посидим? - Я не малыш, - буркнул Лес. Но на скамейку все же сел. - Ты - точно нет, - улыбнулась Дэй, а вот он - да. Пёс положил голову на колени хозяйке и улыбаясь во всю пасть глядел на мальчишку, - Как ты? - Есть хочу все время, - подросток дернул плечом. - Значит, нормально. По губам Дэй, слушающей Леса, блуждала улыбка. Она отлично помнила, как сынишка в этом возрасте ел всё, что не догадались приколотить. - Пойдём, тут кафе рядом есть, совместим приятное с полезным. - Там я уже был, - Лес забросил в рот сливу, выплюнул косточку. - Но если ты хочешь есть, то пойдем, составлю компанию. - Пошли. Кажется, я и впрямь проголодалась. В ресторане "Ники" было уже почти безлюдно. Лес угнездился за ближайшим свободным столиком, вытер руки салфеткой и начал набивать заказ. Судя по списку, там хватило бы на троих. - Сильно голоден? - кивнула Дэй в сторону заказа или это как у нас говорят "так, червячка заморить"? - Моего червячка зовут сарлакк, и он раз в несколько крупнее меня, - нахально усмехнулся подросток. - И морить его придется примерно неделю. Если повезет. Дэй расхохоталась. Она, в общем, тоже не дура поесть, но рядом с тем, что заказал Лес, её салат, чашка кафа и десерт выглядели более чем скромно. - Ешь, давай. И вдруг посерьезнела. - Расскажешь, кто пытался тебя убить несколько месяцев назад? Лес поперхнулся. С трудом прокашлявшись, он уставился на женщину. - Кто тебе сказал? - Твой врач, мальчик мой, твой врач, - женщина внимательно смотрела в глаза юноше, - а до того я чуть не полезла в разборку с капитаном, думала это он тебя так... отрихтовал. - Я сам напросился, так что кэп ни при чем, - Лес дернул плечом. - Думал, смогу остаться невредимым. В следующий раз буду умнее. У Дэй было на этот счет своё мнение, но озвучивать его Лесу было бы непедагогично, поэтому она кивнула. - От души надеюсь. Шер очень расстроилась, когда это всё случилось. Да и мне ты больше нравишься живым и здоровым. Но вернёмся к моему вопросу. Тебя хотели убить. За что? - Скверный характер и привычка лезть, куда не просят, - Лес пожал плечами. - Замнём для ясности, так? - улыбнулась Дэй. "Интересно, сильно сленг нашего интерната отличается от того где вырос мальчишка?" - Было бы неплохо, - согласился Лес. Тема разговора явно нравилась ему гораздо меньше, чем содержимое тарелки. - Щенок интересный. Крупным вырастет. Примерно по пояс. Тебе. "Ёперный теятер, как бы кэпа удар не хватил". - Это в холке? Или на уровне головы? - спросила женщина только чтобы не молчать. В самом деле, метр 20 в холке и столько же на уровне головы - разница непринципиальна. Уже. - Точно не скажу, - подросток показал ей собственное запястье. - Но у него лапы толще, чем у меня руки. Значит, порода не мелкая и никак не ниже бедра в холке. Может оказаться и выше. Ты взрослых видела? - Неа, - ошеломлённо прошептала Дэй. Подарок Фьючера оборачивался ещё одной стороной. Большой собаке нужно много места, много еды и много воды. А ещё - движение... - Вот это я попала, - женщина хмыкнула, - как у нас говорили "ногами в маргарин по самые помидоры". Но я его не оставлю. Он выбрал меня. Женщина погладила широкий лоб Малыша. - Почему "попала"? - удивился подросток. - По-моему, это здорово. Хотел бы я, чтобы меня кто-нибудь такой выбрал. Но из меня плохой хозяин. - Могу спросить у Фьючера, он знакомый заводчика, - задумчиво произнесла Дэй, - а почему плохой? - Потому что в любой момент могу оказаться в том же положении, в котором был еще вчера, - фыркнул Лес. - Кто тогда будет ухаживать за собакой? Дикие хотя бы себя прокормят охотой. А такой что будет делать? Ну, и... Не с моим образом жизни заводить собак. - Это да, - "вот мы и подошли к главному" - а что ты собираешься делать дальше? - тихо спросила Дэй. - Восстанавливаться. Искать место, где смогу чему-то нужному научиться, - одна тарелка сменилась другой. - Потом вернусь домой. - Не спрашивал доктора, долго тебе ещё лечиться? - Я здоров, - спокойно ответил подросток. - Все, что мне сейчас нужно, это усиленное питание. - А с планеты тебя выпустят? - А кому меня задерживать, Дэй? - Лес наконец посмотрел ей в лицо. - Меня никто не разыскивает, в отличие от вас. - Ой, я совсем забыла, - Дэй улыбнулась, - меня реабилитировали, и счет разблокировали, и вообще я на год в оплачиваемом отпуске. - Это хорошие новости, - под челкой обозначился намек на улыбку. - Что собираешься делать? - Кэп предложил место в экипаже. Как и раньше, на время пути - коком, на