![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Сектор Ботанский сектор Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. Сообщение отредактировал Рок - 29 Сентябрь 2014, 08:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 29 Январь 2012 Пользователь №: 9038 ![]() |
Стоянка перед ангаром.Окрестности " Ники "
Дэй, Дженаро, Шер. Иногда хватает еле уловимого ощущения чего-то уже встречавшегося - вкуса, запаха, цвета, чтобы мысленно вернуться в прошедшее...Сейчас это был бордовый кар, поднявшийся в небо, недалеко от того места, где она ждала такси. Вспыхнул багровой искрой в лучах солнца и - как цепная реакция в памяти - гонка не на приз Бунта, на жизнь, алые цветы под горящими осколками кара и синие глаза СББ-шника... " Офицер Дженаро... Как он там, в своей Амме? Он даже сейчас продолжает беспокоиться о ней... А что же она ? Улетела, счастлива и думать- забыла ? " Кстати, про счастье. Ей же договориться с Дэй нужно! Новый комлинк Шер положительно нравился - места много не занимал, всегда под рукой, то есть на руке, рядом с оберегом, который сделал для нее Ник... Может быть, как оберег , браслетик и утратил свое значение...Теперь, когда засыпая, она слышала рядом его дыхание , ни злые дознаватели, ни Темные Лорды не тревожили ее сна. Но нитка с диковинными бусинами хранила тепло рук Ника и была частью того счастливого дня... - Привет, моя хорошая ! - улыбнулась Шер в коммлинк на запястье, - Дэй, можно к тебе приехать ? - Привет! Приезжай! - Только... Только мне сейчас нужен номер коммлинка того безопасника с Бакраны, помнишь ? - неожиданно для себя вырвалось у нее, - Кажется ты говорила, что он тебе оставлял ? Ещё бы ей не помнить. Кажется, теперь имя Дженаро высечено в памяти навечно. Дэй кивнула. - Хорошо, сейчас. Три касания экрана и номер бакранского безопасника отправился к Шер. - Лови! - Спасибо! И жди меня, - услышала Дэй радостный голос подружки,- А ты не знаешь, куда могла податься Вэйми? А то на " Случае" я ее не нашла... Подоспевшее такси прервало разговор - неопределенного возраста ботан галантно открыл ей дверцу , Шер разместилась позади и, задумавшись, не заметила, как они оказались перед " Никой"... Она еще немного прошла по направлению к зданию, прежде чем послать вызов синеглазому безопаснику. Зачем она это делает? Что она ему скажет? Ведь повода - нет... Но почему-то щемило сердце при одном воспоминании об одинокой фигуре у их корабля. Да-да именно, какая-то одинокость и глубокая печаль под холодной бесстрастностью, под синим-синим льдом взгляда. Офицер Январь... Ноги сами свернули от дорожки, ведущей к зданию санатория, под кров зеленой листвы каких-то фруктовых деревьев.Слив, кажется... Пальцы скользнули по запястью с коммом, и Шер набрала воздуха в легкие... Он ответил быстро - словно ждал вызова. - Слушаю вас, мисс Лонели, - послышался знакомый мягкий голос. - Как ваши дела? Шер растерялась - даже времени как-то подготовиться к разговору у нее не осталось. Дженаро сразу понял, что это она. - Как Вы догадались, что это я, сэр? - услышал безопасник на Бакране ее смех. Немного нервный. - Мисс Лонели, не мог же я пообещать вам помощь и не сохранить ваш номер, - ей послышался ласковый упрек. - Не заставляйте меня думать, что вы подозреваете меня в таком бессердечии.... - О, нет, что Вы...- улыбка на ее губах еще была немного растерянной,- Это было бы черной неблагодарностью с моей стороны, мистер Дженаро, после того, что Вы для нас сделали... А как Вы сами поживаете? - с живостью спросила она, но было в ее голосе что-то доверительное, будто они знакомы тысячу лет и находятся рядом, на расстоянии вытянутой руки... Пауза была почти незаметной. Когда голос Дженаро зазвучал снова, в нем можно было уловить легкий оттенок недоверия к самому себе - и опасение поверить. - Мисс Лонели, я вас правильно понял? Вы позвонили просто чтобы поговорить? Не потому, что у вас что-то случилось? - Ой, я наверное Вас отвлекаю, мистер Дженаро, - смешалась она." Не нужно было звонить без острой необходимости! Как странно, вероятно, это выглядит с его стороны..."- мелькнуло запоздалое раскаяние, - У меня не случилось ничего плохого, я хотела узнать, как Вы,- извиняющимся тоном произнесла она. - Минуту... Разговор прервался, но спустя несколько секунд комлинк на руке Шер сообщил о входящем вызове. Звонил Дженаро. - Я слушаю Вас,- удивленно ответила Шерги. - Межпланетная связь дорого стоит, - извинился безопасник. - Я подумал, так будет лучше. Мне не нужно следить за расходами на связь... У меня все более или менее в порядке. Работаем. Но мне с трудом верится, что это не сон, и я действительно разговариваю с вами. - Вы очень добры, - пролепетала Шер, чувствуя себя также, как на Бакране, когда он не давал ей отвести глаза в сторону,- Но почему, мистер Дженаро? Разве не Вы сами дали свой комм Дэй для мисс Лонели? То есть для меня? - нашлась она, чувствуя, как начинают гореть щеки. Еще одна едва уловимая пауза. - Да, конечно. - согласился Дженаро. - Но одно дело - надеяться, что однажды позвонят, и совсем другое - действительно дождаться звонка... Вы меня очень... обрадовали, мисс Лонели. Расскажете, как вам отдыхается на Ботавуи? Исключительно красивая планета, почти как Бакрана. Было явственно слышно, как он улыбается. - Я Вас очень удивила, - усмехнулась Шер, кивнув головой,в подтверждение своих слов, хотя Дженаро не мог этого видеть,- А отдыхается здесь... Почти, как на Бакране, - тихо рассмеялась Шер, вспоминая их приключения. Странно,но рассказать ему об изменениях в ее жизни, она не могла решиться... - Дженаро, я , наверное, не смогу Вам позвонить ...год - точно... - Значит, все-таки проблемы, - после недолгого молчания подытожил безопасник. - Этот канал не прослушивается, мисс Лонели. Мне прилететь? Шер приложила руку ко лбу. Кажется, он горячий... Звезды... Он ее не так понял. - Нет-нет, мистер Дженаро, у меня все хорошо,- поспешно заверила она безопасника, - Спасибо Вам, просто...- совсем запуталась она, - просто мне захотелось еще раз поблагодарить и узнать, как у Вас дела, прежде, чем... - Прежде чем произойдет что-то, что лишит вас возможности звонить, - мягко закончил Дженаро за нее. - После отдыха как на Бакране. Писать вы тоже не сможете? - Если Вам... Если Вас это сделает хоть немного... веселее,- слово было выбрано дурацкое, но иного она найти не смогла, - Напишу... Фоном послышалось несколько тихих щелчков. - Это сделает меня счастливым, - заверил ее безопасник. - Я буду очень рад любому известию от вас, мисс Лонели. Написанному вашей рукой и без принуждения. - Ну, вот Вы уже и смеетесь, мистер Дженаро, - улыбнулась Шер в комм, - Значит, вызов не без пользы... Тогда, прощаюсь не навсегда. Щелчки ей очень не понравились. - Так быстро? - огорчился безопасник. - И совсем-совсем ничего мне больше не расскажете? Это жестоко. Я целый год не услышу вашего голоса. - Мне уже пора, мистер Дженаро, - мягко сказала она, - Я была рада узнать, что Вы живы и здоровы , и ... и мне пора, - выдохнула она и нажала "отбой" на браслете... Шер подставила лицо ветерку и закрыла глаза... " Звезды... Он же решит, что ей что-то угрожает и может предпринять что-нибудь!"- вдруг пронзило ее отчетливое понимание его слов. Она отмахнулась от пряди волос , сброшенной ветром на глаза и снова решительно коснулась браслета... Безопасник отозвался мгновенно, как только установилось соединение. Ровный тихий гул был почти не слышен за его мягким голосом. - Я слушаю, мисс Лонели. - Я ужасно последовательна, мистер Дженаро, не правда ли? - смущенно рассмеялась она, - Я подумала, что Вы могли неправильно понять меня... Вообще -то, я звонила не офицеру Дженаро... У меня все хорошо,у меня все очень хорошо, - мягко заверила его она.- Хотелось узнать, как дела у симпатичного мне человека,- и выговорилось это почти без запинки. Гул стал тише, потом смолк. - Не могу сказать, что разочарован такой непоследовательностью, - прозвучало в ответ. - Недавно у меня расцвела комнатная роза. Мне прислали семена с одной из окраинных планет. У нее серебристые лепестки с темными, почти свинцовыми краями. Я подумал, что цветы похожи на ваши глаза. Несколько секунд царила такая тишина, что, казалось, слышно было, как шуршат в динамике космические лучи... - Но... но ведь они цветут, наверное, один раз...в год, - совсем не дыша отозвалась Шер. - Пока не знаю, - ответил Дженаро. - В сопроводительной записке было только название сорта. "Оттепель". - "Оттепель"... - медленно повторила Шер,- Очень красивое название, Дженаро... Время таяния льда, за которым обязательно придет весна... - Думаете, придет? - переспросил безопасник. - Не может не прийти, Дженаро. Уж Вы мне поверьте...- ее улыбка , когда она это говорила была почти нежной. Но офицер с синими глазами на Бакране слышал только ее голос. - Уговорили, - согласился тот. - Поверю и буду ждать. Обещайте, что позвоните, когда у вас снова появится возможность это сделать. - Я позвоню Вам, Дженаро, без всяких обещаний,- тепло в ее голосе было почти осязаемым.- Вы берегите себя там...И Вашу "Оттепель"... Сообщение отредактировал light of the honour - 29 Январь 2015, 18:51 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 12:48 |