![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Лабиринт. Дворец. Рабочий кабинет Айрен Ксандер. Двадцать лет спустя.
Айрен, Ксар. Прохладные ладони закрыли сзади глаза Императрицы. Сила однозначно утверждала, что сделал это никто иной, как принц-консорт, главный аналитик Империи. - У меня для тебя сюрприз... Айрен улыбнулась. Уже в который раз Ксар делал ей сюрпризы. И ни разу они не были плохими. - Какой, солнце ? - Угадай? - фалиен ласково подул ей на гребень. - Только чур, мысли не читать! - Если эти двое опять что то натворили - это твои дети, - она едва слишно рассмеялась. Старая семейная шутка в которой было нежности куда больше чем всего остального. Про мысли - тоже шутка была старой. Айрен никогда не читала мысли Ксара - она ему верила. Во всем. - Натворили! - трагически подтвердил Ксар. - Правда, не дети. Скажи мне, сокровище души моей, когда ты в последний раз отдыхала? - Либо никогда, либо всегда, смотря как посмотреть, - она обернулась, ласково потеревшись щекой о его ладонь. - Предлагаешь сбежать ото всех на пикник? - Хуже, - когтистые пальцы мягко прижали голову фаллиенки к вышитой ткани костюма. - Я предлагаю просто сбежать. Вторая рука нырнула под воротник и извлекла оттуда два билета. - Сбежать? - ее глаза загорелись, - тогда предлагаю угнать яхту и - за Барьер. Этот вариант был самым сумасшедшим. За пределами Империи они не были уже больше дюжины лет. - Круизная яхта "Звездный Лебедь", - сказал Ксар, улыбаясь. - Двухместный люкс. Старт с Фаллиена через неделю. Круиз по самым красивым местам Галактики. Предлагаю угнать яхту того напыщенного звезданутого идиота, который спорил с тобой на прошлом заседании. У нее хороший ход и есть режим невидимости. - На Фаллиене? Стой стой, ты имеешь ввиду - на Фаллиене? - она явно удивилась. - Ты действительно предлагаешь сбежать?! Урррра! - Более того, я уже достал коды доступа к яхте, - усмехнулся ящер, подбираясь когтями к чувствительному месту на ее подбородке. - Спорим, он не поймет, за что его ограбили? - Боюсь он даже не поймет кто его ограбил, - Айрен довольно зашипела, явно представив новость о том, что императорская чета угнала яхту. - Черного с собой возьмем? - Обязательно, - заверил ее Ксар. Принц-консорт знал, насколько привязана к собаке Айрен, к тому же, лучшего телохранителя было поискать. - Но его придется перекрасить... Он будет выдавать тебя с головой! - Он будет против, - фаллиенка ухмыльнулась, - предлагаю красить в коричневый. И - думаешь нас начнут искать за Барьером? В первую очередь. Думаю пару недель спокойных у нас точно будет. - Хватит просто рыжего оттенка поверху, - отозвался Ксар. - Думаю, нас начнут искать везде, поэтому - зови собаку и побежали! - А как же..., - на мгновение Айрен подумала о том, что к путешествию надо собраться... передать дела и взять с собой что нибудь. - А и сит с ним, бежим! Ахэ поймаем по дороге. Он уже бежит к нам. - Вот именно он с ними пусть и остается, этот сит, - согласился Ксар, вытаскивая императрицу из кресла и увлекая ее за собой. - На яхте есть все необходимое. Я проверял. - А чего нет - то купим. Или украдем! - ее настроение мгновенно изменилось. Только что она была серьезной и спокойной, изучая очередной отчет, как сейчас в ней проснулось что -то озорное, веселое, бешеное. С таким настроением можно творить любые безумства. И даже хулиганить. Как раз под эту авантюру. Чистой воды хулиганство. Дверь кабинета закрылась за ними с едва слышным шипением. Ксар подготовил этот побег со всем возможным тщанием придворного аналитика. Было учтено все: смены караула, распорядок дня охранников стоянок при дворце, трафик движения. Разве что полеты любимых канареек остались вне зоны внимания фалиена. Но при разнице в габаритах спидера и канарейки это были проблемы уже не спидера... -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Шехерезада 181 ИЛЭ ![]() Группа: Бывалый Сообщений: 1346 Регистрация: 10 Июнь 2007 Из: Кокпит Пользователь №: 6752 Раса: Мандалорианка ![]() |
Яхта "Звездная Кровь". Где-то за Барьером.
Айрен, Ксар. Время шло. Жизнь на борту яхты вошла в удобную для фаллиенов колею, до прибытия к очередному пункту назначения на проложенном Ксаром маршруте оставались считанные дни. В рубке мигнул тревожный сигнал. Дроид-пилот не успел отреагировать и предупредить пассажиров: мгновенно возникшая в гиперпространстве флуктуация, вызванная ионным штормом, захлестнула корабль. Электроника дроида отказала, и он застыл безжизненной металлической статуей. Защищенная от ионизации корабельная электроника продержалась дольше, но ненамного. Ксар и Айрен находились в кают-компании, когда Темную Леди накрыло предчувствием какой-то неотвратимой беды. Менее чувствительный консорт ощутил только легкое беспокойство. Он начал вставать из кресла, когда освещение мигнуло, погасло, и спустя секунду вновь зажглось - чтобы опять погаснуть, на этот раз окончательно. Тут же яхту сотряс тяжелый удар - отказавшие компенсаторы не смогли смягчить для пассажиров переход из гиперпространства в открытый космос. Если бы работали голопанели в кают-компании, фаллиены увидели бы, как яхту окружает переливающееся всеми цветами радуги марево, крутит ее, как попавшую в бурный поток щепку, и втягивает в гигантский круговорот, чтобы спустя бесконечное мгновение выбросить вновь - уже в какой-то другой точке бескрайней Галактики. А ведь все только становилось действительно спокойно и расслабленно. Уже пару дней Айрен наслаждалась невероятным для себя расслабленным отдыхом, как реальность решила грубо напомнить что слишком долго изображать из себя крокодила на солнышке не выходит даже у крокодила. Но, похоже, именно эта расслабленость Темной Леди и не позволила ей почувствовать опасность до того как резкий толчок не отбросил ее снова не кресло, к тому же - не слишком удачно - даже реакция Одаренной не слишком помогла. Айрен зашипела - громко и не вежливо, что совершенно не соответствовало образу Леди, зато максимально емко помогало выразить два вопроса - что происходит и в порядке ли ее муж? Ксара отбросило толчком на переборку. Вцепившись в настенные украшения когтями, он не позволил качке оторвать себя от опоры, и только когда яхта перестала подскакивать на невидимых волнах, скомандовал: - Свет! Фалиен не рассчитывал, что автоматика корабля выжила, но им повезло: тусклый красноватый свет аварийного освещения выхватил из плотного мрака опрокинутую мебель и разбитую посуду. - Я в порядке, - консорт облегченно выдохнул, увидев, что Айрен сидит. - Ты цела? Айрен успокаивающе улыбнулась, незаметно потирая бедро, на которое пришелся подлокотник кресла - все равно ничего серьезного. - Да, со мной все в порядке. Что это было? Нападение? Она поднялась, одним стремительным текучим движением, мгновенно сосредотачиваясь на Силе, оценивая окружаюшую их опасность. В дверях кают -компании показалась собачья морда и вопросительно тявкнула. - Да, целы, нет не знаю, - ответила ему Темная, продолжая "прислушиваться". - Сейчас узнаем... - консорт метнулся к терминалу - чтобы тут же удостовериться, что он не работает. Сила говорила о бушующей вокруг яхты энергии, способной уничтожить звезду - или создать ее, но рядом с кораблем не было никого. Единственными живыми существами в этой точке пространства были фаллиены и пес. Далеко от этого места угадывалось присутствие жизни, и это присутствие становилось ближе по мере того, как утихала энергетическая буря. Яхту, оставшуюся без управления, куда-то несло. - Никого и буря, - сообщила с своих видениях фаллиенка, уже ловя Ахэ за ошейник - рядом с ним было спокойнее. И устойчивее. - Что с кораблем? Что живо кроме СЖО? Все таки - хорошо что это было не нападение. И еще хорошо что где то совсем близко была живая планета. На нее можно было сесть. - Аварийные системы живы, - озвучил очевидное Ксар. - Я сейчас в рубку, посмотрю, что там творится. Если повезет, сможем хотя бы вызвать помощь. Если не повезет... Ну, у нас давно не было случая проявить себя. Короткая усмешка на мгновение обнажила кончики клыков. Коснувшись руки Айрен, фалиен исчез в коридоре, ведущем в кокпит. Одного взгляда на немые панели управления было достаточно, чтобы понять: не работает ничего. Кроме той самой аварийной системы, способной поддерживать СЖО. И еще можно было надеяться, что кто-то поймает сигнал бедствия от передатчика, включившегося одновременно с аварийкой, раньше, чем выйдет резерв автономного питания аварийной системы. - Управление не работает, - сообщил консорт, повернувшись к Айрен. - Передатчик - работает. - Здесь рядом планета, живая, - Айрен тихо появилась в рубке вслед за мужем. - Думаю. ...я смогу вывести туда корабль. Она нахмурилась еще заметнее. Нет, тут все равно не было другого выхода - буря сильна, -а корабль без управления. А планета даст им как минимум время, на то что бы дождаться помощи. Ящерица устроилась в кресле рядом с Ксаром, закрыла глаза, потянувшись Силой сразу во все стороны, оплетая своей волей корабль. Ее пальцы напряженно сжали подлокотники кресла. Адреналин, конечно, придавал сил, но сказывалось и то что она уже давно занималась только алхимией. прочее - требовало больше усилий, чем должно было. - Если не получится, у нас есть еще капсулы, - тихо сказал Ксар. - Там не работает автоматика сброса, но я думаю, я мог бы сбросить вручную... Айрен на это не ответила ничего, не то просто не слушая, не то и не слышал предложение мужа. А вот Ахэрэ неодобрительно боднул его в бок и выразительно заворчал. Леди на эти перепалки не отвлекалась. Сейчас корабль был весь под ее контролем. И она - сначала медленно и аккуратно - направила его в том направлении где чувствовала жизнь. - Не беспокойся, тебя я тоже туда засуну, - негромко отозвался консорт, почесав собачье ухо. - Но это на крайний случай. Изменения в потоках энергии, несущих яхту, происходили почти незаметно. Чем дальше от места, где схлопнулась флуктуация, тем спокойнее становился космос, и тем легче можно было противостоять течениям Силы и направлять их в нужную сторону. Яхта дрейфовала в потоке, понемногу выходя из него, пока не попала в поле тяготения планеты. Ее траектория начала меняться все ощутимее - корабль выходил на неустойчивую орбиту. От этого заявления пес только головой мотнул - но спорить с ящером напрямую у него никогда хорошо не выходило. Поэтому Черный просто сел рядом, прижавшись боком к ногам Айрен. А яхта продолжила снижение, направляясь к точке, которая в Силе казалась наиболее удачной. Можно было, конечно, задержаться на орбите - но с неработающими приборами толку в этом не было совсем. -------------------- Моя точка зрения - прицел.
Просто язва. Ничего личного. Мы еще повоюем. 181 Inc Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25 июн 2025, 20:25 |