![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 160 Регистрация: 15 Май 2012 Пользователь №: 9097 ![]() |
![]() Разработчик / Производитель: Gallofree Yards, Inc Классификация: легкий транспорт Длина: 67,5 метров Ширина: 54 метра Высота: 50 метров Экипаж: 4 (пилот, ко-пилот, 2 стрелка). Пассажиры: 9 Грузоподъемность: 410 метрических тонн Скорость: 45-60 MGLT, 800 км/ч Маневренность: 65 PDF Гипердвигатель: х2 (запасной - x12) Автономность: 6 месяцев Щиты: 100 SBD Броня: 200 RU Вооружение: - 2 сдвоенные лазерные турели. Описание: Бороздит космос вместе с командой. Экипаж: Капитан(владелец судна) Рикард "Рик" Монро (человек) Штурман - Николаус "Ник" Вийяр (человек) Старпом - Бус (кушибан) Связист (боевик) - Лариус Маскат (человек) Корабельный врач - Шерги "Шер" Лонели (человек) Кок - Дэй Кейл (человек) Помощник-референт, зав.хозчастью - Вэйми (твилека) Техник - Шай (арконка) Специалист по цивилизациям - Хайлан Солка Пассажиры: Мррухс (тогорянин) Чай Ток (лампроид) Лес Райно (фионец) Схема помещений: На борту содержится: Главный трюм: - Аэрокар "Микроавтобус" Оружейная комната: - неучтенное оружие работорговцев (не инвентаризовано) - Световой клинок (кристал - Радужный камень, цвет - Magenta(255 0 255)#FF00FF) - разведброня AV-1s производства GTU - Верпинский разрушитель (Verpine shatter gun) - IR-5 "Устрашитель" - Бластер DD-6 - Бластер KYD-21 - Бластер DL-18 - Бластер L-23 - IR-5 "Устрашитель" x1 - Firelance blaster rifle - Бластерная винтовка HBt-4 - Охотничье ружье НВ-4 - Боеприпасы. - Вибронож х2 - Гранатомет PLX-2 (2 реактивных гранаты); - Боевой нож - Медицинский иньектор [набор быстродействующего снотворного и стимуляторов прилагается] - Энергоячейки для бластеров; - Газовые ячейки для бластеров; - Параглайдер «Крылатая тень-4» x2 - Силовой скафандр HR211 / HR211 Powersuit x1 - 2 противоударных, антивандальных кейса. - AV-1s разведброня x4 В мастерской: - 4 деактивированых дроида-"шаров" - Фузионный резак - Набор инструментов - Immediac Model 10 spacesuit x10 - 4 репульсорных пояса - LSW-983 Сварочный аппарат - Фузионные резаки PCW-876 х2 В грузовых отсеках: - Дроид-уборщик x3 - Автоповар. - Автобластерные корабельные турели х3 - Системный диагностический фильтр - Шоковое одеяло - Полевой прижигатель - Комплект для оказания первой помощи x10 - Медпак «ФастФлеш» x10 - Полевая докторская сумка x3 - Медицинский сенсор RFX/K х2 - Медицинский ранец (полевая аптечка) ECM-598 - Плазменный репликатор «ПиЭфДжи-700» х2 Сообщение отредактировал Рок - 10 Октябрь 2014, 09:18 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Медотсек
Айрен, Шер, Ник Дверь открылась. В медблок бесшумно вошел высокий и очень худой человек. Короткая стрижка, седые волосы, серо-зеленые глаза, сдержанные движения. Убедившись, что пациентка не спит, он присел на кушетку напротив, предусмотрительно оставив Блэйду возможность вмешаться. - Добрый день, - спокойно поздоровался он. Айрен отложила в сторону пилку, которой пыталась сгладить кромки сломанных когтей, подняла голову, внимательно посмотрев на вошедшего человека. Новое лицо? Или нет? - Добрый день. - Я заглянул узнать, как у вас дела, - все так же спокойно продолжал гость. - И поговорить о том, что нам делать дальше. Он выложил на столик у кровати Айрен пакетик засахаренных фруктов. - Спасибо, - Айрен чуть наклонила голову, благодаря за фрукты. - Дела - лучше чем могли быть, но хуже чем должны были быть. А что же а делать мне тоже очень интересно. Один вариант мне уже предложили, но мне он не слишком понравился. - Высадить вас на ближайшей населенной планете? - уточнил штурман. - Чем именно это вам не нравится? - Тем, что шансы на выживание там не слишком высоки, - девушка улыбнулась краешком губ. - На новой планете я бы предпочла оказаться с деньгами, оружием и в хорошей физической форме. А этого я до ближайшей планеты не успею. - Ну почему же, - Ник внимательно смотрел на нее. - Если представить вас как жертву нападения пиратов, потерявшую память, документы и имущество... Социальные службы никто не отменял. Вам выправят временные документы, дадут возможность вылечиться и получить работу. Он ловил малейший отголосок эмоций в Силе. В Силе мелькнуло удивление. Такая возможность в голову фаллиенки даже не приходила. Но, при всем этом эта идея ей все равно не очень нравилась. Девушка задумалась, пытаясь разобраться почему. И так же внимательно как и он на нее смотря на Ника. Было в его взгляде что то очень знакомое. - Это неплохой вариант, - наконец сказала она, - но мне бы не хотелось оказаться настолько беспомощной во враждебном месте. И - мне бы хотелось как то отблагодарить вас за свое спасение. И кого он ей напоминает этим взглядом... лицо было другое, моложе. ..и глаза желтые. А взгляд такой же...кто же это был? - Ну почему же сразу враждебное место? Ничем не более враждебное, чем наш корабль. Но могу предложить другой вариант. Вам оплатят перелет до вашей родной планеты. Фалиен никуда не делся. Ваша раса живет и здравствует. Разве они не окажут вам помощь? - С чего бы им, - Айрен пожала плечами, подчеркивая свое неверие в альтруизм собственной расы. - К тому же, какой смысл лететь на какую то конкретную планету, если они все по большому счету одинаковы? А в Силе отразилась ее тоска. Глубокая и темная. - А опасным может быть любое место. Но на корабле хотя бы народу меньше. - Но вы же не сможете всю жизнь прятаться на корабле? - удивился Ник. - Рано или поздно придется встретиться с миром за его пределами. По большому счету вы все равно не помните, каким этот мир был тысячу лет назад, ведь так? Еще несколько мгновений сосредоточенных размышлений. И наастающий гнев, ощущаемый в Силе. Вот только направлен он был не на Ника, а на саму фаллиенку. Ее злило, что она сама не думала обо всем этом. Но - потом гнев спал, сменившись полным спокойствием. Очень хорошо контролируемым спокойствием. - Вы правы. Мне еще немного сложно связанно думать. Говорят, это из-за травмы. И я еще не пыталась представить что я буду делать. Возможно, ваш вариант окажется лучшим. И у меня в любом случае нет права настаивать на чем бы то ни было. - Дело не в правах, - штурман поднялся, прошелся по медблоку, поглядывая на показания аппаратуры. - Дело в том, что там, куда мы направляемся, ни о какой безопасности речи не может быть в принципе. Это неисследованные окраины Галактики. Везти с собой существо с потерей памяти, серьезными травмами... и неизвестным прошлым - достаточно безответственно. Как в отношении этого существа, так и в отношении экипажа. Он круто развернулся к фалиенке. - В ваше время одаренность воспринималась иначе, чем сейчас. Быть одаренным в наше время - крайне небезопасное занятие. На таких, как вы, идет охота. Вас могут убить просто за то, что в вашей крови есть некий компонент. А могут... не убить. Могут предложить работу, власть, средства - все, что вам будет необходимо. "Значит, все таки одаренная..." Сама себя Айрен так не ощущала. Но, может быть просто потому, что она не помнила, каково это. - Упрощая - выбор стоит между смертью и неизвестностью и смертью и властью. Не знаю как для Вас, а для меня выбор очевиден. - Он не очевиден для меня, - прямо сказал Ник. - Неизвестность. Да, новым для меня здесь и так будет все. Но - тратить время на чужую войну за лучшее место у кормушки, - она поморщилась. - Власть как конечная цель лишена смысла. Сказанная в слух эта фраза тоже будила воспоминания. Когда то давно у нее спрашивали, чего она хочет. И она ответила почти так же. У того человека был такой же внимательный, испытующий взгляд.. кем же он был...кем то очень важным... - Вы просили отдать вам меч, - Ник не сводил с нее взгляда. - Для чего он был вам нужен в тот момент? - Воспоминания. Кристалл - сердце меча. И если этот меч - мой, то в нем должно быть больше меня чем во мне самой. Он мне и сейчас нужен, - фаллиенка не отводила взгляд. - Я хочу все вспомнить. - Вы понимаете, что рискуете вспомнить нечто, что может сделать невозможным ваше пребывание здесь? - спросил штурман. Айрен покачала головой. - Не думала. Мне не хватает информации что бы даже примерно просчитать что может случиться и что может измениться. Но скорее всего я вспомню все в любом случае. Вопрос лишь в том как быстро. А что я могу такого вспомнить о своей жизни, что не смогу быть здесь? Между нами все таки тысяча лет - у меня нет ни малейшего повода относиться к вам плохо. - Я советовал капитану Монро вернуться на борт и расстрелять ваш крейсер, когда стало очевидно, что там шел бой с участием одаренных. - Тогда, почему он этого не сделал? - Он не видел необходимости в этом, - отозвался Ник. - А потом нашел вас. Я советовал отправить вас на все четыре стороны в спасательной капсуле. Капитан Монро счел, что без нашей помощи у вас нет шансов выжить. - В данный момент, не могу не согласиться с капитаном, - фаллиенка чуть склонила голову на бок. В данный момент она сидела в медблоке корабля и поэтому не волновалась из-за того что могло случиться, но не случилось. И в Силе не чувствовалось ее злости на этого человека, который говорил о том что хотел ее смерти. Только любопытство. - А почему Вы меня так боитесь? В конце концов, не только же ему задавать провакационные вопросы. - Вас? - переспросил штурман. - Нет. Я боюсь за экипаж. Еще один согласный кивок. - Впечатляющая видимо там была драка.... "Если уж все так активно за экипаж переживают...." - Вот только я ее не помню. И как изменилось Ваше отношение к этой проблеме? - Я смогу ответить на этот вопрос, когда вы вспомните, кто вы, - ответил Ник. - Тогда получается, что мне нужно вспомнить все как можно скорее, - янтарные глаза с вертикальными зрачками сузились. - Да, - прозвучал ответ. - Потому что от этого будет зависеть, как дальше будут складываться обстоятельства. - Значит - нужно использовать для этого все доступные средства. Не сводя с нее взгляда, штурман набрал вызов капитана. - Капитан Монро, наша гостья утверждает, что кристалл ее меча может помочь ей вернуть утраченную память. Лицо фаллиенки оставалось заинтересованным. И совершенно не проницаемым. Лишь в Силе послышался слабый отголосок удовлетворения от того что ей удалось добиться своего. Капитан ответил не сразу, а когда отозвался на вызов, голос был сонным. На осмысливание сказанного у парня ушел рекордный, по количеству времени, срок. - Отдай его ей, - интонация была такой, какой говорят люди, только что выдернутые из постели, - и дайте мне хотя бы три часа сна подряд, изверги. - Не вопрос, отдыхай, - голос был ровным, но на губах дрогнула нехорошая улыбка. Следующий звонок был адресован арконке. - Шай, мне нужен тот предмет, с которым работал капитан Монро. Да, разрубленный пополам. В медблок. Спасибо. Сбросив вызов, Ник спокойно сказал: - Сейчас принесут. Айрен благодарно наклонила голову: - Спасибо. Надеюсь, что это поможет. Если не почувствую, что кристалл мой – я его верну. Благодарность, впрочем, не мешала ей запоминать новые имена. Фамилию капитана, например. Вдруг пригодится. Ник, заложив руки за спину, прошелся по медблоку. Через минуту в дверях появилась угловатая фигурка Шай. Арконка моргнула золотыми глазами, оглядывая помещение. - Это принадлежит нашей гостье, - штурман указал на кушетку. Алиенка кивнула и направилась к Айрен, протягивая ей в длинных тонких пальцах две половинки рукояти. - Спасибо, - Айрен взяла обломки меча, с вежливым интересом рассматривая вошедшую. Еще одно лицо и имя. Статус и род занятий пока не ясен. Но это пока. В голове ящерицы уже собирались небольшие досье на каждого, кого она видела. Айрен нежно провела кончиками пальцев по обломку рукояти, улыбнулась. Текстура была знакомой. Как и запах. Кожа, метал. И едва уловимый запах крови и собственной и чужой. Если бы меч был целым он бы идеально лег в ее руку. В левую. - Мой…Их должно быть два. - Второго не видел, - Ник покачал головой в ответ на взгляд Шай. Арконка тихо исчезла из медблока. - Капитан тоже ничего о нем не говорил. Но я могу попросить кого-нибудь поискать тщательнее. Возможно, он куда-нибудь закатился. - Может быть.. я просто знаю, что должен быть еще один, - фаллиенка закрыла глаза, изучая меч кончиками пальцев. Вспоминая каждый его изгиб, выступ, малейшие зазубренки. Ее пальцы помнили как он создавался. Знали, как его разобрать, только с помощью когтей. Айрен едва заметно улыбалась. Она едва обратила внимание на странный глагол. Разве может такое оружие куда-то закатиться. - Сер, а Вы ведь так и не представились, - неожиданно напомнила ящерица. - Вы можете называть меня Ник, - ровно ответил штурман. - Очень приятно, - а вот ящерица доброжелательно улыбнулась. Еще одно имя в списке экипажа. Она уже выяснила, что крепления корпуса меча были затянуты небрежно, его явно разбирали. Если подцепить правильно когтем и повернуть пару болтов.... - Мне бы очень хотелось еще раз обдумать наш разговор. - Пожалуйста, - штурман удобно устроился в кресле. - Не буду вам мешать, обдумывайте, сколько будет нужно. Девушка даже от меча отвлеклась, с интересом посмотрев на Ника. - А если я скажу, что предпочла бы думать в одиночестве, это будет достаточно понятным намеком? – Она склонила голову на бок. Злости в ней не ощущалось, раздражения тоже. А вот исследовательского интереса хватило бы на пару фелинксов. - Когда дело касается безопасности экипажа, я не понимаю намеков, - прямо ответил Ник. - И не имею ни малейшего представления о правилах этикета. - А, понятно, - девушка снова взялась за меч, начав разбирать его, - а безопасность экипажа – это Ваша работа или хобби? - Мое призвание, - невозмутимо пояснил штурман. Невозмутимость давалась ему непросто. Сидеть в нескольких метрах от одаренного... Темного. Он не обманывался - ему было известно, какого цвета глаза у представителей этой расы. И что придает глазам характерный желтый цвет, он знал тоже. - Призвание – это хорошо, но беспокойно, – корпус был вскрыт, и когти аккуратно подцепили сам кристалл - Разбирали…Заметно… ваш техник несколько небрежен..Но, хорошо хоть не поцарапал. Айрен посмотрела сквозь кристалл на свет, улыбнулась, любуясь им. Красивая вещь, очень красивая. Для темного одаренного в этой ящерице ощущалось слишком мало злости. И – слишком мало чувствовалось ее воздействия на Силу - Необычный цвет для вашей стороны, верно? - негромко обронил Ник. - Желтый.. – кристалл лег в ее ладонь, мгновенно нагреваясь от тепла ее тела. Только что он был прохладным, а сейчас стал почти горячим. - Не знаю… Не помню…. Пока я не помню связей между цветами и не могу сказать, имеет ли цвет какое то значение.. Фаллиенка закрыла глаза, сосредотачиваясь на камне в ее ладони. Эта вещь была частью нее самой. Нужно лишь дать ей рассказать что она помнит. Айрен сидела не двигаясь, молча, сосредоточившись только на камне. Она не помнила, что именно нужно делать, поэтому просто видела, не думая ни о чем, позволяя собственным мыслям течь так как они хотели. Пристальный взгляд Ника ей не мешал, словно она привыкла к тому, что на нее могут смотреть и научилась не обращать на это внимание. Ей виделись заросли, сочные темно-зеленые листья, лучи света пробивающиеся сквозь них. Тишина и знание того, что хищный зверь рядом, на расстоянии прыжка. В этом камне не было записи ее воспоминаний. Не там, где она могла до них добраться. Но, он был одним из ключей к ним. И кто-то уже начинало вспоминаться. Обрывками разговоров. Видениями длинно в несколько секунд. Ощущениями и запахами. Много всего, но все безо всякой связи. Фаллиенка шумно вздохнула, открыла глаза и растянулась на кровати. Сидеть было слишком тяжело. А голова просто раскалывалась. Кажется, это усилие было через чур. - Мне кажется… что мой меч мог быть красным.. - Глядя на ваши глаза, в этом сомневаться не приходится, - тихо отозвался штурман. В наступившей тишине раздался чуть слышный звук, напоминающий одновременно и шелест, и шипение. Слайд - двери раскрылись, пропуская Шер , прижимающую термосы к груди. Ей хватило секунды. - Ник? - к удивлению в голосе примешивались отчетливые нотки тревоги,-... ты - ко мне? - уже сдержаннее получилось у нее. - Я зашел кое-что уточнить, и заодно решил подождать тебя здесь, - улыбнулся штурман. " Заодно, значит..." Шер прошла, и составляя термосы на столик перед кроватью пациентки, посмотрела на штурмана. - Уточнил?- невинно осведомилась она. - Мэм, вы же не прогоните меня?! - жалобное выражение на худом лице могло обмануть плохо знакомого с Ником человека. Но не Шер. - У вас насморк, сэр ? - улыбнулась она одними губами. Глаза... Глаза жили совсем другой жизнью. - Нет, но мне кажется, у меня острая нехватка чего-то очень важного, - озабоченно проговорил штурман. - Беспокойство, бессонница... И головная боль у всех окружающих. - Боюсь, это похлеще кардуанской лихорадки, и мне придется вас изолировать немедленно, сэр, - вздохнула Шер, раскладывая стопку тарелок,- пока я не выясню возбудителя... Вдруг, это опасно для всех... Тем более для нашей пациентки,- мимоходом заметила она, глядя штурману в глаза. - Признаков заболевания не выявлено, лейкограмма в норме, - раздался вдруг металлический голос. Склив решил показать, что он весь в работе. - Никакого представления о мужской солидарности, - вздохнул Ник. - Склив, месть моя будет ужасной. Я подговорю Блэйда закачать тебе в прошивку самую подробную подборку казарменного юмора. И ты, как честный дроид, вынужден будешь покончить жизнь форматированием. Склив замигал сенсорами и попятился на всякий случай подальше от Блэйда. Видимо, казарменный юмор и впрямь показался ему чем-то страшным, непоправимо нарушающим все логические цепочки его процессора. Или он был, все-таки, знаком с ним. - Перестаньте мне запугивать Склива, Ник, а то он совсем перестанет ловить мышей, - Шер даже улыбнулась, бросив взгляд на 2-1В, - и, кажется, вас ждут на камбузе и жаждут напоить кафом с чем-то очень аппетитным.- мягко произнесла она, испытывая неодолимое желание взъерошить седой ежик на его голове... - У вас тут мыши?! - вознегодовал штурман. - Тогда никаких камбузов. Буду угощаться здесь. А то мало ли... Энерговоды погрызут, препараты перемешают... - Здесь не кают- компания, Ник, - тихо сказала Шер, не отводя взгляда от лица мужа. " Ты совсем не хочешь принимать меня всерьез?" - Здесь больные. У Айрен режим, ей нужен покой, понимаешь ? - Шер обернулась к фаллиенке, беспокоясь, что девушке всерьез грозит головная боль. «Так вот как они общаются друг с другом..» фаллиенка слушала, ничем не напоминая о своем присутствии. Кажется не дышала. Но слушала она очень очень внимательно. И.. немного завидовала. Странное было ощущение. Непривычное. " Что это ?" Нет, Шер, конечно, уже была знакома с этим предметом, но почему он сейчас в руке Айрен? " Ник! Уточнил... Интересно, что... Это когда пациентке необходимо доброжелательное отношение и нельзя нервничать..." - По-моему, кто-то очень сильно пользуется своим положением, - негромко заметила она, опуская взгляд. Она всегда помнила, что у нее слишком выразительные глаза... - Пока нет, но мне очень нравится эта мысль... - протянул штурман. Перевел взгляд на пациентку. - У нас тут одно время жил лампроид. Лез повсюду, тырил еду, обзывался нехорошими словами, и его все любили. Но попробуй только взять с него пример - сразу берут веник... Скорбное выражение на лице резко контрастировало со смеющимися глазами. - Неудачный пример, - покачала набуанской косой Шер, - Лампроиду частенько доставалось от Дэй, когда он пересаливал, - усмехнулась она, поднимая ироничный взгляд на Ника. - У меня претензий никаких, мы очень интересно общались, - Фаллиенка улыбнулась. Тяжело прикидываться мебелью, когда на тебя и так все смотрят. Вариант с тем, что бы нажаловаться на Ника и заставить его выгнать она тоже рассмотрела, но признала не подходящим к ситуации. - Да я не сомневаюсь, - заверила врач, подкатив столик с термосами поближе к девушке. " Кажется, тебя уже защищают от меня ? " "Я должен был проверить..." - мысль штурмана коснулась сознания Шер. Ник проводил термосы тоскливым взглядом, вздохнул и поднялся. - Не буду заставлять камбуз ждать слишком долго. В большом экипаже клювом щелкать небезопасно, можно остаться голодным. С этой шуткой он покинул медблок. Некоторое время Шер стояла и смотрела на уже закрывшуюся за Ником дверь." Второй раз за одни сутки..." - сжалось у нее сердце. Выскочить за ним, обнять... Пока чуть заметная царапинка не стала трещинкой..." Звезды...-резануло по сердцу, - Шай на венчании говорила же..." Но она никуда не выбежала сразу, а теперь... Теперь он уже на средней палубе... И там, наверное, он не один... И негоже ставить экипаж в известность их взаимоотношений. .. Шер вздохнула неслышно и повернулась к зеленокожей девушке. - Это... Это Ваш меч ? - кивнула она на предмет, лежавший рядом с фалиенкой, отдаленно похожий на тот, что нашел Ник на дне золотого водоема. Все это время Айрен тактично не напоминала о себе практически ничем. Даже взгляд ее был сосредоточен в глубинах кристалла. Запахи, правда, она все равно чуяла. Это точно были очень близкие друг другу люди. Любовники или супруги. Из-за коллег так не переживают. Взгляд от кристалла она оторвала только, после вопроса Шер. - Да. Вернее то, что от него осталось. - Это оружие воина ? Или Вам просто пришлось... Потому, что война? - вопросительно взглянула Шер,- Хотя о чем я спрашиваю... Извините, - спохватилась она. - Ничего страшного. Просто, я еще почти ничего не вспомнила, - улыбка фаллиенки вполне сошла бы за смущенную. Или просто доброжелательную. - Я пока могу сказать лишь несколько общих вещей. О том, что меч – больше чем оружие. И о том, что его создание и умение им пользоваться обязательны. Но о своих мотивах – пока почти ничего. А война.. всегда где-то идет война.. - Больше, чем оружие? - это не было просто вежливым интересом. Темный с алым мечом из ее сна... И меч, который так опасно нашептывал Нику..- Это символ? Символ принадлежности в те времена к одаренным ? Или чего-то другого ? - Только Одаренный может пользоваться таким оружием. У остальных просто не хватает скорости реакции. А сейчас что, все иначе? – Айрен удивилась такому вопросу. В ее время джедаев и ситов было много. И оружие их знали практически все. А сейчас? Новые технологии и новое оружие? - Сейчас.. - усмехнулась Шер, - Сейчас информации об Одаренных просто нет. Они - есть, а информации нет...Я узнала об их существовании совершенно случайно пару, лет тому назад. Просто в крови раненого были странные микроорганизмы... - глубоко вздохнула она, нечаянно припоминая все, что было потом. - Но о существовании Одаренных не знают только на самых диких планетах, - фаллиенка была заметно удивлена, - Ситхи с их вечной борьбой друг с другом, Республика и джедаи, которые ищут одаренных по всей Галактике... и туча сплетен. Что такого случилось? В ее памяти всплывали имена и даты. То о чем она когда-то читала. - Я помню Темных, которые умерли три тысячи лет назад. Джедаи всегда хвастались, что их орден создан тысячу поколений назад... как об этом можно было не слышать? - Можно, если вычеркнуть все это из истории, если держать Голонет под контролем, если сделать информацию об Одаренных запретной, - пожала плечами Шер, - Корусант никак не назовешь галактическим захолустьем, но там с этим было глухо, как в АТ- АТ... - она сидела на соседней койке и болтала в воздухе ногами, как девчонка. И вдруг перестала. - Вы говорите - " джедаи хвастались..". "Ситхи с их вечной борьбой..." То есть, Ваше отношение к тем и другим индифферентно ? - подняла она на девушку акварельные глаза. Айрен молчала. Смотрела на потолок, запустив пальцы в волосы. Думала. Пыталась как то переварить эту новость. А вопрос о сторонах она даже не заметила. - Мне точно нужен курс истории. Потому что я очень хочу знать кто это сделал и как ему это удалось. А главное - зачем. Но... получается... вы же об одаренных знаете? И кое какие традиции и оружие? Если информации нет - то откуда эта? Хотя, одаренные не могли пропасть. Это все таки не секта. Значит есть кто то обученный. Скорее всего у самой верхушки власти. И скорее всего - это все дело рук одаренных же. Остальные бы не справились. Нужно действовать изнутри... возможно, но вот только кому это нужно.. светлые всегда хотели уничтожить темных. Темные светлых. Нашелся кто - то смог победить всех? Но, полностью закрыть информацию? А как тогда искать новобранцев? Не знаю. Не складывается... но если предположить, что есть некая группа одаренных на самой верхушке, то откуда знаете вы? Имеете отношение? Прямого нет, иначе не прозвучала бы фраза о том что сильный одаренный может быть желанной целью. Имели отношение и ....оу.. Фаллиенка сама не заметила, как начала думать вслух, осеклась только тогда когда заговорила о конкретных людях. - Прошу прощения, кажется ... я увлеклась... Слишком невероятное для меня событие. - Я понимаю, - кивнула льняной головой Шер,которая очень внимательно следила за размышлениями вслух,- Я никогда не занималась поисками этой информации, пока... Пока не занялись мной... Тогда многое стало понятным.Оказывается, я лечила Одаренного, в котором были заинтересованы некие лица Империи. - Шер непроизвольно вытащила прядь из своего "водопада" и принялась накручивать на палец,- Это можно назвать отношениями?- усмехнулась она,- Кстати, они сами мне многое открыли...- пояснила Шер, скромно умалчивая, что лечить ей пришлось не только этого Светлого, и что он стал первым, но далеко не единственным Одаренным в ее жизни. - Сложно…У Вас были проблемы из-за того что Вы лечили Одаренного или из-за того что не сообщили об этом? Если хотите, что бы я поняла – надо рассказать подробнее..А если подробнее пока не следует – то можем не говорить об этом - Да, собственно, там больше и рассказывать нечего,- улыбка вышла не очень веселой,- Лечить его я была обязана, сообщила, но было поздно,- пожала она плечами.- Как-то так... Айрен кивнула. Она почти ничего не поняла из этого откровения, но остро почувствовала связанную с теми событиями боль. Давно было, но все равно болит… - Не будем об этом. Может мне лучше рассказать что-нибудь из того что вспомнилось? Да и у Вас были вопросы… - Расскажите, - оживилась Шер,- Что нибудь Вы вспомнили? Кого ? Какие они в Вашей памяти ? И ... мне хочется узнать о... О Темных...- где-то внутри у нее все замерло от произнесенного, но... Но врага нужно знать в лицо, чтобы не дать ему победить... -Вспомнила совсем немного, - Фаллиенка внимательно посмотрела на Шер. Запомнила то, как она произнесла слово «Темных». Странная интонация. - Детство. Совсем ранее. Родителей.. Лиц не вспомнила, только то что были, - голос ее звучал почти равнодушно, - а потом – что то вроде школы-интерната. Дети, несколько взрослых. Немного учебы, много игр. Хорошее время, веселое. Хотя, наверное любое детство такое… А почему именно о Темных, а не о Светлых? Почему не о тех, кто всегда дарил надежду Галактике? В последних словах Айрен звучала явная нотка сарказма. Шер только на мгновение опустила взгляд, а потом взглянула на фалиенку со слабой улыбкой. - Со Светлыми, мне кажется, и так все понятно... Идеология Светлых не слишком отличается от принципов всех хороших людей... Ну и не людей тоже.- извиняющимся тоном поправила себя она.- В общем-то, знаешь одного - знаешь всех... А все Темные... Каждый темен по-своему, нет? - робко улыбнулась она. - Светлые - хорошие? - Айрен насмешливо улыбнулась, склонив голову на бок, - потому что они - Светлые? Потому что они назвали себя Хранителями Мира? Кажется, это называется грамотный маркетинг. Фаллиенка легла на спину, заложив руки за голову и смотря в потолок. - На самом деле, основная разница лишь в одном. Одни позволяют себе чувствовать и жить, а вторые стремятся превратить себя в дроидов. Научиться думать не обращая внимания на эмоции. - Жить и чувствовать - ценой жизни и чувств других? Вернее, не обращая на их жизнь и их чувства никакого внимания ? - колко заметила Шер, вспомнив палубу " Грифона". - Ага, - спокойно, даже немного лирично отозвалась ящерица. - Потому что считают, что могут брать все что захотят. По праву сильного. Что могут играть с любым кто слабее как кошка с мышью. Злые дети, уперся взглядом в стену и даже не пытающиеся увидеть что- то за ней... Айрен потерла пальцами переносицу. Кто-то ей самой рассказывал об этом, такими же словами. Была ночь, в комнате было темно, а за окном переливался огнями город... Этот жест...Он одинаков у всех, пытающихся вспомнить что-то отчетливей. Проскользнувшее воспоминание? Шер даже замерла, чтобы не вспугнуть его ни словом, ни движением... Какая она будет, память, которая к ней вернется? О себе, как о Темном воине, который берет все, что захочет? Но она так выразилась, что ... Что отделила себя от них? Как и в прошлый раз... Кольцо волос на пальце стало еще гуще. Шер добралась до еще одной пряди. - А разве можно что-то глубоко чувствовать, когда получаешь все, что хочешь? Разве можно стать счастливым, когда знаешь, что во всех поступках других - только твоя воля, не их ? - не выдержала она.- И неужели, всех Темных поголовно это устраивает? - Не знаю..не помню.. но, мне кажется что тот кто уже ведет себя так - не помнит каково это - быть счастливым... Нужно ли счастье в вечной погоне за силой? Бег наперегонки с собственной тенью... Она вспоминала.. долгий разговор, долгая ночь, чужие теплые руки и собственную сладкую усталость. Тогда она была счастлива. - счастлив ли пьяница получивший новую бутылку? Или наркоман с новой дозой? - Вот как...- задумалась Шер,- Оказывается, Одаренность - вовсе не благо ? Одни боятся чувствовать, другие - перестают... А бывает какая-то середина? Равновесие, что ли... Или нужно обязательно выбрать сторону ? - она спросила это спокойно, вскользь. Очень старательно - вскользь... - Середина? - Айрен чуть качнула головой, - какая может быть середина между да и нет? Всегда есть что-то что перевешивает. Но, идя обеими путями - всегда можно сделать следующий шаг и спросить у самого себя - зачем ты все это делаешь? Темные редко могут ответить что то кроме "ради могущества, силы, победы". Но - разве это ответ на вопрос "а что потом"? Осталось тоно вспомнить - что же там было, в этом самом потом..., - она вздохнула, снова потерев переносицу. Ответ был где-то очень очень близко. Но в руки пока не давался. " Она не очень похожа на Темную... Вернее, на тех Темных, как я себе их представляла...И даже на то, что она говорила о них. Но и к Светлым она себя не относит- так язвительно о них... " - размышляла Шер, украдкой бросая взгляды на зеленокожую , - " А середины, стало быть, нет... И идти посередине без разметки трассы... Невозможно. Значит...Как далеко зайдешь, зависит только... Звезды! " - девушка соскочила с койки, на которой сидела. - Извините, Айрен, я должна... Вы поешьте , там все горячее... Пожалуйста, извините, я сейчас вернусь ! Отдохните перед процедурами, - несколько сумбурно проговорила все это Шер, но на пороге она обернулась, остановившись, почти на бегу, - Мне кажется, наш разговор был полезнее мне. С Вами интересно, Айрен...Очень. - искренне призналась она, и в ту же секунду дверь предупредительно отъехала в сторону. - Все в порядке, идите если нужно. Я тут не пропаду, - Айрен доброжелательно усмехнулась. "Странные они, эти теплокровные... на всю голову"подумалось ей, когда за девушкой закрылась дверь. Но, интересные. Внезапно ей вспомнилась одна фраза из разговора Ника и шер. Про казарменный юмор. А где у нас казарменный юмор? В казармах. А казармы где – в армии. А чем занимаются в армии… - Блейд, скажи ты убивать умеешь? - Да. Фаллиенка согласно кивнула, решив все-таки разобраться с тем, что там ей принесли. Есть ей особо не хотелось, но если врач говорит что надо – значит, скорее всего надо. И если этот крайне болтливый дроид тут не ради защиты окружающих от ее скромной персоны, то она – озерная банта. И даже готова произнести это вслух и громко. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22 июн 2025, 00:34 |