![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 12 Январь 2015 Пользователь №: 9570 ![]() |
Автор: surtukk
Фэндом: Звёздные Войны, Войны клонов. Персонажи: Дарт Вейдер/Падме, Таркин/Даала, Оби Ван/Сатин, Люк/Мара Джейд, Лея/Хан Соло, Асока Тано/Лакс Бонтери, Дарт Сидиус Рейтинг: PG Жанры: Джен, Юмор Размер: Макси Статус: в работе Описание: Все живы и душевно здоровы. Почти. Пока. Сиквел к «Вейдер - в переводе с нидерландского "отец"» AU, начиная с четвертого сезона "Войн клонов". Великий Канон принадлежит Джорджу Лукасу, а у меня есть кнопка "Сделать все хорошо". Посвящение: тем, кто это никогда не прочтет. Глава 1 Покушение Новость - чистый триллер, Бойня номер пять. Есть, мол, некий гангстер Мюллер по кличке Шиллер, Он-де намеревался меня взорвать. Шиллер? Как же - знаю, Был здесь только что, Мебель в норме, разве чуть обгорела с краю, Он положил взрывчатку не в то кашпо. Альфа, бета, гамма, Квинтер, финтер, жес, Раз уж драма, то не гиньоль, умоляю, дама, Пусть водевиль, уж если нельзя без пьес. М.К.Щербаков - Люк! Приди ко мне, сын! - Люк! Призыв в Силе ощущался все слабее, и Люк несся по коридору не разбирая дороги. Охрана пропускала его без всякого внушения, редкие придворные шарахались, только у самых покоев императора пришлось Силой расшвырять гвардейцев. - Ээээн! - орал Люк уже и в Силе, и голосом. - Че случилось? - из лаборатории выполз младший брат, следом показался Дарт Сидиус. - А ты послушай! Сидите тут под куполом... - Люк был в полном отчаянии: император не позволял мешать своим экспериментам и скрывал себя и ассистента в Силе — и именно тогда, когда брат был так нужен! - О! - Эн прислушался. - У папы неприятности. Он тебя зовет. Где он? - В космосе. - На «Экзекуторе»? - Нет. Такое впечатление, что он в открытом космосе и вокруг нет никаких жизненных форм в радиусе нескольких световых лет. - Да, непохоже на «Экзекутор», - хихикнул император и тоже прислушался к Силе. - Костюм позволит ему дышать несколько часов, но вот долго ли он будет поддерживать тепло... - От меня ты что хочешь? - но Эн уже снимал лабораторные перчатки. - Что сразу к нему не улетел? - Если все так, ему будет нужна медкамера, а она есть на флагмане и на шаттле. Шаттл у нас в ангаре, но он запаролен, я его не откроооою! - Люка трясло. - Понял, не ори! - братья уже бежали по коридору. - Простите, Ваше Величество! - донеслось до Сидиуса. В ангаре перед шаттлом Эн неожиданно обернулся к Люку: - Ты когда меч свой сделал? - Какой? - Первый, зеленый. Число, месяц, год. Люк назвал цифры, Эн что-то набрал, но шаттл не открылся. - Ты думаешь, это пароль? - у Люка заныл живот от ужаса, но тут Эн ударил кулаком по белому корпусу, набрал новые символы и шаттл открылся. - Конечно! Не просто «Люк и дата», а «гранд-мастер Люк»! Мог бы и сам догадаться, это папа тебя прикалывает! - Ты у нас специалист по паролям, - Люк скрылся в шаттле, Эн устремился за ним. - А ты куда? - Люк уже сидел в кабине. - С тобой. Там опасно. - Правильно, поэтому ты не со мной, - шаттл завелся, топлива хватало, ниточка связи с отцом была тоненькой, но крепкой — Люк успокоился. - А вот и не..., - Эн не смог договорить: волна Силы вынесла его из кабины и вышвырнула в ангар. Что он кричал вслед, Люк уже не слышал. Было нетрудно догадаться, что брат орет как всегда: «Джедай недоделанный!» Люк впервые задавал координаты для гиперпрыжка, основываясь на велении Силы, а не на карте. Но бортовой компьютер не запугал его скоплением космических тел в предполагаемом месте появления из гиперпространства. Чуть отклонившись, чтоб не попасть прямо в отца, сейчас представляющего собой во всех смыслах космическое тело, Люк нажал кнопку. На несколько минут прыжка он потерял связь с отцом и уже не смог до него докричаться, когда корабль вынырнул. Отец, видимо, потерял сознание, и Люка опять накрыла паника. Однако ощущения безошибочно указывали ему, куда лететь, и скоро в черноте космоса обозначились очертания черного доспеха Дарта Вейдера. Он проплыл у переднего стекла вверх ногами. Ругая себя за идиотизм и медлительность (папиными словами и с папиной интонацией), Люк влез в скафандр. Оказавшись снаружи, он довольно быстро добрался до отца, вцепился в него, нажал кнопку, и страховочный трос втянул их в шаттл. Люк волоком тащил отца к медкамере, не замечая, что вслух уговаривает его потерпеть. Вдруг Вейдер махнул рукой, явно приходя в себя, и в голове у Люка раздался его голос: - Какой сервис! Я не рассчитывал на шаттл. Неужели сам открыл? - Эн подобрал пароль, - сквозь зубы прошипел Люк. Они были уже у медкамеры, отец попытался перевернуться, но у него получалось только бесцельно загребать руками воздух. Это не мешало ему ехидничать: - Ах, Эн.., - в эту мысль было вложено несколько больше разочарования, чем требовалось. Люка это насмешило и обрадовало: отец издевается — значит все не так плохо. Люк включил в медкамере режим медленного увеличения температуры и принялся аккуратно раздевать отца. - Герой, - продолжал иронизировать Вейдер, - сам-то скафандр сними! Тебе шлем не мешает? - Кто бы говорил! - огрызнулся Люк, но шлем и перчатки снял. Руки тут же почувствовали пронизывающий холод и от доспехов, и от обмороженной кожи отца. Вейдер нащупал панель управления камеры, и к нему потянулись диагностические щупальца. Запищал передатчик. Отец нажал кнопку, и тут же на всю камеру завопил император: - Люк, ты где?! Что с Вейдером?! - Нор-маль-но, - отец с трудом раздвигал обмороженные губы, - потом. - Дарт Вейдер! Но отец отключился. - Ты думаешь, это он хотел тебя убить? - спросил Люк. - Не знаю. - Можешь рассказать все с начала? Только молчи, - попросил Люк. - Ну как с начала? - мысленно отозвался Вейдер. - «Экзекутор» вез инспекторов из Генштаба на секретный объект номер 09. 501-ый обеспечивал охрану. Они завершили проверку, и мы с клонами вернулись на борт. Штабисты задержали на с Рексом в ангаре, а потом открыли аварийный люк и выпихнули меня в переходный отсек, его створки раскрылись, и меня вынесло в космос. Я повис на корабле, но «Экзекутор» перед гиперпрыжком сбросил мусор и меня вместе с ним. - Рекс мертв? - Я чувствую, что ему очень больно, так что... - Это покушение. - И угон корабля, - мысленно хмыкнул отец. - Разве им не мог приказать император? - Такое дилетантское покушение? И потом, император шутку знает. - Какую? - Выживаемость адепта Темной стороны не зависит напрямую от уровня его Силы и его боевых навыков. Она измеряется в молах. Из-за Дарта Мола, который выжил, когда твой Оби Ван разрубил его пополам. Соответственно, выживаемость Старкиллера 0,5 мола, выживаемость Мары Джейд 0,75 мола. Выживаемость Дарта Вейдера 2 мола. - Ага, - подхватил Люк, - а выживаемость Дарта Сидиуса — государственная тайна, неизвестная пока даже ему самому. - Выживаемость датомирских ведьм колеблется от 0,8 до 1,5 мола, а выживаемость самой Матери Талзин стремится к бесконечности, - Вейдер закончил лекцию, и Люк совсем успокоился и уже привычно ждал задачки, но ее не последовало. - В любом случае, покушение провалилось, а император по-прежнему может представлять для нас опасность. - Вернемся к офицерам. Ты их чем-то задел? - Я был с ними вежлив, никого не душил. От них ощущалась враждебность, но со штабными всегда так. - Мы можем узнать, что сейчас происходит на «Экзекуторе», не привлекая их внимания? - Сейчас войду в систему, - Вейдер включил биосканер, который идентифицировал его, и на большом экране появилась мигающая схема. - Корабль следует по заданному курсу, повреждений нет, - он ткнул пальцем на значок в углу экрана, и вылезло новое окошко, - в систему никто чужой тоже не лез. Рекс заперт в тюремной камере №10. Давай-ка посмотрим, что у техников происходит. Отец переключился, и Люк увидел на экране знакомый технический отсек «Экзекутора». Камера видеонаблюдения снимала сверху, и были видны только спины инженеров, занятых обычными делами. Вейдер усилил звук до максимума и они услышали: - Ну и где Вейдер? Восьмой раз вызываю — нет ответа! - Выдыхай. Ничего ж не случилось. - Действительно, ничего! Разгерметизация в первом ангаре — обычное дело! - Люк знал иронизирующего, это был главный техник. - У начальства всегда так: мелкая поломка — так полночи сидим причины выясняем, а тут дырка в космос сама открылась и закрылась — фигня! - Да просто сбой в системе. - Еще хуже! Следующий сбой какой будет? Прыгнем не туда?! Я пошел будить старпома. - Пожалей человека! Его сам Вейдер спать отправил. Отца явно обрадовало такое усердие, а Люк и так знал, что главный техник трясется над «Экзекутором» не меньше своего начальства. - То есть они вообще не знают, что тебя нет на корабле. - Давай-ка посмотрим, что на мостике твориться, - отец переключился. На мостике было спокойно, персонал работал, только на обычном месте Вейдера стояли три офицера с нашивками Генштаба и тихо переговаривались. - Не слышно, - расстроился Люк. - Там R2, - сообщил отец и начал быстро что-то набирать. Через минуту к офицерам подкатил R2, покрутил антенной для лучшей связи с корабельной системой, и звук появился. Офицеры не обратили на него внимания, они обсуждали Рекса: - Труп, труп куда денем? - В мусор. - Мусор перед прыжком выкинули, новый будут сортировать, его найдут. - Да не надо его убивать! Скажем, что клон сошел с ума, полез драться, я слышал, у них бывают сбои в программе. - Он видел, он расскажет! - Да кто будет слушать сумасшедшего клона! - Убить гораздо надежнее. Ярость затопила Люка: - Я не могу это слышать, я их остановлю! - Только надо собрать их всех. И не из медкамеры, будь добр, - отец махнул рукой, выгоняя Люка. Он открыл камеру, чтобы экран с мостиком было видно прямо от передатчика шаттла. Пока Вейдер в системе «Экзекутора» связывался с техниками, освобождал Рекса и отдавал свои бесчисленные распоряжения, Люк вызвал корабль. На мостике появились остальные заговорщики, видимо, получившие сообщение об общем сборе. Услышав писк связи, они одновременно повернулись к R2. Люк вздернул подбородок, заложил руки за спину. Таким он и увидел себя на экране — синяя фигурка, возвышавшаяся над R2D2. - Господа офицеры, я уполномочен выяснить, где Дарт Вейдер, - заговорщики переглянулись. - Кем уполномочен? - Где Вейдер? - гаркнул Люк. - Не знаем, - ответил самый старший. - Он исчез, - сообщил другой. - Говорите правду! - заорал Люк и поднял руку, внушая это Силой. - Мы убили его, - невыдержавший офицер сам испугался признания. Его более устойчивый товарищ метнулся к R2, доставая оружие, но Люк успел раньше. Он сжал кулак и все десять заговорщиков поднялись в воздух, отчаянно пытаясь освободиться от невидимых тисков, сжимающих горло. - Вы признались в покушении на жизнь Дарта Вейдера. Вы арестованы. Люк перевел взгляд на экран и увидел Рекса. Тот морщился от боли — вероятно, было сломано несколько ребер, левый глаз окружал огромный синяк, на губах запеклась кровь. Увидев R2 и Люка, он явно приободрился. - Полковник Рекс! - официальным тоном начал Люк. - Ввиду чрезвычайных обстоятельств «Экзекутор» переходит под ваше руководство. Офицеры из инспекторской миссии арестованы по обвинению в государственной измене. Разместите их в тюремном отсеке. - Так точно, сэр! - Рекс попробовал выпрямиться, но только скривился от боли. Люк разжал хватку, и офицеры повалились на пол. Как будто очнувшиеся пилоты бросились забирать у них оружие. На мостик вбежали клоны, защелкали наручники. Выяснилось, что никто из арестованных не может идти сам: половина была в глубоком обмороке, у остальных не слушались ноги. Клоны потащили их к лифтам. - Люк, - Рекс уже не выглядел бодрым, - отец твой?.. - А! Он жив, - на Люка смотрели уже все присутствующие на мостике, - и выглядит, надо сказать, гораздо лучше тебя! Счастливая широкая улыбка осветила разбитое лицо Рекса. Почему-то она мгновенно заразила всех на мостике. - Да, все в порядке, - оказалось, Вейдер успел вылезти из камеры и нацепить шлем. Он подошел и встал так, чтобы его было видно на «Экзекуторе». - И главное. Где болтается мой старпом? - Я здесь, сэр! - старпом неловко застегивал мундир и в целом выглядел как человек, разбуженный посреди ночного кошмара. - На несколько часов вы переходите под командование полковника Рекса. Я ожидаю увидеть «Экзекутор» на орбите Корусанта в самое ближайшее время. Вейдер отключил связь, и Люк сел готовиться к прыжку. - Погоди минутку, - отец полез обратно в камеру, - отправлю кое-что. - Что? Кому? - Видеозапись последних трех минут на мостике. Императору. - Зачем? Вдруг это все-таки он? - Тем более. - Он разозлится. - Сидиус у нас не циклится на поражениях. А это его еще и отлично переключит. Вот увидишь, он будет облизывать тебя больше, чем Эна. - Это опасно. - Для тебя это не опаснее, чем носиться по галактике с Оби Ваном. Но все-таки позови Лею нас встречать. Сообщение отредактировал surtukk - 26 Июль 2015, 18:21 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 12 Январь 2015 Пользователь №: 9570 ![]() |
Дорогая передача! Во субботу, чуть не плача <...> Вся безумная больница У экрана собралась. Уважаемый редактор! Может, лучше - про реактор? Про любимый лунный трактор?! Ведь нельзя же! - год подряд: То тарелками пугают - Дескать, подлые, летают; То у вас собаки лают, То руины — говорят! В.С Высоцкий Уютная гостиная на Республиканской, 500 была завалена совершенно невообразимыми вещами: огромными софитами, отражателями, проводами, а несколько камер (пока выключенных) уже парило в воздухе. Старкиллер стоял посреди бардака и обстоятельно освещал вопрос: «Как же Лорд Вейдер согласился на такое?» - Вейдер? Да он сам все это и затеял. Зачем? Удавился за рекламный бюджет! Я ему показал, сколько нужно средств на покупку времени в головизоре, а он ответил, что на эти деньги он лучше переоснастит Черную эскадрилью. В итоге, поспорил со мной, что получит прайм-тайм на всех каналах, бурю в голонете и не потратит на это ни кредитки! - Ага, - от своего датпада поднял голову Эн, - император жаловался: отдаешь второму человеку в галактике полбюджета Империи, а в нем просыпается воспитанник татуинского спекулянта и начинает торговаться за каждую кредитку! Инквизитор улыбался, Джа-Джа Бинкс удивлялся всем организмом, воздевая руки и вращая глазами. Через завалы к ним пробрался Люк и сообщил: - Старкиллер! В гримерную! - Нет, - совершенно по-вейдеровски отрезал Марек. - Тебя не спрашивают, - в тон ему ответил Люк. - Там Лея, - сжалился Эн, - не бойся, просто отсвечивать не будешь. Старкиллер начал пробираться к выходу. У двери импровизированной гримерки его настиг веселый голос Эна: - И Падмик! - но было поздно: Лейка высунулась и втащила его внутрь. Через десять минут Марек вернулся. Никаких изменений на его красивом лице не наблюдалось, но он беспрерывно почесывал под глазами. Лея и Падмочка вышли за ним. - Не трогай! - сурово одернула его Падмочка. - Шефу хорошо, - пробурчал Марек, - шлем почистить — и готов! Лея и Люк начали Силой разгребать пространство между диванами, левитируя софиты в углы. - Моя лучше уйти и не мешать? - спросил Джа-Джа. - Твоя лучше остаться, - серьезно ответил Люк. - Будешь создавать атмосферу непринужденности. - И толерантности к алиенам, - добавила Лея. - Принцесса, - к ней подошел Инквизитор, - а меня вам для толерантности мало? - Мало. У вас лицо слишком интеллигентное, - вздохнула Лея. - Вот и где носит Чубакку, когда он нужен? - Там же, где и Хана, - ответил ей брат. - Ну, Хан тут точно не нужен. - Почему? - удивился Инквизитор. - Он же теперь не в розыске, шеф стер его из всех СИБовских баз. - Во-первых, в розыске «Тысячелетний Сокол», а Хан его владелец. Во-вторых, эту хитрую рожу полгалактики знает. - И мечтает начистить, - закончил за нее Люк. Тут, наконец, прибыла съемочная группа. Вейдер, Падме и Асока вышли ее встречать. Всегалактическая знаменитость, темнокожая человеческая женщина вошла первой. Она ослепительно улыбалась, и все форсъюзеры в гостиной чувствовали, как ее накрывает паника. - Здравствуйте, милорд. Здравствуйте, господа, - она оглянулась. - Здравствуйте, леди. - Добро пожаловать. Милая, не волнуйтесь, - Вейдер, конечно, уже забыл, как ее зовут («Похоже на арфу? Почему?»). - Сценарий есть, идите по нему, если появятся новые мысли, задавайте любые вопросы. Мы потом сами все порежем, подредактируем и склеим. Окончательный вариант все равно будет утверждать мое непосредственное начальство. - Император? - Конечно, - Вейдер давно заметил, что страх перед ним проходит, стоит упомянуть, что и ему есть пред кем отчитываться. Вообще, валить на начальство все косяки и непопулярные меры он приноровился еще с джедайских времен — император часто и со вкусом иронизировал на эту тему. Ведущая выдохнула, все начали рассаживаться, а техники устремились проверять камеры перед включением. Когда все улеглось, а свет отрегулировали так, чтоб он не бил никому в глаза, оператор дал отмашку, и Вейдер начал: - Здравствуйте! Наверное, я не нуждаюсь в длинном представлении. Я главком имперского флота и войск. И еще совмещаю несколько должностей, предполагающих много тяжелой работы, а отнюдь не статус и почести. Еще я Палач, карающий врагов Империи. Я храню мир и порядок в галактике уже больше тридцати лет. Я занимался этим во времена галактической Республики, я занимаюсь этим в Империи. Сегодня вы в гостях у моей семьи, и я представлю вам присутствующих, - он указал правой рукой на соседнее кресло. - Падме Амидала Наберри — моя жена, королева Набу, сенатор от Набу, профессор Корусантского Университета, автор учебника по политологии и двух монографий. Асока Тано — бывший джедай, мой самый старый и близкий друг. Люк и Лея Скайуокер, близнецы, наши старшие дети, - летающая камера перемещалась вслед за его рукой, видимо, он перехватил управление и теперь вел ее Силой. - Энакин Скайуокер, младший сын. Падме Скайуокер, младшая доченька, - Падмочка наклонила голову к плечу и похлопала ресницами в камеру. Ведущая умиленно улыбнулась. - Гален Марек, - продолжал Вейдер, - известный всей галактике как Старкиллер, бывший ученик, а ныне друг и соратник, - не ожидавший такого Марек благодарно улыбнулся. А Вейдер продолжал перечислять. Он назвал Инквизитора гениальным помощником, Ассанж Вентресс ярчайшей звездой «нашего маленького круга», а Мару Джейд самой талантливой из Рук Императора. Он представил Бинкса и Чубакку как «старых друзей нашей семьи, которым мы многим обязаны». В конце он указал на Скайчика: - Скай Тано, сын Асоки и Лакса Бонтери, самый младший член нашей семьи, главная радость в этом доме. - Так, - вытянула руку Лея, - дальше отбивка и справка: «Джедай Энакин Скайуокер, герой Войны клонов и бла-бла-бла». Потом первый вопрос. Ведущая не заставила себя ждать: - У меня есть вопрос к леди Вейдер. Падме отрицательно покачала головой: - Неправильно так говорить, не может быть никакой леди Вейдер. Моя фамилия Наберри, я преподаю в Университете, и ко мне обращаются «профессор Наберри». Если по мужу, то «миссис Скайуокер», но так обычно никто не говорит. - У вас же был тайный брак, - поняла ведущая и лицо ее приняло самое романтическое выражение. - Большинство называет ее «госпожа Падме». Это вполне приемлемое обращение, - отрубил Вейдер. - Может ты сам объяснишь, в чем смысл слов «Дарт Вейдер»?.. - Падме обернулась к мужу. - Конечно. Дарт Вейдер — это не имя. Это титул лорда ситхов. За последние несколько тысячелетий я единственный ситх, который использует титул в публичном пространстве. Но у вас был вопрос к госпоже Падме. - Да, - закивала ведущая. - Это очень личный вопрос. Мы сейчас видели потрясающе красивого молодого человека, за которого вы вышли замуж. Не секрет, что теперь ваш муж искалечен и далеко не так красив. Как вы справились с этим тогда и что вы думаете об этом сейчас? Думала Падме одно: «Зря я не прочла сценарий заранее», - но ответить решила искренне: - Для меня это не было проблемой. Была вероятность, что он не выживет, а если выживет, то не придет в себя или не сможет дышать, говорить. Я была так счастлива, что он жив, и все время боялась, что ему больно, некомфортно - было совсем некогда жалеть о внешности. Улыбка у него была и осталась очень обаятельная. А юношеская свежесть проходит и естественным путем. Я тоже с годами не становлюсь красивее и моложе. На этих словах Гален Марек закусил губу и отвернулся. - Но это была совершенно уникальная красота, - не унималась ведущая, - не можете показать нам еще записи о нем, может, есть домашнее видео? Наконец, стало понятно, к чему шли эти бестактные вопросы. - Зачем записи? Вон копия сидит, - и Падме показала на Эна. - Совершенно такой же: и лицо, и волосы, и рост, и мимика. Мы еще и назвали его Энакином, не зная, что так получится. - Не совсем, - возразил Вейдер, - разрез глаз твой. Из-за этого лицо гораздо красивее. - Папа, - строго проговорил Эн, - я здесь. Перед ним зависла камера, давая зрителям разглядеть «красивый разрез глаз». Эн ядовито улыбнулся. - Вы такая удивительная пара! У вас такая красивая история любви! - воскликнула ведущая, и Вейдер понял, что перестарался, когда Силой внушал ей симпатию к окружающим. - Вы излишне романтизируете, - улыбнулась Падме.- У нас обычный брак, основанный на взаимной поддержке. - Ваша история — настоящая сказка о любви, приключениях… Вейдер резко перебил ее: - Тайный брак, джедай, нарушивший обет, прекрасная сенатор — все это очень хорошо в романе, в кино, в сериале. Жить так невозможно! У тебя десять тысяч проблем на работе и еще сто тысяч тайных проблем. Шеф над тобой смеется: Республика рушится, галактика летит в пучину хаоса и анархии, а у Скайуокера семейные, практически детские, проблемы! Нашел время — а ты не знаешь, за что хвататься! - Ваш шеф? Император? - заинтересовалась ведущая. - Он нам очень помог тогда, - не моргнув глазом, соврала Падме. - Но с тех пор он часто говорил, что в его жизни, полной тягот и проблем, только сумасшедшие Скайуокеры дарят ему минутки веселья. Затем Лея и Люк, отрепетировано перебивая друг друга, рассказали несколько историй о своем детстве, не забыв упомянуть «волшебный сад в набуанской резиденции Императора». Естественно, они не сообщили, что пробирались туда тайно, а от охраны успешно сбегали. Когда впоследствии император просматривал отснятый материал, на этом месте он смеялся особенно долго. Потом Марек рассказал о приключении на одной из миссий, когда Вейдеру опять пришлось всех спасать. Он уважительно назвал шефа Владыкой ситхом, и ведущая зацепилась за это: - Милорд, расскажите нашим зрителям о ситхах! Это же настоящее волшебство! - Это Великая Сила, - прервал ее Вейдер. - Она пронизывает все живое в галактике. Есть существа, чувствительные к ней, их мы называем форсъюзерами. Это наследуемый признак, он не зависит от расы, вида или пола. Ситхи — это форсъюзеры, придерживающиеся определенной философии. Несколько тысяч лет назад Орден джедаев победил ситхов, и с тех пор они были вынуждены скрываться. Пока не появился величайший из ситхов, совмещающий гениальный ум и сверхъестественные способности, тот, кого вы знаете как Императора Палпатина. Он открыл новую эру в истории галактики. На этих словах заулыбались все форсъюзеры в гостиной. Выглядело это очень верноподданно и одновременно очень искренне. Причиной улыбок был призрак Дарта Плегаса, невидимый телевизионщикам. «А я, конечно, просто мимо проходил», - он был так уязвлен, что Люк даже принялся мысленно извиняться перед ним. Отвлекшийся на них Вейдер потребовал прекратить балаган, что вызвало новую волну улыбок. Камера повыхватывала крупные планы, затем вернулась к Вейдеру. - Ситхи имеют богатую многотысячелетнюю историю, развитую науку, изучающую Великую Силу. Император Палпатин не только великий государственный деятель, он ученый, можно сказать, специалист по тайнам мироздания. Ситхи придерживаются «Правила двух», служителей Темной стороны может быть много, а сихов только двое — учитель и ученик. Император — учитель-ситх, я — ученик. Здесь в соответствии со сценарием влез Старкиллер: - С позволения Владыки, я дополню. Два ситха стоят целого Ордена джедаев. Дарт Вейдер — один из самых могущественных форсъюзеров в истории галактики. Он живой бог нашего культа! - Марек, - Вейдер вытянул черные руки и покрутил ладонями, - ПОЛУживой! - и все засмеялись. - Мы наслышаны о джедайских трюках, милорд, а что могут ситхи? - Все то же, что и джедаи, и еще много другого. Падмочка, покажи что-нибудь веселое. - С удовольствием, - Падмочка улыбнулась в камеру. Она вытянула пухленькую руку и Силой призвала с полки три шарика. Плавными движениями ладони она заставила их танцевать в воздухе. Одна из камер следила только за ее рукой, и половина присутствующих непроизвольно вспомнила, как Падмочка замучила их выбором браслета и маникюра. От всеобщего внимания в Силе щеки у девочки раскраснелись. Как ежегодно дежурно шутил дедушка Руви: «С четвертой попытки у вас наконец получился щекастый ребенок», - на что Вейдер каждый раз искренно обижался: «С третьей! Ребенок четвертый, а попытка третья!» Почти в пятнадцать лет Падмочка все еще смотрелась миленькой пухленькой девочкой, что сейчас было очень кстати. - Держитесь, уважаемая, и не пугайтесь, - обратилась она к ведущей. И тут же подняла в воздух ее кресло. Повинуясь движениям руки, кресло медленно летало кругами под потолком. - Ох! Ой! - только и восклицала ведущая. Падмочка поставила кресло на место, но не успела ведущая выдохнуть, как снова оказалась в воздухе уже без всякой опоры под попой. - Ой! Я сижу на невидимом кресле! Я лечу на невидимом кресле! - ужас и восторг не убили в ней желание поделиться с публикой. Камера ловила ее эмоции, и получалось то что надо. «Мы выбрали профессионала», - удовлетворенно подумал Вейдер. Трюк с летающим креслом Лея взяла из своего богатого жизненного опыта. Его сымпровизировал Люк, когда вся компания, включая Хана и Чуи, решила обследовать Эндор, на орбите которого строилась Звезда Смерти. Аборигены Эндора, невысокие шерстистые теплокровные существа, быстро взяли их в плен (отстреливаться от плюшевых медведей ребята не стали). Майнд-трик не помог, и ребята оказались, как объяснил 3ПиО, «главным блюдом на обеде в его честь». Эвоки признали в 3ПиО свое божество, и Люк догадался воспользоваться этим, заставив дроида летать. Как сказала Лея, включая этот трюк в сценарий передачи: «Эвоки находятся примерно на том же уровне развития, что и средний зритель головидения. Что впечатлило их, впечатлит и нашу аудиторию». Улыбающаяся Падмочка усадила ведущую обратно в кресло. По сценарию сейчас должна была случиться кульминация программы. Вейдер Силой успокоил ведущую, и она включилась: - И все-таки это волшебство! Милорд, перед программой мы договаривались, что сегодня галактика увидит лицо своего волшебника. - Да, - ответил Вейдер. - Но должен предупредить: зрелище это неэстетичное и пугающее. Полагаю, стоит увести детей от экрана. Падме улыбнулась: - Дети никогда не пугались, ни наши, ни чужие. - Тогда это не стоит смотреть людям впечатлительным, подросткам, девушкам… И Дарт Вейдер начал снимать шлем. Падме встала за ним и помогла с маской. Она обхватила ладонями обнажившуюся страшную голову, как будто защищая ее от чужих взглядов. Она наклонилась, прислонилась щекой к лицу мужа и тоже без улыбки посмотрела в камеру. Мара Джейд вдруг сильно заморгала, а оператор в углу издал странный всхлип. Потом при просмотре Сидиус восхищался этим моментом больше всего: «Как сыграно! Наша королева умеет играть на публику!» А Падме, собственно, и не играла. Вейдер коснулся ее щеки огромной черной ладонью — стало еще трогательнее — и Падме присела на подлокотник его кресла. - Давайте-ка я расскажу о нашем проекте, - наконец, улыбнулся Вейдер. - Мы уничтожили Орден джедаев и теперь хотим построить мир, в котором все форсъюзеры смогут найти свое место, развить свои способности в Силе. Их предназначением будет уже не война, а мирная работа на благо общества. Протестировать всех жителей галактики на чувствительность к Силе мы пока не можем, но у нас есть другой инструмент. Мы создали особую сеть внутри голонета, попасть в которую может только форсъюзер. Вот вход к нам. Предполагалось, что на экране появится вейдеровский сайт — картинка с темной пещерой. - Вы сосредотачиваетесь и мысленно входите сюда, - пещера, и правда, была очень реалистичная — глубокая и таинственная. Это была копия пещеры Силы с планеты Дагоба — у Вейдера совсем не было воображения. - Форсъюзер, даже не инициированный, погрузившись в эту картинку, попадет в нашу сеть, по которой можно связаться с кураторами. Я призываю всех, кто пройдет в пещеру, обязательно проявиться. Чувствительность к Силе можно развить в любом возрасте, а необученный форсъюзер может представлять опасность для себя и для других. - А еще, - прибавил Вейдер, - у нас есть проект, в котором нужны совсем не форсъюзеры! И следующие восемь минут он рассказывал о Звезде Смерти. Расчет был на то, что восхитившиеся чудесами люди, не найдя в себе чувствительности к Силе, захотят приобщиться к другому вейдеровскому проекту. Они пойдут на тестирование, или хотя бы расскажут знакомым, напишут об этом в голонете — и создадут нужный информационный фон. Все получилось именно так. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18 июн 2025, 05:33 |