![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 18 Ноябрь 2015 Из: Украина, Винница Пользователь №: 9672 Раса: человек ![]() |
Девочка и ситх
Автор: Энья Ваар Беты (редакторы): Элиза Вейдер (Фикбук) Фэндом: Звёздные Войны Основные персонажи: Энакин Скайуокер (Дарт Вейдер), Хан Соло , Лея Органа-Соло, Люк Скайуокер, Мон Мотма, Айсанн Исард, Дарт Плэгас (Хего Дамаск) Пэйринг или персонажи: Дарт Вейдер/ОЖП, Фирмус Пиетт/ОЖП, Хан Соло/Лея Органа Рейтинг: R Жанры: Гет, Ангст, Драма, Фантастика, AU Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Насилие, ОЖП Описание: Корабль-разведчик Империи привез на Звезду Смерти необычный груз. Дарт Вейдер оставил его себе и… изменился. Землянка Эни захватила грозного Лорда в плен. А может он ее? Новая, неизведанная Сила переплела судьбы девушки и ситха. Посвящение: Читателям Публикация на других ресурсах: Только с моего разрешения. Примечания автора: У фанфика появилась бета! Элиза Вейдер, спасибо тебе большое, что согласилась со мной работать! В главах 1-3 есть несколько вставок из канона. Название флагмана не "Исполнитель" или "Палач", а "Экзекъютор" (англ. Executor). Обложка: http://s019.radikal.ru/i603/1512/70/8efd3c1b3f2c.jpg (я не профи в фотошопе, так что получилось вот так) Глава 1 «И почему со мной всегда так? – горько вздохнула невысокая темноволосая девушка. – Только я могу проспать свою остановку и доехать до конечной… И что это за дыра, спрашивается?» Вздохнув еще раз, девушка направилась к единственной билетной кассе, в которой, несмотря на поздний час, все еще светился тусклый огонек подслеповатой лампочки. – Простите, а когда обратная в город? – Завтра, – недовольно буркнули из-за стекла. – Ясно… А вы не подскажете, как можно до города добраться вообще? – сидеть всю ночь на незнакомой станции в планы как-то не входило. – На такси только. По дороге и направо. Там стоянка. – Спасибо, – пробормотала незадачливая пассажирка. Зазвонил мобильник. Поморщившись, девушка все же взяла трубку. «Привет… Мам, я на конечную заехала. Ну не ори! Есть у меня деньги! Я не идиотка, я – Лена. И я скоро буду…» «На этом клочке земли нужно держать ухо востро, иначе огрести чем-то по голове можно в два счета. Слава богу, стоянка вроде недалеко». Девушка застегнула блузку на все пуговицы. Хоть сейчас и конец августа, все же после захода солнца уже холодает основательно. Лена мысленно подсчитала, сколько ей придется заплатить за такси и приуныла еще больше. Так до следующей стипендии точно не дотянуть. А на маму и отчима рассчитывать даже не приходится. А что будет в Штатах? Как она там адаптируется? Ну, знает язык, знает профессионализмы, не даром же таскается в эту чертову школу все лето. И что с того? Специальность-то все равно не та… Вот если бы можно бросить и поступить… Да что теперь мечтать. Раньше нужно было характер показывать… Снова завыл телефон. Дима. Ногти как-то сами собой впились в ладонь. «Только не плакать, – твердила себе Лена. – Скоро это станет мантрой…» Шмыгнув носом она снова прокрутила в голове их последний разговор. Новость, что у нее одна почка взволновала Диму больше, чем Лена могла предположить. Тогда что-то кольнуло, но она и не думала, что все окажется настолько сложно. Мда, иметь маму-врача очень кстати, если ищешь повод расстаться с девушкой… Впереди уже маячили огни. Осталось перейти небольшой мост. Очень медленно Лена прошла дальше, остановившись лишь на середине. Мост был достаточно высок, внизу протекала речка, довольно глубокая, если судить в сумерках. «А может?..» – мелькнула мысль и девушка испугалась. Никогда раньше она не думала о суициде, а тут… Накатило, что ли? Сглотнув, она подошла к самому краю. «Возможно…» Но додумать Лена не успела. В глазах замелькали точки и она судорожно схватилась за перила. Ведь нужно же было поесть… Девушка сползла по ограждению, стараясь немного успокоиться, но шум в ушах стал невыносимым… *** Корабль-разведчик Империи, полгода тому назад отправленный за границы Внешнего Кольца, куда-то в Неизведанные Регионы, собирал данные и образцы на недавно найденной им заселенной планете. Камеры-наблюдатели, дроиды-разведчики и другая техника, посланная во многие уголки Земли, собирали все возможные сведения о новом мире. Взятые образцы растительности и некоторые представители животного мира уже были на главном корабле. Через несколько часов его миссия заканчивалась – корабль-разведчик должен был возвращаться домой. Бортовые приборы зафиксировали присутствие в этом квадрате одинокого гуманоида. Дроиды решили этим воспользоваться и быстренько погрузили бесчувственную девушку на борт. Практически сразу ее ввели в состояние анабиоза, иначе данный образец просто не выдержал бы долгого путешествия в гиперпространстве. Через два стандартных месяца корабль вышел из гиперпространства на самом краю рукава Галактики, за несколько сотен парсеков от планеты Эндор. Он держал курс на Звезду Смерти. Несколькими часами позже изрядно удивление сотрудники Звезды смотрели на вполне себе обычную, только очень худую и непривычно одетую девушку, спящую в анабиозной камере. Ее решили поместить в лазарет. А старший смены пошел с докладом к гранд-моффу. Только он мог решить, что же делать дальше с таким необычным образцом. Имперский мофф Джерджеррод — едва ли он когда-либо хоть кому-то дал повод усомниться в этом — находился там, где хотел. Он любил повторять: «Великие никогда не спешат, великие заставляют спешить других». На подошедшего старшего смены имперец посмотрел сверху вниз, благо рост позволял. Его невнятное бормотание мофф пресек взмахом руки, потребовав у того деку с отчетом. Легче было прочитать, нежели слушать словесные излияния безликого служащего. - Что ж… - после непродолжительного молчания протянул он. – Эта Земля – единственная заселенная планета в двух месяцах пути от Эндора. Полезных ископаемых там нет. Уровень развития низкий. Присоединять к Империи систему, находящуюся на таком отдалении от края Галактики, невыгодно. А девочка… пусть побудет пока в лазарете. Мофф хотел сказать что-то еще, но его прервало сообщение по комлинку: челнок Вейдера запрашивал посадку. Все мысли разом вылетели из головы Джерджеррода, но он быстро взял себя в руки и начал отдавать приказы. Лорда нужно встретить на высшем уровне. *** Настроение Дарта Вейдера стремительно приближалось к нулевой отметке. Ему нужно навести порядок на станции до прилета Императора и проследить за общим ходом строительства. Но мысли уносились совсем в ином направлении - ситх думал о сыне. Рано или поздно им придется встретится и как завершится эта встреча – не знает никто. Разве что Палпатин… Вейдера с недавних пор стала раздражать манера Императора умалчивать правду, скрывать от ученика все самые главные нюансы сплетений Силы. Сидиус видел многое, но делиться не спешил. Видимо, противостояние отца и сына забавляло Императора, доставляя ему удовольствие. Да еще и мофф... Долговязая фигура Джерджеррода, маячившая позади ситха, мешала сосредоточиться. Хотелось взять и передушить имперский караул вместе с их начальником. Эти мелочные людишки источали только страх и бессильную злобу. Никто из них никогда не решится бросить открытый вызов Повелителю Тьмы. Вполуха слушая моффа, Вейдер постарался как можно быстрее покинуть ангар, чтобы не ощущать ненависти ни почетного караула, ни самого начальника Звезды. В среде военных он чувствовал себя намного лучше. Солдаты хоть и боялись, но все же уважали своего Лорда. *** Среди многочисленных отчетов к ситху попал и тот, в котором была опись новой планеты. Вейдер брезгливо поморщился. Назвать планету «Земля», а систему «Солнечная»? Видимо у этих гуманоидов напрочь отсутствует какая-либо фантазия. И это деление на страны, множество языков, отсутствие полезных ископаемых, благодаря которым его Галактика достигла высокого уровня развития. Вейдер поддержал выводы Джерджеррода о нецелесообразности захвата Земли и черкнул свою резолюцию. Все образцы из данной планеты следовало уничтожить, а вот что делать с девушкой, ситх пока не решил. Он уладит этот вопрос позже, когда увидит ее своими глазами. *** В лазарете стояла оглушающая тишина. Мед-дроиды проделав все необходимые манипуляции покидали палату, не сказав пленной ни слова. Только приносили еду и убирали отходы. Придя в себя, Лена подумала, что она уже умерла, но осмотревшись, увидела, что находится в медицинской палате. Значит ее всё-таки спасли. Но кто? Такие приспособления она видела разве что в фантастических фильмах. Может быть это галлюцинации? Но разобраться девушка так и не смогла. Дроиды все время вводили ей снотворное, чтоб дать организму окрепнуть во время медицинского сна. Однажды в палату все же зашел человек: вполне себе нормальный мужчина в белом халате. Его приветливое, доброе лицо располагало к беседе. - Ну здравствуйте! Вы уже достаточно поправились, чтобы вести конструктивный диалог, - прощебетал он. – Ваше имя? - Елена Хелл. Где я? - язык ворочался с трудом, все же сказывалось долгое молчание. - Вы на Звезде Смерти, - доктор не успел закончить предложение, а в мозгу уже всплыла картинка искусственной звезды. - Я вспомнила… Но как такое возможно? – Лена растерялась. Обилие информации, которую она «вспоминала», просто ошеломило девушку. – Откуда я все это знаю? - Не пугайтесь. Адаптация для вас пройдет безболезненно. Наши инженеры вживили вам несколько имплантов. Они позволяют вам понимать общегалактический язык. Также ваш умственный уровень развития теперь равен среднегалактическому. Так что вы не будете испытывать неловкость. - Круто… А как же… - девушка хотела спросить о своей семье, но оторопело поняла, что сейчас находится за много миллионов световых лет от них. Ее тело не нашли и, наверняка, похоронили пустой гроб или объявили без вести пропавшей. – Я хотела спросить, сколько времени я здесь? - Стандартный месяц. Если не учитывать те два, что вы находились в анабиозе. Внезапно доктор побледнел. Он с возрастающим страхом посмотрел на дверь в палату. Елена недоумевала, что же его так напугало. Она не знала, что инженеры специально не записали на импланты памяти образ Дарта Вейдера. По его же собственному приказу. Повелителю Тьмы стало интересно, как среагирует на его появление эта землянка. - Елена, я… - врач запнулся, невидимая рука сдавила горло, не давая возможности рассказать о Вейдере. - Вам плохо? - Лена попыталась встать с постели, но голова закружилась и она обессилено откинулась на подушку. Дверь резко распахнулась и в палату широким размашистым шагом ворвался Вейдер. Он на ходу прислушивался к Силе, стараясь уловить поток страха от лежащей на кровати девчонки, но почувствовал лишь огромное удивление вперемешку с интересом. - Выйдите, - пророкотал ситх и доктор, сразу уяснив приказ, убрался восвояси. – Я - Лорд Вейдер, правая рука императора Палпатина. - Елена Хелл. Приятно познакомиться, - всматриваясь в этого гиганта в черных доспехах девушка не знала что и думать. – Еммм… Вы дроид? – на подобный вопрос ее натолкнул костюм и странная маска этого лорда. Покопавшись в новоприобретенной памяти девушка смогла сравнить мужчину (?) разве что с механическими роботами. Ситх опешил. Но издевки в словах маленькой нахалки не было, лишь любопытство. Его желание поразвлечься с этой Хелл, ограничив ее знание о нем, сыграло с Лордом Вейдером плохую шутку. Девчонка реагировала совершенно не так, как он рассчитывал. - Я человек, - ему нужно объяснить, иначе расспрашивая кого-либо из персонала, она могла наслушаться баек о том, что Дарт Вейдер – бездушная машина, предназначенная исключительно для убийства. – Просто много лет назад мне пришлось… - а что пришлось, ситх сказать не сумел. О событиях на Мустафаре он не рассказывал никому, и не смог бы даже под страхом смерти. Датчик регулировки дыхания замерцал красным, это значило, что дышать Темному Лорду трудновато. Но главком, привыкший мгновенно принимать решения, таковое принял. Он решил показать Елене правду. - Твоя новая память располагает данными о Силе, - после утвердительного кивка ситх продолжил: – Сейчас я покажу тебе, отчего я стал таким, – Вейдер посмотрел прямо в глаза девочки. Но она полулежала так же неподвижно и ситх обнаружил некое подобие ментального блока. Он мог бы с легкостью пробить его, но причинять землянке боль так сразу не хотелось. - Ты закрываешься. - Закрываюсь? - что-то не совсем понятно, чего он хочет. - Я не могу показать тебе свои воспоминания, - терпеливо пояснил ситх. - Ты должна... сказать себе, что желаешь видеть меня у себя в голове. Как-то так... Давай! Воспоминания о битве с Оби-Ваном накрыли Лену. Она задыхалась, видя то, что сотворили с Вейдером. Волна чужой боли накрыла ее и девушка закричала. Ситх разорвал контакт, прислушиваясь к ощущениям пленницы. Вейдера окутала паутина сострадания, боли, негодования, ненависти к человеку, причинившему ему боль, желание отомстить. Главком чуть покачнулся от такого напора чувств и посмотрел на землянку совсем другими глазами. - Елена... Слишком режет слух. Имя лучше сменить. А фамилию можно оставить. - Зачем менять? Вейдер присел на край больничной койки, отчего та издала натужный стон. - Чтобы никто не догадался, что ты - образец. Это хуже раба. Будешь... - на ум пришло только одно: уменьшительно-ласкательное от своего старого имени. Главком вздохнул. Ладно, какая в конце-концов разница. - Эни. - Эни, - медленно проговорила девушка. - Неплохо. А Вейдер, оценивая ее реакцию, еще раз уверился в правильности своего решения. Он защитит девчонку от имперских ученых, сделав ее своим личным помощником. Иначе Эни просто утилизируют или того хуже - отдадут в рабство. -------------------- Дорогу осилит идущий
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 18 Ноябрь 2015 Из: Украина, Винница Пользователь №: 9672 Раса: человек ![]() |
Глава 4
Причальная палуба «Экзекъютора» была переполнена. Все, кто хоть немного знал толк в управлении, забирались в первый попавшийся корабль и летели к флагману в надежде избежать смерти. Ведь даже самые недалекие поняли, что через считанные минуты повторится история Звезды-1. Пиетт в общем базаре не участвовал. Он высматривал главкомовский челнок. Новость о ранении Вейдера и просьбы его помощницы сперва неприятно удивили и разозлили адмирала. Но через мгновение Пиетт понял, ЧТО должно случиться. Перед прибытием в ангар он успел отдать приказ об эвакуации к столице. И хоть многие генералы восприняли его в штыки, Пиетт прибавил, что приказ исходит от самого главкома. Только тогда все, наконец, заткнулись. Слава Силе, авторитет у Вейдера был непререкаем. А вот и челнок. Из открывшегося люка выпрыгнул пилот. А дальше… Такой помощницу ситха Пиетт уж точно увидеть не ожидал. Растрепанная, в крови, с лихорадочно горящими глазами, девочка была похожа на ведьму. Но держалась весьма хорошо. Медики помогли ей выбраться и полезли за Вейдером. Впервые в жизни адмирал имперского флота испытал настоящий шок. Лорд Тьмы был без маски… Это лицо… Пиетт никогда и представить не мог, что у главкома такое лицо. Из ступора его вывела Эни, отдающая приказы медикам. - Милорда в лазарет! Он пробыл без маски минут двадцать, но до этого его шарахнуло молнией. Уже на борту пришлось делать искусственное дыхание. Потом я надела ему резервную маску. С тех пор пульс стабилен. Так вот что случилось. Девочка фактически спасла грозному ситху жизнь… А если бы не спасла? Тогда Империю ждал бы развал и превращение в Республику. Альянс бы победил… Адмирал по комлинку отдал приказ. Имперский флот готовился к прыжку. *** Люк Скайуокер летел на Лесную луну. Его переполняли смешанные чувства. С одной стороны – радость за то, что Альянс наконец победил и война закончилась, а с другой… отец. Он понимал, что оставил ситха умирать. Но поступить по другому не мог. Лучше смерть, чем пожизненное заключение или казнь. Если бы Вейдер выжил, ничего лучше отдельной камеры на Кесселе ему бы не светило. В страшном Лорде все же была частичка света и Люк сумел разглядеть её. А отец защитил сына. Принял единственное правильное решение. Вдвоем они избавились от Императора, и уже очень скоро в Галактике воцарится мир и спокойствие. *** - Мы в гиперпространстве? – неимоверно уставшая, Эни пыталась не уснуть, разговаривая с присевшим на край кровати Фирмусом. - Да. Тебе не о чем волноваться. Повстанцы не знают, куда именно мы ушли. Они думают, что мы попросту сбежали в какую-либо систему Внешнего Кольца, - не менее измотанный, адмирал тоже очень хотел спать. - Тогда нам можно отдохнуть. Кстати, что там с Милордом? Пиетт чуть улыбнулся. - Все в порядке. На днях можно будет его проведать, ему только что сделали несколько операций. Нервные окончания сильно повреждены и нуждались в восстановлении. Девушка вздрогнула. - С ним все будет хорошо, - уже вставая, мужчина подмигнул помощнице. – И мы наконец поужинаем вместе. *** Плохо. Именно таким словом мог охарактеризовать свое состояние Вейдер, когда пришел в себя. Болело всё. Лорд поначалу даже губами пошевелить не мог. А о том, чтобы открыть глаза, даже думать было больно. Темная сторона не исцеляет… Кто же его вытащил? Люк? Нет… Он был еще в сознании, когда сын уходил. Тогда кто? Загадку Милорду помог разгадать врач. Глава медбригады в самых красочных подробностях рассказал главкому то, что видел собственными глазами. Окровавленная помощница и заикающийся пилот произвели впечатление на всех. Также Вейдер с огромным удивлением узнал, что они уже три дня находятся в гиперпространстве. Но самое интересное, что приказ о передислокации отдал Лорд Тьмы собственной персоной. С этим следовало разобраться. Хотя ситх уже догадывался, кто за этим стоит. Тот же человек, который вытащил его из лап смерти. О пребывании на грани Милорда тоже просветили. И Эни… Ему сказали, что она находилась в соседней палате, но уже выписалась. А к нему почему-то не зашла, хоть и регулярно узнавала о состоянии здоровья уже Первого Лица Империи. Также врач, с гаденькой ухмылочкой (или просто показалось?), поведал что молоденькая помощница проводит бòльшую часть времени с адмиралом Пиеттом. И не только рабочего. Хелл уже два раза видели в ресторане для высшего руководства в компании этого мужчины. Команда флагмана даже начала ставить пари: поженятся они или нет. Вейдеру все это решительно не нравилось. Поэтому он безропотно подчинялся лечащему врачу и куче меддроидов, чтобы поскорее разобраться с этой ситуацией. Но бесил главкома не столько адмирал, сколько помощница. Что она нашла в этом Фирмусе? Непонятно… А мерзкий внутренний голос сразу же принимался шептать: «А что она могла найти в тебе? Ты уже калека, а теперь положение только ухудшилось…» Ситх еще не знал, что фактически рискуя собственной жизнью, врачи применили к нему новые экспериментальные разработки восстановления поврежденных нервных окончаний. И если бы ничего не получилось, их бы всех казнили. Таков приказ помощницы Хелл. Люди, работающие на флагмане, насчет этой девчонки сходились в одном – она женская копия Вейдера, когда дело касается принятия решений. Скоро главкома отключат от системы вентилирования лёгких и если все прошло хорошо, он сможет дышать самостоятельно. Сердце уже билось само, без поддержки извне. Правда медикам пришлось заменить сино-атриальный узел* на синтетический имплант. Но риск оказался оправдан. Жаль, с лицом ничего сделать не смогли. Хотя на фоне общих повреждений это всего лишь мелочь. *** Разместить всех беженцев, сбежавших со станции, оказалось сложновато. Пришлось теснится всем: штурмовикам, пилотам, механикам и прочему персоналу. Но никто особо не роптал, все были довольны, что хотя бы сохранили себе жизнь. А комфорт… До столицы можно потерпеть. Правда в покои помощницы никого не подселили, хоть Эни и просила Пиетта. Зачем ей одной три комнаты? Но адмирал остался непреклонен – нельзя! Девушка смирилась. Впрочем, после всего пережитого она даже радовалась уединению и спокойствию. Можно было беспрепятственно подумать о Вейдере и своем необдуманном поступке. Возможно, именно поцелуй и спас жизнь Милорду, но как теперь смотреть ему в глаза? Конечно он ничего не помнит, а пилот был занят маневрами, но все же… Вдруг он когда-либо увидит этот эпизод в её воспоминаниях? Хоть ситх и выяснил опытным путем, что, когда девушка не хочет, он её мыслеобразы не видит, но риск все же остается. И это меньшее из зол. Гораздо больше Эни волновали эмоции, которые она испытала целуя Милорда. Смятение, страх, холодная решимость спасти. Наверное это связано с Силой. Видимо помощь этой субстанции девушка получила именно таким путем и через непосредственный контакт смогла передать её ситху. К тому же Вейдер практически с самого начала заменил Эни отца. И если бы она потеряла его, то следовало ли жить дальше?... Милорд уже спрашивал о ней и нужно его навестить. Сегодня, на четвертый день после операции, ему должны отключить систему вентиляции легких. Хоть врачи и уверяют, что все пройдет хорошо, Эни их уверенность не разделяла. И пока шла по длинному коридору в медотсек, старалась не думать о плохом. Открыв дверь в палату Вейдера, она постаралась улыбнутся. - Здравствуйте, Милорд! Наконец-то мне разрешили вас увидеть! - это было ложь, но у нее действительно не было времени заглянуть раньше. Главком выглядел неплохо, но на лице явно читалось недовольство. Сейчас будет разнос. - Мисс Хелл, потрудитесь мне сейчас же все объяснить! Детально. - Ладно, - придется все рассказать, иначе ей несдобровать, - я покажу. Просто рассказчик из меня не очень. И Дарт Вейдер погрузился в мыслеобразы помощницы. Вот она летит за ним на станцию, гонимая только лишь плохим предчувствием. Вот её пропустила охрана Императора, только, как девчонка прошла – непонятно. А вот грузит его бесчувственное тело в репульсорное кресло. И отдает приказы чтобы защитить флот и сотни тысяч людей. Значит его догадки верны – он обязан жизнью Эни Хелл. Ужасно, что ей пришлось пережить. Но все же главком гордился – в сложной ситуации Эни показала завидную стойкость духа. Ученица оказалась достойной своего учителя. Жаль только, что с Силой Хелл может взаимодействовать только в крайне критических ситуациях. Она бы стала хорошим форсюзером. - Милорд… - помощнице пришлось нарушить молчание, так как в палату зашел врач. – Сейчас вас отсоединят от системы. Надеюсь теперь вы сможете дышать без маски. Дроиды принялись за работу. Казалось, что осторожные манипуляции длились вечность. Но все закончилось за несколько минут. Ничтоже сумняшеся Дарт Вейдер сделал вдох. Самостоятельно. Без маски. Без надоевшего респиратора. Что сделать, чтобы скрыть слезы? Но Эни не смогла. Соленые ручейки стекали по щекам, а душа пела. Наконец-то и Вейдеру стало хоть немного легче. Ситх же медленно вдыхал прохладный воздух и молча радовался. Впервые за двадцать лет по-настоящему, по-детски просто. А помощница плакала – от радости за него. И опять эта щемящая нежность. Что ж, придется довольствоваться этим. - Поздравляю вас! – девчонка подошла и поцеловала его в щеку. А Вейдеру показалось, что обожгла. Он даже потрогал то место, чтобы удостовериться, что кожа не пошла волдырями. Жаль, здесь нет адмирала, ему бы вряд ли это понравилось. Собственные мысли удивили ситха. И когда только он стал таким? Зловредным, что ли… Эни же неловко отступила. И дернул её черт! Можно же и так поздравить. Да только на Земле она всегда целовала близких, радуясь или сопереживая им. Так же и тут. - Мне нужно переодеться, - ситх постарался как-то сгладить возникшую неловкость. Или только ему так казалось? - Я подожду в коридоре, - помощница постаралась не бежать, выходя из палаты. *** С появлением главкома на мостике «Экзекъютора» всё изменилось. Не стали больше работать, не сделали ремонт, всего лишь поменялась атмосфера. Если раньше все переживали и боялись – что же будет дальше, то приход Вейдера вдохнул в персонал новую жизнь. Сканируя их мысли, ситх с удивлением узнавал, что теперь его не ассоциируют с ужасом и убийствами, а наоборот – видят в грозном главкоме островок стабильности. Люди возлагали на него надежду. Вейдер понимал, что он как наследник Императора, должен возглавить Галактику, но сомневался нужно ли ему это. После прочтения мыслей главком сомневаться перестал. Слишком велика ответственность. Он просто не может бросить всё на растерзание Альянсу. Тогда будет еще больше смертей и разрушений, чем есть сейчас. Он пообещал себе изменить имперскую политику. То, что творил Сидиус не вписывалось ни в какие рамки, но все молча терпели, и Вейдер в том числе. Теперь можно провести реформы. Например, отменить рабство, уравнять всех разумных существ в правах. Да, это похоже на доктрины Старой Республики, но эти изменения нужны. Кроме того, ему поможет Эни. Девочка предложила несколько дельных советов по изменению некоторых законов, особенно тех, которые касаются уголовной ответственности и коррупции. На вкус ситха немного радикально, но новое время требует резких решений. Никогда Вейдер не допустит, чтобы народы видели в нем тирана. Только справедливого руководителя. Пока повстанцы не знают, что он выжил. Но тем неприятнее будет сюрприз. Ситх знал наверняка, что Альянс сейчас празднует мнимую победу, забыв об опасности. А зря. Никогда не расслабляйся, пока дело не доведено до конца. По крайней мере дня два имперский флот у них точно выиграл. Вейдер не собирался вступать с повстанцами в бой. Все же там его дети, хоть они и никогда и не примут его, как Дарта Вейдера. Поэтому, как только они прибудут на Корускант, будет созвана пресс-конференция. И галактике представят нового Императора. Хотя, нет… Как там говорила помощница? Регента… Временного регента Галактического Союза. А там и до президентского кресла недалеко. -------------------- Дорогу осилит идущий
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21 июн 2025, 06:09 |