Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Люк — в переводе с латыни «свет»
surtukk

Иконка группы

Автор: surtukk

Фэндом: Звёздные Войны, Войны клонов.

Персонажи: Дарт Вейдер/Падме, Таркин/Даала, Оби Ван/Сатин, Люк/Мара Джейд, Лея/Хан Соло, Асока Тано/Лакс Бонтери, Дарт Сидиус

Рейтинг: PG
Жанры: Джен, Юмор

Размер: Макси

Статус: в работе

Описание:
Все живы и душевно здоровы. Почти. Пока.

Сиквел к «Вейдер - в переводе с нидерландского "отец"»
AU, начиная с четвертого сезона "Войн клонов".
Великий Канон принадлежит Джорджу Лукасу, а у меня есть кнопка "Сделать все хорошо".

Посвящение: тем, кто это никогда не прочтет.

Глава 1
Покушение

Новость - чистый триллер,
Бойня номер пять.
Есть, мол, некий гангстер Мюллер по кличке Шиллер,
Он-де намеревался меня взорвать.
Шиллер? Как же - знаю,
Был здесь только что,
Мебель в норме, разве чуть обгорела с краю,
Он положил взрывчатку не в то кашпо.
Альфа, бета, гамма,
Квинтер, финтер, жес,
Раз уж драма, то не гиньоль, умоляю, дама,
Пусть водевиль, уж если нельзя без пьес.
М.К.Щербаков

- Люк! Приди ко мне, сын!
- Люк!
Призыв в Силе ощущался все слабее, и Люк несся по коридору не разбирая дороги. Охрана пропускала его без всякого внушения, редкие придворные шарахались, только у самых покоев императора пришлось Силой расшвырять гвардейцев.
- Ээээн! - орал Люк уже и в Силе, и голосом.
- Че случилось? - из лаборатории выполз младший брат, следом показался Дарт Сидиус.
- А ты послушай! Сидите тут под куполом... - Люк был в полном отчаянии: император не позволял мешать своим экспериментам и скрывал себя и ассистента в Силе — и именно тогда, когда брат был так нужен!
- О! - Эн прислушался. - У папы неприятности. Он тебя зовет. Где он?
- В космосе.
- На «Экзекуторе»?
- Нет. Такое впечатление, что он в открытом космосе и вокруг нет никаких жизненных форм в радиусе нескольких световых лет.
- Да, непохоже на «Экзекутор», - хихикнул император и тоже прислушался к Силе. - Костюм позволит ему дышать несколько часов, но вот долго ли он будет поддерживать тепло...
- От меня ты что хочешь? - но Эн уже снимал лабораторные перчатки. - Что сразу к нему не улетел?
- Если все так, ему будет нужна медкамера, а она есть на флагмане и на шаттле. Шаттл у нас в ангаре, но он запаролен, я его не откроооою! - Люка трясло.
- Понял, не ори! - братья уже бежали по коридору.
- Простите, Ваше Величество! - донеслось до Сидиуса.
В ангаре перед шаттлом Эн неожиданно обернулся к Люку:
- Ты когда меч свой сделал?
- Какой?
- Первый, зеленый. Число, месяц, год.
Люк назвал цифры, Эн что-то набрал, но шаттл не открылся.
- Ты думаешь, это пароль? - у Люка заныл живот от ужаса, но тут Эн ударил кулаком по белому корпусу, набрал новые символы и шаттл открылся.
- Конечно! Не просто «Люк и дата», а «гранд-мастер Люк»! Мог бы и сам догадаться, это папа тебя прикалывает!
- Ты у нас специалист по паролям, - Люк скрылся в шаттле, Эн устремился за ним.
- А ты куда? - Люк уже сидел в кабине.
- С тобой. Там опасно.
- Правильно, поэтому ты не со мной, - шаттл завелся, топлива хватало, ниточка связи с отцом была тоненькой, но крепкой — Люк успокоился.
- А вот и не..., - Эн не смог договорить: волна Силы вынесла его из кабины и вышвырнула в ангар. Что он кричал вслед, Люк уже не слышал. Было нетрудно догадаться, что брат орет как всегда: «Джедай недоделанный!»
Люк впервые задавал координаты для гиперпрыжка, основываясь на велении Силы, а не на карте. Но бортовой компьютер не запугал его скоплением космических тел в предполагаемом месте появления из гиперпространства. Чуть отклонившись, чтоб не попасть прямо в отца, сейчас представляющего собой во всех смыслах космическое тело, Люк нажал кнопку. На несколько минут прыжка он потерял связь с отцом и уже не смог до него докричаться, когда корабль вынырнул. Отец, видимо, потерял сознание, и Люка опять накрыла паника. Однако ощущения безошибочно указывали ему, куда лететь, и скоро в черноте космоса обозначились очертания черного доспеха Дарта Вейдера. Он проплыл у переднего стекла вверх ногами. Ругая себя за идиотизм и медлительность (папиными словами и с папиной интонацией), Люк влез в скафандр. Оказавшись снаружи, он довольно быстро добрался до отца, вцепился в него, нажал кнопку, и страховочный трос втянул их в шаттл.
Люк волоком тащил отца к медкамере, не замечая, что вслух уговаривает его потерпеть. Вдруг Вейдер махнул рукой, явно приходя в себя, и в голове у Люка раздался его голос:
- Какой сервис! Я не рассчитывал на шаттл. Неужели сам открыл?
- Эн подобрал пароль, - сквозь зубы прошипел Люк. Они были уже у медкамеры, отец попытался перевернуться, но у него получалось только бесцельно загребать руками воздух. Это не мешало ему ехидничать:
- Ах, Эн.., - в эту мысль было вложено несколько больше разочарования, чем требовалось. Люка это насмешило и обрадовало: отец издевается — значит все не так плохо.
Люк включил в медкамере режим медленного увеличения температуры и принялся аккуратно раздевать отца.
- Герой, - продолжал иронизировать Вейдер, - сам-то скафандр сними! Тебе шлем не мешает?
- Кто бы говорил! - огрызнулся Люк, но шлем и перчатки снял. Руки тут же почувствовали пронизывающий холод и от доспехов, и от обмороженной кожи отца.
Вейдер нащупал панель управления камеры, и к нему потянулись диагностические щупальца. Запищал передатчик. Отец нажал кнопку, и тут же на всю камеру завопил император:
- Люк, ты где?! Что с Вейдером?!
- Нор-маль-но, - отец с трудом раздвигал обмороженные губы, - потом.
- Дарт Вейдер!
Но отец отключился.
- Ты думаешь, это он хотел тебя убить? - спросил Люк.
- Не знаю.
- Можешь рассказать все с начала? Только молчи, - попросил Люк.
- Ну как с начала? - мысленно отозвался Вейдер. - «Экзекутор» вез инспекторов из Генштаба на секретный объект номер 09. 501-ый обеспечивал охрану. Они завершили проверку, и мы с клонами вернулись на борт. Штабисты задержали на с Рексом в ангаре, а потом открыли аварийный люк и выпихнули меня в переходный отсек, его створки раскрылись, и меня вынесло в космос. Я повис на корабле, но «Экзекутор» перед гиперпрыжком сбросил мусор и меня вместе с ним.
- Рекс мертв?
- Я чувствую, что ему очень больно, так что...
- Это покушение.
- И угон корабля, - мысленно хмыкнул отец.
- Разве им не мог приказать император?
- Такое дилетантское покушение? И потом, император шутку знает.
- Какую?
- Выживаемость адепта Темной стороны не зависит напрямую от уровня его Силы и его боевых навыков. Она измеряется в молах. Из-за Дарта Мола, который выжил, когда твой Оби Ван разрубил его пополам. Соответственно, выживаемость Старкиллера 0,5 мола, выживаемость Мары Джейд 0,75 мола. Выживаемость Дарта Вейдера 2 мола.
- Ага, - подхватил Люк, - а выживаемость Дарта Сидиуса — государственная тайна, неизвестная пока даже ему самому.
- Выживаемость датомирских ведьм колеблется от 0,8 до 1,5 мола, а выживаемость самой Матери Талзин стремится к бесконечности, - Вейдер закончил лекцию, и Люк совсем успокоился и уже привычно ждал задачки, но ее не последовало. - В любом случае, покушение провалилось, а император по-прежнему может представлять для нас опасность.
- Вернемся к офицерам. Ты их чем-то задел?
- Я был с ними вежлив, никого не душил. От них ощущалась враждебность, но со штабными всегда так.
- Мы можем узнать, что сейчас происходит на «Экзекуторе», не привлекая их внимания?
- Сейчас войду в систему, - Вейдер включил биосканер, который идентифицировал его, и на большом экране появилась мигающая схема. - Корабль следует по заданному курсу, повреждений нет, - он ткнул пальцем на значок в углу экрана, и вылезло новое окошко, - в систему никто чужой тоже не лез. Рекс заперт в тюремной камере №10. Давай-ка посмотрим, что у техников происходит.
Отец переключился, и Люк увидел на экране знакомый технический отсек «Экзекутора». Камера видеонаблюдения снимала сверху, и были видны только спины инженеров, занятых обычными делами. Вейдер усилил звук до максимума и они услышали:
- Ну и где Вейдер? Восьмой раз вызываю — нет ответа!
- Выдыхай. Ничего ж не случилось.
- Действительно, ничего! Разгерметизация в первом ангаре — обычное дело! - Люк знал иронизирующего, это был главный техник. - У начальства всегда так: мелкая поломка — так полночи сидим причины выясняем, а тут дырка в космос сама открылась и закрылась — фигня!
- Да просто сбой в системе.
- Еще хуже! Следующий сбой какой будет? Прыгнем не туда?! Я пошел будить старпома.
- Пожалей человека! Его сам Вейдер спать отправил.
Отца явно обрадовало такое усердие, а Люк и так знал, что главный техник трясется над «Экзекутором» не меньше своего начальства.
- То есть они вообще не знают, что тебя нет на корабле.
- Давай-ка посмотрим, что на мостике твориться, - отец переключился.
На мостике было спокойно, персонал работал, только на обычном месте Вейдера стояли три офицера с нашивками Генштаба и тихо переговаривались.
- Не слышно, - расстроился Люк.
- Там R2, - сообщил отец и начал быстро что-то набирать. Через минуту к офицерам подкатил R2, покрутил антенной для лучшей связи с корабельной системой, и звук появился. Офицеры не обратили на него внимания, они обсуждали Рекса:
- Труп, труп куда денем?
- В мусор.
- Мусор перед прыжком выкинули, новый будут сортировать, его найдут.
- Да не надо его убивать! Скажем, что клон сошел с ума, полез драться, я слышал, у них бывают сбои в программе.
- Он видел, он расскажет!
- Да кто будет слушать сумасшедшего клона!
- Убить гораздо надежнее.
Ярость затопила Люка:
- Я не могу это слышать, я их остановлю!
- Только надо собрать их всех. И не из медкамеры, будь добр, - отец махнул рукой, выгоняя Люка.
Он открыл камеру, чтобы экран с мостиком было видно прямо от передатчика шаттла. Пока Вейдер в системе «Экзекутора» связывался с техниками, освобождал Рекса и отдавал свои бесчисленные распоряжения, Люк вызвал корабль. На мостике появились остальные заговорщики, видимо, получившие сообщение об общем сборе. Услышав писк связи, они одновременно повернулись к R2. Люк вздернул подбородок, заложил руки за спину. Таким он и увидел себя на экране — синяя фигурка, возвышавшаяся над R2D2.
- Господа офицеры, я уполномочен выяснить, где Дарт Вейдер, - заговорщики переглянулись.
- Кем уполномочен?
- Где Вейдер? - гаркнул Люк.
- Не знаем, - ответил самый старший.
- Он исчез, - сообщил другой.
- Говорите правду! - заорал Люк и поднял руку, внушая это Силой.
- Мы убили его, - невыдержавший офицер сам испугался признания. Его более устойчивый товарищ метнулся к R2, доставая оружие, но Люк успел раньше. Он сжал кулак и все десять заговорщиков поднялись в воздух, отчаянно пытаясь освободиться от невидимых тисков, сжимающих горло.
- Вы признались в покушении на жизнь Дарта Вейдера. Вы арестованы.
Люк перевел взгляд на экран и увидел Рекса. Тот морщился от боли — вероятно, было сломано несколько ребер, левый глаз окружал огромный синяк, на губах запеклась кровь. Увидев R2 и Люка, он явно приободрился.
- Полковник Рекс! - официальным тоном начал Люк. - Ввиду чрезвычайных обстоятельств «Экзекутор» переходит под ваше руководство. Офицеры из инспекторской миссии арестованы по обвинению в государственной измене. Разместите их в тюремном отсеке.
- Так точно, сэр! - Рекс попробовал выпрямиться, но только скривился от боли. Люк разжал хватку, и офицеры повалились на пол. Как будто очнувшиеся пилоты бросились забирать у них оружие. На мостик вбежали клоны, защелкали наручники. Выяснилось, что никто из арестованных не может идти сам: половина была в глубоком обмороке, у остальных не слушались ноги. Клоны потащили их к лифтам.
- Люк, - Рекс уже не выглядел бодрым, - отец твой?..
- А! Он жив, - на Люка смотрели уже все присутствующие на мостике, - и выглядит, надо сказать, гораздо лучше тебя!
Счастливая широкая улыбка осветила разбитое лицо Рекса. Почему-то она мгновенно заразила всех на мостике.
- Да, все в порядке, - оказалось, Вейдер успел вылезти из камеры и нацепить шлем. Он подошел и встал так, чтобы его было видно на «Экзекуторе». - И главное. Где болтается мой старпом?
- Я здесь, сэр! - старпом неловко застегивал мундир и в целом выглядел как человек, разбуженный посреди ночного кошмара.
- На несколько часов вы переходите под командование полковника Рекса. Я ожидаю увидеть «Экзекутор» на орбите Корусанта в самое ближайшее время.
Вейдер отключил связь, и Люк сел готовиться к прыжку.
- Погоди минутку, - отец полез обратно в камеру, - отправлю кое-что.
- Что? Кому?
- Видеозапись последних трех минут на мостике. Императору.
- Зачем? Вдруг это все-таки он?
- Тем более.
- Он разозлится.
- Сидиус у нас не циклится на поражениях. А это его еще и отлично переключит. Вот увидишь, он будет облизывать тебя больше, чем Эна.
- Это опасно.
- Для тебя это не опаснее, чем носиться по галактике с Оби Ваном. Но все-таки позови Лею нас встречать.

