Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ботавуи, Среднее кольцо
Рок

Иконка группы

(IMG:http://sd.uploads.ru/t/O2vGD.jpg)
Сектор Ботанский сектор
Система Система Бот
Солнца 1: Бот
Орбитальная позиция 3
Луны 3
Сетка координат R-14
Период вращения 27 стандартных часов
Орбитальный период 351 местный день
Класс Земного типа
Тип ландшафта
Долины
Горы
Равнины
Леса
Океаны
Города
Местные расы Ботаны
Пришлые расы Люди
Основной язык(и) Ботанский язык
Население 2.5 миллиардов
98% Ботаны
1% Люди
1% Другие виды
Крупные города
Древ'старн (столица)
Велхом'старн
Урвал'старн
Лев'старн
Фей'старн
Основной импорт
Технологии
Основной экспорт
Информация
Технологии

Ботавуи была космополитической планетой, расположенной в центре Пространства ботанов в Среднем Кольце. Это мир являлся родным для расы ботанов, а также крупным центром по торговле информацией — ботанская шпионская сеть не имела себе равных, и большую часть информации всей галактики можно было найти на Ботавуи. Фактически, эта организация считалась лучшей по сбору информации в галактике.

Сообщение отредактировал Рок -

+Цитировать сообщение

Ответов
Sotnik

Землепроходимец
Иконка группы

Заповедник на озере. Пещера. Врата.
Шер, Ник, Фьючер

Закончив сматывать тросы и закрепив их на корпусе, киборг уже осторожнее двинулся вперед, освещая путь прожектором и по прежнему сканируя пространство во всех доступных диапазонах.
- Курт, - окликнул его штурман, направляясь следом, - не рискуй. Малейшее подозрение, что там что-то не так - вызываем помощь и уходим. Там, где такие вещи замешаны... Пусть тут лучше кто другой ковыряется. Кто специально подготовлен.
Эфир был спокоен. По мере приближения прожектор выхватывал из мрака все более отчетливые очертания циклопических врат. Высеченные в каменной стене полуколонны обрамляли вход, перекрытый каменными створками. Верх этого сооружения терялся во мраке - туда не дотягивался даже прожектор Фьючера.
- С ума сойти... - выдохнул Ник, осознав размах, с которым тут работали неведомые строители. - Да тут на корабле пролететь можно...
Шер не отставала от Ника ни на шаг, боясь снова быть от него отрезанной какой-нибудь случайностью или запланированной древними катастрофой. Голова кружилась при попытке разглядеть , где кончаются врата... Совсем, как на Корусанте , где никогда не увидишь снизу верхних уровней небоскребов... Золотые врата из сна... Совсем рядом. Наяву. Только ей больше не хочется пройти сквозь них... Пусть они остаются здесь, вместе со своим Святилищем и нетронутыми тайнами. Им нужно вернуться. И у Ника, наверное, сотрясение...
- И как их открыли во сне? - полюбопытствовал Ньютон. - Что то мне подсказывает, что если эти створочки не захотят открыться сами, мы их ничем не переубедим.
"Створочки" были на редкость милым... Преуменьшением.
- И кстати, когда Ник упал, я с перепугу активировал все три аварийных маяка. И до сих пор не слышу вопросов в эфире. Не следует ли отсюда, что путь у нас остался только вперед?
- Их не открывали во сне, Курт,- покачала головой Шер, снова ощущая какую - то шершавость створок и рукой и ...- Во сне я почти прошла сквозь закрытые...
Штурман остановился перед самыми створками. Шов между колоссальными плитами был почти неразличим, настолько совершенной была обработка камня.
- Я что-то такое читал, - сказал наконец Ник, - о возможности ходить сквозь стены. Но боюсь, я на такие фокусы не способен... А как-то все же их открывать надо. Если, конечно, не существует какой-то лазейки в обход... Курт, никаких пустот, проходов в пределах досягаемости нет? А то я как слепой. Неприятное чувство...
- Отойдите метров на пять, попробую ультразвуком их прозондировать, - попросил киборг и положил манипулятор на створку двери. Дождавшись, пока спутники отойдут на требуемое расстояние, он запустил ультразвуковой сонар, постоял несколько секунд и разочарованно отошел от дверей.
- Глухо. Сюда бы группу Фрилла с их любимыми игрушками, они бы вскрыли коробочку. А так... Если уж они смогли запрограммировать обрушение моста... - внезапно у него забрезжила мысль. - Испытание, значит? Во сне, Шер доходит и открывает дверь, ты срываешься. Сейчас, ты тоже сорвался, Шер дошла. Испытание то пройдено. Док, пожалуйте к дверям, за призом.
- Вы надеетесь, что я пройду сквозь стену, Курт? - вырвался у нее смешок, немного нервный. Тем не менее, она шагнула к вратам. Сердце снова застучало сначала немного чаще, а потом совсем бегом. Как там было во сне? Вспомнить свои чувства, когда она миновала мостик и оказалась прямо перед Золотыми вратами... Свобода... Полет... Слияние... Дар зрения ..Уверенность, что она может все... Она стояла перед стеной с закрытыми глазами, переживая снова ощущения золотого своего сна... Их сна с Ником... Тогда она ощутила крошковатость мраморной поверхности своей ладонью, а потом ладонь...
Шер медленно протянула руку к вратам ...Влажноватый камень наощупь был шершавым, точно, как во сне...
Что-то дрогнуло. В воздухе, в каменной поверхности под ногами - весь подземный комплекс, казалось, на миг ожил. Ник непроизвольно бросил ладонь на рукоять бластера, напрягся в готовности что-то делать - бежать, сражаться, что угодно... Но ничего не происходило, и он выдохнул, не зная, огорчаться ему или радоваться.
- Ну, мы всегда можем...
Договорить он не успел. Тонкая, в волос, линия стыка каменных створок показалась ему чуть шире, чем была при первом осмотре.
- Курт, - севшим голосом проговорил штурман, - мне кажется, или они открываются?
- Створки расходятся, - подтвердил Фьючер. - Но придется подождать. Или научиться ходить сквозь стены. Кстати о последнем. Мне встречалось описание техники Силы под названием "Фаза", как раз для преодоления стен. Беда в том, что перед этой стеной спасует даже ваш бравый капитан.
"Створки расходятся"... - услышала Шерги и открыла глаза. Этого не могло быть.Там, в том мире наверху, этого не могло быть... Но это было... Она не отнимала руки от камня врат, словно это заставило бы их открыться быстрее, потому что не могла отвести взгляда от тонкой щелочки, которая на глазах становилась чуть шире, будто заработали невидимые механизмы и окаменелости с трудом, нехотя, начали ворочаться, открывая дивный мир...Но какой он ?
Фьючер не прекращал замеров, но нового ничего не было, а створки пока что раскрывались удручающе медленно. Внутрь не входил даже зонд, оставалось только ждать. Неизвестности? Или чего то еще?
- Нового ничего не фиксирую. Все тот же рассеяный фон от дробителей. Кстати, Ник, что собираешься делать с мечом? Могу поспособствовать продаже на аукционе. Минимальный лот, миллионов десять. В случае удачи, до сотни спокойно можно поднять.
- Сколько?! - Ник был ошарашен настолько, что на мгновение забыл о Вратах. - Из воды и без красивой подставки?! И неизвестно, рабочий или нет? Я примерно представляю, сколько он тут отмокал, если мост успел нарасти...
- Чего только изыскатели не притаскивают, - рассмеялся Фьючер. - Лет двадцать назад, продавали обломок так называемого "истребителя ситов", это из тех, что летали четыре тысячи лет назад. Вот прямо в болотной тине и продали. За десять миллионов. А твоей древности, лет больше раз в пять. Кстати, я удивлен ее сохранности - значит в воде вообще нет ни микроорганизмов, ни осадочных пород, ничего...
Шер тоже забыла про открывающиеся врата и очень внимательно прислушалась к их разговору.Нет, ее впечатлила совсем не цена меча на аукционе... Ей, что миллион, что сто миллионов кредитов - сумма одинаково фантастическая... " Рабочий или нет ? " Она почти испуганно покосилась на Ника - не хочет ли он это проверить? Только не это... Но и это было не все. Деньги. Они были чудовищные.
- Пробу воды взять недолго, - фыркнул штурман. - Хочешь, из ботинка вылью пару литров? Правда, там она уже скорее всего с микроорганизмами. А то и с осадочными породами... О, кажется, быстрее движутся... Нет, кажется.
Он оглянулся на Фьючера.
- Но ведь товар опасный. Особенно по нашим временам. Начнут копать, чем отбалтываться будем?
- Почему для разнообразия не сказать правду? - улыбнулся киборг. - Отдыхали тут, нашли... Точнее, провалились в пещеру, и далее по тексту, включая знакомство со мной. Да и не будут спрашивать, на мне остановятся.
- Хм... Ладно, допустим. Какой процент за посредничество берешь?
- Стандартные десять процентов, - пожать плечами кибог не мог, но попытался изобразить это движение. Потом пригасил прожектор и выключил его совсем. - Мне кажется, или из щели пробивается свет?
В наступившей темноте отчетливо была видна полоска слабого свечения. Она росла на глазах - створки открывались все быстрее, словно набирая инерцию, и вскоре в образовавшуюся щель можно стало войти.
Первым туда протиснулся Ник со словами: "Курт, прикрой нас с тыла", оглянулся на Шер:
- Не отставай, малыш, держись у меня за спиной.
И через несколько шагов замер, чуть не остолбенев. Открывшийся ему зал был... Колоссален. Он физически не мог уместиться под островом, потому что потолок уходил куда-то в недосягаемую высь, теряясь в рассеянном свечении. Источник света определить не удавалось. А до стен, казалось, было много часов пути.
- Только тыл прикрыть и смогу, - отозвался из за недостаточно раскрытых дверей киборг. - Фронт прикрыть сложно - не помещаюсь в эту щелочку. Раздобрел на сидячей работе. И металлом изрядно оброс.
- Зве-езды... - потрясенно прошептала Шер, выглядывая из-за плеча штурмана, и пытаясь охватить взглядом явившееся им пространство. Сделать это было невозможно. Зал, казалось, уходил в бесконечность... Причем, вверх тоже.Но к восхищению все отчетливей примешивалось беспокойство.
- Это не может быть массовой галлюцинацией?- прошептала она, вглядываясь в зал ,- Это же всего тридцать - пятьдесят метров вниз... А здесь ...- она закинула голову.
- Это может быть чем угодно, - штурман крепко держал ее за руку. - С парой странных технологий мы уже столкнулись. Может, мы вообще уже не на Ботавуи, а где-нибудь в соседней галактике или на другом краю Вселенной.
Он сделал еще пару шагов, остановился, оглянулся назад. Створки уже должны были раскрыться достаточно широко, чтобы киборг мог пройти хотя бы боком.
- Ну наконец-то, - проворчал Фьючер слышавший восторженные ахи и вздохи с другой стороны. - Кстати версия с другим концом вселенной объяснила бы, почему на маяки никто не обратил внимания...
С этими словами он преодолел щель между раскрыващимися створками и остолбенел в свою очередь сам.
- Где это мы? - спросил киборг оглядывая колоссальный зал. - Не мо...
Голос прервался.
- Эй, мы так не договаривались. Чем вас в озере напоили для такого быстрого роста?!
- В смысле?
Фьючера в дверях не было. Только шевеление в самом низу прохода.
Присмотревшись, штурман похолодел. Внутренне обмирая, он опустился на колени, вглядываясь в крохотную фигурку на полу зала.
- Курт?!
В киборге было не более пятнадцати сантиметров роста.
- Что? - пролепетала Шер, предчувствуя неладное. Но когда она проследила за взглядом Ника, то ее накрыла волна ледяного ужаса. Они стали теми самыми гигантами, про которых так весело разговаривали в прошлый раз... Что еще с ними сделает этот... портал ? Может быть, они станут похожими на ту, в гроте ?! Навсегда останутся в другом мире? Нет, она не хочет...
- Ущипни меня, Ник, я хочу проснуться...- попросила она, боясь пошевелиться.
- При такой разнице в габаритах, никому не нужен карманный Фьючер? - с нервным смешком спросил киборг. - Боюсь, что вам придется носить меня, как минимум до тех пор, пока вы не сможете выйти за створки. Они конечно широко открылись, но вас не пропустят.
Штурман молча ущипнул себя, потом Шер. Не помогло.
- Эй, я не просил мстить за мою поруганную честь так быстро и в такой форме, - пробормотал экс-СИБовец. - В кармане у меня ты утонешь и не факт, что вырастешь. Придется теперь мне тебя на руках потаскать...
Он опустил на пол ладонь.
- Забирайся и за палец, что ли, держись. Попробую выйти и тебя вынести, вдруг получится...
Ситуация все больше напоминала бред душевнобольного. Но что-то надо было делать.
- Почему не пропустят? - заволновалась Шер, хотя холодок этого опасения уже пробегал ознобом по телу, однако она пыталась инстинктивно отгородиться от него.- Этот приз ... Он слишком не для нас... - девушка решилась шагнуть обратно, старательно обходя штурмана и маленькую фигурку киборга. Один взгляд на них придал бы ей решимости, если ее бы у нее таковой не было...
Она медленно и осторожно поднесла руку к промежутку между створками врат...
Ладонь Шер наткнулась на невидимую преграду. Что бы она ни думала о призах, у создателей этого места было другое мнение.
- Не выйти... - Шер обернулась к Нику, качая головой. Акварельные серые глаза занимали половину лица, и из них выплескивалась тревога.- Может быть, только этим путем ? - со слабой надеждой в голосе спросила она.- Или еще не время ...
- Бедный Рик, - коротко рассмеялся киборг, забираясь на предложенную ладонь. - Ему же теперь заново перепланировку делать.
- Где Рик и где мы, "наш маленький друг?" - грустно пошутила Шер, оглядывая зал, - Что будем делать? Писать на стенах письмена... которые найдут через десятки тысяч лет? Кстати, - она обернулась, - а паек и вода, интересно, увеличились вместе с нами, или...
- Курт, а это точно мы выросли, а не ты... Уменьшился? - Ник аккуратно поднялся. - Впрочем... Из нас только ты один не купался.
- Что то мне подсказывает, что металл не растет, - Фьючер все с большим недоумением осматривал себя, ладонь на которой стоял, а так же одежду и самое главное обвязку Ника и Шер, а так же их одежду и каски. - Стоп. Металл не растет. Как не растет одежда, пластик, фонари и все такое. Если бы вы выросли, то одежда бы вам впору точно не была бы. Если бы уменьшился я, то это как то затронуло бы органику. Следовательно: мы все прежнего роста. И тем не менее, ты держишь меня на ладони, а я на вас смотрю снизу вверх. Бред какой то.
- Жаль, с собой нет медсканера...- задумчиво проговорила Шер, - Уж он-то определил бы рост точно, невзирая ни на что... Если бы он вообще здесь функционировал...- добавила она, помолчав. Но взгляд брошенный на врата напомнил о еще одной проблеме,- Но самое главное, чтобы нас выпустили...
- Не забываем об одном маленьком друге с хорошим оснащением, у которого диагност встроенный, - улыбнулся Фьючер, вытянув руку в сторону Ника и мазнув по нему сканирующим лучом. - Высокий уровень адреналина, как будто мы и сами об этом не знали, легкое сотрясение, рост, что характерно - нормальный. Шер, высокий уровень адреналина, рост тоже - нормальный. Тест самодиагностики запущен... Пройден... Опустим подробности механического житья и рост... Не изменился.
- То есть у нас с Шер все в норме, не считая нервной встряски, - медленно проговорил штурман. - У тебя тоже все в норме. Вес рюкзака не изменился, по моим ощущениям, стало быть, с сухпаем все в порядке. Но при этом я могу таскать тебя на ладони при твоем весе в три сотни кило, или сколько там на тебе железа. Кто сошел с ума - мы все, твоя электроника или мир вокруг нас?
- Судя по всему, диагност мистера Ньютона не сошел с ума вместе с нами,- выговорила Шер, помолчав,- Хотя бы потому, что зафиксировал у тебя сотрясение мозга, Ник, - взглянула она на штурмана, - Небольшое облегчение - мы не изменились, на " Случае " поместимся, физически в норме. Повышенный уровень адреналина не таков, чтобы вызвать психо-невротические явления, наоборот, мы сейчас должны мыслить четко... К тому же, у Курта с адреналином все в порядке, - криво улыбнулась она.- ... Только нам это ничего не дает... Массовая галлюцинация ? Но...Курт... Наваждение вроде золотого сна ? Но как с этим бороться ? Вколоть антидот ?
- А надо ли бороться? Стоя на месте, одними умозаключениями ничего не выяснишь, - улыбнулся Фьючер. - И кстати. Адреналин у меня зашкаливать не может по определению. А вот галлюцинациям я подвержен, но при этом медицинский модуль обычно грузится по самое "не балуй". Я бы сказал, что нужно идти вперед. А вот в какую именно сторону... Шер, закрой глаза, сконцентрируйся и скажи, в какую сторону тебя тянет?
- Сегодня я за Одаренного? - улыбнулась она Фьючеру, - Меня тянет куда-нибудь подальше от этого места, желательно в номер "Ники", если еще точнее - в ванну...
Шер прикрыла глаза и сосредоточилась... Они прошли испытание... Они открыли врата...Для чего? Не для того чтобы испугаться своего мнимого изменения, поудивляться размерам зала и выйти...Поэтому их и не выпустили через врата...Она сама же сказала -" рано"... Они должны выполнить свое предназначение здесь. Для этого они должны это узнать...
Шер вся обратилась в чувства и ощущения, воспринимая их малейшие колебания, освободившись от всех мыслей...Если бы на нее был направлен сканер, он отметил бы усиление альфа-ритмов... " Что мы должны сделать ?Где искать?" - билось в сознании.
- Одаренность тут не помощь, - совсем тихо отозвался рядом Ник. - Скорее наоборот...
Для него единственными доступными по-прежнему были обычные пять чувств, и это заставляло его чувствовать себя неуверенно.
Едва стих его шепот, что-то мягко, едва ощутимо коснулось Шер. Это ощущение было сродни тому, что она испытывала, когда ее касался Ник - Силой. Но были и отличия. В этом прикосновении не ощущалось тепла. Оно казалось... безликим. Таким же едва ощутимым было притяжение - куда-то вперед, через центр колоссального зала и дальше, к едва различимой в мягком рассеянном свете стене. Там почти не просматривалось деталей, угадать можно было только очертания циклопических колонн, уходящих ввысь.
Ощущения были почти неуловимыми, просто что-то шевельнулось в сознании, когда ее взгляд упал туда, где проглядывали тающие в дали силуэты огромных колонн... Шер прислушалась к себе и вновь почувствовала еле различимый зов...Туда...
- Туда, к тем колоннам, - сначала не очень уверенно произнесла Шер, - Почему-то туда...
"Туда" казалось очень далеким. Но буквально через несколько шагов мир вокруг вывернулся наизнанку: люди чуть не начали задевать головами недосягаемый до этого момента потолок, зал показалось возможным пересечь в несколько шагов. На третьем шаге произошло очередное превращение - теперь уже стена с вратами оказалась в недосягаемой дали, а перед исследователями выросла очерченная колоннами арка, в глубине которой угадывалось еще одно изваяние. Мужчина, очевидный гуманоид и столь же очевидный не-человек, требовательно смотрел на них, протянув вперед ладони.
- Мы должны вернуть камни, - Шер подняла глаза на Ника,- Оставить их на его ладонях, как они лежали на руках у изваяния той женщины. Камни - сердца... От женщины к мужчине ?
- Сердца ли? Скорее уж новая жизнь, для защиты и воспитания, - задумчиво проговорил киборг, оглядывая статую. - Кстати, Ник. Что то мне подсказывает, что еще пара таких вывертов пространства, я и чего доброго оттопчу тебе руки по самые пятки.
Штурман хмыкнул, но спорить не стал и аккуратно спустил Фьючера на пол, затем выпрямился.
- Ну, должны - так вернем, не вопрос... До сих пор твои догадки были верными, не вижу, почему им не быть верными сейчас.
- Да, Самоцветная Мать, как выразилась Шай, вдохнула в них жизнь. Не знаю, какое предназначение у них, а мы свое, кажется, выполнили , - вздохнула Шер, расстегивая кармашек на комбинезоне. Даже в рассеяном свете зала, кристалл вспыхнул своими алыми гранями на ее ладони.
Ник достал свой, но подходить не торопился.
- Только после вас, мэм, - шутливо отсалютовал он, пытаясь задавить смятение весельем. Не слишком успешно.
Шер внимательно взглянула на Ника. Он так не нервничал, даже когда был мистером Тарди и не мог прибегать к помощи Силы. Но тогда ему было все равно...
Она медленно шагнула к арке с высеченным в стене мужчиной и бережно коснулась ладони изваяния, оставив на ней живой кристалл. Один из двух.
Ник шагнул было следом, но замер: вокруг статуи всколыхнулся воздух, и над каменными ладонями блеснули осколки моста. Он не мог перепутать их ни с чем - вот этот кусок он сам отбросил в сторону, когда разбирал завал, а вон просвечивает еле видимый череп...
Полное отсутствие понимания происходящего и контроля над ситуацией - ночной кошмар любого человека системы. Ник исключением не был. Сжав пальцы на кристалле, он встал рядом с Шер, протянул руку и выронил камень на ладонь статуи.
- Кажется, зря я Курта спустил, сейчас как смоет...
- Это что, Портал Гри? - потрясенно прошептал Фьючер, непроизвольно подходя поближе. Мир немедленно вывернулся наизнанку и киборг тотчас сравнялся ростом с остальными. - Нет, у Гри портал был другого типа. Эти, как их? Рептилоиды, что изначально жили на Датомире? Нет, тоже не их. А кто еще пользовался в быту порталами?
И, в очередной раз за сегодняшний день добавил:
- Научники взвоют.
Шер чувствовала, что стоит ей опустить камень в протянутую ладонь изваяния, и вот это, чему она не находила определения, даже приблизительного, как-то отреагирует... Тогда мир казался на грани разрушения, сейчас... Дно с осколками моста и костями зависло над протянутыми ладонями из камня, и мир вернулся в свои размеры...
- И почему меня это все не удивляет ? - пробормотала Шер, цепляясь за руку Ника.
Второй камень, упавший на ладони статуи, отозвался легкой рябью - словно вибрация от падения всколыхнула воду за невидимой преградой. Портал погас, и тут же развернулся новый - совсем рядом, с ослепительной вспышкой. Когда в глазах перестало рябить от яркого света, на ладонях изваяния лежали два предмета. Более всего они походили на подвески, в которые вделаны были те же - или очень похожие на них - кристаллы. Только форма у них теперь была более вытянутой, и верхний край скрывался под оправой из металла. Серебристой у одного, золотистой - у другого.
Шер тихонько отстранилась от плеча штурмана, в которое бессознательно уткнулась от вспыхнувшего яркого света и повернулась к порталу.
На каменных ладонях все еще лежали кристаллы… Правда, с ними что-то было не то… Они изменились и формой, и … Там был металл…Они были похожи на украшения, а может быть, они и были украшениями…
- Звезды, что это…Это что, нам вместо тех живых камней ? – неуверенно спросила она, все еще не выпуская руку Ника.
- Я бы сказал, что это обещанный приз, - задумчиво отозвался Фьючер. - Странный обряд, не менее странное испытание и его логическое завершение. Чувствуется в этом какая-то непонятная логика, хотя, что можно сказать не понимая смысла и цели обряда?
- А мы сейчас проверим...- Ник шагнул к открывшемуся порталу. Переливы затягивающей его пелены напоминали привычные краски коридора гиперпрыжка. Дотронувшись до этой радужной пленки, он получил ощутимый разряд и отдернул руку.
- Ответ неверный... Курт, тебе даже предлагать не стану - еще спалишь себе что-нибудь. Остается попробовать с этими побрякушками?
- Только позволь это мне, ладно?- с улыбкой оттерла она Ника от портала,- Раз мне так сегодня везет ... А почему здесь не подписано, что - для кого ? - рассматривая подвески на ладонях каменного изваяния, поиронизировала над собой Шерги . – Хотя, наверное, это не важно...
"... если без тебя нет меня..."- но это она договорила про себя и оно осталось невысказанным, как и многое сегодня. Сейчас нужно было совсем не это...
- Так как оно, там, в блокбастерах? "Синий или красный, красный или синий..." - бросила она на штурмана шутливый взгляд . Ее ладони накрыли сразу оба камня. Какой из них выберет ее ?
Уверенность в том, какой именно из камней предназначен ей, пришла практически мгновенно. Глубокий густой цвет камня подчеркивала золотистая оправа, придающая подвеске форму стилизованного меча с клинком-кристаллом. Такой же, но в серебристой оправе, остался нем.
- Серебряный - к серебряным волосам, - вздохнула девушка и второй раз коснулась ладони изваяния. Теперь темно- красный камень с золотым обрамлением одного конца она держала в своей руке. И эта рука потянулась к мерцающему порталу...
Мир для нее мигнул, и Шер обнаружила себя в лесу. Шелестели на ветру листья, сквозь кроны деревьев просвечивало солнце. Вокруг не было ни души.
Она оглянулась... Никого... И никакого портала...
- Ник? - не отдавая себе отчета, позвала она, волнуясь, и нахмурилась, глядя на алый меч в золотом окладе на ее ладони,- Эй, мы так не договаривались...
Куда это ее выкинуло ? А главное, где Ник ?! И Курт... А если... Если они не выйдут? А если это не Ботавуи, а хатт знает где... И даже если Ботавуи... Как открыть этот ситов портал?! Как им помочь?
Шер опустилась на траву... Но тут же рванула рукав, где на запястье вместе с браслетом из диковинных бус скрывался комлинк. С трепещущим сердцем она набрала код Ника...
Приятный голос автоответчика уведомил ее, что абонент недоступен.
Надежда была эфемерной заранее. Она машинально вертела в руках кроваво - красный кристалл в виде клинка...
Она только поднесла руку к порталу, и ее выкинуло...Похоже на Ботавуи...Вроде.Можно, конечно, позвонить Рику, он определит, куда ее занесло.. Но разве в чем-то есть смысл без Ника ? Она подождет. Здесь. Они обязательно выйдут... Звезды не могли с ней сыграть такую страшную шутку. Он жив. У него есть этот пропуск - алый камень. Они выйдут, надо подождать. " Только выйти они могут совсем в другом месте. За пару десятков парсеков отсюда..."
Спустя несколько секунд комлинк просигналил, что абонент появился в сети.
- Ник... - Шер волнуясь, повторила вызов и вскочила на ноги,- Ник ! - крикнула она, оглядываясь, - Звезды... Вышли? Ты где ?

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Рок   Ботавуи  
- - Дара Райвен   Ран'Старн, окраина. Частные доки. Борт "С...  
- - Sotnik   Бар у космопорта "Ботавуи-Главный" К и...  
- - Рок   Ран'Старн, окраина. Частные доки. Рик, Муха, Н...  
- - Дара Райвен   Ран'Старн. Центральная клиника. Малой, Муха. ...  
- - Рок   Трюм Случая, Галопом по Планете. Рик, Кир, Дара за...  
- - Рок   Центральная столичная клиника. Рик, Кир, Дара за о...  
- - Рок   Центральная столичная больница. Рик, Кир, Дара за ...  
- - Дара Райвен   Центральная столичная больница. Рик, Кир, Бус, Дар...  
- - Рок   Центральная столичная больница. Рик, Кир, Бус, Дар...  
- - Рок   Недалеко от доков. Рик, Вэйми. Понять, куда нап...  
- - Рок   Где-то, на берегу очень тихой реки. Рик, Вэйми. ...  
- - Рок   Те же, там же. Солнце начинало клониться к закату...  
- - light of the honour   Случай Кир, Шай, щенки Кир проводил капитана хмур...  
- - Дара Райвен   Где-то в горах... Рик, Вэйми. Найти на окраине не...  
- - Рок   Где-то в горах. Рик, Вэйми. Когда по домику начал...  
- - Альда Карст   Ботавуи. Санаторий " Ника" Ник, Шер, Со...  
- - Дара Райвен   "Ника". Шер, персонал, Лес. "Вечер...  
- - Дара Райвен   "Ника". Бус, Лариус. Бус дождался, пока...  
- - light of the honour   Ника Мррухс, Ник Тогорианец был молчалив и бессер...  
- - Sotnik   Частный санаторий "Ника" Дэй, Фьючер, Ч...  
- - Шио   Санаторий Почти соло Мррухс проснулся неожиданно....  
- - Дара Райвен   Побережье. Пляж. Шер, Ник. К бунгало они прилетел...  
- - Sotnik   Частный санаторий "Ника" Дэй, Фьючер, Ч...  
- - Дара Райвен   Побережье. Пляж. Шер, Ник. Ник нес ее довольно до...  
- - light of the honour   Санаторий, город. Кир, Келли. Немного Фьючера. Са...  
- - Альда Карст   Тихое бунгало на берегу моря. Ник. Шер. Она не смо...  
- - Рок   Где-то в горах. Рик, Вэйми. Проснувшись засветло,...  
- - Дара Райвен   Возвращаясь на Случай Рик, Вэйми. Уже в машине, Р...  
- - ArchyCrow   Санаторий, город Бус и Лариус Когда кушибанин вер...  
- - Шио   Санаторий Мррухс, немножко Рика Мррухс сам не зам...  
- - daidrenord   Санаторий "Ника". Дэй и Бо Тофт Дэй про...  
- - Sotnik   Санаторий - корабль Связь по комлинку Дэй - Фьючер...  
