Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бакрана. Приквел., Произошедшее на планете ранее описываемых событий.
Альда Карст

Иконка группы

Бакрана

Астрономические
[size="3"] Физические

Регион : Экспансии
Атмосфера: Пригодная для человека

Сектор: Брак
Гравитация Стандартная

Система:Бакрана
Климат: Умеренный

Солнце:Бакрана
Тип ландшафта: Горы, океаны, равнины

Орбитальные станции: 2

Количество лун:2
Социальные

Период вращения:289 суток
Местные расы: Люди

Продолжительность суток:22 часа
Население:1.5 биллиона

Столица: Амма

Важнейший экспорт:Сельскохозяйственные товары, товары легкой промыщленности.

+Цитировать сообщение

Ответов
Альда Карст

Иконка группы

Борт" Случая" - Космопорт Аммы
Солка и другие.

Вскоре после посадки капитана Лоу вызвали в командную кают-компанию. Еще через некоторое время появился представитель службы безопасности космопорта, задал несколько вопросов экипажу про обстоятельства, при которых они оказались на борту "Случая", который почему-то называл "Гейлой". Рассказ был коротким - напали пираты, потом еще раз пираты, очнулись на станции, оттуда их забрал капитан Монро. Видели следы перестрелки, тела, но кто что и с кем не поделил, не знают. С тем капитан СБ и добрался до пассажиров.
- Ваше имя? - приготовился записывать офицер.
Альдераанец не любил всяких безопасников. Просто потому, что сам некоторое время был таким. Но, понимал их работу и их цели. Поэтому, постарался максимально сотрудничать.
- Хайлан Солка. Лейтенант Службы безопасности Альдераана в отставке.
- О... Коллеги? - оживился капитан Хойт. - У меня к вам те же вопросы, что к вашим товарищам по несчастью. Сами понимаете, служебные инструкции...
Где капитан видел эти самые инструкции, которые отрывали его от просмотра голосериала про бравых безопасников, в объяснениях не нуждалось - хватало интонации.
- Бывшие коллеги, - уточнил Солка, - Вряд ли я смогу много что добавить. Я возвращался с охоты на Кореллии. На нашу пассажирскую яхту напали. Скорее всего, выпустили сонный газ. Я думаю, об этом больше и лучше расскажет экипаж яхты. Очнулся я уже на базе пиратов. Судя по общему состоянию организма, через несколько суток после нападения. Очнувшись, мы воспользовались правом на самооборону. Я, и еще двое из пленников, смогли разрушить стену помещения, в котором нас держали, и выбрались снаружи. Оказалось, что в это время база подвергалась нападению. Судя по всему, других пиратов. Перебив тех, кто нас пленил, они предложили пленникам выбор - либо покинуть базу с ними, с соответствующим выкупом, либо присоединиться к ним, либо остаться. Я остался. Остальное вам, видимо, уже рассказали. Готов любой эпизод описать более подроюно.
- Этого хватит, - подробности капитана СБ совершенно не интересовали. Для отчета ему и этого хватало, все равно гоняться за пиратами предстояло не ему. - Вы можете воспользоваться одним из наших каналов связи, чтобы сообщить о себе родственникам, или на работу, если вы работаете. Кроме того, до возможности покинуть планету вы можете пользоваться служебным жилым помещением, или договориться с кем-то о перелете до дома, по вашему желанию. До этого можете свободно перемещаться по планете, при условии соблюдения местных законов.
- Мне бы хотелось добраться до ближайшего филиала межгалактического банка, а то я остался без единого наличного кредита, - уточнил альдераанец, - Естественно, после того, как я свяжусь со своей семьей.
- Ближайший непосредственно в здании космопорта, - сообщил безопасник, убирая деку с записями в карман и поднимаясь. - Господа, прошу следовать за мной, сейчас вас разместят и организуют связь для желающих.
И альдераанец последовал.
Инструкциям тут явно следовали на "отцепись", лишь бы приняли отчет. Но к пострадавшим относились вполне ответственно. Всех эвакуированных со "Случая" разместили по двухместным номерам о служебной гостинице, сообщили, когда по местному времени кормят, и показали на дверь в комнату связи для желающих пообщаться с родными и руководством, попутно извинившись, что могут предоставить только по пять минут связи.
Даже пять минут было весьма щедро, и Хайлан хорошо это понимал. Дождавшись, и тут, своей очереди, альдераанец, в ответ на вопрос служебного дроида об адресате, сообщил:
- Альдераан, манор Солки, лорда Нареуса или любого члена семьи. От Хайлана.
Подтверждение вызова пришло не сразу. Сильно не сразу. Голограмма отца появилась в халате, тапочках, и вид у него был несколько сонный. Он недовольно посмотрел на Хайлана и нахмурился.
- Кто это тут? Никак блудный сын
Однако, тон его выдавал облегчение. Видимо, информация о пропаже яхты до него уже дошла.
- Да, отец, каюсь. Но, это не важно. Скажи лучше, как семья? Все живы? У всех все в порядке?
- Живы. В порядке, - кивнул тот, - Но с каких это пор ты стал беспокоиться о семье
Хайлан понуро опустил голову. Упрек попал точно в цель.
- Да, ты прав. Есть причина. Яхту, на которой я летел, захватили пираты. Все нормально, я выбрался, даже безо всяких выкупов. Они там сами между собой передрались. Но, в схватке там был убит полиморф с моими документами. И, это может быть серьезным. Я просто обязан об этом предупредить. По тому, что я узнал, они выбрали меня случайно. Но, вдруг...
Отец внезапно стал очень и очень серьезным. Остатки сна смело как рукой.
- Это хорошо, что ты сообщил. И плохо все остальное. Мы будем наготове, не сомневайся. С тобой то все в порядке
- Да, более чем. На самом деле, у меня даже есть положительная новость.
- Какая? - на это известие лорд Нареус отреагировал явно скептически.
- Корабль, который меня вытащил оттуда. Точнее, его экипаж. Они нашли планету со следами неизвестной цивилизации. И хотят организовать экспедицию. На раскопки и предварительное изучение. Когда капитан корабля узнал про мое образование, они пригласили меня участвовать.
- Участвовать? В роли кого?
- Ты не поверишь, отец, но в роли научного консультанта, - ответил Хайлан.
- Научного... - лорд чуть ли не прожевал это слово, - Все лучше, чем просто колесить по галактике. Ладно, даю добро. Но, все интересное в семью! Какое то финансирование нужно?
- Желательно, - Хайлан понимал, что его положение весьма шатко, - Тем более, я после нападения остался без кредита в кармане.
- Ну, хорошо, - ответил отец после небольшой паузы, - на личные нужды 2000 кредитов. Пока. На экспедицию 20000. Отчитаешься. Если потребуется больше, готовь серьезное обоснование. Информацию о переводе пошлю через пять минут. Еще что-то?
- Да, конечно, - кивнул Хайлан, - Маме привет передавай. Ну и остальным тоже.
Лицо отца потеплело.
- Хорошо. Отбой.
Голограмма отца исчезла. Задумавшись, Хайлан покинул терминал Голонета и отправился по указателям к филиалу межгалактического банка.
С переводом родительский дом не подкачал - вскоре Хайлан получил обещанную отцом сумму и мог увереннее смотреть в будущее. Которое представлялось весьма разнообразным - в зависимости от выбора...
Первым делом альдераанец отправился за базами данных. Его интересовали кристаллы Большой галактической энциклопедии, сборники по галактической археологии, материалы по письменности ракатан и каталог их артефактов.
Голоуказатели утверждали, что магазин, в котором можно приобрести пищу духовную, тоже имеется в портовом комплексе. Миловидная панторанка, привыкшая к несколько иным запросам, очень удивилась, но после нескольких минут поисков в ящичках дальней стойки принесла все, что смогла найти.
- Это редко спрашивают, - извинилась она, - возможно, у нас есть не все, что интересует вас, но... Вот.
Перед Хайланом легла на прилавок коробочка с кристаллами.
Альдераанец придирчиво осмотрел каталоги кристаллов, удовлетворенно кивнул, после чего поинтересовался:
- Сколько с меня?
- Сто два кредита, - улыбнулась продавец. - Со скидкой - девяносто восемь.
- Конечно же, что бы я делал без такой скидки, - пробормотал Хайлан, протягивая продавщице кредитные чипы, и сгребая кристаллы по карманам.
Далее, следовало прикупить несколько сменных комплектов одежды и прочую личную мелочь. Коль уж багаж, все равно, был потерян.
Из супермаркета Солка вышел уже с большой, доверху забитой сумкой. А, после посещения известного магазина одежды, уже с двумя. И, хотя покупки обошлись еще в пять сотен кредитов, Хайлан был доволен. По крайней мере, о повседневных вещах можно было уже не думать. Так же, как и об одежде. Как повседневной, так и полевой.
При всей видимой лености местных безопасников порядок на территории порта был безукоризненным. Никто не пытался залезть в карман чужаку, увести его вещи или предложить сомнительные услуги. На оптового покупателя он не был похож, и с предложениями о покупке продовольствия к нему тоже не подходили.
Загрузившись, Хайлан оглядел ближайшее информационное табло со схемой космопорта, сориентировался, где стоит "Случай", и отправился туда. Оставалось надеяться, что капитан на месте.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Альда Карст   Бакрана. Приквел.  
- - Альда Карст   Борт "Счастливого случая" Рик, Ник, Вэйм...  
- - Альда Карст   Там же. Таможня, пассажиры, Рик, Бус, Вэйми Таможн...  
- - Альда Карст   Там же. Рик, Вэйми, Шер. После того, как летанка ...  
- - Альда Карст   Борт" Случая" - Космопорт Аммы Солка и д...  
- - Альда Карст   Окрестности Аммы. Рик, Вэйми и местные. Парень чу...  
- - Альда Карст   Борт "Случая". Дэй, Рик служба безопасно...  
- - Альда Карст   Борт "Случая" - Амма. Дэй, Шер, местные....  
- - Альда Карст   Борт "Случая" Рик, Ник. Кокпит встретил...  
- - Альда Карст   Амма. Торговый центр " Амма". Дэй, Шер, ...  
- - Альда Карст   Амма. Дэй, Шер, Дженаро, местные. Удар вклинился ...  
- - Альда Карст   Борт "Случая". Рик, Ник. Копаться в эле...  
- - Альда Карст   Амма. Дэй, Дженаро, Шер. - Шесть минут на остыван...  
- - Альда Карст   Амма. Рик, Дженаро, Дэй, Шер и бандиты. В лифте п...  
- - Альда Карст   Амма- Космопорт. Дженаро, Дэй, Шер, Ник, службы бе...  
- - Альда Карст   Космопорт Аммы. Рик, Ник, Дженаро, Лес, Вэйми, слу...  
- - Альда Карст   Борт "Случая" Солка, Ник, бандиты. Разо...  
- - Альда Карст   Космопорт Аммы. Рик, Лес, Вэйми, Бус, Ник, Дэй, Ше...  

Поделиться темой: Поделиться ссылкой через ВКонтакте Поделиться ссылкой через Facebook
Ответить в данную темуНачать новую тему