![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Сектор Ботанский сектор Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. Сообщение отредактировал Рок - 29 Сентябрь 2014, 08:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Остров. Пещера.
Рик, Фьючер, Хэл, Шер, Ник ...Она потянулась к вратам ...Их прикосновение пронизало ее ощущением стылой шероховатостью тысячелетнего камня... И вдруг все кончилось.Золотое свечение погасло... Остался только голос Ника , который звучал уже со стороны, но очень близко... " Нас нашли." "Кто?"- удивилась она, поднимаясь,на локте, но еще не просыпаясь. Попытка открыть глаза не увенчалась успехом.Глаза резало от света, показавшегося ослепительным. Шер потерла глаза, не заметив, как линза осталась на ее кулачке. Она недоуменно взглянула на спасателей разными глазами. Одним серым, а другим чайного цвета. Наваждение сна наконец отпустило ее совсем... - Ребята...- дрогнул ее голос от радости.- Вы нас нашли... Мистер Ньютон?Курт... Вы ? И Барракуда...Хэл...Ребята...Спасибо! Рик ! - обрадовалась Шер,саясь и замечая рядом кэпа,- От тебя и под землей не скрыться, - засмеялась она. - Ну вы, конечно, даете. Провалиться сквозь землю! - спасатель ободряюще улыбнулся, но его истинный настрой выдавал взгляд, мол, я же предупреждал, аккуратнее надо быть. Собака виляла хвостом, но лезть к людям не спешила. Сам Рик, присевший на корточки и окруженный ореолом рассеянного и сильно приглушенного света фонарика сидел в паре метров от лежащих и внимательно на них смотрел, улыбаясь. Уняв легкую дрожь, парень вытянул правую руку и сжав ее в кулак поднял два пальца, указательный и средний вверх, образующие буку "V". - У Вас была хорошая попытка, - честно признался капитан, - Один я бы провозился гораздо дольше. Попутно он осматривал штурмана и дока экипажа на предмет каких-либо травм и болезней, но, в целом, они были целы и здоровы. Особенно для тех, кто пережил паводок и карстовую воронку. Отключив фонарик, когда штурман зажег химсвет, Рик оглянулся на всех остальных. - У кого-нибудь есть чем можно накормить пропажу? - вопросительно произнес он, - или нам нужно подняться для этого наверх? - Тут оставался один сухпай, - не выпуская Шер, штурман пошарил рукой среди веток. - Я потерплю, если что. Пакет с сухим пайком нашелся быстро. А вот открыть его почему-то не получалось - пальцы срывались с упаковки. Ладонь Шер накрыла руку Ника. - Я тоже... потерплю,- шепнула она ему,- Мне больше пить хочется... - Ребята, а ...ягоды в кармане ни у кого не завалялись? - Шер обвела всех умоляющим взглядом, из расстегнутой куртки показалась слабо - дрожащая головка ящерки. - А почему бы действительно не поднять пропажу наверх? Там суше и теплее, да и еда нормальная есть. Или мы еще тут не все дела закончили? - поинтересовался Хэл, шаря по карманам. Нашлись остатки собачьего корма, пара листьев и моток пластыря. - Звезды... - Рик с ужасом посмотрел на ящерицу Шер, после поднялся, сделав несколько шагов, присел на одно колено возле парочки, - Не говори, что ты тоже завела питомца... И взял левой рукой за запястье штурмана, правой вытащив сухпай, в это время глядя мужчине в глаза. Хватка на несколько мгновений усилилась, Рик чуть сильнее улыбнулся, когда часть его энергии лавиной перетекла к штурману. После этого он сразу убрал физический контакт, зная, что Ник способен в случае чего вернуть обратно, считая это несколько неуместным. После этого он взял сухпай,вскрыл его и принялся хлопотать с организацией врачу пропитания и организации нового костра, с попыткой соблюсти его бездымность. - Вообще, Вы двое проштрафились, так что я жду объяснений, - пояснил парень, - в смысле рассказа. После оглянулся на находившихся позади спасателей, на сухпай, потом достал небольшую фляжку из внутреннего кармана и протянул для начала Шер. - Это что бы согреться, пока я с костром занимаюсь, один маленький глоток, - пояснил он, - собственно накормить мы никого не сможем, но по одному маленькому глотку хватит на всех. Предлагать никому не буду, чтобы не обидеть тех, кто на работе или блюдет здоровый образ жизни. Но если кто-то желает, я не против. - Успеешь отчитать , - слабо улыбнулась Шер, принимая из его рук фляжку,- Дай-ка, я тебя обниму лучше, кэп, - просто сказала девушка, потянулась к Рику и осторожно обняла его за шею.Одежда Рика была мокрой, но Шер было наплевать... Оказывается, блуждание по пещере и аскетичный пищевой рацион, и, даже, радость от того, что их нашли - не прошли даром... Пещера, Рик, спасатели, собака - все покачнулось и решилось поплыть... Шер зажмурила глаза и прижалась к штурману. Когда кружение остановилось, она поднесла флягу ко рту. - Ну, если только от кардуанской лихорадки...- улыбнулась она, поднимая глаза на Ника и передавая ему флягу. Она смотрела на него каким-то странным взглядом, будто увидела впервые в жизни. Отказываться Ник не стал - приложился к горлышку и вернул фляжку владельцу, поблагодарил кивком, безошибочно отыскал взглядом Фьючера. - Извини, дружище, но сами мы, похоже, не дойдем... Местный сервис несколько выматывает. Надувной плот никто не прихватил? Или хотя бы стимулятор... А потом можно и рассказать. - Ты слишком плохого мнения о моих орлах, - хмыкнул Фьючер. - Отсюда не видно, но на воде вас ждет плот, и еще двое моих ребят, которые помогут вам выбраться на поверхность. Осмотр местных достопримечательностей, если они вам не надоели, рекомендую отложить на завтра. И кстати, если уж об этом зашла речь - тут есть что осматривать? - Более чем, - пробормотал Ник, облегченно выдыхая. За себя он не беспокоился - на стимуляторах, но дошел бы. А вот Шер... - Но без толковой команды и такой же снаряги я сюда ни ногой... Капитан ощутил едва уловимое прикосновение. "Здесь - осторожно с Силой..." - Надеюсь, что общество древнего киборга сойдет за толковую команду? - спросил Фьючер. - Да и снарягу в запасниках "Ники" можно подобрать не в пример лучше вашей. Было бы желание. Шер бросила взгляд в черный проем там, за уходящим вниз монолитом ступени. Снова перед глазами забрезжило золотистое сияние и загадочные древние врата на золотой глади воды...Но сейчас ей так отчаянно хочется наверх, под высокое солнечное небо Ботавуи... Домой хочется. Рик поставил перед девушкой разогретый рацион сухпая и напиток, который шел вместе с ним. - Ешь, после будем выдвигаться, - произнес он. Слова киборга вызвали... усмешку. Да, на Случае было не самое лучшее оборудование, которому могли завидовать все и вся, но им хватало. А после подготовки к экспедиции будет хватать и с запасом. И уж капитан точно никогда не будет вслух хвалить какое у него хорошее оборудование, не в пример кому-либо. К примеру экипажем он не хвастался. А стоило бы. Поднявшись на ноги, он потянулся, разоняя кровь по телу и принялся ждать. Шер поделила пай, протянув половину Нику, с трудом удерживаясь, чтобы не запихать свою долю в рот полностью. И хотя внутри все дрожало от нетерпения, она постаралась есть, как можно медленнее, пережевывая подольше, а не проглатывать сразу. Это было нелегко. Да еще когда на тебя обращают внимание. Но уж напиток она выпила залпом... Ник разводить хейпанские застольные церемонии не стал - проглотил свою порцию и поднялся, разминая мышцы. Глянул на хронобраслет. Худое лицо окаменело. - Какой сегодня день? - негромко спросил он. - Ваши двое суток затянулись на шесть часов, - Рик посмотрел на свой хронометр, - с мелочью. Так... Обрисовав в глоове сложившуюся ситуацию парень подвел итог: - Сейчас выбираемся на поверхность, меня к машине, - Рик говорил спокойно и мерно, словно зачитывал. - Вас двоих в "Нику". На медосмотр. Шер... Не ревнуй к местным врачам, вас обоих осмотрят. Я запрошу результаты. Не хватало мне еще осложнений. Завтра с утра жду обоих на борту. Разбор полетов делать будем. Возражения, предложения, угрозы и нытье не принимаются. Сообщение отредактировал Дара Райвен - 7 Январь 2015, 13:04 -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 12:58 |