Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: Из: Одесса Пользователь №: 9,519 |
Пэйринг или персонажи: Люк Скайуокер, Дарт Вейдер, Палпатин, Йода, Кеноби, ситхи и джедаи, а также все остальные.
Рейтинг: NC-17 Жанры:Джен, Драма, Фантастика, Психология, AU Предупреждения: OOC, смерть персонажа, насилие. Статус: в процессе. Описание:Люк Скайуокер, свет, рожденный от тьмы. Для оставшихся в живых джедаев – новая, но не единственная надежда. Для Темного Лорда Ситхов – плоть от его плоти, шанс на трон и власть над галактикой. Для его опекунов – мальчишка, выросший в песках Татуина, золоченое яйцо крайт-дракона, подброшенное в гнездо мирных обывателей. А кто он на самом деле? И что для него означает быть ЕГО СЫНОМ? Комментарии автора:Что будет, если в одного из ключевых героев Саги попадет взрослый, циничный человек, который увидит изнанку красочной картинки, заботливо подретушированной создателем этой истории? И что он будет делать, обнаружив, как мало выдумка соответствует действительности? Никаких соплей, восхищений и наивного идиотизма. Голая суровая реальность с топором в руках. Мое видение великой истории, взгляд за горизонт. |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: Из: Одесса Пользователь №: 9,519 |
Глава 30. Враг моего врага.
- Мда... - Кенто обвел внимательным взглядом высокое собрание, состоящее из него, Квинлана и Халиин, проснувшейся и присоединившейся к разговору. Корто и Гален по причине малолетства в него не вошли и сейчас, пользуясь моментом, давили ушами подушки. - Интересные ты вещи рассказываешь, Рам, даже очень. И каково это? Генерал поскреб подбородок, неопределенно дернув бровью. - С одной стороны, вроде как странно. И идеологически неправильно. Ситхи... С другой... Понимаешь, мы ведь не просто так это сделали. Весь отряд голосовал, я никого не заставлял. Совершенно. И все сказали "да". И Маравва... она разложила все по полочкам, сделав анализ. А ты знаешь, мозги у нее варят. - Знаю, - кивнул Марек. - Приходилось встречаться. - Вот. Когда началась вся эта свистопляска с покушениями на мальчишку... В СИБ ведь тоже не дармоеды работают. И наверняка большинство спрятавшихся уже вычислили... - Вполне вероятно, - нахмурился Квинлан. - Если Кеноби не соврал, то мы вовремя удрали - туда как раз инквизиторы летели. - Именно, - вздохнул Кота. - И жить, каждую минуту ожидая нападения... Если бы я был один, это одно, но со мной Лари, и отряд... и среди них - пятеро одаренных. Ты понимаешь, Кенто? Пятеро. Я не могу допустить, чтобы они страдали за то, чего не совершали. - Слушай, Рам... - неожиданно активизировался внимательно слушающий Квинлан. - Почему пацан? Почему не Энакин? Вернее, Вейдер? Да, кстати, ты его видел? - Видел, - хмыкнул Кота. - Я его теперь часто вижу. Даже слишком часто на мой взгляд. - Какой он? - подалась вперед Халиин, навалившись на Воса, на что тот и не подумал возмутиться. Кота помолчал, подбирая слова. - Сильный. Это первое, что бросается в глаза. Он и раньше был не слабак, но сейчас... и Тёмный. Ни грамма Света. Совершенно. И при этом... знаете, его дочь полностью Светлая. Абсолютно. И никто не читает ей мораль, не тянет на Темную сторону... И она своего отца не боится. - А мальчик? - Люцифер? - Рам поджал губы. - Палпатин назначил его Наследником. Сам это видел. - И... как? - прищурился Вос. Кота покачал головой. - Соответствует. - Рам... - Что? - Мы... нам надо все обдумать. Понимаешь, с нами дети. Мы не можем рисковать. Нам надо защитить в первую очередь их. - На этот счет можете не волноваться. Это Вейдер отлично понимает, - поморщился от воспоминаний Кота. - То есть? - Пару суток назад покушались на Люцифера. - Хаттово дерьмо! - выругался Вос. - И как? - Люцифер отбился. Правда, далось это ему дорогой ценой. Но... он отбился. Все переглянулись и Кенто завершил разговор. - Ладно, Рам. Мы обсудим ситуацию... и будем на связи. - Лучше всего через пару часов. - Хорошо. И... Рам? Ты не жалеешь? - Нет. Беглецы молча уставились друг на друга. Дети тихо сопели, больше тишину ничего не нарушало. Первым отмер Квинлан. - Надо больше информации. - Поддерживаю! - кивнула Халиин, прижимаясь к мужу и сонно моргая. Марек вздохнул. - Итак, первое впечатление очень благоприятное. - Мы не знаем деталей, - буркнул Вос, приобнимая жену. - Не знаем, - согласился Кенто, - но что мешает нам узнать? Через два часа выйдем на связь. Надо обязательно поговорить с Лари. Она - особа ушлая, ей глаза красивой картинкой не замылишь. - И проповедями о сторонах Силы тоже... - Вот именно. А пока - отдыхаем. И собираемся с мыслями. *** Кота с головой ушел в разбор предстоящей им с Трауном операции. Великолепный тактик встретил не менее великолепного стратега, и теперь оба получали от обсуждения плана практически физическое удовольствие. Мужчины сыпали терминами, иллюстрируя свои слова меняющимися на глазах голограммами, с уважением поглядывая на собеседника. Присутствующие при этом офицеры внимали... единственное, что они могли сделать. Наконец собрание закончилось, и Траун с Рамом вернулись в реальность. - Отлично. Значит, оставляем этот вариант. - Согласен, - довольно кивнул генерал, окидывая развернувшуюся перед ним карту внимательным взглядом. - Хорошо... Тогда перерыв. Пора перейти к другим вещам, не столь интересным, - сверкнул багровыми глазами чисс. - Генерал. - Коммандер. Мужчины коротко кивнули друг другу, и Кота четким стремительным шагом понесся к себе. Комлинк почти жег карман. Рядом с ним практически бежала Лари, с нетерпением ожидая встречи с теми, о ком только слышала. Рам об остальных мастерах и магистрах говорил скупо, но Воса и Марека упоминал. Причем вспоминал их с уважением, в отличие от множества других. Двери захлопнулись, Лари достала небольшой прибор и обвела вокруг себя, внимательно глядя на экран, кивнула. Кота активировал связь, расплываясь в улыбке. - И снова привет, Кенто. - Рам, Лари... - Марек доброжелательно кивнул. - У нас есть несколько вопросов... - Задавай. *** - А потом мы принесли присягу, - неторопливо рассказывала Лари. - Самый лучший вариант... а если честно - единственный. В Дикий космос не хочется. Совсем. - Это понятно... - задумчиво поскреб щеку Кенто. - А что насчет последнего покушения? - Мы видели, - Лари передернуло от воспоминаний о навалившемся на нее ужасе... и о том, как Рам вышвыривал их из каюты, превратившейся в смертельную ловушку. - Вейдер потом принес запись... хотел видеть подробности. Мальчик... я не понимаю, ни как он остался жив, ни как смог убить нападавших. Один удар ладонью... - Сила, - прокомментировал генерал. - Вейдер, а также по его словам и Кеноби с Йодой считают, что малыш - воплощенная Воля Силы, что бы это не значило. Я не Одаренная, но и то прекрасно вижу... Палпатин недаром назначил Наследником именно его. Люцифер - сплошная загадка и противоречие на противоречии. Ему шесть биологически, но психологически - практически взрослый. Очень умен. Пользуется Силой... это поражает. Вейдер общается с ним, как с равным. При этом, он заботится о сыне, как о ребенке. Двойственность... Дальше. Очень... ммм... прагматичен. Если надо убить - убьет, не колеблясь. Осознанно. - Насколько я помню, - прищурился Кенто, - ходили слухи, что Энакин убил впервые в девять... - Сын его опередил. Ему и пяти не было. Джедаи переглянулись. - Жесток. При этом - очень привязан к семье, особенно к отцу. К сестре отношение скорее покровительственное. Дальше. Ничего не имеет против джедаев... но не любит фанатиков. - А кто их любит? - скривился Вос. Лари хмыкнула. - Ненавидит Кеноби и Йоду. Мечтает убить и повесить их головы на стенку. Что и заявил Оби-Вану. Свидетели рассказывали. И еще... насколько я смогла понять, то, что принадлежит ему, из рук не выпустит. Невероятный собственник. Имеет огромное влияние на отца. И... позволю себе дать совет. - Слушаем, - Кенто подался слегка вперед, смотря на Лари. - Если вы вдруг решитесь последовать нашему примеру... - Если, - хмыкнул Вос. Лари кивнула. - Если. Так вот, если вы решитесь, то при переговорах отнеситесь к нему, как к взрослому. Не покупайтесь на внешний вид: Люцифер обожает изображать из себя ребенка... а еще он обожает интриги. И уважает только силу. У нас получилось эту силу продемонстрировать. Подумайте, чем вы можете его заинтересовать. Важно всё. И внешний вид и поведение. Важна каждая мелочь. - Мы подумаем. - Думайте. В конце концов, выбор есть всегда. Другое дело, какой. Связь прервалась, беглецы переглянулись. Проснулись Корто с Галеном, Халиин достала припасы, принесенные Кенто и Квинланом, накрыла на стол. Все молча поели, потом мальчишки начали обследовать шаттл, и взрослые вновь вернулись к обсуждениям. - Что скажете? - Надоело прятаться, - Кенто откинулся на спинку кресла, задумчиво уставившись в потолок. - Кроме того, это ведь не выход. Прячущийся всегда находится в заведомо проигрышном положении. Если бы это были только мы, это одно. Но с нами дети. И расти в таких условиях... хватит. И мне не нравится эта непонятная активность Кеноби и Йоды. И их попытки втянуть непонятно во что моего сына. Промыть мозги ребенку очень легко, особенно таким, как они. - Поддерживаю, - мрачно кивнула Халиин, бросая взгляд, полный заботы, на сына, с интересом что-то раскурочивающего на пару с другом в углу. - Согласен, - вздохнул Квинлан. - Так что, я тоже за. - Хорошо. Тогда связываемся с Рамом? - Да. Мы не можем болтаться в этой посудине вечно. *** - Быстро вы... - произнес Кота, активируя связь. - А что делать? - буркнул Вос. - Мы не можем позволить себе... быть неторопливыми. - М-да... - вздохнул генерал. - Мне повезло, у меня было время подумать. Впрочем, если честно, то выбора не было. - Его и сейчас нет, - холодно сверкнул глазами Кенто. - Вернее, он есть, но неприемлем полностью. - Это точно, - согласился генерал, - так что решили? - Твой пример оказался заразительным, Рам, - криво усмехнулся Вос. - Теперь надо только определиться, как это все сделать красиво. - Дуку на тебя явно повлиял в лучшую сторону, - хмыкнул Кота. - Красиво... какие ты слова умные знаешь! - А еще он косички плести умеет, и вообще мужчина в самом расцвете сил! - буркнул Кенто. - Так что, Рам, поможешь? - А куда я денусь? - вздохнул генерал. - Ладно. Предлагаю следующий вариант... Беглецы внимательно выслушали предложение и изумленно переглянулись. - Неплохо. И, самое главное, репутация... - Вот именно, - наставительно посмотрела на них Лари, придвигаясь к Раму. - Все будет шикарно. Трауна берем на себя. Ваш ответ? - Да. *** В огромном каменном зале царила напряженная тишина. Сидящий в массивном кресле мужчина обвел всех присутствующих тяжелым взглядом. - Плохо. Очень и очень плохо. И это если сказать... культурно. Мужчина прикрыл глаза, пытаясь взять себя в руки, но... неожиданно сорвался. - Великая Тьма! Провал за провалом! Вторая попытка сорвана! Один из Ищеек попался, остальные мертвы! Император будет допрашивать лично... - Ищейка будет молчать... - прошелестел чей-то голос, и глава собрания резко вперил в опрометчиво заговорившего полный ярости взгляд. - Вы уверены? - процедил Глава. - После допроса Владыки... молчите? Вот и молчите. А ведь это меньшая из наших проблем. Ищейка будет молчать, это понятно. Но это уже не важно. Мы все видели, - небрежный взмах рукой заставил тяжелую жидкость в чаше заволноваться, - к чему приведет не удавшееся до конца покушение. Мы все видели последствия данной небрежности. А ведь это только начало. Первое узловое событие... а ведь есть и второе. И его мы тоже видели. Все. Не так ли? Вы готовы допустить это? Я - нет. - Он рвет сети... - равнодушно пошевелил рукой сидящий сбоку. - И плетет новые. И теперь добраться до него нельзя. Полный протокол. Сами понимаете, что это значит... Впрочем, есть вариант добраться опосредованно. - Предлагайте, - тяжело выдохнул устало откинувшийся на спинку кресла глава собрания. - Враг моего врага. Сидящие явно оживились, тихо переговариваясь и вглядываясь в чашу. То один, то другой из присутствующих удовлетворенно кивал или дергал недовольно рукой, в конце концов все замерли, объединяя усилия. Черная жидкость в чаше пошла рябью... и успокоилась. Глава довольно хмыкнул в бороду. - Одобряю. Вероятность исполнения высока... к тому же, все последствия падут на головы <b>истинных </b>виновников... - в зале разлилось ехидство. - Решено. Фалит. - Да, Владыка? - Свяжись с Джереком. Он именно там, где надо. *** Оби-Ван с тревогой поглядывал на Йоду. Все время перелета на Татуин (Великая Сила, вот зачем им возвращаться в эту иссушенную солнцами дыру?!) магистр провел в медитациях, прерываясь только на очень краткий сон и приемы пищи. От отчаяния и ощущения... сломленности, буквально хлещущих из Йоды, не осталось и следа. Он собрался, сконцентрировался и вновь воспрял духом. Кеноби видел это, словно перед гранд-магистром замаячил выход из положения, достаточно неприятный, но ведущий куда надо. По прилету ничего не изменилось. Они сели рядом с Мос-Эйсли, смешавшись с разномастной толпой, Кеноби попробовал разведать обстановку и разузнать новости, а магистр вышел в пустыню, словно к чему-то готовясь. Когда на второй день пребывания на этом пыльном шарике Оби-Ван с Йодой вернулись к шаттлу, их уже ждали. Закутанная в черное фигура, с низко надвинутым на лицо капюшоном, источающая всем своим видом холодную насмешку и терпеливое ожидание. - Кеноби, - равнодушный голос и ленивый жест рукой. - Гранд-магистр. Я прибыл к вам с предложением, от которого вы не сможете отказаться. Йода замер, опираясь на клюку и вглядываясь в незнакомца. Лицо зеленокожего гуманоида сморщилось, он явно что-то вспомнил, магистр пожевал губами и грустно покачал головой. - Джерек. Кеноби прищурился, осторожно сканируя стоящего перед ним и явно закрывшегося от поисков мужчину. Тот откровенно ухмыльнулся под капюшоном. - Можешь не стараться, Кеноби. Меня учили лучшие. - Джерек, - скрипнул зубами магистр. - Предатель. - Ой, вот не надо высокопарных речей, - Джерек слегка приподнял капюшон, показывая бледное лицо с закрытыми полосой ткани глазами. - И не надо лишних телодвижений. Я пришел к вам с миром, - на тонких губах миралука расцвела очень неприятная ухмылка. - Джерек, - проскрипел Йода. - О чем думал ты, когда шагал во Тьму? - О знаниях, - небрежно дернул плечом мужчина. - О том, что вы, гранд-магистр, держали под запретом. И о том, что я жаждал получить. Знания и могущество. Впрочем, это не имеет к нашей встрече никакого отношения. Меня попросили передать вам следующее: есть разумные, которые недовольны сложившейся ситуацией. И они готовы оказать вам помощь в ее разрешении. Очень существенную помощь. - И какова плата? - лицо Кеноби застыло маской, магистр застыл, невозмутимо сложив руки на груди. - Никакой, - улыбнулся миралука. - Абсолютно никакой. - Так не бывает. - И это говорит джедай? - хихикнул Джерек, иронично подняв бровь. - А как же помощь всем и каждому? Невзирая на лица? Ладно, не будем о грустном. Это вам. Джерек неторопливо вытянул руку, раскрывая ладонь, с которой в сторону Кеноби полетел инфочип, подхваченный Силой магистра. - Благодарить не надо, - покачал ладонью миралука. - Все для торжества Света. - Кого ты представляешь, Джерек? Инквизиторий? - Не напрягай мозг, Кеноби, - посоветовал Джерек, вновь натягивая капюшон. - Тебе не идет. И, нет. Выкормыши Тремейна ни при чем. Вы о нас не знаете... джедаи. Последнее слово миралука произнес с нескрываемым презрением. - И не узнаете. Джерек резко отвернулся и направился прочь, оставив джедаев наблюдать, как опустившийся шаттл подбирает ренегата. Инфочип жег ладонь Кеноби. *** Ни один план не выдерживает столкновения с реальностью. Это Кота понял сразу же, как только связался с Люцифером. По плану генерала беглецы должны были присоединиться к его отряду на Чалакте, как привлеченные силы и союзники, но судя по всему, в этом теперь нет нужды. Кота смотрел на нахмурившегося мальчика, явно что-то напряженно обдумывающего, и понимал, что что-то не так. - Как вы сказали, генерал? Квинлан Вос? И Кенто Марек? - Да, милорд. - Квинлан... - нахмурился еще сильнее Люцифер, и Кота отметил, что стоит он слишком ровно, да и руку держит неподвижно. Неожиданно глаза ребенка распахнулись. - Квинлан! Вспомнил! Ученик Дуку, не так ли? Пусть и недолго? - Да. Еще он превосходный диверсант и... - Да какой к хаттам он диверсант! - отмахнулся Люк, пришедший в необычайное возбуждение. - У него такой талант! Тащите его сюда, немедленно! - А... - опешил Кота, и Люк вновь нетерпеливо отмахнулся. - И остальных тоже, кто бы они ни были! - Они хотят принести вам присягу. Личную! - вклинился Рам. Люк кивнул. - Где они? Рядом? Тащите их к передатчику, пусть приносят. - Лично вам, - напомнил Кота. - Лично мне. Я только "за". И пригласите Трауна. Прямо сейчас. *** Сказать, что Вос и Марек обалдели, значит, ничего не сказать. Уж чего-чего, а такой реакции беглецы не ожидали. Шаттл влетел в гостеприимно распахнутые створки шлюза, десяток штурмовиков шустро проводил их куда надо. Вос и Кенто разглядывали громаду "Мести" и потрясенно качали головами. Корабль просто потрясал. Также, как и ждущий их у передатчика синекожий коммандер. Засиял конус света, формируя изображение, на джедаев хищно уставился просто одетый мальчик. Он тщательно осмотрел поклонившихся мужчин и довольно кивнул. Кота шагнул вперед. - Ваше императорское высочество, позвольте представить Вам Квинлана Воса, а также Кенто Марека. - Господа. Рад приветствовать вас. Итак, чего именно вы хотите? - Мы хотим, - с достоинством выпрямился Вос, - чтобы наши умения оценили по достоинству. - Хорошее желание, - в голосе ребенка сквозило одобрение. - Даже отличное. Однако, прежде, чем мы начнем, позвольте задать вам вопрос, мастер Вос. Скажите, - ребенок с интересом слегка подался вперед. - Кристалл, подаренный вам графом Дуку... и принадлежавший ранее Дарту Андедду... он все еще у вас? Или вы его заменили? Вместо ответа Квинлан, отцепил от пояса сейбер и под внимательными взглядами окружающих активировал его. Алый клинок с гудением вырвался на волю. Люк довольно покивал, задумчиво смотря на меч. - Благодарю. Мальчик проследил, как джедай гасит клинок и вешает его на пояс, чему-то слегка улыбаясь. - Прекрасно. А теперь перейдем к обсуждению деталей. Через два часа Люк устало сел в кресло, машинально активируя целительные техники. Переговоры прошли просто великолепно. Квинлан и Кенто принесли личную присягу, и теперь направлялись к Роче, где их подберет один из патрульных кораблей и доставит на Корускант со всеми удобствами и под надежной охраной по Перлемианскому торговому пути. Такое сокровище плывет ему прямо в руки, и допустить хотя бы намек на возможность его потерять? Никогда! Поэтому Люк сразу же связался с отцом, и тот без долгих разговоров выделил сопровождение. Покосившись на хронометр, мальчик встал и со вздохом пошел одеваться. Надо обрадовать дедушку. Ему определенно понравится! Он направился к гардеробной, когда его восприятие на миг изменилось, а мир застыл. *** Сидиус молча смотрел на внука, сейчас напоминающего Вейдера в начале его карьеры дроида. Абсолютно прямая спина, неподвижные руки, застывшая поза. Мальчик до предела накачал себя энергией, а потом заковал в своеобразный доспех из Силы, фиксируя переломы. Интересное решение, позволившее многократно ускорить регенерацию организма. - Еще раз. - Скоро сюда прибудет Квинлан Вос. Доставят "Бесстрашным", прямым рейсом. И не только его. Отец уже в курсе. Ситх откинулся на спинку кресла, положив ладони на стол. Стоящий рядом с ним Иссард застыл молчаливой статуей, впитывающей информацию буквально всеми порами кожи. - Еще один джедай... и на этот раз ты затруднений не испытывал, не так ли, Наследник? - Сидиус слегка дернул бровью. Лицо мальчика осталось совершенно невозмутимым. - Нет, Владыка. Не испытывал. - Причина? - Валяется в казематах, - глаза мальчика блеснули на миг золотом, и Палпатин подался вперед. - Поясни. - Вос владеет психометрией. Он может добыть информацию из неживого. Увидеть, что произошло. Дуку был такой... Тиранус... Использовать такой талант в качестве простого диверсанта... - мальчик скривился. - Впрочем, джедаи были не лучше. Император хмыкнул, вновь откидываясь на спинку и с интересом разглядывая внука. Тот его в очередной раз поразил. И откуда у него эта информация? Видения о не наступившем будущем? Спросить, что ли? Или попытаться самому догадаться? - Психометрия... - забарабанил пальцами император, заставляя стол мелко подпрыгивать на месте. - Хорошо. Действительно очень полезная способность. А потом? В отряд к Коте? - Нет, - Люк резко дернул пальцами правой руки. - Ни в коем случае! Да и Кота с его падаванами... надо будет ими заняться. Владыка... - Люк встал и подошел к Сидиусу вплотную, глядя прямо ему в глаза. - Надо будет обсудить... кое-что. Это важно. Пока что время терпит, и у нас есть фора. Не больше пяти лет. Сидиус прищурился, сканируя находящегося в каком-то странном состоянии ребенка, но Сила показывала только дикую мешанину из ошметков видений, мыслей, предчувствий и прочего. Неожиданно Люк шагнул вперед, неловко приобнял замершего мужчину травмированной рукой и тут же отстранился, уставившись на Палпатина совершенно прозрачными глазами с точками зрачков. - Не хочу, чтобы наступил тот вариант будущего. Не позволю! Ситх с легкостью считал проскочившую у внука мысль. Кивнул. - Обсудим. Мальчик слегка расслабился, ощущение дикого напряжения, исходившее от него, ушло. Он улыбнулся и сделал шаг назад. - Хорошо. Прозрачный взгляд скользнул по Иссарду и разведчик только усилием воли подавил непроизвольную дрожь. - Дедушка... Господин Иссард... Двери закрылись, и Палпатин на некоторое время замер, переваривая все произошедшее. Психометрия... он слышал об этой способности киффаров, но совершенно забыл о ее носителе. Способность считать информацию. Из предмета. Забавно... Вос работал с Дуку, был его учеником, одним из, Палпатин об этом прекрасно знал и на тебе! Забыл! Да, лично они не сталкивались, но никак не могущий определиться киффар отлично служил его, Сидиуса, целям. Его метания от Тьмы к Свету, постоянные падения и выкарабкивания, по другому эти потуги ситх описать не мог, постоянный разброд и шатание... Конечно, он сам специально все это подстраивал, Дуку служил лишь ширмой, но... почему он забыл об этой полезнейшей способности? Кроме того, интересовал еще один момент. Люк очень вскользь упомянул, что с Восом будет кто-то еще. Кто? Каких сюрпризов стоит ожидать? И почему именно сейчас? Такое впечатление, что стронулась лавина, и первые комья покатились вниз по склону, а вскоре на головы полетит и вся остальная масса, готовящаяся снести всех и вся. И сходу можно назвать только одну причину, из-за которой все это произошло. Люцифер. Сидиус ясно видел, что все это взаимосвязано. Люк. Покушения. Переход джедаев на сторону Империи. Все эти случайности и намеренные действия сплетались в крепкую сеть, надо было только понять, что представляет собой ее узор и кто чутко реагирует на подергивания нитей, сидя в укромном уголке. И еще насторожило поведение мальчика. Только пару дней, как стал полностью, ну, насколько позволяет его психика, адекватным, и вот, опять. Практически на грани. Видения? Вполне вероятно... Иссард тихо стоял рядом с креслом императора, держа в руках датапад, и анализировал то, чему стал свидетелем. Поведение ребенка не вписывалось ни в какие рамки. Наследник и так выбивался из образа ребенка, но это... да и кадры записи с места покушения тоже внушали. Неужели это Сила так действует? Или нечто другое? Неожиданно император оторвался от размышлений и слегка повернул голову. - Господин Иссард... - голос владыки империи был тихим и опасно-прохладным. - Как продвигается расследование? Или вы не нашли ничего нового? Брюнет сглотнул и протянул датапад. *** Люк ворвался в свои покои, пронесся по коридору и резко, одним взмахом руки открыл двери в Трофейную. Зажглись светильники, заливая помещение мягким светом, мальчик зашел, оглядывая стены бешеным взглядом. В груди жгло, там медленно сворачивалась тугая пружина, от которой дергало тело, а по венам потекла магма. Раскаленная, сжигающая его в своем жаре. Он с рычанием вылетел прочь и промчался в зал для тренировок. Встречающие его доктора переглянулись и попытались было направиться за вверенным их заботам ребенком, но неожиданно их остановили. - Жить надоело? - мелодичный женский голос заставил подпрыгнуть, как и крепкая хватка с виду нежных ручек. - Но... - Учитель! - взвыл Люк, бешено оглядываясь и активируя цапнутый по дороге сейбер. Его любимый, тот, что принадлежал когда-то Энакину Скайуокеру. Слуги тут же исчезли, привычно растворившись в пространстве, Белена и ее напарница Делора молча переглянулись. Врачи вздрогнули. - Что это с ним? - Срыв. Опять. Делора... Девушка кивнула и умчалась в сторону кухни. Гвардейцы встали возле открытых дверей в зал. Послышался грохот, неожиданно несколько дроидов, стоящих у стены, затряслись, взлетели в воздух и впечатались в стену, остальные включились и пошли в атаку. Асмус и Норман обалдело переглянулись, наблюдая сквозь проем невероятное зрелище. Мальчик метался по залу, с немыслимой скоростью передвигаясь в пространстве, с легкостью разрубая на части не поспевающих за ним дроидов. Ему не мешали ни неподвижная левая рука, ни плотный корсет, стягивающий ребра, ни явное превосходство противников в массе и количестве. - Как это? - прохрипел Асмус, чувствуя, что остатки волос на голове становятся дыбом. Белена горделиво улыбнулась. - Милорд - Одаренный. Как и его отец, Лорд Вейдер. Как и его дед, Император Шив Палпатин. Вы же знаете, кого лечите. - Да вроде бы знал, - обалдело пролепетал Асмус, - вот только, видимо до конца понять не мог. Норман только моргал, наблюдая с безопасного расстояния за буянящим пациентом. - Сейчас спустит пар, - деловито пояснила Белена, таща потрясенных докторов прочь, - и станет более безопасным для окружающих. - И часто он так? - опасливо обернулся Асмус. Девушка вздохнула. - В последнее время - да. Покушения очень негативно подействовали. А так... нормально. Только надо соблюдать определенные правила поведения. - Какие? - тут же повернулся к ней Норман, вздрагивая от металлического лязга, доносящегося до них сквозь так и не закрытые двери. - Сейчас я вам все объясню, - улыбнулась Белена, заходя в огромное светлое помещение, оснащенное по самому последнему слову техники - кухню. Делора уже суетилась, готовя поднос. Подошедший ближе Асмус отметил прозрачную пиалу со смесью орехов, которую девушка тут же залила прозрачным янтарным медом, салатник с нарезанными дольками фруктами, преимущественно кисловатыми или кисло-сладкими, высокий стакан с прозрачнейшей водой, в духовке запекался кусок мяса. Белена поставила заварник с кафом на столик, рядом на продолговатой подставке лег сахар, в виде причудливых леденцов на тонких шпажках: выпаренный сок черного тассина, дорогое удовольствие, не каждому по карману. - Многовато сладкого, - недовольно нахмурился Норман, и девушки переглянулись, иронично фыркнув. - Можете ему об этом сказать... прямо сейчас. Хотите? - покосилась на него Делора. Мужчина вздрогнул. - Вот именно, - наставительно кивнула девушка. Белена осмотрела собранное, проверила мясо и присела на диванчик, стоящий возле стены, после чего повернулась к Делоре. - Ванна. Девушка кивнула и вышла. - Итак. Судя по всему, вам сообщили, что милорд - Одаренный, но подробностей не было. Не так ли? - Нууу... да, - кивнули мужчины. Белена потерла бровь и вздохнула. - Ясно. Итак. Краткая инструкция. Милорд - Одаренный. Что это означает? Многое. Он сильнее и быстрее обычного человека. Думает иначе. У него своя логика и свои правила и принципы. Не смотрите, что это ребенок. Запомните. Относиться к милорду, как к взрослому. Никаких сюсюканий. Никаких уговоров. Никаких навязываний вашего мнения или ваших желаний. Никаких попыток надавить и заставить что-то сделать. Упаси вас Сила пытаться сделать все вышеперечисленное, угрожая чужим авторитетом, а также возможностью нажаловаться. Никогда, запомните это, никогда не говорить что-то вроде: "ты должен сделать что-то, иначе отцу или деду это не понравится". С ними он разберется сам, без чужой помощи, а пытающихся влезть в семью убьет. И повезет, если быстро. - Да ладно... - нервно хихикнул Асмус. - Он же ребенок... - Я говорила, что считать его ребенком - опасно? - холодно посмотрела на него Белена, и мужчина вздрогнул, чувствуя, как вспотела лысина. - Там, - изящная рука указала влево, - находится комната с милой надписью "Трофейная". Название четко указывает, для чего именно она используется. И трофеи там уже висят. Дальше. Если милорд потерял над собой контроль, неважно, по каким причинам, для собственной безопасности не лезьте ему на глаза. Буквально. Просто не привлекайте внимания. Опасная зона - в пределах его прямой видимости. - Видимости? - уточнил Норман. - Почему? - Сила, - пояснила Белена. - Видели, как дроиды вдруг резко взлетели без антиграва? Так вот. Не пытайтесь повторить их подвиг. Вредно для здоровья. Или вам понравилась ваша первая встреча? Мужчины побелели, вспоминая обвившие их невидимые путы: душащие, сжимающие до хруста костей и темноты в глазах. - Нет, - просипел Асмус, рефлекторно дернув головой и тронув шею. Белена понимающе хмыкнула. - Поэтому не провоцируйте. Он может сдержаться... а может и не сдержаться. На будущее: прекрасным индикатором служат глаза. Если они начали менять цвет на желтый - это предупреждение. Милорд в ярости. Он... - девушка задумалась, пытаясь подобрать понятную аналогию, - готов к атаке. Не кричать, не делать резких движений. Лучше всего замереть. Постараться незаметно уйти. Если же покраснели белки... Застыть. Не смотреть в глаза. И ни в коем случае не пытаться уйти или сбежать. - Вы так говорите, словно хищника описываете, - бледно улыбнулся Асмус, начиная понимать, во что он вляпался. Белена кивнула с совершенно серьезным видом. - А он и есть хищник. Самый настоящий. Просто еще не вырос до конца. Неожиданно лязг стих. Белена налила в заварник воды и добавила специи, поставив его на плиту, после положила на тарелку мясо, нарезав его тонкими ломтиками. Дождалась кипения, перелила каф в чашку, взяла поднос и неторопливо выплыла из помещения. Осторожно подошедшие к двери мужчины внимательно наблюдали, как закутанный в халат мальчик, явно только вылезший из душа, лениво поворачивает голову и показывает в сторону Трофейной, явно намереваясь поесть там, одновременно закрепляя ножны на левой руке и привычно проверяя, как держится нож. Одергивает рукав и спокойно идет есть, попутно благодаря блондинок. Самая обычная домашняя сцена. Вернувшаяся на кухню Белена хмыкнула. - Через час, не раньше, подойдете и проверите травмы. - Госпожа Белена, - Норман прищурился, разглядывая домоправительницу. - Скажите... а откуда это? Правила... - Многое подсказали слуги Лорда Вейдера. Многому нас обучили в Инквизитории. - В Инквизитории? Вы тоже Одаренная? - Самую малость, - отмахнулась девушка. - Нас учить чему-то смысла нет. Но этого хватает, чтобы понять настроение и желания милорда. А это - главное. *** Кеноби мрачно смотрел на экран датапада, не видя ничего. Джедай полностью ушел в себя, переваривая события этого странного дня. Вначале встреча с Джереком. Бывший падаван Джокасты Ню, археолог и ученый, он всегда искал силу и могущество, перерывая архивы, разыскивая мельчайшие крохи утерянного, ведь знания - источник всего вышеперечисленного. Он жаждал стать на вершину... и закономерно шагнул во Тьму, ведь она щедро рассыпает свои отравленные дары. Кеноби вздохнул и немного сполз по спинке кресла, тут же принявшего форму тела, пытаясь расслабиться и сбросить с себя усталость, не столько физическую, сколько моральную. Встреча с бывшим мастером-джедаем подействовала на магистра удручающе. Ему было больно видеть, как один из тех, кто вырос в Храме, впитывал накопленные веками знания, продвигал науку, переметнулся в противоположный лагерь. Осознанно. Без раздумий и мук совести. И теперь надменно смотрит на окружающих, распугивая их формой Инквизитора. Однако, судя по его словам, не только Инквизитора... есть кто-то еще. И эти кто-то - птицы высокого полета, у них есть власть, средства, связи и могущество, а еще они явно Одаренные, ведь добыть и, самое главное, сохранить такую информацию для передачи своим врагам, а тут Кеноби не обманывался... Этот дар преподнесен врагами. Ситхами, это ясно... вот только явно не теми, что находятся под пятой Палпатина и Вейдера. Кто-то другой... Это заставляло задуматься и задать самому себе очень неприятные вопросы. Кто они? Как долго они существуют? Если есть такая организация, то почему они позволили Сидиусу прийти к власти? Это входило в их планы? Но что тогда изменилось? Или натура хищников проявила себя? Ведь ситхи не терпят, когда рядом есть кто-то еще, они грызутся между собой, безжалостно уничтожая конкурентов... И если данное утверждение применимо к происходящему, то можно сделать вывод, что Люк - конкурент. Неужели они что-то знают о малыше, что привело к передаче информации из самого сердца императорского дворца? Но что? Сейчас Кеноби как никогда жалел о том, что так и не сделал тест на мидихлорианы. Ведь мог же! Еще когда перевозил малыша к Ларсам... Но тогда он был подавлен воспоминаниями о Мустафаре, и все мысли о проверках вылетели у него из головы, а потом было уже поздно. Ларс охранял ребенка, как нексу своего котенка, не подпуская близко... а потом, когда был шанс осуществить это, ничего не вышло. Да и в доках... ребенок утирал текущую из носа кровь, не дав пролиться на пол даже капле, и Бен отчетливо видел нескрываемое злорадство мелкого чудовища, наблюдающего его взгляды на платок и одежду. Интересно, а Сидиус с Вейдером делали проверки? Скорее всего, да... император не мог не сделать тест. Он был бы глупцом, если бы не сделал... даже просто сравнить потенциал отца и сына из чистого любопытства! Интересно, тестер бы снова зашкалило? Как и тогда, при проверке Энакина? Если исходить из демонстрируемого мальчиком, то да. К тому же галактика слухами полнится... слухами, что Палпатин назначил внука Наследником. Официального указа не было, но данные пришли с самых верхов, а в таком врать - себе дороже. Кеноби снова вздохнул, потерев ладонями лицо, и уставился на экран, но мысли не желали оставлять его в покое. Он выдохнул, изгоняя лишнее усилием воли, и прищурился, начиная просматривать данные. Предоставленная неизвестными информация просто потрясала. Это была овеществленная милость Силы и ее же насмешка одновременно. Некто смог ее заполучить и небрежно бросить джедаям, как кость сторожевому псу. Или подачку нищему. Последнее покушение заставило императора сделать выводы. Совершенное в самом сердце Корусканта, практически на пороге Императорского дворца, оно вызвало лавину изменений. Озверевший от наглости покушавшихся Палпатин ввел в отношении своего Наследника полный протокол, уравняв мальчика с собой. Если до этого действовал щадящий режим, то теперь... можно забыть о том, чтобы подойти к нему на расстояние видимости. Однако, неизвестные нашли способ обойти препятствия. Сейчас Кеноби читал сухие, короткие строки и качал головой. Это стоило миллионы кредитов и сотен и тысяч жизней. За такое заплатят любую цену и убьют, не колеблясь, не считаясь с жертвами. Три строки. Три даты. Три шанса нанести удар Тьме. Ровно три. И ни одним больше. Рядом пошевелился Йода, горбясь и опираясь на клюку. Мысли великого магистра были тяжелыми и неприятными. То, что они задумали... их проклянут, если узнают. Значит, нельзя допустить и малейшего намека на подозрения, никто не должен даже предположить, что в этом замешаны джедаи. Никто и никогда! Следовательно, придется скрываться. Придется вспомнить, как тренировали Стражей, особенно тех, о ком даже в Ордене знали единицы... Увы, прошли те времена, когда джедаи могли искоренять скверну не скрываясь, сейчас им нужны навыки Ищеек. Неожиданно Йода скрипуче рассмеялся, качая головой и дергая длинными острыми ушами. Отсмеявшись, древний магистр стер горькие слезы, выступившие в уголках глаз. - Забавно все это... - зеленокожий гуманоид повел рукой, словно обхватывая мир вокруг себя, повернувшись к недоумевающему Кеноби. - Ситхи ранее прятались, стабильность подрывая, а теперь мы в их шкуре очутились. И сокрушить уже их порядок готовимся, хе-хе... Оби-Ван фыркнул, дернув бровью, обдумывая неожиданную шутку магистра. Вот только в каждой шутке есть и своя истина. Хоть и очень, очень горькая. - Мастер. Что решаем? - Выбора нет у нас, - проскрипел Йода, отбрасывая напускную веселость. - Выбора нет... - Выбор есть, - пожал плечами Кеноби. - Мы можем просто выбросить чип и попытаться найти интересующие нас сведения своими силами. Ведь это явная ловушка для нас. Долг, который нам припомнят и взыщут с процентами, и сделают это обязательно. Ведь это помощь от врага... а враг моего врага зачастую совсем не друг. Иногда он враг гораздо более опасный и беспощадный, чем тот, кому ты противостоишь. - Истинно говоришь ты, Оби-Ван, - согласился Йода, - но принять сей отравленный дар нам придется. Нет у нас выхода на окружение ситха. Возможности проникнуть в логово его отсутствуют. А это... это шанс. - Шанс, кто ж спорит, - вздохнул Кеноби. - И это самое подозрительное. Почему его предоставили нам? И почему именно сейчас? *** Тихо звенели стеклянные колокольчики, пели скрипки и солировала виолончель. Конечно, назывались инструменты по другому, но иногда хотелось вспомнить те названия, из прошлой жизни. Вот вступили барабаны, присоединились духовые... Медленная, тихая мелодия набирала мощь, словно легкий ветерок, перерастающий в ураган. Люк полностью отключился от реальности, впитывая музыку всем своим разумом, телом, всей душой. Энергия взвихрилась, обвивая его тело послушными его воле лентами, распускаясь множеством щупалец-лепестков, как у морских хищных цветов, таких прекрасных и таких смертоносных. Кружащие над ним камни, один черный, второй - густо-фиолетовый, неожиданно замерли над его макушкой... и сорвались в полет, описывая замысловатые спирали вокруг его тела. Медитирующий мальчик медленно встал, текучее, словно вода, движение. Руки плавно разошлись в стороны, правое колено согнулось, левая проскользила по полу в сторону, спина стала идеально ровной. Сейчас ему не мешало ничего: ни тугой корсет, фиксирующий ребра в правильном положении, ни травмы левой руки... Плавные движения, легкие, невесомые скользящие шаги. Он двигался, полностью уйдя в себя, под внимательным взглядом Акаади, довольно улыбающегося в темноте тренировочного зала. Призрак одобрительно следил, как его ученик танцует: связки движений Терас-каси, "Танец Силы", плавно сменяли друг друга, перетекая друг в друга - невероятно красиво, если не знать саму суть происходящего. Каждое движение - это блок, отводящий угрозу, одновременно заканчивающийся смертельным или калечащим ударом. Ровно двенадцать связок, ровно двенадцать смертей. Комплекс, предназначенный для действия в толпе, истинный бриллиант искусства рукопашного боя, позволяющий безоружному уничтожать вооруженных. От него нет спасения и нет эффективного противодействия. К рукопашному бою у мальчика обнаружился настоящий талант. Он с легкостью впитывал щедро изливаемые на него учителем знания, поразив Акаади сравнением Терас-каси с танцами, а танцевать Люк очень любил. А уж когда он начал тренироваться под музыку... его успехи просто потрясали. Вот и сейчас, невзирая на травмы, он полностью отдался движению, одновременно устанавливая связь со своими камнями, ведь сейбер был уже практически готов. Осталась самая малость... Завтра Люк полетит во дворец отца, за какими-то понадобившимися ему деталями, и чем-то еще, ситх в такое не вникал. Он не контролировал каждый вздох ученика, в этом не было нужды, да и желания, если честно, тоже не было. Левая нога ребенка притопнула - удар, дробящий ступню врага, правая рука хлестнула, пальцы сжались, словно когти нексу - так вырывают глотки, левая рука резко метнулась в сторону, ладонь полностью выпрямлена, пальцы плотно прижаты друг к другу - у врага пробита грудина... пальцы скрючились, рука пошла назад - вырвано сердце. "Облако Тьмы". Правая нога описала полукруг, толчок - Люк закружился в изящном пируэте, выпрямленные руки сомкнулись с хлопком, правая резко пошла назад, левая одновременно вперед - вот и сломана чья-то шея, отход, захват правой, колено метнулось вверх - сломана грудина, шаг назад, резко опущенная нога - кто-то остался с раздробленной голенью... "Алое пламя". Связки сменяли одна другую: "Кровавый ливень", "Солнечный удар", "Кромешная тьма"... Истинная слава древнейшего боевого искусства, похороненная под красивостями и эффектными, в ущерб эффективности позднейшими придумками. Про этот комплекс практически никто не знал уже при жизни Акаади, а сейчас... кто знает, может, и есть умельцы, все-таки такое никогда нельзя исключать... Ситх обучал своего Ученика именно этому - основа, на которую можно нарастить всё что угодно. И сейчас Акаади, улыбаясь, смотрел на ученика, наслаждаясь зрелищем несущего смерть танца. *** Йода стоял неподалеку от шаттла, опираясь на клюку и подняв голову к небу. Черное, с темно-синим оттенком, блистающее холодными огнями звезд... Бездонная глубина, манящая к себе. Джедай прикрыл глаза, вздыхая... и вновь устремляя твердый взор к звездам. Вокруг царила тишина, нарушаемая только шорохом лапок вышедших на охоту скеров, пару раз промелькнули песчанки, один раз порыв ветра перенес перекати-поле. Древний магистр слушал тишину и жизнь и улыбался. Решение... очень сложное и тяжелое, было принято. Йода вспомнил свои мысли о скрытности и усмехнулся. Скрытность... как же! Передав им инфочип, неведомые собратья Джерека подставили их по полной программе. В этом можно даже не сомневаться. Как только они взяли его в руки, ловушка захлопнулась. Теперь уже неважно, будут ли они что-то делать или нет, совершенно. Если их нашел Джерек, то найдут и остальные. Йода почти видел опутывающую их паутину, стоит дернуться - и сигнал уйдет куда надо. Старый магистр недаром выбрал стезю консула... Его дар помогал ему девять веков, только сейчас начав давать сбои. Печально, но факт. А это означает только одно - недолго ему осталось. Если раньше он знал, что протянет еще лет двадцать, то в последнее время он нутром чуял, как этот срок стремительно сокращается, и сделать он может только одно: не влачить жалкое существование, уйдя в Силу в какой-нибудь дыре, а погибнуть в бою, исполнив свой долг Воина Света до конца. Он и раньше об этом думал, но никак не мог решиться, а теперь... что ж. Он примет свою судьбу с гордостью и достоинством, как и подобает джедаю. Когда-то он клялся искоренить Тьму, теперь Тьма же и дала ему шанс на исполнение клятвы. Какая тонкая насмешка Силы! Какая непередаваемая ирония! И какой урок для тех, кто мнит себя всемогущим... Порывы ветра трепали полы накидки, играли с остатками седых волос, но Йода не обращал внимания на неудобство и песчинки, скользящие по коже. Он стоял под бездонным небом Татуина, ожидая восход светил пустынного мира. Ему хотелось увидеть, как чернота стремительно рассеивается, как наливается лазурью и прозрачностью небо, как яркий свет, излучаемый раскаленными шарами плазмы, выжигает мрак, заливая все вокруг своим сиянием. Он хотел увидеть торжество Света... пусть и метафорически. Тихо прошелестел песок, Кеноби подошел к Учителю Учителей и замер неподвижной статуей, также подняв лицо к темноте и звездам. Магистр молча стоял, даруя поддержку тому, кто воспитывал его, кто щедро дарил ему знания, кто опекал и наставлял его. Сила заполняла все вокруг, даруя понимание, такое, которое невозможно передать с помощью слов... таких примитивных и жалких в этот момент. Брызнули первые лучи, рассекая небосвод, и Кеноби тихо прошептал в пространство: - Вы уверены, магистр? - Уверен я, Оби-Ван, - проскрипел Йода, прикрывая тяжелые веки. - Вера... последнее, что есть у меня. Мужчина молча наклонил голову, накидывая капюшон и пряча лицо за складками плотной ткани. Небо стремительно светлело, темнота сдавалась под напором карабкающихся на вершину солнц-близнецов. - Печалиться не следует, друг мой, - наставительно произнес Йода, не отрывая взгляд от творящегося над его головой. - Сам ты знаешь это, не так ли? - Знаю, учитель, - голос магистра был тихим, ровным и спокойным. - Знаю... и знаю, что иначе - никак. Враг моего врага... сейчас они празднуют свою победу. - Думают, что плясать под их мелодии будем мы, - хихикнул Йода, - глупые... Тьма лишает возможности видеть. Радуются пусть... порадуюсь и я напоследок. Сами не знали они, какой подарок преподнесли врагам своим... так пусть повеселятся, - голос древнего существа был безмятежным, но от него в воздухе разливался холод. - Пусть... - Мы тоже повеселимся, - слегка улыбнулся Кеноби, запахиваясь и поворачиваясь к своему спутнику. - Пора, учитель. - Пора, Оби-Ван. Шаттл вознесся в небо и исчез в гиперпространстве, устремляясь к первой цели своего путешествия. *** Люк аккуратно закрепил жемчужину в специальных зажимах, сразу над первичным кристаллом, внимательно осмотрел крепление и довольно кивнул. Рядом был помещен второй фокусировочный кристалл, лоррдианский самоцвет. Мальчик неторопливо, находясь в легком трансе, собирал сейбер, его продолжение... его личное оружие. Часть себя. Получилось очень неплохо. Длинная рукоять, черная, матовая, на одном конце загнутая в кольцо. Эмиттер украсился тремя небольшими хищно загнутыми зубцами, которые будут обрамлять лезвие меча. Благодаря тому, что длина была внушительной - сорок пять сантиметров в общей сложности, внутрь легко поместился и механизм двухфазности, и кристаллы, и еще место осталось. Щелкнули пазы, соединяя половинки рукояти, и мальчик улыбнулся, проведя пальцами по всей длине личного оружия. Сейбер взлетел в воздух, закружился, словно мельница... палец нажал на глубоко утопленную кнопку... из эмиттера с гудением вырвался темно-фиолетовый луч. Люк счастливо улыбался, глядя на него, крепко сжимая ладонями рукоять. Сразу чувствовалось - это его. Его личное, сделанное под него оружие. Он ощущал его, как самого себя, кристаллы бились внутри, словно сдвоенное сердце, в унисон с его. Теперь осталось сделать только одно... Люк погасил лезвие, накинул курточку и побежал к деду. Хвастаться. Сообщение отредактировал darketo31 - |
|
|
|
darketo31 "Его сын".
darketo31 ПРОЛОГ.
Мустафар.
Ярость сводила с ума, застил...
Nefer-Ra Добрый автор. продолжение банкета планируется? 
darketo31 Цитата(Nefer-Ra @ 31 Январь 2015, 01...
darketo31 Глава 1. Вспомнить все.
Татуин.
Четыре года спус...
darketo31 Глава 2. Почувствуй Силу, Люк...
Когда-то малень...
darketo31 Глава 3. Здравствуй, вселенная! Это я...
Т...
darketo31 Глава 4. Обстоятельства непреодолимой Силы.
Сжи...
Vera Дальше-дальше-дальше это первое впечатление!Ск...
darketo31 Глава 5. Вся (бес)конечность Вселенной...
Люк п...
darketo31 Глава 6. Не убоюсь я Зла...
Акаади, сложив рук...
Nefer-Ra Кажется, призрачного забрака ждет веселая жизнь...
darketo31 Глава 7. Долиною теней...
Джунгли.
Тяжелые, д...
darketo31 Глава 8. На Солнце пятен не видно.
Кеноби бежал ...
Cirkon Спасибо за интересный фанф. Наверное еще будет про...
darketo31 Глава 9. Честность?.. Лучшая политика!
Люк ...
darketo31 Глава 10. Не поминай имя мое всуе...
Нервы вое...
Nefer-Ra Органе в свете последних событий светят просто фан...
darketo31 Глава 11. Багровые реки.
Палпатин посмотрел на ...
Nefer-Ra Так вроде ж были голубые глаза у Палыча канцлерски... 
darketo31 Цитата(Nefer-Ra @ 26 Апрель 2015, 01... 
surtukk Цитата(darketo31 @ 26 Апрель 2015, 00:17)... 
surtukk Цитата(darketo31 @ 26 Апрель 2015, 00:17)... 
darketo31 Цитата(surtukk @ 26 Апрель 2015, 01:33) У...
darketo31 Глава 12. В преддверии бури.
Люк чувствовал себ...
Nefer-Ra Вырастить "как надо" джедаи Люка уже не ...
darketo31 Глава 13. Мертвый штиль.
Парад!
Как мног...
darketo31 Глава 14. И грянул гром...
Йода, великий магист...
Nefer-Ra Мда, если Вейдер увидит Йоду на своем корабле, то ...
darketo31 Глава 15. Апокалипсис сегодня.
Мерный стук паль...
Nefer-Ra Надеюсь, Трауна хоть не сильно помнут в этой завар...
darketo31 Глава 16. И Ад следовал за ним.
Не успело утихну...
darketo31 Глава 17. Кровь - не водица.
Гости разошлись, а...
darketo31 Глава 18. Кто сеет ветер...
Шаттл плавно приземл...
Nefer-Ra Оооо, сколько всего и сразу... Интрига закручивает...
Civilian Три главы непрерывного каскадного оргазма мозга... 
darketo31 Цитата(Civilian @ 12 Июль 2015, 20:33) Тр...
darketo31 Глава 19. ... тот пожинает бурю.
- Лорд Акаад...
Nefer-Ra Интересно, кто что подумал во время этого представ... 
Civilian Цитата(Nefer-Ra @ 18 Июль 2015, 01:2...
darketo31 Глава 20. И Воля моя тверда, как алмаз...
* ...
Civilian На пикче, конечно, не "Исполнитель" и да...
darketo31 Глава 21. В глазу бури.
Мужик сказал - мужик сд...
Civilian Рекламная хохмочка оценена и раскидана по френд-ли...
darketo31 Глава 22. Сын Зари.
- И вот теперь я живу с пап...
Civilian Долгожданное! Прочлось залпом)
Проду))
darketo31 Глава 23. Взгляд в бездну.
То, что не все коту... 
Civilian Очень сильно большое спасибо)
darketo31 Глава 24. Полуденный огонь.
Стоящие навытяжку...
Civilian Спасибо! Долгожданно! Ну... И теперь снова...
darketo31 Глава 25. Ласковый дождь.
- Привет, Лея! ...
Civilian ЦитатаБаза Дельта Ноль.
Уиииии!
Цитата- Жаль....
Civilian Всё ли у автора благополучно со временем и сценари...
darketo31 Все благополучно. Просто меняла интернет. Так что,...
darketo31 Глава 26. Мы с тобой одной крови. Ты и я...
- Пр...
Civilian Прекрасно! Съедено жадно и с удовольствием)
darketo31 Глава 27. Призраки прошлого.
Вейдер твердым шаг...
Civilian Папина радость и дедушкина гордость продолжает рад...
Civilian Я понимаю, что наглею и что 10 дней - не такой уж ... 
darketo31 Цитата(Civilian @ 25 Октябрь 2015, 20:56)...
darketo31 Глава 28. Армагеддон и его последствия.
Собран...
Civilian Прекрасно, просто прекрасно и с вольными/невольным...
darketo31 Глава 29. Кара небесная.
Чарующие звуки музыки ...
Civilian Оччхорошо и большое спасибо.
Сцены с ЕИВ - вечная ...
bhairavy Вкуснятинка. Добавки бы.
С таким напором Йода с У...
Civilian *потыкивает автора выключенным сейбером*
darketo31 Вот не надо. Не надо меня тыкать! Через пару д...
Civilian Спасибо)
Civilian Дурное ощущение, что пресветлую парочку понесло пр...
Civilian *стучит по столу пальцами в нетерпении*
И Марочку,...
darketo31 Глава 31. Дары приносящие.
Темный Владыка Сиди...
Civilian Песня, просто песня!
bhairavy О, наконец-то из зеленого чебурашки сделали жаркое...
darketo31 Глава 32. Умереть за.
Палпатин замер, подняв л...
Civilian Прекрасный подарок под день рождения, спасибо)
darketo31 Поздравляю!
Nefer-Ra Таркина жалко
Civilian *плотоядно смотрит в сторону автора*
darketo31 Глава 33. Смерть - только начало.
- Удивительн...
Civilian "Рожа, кожа, рога. Дарт Мол во плоти. Мозгов ...
Civilian *поглядывает в сторону автора*
darketo31 Глава 34. Неявная угроза.
Палпатин утомленно п...
Civilian Люкс. Данке.
Civilian *в очередной раз беспокоится за автора*
Nefer-Ra Автор на фикбуке выкладывается в первую очередь.
Civilian ЦитатаАвтор на фикбуке выкладывается в первую очер...
darketo31 Глава 35. Прямая и явная угроза.
Ободранная и...
darketo31 Глава 36. Пляска мертвеца.
6 ДБЯ.
- Ты готова...
L’Étranger Вот уже и до откровенного сатанизма дошли. Очень м... 
darketo31 Цитата(L’Étranger @ 6 Март 2016, 15...
Civilian ЦитатаВот уже и до откровенного сатанизма дошли. О...
darketo31 Глава 37. Преступление и наказание.
Мирон, лич...
darketo31 Глава 38. Из тьмы.
Празднество было в самом разга...
darketo31 Глава 39. Благими намерениями.
Внешнее кольцо. ...
darketo31 Глава 40. Не все то золото...
- Добрый день, Вла...
darketo31 Глава 41. Танцы на могиле.
Увидев, что побоище за...
darketo31 Глава 42. Камушек в жерновах.
- Ну, что, полегча...
darketo31 Глава 43. Первые шаги.
- Дом. Милый... дом!
...
darketo31 Глава 44. Просите - и дано будет вам.
Сила напол...
darketo31 Глава 46. Меньшее зло.
Кашиик! Как много в ...
darketo31 Глава 47. Подвиги оплачиваются кровью.
Кашиик б...
darketo31 Глава 48. Зарождение легенды.
— И как я в такое ...
darketo31 Глава 49. Плоды с древа познания.
Ондерон был вс...
darketo31 Глава 50. Песнь песней.
Марек привычно включил а... ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: |