- - Шио   Санаторий Мррухс, и персонал Мррухс сидел в номер...  
- - Альда Карст   "Ника" и окрестности Мррухс, Шер, Дэй и ...  
- - Дара Райвен   Казино "Голодный Сабакк" Бус, Лариус В ...  
- - Альда Карст   "Ника" и окрестности Мррухс, Шер, Дэй и ...  
- - Дара Райвен   Окрестности "Ники" Шер, Ник В номере Н...  
- - Рок   "Ника", номер Дэй Дэй, Мррухс, Рик, Кир,...  
- - Альда Карст   Где-то Ник, Шер Дорога заняла около часа. Постепен...  
- - Sotnik   Санаторий "Ника" Дэй, Лес, Фьючер ...  
- - Рок   Пансионат "Ника" Рик, Кир, Дара за ведущ...  
- - Дара Райвен   Заповедник. Шер, Хэл, Ник. - Машину придется оста...  
- - light of the honour   Космопорт, Счастливый Случай Кир, Вэйми, Шай Прок...  
- - Sotnik   Аэроспидер - Представительство КИК - Аэроспидер Дэ...  
- - Рок   Улицы, казино "Голодный саббак" Рик, Кир...  
- - Дара Райвен   Казино "Голодный саббак" Рик, Дара за ос...  
- - Рок   Казино "Голодный Саббак" Рик, Дара за ос...  
- - Sotnik   Промзона у Древ'старна Дэй, Фьючер и мастер Д...  
- - Рок   Рик, Кир, Дара за ведущего. Вызов на комлинк приш...  
- - light of the honour   База бандитов Рик, Кир, бандиты и наемники в ассор...  
- - Дара Райвен   База бандитов. Нижний уровень. Тюремный блок. Бус...  
- - light of the honour   База бандитов. Верхний уровень Рик, Кир, компания ...  
- - Sotnik   База бандитов с воли в тюремный отсек Бус, Лариус...  
- - Дара Райвен   Заповедник. Остров на озере. Шер, Хэл, Ник. Она р...  
- - light of the honour   "Ника" - "Счастливый Случай" Ш...  
- - Альда Карст   Заповедник. Остров на озере. Ник, Хэл, Шер. ...Эт...  
- - Рок   Где-то под избушкой егеря. Рик, Кир, Дара за остал...  
- - Sotnik   База бандитов, тюремный отсек Бус, Лариус, Фрилл ...  
- - Рок   База бандитов, тюремный отсек Рик, КирБус, Фрилл, ...  
- - Рок   База бандитов, тюремный отсек Рик, Бус Показать ...  
- - Дара Райвен   Ника. Комната Дэй. Дэй, Вэйми. Дверь номера отвор...  
- - Sotnik   База - "Ника", медицинский блок. Рик, Ки...  
- - Рок   База - "Ника", медицинский блок. Кир, Ри...  
- - light of the honour   Ангар. Рик, Кир Рик вернулся через несколько мину...  
- - Дара Райвен   "Ника". Палата Лариус - Сквер. Бус, Лари...  
- - Альда Карст   Заповедник. Остров на озере. Ник, Хэл, Шер. Пойма...  
- - light of the honour   Ника Фрилл, Кир, Келли Комм разрывался от вызовов...  
- - Дара Райвен   Заповедник. Остров на озере. Шер, Ник. Идти далек...  
- - Альда Карст   Заповедник. Карстовая пещера на острове. Ник,Шер. ...  
- - Дара Райвен   Заповедник. Карстовая пещера на острове. Шер, Ник....  
- - light of the honour   Ботавуи. Бар. Разведка, Говорун, Ван После бесед...  
- - Дара Райвен   Заповедник. Карстовая пещера на острове. Шер, Ник....  
- - Рок   Сквер в Нике. Рик, Лес, Вэйми <<< От туд...  
- - Рок   Ника Рик, Вэйми В медблоке было тихо. У поста в ...  
- - Sotnik   "Ника", вечер прошлого дня. Бус, Лариус...  
- - Рок   На одной из технических свалок. Рик, Шай. <...  
- - Дара Райвен   Ника. Комната Лариус и Буса. Рик, Лариус. После б...  
- - Альда Карст   Заповедник на острове. Карстовая пещера. Ник, Шер ...  
- - Дара Райвен   Ника. Сквер и жилой корпус. Дэй, Лес. Оставшись о...  
- - Рок   Частично на корабле Рик, Фьючер. По пути обратно...  
- - Дара Райвен   "Ника" - Заповедник на острове. Карстова...  
- - light of the honour   Остров Рик, Фьючер, Хэл, Шер, Ник Хэл отплыл на ...  
- - Дара Райвен   Остров. Пещера. Рик, Фьючер, Хэл, Шер, Ник ...Она...  
- - Дара Райвен   Ника. Мррухс, Дэй. Сев в машину, тогорианец откин...  
- - Альда Карст   " Ника" Ник, Шер, Дэй - Стоило беспок...  
- - Albudo   Ника. Доминик, Чай, Шер и Ник Торчать одному дома...  
- - Альда Карст   Ресторан " Ники" Доминик, Ник, Шер, Чай....  
- - Дара Райвен   Ника. Сквер. Вечер дня после поисков. Фьючер, Лес....  
- - Sotnik   Древ'Старн. Центральная клиника Ботавуи. Мало...  
- - Дара Райвен   Ника. Утро после поисков. Фрилл, Лариус. Маленька...  
- - Дара Райвен   Ника. Спортзал при бассейне. Фрилл, Лариус, Лес, К...  
- - Альда Карст   Стоянка перед ангаром.Окрестности " Ники ...  
- - Альда Карст   Ресторан "Ники" Дэй, Малыш, Вэйми, Ник, ...  
- - Рок   Та самая готовка на огне Ника, парк, костер Мррухс...  
- - Рок   Один из кафе-баров планеты Рик, Ник Кроме текучки...  
- - light of the honour   Ресторан в городе. Кир, Келли День прошел весьма...  
- - Альда Карст   "Ника". Номер штурмана и врача. Дэй, Вэй...  
- - Рок   Ботавуи Мруххс, Рок. Мррухс проснулся как-то особ...  
- - Рок   Ботавуи Мруххс, Рок. Посмотреть на процесс работ,...  
- - Дара Райвен   Луна-парк. Доминик, Ла Руна Попрощавшись с Шер и ...  
- - Альда Карст   Номер штурмана и врача в " Нике" Ник, Ше...  
- - Дара Райвен   Апартаменты Фьючера Фьючер, Шер, Ник Утром, после...  
- - Sotnik   Где то над планетой. Шер, Ник, Фьючер Внизу опят...  
- - Альда Карст   Заповедник на озере. Пещера. Ньютон, Ник, Шер. Ост...  
- - Дара Райвен   Заповедник на озере. Пещера. Кристальный грот. Фью...  
- - Sotnik   Заповедник на озере. Пещера. Амфитеатр. Шер, Ник, ...  
- - Дара Райвен   Заповедник на озере. Пещера. Врата. Фьючер, Шер, Н...  
- - Albudo   Луна-Парк - Горы. Доминик, Ла Руна У выхода из ...  
- - light of the honour   Ника и окрестности. Кир, Фьючер Очередным утром К...  
- - light of the honour   Ника и окрестности Кир Бонга и Леди Пейн Утро нач...  
- - light of the honour   Ника и окрестности Те же Как и всякий... ну ладно...  
- - light of the honour   Ника и окрестности Те же Без десяти шесть будильни...  
- - light of the honour   Ника и окрестности Соло Непосредственных, готовых...  
- - light of the honour   Ника и окрестности Бонга, Пейн К шести часам дня ...  
- - light of the honour   Ника и окрестности Бонга, немного Фьючера и Ден...  
- - Sotnik   Заповедник на озере. Пещера. Врата. Шер, Ник, Фьюч...  
- - Альда Карст   Зал в пещере. Заповедник на озере. Фьючер, Ник, Ше...  
- - light of the honour   Ника и окрестности Кир Бонга, Леди Пейн Ровно в ш...  
- - light of the honour   Те же, там же - А девиз корпорации - "Откопа...  
- - light of the honour   Те же, там же Второе занятие по ПМП прошло намного...  
- - light of the honour   Те же, там же Ла Руна появилась вовремя. Небольшо...  
- - light of the honour   Те же, там же Ровно в шесть Ла Руна вошла в зал с...  
- - light of the honour   те же, там же Как и обычно, за несколько минут до...  
- - Sotnik   "Ника" - заброшенное здание в промышленн...  
- - Дара Райвен   Заброшенное здание в промышленной зоне. Те же, там...  
- - Sotnik   Парк у "Ники" Лариус, Бо, Фьючер - ......  
- - light of the honour   Ника и окрестности Соло Один день неторопливо сме...  
- - Дара Райвен   От Ран'Старна до моря Доминик, Ла Руна Какое-...  
- - light of the honour   Ресторан Ники Келли, Руна, Кир, Фрилл и большая-бо...  
- - Альда Карст   Девичник в Нике Дэй, Шер, Малыш. Вслед за непродо...  
- - light of the honour   Ника Кир, Келли Веселье было где-то на спаде разг...  
- - daidrenord   Ника Рик, Дэй Некоторое время до девичника День к...  
- - Дара Райвен   Ника. Ресторан. Шер, Лариус. Все устроилось как ...  
- - Дара Райвен   Ника. Апартаменты Фьючера. Фьючер, Ник. Уточнив н...  
- - Рок   Рик, Мррухс. На планете. Рик, Мррухс Машина вые...  
- - Рок   Продолжение предыдущего поста. Машина остановилас...  
- - daidrenord   Дэй, Рик. Ангар около "Случая". "Н...  
- - daidrenord   Дэй, соло. Дэй, Малыш. "Чудны дела твои, Мат...  
- - Дара Райвен   Где-то за городом Шер, Фьючер, Ник Еще на подлете...  
- - Рок   Офис Карво. Рик, Муха. <<< Корабль Офис...  

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему