![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 18 Ноябрь 2015 Из: Украина, Винница Пользователь №: 9672 Раса: человек ![]() |
Девочка и ситх
Автор: Энья Ваар Беты (редакторы): Элиза Вейдер (Фикбук) Фэндом: Звёздные Войны Основные персонажи: Энакин Скайуокер (Дарт Вейдер), Хан Соло , Лея Органа-Соло, Люк Скайуокер, Мон Мотма, Айсанн Исард, Дарт Плэгас (Хего Дамаск) Пэйринг или персонажи: Дарт Вейдер/ОЖП, Фирмус Пиетт/ОЖП, Хан Соло/Лея Органа Рейтинг: R Жанры: Гет, Ангст, Драма, Фантастика, AU Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Насилие, ОЖП Описание: Корабль-разведчик Империи привез на Звезду Смерти необычный груз. Дарт Вейдер оставил его себе и… изменился. Землянка Эни захватила грозного Лорда в плен. А может он ее? Новая, неизведанная Сила переплела судьбы девушки и ситха. Посвящение: Читателям Публикация на других ресурсах: Только с моего разрешения. Примечания автора: У фанфика появилась бета! Элиза Вейдер, спасибо тебе большое, что согласилась со мной работать! В главах 1-3 есть несколько вставок из канона. Название флагмана не "Исполнитель" или "Палач", а "Экзекъютор" (англ. Executor). Обложка: http://s019.radikal.ru/i603/1512/70/8efd3c1b3f2c.jpg (я не профи в фотошопе, так что получилось вот так) Глава 1 «И почему со мной всегда так? – горько вздохнула невысокая темноволосая девушка. – Только я могу проспать свою остановку и доехать до конечной… И что это за дыра, спрашивается?» Вздохнув еще раз, девушка направилась к единственной билетной кассе, в которой, несмотря на поздний час, все еще светился тусклый огонек подслеповатой лампочки. – Простите, а когда обратная в город? – Завтра, – недовольно буркнули из-за стекла. – Ясно… А вы не подскажете, как можно до города добраться вообще? – сидеть всю ночь на незнакомой станции в планы как-то не входило. – На такси только. По дороге и направо. Там стоянка. – Спасибо, – пробормотала незадачливая пассажирка. Зазвонил мобильник. Поморщившись, девушка все же взяла трубку. «Привет… Мам, я на конечную заехала. Ну не ори! Есть у меня деньги! Я не идиотка, я – Лена. И я скоро буду…» «На этом клочке земли нужно держать ухо востро, иначе огрести чем-то по голове можно в два счета. Слава богу, стоянка вроде недалеко». Девушка застегнула блузку на все пуговицы. Хоть сейчас и конец августа, все же после захода солнца уже холодает основательно. Лена мысленно подсчитала, сколько ей придется заплатить за такси и приуныла еще больше. Так до следующей стипендии точно не дотянуть. А на маму и отчима рассчитывать даже не приходится. А что будет в Штатах? Как она там адаптируется? Ну, знает язык, знает профессионализмы, не даром же таскается в эту чертову школу все лето. И что с того? Специальность-то все равно не та… Вот если бы можно бросить и поступить… Да что теперь мечтать. Раньше нужно было характер показывать… Снова завыл телефон. Дима. Ногти как-то сами собой впились в ладонь. «Только не плакать, – твердила себе Лена. – Скоро это станет мантрой…» Шмыгнув носом она снова прокрутила в голове их последний разговор. Новость, что у нее одна почка взволновала Диму больше, чем Лена могла предположить. Тогда что-то кольнуло, но она и не думала, что все окажется настолько сложно. Мда, иметь маму-врача очень кстати, если ищешь повод расстаться с девушкой… Впереди уже маячили огни. Осталось перейти небольшой мост. Очень медленно Лена прошла дальше, остановившись лишь на середине. Мост был достаточно высок, внизу протекала речка, довольно глубокая, если судить в сумерках. «А может?..» – мелькнула мысль и девушка испугалась. Никогда раньше она не думала о суициде, а тут… Накатило, что ли? Сглотнув, она подошла к самому краю. «Возможно…» Но додумать Лена не успела. В глазах замелькали точки и она судорожно схватилась за перила. Ведь нужно же было поесть… Девушка сползла по ограждению, стараясь немного успокоиться, но шум в ушах стал невыносимым… *** Корабль-разведчик Империи, полгода тому назад отправленный за границы Внешнего Кольца, куда-то в Неизведанные Регионы, собирал данные и образцы на недавно найденной им заселенной планете. Камеры-наблюдатели, дроиды-разведчики и другая техника, посланная во многие уголки Земли, собирали все возможные сведения о новом мире. Взятые образцы растительности и некоторые представители животного мира уже были на главном корабле. Через несколько часов его миссия заканчивалась – корабль-разведчик должен был возвращаться домой. Бортовые приборы зафиксировали присутствие в этом квадрате одинокого гуманоида. Дроиды решили этим воспользоваться и быстренько погрузили бесчувственную девушку на борт. Практически сразу ее ввели в состояние анабиоза, иначе данный образец просто не выдержал бы долгого путешествия в гиперпространстве. Через два стандартных месяца корабль вышел из гиперпространства на самом краю рукава Галактики, за несколько сотен парсеков от планеты Эндор. Он держал курс на Звезду Смерти. Несколькими часами позже изрядно удивление сотрудники Звезды смотрели на вполне себе обычную, только очень худую и непривычно одетую девушку, спящую в анабиозной камере. Ее решили поместить в лазарет. А старший смены пошел с докладом к гранд-моффу. Только он мог решить, что же делать дальше с таким необычным образцом. Имперский мофф Джерджеррод — едва ли он когда-либо хоть кому-то дал повод усомниться в этом — находился там, где хотел. Он любил повторять: «Великие никогда не спешат, великие заставляют спешить других». На подошедшего старшего смены имперец посмотрел сверху вниз, благо рост позволял. Его невнятное бормотание мофф пресек взмахом руки, потребовав у того деку с отчетом. Легче было прочитать, нежели слушать словесные излияния безликого служащего. - Что ж… - после непродолжительного молчания протянул он. – Эта Земля – единственная заселенная планета в двух месяцах пути от Эндора. Полезных ископаемых там нет. Уровень развития низкий. Присоединять к Империи систему, находящуюся на таком отдалении от края Галактики, невыгодно. А девочка… пусть побудет пока в лазарете. Мофф хотел сказать что-то еще, но его прервало сообщение по комлинку: челнок Вейдера запрашивал посадку. Все мысли разом вылетели из головы Джерджеррода, но он быстро взял себя в руки и начал отдавать приказы. Лорда нужно встретить на высшем уровне. *** Настроение Дарта Вейдера стремительно приближалось к нулевой отметке. Ему нужно навести порядок на станции до прилета Императора и проследить за общим ходом строительства. Но мысли уносились совсем в ином направлении - ситх думал о сыне. Рано или поздно им придется встретится и как завершится эта встреча – не знает никто. Разве что Палпатин… Вейдера с недавних пор стала раздражать манера Императора умалчивать правду, скрывать от ученика все самые главные нюансы сплетений Силы. Сидиус видел многое, но делиться не спешил. Видимо, противостояние отца и сына забавляло Императора, доставляя ему удовольствие. Да еще и мофф... Долговязая фигура Джерджеррода, маячившая позади ситха, мешала сосредоточиться. Хотелось взять и передушить имперский караул вместе с их начальником. Эти мелочные людишки источали только страх и бессильную злобу. Никто из них никогда не решится бросить открытый вызов Повелителю Тьмы. Вполуха слушая моффа, Вейдер постарался как можно быстрее покинуть ангар, чтобы не ощущать ненависти ни почетного караула, ни самого начальника Звезды. В среде военных он чувствовал себя намного лучше. Солдаты хоть и боялись, но все же уважали своего Лорда. *** Среди многочисленных отчетов к ситху попал и тот, в котором была опись новой планеты. Вейдер брезгливо поморщился. Назвать планету «Земля», а систему «Солнечная»? Видимо у этих гуманоидов напрочь отсутствует какая-либо фантазия. И это деление на страны, множество языков, отсутствие полезных ископаемых, благодаря которым его Галактика достигла высокого уровня развития. Вейдер поддержал выводы Джерджеррода о нецелесообразности захвата Земли и черкнул свою резолюцию. Все образцы из данной планеты следовало уничтожить, а вот что делать с девушкой, ситх пока не решил. Он уладит этот вопрос позже, когда увидит ее своими глазами. *** В лазарете стояла оглушающая тишина. Мед-дроиды проделав все необходимые манипуляции покидали палату, не сказав пленной ни слова. Только приносили еду и убирали отходы. Придя в себя, Лена подумала, что она уже умерла, но осмотревшись, увидела, что находится в медицинской палате. Значит ее всё-таки спасли. Но кто? Такие приспособления она видела разве что в фантастических фильмах. Может быть это галлюцинации? Но разобраться девушка так и не смогла. Дроиды все время вводили ей снотворное, чтоб дать организму окрепнуть во время медицинского сна. Однажды в палату все же зашел человек: вполне себе нормальный мужчина в белом халате. Его приветливое, доброе лицо располагало к беседе. - Ну здравствуйте! Вы уже достаточно поправились, чтобы вести конструктивный диалог, - прощебетал он. – Ваше имя? - Елена Хелл. Где я? - язык ворочался с трудом, все же сказывалось долгое молчание. - Вы на Звезде Смерти, - доктор не успел закончить предложение, а в мозгу уже всплыла картинка искусственной звезды. - Я вспомнила… Но как такое возможно? – Лена растерялась. Обилие информации, которую она «вспоминала», просто ошеломило девушку. – Откуда я все это знаю? - Не пугайтесь. Адаптация для вас пройдет безболезненно. Наши инженеры вживили вам несколько имплантов. Они позволяют вам понимать общегалактический язык. Также ваш умственный уровень развития теперь равен среднегалактическому. Так что вы не будете испытывать неловкость. - Круто… А как же… - девушка хотела спросить о своей семье, но оторопело поняла, что сейчас находится за много миллионов световых лет от них. Ее тело не нашли и, наверняка, похоронили пустой гроб или объявили без вести пропавшей. – Я хотела спросить, сколько времени я здесь? - Стандартный месяц. Если не учитывать те два, что вы находились в анабиозе. Внезапно доктор побледнел. Он с возрастающим страхом посмотрел на дверь в палату. Елена недоумевала, что же его так напугало. Она не знала, что инженеры специально не записали на импланты памяти образ Дарта Вейдера. По его же собственному приказу. Повелителю Тьмы стало интересно, как среагирует на его появление эта землянка. - Елена, я… - врач запнулся, невидимая рука сдавила горло, не давая возможности рассказать о Вейдере. - Вам плохо? - Лена попыталась встать с постели, но голова закружилась и она обессилено откинулась на подушку. Дверь резко распахнулась и в палату широким размашистым шагом ворвался Вейдер. Он на ходу прислушивался к Силе, стараясь уловить поток страха от лежащей на кровати девчонки, но почувствовал лишь огромное удивление вперемешку с интересом. - Выйдите, - пророкотал ситх и доктор, сразу уяснив приказ, убрался восвояси. – Я - Лорд Вейдер, правая рука императора Палпатина. - Елена Хелл. Приятно познакомиться, - всматриваясь в этого гиганта в черных доспехах девушка не знала что и думать. – Еммм… Вы дроид? – на подобный вопрос ее натолкнул костюм и странная маска этого лорда. Покопавшись в новоприобретенной памяти девушка смогла сравнить мужчину (?) разве что с механическими роботами. Ситх опешил. Но издевки в словах маленькой нахалки не было, лишь любопытство. Его желание поразвлечься с этой Хелл, ограничив ее знание о нем, сыграло с Лордом Вейдером плохую шутку. Девчонка реагировала совершенно не так, как он рассчитывал. - Я человек, - ему нужно объяснить, иначе расспрашивая кого-либо из персонала, она могла наслушаться баек о том, что Дарт Вейдер – бездушная машина, предназначенная исключительно для убийства. – Просто много лет назад мне пришлось… - а что пришлось, ситх сказать не сумел. О событиях на Мустафаре он не рассказывал никому, и не смог бы даже под страхом смерти. Датчик регулировки дыхания замерцал красным, это значило, что дышать Темному Лорду трудновато. Но главком, привыкший мгновенно принимать решения, таковое принял. Он решил показать Елене правду. - Твоя новая память располагает данными о Силе, - после утвердительного кивка ситх продолжил: – Сейчас я покажу тебе, отчего я стал таким, – Вейдер посмотрел прямо в глаза девочки. Но она полулежала так же неподвижно и ситх обнаружил некое подобие ментального блока. Он мог бы с легкостью пробить его, но причинять землянке боль так сразу не хотелось. - Ты закрываешься. - Закрываюсь? - что-то не совсем понятно, чего он хочет. - Я не могу показать тебе свои воспоминания, - терпеливо пояснил ситх. - Ты должна... сказать себе, что желаешь видеть меня у себя в голове. Как-то так... Давай! Воспоминания о битве с Оби-Ваном накрыли Лену. Она задыхалась, видя то, что сотворили с Вейдером. Волна чужой боли накрыла ее и девушка закричала. Ситх разорвал контакт, прислушиваясь к ощущениям пленницы. Вейдера окутала паутина сострадания, боли, негодования, ненависти к человеку, причинившему ему боль, желание отомстить. Главком чуть покачнулся от такого напора чувств и посмотрел на землянку совсем другими глазами. - Елена... Слишком режет слух. Имя лучше сменить. А фамилию можно оставить. - Зачем менять? Вейдер присел на край больничной койки, отчего та издала натужный стон. - Чтобы никто не догадался, что ты - образец. Это хуже раба. Будешь... - на ум пришло только одно: уменьшительно-ласкательное от своего старого имени. Главком вздохнул. Ладно, какая в конце-концов разница. - Эни. - Эни, - медленно проговорила девушка. - Неплохо. А Вейдер, оценивая ее реакцию, еще раз уверился в правильности своего решения. Он защитит девчонку от имперских ученых, сделав ее своим личным помощником. Иначе Эни просто утилизируют или того хуже - отдадут в рабство. -------------------- Дорогу осилит идущий
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Новичок Сообщений: 26 Регистрация: 18 Ноябрь 2015 Из: Украина, Винница Пользователь №: 9672 Раса: человек ![]() |
Глава 11
Гранд-адмирал Траун за всю свою достаточно долгую и насыщенную жизнь не припоминал, чтобы еще когда-то он был так же сильно зол. Подконтрольные ему миры нуждались в финансировании и чисс планировал договориться с Вейдером о предоставлении государственных кредитов на модернизацию некоторых стратегически важных для обеих государств предприятий во Внешнем Кольце. Но полученное вчера вечером сообщение надолго выбило гранд-адмирала из привычной колеи. Его дипломаты то ли от большого ума, то ли от его полного отсутствия объявили о разрыве отношений с ситхским государством. И все из-за какой-то несчастной поправки, которая, если подумать и принять что-то подобное в Конфедерации, могла обеспечить дополнительную прибыль. Траун ждал нерадивых посланников на аудиенцию, но несколько часов назад адъютант доложил, что связь с только что вышедшим из гиперпространства кораблем прервалась. И, что самое интересное, дипломатический челнок должен был сесть на дозаправку на одной из планет подконтрольных Альянсу. Гранд-адмирал направил официальный запрос адмиралу Акбару, вскоре после чего получив голофото совершенно неповрежденного, но вместе с тем пустого корабля. Чисс не любил делать поспешных выводов, но здесь таковой напрашивался сам по себе – дипломаты сбежали, боясь наказания за так некстати проявленную самодеятельность. И теперь все это дерьмо придется разгребать самому, питаясь найти лазейку для восстановления отношений с Вейдером. Но после заявления последнего это стало почти непосильной задачей. «На связи Президент АНС, сєр», – бодро отрапортовал адъютант, отрывая Трауна от созерцания космического пространства через обзорное окно «Химеры». «Выведите ее на мостик, лейтенант!» Видимо, Мон Мотма хотела поговорить с ним в более непринужденной обстановке, потому голограмма появилась не сразу. – Гранд-адмирал Траун, – женщина кивнула в знак приветствия. – Нам удалось разыскать ваших дипломатов. Но, к сожалению, они… мертвы. Ваши сотрудники могут забрать тела и осмотреть место убийства… – Убийства?! – прервал ее чисс. Последние слова Мотмы навели его на одну мысль, которую следовало проверить. – Мон Мотма, скажите, а что с вашей миссией? – На них напали неизвестные. Спастись удалось только двоим. Но нападавших они не опознали. Возможно, это были наемные убийцы. – Ясно, – значит, его догадки правильны – посланников убрали, чтобы замести следы. И это сделал только тот, кто надоумил их нести всю эту чушь в Сенате. – Что вы предпримете дальше, гранд-адмирал? – Попытаюсь восстановить утраченную репутацию, – нехотя ответил чисс. Порой излишняя экзальтированность чандрилианки казалась ему неуместной, и Траун уклонился от прямого ответа, чтобы не слушать ее проповедей. – То есть – падете в ноги Вейдеру, – Мотма подвинулась и на картинке возникла еще одна женщина. Исанн Айсард. Траун непроизвольно потянулся к бластеру. «Вот так дела… И как только Айсард затесалась среди бывших мятежников? Хотя, спасибо тебе, Исанн. Теперь найти общий язык с Вейдером будет гораздо проще». – Политический курс Конфедерации меньше всего касается именно вас, Айсард, - справившись с удивлением процедил гранд-адмирал. Бывшая директор разведки дернулась как от удара и почти незаметно пнула Мон Мотму по ноге. – АНС предлагает вам военное и политическое сотрудничество, – напыщенно произнесла госпожа Президент и Трауна опять покоробило. От его ответа сейчас зависело многое и, возможно, не будь там Исанн, он бы согласился. Но старые обиды так просто не забиваются, да и характер у имперского агента прескверный, поэтому чисс предпочел выбрать большую из зол, но хотя бы более справедливую – Вейдера. – На данном этапе я вынужден отказаться. Пока не будет проведено расследование и не выяснены причины смерти моих подданных на территории вашего государства, я не могу заключать договора такого рода. – Как знаете, – нарочито беззаботно сказала Мотма, но ее лицо выражало разочарование. – Но в будущем, надеюсь, мы сможем сотрудничать более тесно. – Обязательно, – благосклонная улыбка чисса исчезла, как только отключилась голограмма. Он повернулся к адъютантам: – Срочно свяжите меня с Вейдером. Или хотя бы с его Администрацией. Скажите, что у меня есть информация о бывшем директоре разведки! *** – Как думаете, он поведется? – от кружения Мотмы по кабинету Айсард хотелось достать бластер. Но его не было, поэтому она только мысленно выругалась и еще сильнее стиснула подлокотники кресла, в котором сидела. – Я не доверяю Трауну… «В какой раз она это сказала? Тысячный, или больше?» – Успокойтесь, все идет по плану. Мы готовились почти полгода, поэтому сбоев быть не должно. Кстати, ваши агенты узнали точную дату вылета? Мон утвердительно кивнула. – Спасибо Лее. Если бы не она, нам бы ничего не удалось. Айсард потерла руки в предвкушении. – Теперь дело за вашими людьми. Только, Мон, не привлекайте Скайуокера. С этим своим джедайским кодексом он совершенно не подходит для подобной работы. – Хорошо, – Мон Мотма наконец убралась восвояси, оставив Исанн в одиночестве и она позволила себе расслабиться. Уже скоро Вейдер лишится всего, а она вернется к своим любимым часам - подарку Императора. *** В апартаментах четы Пиетт царила просто идеальная тишина. Фирмус и Эни в обнимку стояли возле кроватки своего малыша, никак не решаясь его разбудить. Мальчик сладко сопел во сне и так мило дрыгал ножками, что родители только молча наслаждались видом его безмятежного личика. – Твоя мама не выпустит Сори из рук по прилету, – Эни первой нарушила уютное молчание. – Она так рада… Адмирал подавил смешок и нежно поцеловал жену в ушко. – Мама до сих пор не верит, что я наконец-то обзавелся семьей. Она уже и не чаяла дождаться внуков. – Но ведь дождалась! Знаешь, – после непродолжительной паузы прошептала супруга, - этой ночью мне приснился сон, где Сори стал уже взрослым парнем и… он такой красавчик! – Это потому, что ты у меня красивая. – А ты – у меня, – Эни легонько погладила мужа по щеке. – Я буду скучать… – Ничего, с моими родителями эти полтора месяца промелькнут, и не заметишь. И я прилечу к вам, как только получу увольнительную. – Будешь звонить по голосвязи как можно чаще, хорошо? А то я буду волноваться. – Все будет в порядке. Это всего лишь Центральные Миры и повода для волнений я не вижу. И вообще, Эни, настраивайся на позитив, а то не дай Сила еще молоко пропадет. – Я постараюсь, – нехотя высвободившись из объятий мужа, женщина склонилась над колыбелью. – Вставай мое солнышко! Сори, просыпайся! Поедем с тобой к бабушке с дедушкой. Увидев мать, захныкавший спросонья ребенок успокоился и потянулся к ней. Эни подняла сына и прижала к себе. Сори сразу же полез в вырез маминой блузки. – Голодный… – глаза адмирала лучились счастьем. – Сейчас мама тебя покормит. А я пойду, прослежу за подготовкой звездолета. *** Кореллианский корвет CR98 был осмотрен адмиралом от мостика и до трапа, команда в десятый раз проинструктирована и наконец отпущена, а Пиетт был все так же недоволен. Он не хотел отпускать жену, но Вейдер за последний месяц уже не раз намекал на то, чтобы адмирал больше времени уделял работе. Эни вышла на посадочную площадку через двадцать минут. Сопровождающие ее дроиды мигом кинулись грузить вещи в нижний отсек, а помощница отдала маленького Сори няне, чтобы попрощаться с мужем. – Как только выйдете из гиперпространства, сразу же дай мне знать. – Хорошо, дорогой, – Эни ступила на трап звездолета, но в последний момент передумала и, подбежав к мужу, крепко обняла его. – Я люблю тебя. – Я тоже… – одними губами прошептал Фирмус, вдыхая немного терпкий, с нотками набуанкой розы, аромат волос жены. Зайдя в свою каюту Эни первым делом посмотрела хорошо ли устроили Сори, а потом уже позволила себе расслабится на комфортном диване из клонированной кожи. За сыном присмотрит дроид, а пока можно немного поспать. Несколько часов в гиперпространстве и их корвет приземлится в космопроту Коронета*. «Скорее бы прошли эти шесть недель… Нужно будет поговорить с Фирмусом на счет выхода на работу, когда Сори исполнится год и я перестану кормить его грудью…» Предаваясь размышлениям и строя планы на будущее, Эни и не заметила, как уснула. Разбудил ее один из охранников, объявивший о скором выходе из прыжка. Эни поискала глазами сына - он все еще безмятежно спал. – Госпожа, вы должны немедленно эвакуироваться. На нас напали, – ворвавшийся в ее комнату второй пилот, схватил ошарашенную женщину за руку. И в этот же момент корабль ощутимо тряхнуло. Эни покачнулась, но тут же взяв себя в руки, кинулась к кроватке и, схватив мальчика, помчалась за пилотом в сторону спасательных капсул. Неизвестные снова атаковали и не удержавшись на ногах помощница ударилась спиной о металлическую обивку, чуть не выпустив Сори из рук. – Скорее… – она сунула ребенка одному из охранников-военных, – вы должны помочь… – другой мужчина подхватил ее на руки и побежал следом за коллегой. С трудом превозмогая дичайшую боль в позвоночнике, несчастная мать думала только о вопящем от страха ребенке. Пусть она погибнет, но ее сына должны спасти любой ценой. Следующий взрыв прогремел совсем рядом, и женщина поняла, что неизвестные идут на состыковку. Коридор заволокло дымом, глаза слезились и разглядеть хоть что-то стало практически невозможно. – Где Сори? – Эни выползла из-под рослого телохранителя, благодаря которому избежала повторной встречи со стеной. Мужчина лежал без сознания и помощница вытащила из его рук бластер. Ей он может еще пригодится… Рядом больше никого не было, значит второй военный все же унес Сори. Внезапно со стороны входного люка послышался выстрел, затем еще один. Как смогла определить Эни - стреляли с обеих сторон. Экипаж и немногочисленная охрана отбивались от бандитов, выигрывая ей немного времени для побега. И где только кореллианская полиция? Разве они не видят, что творится на орбите? Судя по крикам, бандиты приближались, и Эни решила стрелять, тем самым давая сыну надежду на спасение. – Вот хатт! Ничего не видно! Столько дыма! Обыскивайте корабль, ребята! Наша птичка должна быть где-то здесь, – грубый мужской голос раздавал команды на общегале. – Сука, что… – возглас одного из нападавших прервался, и Эни опустила бластер. – Ведж! – завизжал еще один. – Нет, он только ранен! В конце коридора кто-то есть! Молись, тварь, я тебя прикончу! – голос показался помощнице смутно знакомым. – Сер, они пытались активировать спасательные капсулы, но Друел расстрелял их в упор. Мы с ним проникли через аварийный люк, – еще один голос, но уже из другого конца коридора. У Эни потемнело в глазах. – Не-е-ет! – с бешеным криком полубезумная мать кинулась к спасательному отсеку, наплевав на преграждающего ее путь бандита. – Не стрелять! – проревел одновременно с ней один из захватчиков. – Это Хелл! Если она сдохнет, нам не поздоровится! Убегающая Эни наконец узнала этот голос – Соло, муж дочери Милорда. Но она не могла холодно анализировать происходящее, единственное, что волновало женщину – сын. В тупичке пахло паленой проводкой и было относительно мало дыма. Сквозь слезы Зни разглядела двоих мужчин в военной форме Союза и одного в простой серой робе. Все они были мертвы. Не обращая внимания на преследующих ее бандитов, сквозь покореженную дверь Эни полезла в отсек. Запыхавшийся и злой как сто ранкоров Хан залетел в тлеющий эвакуационный отсек вслед за Хелл да так и застыл. Президентская помощница сидела прямо на полу посреди разгромленного помещения. Ее лица не было видно из-за растрепавшихся волос, а руки оросились кровью. Рядом лежал мертвый имперец с разорванной грудной клеткой. Осторожно, словно питаясь не потревожить мужчину, имперская помощница высвобождала из его рук какое-то кровавое месиво. Хена передернуло от отвращения. Не иначе, как Хелл одна из датомирских ведьм, и даже в такой кошмарной ситуации ухитряется проводить свои мерзкие ритуалы. – Эй, а ну-ка поднимайся! – женщина не среагировала, и по телу бывалого контрабандиста пробежали предательские мурашки. Хан обругал себя за трусость. Разве Хелл может быть опасна? – Хан, ты что не можешь обуздать строптивицу? – вслед за ним вошел паренек из команды Антилесса . – Или ты решил немного поразвлечься? Соло приободрился. Жутковатая атмосфера отсека перестала давить на него и Хан приблизился к вейдеровской фаворитке. Все же время дорого и им будет не до сантиментов, когда сюда примчится кореллианская полиция. Сердце пропустило удар. Хелл наконец-таки вытащила интересующие ее ошметки и Хан, с трудом справляясь с подкатившей тошнотой, осел на пол рядом с ней. В сплошной мешанине из крови и тканей его взгляд выхватил уцелевшую детскую ручку. – Сид, – не своим голосом прохрипел Соло, - вколи ей снотворное. У тебя есть? – Хан, что стряслось? – парень все же вытащил из кармана ранее заготовленный шприц. – Там… ее ребенок, – выдавил из себя генерал Альянса. – Мы убили ее дитя… Коронет* - столица планеты Кореллия -------------------- Дорогу осилит идущий
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6 авг 2025, 16:00 |