Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Девочка и ситх, макси, гет, ОЖП, попаданцы, смерть персонажа, ООС
Энья Ваар
сообщение 2 Декабрь 2015, 17:31
Сообщение #1

Иконка группы

Из: Украина, Винница
Раса: человек

Девочка и ситх

Автор: Энья Ваар

Беты (редакторы): Элиза Вейдер (Фикбук)

Фэндом: Звёздные Войны

Основные персонажи: Энакин Скайуокер (Дарт Вейдер), Хан Соло , Лея Органа-Соло, Люк Скайуокер, Мон Мотма, Айсанн Исард, Дарт Плэгас (Хего Дамаск)

Пэйринг или персонажи: Дарт Вейдер/ОЖП, Фирмус Пиетт/ОЖП, Хан Соло/Лея Органа

Рейтинг: R

Жанры: Гет, Ангст, Драма, Фантастика, AU

Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Насилие, ОЖП

Описание:
Корабль-разведчик Империи привез на Звезду Смерти необычный груз. Дарт Вейдер оставил его себе и… изменился. Землянка Эни захватила грозного Лорда в плен. А может он ее? Новая, неизведанная Сила переплела судьбы девушки и ситха.

Посвящение:
Читателям

Публикация на других ресурсах:
Только с моего разрешения.

Примечания автора:
У фанфика появилась бета! Элиза Вейдер, спасибо тебе большое, что согласилась со мной работать!

В главах 1-3 есть несколько вставок из канона.
Название флагмана не "Исполнитель" или "Палач", а "Экзекъютор" (англ. Executor).

Обложка: http://s019.radikal.ru/i603/1512/70/8efd3c1b3f2c.jpg
(я не профи в фотошопе, так что получилось вот так)

Глава 1

«И почему со мной всегда так? – горько вздохнула невысокая темноволосая девушка. – Только я могу проспать свою остановку и доехать до конечной… И что это за дыра, спрашивается?»

Вздохнув еще раз, девушка направилась к единственной билетной кассе, в которой, несмотря на поздний час, все еще светился тусклый огонек подслеповатой лампочки.

– Простите, а когда обратная в город?

– Завтра, – недовольно буркнули из-за стекла.

– Ясно… А вы не подскажете, как можно до города добраться вообще? – сидеть всю ночь на незнакомой станции в планы как-то не входило.

– На такси только. По дороге и направо. Там стоянка.

– Спасибо, – пробормотала незадачливая пассажирка.

Зазвонил мобильник. Поморщившись, девушка все же взяла трубку.

«Привет… Мам, я на конечную заехала. Ну не ори! Есть у меня деньги! Я не идиотка, я – Лена. И я скоро буду…»

«На этом клочке земли нужно держать ухо востро, иначе огрести чем-то по голове можно в два счета. Слава богу, стоянка вроде недалеко».

Девушка застегнула блузку на все пуговицы. Хоть сейчас и конец августа, все же после захода солнца уже холодает основательно.

Лена мысленно подсчитала, сколько ей придется заплатить за такси и приуныла еще больше. Так до следующей стипендии точно не дотянуть. А на маму и отчима рассчитывать даже не приходится.

А что будет в Штатах? Как она там адаптируется? Ну, знает язык, знает профессионализмы, не даром же таскается в эту чертову школу все лето. И что с того? Специальность-то все равно не та… Вот если бы можно бросить и поступить… Да что теперь мечтать. Раньше нужно было характер показывать…

Снова завыл телефон. Дима. Ногти как-то сами собой впились в ладонь. «Только не плакать, – твердила себе Лена. – Скоро это станет мантрой…» Шмыгнув носом она снова прокрутила в голове их последний разговор. Новость, что у нее одна почка взволновала Диму больше, чем Лена могла предположить. Тогда что-то кольнуло, но она и не думала, что все окажется настолько сложно. Мда, иметь маму-врача очень кстати, если ищешь повод расстаться с девушкой…

Впереди уже маячили огни. Осталось перейти небольшой мост. Очень медленно Лена прошла дальше, остановившись лишь на середине. Мост был достаточно высок, внизу протекала речка, довольно глубокая, если судить в сумерках.

«А может?..» – мелькнула мысль и девушка испугалась. Никогда раньше она не думала о суициде, а тут… Накатило, что ли?

Сглотнув, она подошла к самому краю. «Возможно…» Но додумать Лена не успела. В глазах замелькали точки и она судорожно схватилась за перила. Ведь нужно же было поесть… Девушка сползла по ограждению, стараясь немного успокоиться, но шум в ушах стал невыносимым…

Корабль-разведчик Империи, полгода тому назад отправленный за границы Внешнего Кольца, куда-то в Неизведанные Регионы, собирал данные и образцы на недавно найденной им заселенной планете.

Камеры-наблюдатели, дроиды-разведчики и другая техника, посланная во многие уголки Земли, собирали все возможные сведения о новом мире. Взятые образцы растительности и некоторые представители животного мира уже были на главном корабле. Через несколько часов его миссия заканчивалась – корабль-разведчик должен был возвращаться домой.

Бортовые приборы зафиксировали присутствие в этом квадрате одинокого гуманоида. Дроиды решили этим воспользоваться и быстренько погрузили бесчувственную девушку на борт. Практически сразу ее ввели в состояние анабиоза, иначе данный образец просто не выдержал бы долгого путешествия в гиперпространстве.

Через два стандартных месяца корабль вышел из гиперпространства на самом краю рукава Галактики, за несколько сотен парсеков от планеты Эндор. Он держал курс на Звезду Смерти.

Несколькими часами позже изрядно удивление сотрудники Звезды смотрели на вполне себе обычную, только очень худую и непривычно одетую девушку, спящую в анабиозной камере. Ее решили поместить в лазарет. А старший смены пошел с докладом к гранд-моффу. Только он мог решить, что же делать дальше с таким необычным образцом.

Имперский мофф Джерджеррод — едва ли он когда-либо хоть кому-то дал повод усомниться в этом — находился там, где хотел. Он любил повторять: «Великие никогда не спешат, великие заставляют спешить других». На подошедшего старшего смены имперец посмотрел сверху вниз, благо рост позволял. Его невнятное бормотание мофф пресек взмахом руки, потребовав у того деку с отчетом. Легче было прочитать, нежели слушать словесные излияния безликого служащего.

- Что ж… - после непродолжительного молчания протянул он. – Эта Земля – единственная заселенная планета в двух месяцах пути от Эндора. Полезных ископаемых там нет. Уровень развития низкий. Присоединять к Империи систему, находящуюся на таком отдалении от края Галактики, невыгодно. А девочка… пусть побудет пока в лазарете.

Мофф хотел сказать что-то еще, но его прервало сообщение по комлинку: челнок Вейдера запрашивал посадку. Все мысли разом вылетели из головы Джерджеррода, но он быстро взял себя в руки и начал отдавать приказы. Лорда нужно встретить на высшем уровне.

Настроение Дарта Вейдера стремительно приближалось к нулевой отметке. Ему нужно навести порядок на станции до прилета Императора и проследить за общим ходом строительства. Но мысли уносились совсем в ином направлении - ситх думал о сыне. Рано или поздно им придется встретится и как завершится эта встреча – не знает никто. Разве что Палпатин…

Вейдера с недавних пор стала раздражать манера Императора умалчивать правду, скрывать от ученика все самые главные нюансы сплетений Силы. Сидиус видел многое, но делиться не спешил. Видимо, противостояние отца и сына забавляло Императора, доставляя ему удовольствие.

Да еще и мофф... Долговязая фигура Джерджеррода, маячившая позади ситха, мешала сосредоточиться. Хотелось взять и передушить имперский караул вместе с их начальником. Эти мелочные людишки источали только страх и бессильную злобу. Никто из них никогда не решится бросить открытый вызов Повелителю Тьмы.

Вполуха слушая моффа, Вейдер постарался как можно быстрее покинуть ангар, чтобы не ощущать ненависти ни почетного караула, ни самого начальника Звезды. В среде военных он чувствовал себя намного лучше. Солдаты хоть и боялись, но все же уважали своего Лорда.

Среди многочисленных отчетов к ситху попал и тот, в котором была опись новой планеты. Вейдер брезгливо поморщился. Назвать планету «Земля», а систему «Солнечная»? Видимо у этих гуманоидов напрочь отсутствует какая-либо фантазия. И это деление на страны, множество языков, отсутствие полезных ископаемых, благодаря которым его Галактика достигла высокого уровня развития. Вейдер поддержал выводы Джерджеррода о нецелесообразности захвата Земли и черкнул свою резолюцию.

Все образцы из данной планеты следовало уничтожить, а вот что делать с девушкой, ситх пока не решил. Он уладит этот вопрос позже, когда увидит ее своими глазами.

В лазарете стояла оглушающая тишина. Мед-дроиды проделав все необходимые манипуляции покидали палату, не сказав пленной ни слова. Только приносили еду и убирали отходы.

Придя в себя, Лена подумала, что она уже умерла, но осмотревшись, увидела, что находится в медицинской палате. Значит ее всё-таки спасли. Но кто? Такие приспособления она видела разве что в фантастических фильмах. Может быть это галлюцинации? Но разобраться девушка так и не смогла. Дроиды все время вводили ей снотворное, чтоб дать организму окрепнуть во время медицинского сна.

Однажды в палату все же зашел человек: вполне себе нормальный мужчина в белом халате. Его приветливое, доброе лицо располагало к беседе.

- Ну здравствуйте! Вы уже достаточно поправились, чтобы вести конструктивный диалог, - прощебетал он. – Ваше имя?

- Елена Хелл. Где я? - язык ворочался с трудом, все же сказывалось долгое молчание.

- Вы на Звезде Смерти, - доктор не успел закончить предложение, а в мозгу уже всплыла картинка искусственной звезды.

- Я вспомнила… Но как такое возможно? – Лена растерялась. Обилие информации, которую она «вспоминала», просто ошеломило девушку. – Откуда я все это знаю?

- Не пугайтесь. Адаптация для вас пройдет безболезненно. Наши инженеры вживили вам несколько имплантов. Они позволяют вам понимать общегалактический язык. Также ваш умственный уровень развития теперь равен среднегалактическому. Так что вы не будете испытывать неловкость.

- Круто… А как же… - девушка хотела спросить о своей семье, но оторопело поняла, что сейчас находится за много миллионов световых лет от них. Ее тело не нашли и, наверняка, похоронили пустой гроб или объявили без вести пропавшей. – Я хотела спросить, сколько времени я здесь?

- Стандартный месяц. Если не учитывать те два, что вы находились в анабиозе.

Внезапно доктор побледнел. Он с возрастающим страхом посмотрел на дверь в палату. Елена недоумевала, что же его так напугало. Она не знала, что инженеры специально не записали на импланты памяти образ Дарта Вейдера. По его же собственному приказу. Повелителю Тьмы стало интересно, как среагирует на его появление эта землянка.

- Елена, я… - врач запнулся, невидимая рука сдавила горло, не давая возможности рассказать о Вейдере.

- Вам плохо? - Лена попыталась встать с постели, но голова закружилась и она обессилено откинулась на подушку.

Дверь резко распахнулась и в палату широким размашистым шагом ворвался Вейдер. Он на ходу прислушивался к Силе, стараясь уловить поток страха от лежащей на кровати девчонки, но почувствовал лишь огромное удивление вперемешку с интересом.

- Выйдите, - пророкотал ситх и доктор, сразу уяснив приказ, убрался восвояси. – Я - Лорд Вейдер, правая рука императора Палпатина.

- Елена Хелл. Приятно познакомиться, - всматриваясь в этого гиганта в черных доспехах девушка не знала что и думать. – Еммм… Вы дроид? – на подобный вопрос ее натолкнул костюм и странная маска этого лорда. Покопавшись в новоприобретенной памяти девушка смогла сравнить мужчину (?) разве что с механическими роботами.

Ситх опешил. Но издевки в словах маленькой нахалки не было, лишь любопытство. Его желание поразвлечься с этой Хелл, ограничив ее знание о нем, сыграло с Лордом Вейдером плохую шутку. Девчонка реагировала совершенно не так, как он рассчитывал.

- Я человек, - ему нужно объяснить, иначе расспрашивая кого-либо из персонала, она могла наслушаться баек о том, что Дарт Вейдер – бездушная машина, предназначенная исключительно для убийства. – Просто много лет назад мне пришлось… - а что пришлось, ситх сказать не сумел. О событиях на Мустафаре он не рассказывал никому, и не смог бы даже под страхом смерти.

Датчик регулировки дыхания замерцал красным, это значило, что дышать Темному Лорду трудновато. Но главком, привыкший мгновенно принимать решения, таковое принял. Он решил показать Елене правду.

- Твоя новая память располагает данными о Силе, - после утвердительного кивка ситх продолжил: – Сейчас я покажу тебе, отчего я стал таким, – Вейдер посмотрел прямо в глаза девочки. Но она полулежала так же неподвижно и ситх обнаружил некое подобие ментального блока. Он мог бы с легкостью пробить его, но причинять землянке боль так сразу не хотелось. - Ты закрываешься.

- Закрываюсь? - что-то не совсем понятно, чего он хочет.

- Я не могу показать тебе свои воспоминания, - терпеливо пояснил ситх. - Ты должна... сказать себе, что желаешь видеть меня у себя в голове. Как-то так... Давай!

Воспоминания о битве с Оби-Ваном накрыли Лену. Она задыхалась, видя то, что сотворили с Вейдером. Волна чужой боли накрыла ее и девушка закричала. Ситх разорвал контакт, прислушиваясь к ощущениям пленницы.

Вейдера окутала паутина сострадания, боли, негодования, ненависти к человеку, причинившему ему боль, желание отомстить. Главком чуть покачнулся от такого напора чувств и посмотрел на землянку совсем другими глазами.

- Елена... Слишком режет слух. Имя лучше сменить. А фамилию можно оставить.

- Зачем менять?

Вейдер присел на край больничной койки, отчего та издала натужный стон.

- Чтобы никто не догадался, что ты - образец. Это хуже раба. Будешь... - на ум пришло только одно: уменьшительно-ласкательное от своего старого имени. Главком вздохнул. Ладно, какая в конце-концов разница. - Эни.

- Эни, - медленно проговорила девушка. - Неплохо.

А Вейдер, оценивая ее реакцию, еще раз уверился в правильности своего решения. Он защитит девчонку от имперских ученых, сделав ее своим личным помощником. Иначе Эни просто утилизируют или того хуже - отдадут в рабство.

--------------------
Дорогу осилит идущий

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Энья Ваар   Девочка и ситх   2 Декабрь 2015, 17:31
- - Энья Ваар   Глава 2 - Осталось десять минут, - Эни быстро при...   2 Декабрь 2015, 17:32
- - Энья Ваар   Глава 3 На мостике «Экзекъютора», временно превра...   2 Декабрь 2015, 17:40
- - Энья Ваар   Глава 4 Причальная палуба «Экзекъютора» была пере...   2 Декабрь 2015, 17:42
- - Энья Ваар   Глава 5 - Не стоит так убиваться, Люк. Да, Вейдер...   2 Декабрь 2015, 17:43
- - Civilian   Легко написано, но всё равно легко читается. В осн...   2 Декабрь 2015, 19:53
|- - Энья Ваар   Цитата(Civilian @ 2 Декабрь 2015, 19:53) ...   3 Декабрь 2015, 09:30
- - Энья Ваар   Глава 6 Первые шаги по реформированию правительст...   3 Декабрь 2015, 09:31
- - Энья Ваар   Глава 7 Вышедшему на посадочною площадку Президен...   3 Декабрь 2015, 09:33
- - Энья Ваар   Глава 8 Ворнскр, огромной темно-фиолетовой тушкой...   3 Декабрь 2015, 09:34
- - Энья Ваар   Глава 9 Единственным, что нарушало тишину простор...   3 Декабрь 2015, 09:36
- - Энья Ваар   Глава 10 «Сила великая, сколько можно…», – тоскли...   3 Декабрь 2015, 09:37
- - Энья Ваар   Глава 11 Гранд-адмирал Траун за всю свою достаточ...   3 Декабрь 2015, 09:38
- - Энья Ваар   Глава 12 Стало холодно. Как будто порыв ледяного ...   3 Декабрь 2015, 09:39
- - Энья Ваар   Глава 13 - Она и правда настолько глупа, или это ...   3 Декабрь 2015, 09:40
- - Энья Ваар   Глава 14 Пиетта увезли всего несколько минут наза...   3 Декабрь 2015, 09:41
- - Энья Ваар   Глава 15 - Милорд, адмирал, - доктор поприветство...   3 Декабрь 2015, 09:41
- - Энья Ваар   Глава 16 Самой большой проблемой для Вейдера был ...   3 Декабрь 2015, 09:42
- - Энья Ваар   Глава 17 Временами хотелось лезть на стенку, но н...   3 Декабрь 2015, 09:43
- - Энья Ваар   Глава 18 Пальцы мелко дрожали, набирая на панели ...   3 Декабрь 2015, 09:44
- - Энья Ваар   Глава 19 ― Я в тебе не ошибся, ― гадк...   3 Декабрь 2015, 09:45
- - Энья Ваар   Глава 20 В отцовском кабинете пахло дорогим парфю...   3 Декабрь 2015, 09:46

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему