![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Регистрация: 20 Июль 2012 Из: Краснодар Пользователь №: 9134 ![]() |
Иначе
Фэндом: Звёздные Войны, Зан Тимоти «Трилогия Трауна» Персонажи: Гранд-адмирал Траун, Гилад Пеллеон; Хан Соло, Лея Органа, Тэлон Каррде, Мара Джейд Рейтинг: PG-13 Жанры: Джен, Фантастика, AU Описание: В каноне Кампания Трауна заканчивается битвой при Билбринджи, но что, если Гранд-адмирал Империи мог бы избежать гибели от рук собственного телохранителя? Каким бы оказался исход сражения, которое должно было поставить точку в завоевательном походе Трауна? Посвящение: Первой Галактической Империи. Да-да, той самой, только уже без Палпатина. Примечания автора: Идея пришла в голову, собственно, после прочтения произведения Тимоти Зана, которое, впрочем, отправилось на склад в тёплой компании остальной Расширенной Вселенной. Но так как иного канона нам не предоставлено (без обид, но воскресший Дарт Мол и прочие чудные сюжетные ходы "Войн клонов" не в счёт), продолжим игру со старыми персонажами и событиями. Работа была начата давно, но только сейчас у меня дошли руки её закончить. Естественно, возможен OOC Трауна, так как действительно канонный Траун обнаружился только в каноне: интерпретации фанфиков в большинстве своём не стоят и близко к нему. «По моему мнению, именно он явил собой образец истинного лидера, который не задумывается о собственной выгоде, а лишь делает, то, что должен. И я действительно горд тем, что мне довелось служить под его началом» — Гилад Пеллеон о Трауне.* Гилад Пеллеон, терзаемый неприятными предчувствиями, нетерпеливо постукивал пальцами по приборной панели, ожидая расшифровки сообщения с Вейланда. Нет, этот день определённо не собирался становиться одним из лучших в его жизни. Ведь одного взгляда на битву у верфей Билбринджи было достаточно, чтобы понять, что преимущество медленно, но верно, перетекает на сторону противника. — Докладывайте, капитан, — наконец сказал Траун. — На гору напали, сэр. Две самостоятельные группы местных, и несколько человек повстанцев, и... — Пеллеон нахмурился, не в силах поверить в окончание фразы. — И группа ногри, — капитан «Химеры» не стал дочитывать сообщение до конца и замолчал, вглядываясь в непроницаемое выражение лица Гранд-адмирала. Не будь обстановка боя столь напряжённой, Пеллеон бы точно выдохнул с облегчением. Потому что только теперь он понял, как близко они находились от фатальной ошибки. Капитан прекрасно помнил своё удивление, услышав приказ Трауна об аресте собственного телохранителя. И — подумать только — он аргументировал это тем, что больше не уверен в верности ногри Империи. Пеллеон тогда небезосновательно подумал, что подобное высказывание в обществе профессионального убийцы было... ну, не самым безопасным делом. Рукх, видимо, был склонен с этим согласиться, и Пеллеон едва успел заметить оружие, блеснувшее в руках ногри, как серая тень успела оказаться в паре метров от Гранд-адмирала. Каким-то чудом один из парализующих зарядов, пущенных в Рукха, вовремя нашёл свою цель, и ногри рухнул на палубу. Но только когда отряд штурмовиков утащил бесчувственное тело бывшего телохранителя Трауна в сторону тюремных отсеков, Пеллеон позволил себе расслабиться. На самом деле, он довольно давно ожидал какого-нибудь подвоха со стороны ногри, но полномасштабный переход на сторону повстанцев... — Как видите, мои подозрения оказались небезосновательны, — невозмутимо заметил Траун, вырывая Пеллеона из потока размышлений, которые оказались непозволительно долгими. — Вероятно, тут сказалась моя ошибка на Хоногре. Ногри Хабаракх не только находился в плену у вуки, он также доставил кого-то из повстанцев на свою родную планету. Кого-то, кто смог разоблачить обман Империи и убедить присоединиться к другой стороне конфликта... Лея Органа, скорее всего. — Но что насчёт Вейланда, сэр? — немедленно спросил Пеллеон, желая напомнить о не слишком подходящем времени для подобных рассуждений. — Наша битва здесь, капитан. Не в моих и не в ваших силах остановить захват горы Тантисс, но в наших силах уничтожить крупную часть флота повстанцев прямо сейчас. Капитан «Химеры» мысленно согласился со словами Трауна, но мысли о потере одного из главных козырей так просто не собирались покидать его. Едва ли сумасшедшего джедая можно было назвать самой перспективной защитой, не считая того, что К'Баот фактически игнорирует указания Империи... Пеллеону оставалось надеяться, что хотя бы от этой проблемы повстанцы их избавят. — Отправьте «Неумолимого» и «Вершителя» при поддержке ДИ-истребителей на защиту верфей, — продолжил Гранд-адмирал. — Конечно, трудно предположить, что такая группировка быстро займёт положенные позиции, но смотрите, что будет, капитан. Звёздные разрушители из разных боевых соединений медленно поползли в сторону планеты. Только ленивый мог не заметить этого нехитрого манёвра. Но порядком потрёпанная группировка повстанцев продолжала держать строй и отстреливаться, не отправляя в сторону верфей подкрепления. Да и сил, выделенных Гранд-адмиралом на защиту Билбринджи, было смехотворно мало. Пеллеон с недоверием взглянул на Трауна. — Дело в том, что адмирал Акбар, несмотря на необычный для его расы талант полководца, в сущности является рассудительным мон-каламари, который, учитывая прошлый опыт борьбы с Империей в нынешнем виде, в силу своих особенностей не может принять решение достаточно быстро. Он неминуемо заподозрит ловушку, понимая, что сил для защиты верфей недостаточно. И мы только укрепим его в этом мнении. Пеллеон, сообразив, что от него требовалось, скомандовал крайним соединениям флангов проложить курс по вектору на Билбринджи. — Сейчас главное — не сделать слишком очевидных ходов, — добавил Траун, указывая рукой на план смены дислокаций, — капитан чуть приподнял брови в удивлении: все передвижения выглядели довольно-таки туманно, но это выглядело скорее как подготовка нового манёвра. — Теперь они будут уверены в том, что оборона верфей — это осторожная попытка разбить их строй и основной удар нанести по центру. И действительно, масштабных передвижений внутри флота повстанцев не намечалось. Но как это вообще могло помочь в итоге, Пеллеон пока понять не смог. — Начать атаку, — решительно скомандовал Гранд-адмирал, и только теперь капитан уловил точную последовательность движений. Пока основная часть сил изображала бурную деятельность, одна из групп отрезала эскадру контрабандистов на верфях, а те, что изначально получили приказ защищать Билбринджи, начали поливать массированным огнём основную ударную силу повстанцев — крейсера мон-каламари — с тыла, где, предположительно, имперские корабли преследовали совершенно иную цель. И когда обе ударные группы соединились, кусочки паззла окончательно образовали чёткую картинку. Имперские силы своей внезапной атакой, во-первых, сняли нависшую над планетой угрозу почти до конца, во-вторых, всё-таки сумели разбить флотилию повстанцев на две группы, и теперь можно было спокойно наслаждаться неминуемым триумфом. Действительно, вскоре оставшиеся в относительной целости судна повстанцев начали судорожно искать пути к отступлению, полностью потеряв любую координацию действий, и даже прославленный адмирал Акбар не смог этому помешать, где-то сказалось разрушение систем связи во многих частях флота, где-то — нависшая над экипажами угроза полного разгрома. — Позвольте флагману Акбара уйти с поля боя, — напомнил Траун. — В любом случае, победа за нами, и он уже не сможет помешать этому. Взглянув на лишённый большей части систем вооружения крейсер, сопровождаемый лишь горсткой крестокрылов, Пеллеон в полной мере согласился с этим суждением. В следующие несколько часов капитан «Химеры» занимался только подсчётом убытков и распределением военнопленных, которых оказалось неожиданно много. Впрочем, среди них было немало контрабандистов, которые предпочли плен полёту в вакууме без скафандра, хотя и ко многим из них у Империи было немало вопросов. На которые Гранд-адмирал Траун, несомненно, получит ответы. Но хотя значительная часть флота повстанцев была разгромлена, Сокровищница Императора досталась врагу, и это значительно преуменьшало многие недавние достижения Империи. Впрочем, Пеллеон был уверен, что Траун не позволил бы одной, пусть и столь существенной потере сорвать все свои планы. Так или иначе, теперь Пеллеон мог сказать наверняка одно: в жизни Галактики начиналась новая эпоха, и Империи под предводительством Трауна в ней отводилась отнюдь не последняя позиция. И это действительно обнадёживало. *** Когда Хан Соло наконец оторвался от изучения инфопланшета со сводками последних новостей, его лицо определённо говорило само за себя. — Всё действительно так плохо? — уточнила Лея. — И ещё чуть хуже, — Хан скривился, изображая крайнюю степень недовольства. — Акбар потерял флот на Билбринджи. Это была ловушка Трауна, и никто пока даже не может представить, как ему удалось так хорошо всё просчитать. А нам остаётся отсутствие кораблей, куча ребят, которых надо срочно вытаскивать из лап Империи, а также паника в правительстве в качестве бонуса. — У них теперь есть причины для паники, — мрачно заметила Лея. — Едва ли Новая Республика в таком состоянии сумеет полноценно защищать себя. — А если учесть количество систем, которые вскоре добровольно перейдут на сторону Империи, я бы не стал с уверенностью ставить на вас, — добавил Тэлон Каррде. — И знаете... если учесть, сколько моих ребят попало в плен — вы, должно быть, уже знаете об их неудавшейся авантюре — пожалуй, мне пора пересмотреть свои взгляды на эту ситуацию. Лея задержала пристальный взгляд на контрабандисте и положила ладонь на плечо Хана, который попытался привстать и немедленно высказать, что он думает по поводу этой затеи. — Я понимаю. В любом случае, не думаю, что стоит пытаться задерживать вас силой, хотя мне и хотелось бы продолжения нашего сотрудничества. — Да, кажется, оно откладывается на неопределённый срок. В данной ситуации сохранение нейтралитета остаётся приоритетом для моей организации, — не слишком радостно закончил мысль Каррде. — Я, пожалуй, пока останусь, — резко заметила Мара Джейд. — У меня к Империи ещё есть пара неоплаченных счетов. — Я и сам не в восторге от этого, — ответил контрабандист. — Но это единственное решение, которое я могу принять сейчас. — Я знаю. Не беспокойся об этом, — Мара кивнула. — В таком случае, кажется, пора прощаться. Провожая взглядом Каррде, уходящего в сторону посадочной площадки, Лея Органа-Соло думала о том, как близко к поражению Новую Республику ставил исход битвы при Билбринджи. Поразительно близко, учитывая, что совсем недавно она и сама была уверена в скорой победе над Империей. Но Лея знала, что не готова позволить разрушить идеалы, за которые она боролась всю жизнь. Не готова позволить разрушить будущее: самой Леи и всей галактики — и одно, два, пусть даже целая цепочка поражений не заставит её отступиться от этой цели. * - цитата выдумана автором и относится к периоду, который следует после событий фанфика. -------------------- Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
(Friedrich Nietzsche) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 53 Регистрация: 20 Июль 2012 Из: Краснодар Пользователь №: 9134 ![]() |
Глава 2
— Ты ведь понимаешь, что это ловушка? — спросил Хан, едва дождавшись окончания рассказа Леи. Она внимательно посмотрела на недовольное лицо своего мужа, трудно различимое из-за помех — должно быть, на станции, с которой он говорил, со связью были проблемы. Лея не хотела ссориться с Ханом, но на этот раз у неё не было выбора. Она мягко заметила: — Сейчас это не важно. Я должна хотя бы попытаться уладить всё миром. Ты прекрасно знаешь, насколько малы наши шансы на победу — и каковы будут последствия продолжения войны. — Слушай, Империя всё равно не слишком стремится соблюдать какие бы то ни было договорённости, так что забудь об этом. Не знаю, чего там тебе наплёл Траун, но он сейчас не в том положении, чтобы идти на уступки. Это бессмысленная трата времени и, к тому же, необоснованный риск, — заключил Хан. — Я понимаю, что это выглядит странно, но я не вижу смысла в настолько сложной ловушке, — возразила Лея. — Уверена, для того, чтобы похитить кого-то лидеров Новой Республики, у Империи есть уйма способов, которые обойдутся несравнимо меньшими ресурсами. Скажем, у них явно есть часть правительственных кодов, которыми они вполне успешно воспользовались для отправки сообщения. — Ты просто защищаешь Империю, — заявил Хан, нахмурившись. — Даже если ты и права, пусть этим занимается кто-то другой. Я не собираюсь позволять тебе подвергать такой опасности нашего ребёнка, — отрезал он. Лея вздохнула. В последнее время все их споры в итоге сводились к её беременности. Разумеется, она не имела ровным счётом никакого желания рисковать собственным ребёнком. И будь у неё выбор, Лея обязательно отказалась бы от любой авантюры, но сейчас она попросту не могла позволить себе ничего подобного. — Я подумаю над этим, — наконец уступила Лея, чтобы не продолжать бессмысленного спора, и поинтересовалась, меняя тему разговора: — Ты узнал что-нибудь о Каррде? — Ну, — Хан изобразил что-то вроде кривоватой усмешки, — узнал, но вовсе не то, на что мы рассчитывали. Он теперь работает на Империю. — О, — только и сказала Лея. — Кстати, как там Люк? Должно же хоть у кого-то всё идти как надо. — Не имею понятия, — призналась Лея. — Он давно не выходил на связь. Разведка полагает, что у него могут быть проблемы. — М-м-м… — протянул Хан, поворачиваясь боком и обращаясь к кому-то, стоящему рядом с ним, вне поля зрения голопередатчика. — Слушай, друг, мне нужно ещё несколько минут, — Лея расслышала чьё-то возмущённое бормотание, а Хан снова взглянул на неё и проговорил, наигранно-легко пожимая плечами: — Кажется, мне пора. Голограмма потеряла свою чёткость и вскоре вовсе исчезла. Лея вовсе не была удивлена: подобные ситуации в местах, из которых Хан обычно выходил на связь, были скорее правилом, чем исключением. Лее вовсе не хотелось так поступать по отношению к Хану, но это было её долгом: Гент уже отправил её согласие на встречу на один из ближайших к границе форпостов Империи, используя собственноручно взломанный код связи. Объявленный срок в стандартную неделю не был бесконечным, а, прежде чем ей удалось достучаться до Хана, прошло чуть больше времени, чем она рассчитывала. Всего-то на шесть дней. И от Люка по-прежнему не было вестей. А все новостные службы высказывали одну за другой совершенно идиотские догадки о причинах неожиданного прекращения боевых действий, и шум по этому поводу не утихал — как и Сенат, который беспрерывно требовал объяснений по поводу сложившейся ситуации. Но Лея прекрасно понимала, что истина была такова, что с лёгкостью могла повергнуть правительство в неконтролируемый хаос — а это было последним, чего она хотела. Лея сидела в кресле у окна, просматривая сводки новостей и пытаясь выловить среди них что-нибудь интересное, когда пришла Мара Джейд. — Какие-то новости? — спросила Лея, откладывая в сторону инфопланшет, и жестом пригласила её присесть. — Не стоит, — немедленно среагировала Мара. — Мы получили ответ с местом встречи и датой. Бороск — через трое суток. — Если я не ошибаюсь, этого времени как раз хватит, чтобы добраться до системы Бороск, — произнесла Лея, включая голографическую карту. — Похоже на то, — согласилась Мара, разглядывая на голограмме сектора, находящиеся в той части имперского пространства. — Выходит, встреча планируется в самой глубине пространства Империи. И не слишком далеко от Орд-Траси. Не слишком похоже на случайность, — заметила Лея, вдруг напрягшись. — В каком смысле? — насторожилась Мара. — Люк был на задании там — или всё ещё находится. Если честно, мы не представляем, что случилось. Он как будто просто исчез. Вместо ответа Мара выразительно посмотрела на собеседницу, всем своим видом показывая, как ей не нравится, когда её не информируют надлежащим образом. — Это дело разведки, как-никак, — напомнила Лея. — Но я даже не знаю, взаимосвязаны ли эти вещи. — Полагаю, отсюда мы всё равно не узнаем этого наверняка, — заметила Мара. — В этом-то и проблема, — Лея осмотрелась. — А мне ещё нужно найти корабль. Кстати, в сообщении говорилось что-нибудь о том, как можно сесть на планету, избежав лишнего внимания со стороны имперцев? — Кое-что есть, — отметила Мара. А уголки её губ чуть приподнялись в усмешке. — Нам передали код для корабля. *** — Нет, нет и нет. Возможно, подобранные в ближайшем углу останки какой-то детали — судя по всему, бывшей когда-то конечностью дроида — и обшивка ближайшего корабля и не были высшим образцом акустики, но звука, созданного ими, оказалось вполне достаточно, чтобы привлечь внимание кучки гуманоидов, отчего-то решивших, что они могут абсолютно безнаказанно разобрать на запчасти «Тысячелетний Сокол». — Не помню, чтобы я заказывал техобслуживание, — заметил Хан Соло. Надежды на мирное разрешение конфликта рухнули, как только бластеры незваных гостей вдруг оказались направленными прямо на него. Так что Хану нужен был план — и желательно в ближайшую пару минут. — Значит, всё-таки ты, Соло, — произнёс один из бандитов, деваронец, оскалившись. — Неплохо, не думаешь? Один из самых разыскиваемых в Империи контрабандистов и его легендарный корабль — и всё это в один день. — Я больше не в этом бизнесе. И, кстати, в последний раз, когда я проверял, эта станция находилась не на территории Империи. — Тогда тебе и правда следует чаще смотреть на карты, — ответил деваронец, явно довольный собственной шуткой — почти все бандиты разразились смехом. А Хан наконец улучил момент, чтобы потянуться к внутренней стороне воротника, не опасаясь шального выстрела. — Моё чувство юмора меркнет на фоне этой вашей тёплой компании, — фыркнул он, надеясь, что сможет тянуть время ещё достаточно долго. — К тому же, я не припомню, чтобы Империя честно рассчитывалась с такими, как вы. Возможно, небольшая взаимовыгодная сделка гораздо лучше устроит нас всех? Кто-то из бандитов, стоявших позади, толкнул Хана так сильно, что тот споткнулся и едва устоял на ногах. — Не заговаривай нам зубы, Соло, — донёсся сзади хриплый голос. — Кому, как не тебе, знать, что у Новой Республики сейчас на счёту каждый кредит. Да и имперские кредитки нынче, пожалуй, более надёжное вложение. Почувствовав лёгкую вибрацию, Хан выдохнул. Кажется, знаменитая удача Соло и на этот раз не подвела его. Мысленно сосчитав до трёх, он резко дёрнулся в сторону, выхватывая бластер из кобуры. — Давай! — крикнул Хан, в спрятанный комлинк. Пушки «Сокола» заработали практически мгновенно, озаряя яркими вспышками всю площадку. Хан вовсе не был уверен, что использование настолько мощного оружия на станции, висящей посреди пустоты, было слишком хорошей идеей, но, так или иначе, она сработала, и бандиты уже бросились врассыпную, захваченные врасплох новой угрозой. Убедившись, что непосредственная опасность миновала, Хан, пригнувшись, побежал к уже опущенному трапу «Сокола». Хлопнув со всей силы по панели управления, он плюхнулся в кресло рядом с Чубаккой. Рука почти автоматически прошлась по переключателям — Хан не думал, что охотники за головами готовы так быстро отвязаться от своей добычи. — В следующий раз, когда тебе придёт в голову полезть чинить «Сокол», пока меня нет, обращай внимание на всяких подозрительных типов, ошивающихся вокруг. Как бы то ни было, я никогда не думал, что так уж хорошо гожусь на роль живой мишени. Чубакка недовольно рыкнул, всем своим видом изображая обиду, и указал на экран. Хан нахмурился, вопросительно взглянув на напарника. — Подожди-ка... — пробормотал он. — Значит, сообщение? С Корусанта? — Хан придвинулся ближе. — Кажется, из имперского пространства. Может, Люк? «FRT – OHZ-68-5 перевалочный пункт контрабандистов, скрывается Империей, направление — Неизведанные Регионы» Потратив с пару минут на раздумья, Хан всё-таки положил ладонь на один из шкафчиков, прятавшихся под панелью управления, пытаясь найти замок. Защёлка открылась, и бывший контрабандист смог нащупать пальцами небольшой инфочип. Вставив его в считывающее устройство, Хан прищурился, изучая цепочки цифр. Уже немало времени прошло с тех пор, как ему в последний раз приходилось иметь дело с этим способом шифровки координат — главным образом потому, что использовался он в весьма узких криминальных кругах. И это определённо немало говорило об отправителе сообщения, так что Хан вовсе не был уверен, что готов положиться на столь сомнительные сведения. Впрочем, кого он обманывал. Сверив координаты с бортовым компьютером, Хан запустил двигатели, искренне надеясь, что успел убраться до того, как кто-нибудь — в особенности неудавшиеся похитители — сумел отследить направление их гиперпрыжка. Конечно, рано или поздно неприятности всё-таки нагрянут, но он предпочитал надеяться на «поздно», чтобы план не покатился к чертям, не успев даже начаться. Вообще говоря, Хан не мог с уверенностью сказать, почему так быстро решился на это, но подозревал, что попросту слишком устал от безрезультатных поисков и бессмысленных погонь за призраками, которые, кажется, в последние недели стали скорее правилом, чем исключением. Что бы там ни было, сейчас Хан видел шанс найти хоть какую-то зацепку и наконец сдвинуться с места. Чуи задумчиво рыкнул, видимо, почувствовав настрой компаньона, а Хан, пожав плечами, ещё раз проверил показания приборов и поднялся со своего места, собираясь в очередной раз пройтись по всем системам «Сокола». В конце концов, нет предела совершенству, да и в путешествии сквозь имперское пространство буквально на противоположный его конец простой удачи вполне могло оказаться недостаточно, даже если речь и шла об удаче Соло, которая, как он подозревал, почти исчерпала себя на этот день. *** Уже второй час Лея находилась на территории имперского порта, а всё по-прежнему шло гладко. Во всяком случае, достаточно гладко, чтобы она начала подозревать неладное. Конечно, они не избежали обыкновенно пренебрежительного отношения со стороны диспетчера, как и борьбы за право поговорить со старшим офицером для того, чтобы сообщить полученный от Империи код, но Лея никак не могла заставить себя объективно оценивать ситуацию и перестать воспринимать всё происходящее как одну большую западню. — Итак? — Мара внимательно посмотрела на неё, и Лея всё же заметила смутный проблеск беспокойства в изумрудных глазах бывшей Руки Императора. Лея в очередной раз пробежалась глазами по тексту короткого сообщения — скорее для собственного успокоения, чем для проверки: за время пути она успела перечитать каждое его слово десятки раз. Сделав глубокий вдох, она решительно шагнула в сторону выхода из корабля. К её облегчению, снаружи их не ждал взвод штурмовиков, и это было действительно хорошей новостью. Сзади раздался звук поднимающегося трапа, и Мара, медленно оглядевшись по сторонам, накинула капюшон и двинулась вперёд. Проходя мимо оживлённых площадок, наполненных разномастными путешественниками, через каждый шаг сверяющихся с картой, скучающими пилотами и механиками, ожидающими следующего рейса, и интенсивно жестикулирующими торговцами, Лея была вынуждена признать, что причины, толкнувшие правительства так многих систем на присоединение к Империи, были более чем просто убедительными — во всяком случае, с точки зрения элементарного благосостояния Новая Республика, которой не хватало средств на систему оборону, чего и говорить о поддержке каких-то торговых отношений, была заведомо проигрышным вариантом. Но Лея была уверена: есть что-то ещё, лежащее на поверхности, но не очевидное. Что-то, что бы объясняло, откуда в свою очередь взялись деньги у Империи, фактически разорившейся на проигранных войнах. Конечно, явно проступившее ощущение надвигающегося триумфа над давним противником не могло не сыграть своей роли, но что-то всё равно не сходилось, хотя Лея и не имела ни единого предположения, что именно. Следя взглядом за Марой, аккуратно лавирующей между посетителями космопорта, Лея поймала себя на обдумывании причин, толкнувших бывшую Руку Императора на предложение помощи в этом деле, вопреки всей напряжённости отношений с Трауном. Впрочем, она подозревала, что Мара хотела как раз-таки прояснить для себя эту ситуацию, не желая слишком оттягивать неизбежный момент. Если честно, Лее очень хотелось бы надеяться, чтобы выяснение отношений произошло без применения насилия, хотя у неё и не было уверенности в таком исходе. С другой стороны, этот вариант был гораздо предпочтительнее сопровождения ногри, уговорить которых в том, что их присутствие будет наихудшим из возможных дипломатических ходов, стоило ей титанических усилий. Солнце медленно клонилось к горизонту, а они только вошли в промышленную зону. Лея уже собиралась спросить Мару, действительно ли она уверена, что они идут в верном направлении, когда та едва заметным жестом подала ей знак остановиться и настороженно повернулась в сторону одного из пронумерованных проходов между горами контейнеров. Стараясь не издавать лишних звуков, Лея последовала за ней, достав из кобуры небольшой бластер. Выйдя на относительно свободное пространство, Лея вдруг встретилась взглядом с молодым парнем, на губах которого промелькнула мгновенная улыбка — а потом всё произошло слишком быстро, чтобы уследить за всеми движениями. Спустя считанные секунды парень — только теперь Лея смогла рассмотреть его немного внимательнее — стоял за Марой, прижимая бластер к её виску. Моргнув, Лея осознала, что бывшая Рука Императора не осталась в долгу, направив на проворного агрессора собственное оружие. — Тупик? — уточнила Мара, казалось, позабавленная ситуацией. — Едва ли, — заметил он, быстро отходя и опуская бластер. — Проверка. Внезапно Мара нахмурилась, и Лея попыталась проследить её взгляд, чтобы понять, что произошло. Впрочем, в этом не было абсолютно никакой необходимости: едва ли световой меч был той деталью, которую легко упустить из виду. И в данных обстоятельствах из этого почти наверняка следовал вполне очевидный вывод. — Лайем Трент, — коротко представился он, приглашая следовать за собой. Прежде чем сдвинуться с места, Лея посмотрела в сторону Мары — та кивнула, пусть и несколько напряжённо. Лею действительно беспокоил вопрос о том, что это должно значить для Мары, учитывая, каким ударом для неё стало осознание того факта, что она была не единственной Рукой Императора. С другой стороны, у Леи была ещё одна нерешённая проблема, которая с каждой секундой становилась всё актуальнее. Потому что она до сих пор не представляла, что скажет Трауну при личной встрече. Примечание к части Возможно, маловато, но задумке-таки соответствует. -------------------- Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
(Friedrich Nietzsche) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 05:39 |