![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Разработчик / Производитель: Gallofree Yards, Inc Классификация: легкий транспорт Длина: 67,5 метров Ширина: 54 метра Высота: 50 метров Экипаж: 4 (пилот, ко-пилот, 2 стрелка). Пассажиры: 9 Грузоподъемность: 410 метрических тонн Скорость: 45-60 MGLT, 800 км/ч Маневренность: 65 PDF Гипердвигатель: х2 (запасной - x12) Автономность: 6 месяцев Щиты: 100 SBD Броня: 200 RU Вооружение: - 2 сдвоенные лазерные турели. Описание: Бороздит космос вместе с командой. Экипаж: Капитан(владелец судна) Рикард "Рик" Монро (человек) Штурман - Николаус "Ник" Вийяр (человек) Старпом - Бус (кушибан) Связист (боевик) - Лариус Маскат (человек) Корабельный врач - Шерги "Шер" Лонели (человек) Кок - Дэй Кейл (человек) Помощник-референт, зав.хозчастью - Вэйми (твилека) Техник - Шай (арконка) Специалист по цивилизациям - Хайлан Солка Пассажиры: Мррухс (тогорянин) Чай Ток (лампроид) Лес Райно (фионец) Схема помещений: На борту содержится: Главный трюм: - Аэрокар "Микроавтобус" Оружейная комната: - неучтенное оружие работорговцев (не инвентаризовано) - Световой клинок (кристал - Радужный камень, цвет - Magenta(255 0 255)#FF00FF) - разведброня AV-1s производства GTU - Верпинский разрушитель (Verpine shatter gun) - IR-5 "Устрашитель" - Бластер DD-6 - Бластер KYD-21 - Бластер DL-18 - Бластер L-23 - IR-5 "Устрашитель" x1 - Firelance blaster rifle - Бластерная винтовка HBt-4 - Охотничье ружье НВ-4 - Боеприпасы. - Вибронож х2 - Гранатомет PLX-2 (2 реактивных гранаты); - Боевой нож - Медицинский иньектор [набор быстродействующего снотворного и стимуляторов прилагается] - Энергоячейки для бластеров; - Газовые ячейки для бластеров; - Параглайдер «Крылатая тень-4» x2 - Силовой скафандр HR211 / HR211 Powersuit x1 - 2 противоударных, антивандальных кейса. - AV-1s разведброня x4 В мастерской: - 4 деактивированых дроида-"шаров" - Фузионный резак - Набор инструментов - Immediac Model 10 spacesuit x10 - 4 репульсорных пояса - LSW-983 Сварочный аппарат - Фузионные резаки PCW-876 х2 В грузовых отсеках: - Дроид-уборщик x3 - Автоповар. - Автобластерные корабельные турели х3 - Системный диагностический фильтр - Шоковое одеяло - Полевой прижигатель - Комплект для оказания первой помощи x10 - Медпак «ФастФлеш» x10 - Полевая докторская сумка x3 - Медицинский сенсор RFX/K х2 - Медицинский ранец (полевая аптечка) ECM-598 - Плазменный репликатор «ПиЭфДжи-700» х2 Сообщение отредактировал Рок - 10 Октябрь 2014, 09:18 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 29 Январь 2012 Пользователь №: 9038 ![]() |
Трюм. Камбуз.
Шай, Ник, Шер. Ничего не происходило. С камнем. Он молчал, как камень. А то, что стучало в том месте, где находился кристалл - так это ее собственное сердце. Шер шла по средней палубе, с удовольствием замечая изменения. Странно, но она так соскучилась по "Случаю", будто они покинули его давным-давно.Так не скучают по месту службы... так скучают только по дому. Хотя он больше похож на общежитие разных судеб, печалей и радостей. Да, в больших испытаниях- все они вместе, все друг за друга, но потом... Потом каждый наедине с собой, в своей отдельной каюте. А им ведь жить здесь долго и вместе. Таким разным... А кому, обычно, раскрывают свою душу и поверяют тайны? Только священникам и врачам... Ну, на гуру религиозной секты" Пламя Уматэ" она никак не тянет... Шер усмехнулась, представив себя в каноническом сером рубище...Но, как врачу экипажа - ей все чипы в руки. Она ,наверное, может помочь капитану сделать их маленький дом среди звезд теплым для всего экипажа. А экипаж - командой... Девушка зашла в новый медблок и остановилась...Это было даже больше того, на что она рассчитывала. Помещение оказалось таким просторным, что при желании можно было стать небольшим летающим госпиталем.Ну, это она, конечно, преувеличила немного, да и упаси их звезды от этого. Не их это профиль, не их! Полная автономка! Здесь можно было жить! Здесь можно было заниматься исследованиями! А когда они закупят оборудование и поставят то, что Рик получил за станцию... Шер улыбнулась - прекрасный повод опробовать комм. - Кэп, я тебя люблю ! - с чувством выговорила она в новый браслет на запястье и отключилась. После слова " люблю" подумалось уже, как-то, не о капитане... Да и взгляд снова зацепился за колечко со звездочкой в голубоватой капельке прозрачного камешка, вызвав счастливую и немного смущенную улыбку на губах. Тайна домика у океана - пока еще тайна.. Само собой, они с Ником поделятся этой радостью с самыми близкими ... Из которых у них - только экипаж " Случая". И можно даже устроить что-то вроде праздника в кругу ...семьи. Нет, ее праздник - у нее в сердце, и не нужно ей больше ничего, но...Но так хочется, чтобы весь экипаж собрался вместе, и, может быть, " Случай" перестанет быть общежитием одиночеств и станет их общим домом. Шер закрыла за собой дверь новейшего своего медблока с некоторым сожалением, но надо было наверстывать пропущенные дни, разобраться с тем грузом, который давно ждал их на Ботавуи, а главное - экипаж. Повидать Шай и Вэйми, перевязать хотя бы... Шлепать по лестнице солдатскими ботинками она в этот раз не стала. Лифт беззвучно высадил ее в трюме. Шай успела провести очередную перестановку. теперь центральный проход стал шире, и в нем вполне поместилась та груда дроидов, бытовой техники и совсем непонятных уже вещей, которую она отобрала на свалке. Негромко напевая что-то себе под нос, арконка тихо копошилась в добыче. - Шай ? Это ты ? - обрадовалась врач, услышав голос алиенки. Только по нему Шер и поняла, что не одна в трюме. Арконку было сложно заметить на фоне контейнеров с грузом, да еще и за грудой металла, добытого ими с кэпом на свалке. - Да-да, мы здесь... - донеслось сквозь легкое звяканье. Голос Шай был непривычно мягким и довольным. - Мы очень-очень рады, что вы благополучно вернулись. - Хатт! - Шер так спешила добраться через все препоны к арконке, что не заметила торчащую деталь какой-то штуковины и зацепилась за нее штанами. Оторваться от нее стоило ей нескольких секунд терпения, правда, обошлось без выдранного клочка ткани, и Шер бережно обняла худенькую арконку. - Шай... А я как рада тебя увидеть! Ну, ты как ?- девушка смотрела на алиенку тепло и с искренним интересом. К своей первой пациентке на "Случае" Шер испытывала самые теплые чувства. С ней она познакомилась сразу, как ступила на этот борт и успела полюбить эту девочку. - С нами все в порядке, - заверила ее алиенка, стараясь при ответном объятии не перепачкать пылью и ржавчиной. - Мы грязные... Сделать каф и бутерброды? - С удовольствием! - радостно отозвалась Шер, и не подумав отстраняться. После того, как они посидели с Домиником в ресторане, может быть, ей не так и хотелось есть, но... Но для Шай это было сигналом о признании ее успехов в борьбе с пагубной зависимостью, а для самой Шер - признанием своей неправоты в споре с Ником...- Тем более...Тем более, мне нужно тебе кое-что сказать. И спросить.- последнее пришло ей в голову только сейчас. Вспомнился их давнишний разговор о камнях. И вчерашние слова Дэй. - Сейчас, мы только переоденемся... Арконка исчезла за контейнерами и быстро вернулась - уже без пыльной рабочей робы, в чистом, хоть и поношеном комбинезоне. Камбуз оставался в том же виде, в каком был - его не трогали. Шай захлопотала у автоповара, забила заказ на горячий каф, достала хлеб, сыр, ветчину в упаковке. Сложив бутерброды на блюдо и отправив его в микроволновку - расплавить сыр и подогреть мясо, она очень тщательно вымыла руки. Себе насыпала горку остро пахнущих кристаллов. Это был первый раз, когда арконка оказалась за общим столом. Таймер звякнул, выдвинулось блюдо с горячими бутербродами. Шай отложила несколько штук на тарелку, поставила туда же закрытый небольшой термос и негромко свистнула. Из-под стола выбралась платформа на суставчатых ножках и побежала к алиенке, смешно перебирая конечностями. - В рубку, - распорядилась Шай, и странное сооружение засеменило к двери, унося на себе ланч для капитана. Шер откровенно любовалась арконкой. Она помнила, как Шай просила ее связывать, какая она была слабенькая, как ее держали на транквилизаторах, чтобы она спала, как потом прятали соль по каютам...Шер опустила глаза в чашку с кафом, чтобы они не слишком сильно выдавали ее ликование и радость. Бывшая наркоманка приготовила еду, в которой содержится то, от чего развилась у нее зависимость и ест пищу, присущую ее расе тут же, вместе с ней, которая ест то, что было когда-то смыслом жизни несчастной арконской девочки... Это ...Это нормально. И она, ее врач, не удивлена. Она верила в Шай и верит. Но она очень рада... - Спасибо, Шай, - мягко улыбнулась девушка, стараясь не очень выразительно откусить от бутерброда, но замерла с раскрытым ртом, глядя на забавный транспортер на ножках,- Ой, кто это у нас такой? - Мы собрали из деталей, которые привезли, - Шай была довольна произведенным впечатлением. - Написали несколько маршрутов по кораблю, сделали возможность подавать команды голосом. Отнести что-то небольшое может. Это удобнее, чем ходить самим. Надеемся только, Рик не расстреляет, не разобравшись. На безгубом лице мелькнула улыбка. - Шай, ну какая ты умничка ! Он не только полезный, он такой симпатичный! - не скрывая восхищения, покачала головой Шер,- Да ты просто сокровище у нас! Ты столько всего умеешь делать, под твоими руками любой кусок металла становится необходимым прибором... Нет, Рик не сможет обидеть такое чудо ! - с улыбкой заверила она, проводив взглядом капитанский ланч на ножках. - Только скажи мне, - Шер опустила чашку на стол, внимательно взглянув в глаза арконки. Их золотистый цвет показался ей зеленоватым.- Ты не скучаешь ? А то ты все время одна и одна... Треугольная голова медленно качнулась. - Нам бывает одиноко, - признала Шай. - Но мы помним, что у нас есть клан. И когда клан занят - он все равно есть. Поэтому мы делаем что можем, чтобы у клана стало меньше дел, и больше времени друг для друга. - Ты умница, Шай,- тихо сказала врач, - Клан есть, даже если он занят, ты права... Только все равно никто не должен чувствовать себя одиноким в нем... И спасибо, что ты помогаешь нам всем быть вместе. Я тоже хочу, чтобы мы собирались почаще, вместе работали, вместе отдыхали, как это и бывает в настоящей... в настоящем клане, понимаешь? И у меня тут есть повод для этого,- улыбнулась Шер, опуская ресницы.- Тебе первой скажу... Шер вздохнула поглубже. - Мы с нашим штурманом обручились...- с застенчивой улыбкой произнесла она,- ...Думаю, мы можем устроить праздник, пока еще нет вахт и можно собрать всю команду. Тебе бы это понравилось? - неуверенно спросила Шер арконку. Шай просияла - другим словом обозначить выражение на ее лице было невозможно. - О да, - выдохнула она, - это нам бы очень понравилось... Мы так рады! Ник станет хорошим отцом детям. -Обязательно, - кивнула Шер, немного покраснев, - Шай, обязательно у нас будут малыши, правда... Правда, наверное, пока не лучшее время. Но это - как будет угодно Звездам...И Ник будет лучшим отцом в Галактике, я знаю, - тихо улыбнулась она. - А пока хотелось бы устроить такой праздник, чтобы всем было радостно, понимаешь? Спасибо, Шай, - пальцы девушки легли на кожистую руку алиенки. - Понимаем, - арконка кивнула. - Мы думаем, это будет замечательный праздник. Нужно будет что-нибудь особенное для него приготовить. Мы слышали, у людей для этого существуют какие-то специальные блюда... И там делают подарки. - Не только блюда, - засмеялась Шер, - Нужно, чтобы было красиво,запоминающе, чтобы всем было уютно и весело. Может быть, какое-то освещение придумать? Голоизображения? Я не знаю, как проходят такие праздники, мне как-то не довелось поучаствовать в них...Учеба, война... Но, может и хорошо? Выйдет что-то особенное, не похожее ни на одну расу! Или похожее на все сразу! Время у нас есть, можно придумать... И ... - Шер расстегнула кармашек куртки,- ... у меня есть еще кое-что тебе показать... На ее ладони появился камень, вздрогнув алыми тенями в почти черной глубине. - Мы с Ником нашли его в пещере... Вернее, взяли с ладоней древнего изваяния женщины...У него такой же. Тонкие длинные пальцы алиенки дотронулись до кристалла. Шай прикрыла золотые глаза, прислушиваясь к чему-то, чего Шер не могла воспринять. Наконец алиенка подняла голову. - Он родился очень глубоко, - сказала Шай. - И он совершенен. Ни одного изъяна. - Он разговаривает с тобой ? - почему то шепотом спросила Шер, почти благоговейно глядя на арконку.- Знаешь, он стучит , как сердце... Это не слышно, но ощущается внутри, в сознании, скорее, - поправила она себя, - Что это? - Он поет, - отозвалась Шай. - О глубине и снах. Очень долгих снах... Теперь он проснулся. Мы не слышим, как он стучит, но мы слышим, как он поет. Ни одного фальшивого звука... Вэйми говорила нам как-то, что много читала о камнях, у которых целые истории. Может быть, она что-то знает о таких. Можешь нарисовать изваяние? Мы хотели бы взглянуть... - Да, конечно, - Шер привычно похлопала себя по карманам и нащупала в одном кусочек карандаша, которым записывала номер комлинка Доминику и листок из его блокнота. На мгновение рука с карандашом зависла над обратной стороной исписанного листка, и Шер стала рисовать, иногда останавливаясь, и, в задумчивости покусывая карандаш... Образ женщины неизвестной расы с губами, будто она хотела сдуть пыль со своих ладоней, сложенных лодочкой, и два бугорка пыли на них, были переданы довольно точно, а карандаш все вносил уточнения, твердыми линиями дорисовывая окружающий изваяние грот... Наконец, карандаш лег на стол, а Шер подвинула свой рисунок арконке. - Вот... Шай склонилась над листочком, всматриваясь в уверенные штрихи рисунка. Несколько минут она молчала, потом выпрямилась. - У нас ее назвали бы Самоцветной Матерью, - сказала арконка. - Мы не знаем такой расы. Но это - мать. Посмотри, как она вдыхает жизнь в то, что держит... - Как будто хочет поцеловать... - проронила Шер, - Мать... Значит, это богиня ? - Шер сложила ладонь, как у древнего изваяния, тихонько подула на кристалл и подняла задумчивые глаза на арконку. - Но в чем их предназначение? Может, мы сделали ошибку, разбудив их и вытащив на свет ? - Мы так не думаем, - Шай качнула большой головой. - Это джех, неизбежное. Кто-то когда-то извлек ваши камни с большой глубины, дал им форму и наполнил чем-то, что нужно будет разбудить... потом. Когда придет время. Камни должны были проснуться. Джех. Шер помолчала, глядя на кристалл. Джех, значит... За десятки тысяч лет назад кто-то предвидел, что они с Ником отправятся на рыбалку, попадут в пещеру и разбудят камни ? Потому, что придет время ? Время - для чего? И уж , конечно, они постарались, чтобы ответ на этот вопрос просто так не нашелся... - Значит, камень натуральный?- очнувшись спросила Шер, убирая сокровище из святилища снова в карман. - Да. Он не создан руками, - подтвердила арконка. - Его огранили, но родился он глубоко под землей. " Слава Звездам,- подумала Шер,- Не хотелось бы, чтобы в его создании можно было заподозрить адептов Тьмы... Синтетический кристалл рядом с Ником... Нет..." - Спасибо тебе, дорогая моя, и за бутерброды, и за беседу, - теплая ладонь снова коснулась чутких пальцев алиенки, - Ты меня очень успокоила, Шай. Мне почему-то не хотелось брать камень... А за тебя я очень рада,- перевела она тему, вставая и отправляя свою чашку в моечный аппарат. Она здесь не ради камня.- Ты у нас молодчина, Шай. Понимаешь, то, что ты справилась - на девяносто девять процентов - твоя заслуга и твоя победа. Медицина- это хорошо, но без воли и желания пациента, результат всегда будет стремиться к нулю...Единственное - мне хотелось бы почаще видеться с тобой. Не как врачу... Обещай выбираться ко мне, хорошо? И я обещаю... И ты пока подумай, что бы тебя могло порадовать на празднике,- сказала девушка, улыбнувшись. - Мы обязательно подумаем, - пообещала Шай. Продолжить разговор помешал заглянувший в дверь штурман. Он выразительно принюхался и жалобно спросил: - А мне кафа не осталось? - А разве мимо тебя каф на ножках не пробегал ? - улыбнулась Шер, как всегда при виде штурмана сияя глазами, - Он побежал в рубку к капитану, и если ты его не догнал, тогда садись, мы тебя напоим здесь, правда , Шай ? Автоповару был вбит еще один заказ на приготовление кафа, а бутерброды еще не успели остыть. - Каф на ножках? - Мы собрали маленькую плптформу для доставки небольших предметов, - поспешила пояснить арконка при виде растерянного взгляда Ника. Экс-СИБовец тихо фыркнул и сел за стол в ожидании кафа. - Я уж было подумал, тут чего распылили... Каф на ножках... Он рассмеялся. - А идея хорошая. Каф от автоповара был, наконец-то, вырван, и Шер поставила его перед штурманом и присела рядом. - И идея , и исполнение,- радостно взглянула она на арконку. - А еще я показала Шай свой камень, - многозначительно добавила девушка. Ник вопросительно посмотрел на алиенку, отпивая глоток кафа и притягивая свободной рукой девушку поближе к себе. - Арконцы - отличные шахтеры... Шай, ты знаешь, что это за камни? Шай покачала головой. - Мы никогда не видели таких. - Но Шай слышала, что он поет о том, что долго - долго спал, а теперь проснулся... И то, что он родился очень глубоко... А это изваяние, которое вдыхает жизнь в кристаллы, у народа Коны звалась бы Самоцветной Матерью,- Шер спешила поделиться услышанным от алиенки. - Красивое имя, - отозвался Ник, доставая свой кристалл. - Значит, не синтетика... - Можно? - Шай потянулась к кристаллу. Штурман кивнул, и алиенка прикоснулась к драгоценности. - Да, мы слышим. Он такой же... и другой. - Другой?! - с недоумением произнесла Шер, разглядывая камень Ника. Ей он казался близнецом того, что лежал в ее карманчике. Те же совершенные грани... Если сам камень чем-то отличается...Ну, да , в природе не бывает двух одинаковых... Как по наитию , она достала камень и положила его рядом с другим...Алые отблески упали на стол камбуза. Возможно, это было не самое подходящее для них место, но об этом забывалось сразу. - Вместе, - кивнула Шай, сплетая пальцы рук. - Как руки. Вместе. Они что-то могут, но только когда оба не спят. - Что именно? - насторожился Ник. - Мы не знаем, - просто ответила арконка. - Мы так слышим. - Как правая и левая рука... Такая же и другая...- тихо сказала вслух Шер.- А ... они друг на друга как-то реагируют? Они между собой ... разговаривают ? Применять такие слова к камням было странно и непривычно. Но Шай-то слышит... Арконка развела руками. - Этого мы тоже не знаем. Если они и могут петь друг другу - могут ли это услышать другие? Мы слышим то, что доступно нам. Кристаллы лежали на гладком пластике, мерцая алыми гранями. Шер смотрела на них с задумчивым видом. Только спустившись вниз, к тем вратам, они , возможно, узнают предназначение этих кристаллов... То, что те могут сделать... В то время, которое пришло... - А если мы нечаянно перепутаем камни?- взглянула она на штурмана . Ник приподнял брови, потом быстрым движением перемешал камни - так уличный жулик-наперсточник передвигает наперстки. - Проверим? Шер молча кивнула. Узнать свой по каким-то приметам? Это было смешно. Шер осторожно накрыла своей ладонью тот, который... который лежал ближе. И замерла. Шай с улыбкой смотрела на них. Ник разглядывал лежащий перед ним кристалл, словно ожидал, что тот сейчас что-нибудь выдаст. Например, устроит фейерверк... Фейерверка не случилось. Вместо него у Шер зачесалась ладонь. Та самая, под которой лежал камень. Шер отдернула ладонь и посмотрела на нее с удивлением. - Это... это не мой камень. На этот у меня идиосинкразия...Или у него - на меня? - она потерла ладонь и настороженно посмотрела на камни,- Звезды... Они различают нас ... - Джех, - улыбалась арконка. Ник дотронулся до камня Шер, покрутил его в пальцах. - Не то чтобы идиосинкразия... Но ощущение, будто в чужие ботинки спросонок запрыгнул. Джех? - он прищурился на алиенку. - Не тех? - Джех, - повторила Шай. - Почему - джех? - спросила Шер, с опаской взяв другой камень. Ну, проснулись они - это неизбежность, да, допустим... Но неужели джех и в том, что один должен был попасть в руки мне, а второй- именно - Нику? И никак иначе ? Никаких покалываний. Никаких ощущений, кроме гладкости кристалла в ладони... - Наша маленькая ящерка, оказывается, последователь одного интересного культа, - штурман продолжал щуриться на арконку. - Джех - неизбежное. Очень приблизительный перевод на всеобщий. Тех - трансцендентное. Тоже очень приблизительный перевод... Я бы сказал, что вся эта мистика с изваяниями, сновидениями и кристаллами - тех. То, что выше разума. - За пределами разума, - уточнила Шай. - Да, за пределами, - согласился Ник. - Но Шай настаивает, что это - должное. Джех. И я бы сказал, меня это... удивляет. - Они ведь у вас? - арконка указала взглядом на камни. - Значит, джех. -"Неизбежное прими достойно"... - медленно повторила Шер слова кого-то из древних, крутя темный камень в пальцах,- Но разве "неизбежное" не может быть "непознаваемым"? - неуверенно спросила она, взглянув на алиенку. В Академии она мало интересовалась философией. Да там, особенно, и не настаивали - шла война. Врач должен быть практиком, сконцентрированным на конкретных и реальных задачах. А этические вопросы каждый решал для себя сам... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 02:05 |