![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 12 Январь 2015 Пользователь №: 9570 ![]() |
Автор: surtukk
Фэндом: Звёздные Войны, Войны клонов. Персонажи: Дарт Вейдер/Падме, Таркин/Даала, Оби Ван/Сатин, Люк/Мара Джейд, Лея/Хан Соло, Асока Тано/Лакс Бонтери, Дарт Сидиус Рейтинг: PG Жанры: Джен, Юмор Размер: Макси Статус: в работе Описание: Все живы и душевно здоровы. Почти. Пока. Сиквел к «Вейдер - в переводе с нидерландского "отец"» AU, начиная с четвертого сезона "Войн клонов". Великий Канон принадлежит Джорджу Лукасу, а у меня есть кнопка "Сделать все хорошо". Посвящение: тем, кто это никогда не прочтет. Глава 1 Покушение Новость - чистый триллер, Бойня номер пять. Есть, мол, некий гангстер Мюллер по кличке Шиллер, Он-де намеревался меня взорвать. Шиллер? Как же - знаю, Был здесь только что, Мебель в норме, разве чуть обгорела с краю, Он положил взрывчатку не в то кашпо. Альфа, бета, гамма, Квинтер, финтер, жес, Раз уж драма, то не гиньоль, умоляю, дама, Пусть водевиль, уж если нельзя без пьес. М.К.Щербаков - Люк! Приди ко мне, сын! - Люк! Призыв в Силе ощущался все слабее, и Люк несся по коридору не разбирая дороги. Охрана пропускала его без всякого внушения, редкие придворные шарахались, только у самых покоев императора пришлось Силой расшвырять гвардейцев. - Ээээн! - орал Люк уже и в Силе, и голосом. - Че случилось? - из лаборатории выполз младший брат, следом показался Дарт Сидиус. - А ты послушай! Сидите тут под куполом... - Люк был в полном отчаянии: император не позволял мешать своим экспериментам и скрывал себя и ассистента в Силе — и именно тогда, когда брат был так нужен! - О! - Эн прислушался. - У папы неприятности. Он тебя зовет. Где он? - В космосе. - На «Экзекуторе»? - Нет. Такое впечатление, что он в открытом космосе и вокруг нет никаких жизненных форм в радиусе нескольких световых лет. - Да, непохоже на «Экзекутор», - хихикнул император и тоже прислушался к Силе. - Костюм позволит ему дышать несколько часов, но вот долго ли он будет поддерживать тепло... - От меня ты что хочешь? - но Эн уже снимал лабораторные перчатки. - Что сразу к нему не улетел? - Если все так, ему будет нужна медкамера, а она есть на флагмане и на шаттле. Шаттл у нас в ангаре, но он запаролен, я его не откроооою! - Люка трясло. - Понял, не ори! - братья уже бежали по коридору. - Простите, Ваше Величество! - донеслось до Сидиуса. В ангаре перед шаттлом Эн неожиданно обернулся к Люку: - Ты когда меч свой сделал? - Какой? - Первый, зеленый. Число, месяц, год. Люк назвал цифры, Эн что-то набрал, но шаттл не открылся. - Ты думаешь, это пароль? - у Люка заныл живот от ужаса, но тут Эн ударил кулаком по белому корпусу, набрал новые символы и шаттл открылся. - Конечно! Не просто «Люк и дата», а «гранд-мастер Люк»! Мог бы и сам догадаться, это папа тебя прикалывает! - Ты у нас специалист по паролям, - Люк скрылся в шаттле, Эн устремился за ним. - А ты куда? - Люк уже сидел в кабине. - С тобой. Там опасно. - Правильно, поэтому ты не со мной, - шаттл завелся, топлива хватало, ниточка связи с отцом была тоненькой, но крепкой — Люк успокоился. - А вот и не..., - Эн не смог договорить: волна Силы вынесла его из кабины и вышвырнула в ангар. Что он кричал вслед, Люк уже не слышал. Было нетрудно догадаться, что брат орет как всегда: «Джедай недоделанный!» Люк впервые задавал координаты для гиперпрыжка, основываясь на велении Силы, а не на карте. Но бортовой компьютер не запугал его скоплением космических тел в предполагаемом месте появления из гиперпространства. Чуть отклонившись, чтоб не попасть прямо в отца, сейчас представляющего собой во всех смыслах космическое тело, Люк нажал кнопку. На несколько минут прыжка он потерял связь с отцом и уже не смог до него докричаться, когда корабль вынырнул. Отец, видимо, потерял сознание, и Люка опять накрыла паника. Однако ощущения безошибочно указывали ему, куда лететь, и скоро в черноте космоса обозначились очертания черного доспеха Дарта Вейдера. Он проплыл у переднего стекла вверх ногами. Ругая себя за идиотизм и медлительность (папиными словами и с папиной интонацией), Люк влез в скафандр. Оказавшись снаружи, он довольно быстро добрался до отца, вцепился в него, нажал кнопку, и страховочный трос втянул их в шаттл. Люк волоком тащил отца к медкамере, не замечая, что вслух уговаривает его потерпеть. Вдруг Вейдер махнул рукой, явно приходя в себя, и в голове у Люка раздался его голос: - Какой сервис! Я не рассчитывал на шаттл. Неужели сам открыл? - Эн подобрал пароль, - сквозь зубы прошипел Люк. Они были уже у медкамеры, отец попытался перевернуться, но у него получалось только бесцельно загребать руками воздух. Это не мешало ему ехидничать: - Ах, Эн.., - в эту мысль было вложено несколько больше разочарования, чем требовалось. Люка это насмешило и обрадовало: отец издевается — значит все не так плохо. Люк включил в медкамере режим медленного увеличения температуры и принялся аккуратно раздевать отца. - Герой, - продолжал иронизировать Вейдер, - сам-то скафандр сними! Тебе шлем не мешает? - Кто бы говорил! - огрызнулся Люк, но шлем и перчатки снял. Руки тут же почувствовали пронизывающий холод и от доспехов, и от обмороженной кожи отца. Вейдер нащупал панель управления камеры, и к нему потянулись диагностические щупальца. Запищал передатчик. Отец нажал кнопку, и тут же на всю камеру завопил император: - Люк, ты где?! Что с Вейдером?! - Нор-маль-но, - отец с трудом раздвигал обмороженные губы, - потом. - Дарт Вейдер! Но отец отключился. - Ты думаешь, это он хотел тебя убить? - спросил Люк. - Не знаю. - Можешь рассказать все с начала? Только молчи, - попросил Люк. - Ну как с начала? - мысленно отозвался Вейдер. - «Экзекутор» вез инспекторов из Генштаба на секретный объект номер 09. 501-ый обеспечивал охрану. Они завершили проверку, и мы с клонами вернулись на борт. Штабисты задержали на с Рексом в ангаре, а потом открыли аварийный люк и выпихнули меня в переходный отсек, его створки раскрылись, и меня вынесло в космос. Я повис на корабле, но «Экзекутор» перед гиперпрыжком сбросил мусор и меня вместе с ним. - Рекс мертв? - Я чувствую, что ему очень больно, так что... - Это покушение. - И угон корабля, - мысленно хмыкнул отец. - Разве им не мог приказать император? - Такое дилетантское покушение? И потом, император шутку знает. - Какую? - Выживаемость адепта Темной стороны не зависит напрямую от уровня его Силы и его боевых навыков. Она измеряется в молах. Из-за Дарта Мола, который выжил, когда твой Оби Ван разрубил его пополам. Соответственно, выживаемость Старкиллера 0,5 мола, выживаемость Мары Джейд 0,75 мола. Выживаемость Дарта Вейдера 2 мола. - Ага, - подхватил Люк, - а выживаемость Дарта Сидиуса — государственная тайна, неизвестная пока даже ему самому. - Выживаемость датомирских ведьм колеблется от 0,8 до 1,5 мола, а выживаемость самой Матери Талзин стремится к бесконечности, - Вейдер закончил лекцию, и Люк совсем успокоился и уже привычно ждал задачки, но ее не последовало. - В любом случае, покушение провалилось, а император по-прежнему может представлять для нас опасность. - Вернемся к офицерам. Ты их чем-то задел? - Я был с ними вежлив, никого не душил. От них ощущалась враждебность, но со штабными всегда так. - Мы можем узнать, что сейчас происходит на «Экзекуторе», не привлекая их внимания? - Сейчас войду в систему, - Вейдер включил биосканер, который идентифицировал его, и на большом экране появилась мигающая схема. - Корабль следует по заданному курсу, повреждений нет, - он ткнул пальцем на значок в углу экрана, и вылезло новое окошко, - в систему никто чужой тоже не лез. Рекс заперт в тюремной камере №10. Давай-ка посмотрим, что у техников происходит. Отец переключился, и Люк увидел на экране знакомый технический отсек «Экзекутора». Камера видеонаблюдения снимала сверху, и были видны только спины инженеров, занятых обычными делами. Вейдер усилил звук до максимума и они услышали: - Ну и где Вейдер? Восьмой раз вызываю — нет ответа! - Выдыхай. Ничего ж не случилось. - Действительно, ничего! Разгерметизация в первом ангаре — обычное дело! - Люк знал иронизирующего, это был главный техник. - У начальства всегда так: мелкая поломка — так полночи сидим причины выясняем, а тут дырка в космос сама открылась и закрылась — фигня! - Да просто сбой в системе. - Еще хуже! Следующий сбой какой будет? Прыгнем не туда?! Я пошел будить старпома. - Пожалей человека! Его сам Вейдер спать отправил. Отца явно обрадовало такое усердие, а Люк и так знал, что главный техник трясется над «Экзекутором» не меньше своего начальства. - То есть они вообще не знают, что тебя нет на корабле. - Давай-ка посмотрим, что на мостике твориться, - отец переключился. На мостике было спокойно, персонал работал, только на обычном месте Вейдера стояли три офицера с нашивками Генштаба и тихо переговаривались. - Не слышно, - расстроился Люк. - Там R2, - сообщил отец и начал быстро что-то набирать. Через минуту к офицерам подкатил R2, покрутил антенной для лучшей связи с корабельной системой, и звук появился. Офицеры не обратили на него внимания, они обсуждали Рекса: - Труп, труп куда денем? - В мусор. - Мусор перед прыжком выкинули, новый будут сортировать, его найдут. - Да не надо его убивать! Скажем, что клон сошел с ума, полез драться, я слышал, у них бывают сбои в программе. - Он видел, он расскажет! - Да кто будет слушать сумасшедшего клона! - Убить гораздо надежнее. Ярость затопила Люка: - Я не могу это слышать, я их остановлю! - Только надо собрать их всех. И не из медкамеры, будь добр, - отец махнул рукой, выгоняя Люка. Он открыл камеру, чтобы экран с мостиком было видно прямо от передатчика шаттла. Пока Вейдер в системе «Экзекутора» связывался с техниками, освобождал Рекса и отдавал свои бесчисленные распоряжения, Люк вызвал корабль. На мостике появились остальные заговорщики, видимо, получившие сообщение об общем сборе. Услышав писк связи, они одновременно повернулись к R2. Люк вздернул подбородок, заложил руки за спину. Таким он и увидел себя на экране — синяя фигурка, возвышавшаяся над R2D2. - Господа офицеры, я уполномочен выяснить, где Дарт Вейдер, - заговорщики переглянулись. - Кем уполномочен? - Где Вейдер? - гаркнул Люк. - Не знаем, - ответил самый старший. - Он исчез, - сообщил другой. - Говорите правду! - заорал Люк и поднял руку, внушая это Силой. - Мы убили его, - невыдержавший офицер сам испугался признания. Его более устойчивый товарищ метнулся к R2, доставая оружие, но Люк успел раньше. Он сжал кулак и все десять заговорщиков поднялись в воздух, отчаянно пытаясь освободиться от невидимых тисков, сжимающих горло. - Вы признались в покушении на жизнь Дарта Вейдера. Вы арестованы. Люк перевел взгляд на экран и увидел Рекса. Тот морщился от боли — вероятно, было сломано несколько ребер, левый глаз окружал огромный синяк, на губах запеклась кровь. Увидев R2 и Люка, он явно приободрился. - Полковник Рекс! - официальным тоном начал Люк. - Ввиду чрезвычайных обстоятельств «Экзекутор» переходит под ваше руководство. Офицеры из инспекторской миссии арестованы по обвинению в государственной измене. Разместите их в тюремном отсеке. - Так точно, сэр! - Рекс попробовал выпрямиться, но только скривился от боли. Люк разжал хватку, и офицеры повалились на пол. Как будто очнувшиеся пилоты бросились забирать у них оружие. На мостик вбежали клоны, защелкали наручники. Выяснилось, что никто из арестованных не может идти сам: половина была в глубоком обмороке, у остальных не слушались ноги. Клоны потащили их к лифтам. - Люк, - Рекс уже не выглядел бодрым, - отец твой?.. - А! Он жив, - на Люка смотрели уже все присутствующие на мостике, - и выглядит, надо сказать, гораздо лучше тебя! Счастливая широкая улыбка осветила разбитое лицо Рекса. Почему-то она мгновенно заразила всех на мостике. - Да, все в порядке, - оказалось, Вейдер успел вылезти из камеры и нацепить шлем. Он подошел и встал так, чтобы его было видно на «Экзекуторе». - И главное. Где болтается мой старпом? - Я здесь, сэр! - старпом неловко застегивал мундир и в целом выглядел как человек, разбуженный посреди ночного кошмара. - На несколько часов вы переходите под командование полковника Рекса. Я ожидаю увидеть «Экзекутор» на орбите Корусанта в самое ближайшее время. Вейдер отключил связь, и Люк сел готовиться к прыжку. - Погоди минутку, - отец полез обратно в камеру, - отправлю кое-что. - Что? Кому? - Видеозапись последних трех минут на мостике. Императору. - Зачем? Вдруг это все-таки он? - Тем более. - Он разозлится. - Сидиус у нас не циклится на поражениях. А это его еще и отлично переключит. Вот увидишь, он будет облизывать тебя больше, чем Эна. - Это опасно. - Для тебя это не опаснее, чем носиться по галактике с Оби Ваном. Но все-таки позови Лею нас встречать. Сообщение отредактировал surtukk - 26 Июль 2015, 18:21 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 12 Январь 2015 Пользователь №: 9570 ![]() |
Посвящается ЛЭШу 1997-2002гг. В каморке, что за актовым залом, Репетировал школьный ансамбль. Вокально-инструментальный. Под названием Молодость. Чиж и Ко Шутки-шутками, а идеи Эна об империи форсъюзеров или об особом месте форсъюзеров в империи нынешней становились все актуальнее. Дарт Вейдер, наконец, выкроил время и привел в чувство джедайский голокрон, показывающий детей, чувствительных к Силе. Соответственно, «площадка молодняка нашего зоопарка», как шутила Асока, существенно пополнилась. Раньше большинство учеников Вейдера были взрослыми, а один пау*ан, был даже старше учителя. Он, кстати, так никому и не назвал своего настоящего имени и отзывался только на обращение Инквизитор. Вейдер не возражал, тем более, что Инквизитор очень старался быть полезным. А еще он восхищался своим мастером настолько, что даже бессознательно копировал его жесты и походку. Теперь он уже сам дрессировал молодняк вместе с Мареком, но общая организация образовательного процесса явно хромала. Открытый Заочный Форсъюзерский Университет, по словам той же Асоки, имел два отделения: Открытое, которое располагалось на кухне в их квартире, и Заочное, которое располагалось везде, куда Вейдер плюхался и включал экран для переговоров с учениками и кураторами. Еще были тренировочные залы на Республиканской, 500 и на «Экзекуторе» и несколько отдаленных необитаемых планет, которые юные ученики с энтузиазмом превращали в еще более необитаемые. Появление нескольких десятков (а в перспективе нескольких сотен) новых подростков требовало пересмотра всей системы. Джедайские методы Вейдер отмел сходу: он считал неправильным отбирать детей у родителей. Далеко не всему можно было обучить по Голонету, и Вейдер довольно быстро пришел к идее учебных сессий: на месяц ученики собираются и тренируются на Звезде Смерти, потом получают задания и разъезжаются по домам. Здесь очень пригодился опыт Летних Политических Школ на Набу: и Джобал Наберри как организатора, и Падме Наберри как активного участника. В итоге, решено было провести Летнюю Школу для подростков на Звезде Смерти. Помещения готовила Асока, содержание курсов утвердил Вейдер, почасовку и расписание клеил Старкиллер. На Звезде уже постоянно жила коммуна молодых форсъюзеров, братья Кеноби тоже оттуда не вылезали. Оставалась самая малость: получить одобрение главного ситха в галактике. Мало того, что предполагалось обучать «потенциальную угрозу», мало того, что это требовало бюджетных расходов, так еще и Главком фактически на месяц выпадал из жизни! В общем, Дарт Сидиус обоснованно сомневался. Все, что мог, Вейдер ему уже пообещал — армию форсъюзеров, несущих волю императора по всей галактике, оставалось только создавать у начальства приятное («Может, надо какое-нибудь другое?» - мучился Вейдер) впечатление о всей затее. Много лет назад Палпатин, тогда еще простой советник набуанского двора, тоже читал на курсы на Летней Политической Школе. Падме сказала, что по ее мнению, он получал некоторое удовольствие от мероприятия, во всяком случае, ездил туда регулярно. Во время традиционного чаепития с императором на Республиканской, 500 они подняли эту тему. Палпатин явно обрадовался, ухватился за нее, но начал обсуждать совершенно неожиданные подробности прошлого. Приятно улыбаясь, он спросил Падме: - Как дела у Пало? Вы ведь были так близки на той школе? - Отлично дела! - не смутилась Падме. - У него полгода назад была выставка в столице. Очереди стояли, даже критики хвалили! Император внимательно следил за учеником — ждал гнева и боли. А Вейдер давил смех, стараясь не слишком разочаровать мастера. Нет, конечно, он ревновал Падме к университетским занятиям, к Асоке, к той фигне, что она читала в постели, вместо того чтобы слушать его жалобы на жизнь, иногда даже к Люку, но совсем не к известному набуанскому художнику Пало! Пока шла выставка, Пало жил у них и очень быстро сошелся с Вейдером на фоне общего увлечения гонками. В очередной раз застав их ночью перед ревущим экраном, Падме высказалась в духе: «Все мужчины!..» На что ей в два голоса ответили, что «все мужчины разные, только она всегда выбирает каких-то идиотов!» - и ржали, как над хорошей шуткой. Так что сведения императора о характере их семейных проблем несколько устарели. Но Сидиус погрузился в тему и просто закрыть ее уже не мог: - Как вы там от меня по всем углам прятались! В саду и в помещении не осталось ни одного укромного места, где бы вы ни целовались! - Вы нас специально ловили! И я сейчас понимаю как: в Силе чувствовали! - Падме поддержала шутливый тон. Ее муж засмеялся. - А вы зачем сами преподавателей выслеживали? - Это про то, как мы ваш педсовет поймали, когда вы вино пили? Питсовет! - и Падме отсалютовала ему невидимым бокалом. - Наглым подросткам было совершенно незачем следить за преподавателями, - Сидиус даже помолодел от воспоминаний. - Преподам было совершенно незачем ловить наглых подростков, занятых таким естественным делом… - Наглому подростку не стоило в присутствии препода называть его старым импотентом! - запальчиво воскликнул Палпатин. - Я не называла, - растерялась Падме, - я только… - Подумала! - закончил за нее Вейдер, не прекращая ржать. - Да, - согласился Сидиус, - выразительно подумала. - Это вы мстили и столько лет помнили и не рассказывали… - Падме тоже стала похожа на двенадцатилетнюю девочку. - Я, - откровенно любуясь собой, сообщил император, - могу не только читать мысли, но и видеть будущее. Я уже тогда мог предсказать, что и тебе, девочка, когда-нибудь будет больше сорока лет! И я собирался тогда напомнить про старого импотента, ты и сейчас так думаешь, в свои «сильно за сорок»? Падме виновато улыбнулась. Растерянная, как маленькая девочка, она вызвала у мужа прилив нежности: захотелось прижать ее к себе, спрятать на груди, попросить не разговаривать с опасными людьми и не ходить без папы в незнакомые места. Но Вейдер точно знал, что это бесполезно: не послушается. Он подумал и удивился, насколько редко возникало такое чувство в его нынешней жизни. Чаще, общаясь с Падме, он ловил себя на желании сказать: «Ну мам!..» - и начать дальше пререкаться, совсем как Люк или Падмочка. Лея и Эн никогда так не делали: на любое мамино возражение они жали плечами и уходили, не споря. Вейдер так не умел, он обычно горячился, ругался, и они ссорились. «Надо, как только захочется ругаться, вспоминать такие трогательные моменты», - покаянно решил он. Дарт Сидиус считал этот комок сложных эмоций, но не понял его до конца и, кажется, был удовлетворен. Вейдер начал следующий маневр: - Я хотел посоветоваться со своим мудрым наставником, - и он уважительно склонил голову. - У меня проблемы с общественным мнением. - У тебя? - удивился император. - Репутация, которую имела первая Звезда Смерти стараниями Таркина, отпугивает людей от моего проекта. Они думают: закрытый военный объект — что там может быть хорошего? На тестирование приходит мало народа, представляете, сколько его проходит? Единицы! А нужны и ученые, и рабочие, и обслуживающий персонал! - Реклама на профильных сайтах? - Сидиус заинтересовался проблемой. - Было. Поток немного увеличился, а потом иссяк. Надо переломить общественное мнение. - Ну, - усмехнулся император, - тут без головизора не обойтись. Подумай, какую пропаганду надо пустить через зомбоящик, - он выделил последнее слово («Переобщался с Эном», - подумал Вейдер), - чтобы люди тебе поверили. Этого Дарт Вейдер и ждал. Надо, чтобы идею подал сам император, тогда ее осуществление станет возможным. - Чтобы люди поверили, надо им открыться, - ответил он. - Или создать видимость этого, - хмыкнул Сидиус. - Самое очевидное, - заметила Падме, - это очеловечить твой «светлый образ». Показать Ужас Галактики живым, приятным, интересным человеком, который строит очень значимую для Империи научную и военную базу. - Самое очевидное для этого, - Вейдеру было неприятно слушать про себя такое, - расставить в этой гостиной камеры и организовать реалити-шоу «ДурДом с Дартом Вейдером». Как те музыканты, «Семейка...» - как их там? - Ты откуда про них знаешь? - изумилась жена. - Читал в Голонете. - Нет, - серьезно сказала Падме. - Реалити-шоу у меня дома не будет. А вот бывают такие вечерние популярные передачи… В моем детстве… - Сорок лет назад, - ввернул Сидиус. - Нет, ну и сейчас должны быть какие-то популярные ведущие, которые могут взять интервью, - рассудительно предположила Падме. - Я даже не знаю, как они выглядят, - мрачно ответил Вейдер. - Я тоже головидение не смотрю, но… - Вот поэтому ты и высказываешь такие антиимперские настроения, - перебил ее Сидиус. - Можно подумать, вы смотрите, - парировала Падме. - Мне и не надо. Этим Слай Мур занимается. - Слай Мур! Великий пропагандист! - презрительно прокомментировал Вейдер. - Не хочешь — не связывайся с ней, разруливай все сам. - То есть Император разрешает нам воспользоваться машиной имперской пропаганды в своих целях, - Вейдер поклонился. - Перед эфиром покажите мне, что отснимите, - проворчал Сидиус. - И не забудьте упомянуть, за чей счет банкет. Собираясь уходить, император неожиданно подытожил непроговоренное: - А по поводу Летней Школы Великой Силы — делайте. Экзамены там устраивать собираетесь? - Непременно. - Я вспомню молодость, приеду, попринимаю зачеты. - Гениально, мастер! - искренне обрадовался Вейдер. - Отличная мотивация для учеников! А кто не сдаст — тот познает истинную мощь Темной стороны, - и он поднял руку, изображая Силовое удушение. Дарт Сидиус захихикал. Сообщение отредактировал surtukk - 4 Июль 2015, 14:10 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16 июн 2025, 06:41 |