Сообщение отредактировал surtukk -

+Цитировать сообщение

Ответов
surtukk

Иконка группы

Сеть, заходить в которую могли только чувствительные к Силе, Дарт Вейдер создал для первых трех инквизиторов и Старкиллера еще на заре своей карьеры «живого бога». Джедаи всегда общались между собой просто в голонете, но Вейдеру паранойя не позволяла делать что-то, не защитившись со всех сторон. Почтовый сервис, форум («Зачем он нужен? Мои распоряжения не обсуждаются!» - «Милорд, а уточняющие вопросы?»), видео-канал для просмотра и разбора записей тренировок — вот и весь голонет в Силе! Десять лет этого хватало. Но подросший молодняк с разных концов галактики жаждал общения, и они организовали социальную сеть с блогами, флудилками и бесконечными терабайтами фотографий. Асока как-то два часа объясняла Вейдеру, зачем это нужно, но он вынес только то, что это «слив энергии в относительно мирное русло» и явно лучше, чем мода на дуэли, «которые они имели наглость называть учебными». Ему хватало почтовой рассылки, но все остальные были уверены, что нужен большой портал с актуальной информацией, архивом, рубриками и еще Сила знает с чем! Люк начал делать движок для портала, замучил отца вопросами, и, в итоге, Вейдер плюнул и слепил все сам. На портале теперь можно было делать вообще все, вплоть до видеоконференций, и большинство юзеров сразу переехало туда вместе с блогами. Асока стащила в свою рубрику все нужные для учебы источники и систематизировала их так, что получившаяся библиотека впечатлила даже императора. Новости, заметки о жизни, умные мысли (крайне безграмотно оформленные) посыпались на портал сразу, и пришлось решать, кто будет его модерировать. Вейдер охарактеризовал свое отношение к этому емко и непечатно, Люк сделал очень несчастное лицо, и обязанности модератора поделили Асока и Лея. От техподдержки Вейдер тоже отбрехался, и Эн принял эстафету. Постепенно портал оброс полезными рубриками, статьями и обсуждениями, и Вейдер с удивлением заметил, что от него есть польза. Эн все пытался подружить с порталом голокрон (ситхский, джедайский, хоть какой-нибудь!), чтобы им можно было пользоваться как обычным датпадовским приложением, но получалось пока очень криво. А Лея завела рубрику «Анекдот дня», где вешала анекдоты, понятные только форсъюзерам. Часть их была про Вейдера и императора, часть даже могла заинтересовать СИБ, а часть была про глупых СИБовцев и умных инквизиторов. Именно из Леиной коллекции Вейдер брал анекдоты, которые вставлял в отчеты для императора. Асока открыла на новом форуме тему: «Чувства и эмоции. Они сближают нас с Силой или удаляют от нее?». Она просто хотела собрать типичные детские заблуждения и вопросы, но неожиданно тема приобрела невиданную популярность. «Наши ребята» рассуждали, приводили примеры из личного опыта, даже прочли и обсудили древнее джедайское руководство по контролированию эмоций. Вейдер сам, конечно, не читал все триста страниц обсуждений, но с интересом выслушал пересказ от Асоки, Леи, Люка и Падмочки — все рассказали разное. Эн утверждал, что это обсуждение - самая масштабная чушь, которую он наблюдал в жизни, правда, потом добавил: после палпатиновской системы государственного управления. Еще на портале предполагалась научная рубрика, но статей для нее долго не было. Дарт Сидиус хихикал: обе его монографии лежали у Асоки в библиотеке как фундаментальные научные труды, а третью он уже несколько лет обещал «скоро дописать». Похоже, его очень устраивало место единственного из живущих ученого-ситха. Но после «великого переселения на Звезду Смерти» в научной рубрике появился первый материал.

Я учел дивергенцию и ротор, попытался решить
уравнение Стокса в уме, запутался, вырвал, дыша через рот,
еще два волоска, принюхался, пробормотал заклинание Ауэрса
и совсем собрался было вырвать еще волосок,
но тут обнаружилось, что приемная проветрилась естественным путем,
и Роман посоветовал мне экономить брови и закрыть форточку.
- Посредственно, - сказал он. - Займемся материализацией.
АБС

«Темная и Светлая сторона Силы. Проблемы терминологии» - так, в итоге, называлась статья Люка и Леи, посвященная исследованию природы сторон Силы. Эн предлагал эпиграф: «Все не так просто. Дарт Вейдер», но его проигнорировали. Люк и так был недоволен абсолютно всем в статье. В первую очередь, объемом. Формулирования задачи и описания гипотезы хватило ровно на три страницы, а полевое исследование, на которое было убито полгода времени, прорва сил и без счета денег, поместилось в одну маленькую таблицу: пять столбцов и четыре строки пояснений. «Опрошено 108 диких форсъюзеров с нижних уровней Империал-сити, из них 69 воров-карманников, 12 карточных шулеров, 5 продавцов-шарлатанов, остальные затруднились назвать род занятий». Выяснялось, какие виды Силового воздействия они применяют и какие трюки используют чаще других. Однозначно получалось, что предпочтение они отдают Силовым воздействиям, требующим не концентрации и отрешения, а направленной эмоции, что традиционно считалось совсем не джедайским приемом. Грубо говоря, мелкие столичные преступники были на Темной стороне. Выборка была мала, но из нее было понятно, что стихийное использование Силы скорее (условно) Темное, а джедайские приемы вырабатываются только в процессе обучения. На каждого информанта была заведена специальная карточка с описанием, но пихать это в статью было решительно незачем. «Лаконично получилось. Зато все прочтут», - Лея была настроена оптимистично. Люку же казалось, что вместо задуманного большого научного проекта получился пшик, не несущий ни одной новой, оригинальной идеи. «Но ведь это же просто статистика, - утешала его сестра, - будем опыты ставить — появится интересный материал».
Методическую раскладку на десять Силовых приемов и оценку состояния форсъюзера при их использовании Люк с Леей составили давно, но организация пространства для опытов заняла много времени. Не говоря уже о том, что возможным это стало только на Звезде Смерти. Идея была прогнать разных форсъюзеров по этому плану-протоколу и попытаться поймать разницу между использованием Темной и Светлой стороны. Отдельно интересно было проанализировать подопытных, не знакомых с джедайским обучением, но их было совсем немного. Подростки, бурно спорящие на форуме о чувствах, были еще очень неопытны в Силе. Старшие, обученные Вейдером, отлично концентрировались, сдерживали эмоции и в этом, как утверждала Асока, дали бы фору падаванам Ордена. Здесь была полезна настоящая датомирская ведьма — Вентресс, но ее тоже когда-то учил джедай, так что чистого эксперимента не получалось. Выручали опять корусантские карманники, но им не хватало Силовой мощности для пунктов 8, 9, 10 плана-протокола. Вся надежда была на Дарта Сидиуса, точно не затронутого джедайским обучением, и Скайуокеры уже полгода размышляли, как бы деликатно попросить его принять участие в эксперименте.
Но экспериментальная часть исследования только начиналась, а статью о проблемах терминологии Лея наконец-то причесала до читабельного вида (Асока похвалила и сказала, что все понятно) и повесила на портал. Статья была скромно подписана Л&ЛС, но читателей это не обмануло: счетчик просмотров крутился как сумасшедший.

Лея отходила всего-то минут на сорок, но под статьей уже образовался полноценный срач. Два участника форума с очень прозрачными псевдонимами, которые раньше лишь изредка обменивались любезностями, теперь самозабвенно ругались. Самое обидное, что статью они, похоже, даже не читали. Неуважительные обращения, которыми сыпали собеседники, да и общий тон этого срача требовали временного бана по правилам форума. Банить этих юзеров Лея откровенно боялась. Она глубоко вдохнула, нырнула в Силу и позвала отца. Через минуту Вейдер появился на пороге.
- Смотри какой ужас, - Лея отодвинулась от экрана, открывая ему доступ.
- Ты под каким паролем?
- Под модераторским.
- Морозь ветку. Напиши им, пусть ругаются в другом месте и не позорятся перед молодежью. Все претензии — к Дарту Вейдеру.
Лея стала быстро набивать новое сообщение:
«Строгий модератор
Я замораживаю эту ветку. Владыка Ситх и Старый Изгнанник, можете перенести свое обсуждение в приват-чат. Во избежание недовольства модерацией сообщаю: сейчас за моей спиной стоит Дарт Вейдер. Он просит напомнить вам, что вашим разногласиям больше лет, чем остальным участникам форума. Следующие сутки все личные сообщения модератору тоже будет читать Вейдер. Благодарю за уважение к нашим правилам».
- А теперь выйди. Давай под моим паролем зайдем, - и отец потянулся к деке.
- Зачем? - не поняла Лея.
- Я должен увидеть, как они в чате ругаться будут.
Но ничего интересного в чате не оказалось. Император написал Йоде, что знает, где его искать, а Йода ответил, что не боится смерти, потому что «даст ему она с Силой Великой навеки слиться». Лея выдохнула.

Все это Люк пропустил. Он решил, что сидеть и терзаться в ожидании отзывов он не хочет, и собрался сделать одно неприятное дело. То самое, которое откладывал уже три месяца. Не имея моральных сил делать это в одиночестве, он попросил Мару составить ему компанию, и они улетели на Корусант.
Уже на посадочной площадке они увидели, что стеклянная стена в гостиной сломана, и вместо входа в квартиру - огромный провал в пустоту. Люк нахмурился и быстро пошел вперед, переступая через строительный мусор. Мара поспешила за ним. Оглядываться и смотреть под ноги одновременно у нее получалось плохо — она споткнулась и потеряла равновесие. Люк, не оборачиваясь, подхватил ее Силой.
- Спасибо!
Люк не ответил. Коридор был неузнаваем: дверей не было, снесли уже даже межкомнатные перекрытия, только по цвету стен можно было узнать, где была чья комната. Но Люкова комната была запечатана Силой, а дверь стояла нетронута. Они вошли, огляделись: все вещи, которые они оставили, собираясь, были на месте. Остальные давно вывезли свое барахло (даже Джа-Джа Бинкс все забрал), только комната Люка еще хранила внешнюю форму: кровать, стеллажи с модельками истребителей, груды коробок и компьютерного железа по углам, одежда на полу. Но Маре было видно, что Люк здесь не живет, даже запах изменился, даже пыль была теперь совсем другая. Люк нашел коробку с целым дном и принялся складывать в нее модельки, перекладывая их одеждой с пола. Мара раскрыла шкаф, на нее высыпалась гора обуви. Она присела перебрать ее и наткнулась на свои собственные старые ботинки. Она чихнула, и Люк обернулся.
- Ты извини, я… совсем неадекватен.
- Я вижу. Но ведь ты и просил меня поехать с тобой, потому что тебе было тяжело возвращаться сюда одному. Давай ты расскажешь, что тебя гнетет, а я послушаю.
- У меня был дом, - начал Люк. - Дом, в котором я прожил всю жизнь, в который всегда возвращался. Представляешь, летишь ночью, а башни наши издалека видно, и видно, есть ли свет в нашей гостиной между башнями.
- Да, знаю.
- Понимаешь, когда бы я ни возвращался, свет всегда горел, здесь меня всегда кто-то ждал, в любое время дня и ночи.
Мара подумала, что последний год это почти всегда была она.
- Это так больно терять, это кусок меня...
- Но ведь это люди, а не место, они все так же ждут тебя. И любят.
- Звезда большая, я не знаю, какой из ее огней горит для меня.
- Ты же в Силе чувствуешь! - утешения не давались Маре. Но Люку это не мешало жаловаться.
- Император сказал, что он переименует нашу улицу. Что он оставил тогда название «Республиканская», потому что привык, что Скайуокеры живут на Республиканской, 500. А раз мы переселились…
- Двадцать пять лет как нет республики, логично наконец переименовать главную улицу столицы.
- Он меня этим хочет уязвить и даже в Силе этого не скрывает.
Мара вытерла пыльные руки о штаны и погладила Люка по голове. Но все-таки не удержалась:
- Люк, но ведь он делает это потому, что видит все твои эмоции, видит больное место и бьет в него. Если бы ты больше контролировал себя, меньше бы чувствовал…
- Я не хочу меньше чувствовать! - резко повернулся к ней Люк. - Так можно все растерять, все привязанности. Как Йода. Как Сидиус.
Мара уже выучила, что надо делать в такие моменты, и поцеловала Люка.

Сообщение отредактировал surtukk -

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- surtukk   Люк — в переводе с латыни «свет»  
- - darketo31   Шикарно...  
|- - surtukk   Цитата(darketo31 @ 13 Апрель 2015, 01:06)...  
- - surtukk   Встречать «Экзекутор» и так собрались высокие лица...  
- - surtukk   Люк и Лея  
- - surtukk   Ты знаешь, у нас будут дети Самые красивые на све...  
- - darketo31   Прекрасно, просто изумительно. Такие живые герои.....  
|- - surtukk   Цитата(darketo31 @ 17 Апрель 2015, 10:34)...  
- - surtukk   Глава 2 Сердце Таркина (часть 1) Как учил нас Ге...  
- - surtukk   Лейка со своим Хан показывает девушке свой ко...  
- - darketo31   Бесподобно. Особенно попа Люка и Плегас Мудрый. А ...  
|- - surtukk   Цитата(darketo31 @ 21 Апрель 2015, 21:09)...  
|- - нерита   Цитата(darketo31 @ 21 Апрель 2015, 21:09)...  
|- - surtukk   Цитата(нерита @ 12 Май 2015, 15:05) Что е...  
- - surtukk   На самом деле, проблему с пророчеством Вейдер реши...  
- - surtukk   Гален Марек ака Старкиллер  
- - darketo31   Ух ты какой Вейдер затейник! мммм! И какой...  
|- - surtukk   Цитата(darketo31 @ 23 Апрель 2015, 22:00)...  
- - Vera   Паучок будет шпионить за Таркиным и К .ДА?Интересн...  
|- - surtukk   Цитата(Vera @ 23 Апрель 2015, 22:39) Пауч...  
- - surtukk   Глава 3 Сердце Таркина (часть 2) На хрена нам вра...  
- - Vera   Уже продолжение ,здорово,но так мало! А ...  
|- - surtukk   Цитата(Vera @ 26 Апрель 2015, 22:45) Уже ...  
- - darketo31   Какая прелесть! Мало было одного Энички, так т...  
|- - surtukk   Цитата(darketo31 @ 26 Апрель 2015, 23:50)...  
- - surtukk   Собственно, Энакин Скайуокер-младший  
|- - Vera   Цитата(surtukk @ 27 Апрель 2015, 02:03) С...  
||- - surtukk   Цитата(Vera @ 27 Апрель 2015, 18:30) Был ...  
|- - darketo31   [quote name='surtukk' post='347500...  
|- - surtukk   Нямка. Нямка, нямка, нямка. [/quote] У меня еще е...  
- - surtukk   Вейдер прилетел на Корусант поздно, весь вечер и п...  
- - Vera   А что на рубашечке у первого написано?( с переводо...  
|- - surtukk   Цитата(Vera @ 28 Апрель 2015, 17:19) А чт...  
- - surtukk   Acid jazz - это праздник, рок-н-ролл - это жмур. И...  
- - Vera   СПАСИБО за обьяснение и сылку! Таркин погиб лу...  
- - darketo31   Супер! Какой все-таки Вейдер добрый! Обалд...  
- - surtukk   Только приземлившись на Явин-4, Люк почувствовал, ...  
- - Vera   Убийсто это плохо, Ведрышко ведь спасется?! ПР...  
|- - surtukk   Цитата(Vera @ 30 Апрель 2015, 17:09) Убий...  
|- - Vera   Не поняла вас: дроиды канонные? дроиды это А2Д2 И...  
|- - surtukk   Цитата(Vera @ 30 Апрель 2015, 19:24) Не п...  
- - Элора   Ещё как читаем! И с нетерпением ждём продолжен...  
|- - surtukk   Цитата(Элора @ 1 Май 2015, 12:19) Ещё как...  
- - surtukk   Поздравляю с праздником всех читателей и авторов ф...  
- - surtukk   Глава 4 Сердце Таркина (часть 3) Ах, король, ты ...  
|- - sidseno   - Ничего, скоро попадешь домой, там девочки тебя о...  
|- - surtukk   Цитата(sidseno @ 9 Май 2015, 12:46) - Нич...  
- - surtukk   У этой главы есть проблема: я не читала романов о ...  
- - darketo31   Блеск! Бедная Мара! Ох уж это размножение....  
- - Restless Katherine   Крууууть!) Подписывюсь на продолжение  
- - surtukk   В праздник выпало дежурство вновь очередное. Что ж...  
- - Vera   Удивили насмерть-Вейдер лечил Мару от болей в 1-...  
|- - surtukk   Цитата(Vera @ 11 Май 2015, 18:43) Удивили...  
- - Restless Katherine   Интересно, что же за проджекты у детишек  
|- - surtukk   Цитата(Restless Katherine @ 12 Май 2015, 20...  
- - surtukk   К императору Дарт Вейдер обычно не опаздывал. Одна...  
- - darketo31   Варенье. Вейдер. Император. Варенье... Хочу Вейд...  
|- - surtukk   Цитата(darketo31 @ 14 Май 2015, 19:58) Ва...  
- - Vera   Вот это ЗВЕЗДААА,чго там только нет!!...  
|- - surtukk   Цитата(Vera @ 14 Май 2015, 20:22) Вот это...  
- - Restless Katherine   Представила себе Вейдера, работающего Звездой Смер...  
|- - surtukk   Цитата(Restless Katherine @ 15 Май 2015, 19...  
|- - Restless Katherine   Цитата(surtukk @ 15 Май 2015, 19:58) Так ...  
- - surtukk   В зал прощания набилось столько неприятных Вейдеру...  
- - darketo31   Бесподобно! Просто изумительно! Особенно п...  
- - Vera   Заглянула надеясь на проду. А ее нет!ПЛОХО, ОЧ...  
- - surtukk   Глава 5 Ковчег неутомимый (часть 1) По-прежнему ...  
- - Алита Омбра   О, звезды! Это так здорово! Прелесть. Проч...  
|- - surtukk   Цитата(Алита Омбра @ 6 Июнь 2015, 12:25) ...  
- - darketo31   Бесподобно. Восхищаюсь вашим талантом.  
|- - surtukk   Цитата(darketo31 @ 6 Июнь 2015, 14:29) Бе...  
- - Алита Омбра   Цитата(surtukk @ 6 Июн 2015, 18:18)Спасибо...  
- - surtukk   Где та молодая шпана, Что сотрет нас с ...  
- - Vera   Севодня прочитала обе проды! Замечательно ,ч...  
|- - surtukk   Цитата(Vera @ 7 Июнь 2015, 22:40) Севодня...  
|- - Restless Katherine   Цитата(surtukk @ 7 Июнь 2015, 23:00) Неее...  
|- - Krivlos Arkh   Цитата(surtukk @ 8 Июнь 2015, 00:00) Неее...  
- - surtukk   Глава 6 Ковчег неутомимый (часть 2) Я отпетая ним...  
- - Vera   Думаю,что не З/С2 а джедайский храм организовывает...  
|- - surtukk   Цитата(Vera @ 25 Июнь 2015, 16:42) Думаю,...  
- - surtukk   Посвящается ЛЭШу 1997-2002гг. ...  
- - Vera   Какой он все так человечный ! прям не Вейдеррр...  
|- - surtukk   Цитата(Vera @ 4 Июль 2015, 16:18) Какой о...  
|- - Vera   поверьте моему большому опыту В принятии ЭКЗАМЕН...  
|- - surtukk   Цитата(Vera @ 5 Июль 2015, 16:22) поверьт...  
- - surtukk   Проводив императора, Вейдер вернулся в гостиную и ...  
- - surtukk   Глава 7 Ковчег неутомимый (часть 3) Предупреждени...  
- - Restless Katherine   Интересная версия рождения Энакина  
|- - surtukk   Цитата(Restless Katherine @ 18 Июль 2015, 13...  
- - surtukk   Дорогая передача! Во субб...  
- - surtukk   Отвечайте нам, а то, Если вы не отзо...  
- - Restless Katherine   Прелесть)) Бедное семейство Скайуокеров!  
|- - surtukk   Цитата(Restless Katherine @ 18 Июль 2015, 15...  
|- - Restless Katherine   Цитата(surtukk @ 18 Июль 2015, 15:54) Спа...  
- - surtukk   Полковник Рекс 501 легион ("Кулак Вейдера...  
- - surtukk   Глава 8 Ковчег неутомимый (часть 4) Вот Шмитовски...  
- - surtukk   Владыка Вейдер решил сразу доделать все дела этого...  
- - Restless Katherine   Главная проблема Кеноби это: "Йода считает......  
|- - surtukk   Цитата(Restless Katherine @ 24 Июль 2015, 16...  
|- - Restless Katherine   Цитата(surtukk @ 24 Июль 2015, 19:10) Чис...  
|- - surtukk   Цитата(Restless Katherine @ 24 Июль 2015, 20...  
- - surtukk   Собрание преподов и кураторов Школы форсъюзеров бы...  
|- - Restless Katherine   Цитата(surtukk @ 25 Июль 2015, 18:45) - Ч...  
|- - surtukk   Цитата(Restless Katherine @ 25 Июль 2015, 20...  
|- - Restless Katherine   Цитата(surtukk @ 25 Июль 2015, 20:43) В т...  
|- - surtukk   Цитата(Restless Katherine @ 25 Июль 2015, 21...  
|- - Restless Katherine   Цитата(surtukk @ 25 Июль 2015, 21:06) В т...  
- - surtukk   Глава 9 Ковчег неутомимый (часть 5) Но самый в эп...  
- - surtukk   Сеть, заходить в которую могли только чувствительн...  
- - surtukk   Глава 10 Ковчег неутомимый (часть 6) Что будет, е...  
- - Taisin   А прода-то, прода-то когда будет?  
|- - surtukk   Цитата(Taisin @ 3 Сентябрь 2015, 22:41) А...  
|- - Restless Katherine   Цитата(surtukk @ 3 Сентябрь 2015, 22:46) ...  
|- - surtukk   Цитата(Restless Katherine @ 25 Сентябрь 2015,...  
|- - sidseno   Цитата(surtukk @ 28 Сентябрь 2015, 12:31)...  
- - Vera   Буду ждать с нетерпением!!!  
- - Vera   Проды нет ?! Такая грусть Еще чтоли пр...  
|- - surtukk   Цитата(Vera @ 4 Октябрь 2015, 13:51) Прод...  
|- - Taisin   Цитата(surtukk @ 4 Октябрь 2015, 12:00) Б...  
- - surtukk   Глава 11 Ковчег неутомимый (часть 7) Воистину ниче...  
- - Vera   прода!!! ЭТО СЧАСТЕ!!!  
|- - surtukk   Цитата(Vera @ 17 Октябрь 2015, 19:20) ...  
|- - Taisin   Цитата(surtukk @ 17 Октябрь 2015, 17:28) ...  
|- - surtukk   Цитата(Taisin @ 17 Октябрь 2015, 23:16) ....  
- - Civilian   ЦитатаТрогательная радость юного принца от встречи...  
|- - surtukk   Цитата(Civilian @ 17 Октябрь 2015, 21:10)...  
- - Taisin   Аааа!!! какая прода! какая классна...  
|- - surtukk   Цитата(Taisin @ 17 Октябрь 2015, 23:00) А...  
|- - Taisin   Цитата(surtukk @ 17 Октябрь 2015, 21:04) ...  
- - surtukk   Эна Сидиус легко нашел: тот лежал на кровати в сво...  
- - surtukk   И шагая под знаменем скорбной любви, Он навек упра...  
- - surtukk   Там, где ты проходишь, вырастают цветы, Конец свет...  
- - surtukk   Дарт Сидиус воспользовался всеми удовольствиями Зв...  
- - Vera   Много- много проды это чудестно.замечательно ,клас...  
|- - surtukk   Цитата(Vera @ 19 Октябрь 2015, 11:35) ...  
- - Vera   Заглянула за продолжением,а его нет! ПЕЧАЛЬКА  
|- - surtukk   Цитата(Vera @ 6 Ноябрь 2015, 12:45) Загля...  
- - surtukk   P.S. хулиганский. Предупреждение: упоминание одноп...  
- - surtukk   Уважаемые коллеги! Если вы сочтете, что этот к...  
- - bhairavy   Ой, да ладно все норм, не парьтесь  
- - Vera   Продка маленькая-очень очень!!! ...  
|- - surtukk   Цитата(Vera @ 14 Ноябрь 2015, 14:36) Прод...  
|- - Vera   "галактеко в опасносте"! Так спаса...  
- - Taisin   Поддерживаю предыдущего оратора! Проду! (п...  
- - Vera   АВТОР АУУУ!!!  
|- - surtukk   Цитата(Vera @ 24 Декабрь 2015, 15:19) АВТ...  
- - surtukk   Глава 12. Голокрон Дарта Андедду и другие неприятн...  
- - surtukk   В этот момент я вдруг впервые в жизни точно понял,...  
- - surtukk   Толстый трактирщик прозвал меня Колобродом, а меж...  
- - surtukk   А вот Завулон. У него есть хребёт, И больше его не...  
- - Vera   Прочитала еще раз чудесно игриво (про задницу ...  
|- - surtukk   Цитата(Vera @ 9 Январь 2016, 22:22) Прочи...  
- - Vera   Снова заглянула проды нет- как нет ,а так хочет...  
- - Vera   Все еще в надежда на продолжение! Оно буде...  
|- - surtukk   Цитата(Vera @ 27 Май 2016, 18:24) Все еще...  
- - surtukk   Глава 13. Голокрон Дарта Андедду и другие неприятн...  
- - surtukk   И общались не по мылу, и любили во плоти, и различ...  
- - surtukk   Люблю смотреть, как ты вершишь свой суд Верхом на ...  
- - surtukk   Глава 14. Голокрон Дарта Андедду и другие неприятн...  
- - surtukk   Ты дерзнешь, как от заразы, прочь бежать, презрев ...  
- - surtukk   Примечания (с эпиграфом и стихотворением) Есть та...  
- - Vera   Прода!!! прода? последняя ...  
|- - surtukk   Цитата(Vera @ 10 Август 2016, 20:54) Прод...  
- - surtukk   Глава 15. Пробуждение Силы, или Понедельник начина...  
- - surtukk   Глава 16 Пробуждение Силы, или Понедельник начинае...  
- - surtukk   Как ни странно, пока все живы. Хотя про душевное ...  
- - surtukk   Глава 16 Пробуждение Силы, или Понедельник начинае...  
- - Синдамирэ   Продолжение? Здорово!))  
- - surtukk   Цитата(Синдамирэ @ 14 Апрель 2017, 19:34)...  

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему