Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: Пользователь №: 9,097 |
Открытый космос, околопланетные пространства, малозначимые планеты и корабли. Во избежание путанницы, писать, где именно происходит отигрышь. |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: Пользователь №: 9,097 |
Корвет "Грифон"
Рик, Айрен. По прошествии нескольких часов Рик, в привычной для себя куртке оказался на борту "Гриффона". Сторонний наблюдатель не обнаружил бы на капитане ни единого следа оружия: просто мирный паренек прогуливается по вырезанному корвету. Впрочем, под курткой, сшитой по спецзаказу удобно прятались и световой клинок и бластер. Вместе с человеком по кораблю распространялся легкий аромат морского бриза, как говорила этикетка качественного и потому несколько дорогого парфюма, который был "случайно" захвачен с собой при посещении одного из магазинов Ботавуи. Пришлось долго подбирать аромат, который бы скрыл присутствие металла под одеждой. Последним штрихом в образе капитана был небольшой датчик, прикрепленный к хронометру на руке, который изменял свой цвет если в воздухе повышалась концентрация феромонов. Блэйд был заранее проинформирован относительно новых указаний о фаллиенке и о следующей беседе в частности. В медотсек он зашел без стука, как и подобает хозяину помещений. Фаллиенка не спала, просто лежала с закрытыми глазами, размеренно дыша - почти медитация. Сидеть долго у нее все равно пока не выходило - начинала кружиться голова. Вот через пару дней.... Но вот приход гостя она услышала. И почуяла. Девушка открыла глаза и приподнялась, опираясь на подушку. Она с интересом рассматривала вошедшего. Удивляло что он пришел без брони. Интересно, почему? На корабле все таки не было ничего опасно или он решил не опасаться сильно раненую фаллинку? Или... - Приятно увидеть чье-то еще лицо, кроме Склива. - На корабле не обнаружено ничего опасного, - пожал плечами Рик, словно говорил о мелочах, - а я предпочитаю разговаривать с собеседником без посредников, в виде вокодеров, динамиков и блистера шлема. Вы вспомнили как Вас зовут? - Да, имя я вспомнила, - девушка улыбнулась, - меня зовут Айрен. Но, пока ничего более конкретного о себе я сказать не могу. - Это хорошо, - Рик улыбнулся, после чего сел на соседнюю койку. Выглядел он вполне дружелюбным и миролюбивым и пахло от некго примерно тем же, но вместе с "морским бирзом", - у Вас есть какие-нибудь вопросы ко мне? - У меня много вопросов, - призналась Айрен, - например - как Вас зовут? Внешне фаллиенка была спокойна и расслабленна. Но в Силе чувствовалась ее настороженность. - Из соображений безопасности я не буду называться Вам полностью, - после некоторых раздумий произнес он, - но Вы можете звать меня Рик. Ящерица заметила для себя что нужно будет подумать чем же полное имя может быть небезопасным. Пока - с учетом того что она знала - вариантов у нее не было - Очень приятно, Рик, - она вежливо наклонила голову, - и тогда - мой основной вопрос. Какие у Вас планы относительно меня? - Никаких, - охотно поведал капитан, - я не ожидал найти на корабле выживших. Поэтому, после того, как мы тут закончим, я заберу Вас с собой и высажу при следующей остановке. И Вы будете свободны, как ветер. - А когда планируется следующая остановка? – фаллиенка задумчиво потерла подбородок, вспоминая рекомендации Склива и собственные ощущения. Ей не очень нравилась идея оказаться в новом мире без средств к существованию, восстановленной формы и без воспоминаний. - С точной датой я определиться не могу, - похоже, что как минимум внешне, парня такие вопросы не волновали, - на "Грифоне" большой бардак, нужно прибраться. К тому же корабельный док будет очень сильно против, если я высажу Вас до того момента, когда Вы будете способны стоять на ногах. Айрен задумалась на пару мгновений, вычисляя минимальные сроки и прикидывая перспективы. Предварительные расчеты ее не обрадовали. - В этом случае.. Я бы хотела предложить свои услуги. Думаю, я могу быть Вам полезна. - Чем? - это вызвало у него улыбку, - Вы стоять не в состоянии. Вы ничего не помните. Чем Вы можете быть мне полезны? - Сейчас – нет, - это «сейчас» было подчеркнуто. Практически – двумя толстыми линиями. - Но, стоять на ногах я смогу довольно скоро. А чем именно – мы можем обсудить после наступления этого момента. Потребовалось небольшое усилие воли, что бы сохранять спокойствие и расслабленный внешний вид. По большому счету – согласие этого человека могло упростить ее задачу, но и без него ситуация не была безнадежной. Ни одна ситуация такой не является пока ты жив. - К тому же, мне бы хотелось отблагодарить вас за помощь. И мне в любом случае потребуются деньги. Капитан улыбнулся, после нескольких секунд раздумий. - Я кое что проясню, - его тон был таким, словно он расказывал какую-то байку, - я нашел Вас на военном корабле, полном мертвецов, после боя. Мне не ясны мотивы боя. Не ясны стороны, так как слишком много воды утекло. Я совершенно не знаю Вас. И совершенно не знаю вашей роли и степени участия в произошедшем здесь. Он заполчал на секунду, после добавил. - Мне сказали, что Вы очень умная девушка, Айрен, - подвел итог он, - скажите, что бы Вы сделали на моем месте, что бы защитить экипаж? За добродушной улыбкой скрывалась концентрация в Силе. До этого момента фаллиенке незачем было врать. Сейчас... Все могло измениться. Фаллиенка молчала несколько мгновений, чуть качнула головой, усмехнувшись. «Какая ты, однако, дорогуша злая» подумалось ей. Если там и правда был бой… То просто жертвой она не была. Жертв так не опасаются. Но в тоже время – сейчас она угрозу представлять была не способна. И не будет способна еще довольно долго. - А давайте развернем ситуацию. Какова бы не была моя роль в том бою – сейчас он говорит лишь о том, что я могу сражаться. Я тоже не знаю мотивы и стороны. Но – сейчас они перестают иметь значения. За какую бы сторону я не сражалась – этой стороны уже нет. У меня нет стороны к которой я могу себя относить. Нет политических взглядов. Но, при этом есть люди – которые уже оказали мне помощь, несмотря на то что моя личность вызывала у них опасение. Ящерица склонила голову на бок, рассматривая Рика. - Угрожать им – бессмысленно. Если конечно ситуация не сложится так, что это вы будете угрожать моей жизни. Пока же – вы спасли мне жизнь. Это достаточная причина для того что бы быть благодарной и не подвергать ваш экипаж опасности, по крайней мере сознательно. У меня нет доводов, которые могли бы убедить меня вредить вам. Пока – это просто глупо. Монолог заставил Рика улыбнуться, только глаза не присоединились к общему веселью. - За Вашей тирадой, Айрен, я не услышал ответа, - это парень сказал напрямую, без попыток задеть или пошутить над девушкой, - что тоже является ответом. А теперь представьте на минуту, что к Вам вернется память. И Вы, к примеру, окажетесь каким-нибудь маньяком, который ради забавы попытается вырезать мой экипаж. Неприятная картина правда? Айрен лишь пожала плечами: - Если бы мне нравилось так развлекаться, я бы думала об этом, несмотря на то помню ли я что то или нет. А что касается ответа. Боюсь, у меня его нет. Я не знаю, как можно гарантировать лояльность другого существа. И – точно так же – как я могу быть уверена, что Вы не решите немного подзаработать и продать меня каким-нибудь работорговцам? - Я поражаюсь вашей тяге уходить от прямого ответа, - на мгновение к улыбке прибавились и глаза, - Ладно, это все дико интересно, но к сожалению время это не бесконечный ресурс. Во время следующего вашего сна, вас перевезут в мой медотсек. Я надеюсь Вы не заставите меня об этом пожалеть? - Только при условии, что это будет взаимно, - фаллиенка больше не улыбалась. - Я могу обещать лишь, что не буду угрожать ни Вам ни Вашему экипажу первой. Верить мне или нет - решать Вам. - Может расширим Ваше обещание? - капитан прекратил улыбаться, - я не буду строить козни против Вас и вашего экипажа, я не буду вредить Вам и вашему экипажу, не использую в качестве разменной монеты ради своих интересов? Видите ли, я немножко знаком, с выходцами с Фоллина. И они очень редко угрожают, угрозы пусты. В основном они плетут интриги. А это гораздо опаснее. - Принято, при тех же условиях в отношении меня. Можем даже контракт подписать, - она ухмыльнулась. - Тут нет повода для контракта. Мы заключили устный договор, - сделав ударение на последнем слове он добавил. И того, кто его нарушит ждут быстрые и фатальные санкции. Айрен согласно кивнула. Это было разумно. А она любила разумные вещи. - У вас принято как то скреплять подобные договоры или достаточно слова? - Мне достаточно слова, - произнесенное было сказано благодушно, - Вам требуется что-то еще? - Да нет, но мне почему-то вспомнилась человеческая традиция рукопожатия. Но, возможно она уже устарела. Или я что-то путаю. - Нет, мы можем пожать друг другу руки, - Рик без тени сомнений протянул руку, с интересом ожидая реакции и действий девушки, - не вижу в этом ничего плохого. Фаллиенка тоже протянула руку. Изящная женская ладонь, теплая и нежная сжала руку капитана. Девушка улыбнулась, посмотрев ему в глаза. Она касалась его руки на несколько мгновений дольше чем это было необходимо, но все же отпустила его ладонь. Сразу после того, как фаллиенка отпустила руку, он убрал ладонь и поднялся. - На этом все, отдыхайте, - после чего Рик покинул помещение. |
|
|
|
Рок Космос.
Рок Корвет "Грифон"
Рик, Ник и Шер на связи....
Рок Корвет "Грифон"
Те же, там же
Возможно ...
Airen Demurg Там же
Рик, Айрен
- В медотсеке, - голос, несмотр...
Альда Карст Палуба " Грифона"
Ник, Шер.
Маршрут до ...
Airen Demurg Корвет "Грифон" Медотсек
Айрен, Шер, Ник...
Airen Demurg Корвет "Грифон"
Айрен
Айрен задумчиво с...
Рок Следующие несколько часов работа кипела. Весь мужс...
Рок Узловая станция во Внешнем кольце.
Рик, Айрен
Ст...
Airen Demurg Узловая станция во Внешнем кольце.
Айрен, Рик, Да...
Airen Demurg Узловая станция во Внешнем кольце.
Айрен, Рик, Дар...
Рок Узловая станция
Рик, Мррухс
Тогорианец доставил ... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |