![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Сектор Ботанский сектор Система Система Бот Солнца 1: Бот Орбитальная позиция 3 Луны 3 Сетка координат R-14 Период вращения 27 стандартных часов Орбитальный период 351 местный день Класс Земного типа Тип ландшафта Долины Горы Равнины Леса Океаны Города Местные расы Ботаны Пришлые расы Люди Основной язык(и) Ботанский язык Население 2.5 миллиардов 98% Ботаны 1% Люди 1% Другие виды Крупные города Древ'старн (столица) Велхом'старн Урвал'старн Лев'старн Фей'старн Основной импорт Технологии Основной экспорт Информация Технологии Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике. Сообщение отредактировал Рок - 29 Сентябрь 2014, 08:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 172 Регистрация: 29 Январь 2012 Пользователь №: 9038 ![]() |
Ресторан "Ники"
Дэй, Малыш, Вэйми, Ник, Шер. Утро началось как обычно. Мокрый нос Малыша требовательного ткнулся в ладонь. - Уже встаю - сонно пробормотала Дэй, выбираясь из постели... Вскоре они уже брели по парку. Наблюдение за Малышом, зелёная трава, напомнили женщине о разговоре с капитаном. По поводу оранжереи. "Скоро лететь, а я ещё и не начинала". Дэй вытащила комм и набрала запрос "растения для корабля". На нее высыпался огромный ворох информации. Водоросли для орбитальной гидропоники в удаленных секторах Галактики, специально выведенные кактусы с улыбающимися рожицами на лепестках цветов, неприхотливые и способные пережить самого рассеянного владельца, свежая витаминная зелень для выращивания в мини-теплице для камбуза, роскошные цветущие кустарники и плодовые деревья, адаптированные к размерам оранжерей для яхт экстра-класса... Слегка обалдевшая Дэй присвистнула. "Мама дорогая! Столько всего... А вот и огородные, мои любимые! С кем бы посоветоваться? Шер была бы кстати, но отрывать её от штурмана - это зверство, Лари... ей, по-моему, вообще всё это до звезды. Значит, Вэйми". И Дэй быстро набрала номер летанки. Тви'лекка ответила почти сразу. - Слушаю, Дэй, - послышался мелодичный, немного сонный голос Вэйми. - Что-то случилось? - Нет, что ты! Ты сильно занята? - Нет, я только проснулась, - отозвалась летанка. - Это тебе твой питомец так рано спать не дает? Рик сказал, ему нужно будет подобрать хороший корм. Подъезжай, обсудим, какой лучше закупить. Или удобнее будет мне туда подъехать? - Ну, с добрым утром! - Дэй улыбалась, - ну, в общем, да. Корм - это, конечно, важно, но... у нас есть ещё одна забота. Кэп поручил мне соорудить на борту оранжерею, представляешь? А тут столько информации... В общем, подъезжай поскорее! - О... Хорошо, скоро буду. Закажи мне каф покрепче, пожалуйста, - и Вэйми отключилась. Дэй свистнула Малышу и они направились в ресторан "Ники". Дэй заказала завтрак для себя и пса, каф для Вэйми, с тем чтоб его подали, когда летанка появится. И стала ждать. Летанка появилась через полчаса. Лекку перевиты лентами в тон туфелькам, короткое платьице до середины бедра развевается в такт шагам, танцующая походка - будь они на Нар-Шаддаа, можно было удивляться, как она вообще добралась без приключений. Вэйми присела за столик и с ходу обняла щенка. - Ой, какой славный... Доброе утро, Дэй. - Доброе утро, Вэйми! Лес говорит, что он вырастет вот таким, - и Дэй провела рукой по талии, - в холке. Милая маленькая собачка, - женщина рассмеялась, - а ты всё хорошеешь! - Так это же замечательно, - летанка наконец выпустила затисканного щенка. - Представляешь, какой у тебя будет друг и защитник! Собаки - они такие... собаки! Девушка рассмеялась. - Так, что у нас там с оранжереей? - С оранжереей у нас, - женщина замялась, подбирая подходящий эквивалент тому слову, которое просилось на язык, но которое дамам в приличном обществе произносить несколько некомильфо, - сложно. Видишь ли, там, где я жила, мы выращивали овощи, чтобы их есть, и ещё цветы - для красоты. А тут... - Дэй протянула Вэйми комм, на экране которого выведены были результаты поиска с картинками. Видишь, какое разнообразие! Голова кругом идёт, если честно. Дэй погладила Малыша и откинулась на спинку кресла. Прогуливаться вокруг санатория, чтобы дать остыть своей голове после разговора, Шер было некогда. У нее еще столько намечено на сегодня, что устранять последствия своей импульсивности придется прямо на месте, и прямо сейчас. Девушка заскочила в ресторан и огляделась. - Привет, красотки, - поздоровалась она, подойдя, и тихо уселась за стол, опустив глаза. - Привет! Давно не виделись! Присаживайся! А мы тут всё плюшками балуемся, тьфу, обсуждаем чего бы нам такого на корабле посеять или посадить - Дэй рассмеялась. - Розы, - с ходу выдала Шер, еще думая о чем-то своем,- Посадить на корабле...В смысле, что-то, вроде оранжереи? - уже осознанно спросила она, привлекая к себе щенка и запуская пальцы в густую шерсть загривка.- Тогда с учетом нашей будущей "автономки" нужно что-то очень витаминное и вкусное, такое, как сладкий и острый пеперон, потом любимые всеми красные сочные ... И ягоды и цветы. Нам будет очень не хватать там солнца... Что-то напоминающее его, чтобы было тепло и солнечно на душе... - То есть и красивое, и съедобное, и полезное, - задумчиво подытожила Вэйми, делая пометки на деке. - Ну, это мое мнение, как врача, помешанного на пользе...Но, я думаю - что принесет радость каждому из экипажа - то и полезно,- улыбнулась Шер, взглянув на летанку, - Уже вся в работе, Вэйми? Все в порядке у тебя ? Моя помощь требуется? - серые глаза смотрели внимательно. Летанка подняла голову, озадаченно глядя на Шер, потом спохватилась. - Ты же об операции... Я совсем забыла! Она виновато тронула свой затылок под повязкой. - Там ничего не болит, и я совсем забыла, что надо менять повязку... - Я тебя перевяжу, ты не против ? - спросила Шер,- Хоть этим позаботиться о тебе смогу,- вздохнула она, улыбаяясь. Официант приблизился к их столику и поставил перед Шер высокий стакан с опалесцирующим содержимым и котлетку, которая незаметно исчезла с тарелки под столом... Шер сделала большой глоток из стакана и обвела глазами обеих женщин. - Девочки...- пауза была заянувшейся, но не тягостной.- Я же еще к вам за помощью... Вэйми только кивнула на предложение перевязки. Но на просьбу о помощи широко открыла глаза. - Что-то случилось? - Нет, ничего плохого, - поспешила успокоить ее Шер,- Наоборот, праздник у нас намечается... Свадьба,- немного смущенно добавила она,- Вот...- и пожала плечами. - Ну наконец-то! - улыбка Дэй весьма напоминала кошачью, - поздравляю! Планетолог сгребла врача в охапку и звонко чмокнула в макушку. - Птичка моя, а по какому обряду вы собираетесь это делать? - это уже природная практичность подала голос, - и чем мы можем помочь? - Спасибо, - улыбнулась Шер подруге, - Свадьба для меня область профанации вообще, а происходить все будет по обряду народа Ника, - почти испуганно взглянула она на девчонок, - про который я тоже ничего не знаю... И у мужчин будет мальчишник,- добавила она, - А мы , наверное, должны устроить девичник ? - Девичник, говоришь, - Дэй откинулась на спинку кресла и с заговоршицким видом оглядела подруг, - это можно. Хотя у нас предсвадебный обряд - сложная штука. И не только из девичника состоит. Хочешь, мы тебя проводим в супружество, как девушку моего клана? Это местами грустно, местами смешно. А потом мы тебя торжественно сдадим жениху и будете становиться мужем и женой. Как тебе? - А к какому народу относится Ник? - уточнила Вэйми, открывая систему поиска на деке. - Как бы не оказалось, что его обычаи противоречат тому, что предполагают обычаи клана Дэй... Шер взглянула на деку и растерянно замолчала." Хороша невеста, нечего сказать..." - Знаешь, Вэйми, а я никогда не спрашивала его о его народе...Вот до этого самого момента для меня не имела значения его принадлежность к какому- либо народу...- наконец, сказала она упавшим голосом.- А вдруг, действительно, обычаи твоего клана , Дэй, не вписываются в обряд Ника?- огорчилась она. Оказывается, свадьба такое тонкое дело... - А я сейчас спрошу у него самого, - решилась она, набирая на запястье номер комма штурмана. Ник ответил быстро. Судя по звуку двигателя, он куда-то летел. - Ты хочешь сказать мне, что соскучилась? - вкрадчиво поинтересовался знакомый голос. - А об этом еще и говорить нужно?- тихо удивилась Шер, пряча в уголках губ нежную улыбку.- А ты где ? - вдруг встревожилась она. - Совершенно необходимо! - заверил ее Ник. - А то я могу подумать, что настолько надоел... В голосе отчетливо слышалась добродушная ирония. - Я лечу из одного места в другое, и в списке у меня еще несколько. Что тебе привезти? - Я скажу тебе вечером...- еще тише произнесла она, улыбаясь и смущенно стрельнув глазами в сторону подруг, - А привезти...Привези мне себя. Будь осторожен, ладно ?- попросила она и нажала на "отбой". - Не могу, - покачала она головой, - Вэйми... А если вбить в поиск " Шерги- восточный ветер", можно ли найти на каком языке это ? Летанка с сомнением качнула лекку. - Я попробую, - она уже вводила поисковый ключ. - Но если этот язык мало известен... По экрану поползла полоска индикатора процесса обработки данных. Спустя минуту дека уведомила присутствующих, что в доступных базах данных такого слова не обраружено. Шер разочарованно посмотрела на деку. Все-таки, Голонет знает не все... Далеко не все. И у нее , наверное, сегодня такой день - приходится повторять вызовы из-за своей... Нерешительности ? - Я тебе не очень мешаю, Ник ? - озабоченно спросила она, прислушиваясь к гулу в динамике.- Я, оказывается, даже не знаю к какому народу ты себя относишь... Я ведь думала, что ... - она замолчала, не продолжив свою мысль, почему она думала, что он тоже, как и она...- Невеста ведь должна знать? А то оденет неподобающее платье,- попробовала пошутить она смущенно. Повисла слегка удивленная пауза. - Ты не мешаешь, - сказал наконец штурман. - Но вряд ли я смогу рассказывать тебе и одновременно объяснять поставщику, что я хочу от него получить... Давай так - я приеду к вечеру и все расскажу, хорошо? В сети ты вряд ли что-то найдешь. Мне, чтобы достать информацию, пришлось изрядно потрудиться... да и не тот разговор, чтобы вести его по комлинку. - Я буду тебя ждать,- услышал штурман ее мягкий голос. Шер посмотрела на подруг и с улыбкой развела руками.- "Тайна сия велика есть"...Он расскажет мне только вечером. Но, Дэй, мне будет очень приятно почувствовать себя частью твоего клана...Давай, возьмем ваш обряд за основу нашего девичника ! А там разберемся... Вэйми, а у тебя какие мысли? У вашей расы тоже ведь есть какие-то обычаи ? Главное, чтобы вам всем было весело, - она переводила взгляд с летанки на Дэй и обратно. Тви'лекка опустила взгляд. - Боюсь, мне ничего об этом неизвестно, - тихо сказала она. - Я читала о своей расе, но... не на эту тему. -Тогда у нас только Дэй в теме,- поспешила исправить неловкость Шер веселой улыбкой,- Я, как-то, мало интересовалась этой стороной жизни... Последние восемь лет. А до этого не интересовалась совсем! - почувствовав, что разговор приобретает совсем другое направление, добавила она со смехом и сразу сделала большой глоток мерцающей в стакане влаги. Дэй оглядела девушек, хитро улыбнулась, вспомнив собственные проводы, и начала рассказ. - Проводы невесты состоят из трёх частей: "радости девичества" - собственно веселье невесты с подругами, потом "одевание невесты", ну и "проводы", по сути - завершение одевания, невесте переплетают "девичью" косу на "невестину" и надевают головной убор в котором невеста идёт к жениху. И всё это с песнями и плясками. Чуть не забыла, перед одеванием подруги одаривают невесту. Вот собственно и всё. - На "радостях девичества" остановимся поподробнее! - подхватила Шер, радуясь, что умница Дэй не дала сорваться им в воспоминания.- Как будем отрываться ? Гонки на карах? Аттракционы в Луна-парке, благо он тут рядышком ? Тихая пижамная вечеринка в каюте? - прыснула она. - А может, не в каюте, а у бассейна? Кстати, Фьючер говорил, что тут аквапарк есть... Займём его на вечер. Вэйми, что ты думаешь? Летанка оторвалась от деки, где что-то быстро листала. - Я ничего не знаю о таких вещах, - виновато отозвалась она. - Так что как решите, так и будет, наверное. Но я могу для вас станцевать... - Ух ты! - восхищённо воскликнула Дэй, - это будет прекрасно! Правда же, Шер? - Еще как прекрасно! - Шер не удержалась и хлопнула ладошкой по столу, - Боюсь, что и мне захочется, - засмеялась она,- Так, с местом определились вроде, подумайте, что кому было бы приятно, только не долго, хорошо? Чтобы между девишником и свадьбой был небольшой перерывчик, дабы невеста и ее подружки на обряде не выглядели...уставшими, скажем так,- посмеялась Шер. Теплый влажный нос под столом тыкался в ее ладонь в поисках еще одной котлеты... - Шер, золотце, я, конечно, не спец, но кормёжка собаки котлетами - это баловство, - Дэй старалась говорить строго, но глаза её смеялись, - эх, тряхнем стариной, - она тряхнула головой, - раз вы обе танцуете, то я спою. - Ой, прости пожалуйста, конечно... Но очень хотелось его побаловать...ради праздника! - вывернулась улыбающаяся Шер,- Ты правда споешь, Дэй? - обрадовалась она.- Это шикарно! Ты споешь, Вэйми станцует, а я вас покатаю на каре, идет ? Интересно, а Лариус нам погадает ?- вдруг вспомнила она . - Тут надо спрашивать Лариус, - серьезно отозвалась Вэйми. - Я не могу ответить за нее. - Шер, позвони Лариус, спроси, и надо бы Шай тоже спросить, может у них тоже идеи есть - говоря это, Дэй мысленно уже неслась по магазинчикам. Малыш, почувствовав настроение хозяйки уселся у её левой ноги и насторожил уши. - Мне все равно нужно будет ее увидеть, как и Буса...и Леса. Надо найти его только...И Склива домой забрать. И своего фрилла навестить, - спохватилась Шер - список запланированных дел получался приличным,- А с Шай мы уже переговорили на " Случае". Ой, еще и Мррухса я давно не видела... Девочки, все пожелания сбрасываем мне на деку, держим друг друга в курсе...- заторопилась она и взглянула на летанку,- Ну, душа моя, тебе когда удобнее на перевязку? Сейчас пойдем ко мне? - Как тебе будет удобно, наверное? - тви'лекка вопросительно глянула на нее, поднимаясь. - Дэй, солнышко, пойдешь с нами ко мне в номер? - подмигнула она подруге, - Поболтаем, а то так давно не виделись? - Пошли! - "Лучшее, что можно сделать, чтобы план созрел, заняться чем-то вообще к делу не относящимся" - думала Дэй, - кстати, с Мррухсом всё хорошо, и на открытом огне он готовит так, что пальчики оближешь... -Эх.. На открытом огне...- вздохнула Шер, - а мы так и не попробовали шашлыка из рыбы Хэла, да и рыбешку я не успела закоптить на огне... И рыбу не половили с Ником...Ну, может быть, я упрошу Мррухса...- пообещала она себе в утешение и встала,- Ну, пошли ко мне в гости ! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 12:45 |