точке - по специальности. Так что... - женщина пожала плечами. Подросток несколько секунд молчал, что-то обдумывая. - Ну, удачи вам там, - сказал он наконец. - Пусть вам повезет. Дэй вздохнула, постаравшись сделать это незаметно. - Спасибо. Мне будет тебя не хватать. Она снова притянула мальчишку к себе и взъерошила ему волосы, - постарайся уцелеть, дружище, тебя мама ждёт. - Ещё есть хочешь? - Пока нет, - Лес оглядел разгром на подносе, убедился, что там больше нечем поживиться, и поднялся. - Насколько понимаю, вы улетаете не завтра, так что прощаться рано. Еще увидимся. - Конечно, увидимся! - Дэй тоже поднялась, обняла мальчишку и поцеловала в макушку. Волосы паренька пахли мятой и ветром. Мылыш, которому тоже перепало еды, жизнерадостно побежал к дверям ресторана. Проводив Леса до палаты, Дэй собралась было отправиться в номер, но резко передумала. -Идём, Малыш, кажется я знаю, что мне нужно сделать до отлёта, как раз успею. Никем не замеченные, женщина и собака вышли за территорию санатория и отправились в ту самую ювелирную лавку, куда целую вечность назад убежала Шер. Дэй обежала глазами прилавки. ей нужны были семь аметистовых бусин. И они у продавца-ботана нашлись и именно такие, какие нужны, каплевидные, не совсем прозрачные. Расплатившись, Дэй направилась в соседнюю лавочку, где торговали всем, что нужно для рукоделия. Там женщина купила два мотка очень тонкого шнура, белого и алого цвета, а также набитую опилками подушку и две упаковки булавок. В каком-то лихоррадочном возбуждении, она разобрала покупки и погрузилась в работу. Плетение оберега Материнского Напутствия требовало тишины и сосредоточения. Малыш тоже что-то такое поучувствовал, поэтому тихо свернулся рядом и уснул под тихий напевный наговор. Руки помнили привычные узлы, губы и голос - сам наговор, а в душе росла радость, светлая и чистая, почти также она плела обереги детям почти три года назад, с гранатами для Эли и нефритом для Эла. Дети писали, что Напутствие им оставили даже в академии. Оберег для Леса выплетался словно бы сам собой... Из почти транса женщину вывел Малыш. Влажный нос коснулся ладони. Голова улеглась на колени. - Есть хочешь? - золотистый хвост заколебался из стороны в сторону. - Фьючер говорил, что в ресторане кормят всех, так что - пошли. Дэй подхватила сумку, поправила причёску и в сопровождении верного Малыша проследовала в ресторан. Навстречу ей из ресторана расходилась бригада Фьючера. Ни самого Фьючера, ни Бо там не оказалось, но нашелся Лес - подросток добивал очередную порцию. - Привет! Можно к тебе присоединиться? Лес мотнул челкой на соседний стул - рот у него был занят. -Спешишь поправиться? - Дэй кивнула на тарелки, - а я вот, Малыша покормить, да и перекусить чего. Оказалось, для домашних питомцев есть отдельное меню. Быстро выбрав еду для Малыша и для себя, женщина улыбнулась Лесу. - А у меня для тебя кое-что есть. - Это не все мое, - открестился Лес от горы посуды. - Бригада съела больше. Сквозь челку любопытно-настороженно блеснули глаза. - Подарок? - Можно и так сказать. Дэй вытащила из сумочки небольшой свёрток. Развернула его и показала Лесу содержимое. Это было нагрудное украшение - красно-белый ромб, в который вплетены семь аметистовых капель. - Это называется Материнское Напутствие. Знак взросления. С того момента, как юноша или девушка получают его, они считаются взрослыми. Так что прими этот знак, Лес. И да хранит тебя любовь моя. Лес несколько секунд смотрел на нее из-под челки. Потом подставил ладонь. - Обещаю, что надену его, когда Совет Старейшин назовет меня взрослым, - сказал он наконец. - До этого времени буду хранить. Дэй улыбнулась. - Храни. И да, если когда-нибудь ты доберешься до Коррелии, клан моей матери примет тебя. - Если доберусь, - повторил подросток. - Ничего не могу обещать, Дэй. Но спасибо. - Не за что. Это почти всё, что я могу сделать для тебя. А может я ещё чем-то могу быть тебе полезной, но не знаю об этом? - Да, - ответил Лес, убирая оберег в нагрудный карман и поднимаясь. - Постарайся не бояться быть счастливой. Не оборачиваясь, он пошел к выходу. "Ну вот и попрощались" - Дэй проводила мальчишку взглядом, на коленях каким-то мистическим образом снова оказалась голова Малыша. - Всё хорошо, дружок, всё хорошо, - пальцы гладили мягкие ушки и широкий лоб. Из созерцательной задумчивости женщину вывел вызов комма. -Мррухс? Слушаю! -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19 июн 2025, 15:36 |