Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Космос., Открытый и холодный.
Рок
сообщение 28 Апрель 2015, 09:48
Сообщение #1

Иконка группы

Открытый космос, околопланетные пространства, малозначимые планеты и корабли.

Во избежание путанницы, писать, где именно происходит отигрышь.

+Цитировать сообщение

Ответов
Рок
сообщение 18 Май 2015, 14:51
Сообщение #2

Иконка группы

Корвет "Грифон"
Рик, Айрен.

По прошествии нескольких часов Рик, в привычной для себя куртке оказался на борту "Гриффона". Сторонний наблюдатель не обнаружил бы на капитане ни единого следа оружия: просто мирный паренек прогуливается по вырезанному корвету. Впрочем, под курткой, сшитой по спецзаказу удобно прятались и световой клинок и бластер.
Вместе с человеком по кораблю распространялся легкий аромат морского бриза, как говорила этикетка качественного и потому несколько дорогого парфюма, который был "случайно" захвачен с собой при посещении одного из магазинов Ботавуи. Пришлось долго подбирать аромат, который бы скрыл присутствие металла под одеждой.
Последним штрихом в образе капитана был небольшой датчик, прикрепленный к хронометру на руке, который изменял свой цвет если в воздухе повышалась концентрация феромонов.
Блэйд был заранее проинформирован относительно новых указаний о фаллиенке и о следующей беседе в частности.
В медотсек он зашел без стука, как и подобает хозяину помещений.
Фаллиенка не спала, просто лежала с закрытыми глазами, размеренно дыша - почти медитация. Сидеть долго у нее все равно пока не выходило - начинала кружиться голова. Вот через пару дней....
Но вот приход гостя она услышала. И почуяла. Девушка открыла глаза и приподнялась, опираясь на подушку. Она с интересом рассматривала вошедшего. Удивляло что он пришел без брони. Интересно, почему? На корабле все таки не было ничего опасно или он решил не опасаться сильно раненую фаллинку? Или...
- Приятно увидеть чье-то еще лицо, кроме Склива.
- На корабле не обнаружено ничего опасного, - пожал плечами Рик, словно говорил о мелочах, - а я предпочитаю разговаривать с собеседником без посредников, в виде вокодеров, динамиков и блистера шлема. Вы вспомнили как Вас зовут?
- Да, имя я вспомнила, - девушка улыбнулась, - меня зовут Айрен. Но, пока ничего более конкретного о себе я сказать не могу.
- Это хорошо, - Рик улыбнулся, после чего сел на соседнюю койку. Выглядел он вполне дружелюбным и миролюбивым и пахло от некго примерно тем же, но вместе с "морским бирзом", - у Вас есть какие-нибудь вопросы ко мне?
- У меня много вопросов, - призналась Айрен, - например - как Вас зовут?
Внешне фаллиенка была спокойна и расслабленна. Но в Силе чувствовалась ее настороженность.
- Из соображений безопасности я не буду называться Вам полностью, - после некоторых раздумий произнес он, - но Вы можете звать меня Рик.
Ящерица заметила для себя что нужно будет подумать чем же полное имя может быть небезопасным. Пока - с учетом того что она знала - вариантов у нее не было
- Очень приятно, Рик, - она вежливо наклонила голову, - и тогда - мой основной вопрос. Какие у Вас планы относительно меня?
- Никаких, - охотно поведал капитан, - я не ожидал найти на корабле выживших. Поэтому, после того, как мы тут закончим, я заберу Вас с собой и высажу при следующей остановке. И Вы будете свободны, как ветер.
- А когда планируется следующая остановка? – фаллиенка задумчиво потерла подбородок, вспоминая рекомендации Склива и собственные ощущения. Ей не очень нравилась идея оказаться в новом мире без средств к существованию, восстановленной формы и без воспоминаний.
- С точной датой я определиться не могу, - похоже, что как минимум внешне, парня такие вопросы не волновали, - на "Грифоне" большой бардак, нужно прибраться. К тому же корабельный док будет очень сильно против, если я высажу Вас до того момента, когда Вы будете способны стоять на ногах.
Айрен задумалась на пару мгновений, вычисляя минимальные сроки и прикидывая перспективы. Предварительные расчеты ее не обрадовали.
- В этом случае.. Я бы хотела предложить свои услуги. Думаю, я могу быть Вам полезна.
- Чем? - это вызвало у него улыбку, - Вы стоять не в состоянии. Вы ничего не помните. Чем Вы можете быть мне полезны?
- Сейчас – нет, - это «сейчас» было подчеркнуто. Практически – двумя толстыми линиями. - Но, стоять на ногах я смогу довольно скоро. А чем именно – мы можем обсудить после наступления этого момента.
Потребовалось небольшое усилие воли, что бы сохранять спокойствие и расслабленный внешний вид. По большому счету – согласие этого человека могло упростить ее задачу, но и без него ситуация не была безнадежной. Ни одна ситуация такой не является пока ты жив.
- К тому же, мне бы хотелось отблагодарить вас за помощь. И мне в любом случае потребуются деньги.
Капитан улыбнулся, после нескольких секунд раздумий.
- Я кое что проясню, - его тон был таким, словно он расказывал какую-то байку, - я нашел Вас на военном корабле, полном мертвецов, после боя. Мне не ясны мотивы боя. Не ясны стороны, так как слишком много воды утекло. Я совершенно не знаю Вас. И совершенно не знаю вашей роли и степени участия в произошедшем здесь.
Он заполчал на секунду, после добавил.
- Мне сказали, что Вы очень умная девушка, Айрен, - подвел итог он, - скажите, что бы Вы сделали на моем месте, что бы защитить экипаж?
За добродушной улыбкой скрывалась концентрация в Силе. До этого момента фаллиенке незачем было врать. Сейчас... Все могло измениться.
Фаллиенка молчала несколько мгновений, чуть качнула головой, усмехнувшись. «Какая ты, однако, дорогуша злая» подумалось ей. Если там и правда был бой… То просто жертвой она не была. Жертв так не опасаются. Но в тоже время – сейчас она угрозу представлять была не способна. И не будет способна еще довольно долго.
- А давайте развернем ситуацию. Какова бы не была моя роль в том бою – сейчас он говорит лишь о том, что я могу сражаться. Я тоже не знаю мотивы и стороны. Но – сейчас они перестают иметь значения. За какую бы сторону я не сражалась – этой стороны уже нет. У меня нет стороны к которой я могу себя относить. Нет политических взглядов. Но, при этом есть люди – которые уже оказали мне помощь, несмотря на то что моя личность вызывала у них опасение.
Ящерица склонила голову на бок, рассматривая Рика.
- Угрожать им – бессмысленно. Если конечно ситуация не сложится так, что это вы будете угрожать моей жизни. Пока же – вы спасли мне жизнь. Это достаточная причина для того что бы быть благодарной и не подвергать ваш экипаж опасности, по крайней мере сознательно. У меня нет доводов, которые могли бы убедить меня вредить вам. Пока – это просто глупо.
Монолог заставил Рика улыбнуться, только глаза не присоединились к общему веселью.
- За Вашей тирадой, Айрен, я не услышал ответа, - это парень сказал напрямую, без попыток задеть или пошутить над девушкой, - что тоже является ответом. А теперь представьте на минуту, что к Вам вернется память. И Вы, к примеру, окажетесь каким-нибудь маньяком, который ради забавы попытается вырезать мой экипаж. Неприятная картина правда?
Айрен лишь пожала плечами:
- Если бы мне нравилось так развлекаться, я бы думала об этом, несмотря на то помню ли я что то или нет. А что касается ответа. Боюсь, у меня его нет. Я не знаю, как можно гарантировать лояльность другого существа. И – точно так же – как я могу быть уверена, что Вы не решите немного подзаработать и продать меня каким-нибудь работорговцам?
- Я поражаюсь вашей тяге уходить от прямого ответа, - на мгновение к улыбке прибавились и глаза, - Ладно, это все дико интересно, но к сожалению время это не бесконечный ресурс. Во время следующего вашего сна, вас перевезут в мой медотсек. Я надеюсь Вы не заставите меня об этом пожалеть?
- Только при условии, что это будет взаимно, - фаллиенка больше не улыбалась.
- Я могу обещать лишь, что не буду угрожать ни Вам ни Вашему экипажу первой. Верить мне или нет - решать Вам.
- Может расширим Ваше обещание? - капитан прекратил улыбаться, - я не буду строить козни против Вас и вашего экипажа, я не буду вредить Вам и вашему экипажу, не использую в качестве разменной монеты ради своих интересов? Видите ли, я немножко знаком, с выходцами с Фоллина. И они очень редко угрожают, угрозы пусты. В основном они плетут интриги. А это гораздо опаснее.
- Принято, при тех же условиях в отношении меня. Можем даже контракт подписать, - она ухмыльнулась.
- Тут нет повода для контракта. Мы заключили устный договор, - сделав ударение на последнем слове он добавил. И того, кто его нарушит ждут быстрые и фатальные санкции.
Айрен согласно кивнула. Это было разумно. А она любила разумные вещи.
- У вас принято как то скреплять подобные договоры или достаточно слова?
- Мне достаточно слова, - произнесенное было сказано благодушно, - Вам требуется что-то еще?
- Да нет, но мне почему-то вспомнилась человеческая традиция рукопожатия. Но, возможно она уже устарела. Или я что-то путаю.
- Нет, мы можем пожать друг другу руки, - Рик без тени сомнений протянул руку, с интересом ожидая реакции и действий девушки, - не вижу в этом ничего плохого.
Фаллиенка тоже протянула руку. Изящная женская ладонь, теплая и нежная сжала руку капитана. Девушка улыбнулась, посмотрев ему в глаза. Она касалась его руки на несколько мгновений дольше чем это было необходимо, но все же отпустила его ладонь.
Сразу после того, как фаллиенка отпустила руку, он убрал ладонь и поднялся.
- На этом все, отдыхайте, - после чего Рик покинул помещение.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Рок   Космос.   28 Апрель 2015, 09:48
- - Рок   Корвет "Грифон" Рик, Ник и Шер на связи....   10 Май 2015, 19:25
- - Рок   Корвет "Грифон" Те же, там же Возможно ...   11 Май 2015, 17:28
- - Airen Demurg   Там же Рик, Айрен - В медотсеке, - голос, несмотр...   12 Май 2015, 07:59
- - Альда Карст   Палуба " Грифона" Ник, Шер. Маршрут до ...   13 Май 2015, 13:14
- - Airen Demurg   Корвет "Грифон" Медотсек Айрен, Шер, Ник...   14 Май 2015, 16:28
- - Рок   Корвет "Грифон" Рик, Айрен. По прошест...   18 Май 2015, 14:51
- - Airen Demurg   Корвет "Грифон" Айрен Айрен задумчиво с...   18 Май 2015, 14:59
- - Рок   Следующие несколько часов работа кипела. Весь мужс...   18 Май 2015, 15:01
- - Рок   Узловая станция во Внешнем кольце. Рик, Айрен Ст...   21 Май 2015, 17:10
- - Airen Demurg   Узловая станция во Внешнем кольце. Айрен, Рик, Да...   22 Май 2015, 12:07
- - Airen Demurg   Узловая станция во Внешнем кольце. Айрен, Рик, Дар...   22 Май 2015, 12:08
- - Рок   Узловая станция Рик, Мррухс Тогорианец доставил ...   25 Май 2015, 15:17

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему